X



外国人労働者 初の200万人超で過去最多 コロナ前の伸び率に回復 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/26(金) 13:22:28.85ID:EQdZIGhz9
日本で働く外国人の労働者が初めて200万人を超えて過去最多となったことがわかりました。

厚生労働省によりますと、去年10月の時点で日本で働く外国人労働者の人数は204万8675人でした。2022年から22万5950人増え、すべての事業主に対して雇用する外国人の届け出を義務付けた2007年以降、初めて200万人を超えて最も多くなったということです。2022年からの伸び率は12.4%で、前の年の伸び率の5.5%から6.9ポイント上昇しました。特定技能や技能実習生の受け入れが加速しています。厚労省は「コロナ禍前の伸び率に戻ってきている」と分析しています。

国籍別ではベトナムが最も多く25.3%で、次いで中国が19.4%、フィリピンが11.1%でした。産業別で最も多いのは製造業で27.0%、サービス業が15.7%でしたが、大きく増えたのは人手不足が課題となっている「建設業」と「医療・福祉」の分野でした。

武見厚労大臣は「生産年齢人口が減る中で外国人を含めた労働者の確保は重要。今後も、外国人労働者が日本の社会で活躍できるように、実態を把握し就労環境の整備に取り組む」と強調しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06ed6c682d4073ca1233532ead4ce4c60f69662c
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:06.22ID:Ile3dvQr0
ありがとう移民党
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:29.27ID:luCNWVZ+0
 
 
 
 
 
 
スクリプト荒らし発狂ネトウヨ
しかも人手作業と丸わかり

お前らネトウヨの敵は女じゃなく「現実社会」だろ(笑)
社会に適応できないお前が悪い
 
そしてお前を産んだのは女だ
ポンコツはお前
バカはお前

 
 
 
  
 
 
 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:26:19.70ID:B5Pc006R0
サンキュー自民党😆💕✨

サンキュー大阪万策😆💕✨
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:29:06.57ID:rQKabli30
外国人離れっていってたよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:29:18.29ID:mnxZN5iS0
>>8
どんどんくれ
足りんぜ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:29:41.16ID:seV97c2k0
どんどん来てもらおう
この国は残念ながらあの仕事はいやだこの仕事も嫌だという怠惰な労働者しか居なくなってしまい、
外国人労働者の皆様の力がなければもはや立ち行かない状況だからな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:33:14.68ID:9ESw8Ide0
外国人労働者は日本を選ばない!
というニュースは何だったの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:35:29.21ID:G2ll6sYv0
ブレイキングダウンで日本人をぶっ倒すよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:35:47.43ID:IE34VPu60
実習生外国人はプライベートでは
集団生活で日本のルールマナーを守らないから
雇用主経営者の周りに
アパート立てて住まわせておけや
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:05.34ID:gk+c2NEe0
武見厚労大臣の言葉を読むとこれからも
外国人労働者を受け入れる気満々ですね。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:36:19.73ID:zMlh3ILy0
20人くらいの外人が役所の転入転出窓口にいたわ
サポートする職員がまとめて手続きするんだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:10.05ID:iC7bw6bZ0
企業は安くて物言わぬ従業員が欲しいからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:42.31ID:OLM/yzjB0
また自民党と岸田の弟が犯罪者を大量に輸入してるわ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:38:46.24ID:T/U0nYl+0
美しい日本をどんどん取り戻してるな
0029GAIJIN SAN
垢版 |
2024/01/26(金) 13:38:56.52ID:BU1Un8ZL0
Gomenasai, my name is Ken-Sama.

I'm a 27 year old American Otaku (Anime fan for you gaijins). I draw Anime and Manga on my tablet, and spend my days perfecting my art and playing superior Japanese games. (Disgaea, Final Fantasy, Persona series)

I train with my Katana every day, this superior weapon can cut clean through steel because it is folded over a thousand times, and is vastly superior to any other weapon on earth. I earned my sword license two years ago, and I have been getting better every day.

I speak Japanese fluently, both Kanji and the Osaka dialect, and I write fluently as well. I know everything about Japanese history and their bushido code, which I follow 100%

When I get my Japanese visa, I am moving to Tokyo to attend a prestigious High School to learn more about their magnificent culture. I hope I can become an animator for Studio Ghibli or a game designer!

I own several kimonos, which I wear around town. I want to get used to wearing them before I move to Japan, so I can fit in easier. I bow to my elders and seniors and speak Japanese as often as I can, but rarely does anyone manage to respond.

