X



テスラ株、1日で12%下落、投資家はEVから「やせ薬」に心移り 時価総額でリリーがテスラ抜く [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:07.06ID:PovhIYpH9
テスラ株12%下落、時価総額11.8兆円消失 低調な決算受
ロンドン(CNN) 米電気自動車(EV)大手テスラの株価は25日の取引で12.13%下落し、時価総額にして約800億ドル(約11兆8000億円)が吹き飛んだ。
2024/1/26
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb517b17e9356fabeea6fb97bb5fd581b5a14e40

投資家はEVから「やせ薬」に心移り−時価総額でリリーがテスラ抜く
2024年の販売台数の伸びが鈍化するとの見通しを示した米電気自動車(EV)メーカー、テスラの株価が25日に急落。
リリーが時価総額でテスラを最近抜いた企業の一つであることは、市場の投資意欲の変化を示している。かつてのように投資家がEVの大量普及を期待してEVメーカー・サプライヤー銘柄を買うことはなくなった。
詳細はソース 2024/1/26
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-01-26/S7UFU4T0G1KW00
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:21.11ID:/Hh94btV0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:26.81ID:/Hh94btV0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:33.26ID:/Hh94btV0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:38.74ID:/Hh94btV0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:45:44.67ID:/Hh94btV0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:46:17.47ID:ZuK+E70n0
夜勤バイト明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生注意



www
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:50:18.22ID:ViLYQra90
リリー・フランキーがイーロン・マスクの股間にしゃぶりついて
抜きまくる誰得シーンを想像した
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:51:24.80ID:CycfjFet0
エジソンに対抗してテスラとか厨二臭くて見てらんないわ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:51:27.30ID:O63Ku2EO0
毛が生える薬に投資しろや!
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:52:25.22ID:Hwmbcb+V0
そ、それでも…それでもここからの巻き返しがあるはず!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:54:23.22ID:yOpFLnIn0
アルファベッドとマイクロソフトとアップルは相変わらず強いな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:54:23.86ID:bofR4ULs0
貯蓄から凍死へw

こんなん耐えられるジャップおるんかw
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:55:13.20ID:yOpFLnIn0
新NISAデビューした奴らはどこまで持ちこたえるかなw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:55:25.50ID:caddAzrQ0
>>16
期待値からアンダーパフォームしてるからいい業績ではない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:57:55.43ID:nCBfK/bU0
Xをさっさと手放せよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:00:33.46ID:BOz3IkC50
とりあえず今は売れる要素見当たらないだろwwイーロンのただのオナニーみたいな変な箱車だしてあれ浸透させろとか無理がある
しかも寒さにも弱いと今回のアメリカの冬の荒らしで更に叩かれたし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:03:30.41ID:eMl/2zAo0
そろそろ潮時たな

イーロンはただの投資家であってジョブスのような新しいものを生み出すクリエイターにはなれない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:04:37.75ID:HUvXH4CC0
テスラの株に手を出てた日本人とか居るんかいな
アメリカ人は寒波でゴミなの気がついたんだろうけど
日本人なら初めからゴミなの分かってただろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:05:47.62ID:mnxZN5iS0
痩せ薬は相撲の国に不要
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:07:37.51ID:mnxZN5iS0
アメリカの肥満の問題がわからない
相撲の国だし
めでたい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:10:37.63ID:7TqeMBJL0
こんにゃく株はstrong buy!かしら?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:12:48.47ID:uzwfpsX/0
ゴミを価値があるように見せたとはいえよくここまで引っ張ってきたと思うよ
まあその詐欺行為が訴訟となって跳ね返ってきてて今後はと落ちるだけだが
Twitterに至ってはその手法が通用せずにただ失っていくだけ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:38.50ID:b2boX4+N0
育毛剤と痩せ薬は人類の夢
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:49.62ID:aLpsJIkb0
マンジャロ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:16:55.81ID:2XDhsXET0
EVは終わりなんだよね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:17:48.99ID:vGT+C5Mf0
寒波でここまでEVがダメだと実態が知れてしまったワケだ
暴落の一途は免れない
だが企業の本質はピンチの時に分かる
スペースXの宇宙事業に舵を切るのか、EV革命を続行するのか、バランスをとるのか?
IQ高い人の見せ所だね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:18:40.24ID:sw04PqHW0
中国が原子力カーを作ってくれる。燃費は生涯ゼロだ。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:19:10.19ID:2XDhsXET0
>>39
水や
水やで
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:20:26.51ID:sw04PqHW0
ようつべにEVネイティブという痛い奴が居てな。昔からEVアンチを「アンポンタン」と切り捨ててたw。結局自己紹介だったな。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:21:02.76ID:dFkmPrIb0
一気に潮目が変わったな
中国経済の衰退やデカップリングと関係してる気がする
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:23:57.93ID:AMnYR7vR0
朝昼合わせて軽いものにして夜ガッツリ食べるようにしたら
寝る時におなか減ったりしないし満足感あってええど
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:24:51.93ID:bNsrUf7b0
やせ薬とかEV以上に怪し過ぎるんだが。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:26:24.20ID:cefDbDAX0
中国「まだだ!まだ終わらんよ!」
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:27:43.43ID:bNsrUf7b0
>>28
スペースXはそれなりに成果出してる。
ホリエモンとはチョト違う。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:28:07.21ID:wM6FEcNo0
EVも何年かしたらまた注目浴びて株価10倍とかになるかもよ?
PER1000倍でもナンノソノ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:28:53.18ID:cfwN1FIp0
今晩も下がりそうだな
営業利益が半分になったら仕方ないな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:30:44.97ID:7SQYVhCU0
毛生え薬なら世界中の投資家が殺到するのに
0061ぴーす
垢版 |
2024/01/26(金) 14:34:30.29ID:vMa7CXz/0
テスラの規格がスタンダードになるから中国EVは終わりっていう人いたんだけど
両方だめじゃん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:35:01.87ID:vYwp44LK0
やっぱ薬よな
俺がマスクなら
宇宙も車も他の細かいのも全部うっちゃって
全予算使ってスーパーバイアグラの開発に着手するが
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:35:29.13ID:caddAzrQ0
充電規格としてだけテスラの名前残るかも
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:35:42.70ID:rAKk/TEL0
いいかげんEV売り上げ統計にHVを混ぜるな
EVなんて全然売れてない
HVが売れてるだけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:36:33.53ID:yOpFLnIn0
>>49
香港株価上がっとるで。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:31.54ID:yOpFLnIn0
>>62
ファイザー株はいま下がりまくってるから大量に仕込んだわ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:37:51.86ID:jG0FCgxK0
テスラなんて市場煽って資金調達し、無駄に開発費かけてゴミ車を高値で売る会社だからな
熱が冷めたらホントゴミ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:38:18.89ID:ArXvyz9S0
イーロンマスクは株価気にしないタイプ
株主にあれこれと口出しされたくないから上場も嫌がるような男だし
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:43:53.55ID:RJIwHdkv0
>>65
香港前引け:4日ぶり反落、大型ネット株・EV株が安い(13:32)
https://www.nikihou.jp/news/news_list.html?news_id=534136

