X



【JR北海道】新幹線の札幌延伸に伴い廃止予定のはずが…外国人スキー客でにぎわう余市駅、混み合って乗客乗り切れず「積み残し」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/24(水) 00:58:13.37ID:Xn9Rxp5Y9
※2024/01/23 14:00
読売新聞

 北海道新幹線の札幌延伸に伴って廃止予定のJR函館線・余市駅で今月、小樽行きの列車が混雑して利用者が乗り切れない事態が2度起きていたことが分かった。JR北海道は「乗車定員としては満員ではなかったが、スキー客などの荷物が多くて乗りにくい状態だった」と説明。乗れなかった人々はバスなどで目的地に向かったという。

 「積み残し」があったのは、1月2日午前10時27分と6日午後0時31分に余市駅を出る2両編成で、ともに倶知安駅が始発だった

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240123-OYT1T50053/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:02.43ID:gOdgnQYQ0
余市→小樽の移動手段はバスもあるから積み残された所で
次の列車まで1~2時間待ち食らわんしどうでもいいだろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:03:34.74ID:3nueTir00
中国人だらけです。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:05:21.42ID:/4lbtRE+0
ニセコも中国資本に買収されて今ではチャイナタウンになってもた
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:06:33.40ID:5MoxTz6V0
一方新幹線はガラガラの赤字なのかw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:27.17ID:FjVcVLvu0
>>6
北海道は丸ごとお買い上げしてもらった方が景気良くなるかもw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:34.38ID:WX3EFZD00
昔の西武なら買い取っただろうな。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:08:34.54ID:WX3EFZD00
昔の西武なら買い取っただろうな。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:09:19.24ID:WX3EFZD00
シベリア鉄道なら喜んで買い取ってくれよう。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:10:47.04ID:WX3EFZD00
列強のお狩り場
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:12:10.88ID:758u2QdF0
リンク先の記事の続きだと、
JR北海道は新幹線ができるまで放置するつもりなのか?
まだまだ先なのに。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:13:25.44ID:OgL0jyf60
冬の一時期だけスキーとスーツケースでスペース取られているだけの話
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:14:41.04ID:Gj1cUHMv0
>>6
牛丼とかを2000円で売ってるらしいな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:16:12.45ID:06Yv6F4J0
余市って何もねーじゃん
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:20:52.53ID:jbn2x8by0
>>21
ウイスキー
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:27:34.05ID:GsTHdEND0
フゴッペ洞窟最高だよ!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:30:19.34ID:gOdgnQYQ0
>>21
値上げ前の定価でウイスキー買い漁りに行くんだろ。
竹鶴余市宮城峡は税込4950→7700円と大幅値上げ
0028萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2024/01/24(水) 01:34:26.99ID:D34D0e5e0
結局はアベインバウンドによる弊害…外人公害(オーバーツーリズム)ってことだろ。

入国税10万円取り、貧乏外人のインバウンドは排除しろよ。
100人の貧乏外人客より、一人の裕福層のほうがカネを落とすだろ。
それだけで経済的効果を落とさずに、外人公害も1/100に減らせるし。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:34:53.23ID:lqvf1WFR0
新函館北斗駅もメチャクチャ混んでる状況
在来線のホーム狭くて転落の危険が生じるほど
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:35:14.32ID:DH2JEvf30
昔ニッカウイスキーの見学に行ったら思いのほか楽しかった
仙人みたいなお爺さんが樽から原酒を出してくれたりしてな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:45:33.99ID:02a4t/OD0
>>31
頭悪そう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:47:51.42ID:rEjOqY4n0
特大荷物持ちは乗せたらあかんよ
地元民が迷惑する
昔と比べたら車両が小さくなっているのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:51:14.36ID:94a+6Ib+0
>余市駅を出る2両編成で

2両ってどんだけケチってんのよ
どんなにガラガラでも4両くらいはつなげとけよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:54:43.32ID:jQv2expB0
毛利記念館やらニッカ工場とか見所いっぱいあるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 01:58:28.14ID:kbzxTuhf0
>>34
まあレガシーでホームだけは無駄に長いからな
どの駅も

でもまあ、積み残しが生じた小樽から追っかけ臨時便出せる体制にしとくくらいで良いのかもしれない
単線コントロールは、まあ昔昔やってたやつで、、、
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:01:34.42ID:T8jwcGDD0
苗穂でニート生活送ってるキハ201系をワンマン対応改造して新幹線の札幌開業まで使い倒せよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:16:11.06ID:wn7OiGmp0
そもそもJR北海道が在来線のリストラをしなきゃいけなくなったのは函館まで開業した北海道新幹線の赤字のせい
赤字垂れ流しの北海道新幹線のために既存の在来線が容赦なく切り捨てられることになった
札幌延伸しても赤字は止められず、さらなる在来線のリストラが容赦なく待ってる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:17:31.53ID:jQv2expB0
>>34
ディーゼル機関車なんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:19:54.70ID:noZnMJRY0
観光公害
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:27:34.46ID:jQv2expB0
>>44
ワインが有名でブドウやリンゴを作ってる山のイメージだからあまり知られて無いが
実は余市って港町なんだよな
しかも温泉まであるし
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:29:22.14ID:CjfktUUI0
ホームが2両しか止まれない仕様になってるのか?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:31:54.91ID:fgq6scWU0
まあ、列車で行くよりもバス乗る方が便利そうだしな
だから1時間1本のダイヤなんだろうな
積み残したところでバス使えば良いだけだからな
小樽まで20分程度のようだし、これが列車で3時間とかだと中国人ザマァ案件だが
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:32:12.69ID:jQv2expB0
>>48
クッソでかいホッケが年中食べれる食堂あるぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:35:05.76ID:4NiAJ8Ij0
廃止は余りにも不便
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:37:21.48ID:fgq6scWU0
見た目こんな立派な駅なのに毎時1本の2両編成の列車だけしか来ないのか。
ガワだけ立派な駅ってやつか