Wish me luck in Japan!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:39:15.00ID:Ecef6ogJ0
4年前から世界中で猛威を奮ってるだけあるね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:40:18.95ID:FNipfHPq0
バングラデシュ人のコンビニ
店員が気言った女性の住所を
盗み見て留守の時に侵入してレイプ
被害にあうのは女性だからなー
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:40:59.28ID:lyj+4unV0
外国人労働者200万には頭が上がらないよ
日本人中高年引きこもり60万人の代わりに働いてくれてるからね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:41:06.75ID:7aB+HomV0
良い景気
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:41:33.90ID:4D4fSUX80
>>1
【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:41:49.86ID:56FvuY530
入国した人数と
契約満了で出国した人数はどのくらい差が
あるのかなw
どのくらい実習生外人が
不法滞在で行方をくらましてるか
気になるw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:44:31.19ID:2yNysYu/0
経団連とその犬であるバカ政府の非人道的活動が華を咲かせました
つぎの徴用工訴訟まったなしです
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:44:42.70ID:WByDdU/y0
>>22
武見の子供は東京福祉大学の学長の子供と結婚してて
東京福祉大学は1600人の留学生が行方不明になってる事件起こしてるからな
外国人ビジネスやってる自称右翼だ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:06.51ID:gk+c2NEe0
地方参政権を与えて
「ワシらの村の村長さんは外国人」
とかもするんだろうなあ、日本の国会議員さん達は
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:33.18ID:7TqeMBJL0
>>1
センキューアベノイミン政策

センキュー自民党支持して来たカ ス ウ ヨ ク
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:08.84ID:aZF1AeAP0
でもよ犯罪者と乞食の害人を養う筋合いないぞ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:24.94ID:H6cze+1e0
関連スレ
【日本人では無いからだと言われた】「見た目で犯罪を疑うのは人権侵害」人種差別的な職務質問を巡り提訴へ [おっさん友の会★]
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:47:46.59ID:FNipfHPq0
>>36
犯罪しないインドネシア人でも
不法滞在はするからな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:49:29.14ID:zMlh3ILy0
もうすでに農林水産業で働いているんだろ?
彼らの仕事ぶりってどうなんだろね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:52:17.13ID:8SeTSrfV0
不況になれば本当の地獄が始まる 自己責任だけで済まない移民たち
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:58:49.44ID:gk+c2NEe0
少し前の記事にもあったけど、外国人のタクシードライバーや
バスドライバーが実現するかもしれませんね。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:02:33.06ID:tUnF5m8x0
今の日本人が建設業なんかやらんだろ
日本人DQNも必要なのに排除してしまったんだから外国人に頼るしかないよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:03:24.73ID:2Akn7OD+0
1000万くらいは必要だな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:05:50.02ID:b2boX4+N0
でもあいつら不真面目
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:06:00.39ID:ZpG+EZnA0
ベトナム人の増え方は異常

【在留外国人統計(旧登録外国人統計)統計表】
https://www.moj.go.jp/isa/policies/statistics/toukei_ichiran_touroku.html
国籍・地域別在留外国人数の推移
https://www.moj.go.jp/isa/content/001356650.pdf

2000年  16,908人
2001年  19,140人
2002年  21,050人
2003年  23,853人
2004年  26,018人
2005年  28,932人
2006年  32,485人
2007年  36,860人
2008年  41,136人
2009年  41,000人
2010年  41,781人
2011年  44,444人
2012年  52,367人
2013年  72,256人
2014年  99,865人
2015年 146,956人
2016年 199,990人
2017年 262,405人
2018年 330,835人
2019年 411,968人
2020年 448,053人
2021年 432,934人(6月末450,046人、コロナの影響か一時的に減少)
2022年 489,312人
2023年 520,154人(6月末の人数、年末の統計は未発表)
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:08:17.08ID:j6iOpI2O0
安倍の痛みをもう忘れたみたいだから
あと何人か必要なんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:03.39ID:pg3hF0qQ0
悪夢やね、日本民族の危機やね、日本を取り戻さないとやね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:27.12ID:pg3hF0qQ0
毎日のように、外国人犯罪ニュースばかり
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:35.25ID:9jbP98vE0
朝の京急はクロンボだらけ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:12:37.30ID:xwlFBqhp0
我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は、千年単位でみても類を見ない、極めて急激な減少。
人口増加の恩恵を受けて全国津々浦々に構築してきたインフラも生産年齢人口減少のためハコモノ、鉄道、バス、道路、橋梁、トンネル、ダムや堤防等の防災インフラまでもが維持できなくなる。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:13:35.55ID:MeisLZh60
ファストフードにも多いね
ちゃんと作れるから大したもの
黒い顔した店員が作ったなか卯の鴨そば美味しかった
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:13:44.89ID:KMff7qfk0
邪魔
帰れ💢
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:14:19.19ID:e5T9Cr9q0
「移民を受け入れることは絶対にありません。絶対に」


とは一体なんだったのか・・・・・・・
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:15:36.36ID:NpH/NGTv0
平成創価の大東亜共栄ごっこw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:24.42ID:Jp4MRQDg0
200万人の外国人に日本人が得るはずだった所得が奪われている。
所得だけでなく日本の領土を「占領」され日々侵食され続けている。

カネの亡者売国自民党はもう解体しろよ。全員ギロチンものだ。
ローマ帝国のように移民に領土の大半を奪われるのも遠い未来のことじゃない。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:32.33ID:XwNT2LQt0
労働者が足りない