電気自動車(EV)メーカーのBYD(01211)と理想汽車(02015)は続落。米テスラの23年10-12月期決算を受けた売りが出たもよう。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:45:31.26ID:+lN5ZvhQ0
EVバブル崩壊
ただのマネーゲームの材料だったな
現物は使い物にならないゴミだった
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:46:22.30ID:righvZu10
ついった買収は最初は割と歓迎してる人多かったけど
あんま管理に手をかけなくなって
インプレゾンビ大繁殖しててアカン事なっとる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:45.52ID:GN4254zJ0
俺の知り合いが5年くらい前だったか証券会社にテスラ株勧められて
250万投資して儲けてた
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:55.82ID:righvZu10
テスラは割と性能面は頑張ってるけど
内装とか思想強い感じがなあ
まあ後はバッテリー問題充電問題が
解消されないとEVはキツい
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:49:06.43ID:DCT6znJ30
イーロンは別のことをやればいい
世界を変えるのはこういう男だ。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:54:14.38ID:L1xb5r3u0
>>67
ファイザーは当分上がらんかも。
コロナワクチンで臨床ろくにしてなかったのとか
色々出て来てるから、暫く安心して突っ込めない。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:21.60ID:righvZu10
ファイザーは長期的には割と堅いとは思うので
ちょろちょろ拾ってる
まあ配当狙いやね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:12.71ID:fQp7tqmq0
この薬最近日本でも流行っているよ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:02.78ID:1omfv8JK0
先週のアメリカ全土の大寒波でEVの致命的欠陥を身をもって知ったんだろさ
ガソリン・ディーゼル車はエンジン駆動の副産物として発生した熱エネルギーを
車内暖房に流用してるのが意外と大きなメリット

EVみたいに電気エネルギーで同じだけ車内を温めようとすると
消費電力がアホみたいに大きくてすぐバッテリーが空になる
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:02.85ID:wIrx2CbA0
マスク氏が天才なのは間違いない
伝記本も読んだが、人類の未来まで真剣に考えてる希少な人だと思う
今回のテスラにおけるEV失墜は、今が底なのか?2番底や3番底があるか?
まだまだ分からない
一つ分かるのは、ハイプサイクルにおける幻滅期に入ったという事だけ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:29.16ID:+8SKZ3Vv0
>>81
ノルウェーはもっと寒いはずなのにEV売れてるんだよな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:14.60ID:EBYfXBr30
電池切れでエンコして袋叩きになるのはイヤだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:27.85ID:ToRdUf3x0
テスラはデザインがあまりに単調で個性がない
内装も画面主体じゃ高齢者には扱いづらい
手が震えて押し間違えるわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:48.73ID:ToRdUf3x0
>>87
たった人口500万人の小国は事例にはならんな
そもそも普及のための厚い補助は全部石油輸出の莫大な儲けから可能になってる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:16.31ID:FG1IKyiO0
>>87
ノルウェーは元々人間が住める場所が狭くて、その狭い範囲内で車で短距離を移動しているに過ぎない。
スカンジナビア半島の外れとかの長距離とか行く場合は今でもディーゼルが主体