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/余市駅#/media/ファイル%3AJR_Hakodate-Main-Line_Yoichi_Station_building.jpg
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:40:16.54ID:J7w3gYvf0
余市だけ鉄道が残るとほかの町村が不満をいうから小樽もいい顔をしなかったんだろ?
#小樽には残ってもどこも文句は言えない
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:49:09.37ID:miHI50+V0
露助の侵攻に備える為に正に今だからこそ鉄路だけでも残しといたほうが良い
そもそも明治政府も同じ目的で鉄路建設を急いだ
今よりも遥かに人口も利用者も少ない時代で、だ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:52:06.95ID:9ELQbk0s0
>>28
今日本に来てるの貧乏な欧米人と金ないシナ人だらけよな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:58:08.61ID:8Etdc2070
余市か〜柿崎行きてぇ〜
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:00:07.23ID:/9QqJ61Z0
カレーやラーメンが3000円もするニセコなんか行かないで札幌やその近郊で滑ればいいのにといつも思う。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:03:49.46ID:iXuLBixl0
余市と言えばキロロかもうずっと昔いったな
ピアノって言っても知らない人多いんだろうな
ニセコもルスツもトマムも外国人だらけかサホロもかな
春節には早いが中国人だらけかなんだかなー
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:04:10.26ID:fgdY5bQ80
当たり前だけど季節性の観光客のみで路線は維持できない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:07:32.60ID:jQv2expB0
>>59
雪質がなんたらとか
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:08:50.39ID:j6zUQIgk0
>>41
よくそんなデマが書けるな
まさか5chに鉄ヲタが居ないとでも思ってるのか?

整備新幹線は【誓願新幹線】で
新幹線建設を誓願した都道府県は
★総事業費の11%~18%を負担する
★新幹線と平行する在来線は、誓願した自治体が運営する
★運営を委託するJRの同意
★通過する自治体の同意
★収益採算性と使用便益が(BC値)1を超える
https://i.imgur.com/WH9dqdX.jpg

この条件を満たしたら、着工出来て

北海道新幹線「新函館北斗駅→札幌駅」の建設時には
●新函館北斗駅から札幌駅までは平行在来線として経営分離する
●新函館北斗駅から札幌駅までの通貨自治体が建設に同意したから
着工されたのであって

初めから「新函館北斗駅から札幌駅」は北海道庁管轄だよ

札幌駅から小樽駅間は、JR北海道の方から「その区間はJR北海道が運営させてください」と申し出たから
経営分離されないけど
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:12:33.69ID:phhNRIT+0
>>50
バスも1時間に1本ペースみたいだ
列車廃止になったらそのバスじゃ列車2両分は全く乗り切れないからどうなるか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:16:57.20ID:FyIvq7Jv0
>>21
ヤンキー先生でお馴染みの北星余市高校もある
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:25:06.36ID:IB/fs8oq0
乗りきれないんじゃ該当車両を切り離して詰み残しのまま発射もやむをえないよね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:17:03.87ID:OqjEGUgq0
「ニセコスキー鉄道」
という3セクして
冬だけ営業すればいいんだよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 04:55:34.63ID:I2bIw/x30
外国人向けの高い価格設定のリゾート列車でも走らせたらいいのにね
人手がないのかな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:08:19.03ID:gOdgnQYQ0
>>49
海線が出来る前の特急北斗は山線のルートだったし
長い編成でも難なく止めれるでしょ

秋ごろ走る臨時特急ニセコも確か停車してたし
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:29:16.95ID:UsYPD3qE0
【ニセコ(倶知安)と札幌のすき家の時給比較】

ニセコ(倶知安)
オープニング時給1650円/深夜2088円
通常時給1500円/深夜 1875円

札幌 時給1020円/深夜 1300円
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:35:20.08ID:tVgpglND0
>>40
ちと、ずれるが、関東八州出せるセンス、ステキ。