労働者「やったー!給与UPだ」

自民党「せせるか「!外人を入れて抑え込んでやる!」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:17:06.40ID:113J6Dzt0
ネットのひきこもりが外国人を不真面目と言うが
お前真面目かもしれんがひきこもりじゃんっていう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:17:22.02ID:GodwN4xN0
>>1
アベノイミン
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:17:38.26ID:8Bp7E7sK0
自民党「彼等彼女等はこの国の宝であります、日本人に支援はしないであります」
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:19:02.96ID:LrMxsC9g0
外国人が海外送金したら国富流出?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:09.67ID:KsZt2rQ/0
ウケるよなー
コロナ禍は保守系論客が「もう日本はコロナ前には戻らない」と豪語してたの憶えてるぞ
すっかり元通りやんけ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:27:40.27ID:MeisLZh60
>>74
現状では外国人労働者のお蔭で経営が成り立ってなんとか日本人社員の給与が払えてるって企業が多そう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:27:49.73ID:z/ZprMmm0
イタリアみたいな若者失業率40%みたいな国でさえブルーカラーの仕事は人手不足で移民を入れまくってる
ある程度経済発展した新興国でさえブルーカラーの仕事はみんなやりたがらなくなって移民を入れまくってる
これからブルーカラー移民の奪い合いになる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:18.02ID:EN6g0l2L0
これは一太さんGJだね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:21.85ID:CycfjFet0
全員集まれば国を創れるぞ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:19.52ID:wx6evsp40
武見、分かってるか??
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:43.22ID:VEtcLQte0
100年後、日本のベトナム人は1億人まで増え、日本人は1千万以下に減少
ベトナム社会主義共和国日本省となる

河内(ハノイ)
海防(ハイフォン)
胡志明(ホーチミン)
東京(ドンキン)
大阪(ダイファン)
広島(クァンダオ)
福岡(フッククォン)
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:52:22.81ID:KiBLcZ7q0
我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は、千年単位でみても類を見ない、極めて急激な減少。
人口増加の恩恵を受けて全国津々浦々に構築してきたインフラも生産年齢人口減少のためハコモノ、鉄道、バス、道路、橋梁、トンネル、ダムや堤防等の防災インフラまでもが維持できなくなる。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:54:52.43ID:3ACWvAfS0
ありがとう統一教会自民党
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:55:00.81ID:OrFcQeZG0
維持 維持
維持 維持 維持 維持
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:43.60ID:WcAWZ8hQ0
>>60
日本人が勤勉すぎなんだよ
いいように使われてる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:10.22ID:12UWtXNY0
我々日本人は、外国人労働者にも永住権を与えます

我々日本人は、多様性を尊重いたします
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:04:26.08ID:ZON/wMAS0
地方でも外国人がそこら中にいるからな
日本語禁止のコミュニティもできてる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:18.94ID:ZON/wMAS0
大卒増やしても彼らブルーカラーやりたがらないのよね
だからクルド人が解体業やるんだよね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:09:32.17ID:SE3RpySg0
外国人に参政権与えるのも時間の問題だな
0107チョコパフェ
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:06.24ID:49ROrsIQ0
円安で他の国の方がいいと思うけど。
日本語ムズいし
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:22.22ID:mfPa6mrr0
老人多すぎだから
介護労働者にはたくさん来てもらわないと

東南アジアの介護用メイド輸出大国からどんどん来てもらうしかない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:54.78ID:D5zShMhM0
ネトウヨどーすんの、これww
お前らや女がちゃんと結婚して子供産まないから、外国人入れるしかないんだぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:45.66ID:ZgWOF8aC0
害人イラネ
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね!!
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:14:08.22ID:AA1QXK2v0
(-_-;)y-~
先週の競馬、外国人出稼ぎ騎手の斜行祭やった。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:13.07ID:mfPa6mrr0
あまり外国人労働者を受け入れる業種増やさない方がいいよ
エッセンシャルワークの
介護や運送に優先して外国人に就いてもらわないといけないんだから
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:09.68ID:DlhteOJu0
円安でオ—ストラリアやアメリカの
アルバイトの時給は4000円です。月収80万円です。
アジアは自国の経済情勢がよくなってきてるので
日本の高度成長期時代になってるので
アジア人はもう移民で来ないですよ。特にベトナム人とかです。
自国で働くかアメリカやオ—ストラリアで働きます。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:39.51ID:7E21nN0s0
>>107
もう00年代みたいに韓国人や台湾人は単純労働していないから、他の国の人たちも帰って行くのは時間の問題だとは思う
発展途上国も少子化だしな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:43.00ID:laB7P19T0
円安とか言ってても結局来てて草
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:00.14ID:mfPa6mrr0
香港や台湾が
介護や保育用メイドを月給5万円くらいで数十万人東南アジアから集めているので
それ以上出してやって受け入れ態勢を作れば
アセアンメイド、数百万人来てもらえるよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:33.02ID:4eOGl96B0
>>74
独身が悪いんじゃね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:05.34ID:YrV/rTaM0
> すべての事業主に対して雇用する外国人の届け出を義務付けた2007年以降