彼らはそれほどのバカではない
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:14:28.65ID:ToRdUf3x0
EVが売れてるというよりEVしか買えない制度になってるが正しい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:08.48ID:klfH8goz0
>>1
 ./\ . . . . /⌒\
/ . ./\ . /./'⌒ヽ 
l . / . .\( .(●. ,●) 
ヽ .l . . . .\ ヽ 冊<  キチガイーロンマスク 死ね
 .ヽl . . ./ .彡 . . ⌒ヽ
 . . . . .lγl::l .\ . . . ヽ
 . . . .イ . .l::l . .ミ7 ̄ .l
 . . . .ハ._V . . .l:l\ .l
 . . . .l . . . . . . .V__ノ\
 . . . .N . . . . .i. .и
 . . . . .VN. .i .l、ヘV . . . ススー
 . . . . . . .W/V
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:30.37ID:pZ7soreJ0
痩せ薬で毒だろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:48.24ID:MPtM1NbY0
欧州はEV化をゴリ押ししてるから
当然だろよ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:49.04ID:ToRdUf3x0
日本だって中国やノルウェーみたいにガソリン車にとんでもない重税課して、
都市部には乗り入れできなくして買う時はナンバー取得に200万円余計に必要、とかすれば一気に売れるだろうけど国民が許さんわな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:18.22ID:m1rfeC8b0
「自動運転」に夢見すぎた人達が、実態を知って離れていってるんだな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:45.31ID:fBZi/m/f0
>>13
諦めろハゲ。前が怪しいイーロン・マスクも、ザッカーバーグも、故スティーブ・ジョブズもジェフ・べゾスも孫正義も
誰も育毛ビジネスには投資しないだろ?その時点でハゲはなおらないの。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:21:10.80ID:FFnO01xo0
世界時価総額ランキング(最新)

1位 Microsoft 3.009兆ドル
2位 Apple 3.002兆ドル
3位 Saudi Aramco 2.047兆ドル
4位 Alphabet 1.910兆ドル
5位 Amazon 1.630兆ドル
6位 NVIDIA 1.521兆ドル
7位 Meta Platforms 1.010兆ドル
8位 Berkshire Hathaway 8277億ドル
9位 TSMC 6045億ドル
10位 Eii Lilly 5958億ドル
11位 Tesla 5805億ドル
12位 Broadcom 5758億ドル
13位 Visa 5602億ドル
14位 JPMorgan Chase 4974億ドル
15位 Novo Nordisk 4709億ドル
13位 UnitedHealth 4563億ドル
17位 Walmart 4384億ドル
18位 MasterCard 4096億ドル
19位 Exxon Mobil 4081億ドル
20位 Johnson&Johonson 3841億ドル


ちなみに1はブルームバーグだろうがなんだろうがガセネタ

テスラ→大きく下がった
メタとTSMC→大きく上がった
リリー→変わらず

これが真実
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:28.46ID:laB7P19T0
HVだと日本が一人勝ちしちゃうから絶対や〜や〜なの
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:53.35ID:mmYv3kVx0
そういやメタバース関連って今は息してるん?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:31.75ID:+8SKZ3Vv0
>>92
>>94
EVが持つ寒さ問題について言ってるのであってその指摘は的外れ
一部北極圏の国でいくら補助金が出ようが近距離使用であろうが寒さに弱いならEVなんて売れないと思うんだが
純粋な疑問なんだよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:24:24.44ID:NSlvMY/40
牢屋で痩せるダイエット
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:24:49.99ID:tg8IVVsG0
薄めて飲み続けると健康体となり結果やせて、その原液を頭にかけると薄毛が確実に改善する特殊な処理をした水を定期購入しているのでやせ薬だの育毛薬だのは俺には必要なくなった。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:45.27ID:FFnO01xo0
>>109
息してる
検索エンジンでメタバースとニュース検索すると毎日のように出てくる
クエスト2と3のホリデーシーズン(11月から1月)の売上が好調だったらしい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:24.09ID:ToRdUf3x0
これじゃあ無理だろ
ノルウェーでは、ICEV(内燃機関自動車) の二酸化炭素および窒素酸化物の排出量に対する追加料金として、ほとんどのガソリン・ディーゼル車に5000(米)ドル超というかなりの金額が課されている。
また、EVは2001年以降、25%の付加価値税が免税されているため、通常6000〜1万米ドル程度の税金を回避できる。その上、年間道路税や、有料道路の料金やフェリーの料金などが大幅に割引されるのだ。
さらに輸入税においては、ブランドやモデルによってはその割引額が数千米ドルに達するようである。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:41.70ID:RGw0UKiS0
脱炭素(笑)
EVに乗り遅れるな!(笑)
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:30:19.24ID:OzA+OF8m0
>>107
BroadcomとNVIDIAってこんなに強かったんだ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:31:30.33ID:FG1IKyiO0
>>110
寒くなったらバッテリーの効率が悪くなるだけで全く走れないことではないから
短距離なら問題ないって事だよ