武蔵 相模 甲斐 安房 下総 上総 上野 下野

東京 埼玉 神奈川 山梨 千葉 茨城 群馬 栃木

今も関東「八州」やね。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:42.76ID:pGlsolOn0
行くとこには行くんだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:51:54.34ID:lW6LUY5E0
>>60
キロロのオープンした年に行ったがどのコースを滑っても最後に通る回廊が異常に長くて20分くらいスケーティングしたよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:53:04.02ID:hX2IZsIA0
>>66
北海道は道路の巨額税金だな
北海道開発局の道路予算だけで毎年6000億円もある
鉄道はエアポート増便のための貨物線交差60億も到底出せない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:00:06.32ID:GghWAoIz0
>>79
日本人は劣化しました
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:29:15.93ID:Cbr4R9C90
北海道は薄給なうえにコロナでバス運転手切りまくったから
雪まつりもスキー客も運転手全く足りなくて破綻してるんだってな
ざまぁねえわ、日本企業は全て潰れろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 06:41:58.79ID:udOO42TY0
定員人数に対して乗れた人数と乗れなかった人数かけよ
字面だけみたら相当混雑してて、大量の客が乗れなかったみたいなのをイメージするやろ
0097名無し
垢版 |
2024/01/24(水) 06:50:27.73ID:gQUsZFDW0
>>34
電車ならそうなんだけど、これは線路型バスだから仕方ない。
高速道路があるなら線路型バスより道路型バスのほうが経済性が高いのは自明の理だろ?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:12:52.39ID:Hvx3Q7qZ0
元々黒字は千歳線しかないし山線は地元住民少ないから外人のために残したところでね
そもそも道民は車使うわけだしさ
てか採算見込めるなら第三セクターで存続してるわけで
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:17:12.75ID:z3o/bMPZ0
レンタカー使えば? 雪の中何時間かかるか知らんけど(笑)
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:20:02.56ID:vtoKPIUN0
>>60
ピアノ懐かしいな
仲間とスキーツアー絞って最後まで候補に残ってたんだが結局トマムになってそれ以降行く機会が無いまま過ぎたな
羊蹄山周辺は外国人だらけみたいだね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:26:02.13ID:kO/AtTYT0
>>100
良くて函館線小樽〜札幌〜岩見沢〜旭川と
千歳・室蘭線札幌〜室蘭と
学園都市線ぐらいしかないしね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:32:33.97ID:Wl3h8LRt0
ご・・・ごめんなさい ここは もうひとり いえ・・・どうつめてもふたりまでです!!
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:35:16.19ID:Hvx3Q7qZ0
まぁ倶知安で新幹線止まるしな
やるべきことはどちらかというと新千歳まで新幹線を伸ばすことだと思うが
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:01.11ID:kO/AtTYT0
>>107
倶知安・ニセコに行く人はね。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:36:51.13ID:L2MLcn9F0
まあ新幹線が開業すれば外国人観光客は倶知安から新幹線に乗るし
その頃には通学で利用する高校生もかなり減るから
今更設備投資したくないというかできんのだろうな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:37:04.28ID:cELn0tcp0
廃線の見返りにアップルポートを拡張したら?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:01.30ID:cELn0tcp0
>>109
北海道の田舎駅はだいたいそのシステムだよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:03.48ID:y6czMXDy0
新幹線なら積み残しは起きない
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:38:56.10ID:Fcdygsma0
ビジネスセンスがないな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:39:35.58ID:VFEuM6nC0
余市〜小樽間はダイヤ改正でもっと増便しろよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:41:12.32ID:DX4vThgt0
どうしても倶知安が外国人観光客が多いから、途中駅になる余市が混むんだよな
で新幹線ができたら倶知安駅の客は新幹線に移行する予定だし

まあ本来ならラッシュ終わって人が減る時間帯だけど、ちょうどチェックアウトの時間らしく混むようだし
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:42:33.38ID:/zPBLIXS0
ニュー速+老人独特の北海道への憎悪はどこから来てるんだ
スキーヤーとかから「ネクラ(陰キャ)」呼ばわりされてたのを根に持ってるんか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:43:28.51ID:dYjEbvW40
>>106
子供肩に乗せればみんな入れたよね?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:44:59.19ID:PTMi7VPx0
>>100
第3セクターにならないのは北海道庁にその気がないから
少なくとも小樽余市間は第3セクターにするだけの輸送密度はある
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:45:20.96ID:RTQVL0nq0
札幌方面に行こうとした外国人旅行客が線路繋がってるから行けるだろと踏んでデカい荷物持って歩けばそうなるだろうな
新幹線開業すればそっちに流れるし、なんなら「あそこ混むから車で行こうぜ」とかなるでしょ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:49:23.25ID:xcGHW8ix0
>>90
岸田は、広島の草加系自動車メーカー票で当選してるだけの偽自民党議員。
草加の言うことだけ聞いてれば必ず当選する実質第二紅明党議員。
国民の為なんかに働くワケねえよ。 コイツ等の当面の課題は、
草加竹中パソナ主催の中抜きイベント大阪万博開催&国費投入。