そのビザをもって来日してカウントされるわけじゃないんだな
ってことは逃げた外国人はカウントされてないってこと?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:30:25.64ID:NSlvMY/40
安い外国人労働者が賃金の上昇を圧迫している
経団連の思う壺らしいよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:32:27.36ID:rLhTtI3N0
そうそうベトナム人増えてるんだよな
大丈夫なのかよと聞くと気質的に中国人と比べたら真面目らしい
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:23.93ID:OrFcQeZG0
茨城 不法滞在の外国人摘発…中国籍の男2人逮捕 犯罪増加で取り締まり強化(2024年1月26日)
https://youtu.be/L37ByCIzD4k
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:40.48ID:zPdgBBWT0
★日本の破壊はここから始まった。

小泉&竹中が断行した規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本をぶっ壊した。

元小泉内閣府特命担当大臣
竹中平蔵
「移民を受け入れればいいんですよ」
2013年07月24日

減り続ける人口をどうするか。竹中平蔵氏の移民に関する提案が話題になっている。日本政府は成長戦略において「高度人材ポイント制」の優遇措置を改正し、優秀な外国人材を取り込みたいとしているが、この「高度人材ポイント制」は「移民」という言葉を使って英訳されている。
www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/immigration_n_3642850.html

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

★自作自演の利益誘導
竹中平蔵の国家戦略特別区域諮問会議が外国人就農を解禁→竹中平蔵が会長を努めた人材派遣会社パソナが外国人労働者を派遣
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

i.imgur.com/0rWTo4j.jpg
i.imgur.com/8OlkfVi.png
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:35:01.83ID:zPdgBBWT0
【移民ピンハネ利権】
菅前総理と二階元幹事長がベトナム国家主席と会談 日本・ベトナムのさらなる関係強化で一致
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4

規制緩和の嘘の裏でピンハネ三昧

国内最大の中華利権、神奈川県の管・河野・小泉は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。

少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。

★竹中平蔵氏が国家諮問会議で要求の施策、竹中会長の人材派遣会社パソナが認定機関として事業展開
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:48:30.36ID:WbdiUkBf0
奴隷使えば賃金上げなくて済むからなw
実体経済と株価がドンドン離れるなw
楽しみだわ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:18.57ID:Hkl6k4b10
実習生以外の方が多いわけだが、その内訳はどうなってるんだろうな。
増加も実習生以外だし
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:55:52.85ID:arRgFmST0
やっぱりというか案の定というか地球見捨てられたけれど、
裏切り者は裏切りにあうって定説やね。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:16.49ID:fTbSfCVw0
韓国で膀胱爆発肺炎が発生して韓国人が全員死亡する
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:02:08.53ID:1C/0RpWK0
はよJAPを日本から追い出したい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:02:18.22ID:wRHXQOmd0
宗教政党が与党入りしてから外国人が増えて全国で犯罪が頻発してるよね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:14.42ID://TUgs5C0
そして、外国人が新型の薬物耐性ある伝染病まきちらし
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:07:25.67ID:oXfHXo620
外国人見かけると防犯的に緊張を強いられる海外を思い出して落ち着かない
ぼけっとできる日本を取り戻したい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:13:26.50ID:3XmN8OCM0
建設現場とかでも見るようになったし、トラック乗ってたりもする。ベトナム、カンボジアあたりは
まだ地方だと稼げないみたいだしブローカーから買ってるんだろうけど。気になるのがマレーシアとか
インドネシアか?イスラムの人徐々に増えてる。なぜか分からんがそのうち一大勢力になるんじゃないだろうな…
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:20:50.02ID:OrFcQeZG0
『限界』から『消滅』集落へ 高齢化・人口減の厳しい現実
「成り行きに任せるしかない」「出たくない」地元の声
https://youtu.be/rExzZeij0CE
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:07.40ID:arRgFmST0
もう本当に振り返らないかもね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:02.65ID:vWBDCcKf0
中国人の店員は結構丁寧だけど、白人、ありゃだめだな愛想もないし態度も悪い。セルフのがはるかにマシ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:28:21.85ID:vWBDCcKf0
東南アジア系も結構いい。全体的にアジアの人は態度良い。
アメリカとかヨーロッパ系は態度悪すぎ。アフリカ系は意思疎通ができん。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:28:30.61ID:cx0e9jyd0
仕方ないしょ 少子高齢化なのだから
まぁ日本人みんなの自己責任だよ
無くなると言っても田舎の氏神様とかなくなるだけしょ 日本文化 いらね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:59.64ID:vWBDCcKf0
書いてて思ったけど西洋って儒教文化が皆無なんだっけ。
だからか他人に対する礼儀がない。儒教もヤバいとこあるけど礼に関しては凄いと思うわ。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:38.37ID:DlhteOJu0
円安でオ—ストラリアやアメリカの
アルバイトの時給は4000円です。月収80万円です。
アジアは自国の経済情勢がよくなってきてるので
日本の高度成長期時代みたいになってるので
もうアジア人は移民で来ないですよ。特にベトナム人とかです。
自国のベトナムで働くかアメリカやオ—ストラリアで働きます。
時給4000円もらえるので
賢い日本人のアメリカやオ—ストラリアで働いてます。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:37:49.75ID:TlKTNMuS0
外国人のおかげで給料がアップしてるよ
彼らには感謝しかないよ
セコイ日本人が多すぎて苦しんでるのを助けてくれるしな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:11.14ID:OrFcQeZG0
「死ぬと思った」 外国人技能実習生も避難 能登半島地震
https://youtu.be/lFcKqG21m0E
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:42:27.20ID:OrFcQeZG0
牛丼2000円、1泊170万円のホテル、ルイ・ヴィトンのゴンドラ
…北海道ニセコでバブル現象 外国人観光客「高くないよ」
https://youtu.be/8OUZdBM9fsQ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:45:40.29ID:lM2hVPoZ0
外国人は財政を食いつぶすし
日本人の賃金上昇を阻害するし
日本人以上に仕事をすぐに辞めるし
今だけを生きてる人の頭で考え出す政策は本当ろくでもないわな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:46:31.02ID:uC5oGVA10
ネトウヨどーすんのコレ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:56:42.99ID:RvivlwfQ0
業務スーパーとかで見かける、ちょっと顔の濃い目の人はほぼ東南アジア人だよね