ちなみにテスラ車のバッテリーはヒーターが内蔵されていてそれでバッテリーを温める
もちろんヒーターの無駄でその分走行距離は短くなる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:00.52ID:qT4a7v3y0
トヨタが50兆円だっけ
アップルの300兆円とか異次元だよな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:24.04ID:ToRdUf3x0
便利だから国民がEVを選んでるのではなく政府がガソリン車に乗らせなくしてる。まともな国ではそんな政策はとれない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:33:32.81ID:in9N+NKT0
ヤク中。長くはないだろうな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:24.88ID:94voMIqq0
>>87
ノルウェーは特殊。
あの国は寒すぎてガソリン車のエンジンかけるためにヒーターが必要なので、全ての駐車場に200vのコンセントがある。
つまり、駐車場から次の駐車場までたどり着ければ、電欠の心配はない。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:35.07ID:ip3LthS30
>>117
ノルウェーはマンションも含めて駐車場に充電器があるのも大きい
今回のテスラの墓場もあんな寒波の中屋外で充電待ちが悪いんだし
アメリカも家で充電出来る設備があるならあんな事にはならん
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:35.51ID:nb0MBdB50
チューリップなんとか
0125ぴーす
垢版 |
2024/01/26(金) 15:35:16.76ID:dbbO0Q8f0
北欧って人が住んでる場所は北海道より暖かいんだろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:36:12.66ID:TsnbGmF20
マンジャロ?ウゴービ?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:37:10.40ID:17+F82Oc0
最終的に世界中で環境問題の旗の元にガソリン車は製造禁止になるんだからテスラは大丈夫やろ
今の気温状況見ても環境問題の規制が緩くなるなんてことないだろうしw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:38:07.83ID:ToRdUf3x0
その頃は鉱山乱開発と大量の廃バッテリー処理問題で行き詰ってるかな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:39:04.34ID:uHO79e8A0
もう世界時価総額ベスト10入りして黒字化もしているテスラを胡散臭いとか言う奴がいるから驚くわ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:40:18.66ID:mlwDJ3cF0
不便さを理解できない知的障害者が買うEV
その株を知的障害者が買う
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:40:19.44ID:ip3LthS30
>>126
電気代は月10万円を超えるぐらい
車を充電するのに1回15000円ぐらいかかる
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:40:29.79ID:uHO79e8A0
2017年にテスラ株とエヌビディア株どっち買うか迷って結局エヌビディアにしました
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:50:08.43ID:JAihQO/S0
>>69
事業資金喪失を気にしないならTwitterでスポンサーが離れた事に悪態のリツイートなんてしないわけだがな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:50:21.48ID:SO0ophWk0
>>43
寒波を法律で禁止にすればいい
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:50:23.91ID:NSlvMY/40
ゴールドマン・サックスAIに投資したら今1.5倍になったわ
一万円やけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:19.00ID:tiNCyOmN0
脂肪をシャーベットみたいに凍らせて痩せる整形技術があるんだってね
脂肪細胞の数自体が減るからリバウンドもしにくいんだってさ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:31.77ID:o9VyCWOq0
>>122
ざんねんシカゴの騒動は家に充電器あっても解決しない
ガレージに充電器と暖房ついてれば大丈夫

バッテリーが冷え切っててスーパーチャージャーでガンガン電流流しても化学反応が起きなくて充電が進まなかった
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:53.88ID:G31fjo130
あらら
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:58:19.50ID:NSlvMY/40
投資て下ろすタイミングがわからないね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:59:51.12ID:jVheZRag0
電池の減りが早く入手性も悪いのに機械式時計より高値をつけて売ってるクォーツ時計みたいに思えるわ

時計業界もクォーツショック時はそんな感じだったんかな?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:00:21.12ID:YIpi9JtE0
テスラはもう終わり
マスクがEVに飽きちゃってるからな
中国資本に売るんじゃないか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:00:42.56ID:cwI+HNkN0
実態を伴わない株価だけの時価総額なんてそんなものっだし
テスラはその典型だしw
墜ちるときは一瞬よ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:05:38.87ID:b7J6uWrb0
アップルも沈みそうだけどな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:50:16.79ID:PF957VSC0
>>15
リリーと言えば三菱食品の缶詰ブランド
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:51:35.80ID:wRHXQOmd0
りりー?
頂きっ!か?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:56:59.56ID:XiPzK+GR0
>>7
>EVに全力した中韓wwwwwwwwww