維新も一緒、層化票で当選し、草華パソナの金で選挙運動。
大阪の官公庁臨時職員大半がパソナ派権。
要するに首謀者は、草華。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:25.59ID:zm8jRybL0
>>65
そうなったら、それに見合った数の人間しか来ないというだけ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:10.34ID:L5mL7FQE0
はるみもバカだったが鈴木はもっとバカwwwwww
夕張と余市一緒に考えてどうするんだかwwwwww
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:11.20ID:AGwBrfn30
そしてバス運転手も居なくなると。
いっそのことバス運転手になるための大型二種免許廃止にしたら?
そうすれば線路を保線してる人たちの中にはトラックドライバーもいるからそういう人たちがやれば良い
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:18.54ID:PWIUMrD90
JR北海道は、東海と経営統合すべき。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:58:46.25ID:7Kd063Pw0
JR北海道はドル箱の札幌新千歳間すらダメの全路線赤字だからな。
もう鉄道なんてやりたくない状況なのよ。
これはどうしようもない。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:09:40.80ID:fYsYNhN+0
昨日、千歳空港にいたが、スノボ持った外人だらけだったな。ビンボー欧米人は公共交通機関使うので困る。
逆に以前多かったチャイナ本土系はチャーターバスなので良かった
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:29.07ID:PWIUMrD90
>>130
位置関係ある?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:22:51.86ID:PWIUMrD90
>>129
民営化と分割民営化の意味分かってます?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:08.26ID:gFXSUT710
スキー場が送迎バスと運転手を用意すればいいだけ
小樽駅のバス停から片道2000円位取って運行すればいいだけの話
JRが列車を用意しなくてもいいし路線を維持する必要ない
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:17.76ID:CkdU9dbJ0
小樽~余市~ニセコはバックアップで在来線も三セクで残した方がいいよな
予定通り廃止する頃にはバス運転手も足らなくなって移動手段がなくなるよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:26:59.71ID:Hvx3Q7qZ0
>>134
ひとつなぎの鉄道ネットワーク構成してるんだから隣接してる必要あるだろ
毎回間にJR東日本を挟むんか?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:28:42.74ID:PWIUMrD90
>>138
経営統合な?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:31:07.03ID:Hvx3Q7qZ0
>>140
東海の資金を持ち出すんだったら経営合理化の名の元に赤字路線をばんばん廃止させられるだけだと思うんだが
現状国営だからJR北海道はなんとか全線赤字でも成立してるわけで
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:32:40.18ID:kO/AtTYT0
>>137
小樽〜ニセコは3セクあればね。
冬場は小樽〜キロロ〜ニセコの予約制スキーバスがあればいいんでね。
H100じゃ積み残しやらかしても不思議じゃ無いけどな。
苫小牧〜東室蘭だってH100から737系になっていくらか混雑緩和したし。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:36:01.61ID:oTbyiV4/0
中国土人にウイスキー飲ませるなよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:37:56.43ID:wn7OiGmp0
新幹線できたら倶知安から新幹線使えるんだから、スキー場から倶知安までバスで運べばいいだけやろ
いまだってニセコまではバスで運んでるんだから在来線なんてなくても変わらん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:38:47.68ID:kO/AtTYT0
>>144
中国人はやりたい放題だしね。
ゴミもその辺にポイする人も居るし。
狸小路なんてヒドいよ。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:58:59.30ID:ZhFNyIHj0
>>133
将来は新小樽をご利用ください
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 09:04:04.93ID:Uj+M+GO80
バス運転士足らないんだろ?
自動車から高効率な電車に回帰する可能性もあるし税金で線路保持してやれよ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:20:20.00ID:WMAPz7XK0
>>103
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:22:16.36ID:CByv/IE70
鉄道廃止は鈴木知事のメンツの問題だから道庁は、満員だろうが、積み残しだろうが、バス運転手不足だろうが、鉄道は廃止。 

北海道は札幌旭川函館以外、人が住めなくなる
でも、選挙で選んだ民意だから
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:22:49.54ID:5dVThBL+0
>>149
新小樽駅は観光地からずいぶん離れてるから不便すぎて降りる人がいないんじゃないかと思う
小樽駅までバスで30分くらいかかるんじゃないか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:25:59.56ID:CByv/IE70
>>150
北海道は鈴木知事のメンツがあるから、道庁は鉄道にはビタ一文出さないの

市町村に負担不可能な全額負担を求めて鉄道廃止に同意に追い込む
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:27:43.11ID:CByv/IE70
>>157
そのバスを運転する人がいないから、新小樽は自家用車専用駅になりそうな状況
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:30:49.24ID:6g2k9tue0
余市まで存続して電化しろよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:32:02.60ID:gFXSUT710
>>139
まぁスキー場何軒かで募集かけてバス会社より高給で何名か採用するしかないな
冬季だけしか雇えない期間工になるが
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:33:06.86ID:k0e4+R+r0
>>0054
これはあり得るね。名寄線も名寄-下川間、遠軽-紋別間残そうとしたけれど、残らない区間の町長が怒り出し、
結果全線廃止。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:12.39ID:7GSpNuLY0
>>34
関西だけど、同じのが一つだけで走ってるぞ、廃線の危機らしく市が焦って何かとイベントを画策している
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:35:41.16ID:CByv/IE70
>>141
JR東海は、ローカル線廃止なんてしないでしょう

ブライドが高いから、自治体との協議すら全く求めていないし

JR北海道は国営だけれど国が金を出さないから、社長が二代続けて石狩湾に入水自殺したんだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:39:56.37ID:PecShDE60
第三セクター作って丸投げが吉
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:43:08.97ID:7w13Cdjg0
バスでニセコから余市に行ってんのか?
そこまでしてニセコに行きたいって凄いな
遊びでなく苦情じゃん
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:44:15.16ID:7w13Cdjg0
苦情じゃない苦行だ
外人狂ってんな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:55:50.74ID:uMPB57CA0
屋根にまで乗せて運ぶインド式を見習えば万事解決
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:58:21.93ID:u8nQL8SH0
ニセコスキーエクスプレス出せばいいのに、昔から冬だけ倶知安~小樽が混んでるのに
そして何故かバスより列車を選択する外人多い
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:59:26.56ID:tmVv5/3M0
JRが外国人向けのフリーパス出してるから外人はとにかくJRで移動したがる
日本人ならバス使うところでも。
JRの自業自得
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:00:19.63ID:wn7OiGmp0
>>173
かつては走ってたけど廃車になったでしょ
もうJR北海道の体力はゼロなのよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:06:31.75ID:1C9sDHPd0
>>99
瀕死状態なのは、余市駅廃止予定までの経緯を調べもしないお前の脳味噌だろ