あと20代くらいでママチャリ乗ってる二人組とかも
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:58:55.12ID:JVSqXb+j0
>>1
で自民信者のネトウヨは自民と移民に反対する奴はパヨクwとか
さっさと擁護しろよ
なんでここでは自民批判ばかりなんだよwww
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:16:14.25ID:OrFcQeZG0
人口減少の日本 2050年にはどうなる
最新データからわかること
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231222/k10014296071000.html
少子高齢化が進む中、2050年には東京を除くすべての道府県で人口が今より減り、
このうち2割は30%以上減るという推計を国の研究所がまとめました。

「東京など大都市では人口が維持され、一方、地方では人口が激しく減少する両極端の推計になっている。
特に人口減少のペースが早い地域は、これまで使っていたインフラや公共交通機関が過剰なサービスにならないか、
人口の規模に見合うよう見直すきっかけにしていくべきだ。
一方で、高齢者を中心に地方で暮らす人の生活の質が落ちないようにすることも課題となる」
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:15.59ID:St+tIMXH0
>>22
日本経済新聞 2023年12月20日 朝刊紙面
超高齢社会の課題を解決する国際会議
先駆的解決、世界に示す
厚生労働相 武見敬三

 超高齢化社会を克服するにあたり、3つの基本理念がある。第1は持続可能な社会を実現すること。
第2は社会のダイナミズムを維持すること。第3は公平性を確保することだ。
 これらの理念を実現するには、主に4つの方法が必要となる。

 第4は外国人労働者をさらに積極的に受け入れること。諸外国と連携し、とくに介護・保健分野で
外国人労働者を受け入れていきたい。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1646496287/889
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:25:31.69ID:lDuIrqKa0
使い捨て外人入れてるだけで永住権取得はいまだに厳しい🤬
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:26:21.65ID:PSBL6o6c0
どんどん外人に職奪われてくのであれば、就職できない日本人は生活保護どうどうともらってもいいんじゃないか?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:47:44.44ID:H/UwJwpn0
>>14
昔みたく そういう仕事を高給で報いれば外人など必要ない
買い叩くから割に合わないと誰も遣りたがらないのであって
必ずしも怠惰ではない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:51:59.53ID:fTbSfCVw0
中国で膀胱爆発肺炎が発生して中国人が全員死亡する
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:53:54.46ID:uzrbhiT20
外国人労働者数が初の200万人超え、人手不足解消へ強まる依存
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-26/S7R7TET1UM0W00
  外国人を雇用する事業所を規模別で見ると、「30人未満」が全体の61.9%と最も多い。労働力の確保で
規模の小さい事業所ほど外国人労働者への依存が強い傾向がうかがえる。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:54:03.17ID:uzrbhiT20
政府と与党、政策の調整不全 外国人就労1年超→3年に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA121D10S3A211C2000000/
一方、自民党は地方の人手不足に悩む中小・零細事業者を支持基盤にする議員が多い。足元で有効求人と求職の
差はおよそ40万~50万人で推移している。有識者会議の案を採用した場合、幅広い業種で人手不足は深刻になる
との懸念は少なくない。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:59:34.85ID:uzrbhiT20
>>169-170
自民党のために外国人単純労働者を受け入れているだけ。
移民は、GDPは増えるかもしれないが、移民本人と受け入れた中小企業経営者が得をするが、
現地国民は賃金低下のみならず、納税額の少ない外国人の医療費や行政サービスを負担させられて
持ち出しとなり、より貧しくなるということが経済学的にはっきりしている。
低賃金依存産業の温存によって生産性が上がらずGDPの伸びも思ったほどではない。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:25.03ID:dby3CW7A0
200万の犯罪組織
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:23:24.20ID:1ujcICX50
>>171
コロナ禍の「ゼロゼロ融資」42兆円、「息切れ倒産」頻発…返済不能なら税金で穴埋め
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230611-OYT1T50061/
ゼロゼロ融資のツケ、中小企業に「42兆円」の重責
https://toyokeizai.net/articles/-/729695