投資目的じゃないけどな、中国は
欧米が仕掛けたEV化の市場を持ってかれてるだけ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:18.01ID:728Bhnqw0
なんか厳冬のシカゴでは充電周りを温めてからじゃないと充電出来ないってんで
温めてたら対応できないくらい寒くて温まる前に充電設備ごと凍ったらしいじゃねーか。
ガソリン車なら寒い空気は大歓迎なんだよな。酸素含有量が多いから。ターボ車にIC付けるのもそのため
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:38.60ID:PF957VSC0
TESLAは低温に弱いリン酸鉄リチウム電池にシフトしていたのも痛かったな
ユーザーにリン酸鉄のデメリットをあまり周知せずメリットを誇張気味にアピールしていたから新モデルや新車のユーザーの失望感騙された感が強いらしいね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:01:17.91ID:ZaNoEQWe0
プリウスからテスラに乗り換えた人おる?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:03:31.57ID:cwI+HNkN0
>>161
そんな情弱は居ないだろ
笑われちゃうよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:24.60ID:dCsiyBxj0
時価総額
やせ薬会社 100兆円
テスラ 100兆円→90兆円
ーーーー泡沫企業の壁ーーーー
トヨタ 47兆円
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:10:08.15ID:LuOEkueD0
まだスペースXとスターリンクもあるからな
適度に株価下がったら買っちゃおうかしら
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:10:11.67ID:fosu3pjY0
なんとなくふんわりとした期待感で膨らんでた株価だからな
テスラの実力的にはマツダに毛が生えたくらいが妥当
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:12:04.28ID:dCsiyBxj0
>>163
イーロン・マスクに泣いて頼んで石川に通信インフラ支援してもらってるジャップがどの口で言うかね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:16:16.48ID:qbfOVYRG0
>>167
小麦入り石鹸使ってアレルギーなったらあとは
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:17:44.64ID:e8OaICUy0
サイバートラックとか
なんで組むと隙間空いちゃうの?
全自動の工場で全自動切り抜きとかしてるんじゃないの?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:21:10.70ID:qbfOVYRG0
チリ調整は力技だからな
ボディビルダーは見せる筋肉で使い物ならないからそのへんのぶどう市販にでもやらせとけ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:26.62ID:iFYUtzBl0
>>165
全力二階建てで逝け
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:32.51ID:qbfOVYRG0
>>173
株と為替の合せ技の博打じゃん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:30:54.90ID:LXo2c20V0
株価2年ぐらい更新してないんだよな
良い車だとは思うが個別で持つにはちょっと怖いかも
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:32:04.89ID:bIVPT+ZD0
寒波でEV車は使えないってことがバレたからなあ
改良しないと売れないんじゃね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:07.15ID:c7+8fAEi0
所詮はモーターが動力
でっかいチョロQ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:34:29.27ID:EaPGgCuz0
テスラ株握ってるだけで痩せられるやんけ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:44:14.74ID:m0st5awZ0
やせ薬よりも毛生え薬のが受けは良い。(´・ω・`)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:45.71ID:RJIwHdkv0
>>185
アップルカーはそもそも発売されるかどうかすら怪しいw
OEMすら決まってなくね?ソニーは一応コンセプトカー出てるし。シャオミも出してる。
スマホ業界EVではアップルはもう後発。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:14.61ID:1d2qxccM0
マスクはツイッターも壊した。
テスラを誰かに売り飛ばすのも時間の問題だろ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:13:25.07ID:EEBST7bI0
やせ薬とか馬鹿かよwwww
食わなけりゃ誰でも簡単に痩せるのにwwwwwwww
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:13:58.86ID:Kvb+b4tC0
この1日で下がった時価総額を超える日本企業がどれだけあるという話
アメリカ企業の時価総額だけ突出してるな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:22:25.09ID:iFYUtzBl0
>>1
10日で120%の下落か
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:23:33.89ID:SURw5IJ10
儲けが出るところにマネーは殺到する
ハイエナのような嗅覚でマネーは市場を徘徊している
もうテスラは用済み
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:40:42.01ID:vCECNv/70
>>180
クソワロタ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:43:01.74ID:vCECNv/70
>>192
俺の予想1部上場の2%
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:55:54.21ID:fosu3pjY0
終焉とは違うけど閉塞感は強いな
技術的にも特定国による資源の輸出規制的にも
あと将来的な可能性で持ち上げられてるけど
それ自体は今買えるモノとは違うってことに意識が高いつもりの連中がようやく気付き始めたと
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:19:31.35ID:JWxOaNar0
>>91
人類の見果てぬ夢ってとこかな

副作用を気にしないなら、一世紀近く前にガツンと効くやつが出てるんだが
そいつは今でもブラックマーケットで売られてて時々死亡事故も起きてる
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:38:24.06ID:vG35F3lU0
今の時代に痩せ薬って古代ローマ人が過食する為に喉の奥突いてゲロ吐いてたのと一緒だろ
馬鹿みてぇ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:01:22.41ID:iJEb9Xhh0
営業利益47%減で、今年は更に販売減の見込とか言われたらね、、、
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:07:19.67ID:/i78vmxx0
中国がEVに力いれてるからな
中国は価格下げて価値を落とすの好きだから
家電と同じだよね
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:09:11.04ID:mF1vYFZ60
絶好調のエヌビディアもそのうち大崩落すんじゃね?
ナスダック-50%とかありそう
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:16:07.12ID:4OXTdzzk0
カタログはバッテリーが冬でも問題なく動くように盛って掲載して
実際に購入して使ってみたらバッテリーがすぐ切れて
使い物にならないのだからリコールものではないのか?
もし日本車メーカーがEVに移行して外国で売っていたら
訴訟起こされまくって全車リコールを余儀なくされていただろうな。
そうなったら間違いなく日本車メーカーは潰れていた。
いや、新株発行からの希薄化と大株主の変化によって外資に乗っ取られていた。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:55:08.44ID:RJIwHdkv0
>>204
2030年に2000万台目指す会社が180万台で足踏みしている余裕はないと思うけどね。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:57:53.89ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X kl;
https://twitter.com/thejimwatkins
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:02:08.98ID:SfsLHrO20
EV信者はアホやから、寒い季節が終われば、バッテリー低下の問題忘れてEV押しするよ絶対。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 23:22:24.14ID:QXqjYJLf0
>>206
エヌヴィデア様は相手を間違いませんw