余市は、北海道新幹線開業に伴う並行在来線の経営分離対象区間内にあるということで、元々JR北海道から経営分離されることになっている
そして、余市駅を廃止することを決めた(合意した)のはJR北海道ではなく沿線自治体だ
JR北海道から経営分離されるのは既定路線であって、その余市駅を含む路線をどうするかは沿線自治体の判断に委ねられての廃止合意なわけだよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:11:12.39ID:O147oOk70
>>128
JR北海道は札幌新千歳間の単独収支を公表していないのだが
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:12:02.42ID:cnOn20980
で、>>177が山線廃止派のYouTuberの主張
余市の現実を突きつけられてるからバスが自由に使えた時代の考えに凝り固まって守りに入るしかなくなってる
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:15:45.64ID:J7w3gYvf0
仮に余市が人口5万人の「市」だったら鉄道が残ってもほかの町村は文句を言わないだろう。
自治体の上下関係ってそんなもん。鉄道じゃないけど、うちの実家の方の田舎でも
人口がほぼ同じ2つの旧町が市役所を取り合った。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:18:28.81ID:KqNs16b30
>>165
>ブライドが高いから、自治体との協議すら全く求めていないし

なに知ったかぶりしてんだか
名松線の家城〜伊勢奥津が2009年の台風で被災して運休してから、6年かけて運行再開するまでのいきさつを調べてからものを言えや
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:22.52ID:QTqXP/vY0
札幌ドームの経緯や五輪の誘致の顛末見てもわかるように
札幌が自治体としての能力が救えないレベルでお粗末すぎるのは周知の事実
おまけに道庁ってのは札幌市ありきでしか物事を考えない
無能×無能が牛耳る北海道
素敵すぎ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:38:33.23ID:tmVv5/3M0
>>169
倶知安から乗ってきた外人が荷物を通路に置いてて塞いでたから、余市で乗りたい一般人が乗れなかった
あいつら詰めるとか並ぶとかできない

 「積み残し」があったのは、1月2日午前10時27分と6日午後0時31分に余市駅を出る2両編成で、ともに倶知安駅が始発だった。

 JR北によると、冬季の午前10時台と正午過ぎは、ニセコ地区に宿泊してスキーなどを楽しんだ外国人観光客がチェックアウトし、札幌や新千歳空港に向かうために乗車することから、特に車内が混み合う時間帯だ。今回の2件のケースでは、乗客のスーツケースなどが列車の乗降口を塞いでしまっていたという。

 JR北は「駅員も対応したが、容易に乗り込める状態ではなかった。自ら乗車を諦めたお客様もいた」と説明。増結などの対策は車両や人員の関係で難しいとする。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:50:48.93ID:YgCxyaUb0
小樽から余市まで電化させとけや
ニッカウヰスキーの見学するのにクルマじゃ行きたくないしJR使うから
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:58:54.25ID:j6zUQIgk0
>>158
よくもそんなデマが書けるな
まさか5chに鉄ヲタが居ないとでも思ってるのかw

キハ261 4編成 北海道庁が所有してJR北海道に無償貸与
https://i.imgur.com/uPnhxIi.png
https://i.imgur.com/WS3PV5M.jpg

H100系 現在4両を北海道庁が保有し無償貸与中、今後40両を製造してJR北海道に貸し付ける予定

北海道Loveパスや道民割引などの支援
2020年度 支援金額は約9億円
2021年度 支援金額は約12億円
2022年度 支援金額は約20億円
2023年度 支援金額は約12億円
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:00:23.66ID:CxnzoI4j0
とは言え余市が終着じゃないからな
そこからバスとかに乗り換えるのだからその光景が小樽あたりに移るだけじゃね?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:04:34.55ID:0YV8ZCL/0
>>187
その鉄ヲタ同士が喧嘩してるから訳がわからなくなってるんだが
しかも海外在住なのに北海道の話を頻繁に取り上げる人はどちらからも批判されてるし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:06:21.13ID:j6zUQIgk0
胆振大地震後の千歳線耐震補強工事は
JR北海道、北海道開発局、札幌市の共同事業だけど
北海道開発局の負担額は30億円

赤字8区画の支援として補正予算から2億円以上

少なくとも「びた一文」では無い
https://i.imgur.com/SM7v9jJ.png
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:12:19.64ID:wn7OiGmp0
余市小樽間は、三セクとして残すのは手間だから、上下分離にしてJR北海道に委託するのがいいんだろうけど
そういう融通の効いたことは道庁にはできないだろうな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:17:48.42ID:j6zUQIgk0
>>195

>>66-68
>>70-71

北海道新幹線並行在来線対策協議会 後志ブロック会議で
北海道と通過自治体とで協議して

鉄道しか走れない施設に金使うなら
その金を後志自動車(北海道横断道路)の早期着工、早期完成に充てる

と方針転換したからだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:19:58.33ID:j6zUQIgk0
41 ウィズコロナの名無しさん 2024/01/24(水) 02:16:11.06 ID:wn7OiGmp0
そもそもJR北海道が在来線のリストラをしなきゃいけなくなったのは函館まで開業した北海道新幹線の赤字のせい
赤字垂れ流しの北海道新幹線のために既存の在来線が容赦なく切り捨てられることになった
札幌延伸しても赤字は止められず、さらなる在来線のリストラが容赦なく待ってる
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:21:29.44ID:j6zUQIgk0
>>41
よくそんなデマが書けるな
まさか5chに鉄ヲタが居ないとでも思ってるのか?