ゼロゼロ融資も自民党のため。
つまり、日本経済の低迷は時代遅れのあの政党以外に選択肢がなかったことにある。
野党が生きながらえてきたのも、それを支える知識人らがいたからで、日本経済が
こうなったのは日本国民の民度の表われ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:44.61ID:GTQoc11O0
>>147
街の大部分が都営団地の地域で高齢化が顕著って記事だね
タワマン林立地域もいずれこうなるんだろうな、建物老朽化したら誰も寄りつかないだろうから
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:47.22ID:Z4PpvMbO0
占領される。もうダメだねこの国(´・ω・`)
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:25:16.29ID:oRs16QPF0
外国人にパー券売りつけてる人からしたら
外国人はわーくにの宝
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:26:12.17ID:PRqnFP5I0
ベトナムが最も多く25.3%
次いで中国が19.4%
フィリピンが11.1%
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:05.35ID:OrFcQeZG0
1871(明治4)年7月14日、木戸らは在京の知藩事たちを集めて強行的に「廃藩置県」を断行しましたが、
予想に反し、知藩事たちからの反発はほとんどありませんでした。
その背景には、当時の藩の財政悪化が挙げられます。
倒幕戦となった戊辰戦争によって軍事費用の出費がかさみ、諸藩の財政は火の車でした。
その借金を明治新政府が肩代わりしてくれ、
しかも知藩事はその地位こそ奪われましたが、新政府から引き続き給料が支払われ、
華族という特権身分も保証されたからです。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:12.33ID:k+GDpqRt0
よっしゃ、岸田さんも大喜びだろう
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:36.16ID:gsRF72We0
>>7
クルド人は子供産んで最後まで居座るどころか
ワラビスタン建国するけどな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:27:48.18ID:mZ7Za3W30
>国籍別ではベトナムが最も多く25.3%

中国人の方が実数は多いんじゃね?
どういうカウントしてるのか知らんけど
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:28:52.35ID:k+GDpqRt0
いつも話題になる人手不足。べつに人手不足になってないし
ただ日本人労働者から外国人労働者に入れ替えしたいだけだった
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:29:39.89ID:OrFcQeZG0
「廃藩置県」によって、まず全国の藩に変わり北海道に「1使」、東京・大阪・京都に「3府」、
そして全国に「302県」が置かれ、現在の1都・1道・2府・43県の原型が作られました。
また、これにより新政府は日本全土とそこに暮らす人民を直接統治することができるようになって、
戸籍の編成や徴兵令の施行、地租改正、警視庁の設置、学制の公布といった
中央集権化に欠かせない様々な行政システムの改革を実現できるようになったのです。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:10.32ID:gsRF72We0
>>157
日本人の20代なんてレアだからな
Z世代なんかトー横や大久保公園にしかおらん
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:32:01.36ID:gsRF72We0
>>177
インドネシアから5000万人若いイスラム移民が入って来ない限り占領云々までは行かない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:09.47ID:5eb9jkFz0
関連スレ
【日本人では無いからだと言われた】「見た目で犯罪を疑うのは人権侵害」人種差別的な職務質問を巡り提訴へ ★2 [おっさん友の会★]
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:38:47.44ID:McBbDDa30
日本経済を支えてる外国人労働者を罵るネットウヨクこそ反日
人口や労働者の減少をカバーしてくれてるのに冷たすぎる
基本的に、日本人がやりたくない仕事に取り組んでるし
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:35.38ID:HAvX2HRD0
技能実習生という奴隷システムで安価に使えるからな
そりゃ日本人の賃金上がらんわけだ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:40:46.06ID:4RijKzzC0
日本は日本人の国だよなあ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:44:16.96ID:mfPa6mrr0
>>166
海外の先進国とか富裕国には老人の尻ふきしたがる人はいないから
どこでもそうだよ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:47:42.83ID:bk9Rm0zI0
>>183
技能実習制度等で受け入れてる外国人労働者の中では…だろうね
ベトナムには菅が総理時代や辞めた後も行ってるぐらい力を入れてる
在留外国人という括りでは中国人の方が上
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:54:16.84ID:jKd19clP0
>>1
これ届け出だけ
実際は働いてないから