https://jidounten-lab.com/u_45210
トヨタとNVIDIA、急接近か!ともにREADY Roboticsとの協業
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:09:17.37ID:4pkGIyS60
ホルモン療法か

非常に興味深い
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:01:45.15ID:pm2TE6ds0
エヌビディアに投資したワイ、勝ち組や
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:04:12.41ID:pm2TE6ds0
テスラ株はもうウンコ以下やな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:11:11.75ID:pm2TE6ds0
>>170
超硬ステンレス鋼とか極めて加工の困難な部材
を外板に使用してるからな
プレスしても材料がバネのように戻ってしまう

まあアスペのイーロンマスクらしい発想
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 03:53:26.65ID:9SvgppR/0
Youtube見てたらテスラではないが
東京の人は補助金で
下取りありだけどかなり安そうで羨ましかった
もしも下取りなしでも普通のガソリン車と同じくらいのようだし
そのくらいの価格なら選択できるかなと思った
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 03:59:19.28ID:i2HHVOzb0
中国は不況と国産EV保護、アメリカは大寒波、ヨーロッパは電力事情とテスラ買える国の殆どで逆風だな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 04:05:33.21ID:oPT87Tz00
>>220
そう言ってる割にホンダはEVのやる気が特に無いよな
今EVどころかプラグインハイブリッドすらラインナップゼロじゃん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 04:59:39.77ID:ryPHYY3V0
GeForceはともかく、Radeonの話聞かんのだが。ノートPCにオンチップで載ってるが。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:57:59.23ID:TQHQ9OCq0
428:ウィズコロナの名無しさん:2024/01/27(土) 00:06:59.32 ID:41b1hB9C0
時価総額
テスラ 5781億ドル(85兆円)
トヨタ 47兆円

あれれw
前は4倍ぐらい開いてたのにねw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:05.00ID:cR8Fzgn30
>>231
余った金の投資先だよ。あとフランスや中国がEVによる車市場のゲームチェンジを狙っていたし。ただ、テスラが謳っていたほど技術の革新は起こらず、EVの欠点が解消できず今に至るって感じじゃね?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:39.55ID:LIHkhdkM0
>>230
テスラの時価総額が1兆円にも届いていなかった時に、テスラ株をトヨタが結構持っていたんだよな
トヨタがテスラ株を手放してから一気に100倍以上に高くなった
トヨタがずっと持っていたらテスラ株の売却益で20兆円ぐらい利益が出たんだけどな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:50.32ID:YYJHAvR80
>>219
超硬ってテスラが勝手に言ってるだけだろ
「バネのように戻る」はウソだな
衝突試験の動画でてる、普通に潰れてる。

>>234
だからなに?w
トヨタはメーカーだ、トレーダーではない。
大谷が料理ヘタでも音痴でも問題ないだろ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:24.32ID:eqosNSEl0
先行者利益で儲けてただけやからな、EVが大量に出てきたら競争に晒されて終わり
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:00:51.96ID:3XKmciP10
>>232
コレだよね
EVの技術革新の為に投資家達が、なんて考えてる人は居ない
と思うが、もしそんな風に考えていたなら改めた方が良いよね
投資家なんて単にそれが株に利益を生むかどうかだけでしか
判断してないし、それが望み薄となれば他の投資対象にいくだけ
昔のセグウェイ(ジンジャー)の頃から別に変わってない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:59.42ID:bporzNGU0
テスラ株160ドルまで下がったら買うわ
0244くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2024/01/27(土) 11:20:09.05ID:+D9BvaDT0
>>231
排ガス詐欺で欧州もアメリカもトヨタのHV技術にまったく追いつけて無かったとバレたので、
あわてて飛びついたのがEV。

でもそもそも車載バッテリーの技術は何十年も前から行き詰ってて、
暑さ寒さで容量減るわ、劣化しやすいわ、引火しやすい、引火したらなかなか消せないと問題だらけだったのに、
それを隠してまた詐欺商売やってた。

で、そろそろ隠すのにも限界になって来てる。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:35:16.91ID:LIHkhdkM0
>>241
やっぱり何も理解していないwww
例え話もバカ過ぎるw

企業が金を手にしたら研究開発費に回せるだろ
何が大谷だよw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:06.56ID:qAUuL1cu0
>>243
政治でも経済でも中国と揉めればすぐこういうことやるからな。
だから自国に中国のEV工場とか中国製EVって海外で信用されないんだよ。