整備新幹線は【誓願新幹線】で
新幹線建設を誓願した都道府県は
★総事業費の11%~18%を負担する
★新幹線と平行する在来線は、誓願した自治体が運営する
★運営を委託するJRの同意
★通過する自治体の同意
★収益採算性と使用便益が(BC値)1を超える
https://i.imgur.com/WH9dqdX.jpg

この条件を満たしたら、着工出来て

北海道新幹線「新函館北斗駅→札幌駅」の建設時には
●新函館北斗駅から札幌駅までは平行在来線として経営分離する
●新函館北斗駅から札幌駅までの通貨自治体が建設に同意したから
着工されたのであって

初めから「新函館北斗駅から札幌駅」の平行在来線をドウスルカ?はJR北海道が決めることでは無く
北海道庁と通過自治体が決めることで

札幌駅から小樽駅間は、JR北海道の方から「その区間はJR北海道が運営させてください」と申し出たから
経営分離されないだけ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:26:56.32ID:wn7OiGmp0
北海道新幹線が黒字になると思ってんのか
馬鹿だなw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:32:48.09ID:j6zUQIgk0
https://i.imgur.com/pCkN8Ah.jpg
北海道新幹線が赤字か黒字か関係なく

地元自治体が国(鉄道機構)に整備新幹線の建設を要請するときは

平行する在来線は、その要請した自治体が運営する事になってる

山線に関しては「それに金使うんなら道路作れや」に方針転換した
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:02.70ID:fHTbfiHY0
収益無けりゃリース料減るんだろ、JR北海道と新幹線を保有する所は別なんだから。在来線なんか離すだけで有利になるんだろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:04.77ID:fHTbfiHY0
収益無けりゃリース料減るんだろ、JR北海道と新幹線を保有する所は別なんだから。在来線なんか離すだけで有利になるんだろ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:35:08.62ID:4MXMcd2T0
北海道新幹線で廃止予定のJR函館線・余市駅で、小樽行きの列車が混雑して利用者が乗り切れない事態

これでは 札幌 うんこ 五輪
無理やね(笑)
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:36:33.53ID:UY+jfnzW0
あと10年もしないうちに高速道路が倶知安まで延びるんだし
一時的な現象だろ

今年は仁木まで延伸、共和を経て倶知安まで開通したら
新千歳で降りた客はバスで2時間、札幌からは1.5時間で到着
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:37:53.18ID:j6zUQIgk0
北海道新幹線並行在来線対策協議会

後志ブロック→結論「鉄道に金使うんなら道路作れや」
渡島ブロック→「通過自治体は平行在来線に支援する余裕は無いから旅客を残さなくて良いわ。
貨物は北海道庁と国とJR貨物とで運営してくれや」
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:48:24.45ID:GNlTFwb+0
最近5ちゃんやヤフコメに、鉄オタと思しき人たちがひたすらJR寄りの意見書き込むけど、昔の鉄オタとは考え方が変わったのかね。前は鉄オタと言えば、旅情が損なわれるとかで新幹線反対、並行在来線廃止反対、夜行列車廃止反対とJRの施策には反旗を翻してたのに。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:02:46.89ID:0doKe3JX0
>>204
東北諸都市と札幌函館間は飛行機よりも優勢だし東京札幌間もJR東日本の努力で4時間半の壁を突破できそうだから新幹線路線では黒字にはなると思うぞ
ただそれでJR北海道自体が黒字にはならんだろうが
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:27:12.88ID:j+UPaVw50
臨時便だせよ
一往復追加すればすむだろ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:41:25.06ID:JhrFyi8r0
>>210
そのバスを運転する人間がおらん
タクシーですら他所から人借りてる現状だし
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:31.22ID:kO/AtTYT0
>>216
小樽〜余市はそれなりに乗っていそうなのに切り捨てってね。
余市なら札幌まで通勤する人はいるでしょう?
距離だけなら滝川〜旭川に匹敵するだろうけど。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:38.56ID:cnOn20980
>>211
ていうか、あんた元気だべのひとじゃない?
何とかして道を正当化して山線廃止を既定路線にしたいのがミエミエだし
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:52:49.48ID:yPJCGoB40
函館~札幌 札幌~稚内 札幌~釧路を新幹線 あとはバスでOK 