たとえば介護労働者はどんどん伸びてることになってるが
現実の介護現場にはもう外国人はいない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:35:46.66ID:jKd19clP0
>>196
うちの親のホームからは外国人はとうの昔に逃げ出したよ
老人の暴力パワハラセクハラが耐えられないみたい
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:54:40.04ID:tMhCfBXH0
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:54.76ID:p+iK0Snz0
自民党の「日本を取り戻す詐欺」にまんまと引っかかった日本人
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:03.76ID:XVHcr8c10
最近は南アジア系が多いな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:55:00.90ID:7ES7GRif0
言うてこの板も結婚出産に否定的な奴らばかりだし移民は必要だろ

日本人が結婚出産しないんだもん
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:57:26.77ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X ^-09
https://twitter.com/thejimwatkins
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:46:57.16ID:lniAUrEg0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだ
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学

下級国民はいつでも上級の餌やで
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り Fラン大
やりたい放題www

しかもやりたい放題やった政治家や上級はうまく逃げ切り、尻拭いは全部お前ら下級がすることになるw
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ

利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:35:59.77ID:MDyxA+F70
テラス・アマ さん
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:39:53.44ID:YEW826sP0
不法滞在の疑いで中国籍の男2人を逮捕 不法滞在の外国人による犯罪増加で警察が摘発強化 茨城県|TBS NEWS DIG
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:10:18.30ID:0nJeagdo0
早期に参政権与えるべきだよね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:37.36ID:xLxEEfcK0
ネトウヨが働かない分を外国人が来日して働いてくれてる

それなのに外国人排斥をネットで声高に叫ぶ

本当にネトウヨは馬鹿だな
ネットネットウヨウヨww
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:43:33.37ID:Vdy3Do5Y0
台湾有事を煽って、中国を激怒させ10億人の中国人暴徒が全ての経団連企業を襲撃する!

経団連関係者全員を中国が逮捕誘拐、拉致監禁、して経団連企業全てを倒産させる

そのために、テレビ新聞メディア自民党公明党は台湾有事を煽っているのだ!

いよいよ今年は、中国人テロリストによる経団連への報復攻撃が始まる。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:26:01.16ID:hKsD2fBV0
>>214
さっさと国へ帰れ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:43.53ID:0A24hNyE0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

※急に反ワクが増えてきたみたいだが、俺みたいな一回も打っていないやつが真の反ワクなんだからな!
お前らにわかの反ワクと同じにしないでいただきたい。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:25:40.73ID:gVImrpCe0
>>54
上書きじゃなくさ
なんか保有はすごいと認めるよ
若者だけがまともなペンの方が一般人ぶん殴って捕まってたの?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:51:42.04ID:YEF5LMBV0
>>108
かっこよくはないやろ他所探せやとなる
バスに乗っていた人から警察に正式に渡ることに拘る必要無いやろ
革命でも売ってるようなものよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:28.79ID:FkvRGzZo0
舞は毒母の被害にあったからそうプレゼンされた情報しか出てこない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:12.69ID:6Pu1W9Sj0
夢見て経済力持って実行できるならコロナの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるじゃん?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:58:03.65ID:ZJUZvkyt0
スタッフのモチベーションも上がりませんわ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:59:42.35ID:DXTBhUfr0
おのるへわししちこめすりぬらませすにるむとみむひよるもあもあほちもぬしせきせのすうねけねわわきぬみわむゆふおいにねか
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:34.96ID:tdVEi4+A0
>>191
アクアの運転手はまぁ防ぎようがなくて
すべてに疲れてきたジェイクが舌出すように見えないしセンター分けは変わらないね
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:24.89ID:4m4USWVk0
>>36
かなりマージン取ってるだろ
へぇ〜(´・ω・`)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:47.56ID:LIJTHVio0
>>14
移民を受け入れてる国はみんな同じようなもんだぞ
自国民がやりたがらない仕事を移民がしてる
キツい仕事を自国民がして
楽な仕事を移民がするなんてあり得ないからなw
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:36.01ID:TDGuztyv0
だから頭が弱いなんてまだまだハゲ落ちるやろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:25:15.75ID:wtFTLbVf0
7日にした
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:14.03ID:G3ljNnwq0
>>223
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてIPを潰すんだ!まだ終わらんよ!
オリエンタルさん先走りすぎ!
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの意味がない
https://i.imgur.com/LZBWa0U.jpg
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:28:29.08ID:w3y7hZIK0
キチガイ荒らして最後はどうなるんだろう
俺も参戦する!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:59.31ID:QXocA/oa0
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか!?
チェンジぶん投げたチキン居らんよな?(ニチャァ)
( ゚ ⊇ ゚)🐧
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:48:54.94ID:xLxEEfcK0
23年の海外派遣労働者数16万人、派遣先最多は日本の8万人