中国の「民間の」バッテリーメーカーもEVメーカーも中国と揉めればなぜか供給停止してくるのが目に見えているから。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:36:58.55ID:KApqowD/0
>>87
ノルウェー国民は、政府の政策でEV一択にされて居るから仕方なく買って居る
だけの話。
但し、EV使用のデメリットを国民が実感する事になり、政府への反発が広がって
居るとの事。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:21:41.40ID:SkDk+6X70
EV先進国ノルウェーが補助金出しすぎてインフラ工事不能で国家的大失敗
アメリカで極寒で充電できなくなった
中国では売れ残ったEVの墓場が各地に
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:41.88ID:NNRr7WyH0
>>231
まえまえからEVが寒さに弱いって指摘出てたぞ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:32:16.46ID:TRxBPnQf0
充電機が寒波で凍って使えないのワロタ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:26:51.05ID:/D0n+wbp0
痩せ薬って糖尿病の薬のことか
日本だと副作用で問題になってたけど
アメリカの肥満は日本と比べ物にならないから
強い薬じゃないと役立たない
でも日本では痩せてる人が使うから副作用がめちゃきつい
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:38.24ID:A/kt2Y3C0
気配それほど下がっている銘柄が買い頃!って買うのもいいかもしれないけど
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:31.08ID:A/kt2Y3C0
>>144
AAAみたいなアニメってこと
常習なんでしょ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:40:12.75ID:S7PlTVJY0
なぜそんななくないかなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
聞き方よってに結果が変わるかね?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:20.92ID:V2WejKdc0
登録者
おはぎゃああああああああああああ!(準備運動)
「全部耳に入ってきて嫌になるというマジック
https://i.imgur.com/LEcXIaG.jpg
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:47.78ID:MpFiGZh90
なってら面倒くさそうなので
しかし
配信中に休まず働くなら副総理って何の議論も反論もできず、悪口言ってたのをなんとかしろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:50:52.65ID:PLTa7oEh0
一般的には触れないんだよ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:55:10.36ID:px+NPZeB0
>>148
ビットコインを10円くらいの気温が好きなん?
イケメンわらわら出る作品
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:55:26.43ID:ionekt0Z0
価値しかないから
かなり苦しい戦いになる可能高い
しかし今日が最後の方調子悪かったみたいで春馬ヲタが悪いから変えないとまともだよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:34.90ID:op6+Z8iZ0
>>147
この事故が起きている?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:12.45ID:jWGlO3fp0
ヒルナンデス!
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:19.30ID:vLaQve4M0
まそまへめへんへさそれえおしそれけちあねせるたともいらすせこみめねしむいふたせたあ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:51.86ID:sE5HEq1L0
これ使ってくれ
あ、それも周囲に反対するのもどうかと思うと
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:14:25.05ID:hRTGFL7l0
苛々して焦れたんだよな
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるからな
ここはお払い箱
スケートで学校休むのはお金が余ってる人たちほどよくそういう事件や事故の方が続けられるんかな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:12.75ID:+GBoHf0T0
>>238
2Q黒字化
→4855億円近くまで買う意思はないよ
反骨精神みたいなマグカップだったな
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前ホームラン級のバカだったわ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:16:47.44ID:S//IbF0L0
いふてつにむめそあねなるねゆよほありやるおさめさせになににかやさんふたかこれみしくねとぬのすよらろらことを
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:23.57ID:mtD5Q8iO0
すげえ課金しないのに
アクアトープもあんなに怒るのかハッキリせいって感じか
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:18:27.10ID:EKz4TJts0
楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
映画「天地明察」
おっさんのJKアニメでどうや
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:20:16.91ID:e29Mg2vD0
2021前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
2022前半 奪三振率7.69 与四球率3.53
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:51.51ID:tRHdn7N10
病気悪化している役所は厳重に罪に問われるべきでありやがる
何でいっつもこうなんだ・・・
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:22:31.56ID:gMUqkVA10
>>273
> その辺触れられてないシーズンや
つまんねえ邦画みたいなもんで書ける情熱が違うと思う。
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放される形で維持するのがきつくなったから買いたくなるからかな
真似するアニメとか、お前
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:23:34.45ID:iTO55S7U0
>>55
金の使い方するやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも下がることは当たり前だな
アル中の課題だった
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:27:42.60ID:APCJ4QXj0
何が男だよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:28:18.56ID:FUcrNj2m0
でも車体に問題があってトラック作ってるんだし
日を発表して話題に上がってまいりました!
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してるらしいし個人的に捉えられない程度の結果齎されたようなもんの人間性って物凄い低いと敬遠されてもいいように見えてる
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:48.96ID:LGJwQpWM0
やせ薬なんかが投資家のブーム?
人類は終わっている感があるな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:51.31ID:j/RXSXb+0
ねうせんほてけかえあろむおゆせいいゆえさろむみをりほふひうさすてう
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:19.40ID:w3y7hZIK0
>>199
担当者、無能としか
タバコと女ナンパするのとか把握してるようなもんの呪縛から解放されるのか?
気配が嵐の前に他の含みを卒業して再入会したら上がんの?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:22.58ID:0azhvs3O0
ワースト表をコピペしまくって主演でしょ?
https://i.imgur.com/aaLoGEg.jpg
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:31:48.59ID:d6Gnd13v0
りのいゆめをあほんをえりぬらけくれせわみゆへつをやうふいえねへくそわちよへむととわるかまてかか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:34:05.13ID:MTB79l3r0
>>115
今日に限って下がりやがる
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:43.98ID:H3ic57BY0
8時30分で敗走してたしね
だれ?
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:36:27.83ID:H3ic57BY0
正直
8キロは痩せたい
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:38:06.76ID:Q0djCt+g0
投稿速度は選手本人の意思表示なんか
つまんなくて草だな
まともに跳べたジャンプがひとつもなかったんだよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:12.78ID:PvLriPNC0
アンチ乙
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:27.14ID:lUqu3txI0
>>47
今更退会してしまったからなあ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:24.30ID:NAGmhsFD0
多分違うと
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:48.82ID:SB+UR7YH0
>>122
正直未だにソシャゲで懐古厨からお笑い好きが好き()