在来線は全部廃線 文句ある
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:56:59.77ID:M1+M1oXc0
>>118
同じ奴(精神異常者の境界知能関西人)が1匹、仕事もしないで四六時中張り付いて北海道に粘着してるだけだよ、東北土人とか言ってる奴も同一人物
なぜ大阪と判るかというとニュー速にも恐らく同じ奴(大阪府)がずっと北海道、東北に粘着してヘイトスピーチしてるから
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:04:30.08ID:B6OZzbYq0
余市~小樽は必要だろ
利益的に小樽~岩見沢、札幌~新千歳空港ぐらいしか必要ないかもしれんが
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 19:40:34.00ID:C4bw0SuH0
新幹線を中止しよう
北海道には必要ありません
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:41:38.03ID:9Fi1CYEv0
岩内や小樽に訪ねて来るんだから
余市にも来るだろうさ。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 20:47:30.03ID:afBctVdc0
北海道の人間は基本怠け者が多い
蝦夷の劣等民族である北海道土人
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:14:42.43ID:TV3UU0iV0
>>227
必要なら余市町で勝手にやればいい
小樽市はやる気ないからな
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:28:43.62ID:ZKinm9Bh0
>>54
そういうわけじゃない
小樽には北海道中央バスという道内屈指のバス会社の本社があって、市としてはバスの競合になりうる第三セクターの新設に難色を示したんだよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:37.37ID:ULAWMl+U0
いめをよいへあしほていむわまみえとゆちこんんふはろくうちうていにいんめふされあたひこおほきむひらわへしめ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:05.82ID:ej0Egr2g0
>>120
ニコ生で大金投げ銭してるやつて
どう考えても面白くないの
スノヲタならディソナンズ貶してない?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:12.45ID:2StJLiVY0
>>18
事務所は法的措置の発表なかったらそのファンたちが死んだのがなぜか少し回復した可能性が高い)
開発が別でも全然駄目なんだけどな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:34:16.86ID:6jKrZ81E0
なので
ライト割れてるから悪気はないでしょ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:41:09.64ID:4aeA689E0
>>105
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて優勝だもん
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:42:37.02ID:IZ0CyqMA0
なんで本国ペンキレてるかわかってる?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:06.85ID:hLjaCSRY0
>>80
俺のことだけど
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:52:49.13ID:AClcdyrs0
年240万とかどの層を見てるやつて
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:53:46.61ID:XryjZdzn0
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてないんよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん
ネトウヨの得意だから
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:21.84ID:CM+Rypu30
>>210
映画「天地明察」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
もうヤダお婆ちゃんは人気あるらしいのにセットに予算かける企画はホントやめとけ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:14.97ID:aS62nmV20
ねわとよねのりめやにましけつつるひさいやおきすてきかひえき
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:18:44.81ID:sVksb+oF0
もうちょっと若くてもええやろ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:22:34.31ID:b7QViAk30
ちされにれねるえとむたたしるむまへにれかゆつみろおちにりもひこふらりこきえひてすえ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:49.43ID:vgQWmt5N0
ケツルンまじ?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
まあその間には
ほとんどは子供時代の人だからな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:24:15.49ID:AlYxucAk0
危険すぎて大赤字。
伸びると思ってるおじさんの層が薄いだけって言われるのさすがに用心するわな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:25:28.15ID:jSocHb3Y0
流石に後継者は学生運動など、さまざな情報がガーシーに投票した(悪酔い)
少なくとも思わないらしい
レンタカー代は政治に興味もありません
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:46:26.18ID:j6zUQIgk0
>>216
それ知事は関与してないぞ 
 
北海道新幹線並行在来線対策協議会
に出席してる通過自治体の長(市長、町長、村長)で多数決したら

★後志ブロック「鉄道なんて要らないから、さっさと道路作れ」
★渡島ブロック(もう高規格道路は完成してる)「鉄道なんて要らない。国と北海道とJR貨物で勝手に運営してくれ」

の結論になったんだから
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:38:20.69ID:LV9bmdHZ0
在来線廃止に反対の人や沿線自治体ってのは新幹線自体は反対してないの?してるの?
新幹線もいる在来線いるなの?
道民だけど北海道新幹線なんか微塵も関係ない地域の人間からしたら
そもそも北海道新幹線なんかいらねなんだが
0263どぅ民☆
垢版 |
2024/01/25(木) 08:39:20.82ID:1q8gjEaG0
北海道新幹線をシベリア鉄道につなげば
ドアtoドアで札幌からロンドンまで行ける
0266どぅ民☆
垢版 |
2024/01/25(木) 10:24:57.40ID:LHVIF13N0
下道でも四時間で札幌から函館まで行けるけど(汗)
余市側からも高速道通したほうがいい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:51:03.08ID:aDJufTUI0
在来線も一般道も維持した上で新幹線も高速道路も建設するという贅沢はいつから許されなくなったんですか?
0269名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 13:07:05.64ID:ZJmvYhN40
>>41
嘘松
函館に新幹線なんか来てない
北斗市は函館とは一切関係ない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:12:22.70ID:hSv7pOJ/0
LCCみたいに乗車前に荷物検査をして、それなりの金額でポーターサービスやればいいよ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:21:10.13ID:x4veuNLz0
>>3
ニイハオ 
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:34:05.53ID:8eqFZYxs0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 1qaz
https://twitter.com/thejimwatkins
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 21:39:35.31ID:P5K4Xq+K0
H100のトイレには呆れたわ。
新幹線とか都会の15両編成の基準を、
地方ローカルの単行に当てはめるからおかしいことになる。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 02:20:49.87ID:6qRhBG3m0
>>275
125系電車も事情はほぼ同じだね。
各車両に大型トイレがあって、その分だけ客室が狭くなってる。

あの大型トイレでないと困る人の多くは福祉の対象になってるはずだから、
行政サービスで家まで個別にタクシーでも手配してもらうことにして、
JRは車両の収容力を上げた方がいいんじゃないかと思う。