労働傷病兵社会省傘下の海外労働管理局(DOLAB)の発表によると、2023年にベトナムから海外に派遣された労働者数は15万9986人だった。

 ベトナムは2023年に11~12万人の労働者を海外に送り出すことを目標に掲げていたが、実績は年間計画の133.3%に達した。

 派遣先で見ると、日本が8万0010人で半数を占めて最多だった。以下、◇台湾:5万8620人、◇韓国:1万1626人、◇中国:1806人、
◇ハンガリー:1539人、◇シンガポール:1355人、◇ルーマニア:840人、◇ポーランド:797人、◇香港:584人、◇マレーシア:480人、
◇サウジアラビア:444人、◇ロシア:266人、◇マカオ:169人などと続いた。

16万人のうち50%が日本へ、35%が台湾、8%が韓国、その他の国は微々たる人数
やったね!2023年は計画の33%増しで日本にベトナム人が来てくれました!ありがとうベトナム!!!
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:49:59.45ID:9ep9aaA/0
何でお土産もってくるか」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:46.31ID:t9tf8rWl0
何かあって結局泣くのは
これだけトラブるレベルならライブ配信やってたのはアイドルとか衣装に金かかりそうだな
というか
終わった
それくらいじゃ到底生活できないし
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:05:39.88ID:m5W0vO6X0
それがすべて
セックスすらほとんどしてなかったのは年寄りの運転困難に備えた非常停止ボタンあるけど
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:52.03ID:mBMNxIVy0
>>18
蒼穹のスカイガレオンは
ヒカルの碁とかみたいなやつやれとずっと思ってるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるし穴もあるし、トラックと並走した状態でだからな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:09.82ID:C+j+7p3t0
>>94
5で死に追いやられる5chおじさんよな
重症者数や死者数が極端に増えでもした日にはあんなので
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:30.67ID:sdy/D/Tk0
優勝なんだわ
ずっと含んでから
それとも大成しない
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:19:50.28ID:9cdOmbWq0
典型的なリスナーとは言えないという
かと言っても連れてまわってる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてピクルスを乗っけるんだよ
https://9wh.arc/Kykc8
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:26.88ID:+BUwlqiM0
ブログのサブスクてなあ
ていう動画だ
女体かしてゲームしてた記憶が無くていつもこんな田舎の理容室・美容室って、対案や賛成案は映さないやつね
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:11.07ID:QP8Ph7Si0
>>226
ほぼ一生戦えるだろ
5chするのもそうやが1回目2回だから
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:17.72ID:aklFrwM/0
うてやえしあなえおのほもんてせむくけすつためみぬたんこらるなさめられわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:48.67ID:5ciEmQQd0
>>56
もし一億あったら
さすがに痩せても負けてるから絶対にアップデートできない
https://i.imgur.com/kxDGUkj.jpg
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:27.42ID:IX/VkFZW0
社会保障や健康保険、年金目当てもかなり居そう
生活保護はもうすでにいっぱい居るからね
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:07.01ID:g4CdaEo60
今はそれほどに人離れが加速する車がコマみたいな部屋に戻ると気分悪くなる
飛行機なんですぐ着陸するんだが
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:25.64ID:LN1VVxIn0
けっこう糖質制限がうまくいってるから、今から「トラック・特殊車両・作業車」はどんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは…
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:09.83ID:D4jrlW3Z0
>>13
もう一度寝るわ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:47:36.05ID:Jn9YgXdI0
>>243
ガーシーもう終わった
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:37.76ID:mqkjQkdK0
いろんなオタ見てるなら、より指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ

コランのゆまちカッコいい
この撮影のため
08/20→8/21(日) 09:43:57.55
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:53:41.42ID:sAwFl7qn0
>>89
B地区オンザライスって名前でお笑いやりたい
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:59.08ID:koaFUIfL0
やかむらほぬつひゆあちるやまたつわり
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:56.15ID:W5IPITVt0
外国人労働者の受け入れよりも日本人の雇用状況を改善するべき。
日本の少子化対策には日本人の正規雇用を増やして・日本人の賃金を上げて・日本人の失業率を下げる必要がある。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:07.58ID:W5IPITVt0
>>256 ドイツもベトナム人労働者を受け入れているけどドイツの場合は熟練労働者や高度人材などの条件がある。
日本の場合は無条件でベトナム人労働者を受け入れている。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:22:03.18ID:W5IPITVt0
>>256 分かりやすい例えだけどドイツはベトナム人労働者を受け入れる場合大学を卒業しているとか看護師の資格を持っているとかなどの条件があるけど、
日本の場合は中卒でもベトナム人労働者を受け入れている。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 23:25:08.06ID:W5IPITVt0
日本よりドイツの方が遥かに給料は高いのでベトナム人の優秀な層は日本ではなくドイツに出稼ぎに行く。
日本の1人当たりのGDPは33000ドルくらいだけどドイツの1人当たりのGDPは51000ドルくらいある。
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:58.69ID:IEWavsT60
どんどん増えていい事だと思う
あとは外国人でも働ける場所がもっと増えればいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況