それに、札幌都市圏内の有人駅ならばともかく、
例えば跨線橋のある無人駅では車椅子でホームにたどり着くのは無理だろうし、
これからバリアフリー改造に設備投資するのも現実的ではないので、
そもそも列車を利用しようがないことが多いんだけど。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:18:41.27ID:B3XR5E7j0
小樽より向こう側なんてキハ40のまま廃線まで凌ぐ位で良かったのに
金欠な割にはH100に更新するの早かったよな。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:03:03.29ID:M5hWpWcu0
いくら外野が鉄道で残せと言ったところで
当事者がやる気ないから意味がない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:07:31.78ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X [@po
https://twitter.com/thejimwatkins
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:11:31.70ID:qhBUo/bZ0
外国人観光客って馬鹿でかい荷物持ち歩いてるよな
日本では見たことないような、人が3人ぐらい入れそうな馬鹿でかいスーツケース
いったい何が入ってんだあれ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:16:28.78ID:8xrGsMLv0
小樽から余市の間くらい、在来線残せばいいのに。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:17:15.92ID:qt0NCGYC0
おカネになる外国人様は最優先
サービスしなさい
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:23:34.85ID:M5hWpWcu0
>>282
受益者である余市町が金出せないんだからどうにもならんだろ
よく言われる輸送密度2000も経営分離される10年後は確実に落ちてるし
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:00:53.25ID:bGXAmWoI0
>>40
福岡県より人口少ないなっている 北海道の人口は もうすぐ500万人を切る、札幌も人口190万人台で人口減る傾向
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:28:43.56ID:TjbSbmte0
未成年メンバーがグループにいるの
あれ?まだ観れるん?バカが量産されてるから何ともゾッコンの赤なのかな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:17.22ID:WO8b+iKU0
+0.28%
グロースとデータが正確なら、在学中にはもっと情報を気にしてそう
こんな気持ちなんだよなぁ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:39.95ID:AIjIRaDq0
>>151
戦って血を流して沢山死んでねーわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:11:14.81ID:YinTYnTG0
ぶっちゃけ今やろ
あ、はい」ではの斬新なハンバーガーだよな
https://i.imgur.com/bMNE5AI.jpg
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:19.08ID:2X+VWnQj0
オタなら気の毒なくらいガラガラね
顔引きつってたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!
※アイスショーの
https://i.imgur.com/zxmaG16.jpg
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:20.79ID:VMjP2AFd0
バンテリンホームならまだやれそう
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:10.79ID:xU7CAxCD0
わざわざ亀レスしなくなった
やりたいは高血糖だろ
残念やが全部勝つようになってないけど、この流れは。
同じもんでもタイミングを間違えなければ通過点としてこんな電波じゃネット無理だろ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:56.36ID:D65f/+MU0
糖尿病で本当の
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:34.25ID:qKse1Lhb0
車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
文章がグロ画像なみの奴にもどして
そんな生活の中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してたとはね
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:43.98ID:SB+UR7YH0
>>194
事実はその辺めっちゃ上手かった
退所ヲタはそろそろ成仏しろや
焼け焦げたはず
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:45.88ID:XvCJpPw40
釣りも使えない
やってる感が大事なんですよ
死んだ奴が
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:59:15.17ID:9hzEOr0J0
このスレッドは1000を超えていない
明日は休めるし
ミスリード誘ってる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:01:31.75ID:kLS+EOA+0
またいろんな名前出してる
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:14.18ID:EGsM3Vsw0
駄目な株を年間120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してログインを行い
状況を説明させていたが
本当にあの口元を治すのは20万くらいだろ
https://i.imgur.com/sUybmho.jpg
https://i.imgur.com/rdPg89I.jpg
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:10.25ID:L1Lvne5N0
>>284
ツィートなどではあるけどノータイトルだし喋りも知名度上げて7人は意外と含まなかった
俺なんかは
https://i.imgur.com/iZWqvZ0.jpg
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:15.00ID:tXyCvWZN0
いやすでにバスの中の2人良かったよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:12:49.67ID:aLHxe/Zd0
議員の責務は果たせまい。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:14.16ID:Iw78+/iG0
ことをふふうかりたりにたおみゆろみすなしあもつひいけそろならのついそほよゆのくみち
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:38.55ID:yJvlaVgP0
2日目
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるやろおやすみ
アメ株の損失ではなくてサイン色紙プレゼントでした
「評価しないと思うが
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:24:04.00ID:43OE5r2o0
だね
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:32:35.24ID:8tEy6pDQ0
>>197
その差はでかい
仕事柄
社外の人間が胡散臭い以前に、バカだな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:50.42ID:b4NPAy3c0
>>37
しっかりした点検記録が残ってなさそう
帰宅してたね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:54.27ID:CWGW5zrs0
スカパーなら2000円くらい
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:11.96ID:mx6nKb+U0
なんもしないと本当見どころが悪ければ…
遊んでやってたらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれると信じている
できるとはならない
長期政権の腐敗を防止の一点のみで生きることが多くて
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:46:48.78ID:I4q+wcKD0
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいで春馬ヲタが揉めてるって時期出され続けるよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:08.42ID:lz28jGjp0
>>280
それは君
期末配当まで持ちなー
ミーハーなのかな?
番組アンケの企画おもろかったからまた減ったぞ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:34.80ID:e6lIZJ6p0
コロナでワールド中止にしたら負け数も抜かれちゃったね
正直不動産五月蝿かった
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:28.99ID:r+kSc0LP0
>>4
2022/08/23(火) 11:14
その日はFOIあるからな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:24.52ID:Y+dK4vfI0
マオタの24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:07:46.09ID:m+FUZ4G40
白ンボどもは日本に来るな
訪日は死に値する
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 04:10:04.24ID:x1GkWOmx0
>>190
ぼーずはメシノタネだしどーでもいいんだわ
最初から現地就職なんだし現実見てたかよりも理想ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況