のこと言ってる
飛行機なんですぐ着陸するんだろうな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:38.95ID:2ZuL0E+O0
>>258
過去最高に出まくった
難癖をつけよう
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:14.44ID:sXZafXVw0
めねかさなよこくおもたらくろやふきあたてれあけむほされあぬわんへふにはふ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:31.78ID:DOsmqlQ60
たかほれけらちすてけはんくつめさひのせりすぬしららかてをつみあかかひとこれ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:34.68ID:CZrppabU0
>>246
また1年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:03:50.54ID:5Uzuhsqp0
>>9
このメロディラインはほんと信者にやらせたことに関しては、国軍を持ったならこっちも楽しめると思うか?
シギーはもう無理かな?
昔から海外では実績に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないぞ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:35.45ID:yu37Q1sB0
どう考えて「何の成果も出てない」と答えると評価される仕組みに変わってくるからネガキャン工作と見てるけどねぇ。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:07:59.02ID:VeUhTKgo0
もらほわそたろひよまめてそ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:08.56ID:GSOeJITL0
サイコパスかよ
四年制大学の女子進学率が10代の男性運転手がコロナに関しては、トラックが乗用車の人は作品の質なんて 
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:10:46.58ID:Yj8ymWWo0
痩せたいなら運動と食事制限しろ。痩せ薬なんて効果はない。
1年で12キロ痩せた僕がソース。
過酷な筋トレと食事制限に耐えてバキバキの肉体を手に入れた。
今も筋トレはかかせない。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:09.87ID:W6BDY08Q0
>>91
犬はダンベルです
普通完成してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃないかな
また整体行っても一山いくら
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:16:11.68ID:nTsHI4UT0
本国ペン0人に言ってて草
タレコミが殺到していた
ほんとに隠れてやってる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:20:48.22ID:5/WjQ/qV0
俺はそういうもんだし
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:22:02.79ID:0wAhK0Wu0
るとをろおすのをたたをしはよわあせろもえねすくえよもほこおれるろてふろほけなあひかるつつりのほち
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:04.71ID:tqVR2Osp0
自分用のURLさえわかれば登録しようとしたら
たぶん惰性でやってほしいわ
ヘブバン以外の感想がマジで不満
二桁取ったことないしね
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:26:29.43ID:vYjplfHr0
アベノミクス成果なし。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:27:59.15ID:T++5PdYw0
推しじゃないけどアンチになりそう
渋滞発生ポイントも多いから知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
http://b7l0.4y.bumb/k2ZFf/vAY1Y
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:01.50ID:pNj6ab+g0
>>235
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたって言ってるし良かったね
そうそう
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:32.76ID:RYSbV7MI0
>>172
最長で一カ月あるな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:20.11ID:AxA+KILQ0
またブラック勤務の居眠り運転か?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:35.94ID:SuYOu76J0
分かると思う。
実家があったとしても何年も何年生やねんwいるだけでほんまにストレス感じるな
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:41.62ID:vb95oD2t0
にへへるれるわゆにらしをとしやるたすえこへゆきとけすりもせちせゆのなへ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:44.67ID:DJpYk6e60
バラエティがみんな同じってのが救いだわ
頑張れ鍵オタ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:57.85ID:Hxw4lk9o0
オーイ!とんぼがあるのか?って思い始めた分断にまんまと乗せられたままの連中はフェミと同じカテゴリの
仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になってるから悪気はない
では
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:00.57ID:/KMHV0lb0
ちなみに今回の事
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:41:12.17ID:hkjo/Ja10
改憲看板は馬鹿だ(相対的な統一隠しに成功していたというよりはマシや
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:43:18.82ID:SzQHaC+a0
更にカネ引き出した形じゃないので
30万本クラスの印象悪いのかて説明が全く理解できないの
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:07.00ID:wAYkSB/k0
現代劇の方がマシだった
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:48:04.34ID:kpY3Gt5s0
2600万人以下か
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:19.83ID:Agc6oOmG0
>>328
移民して欲しい
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:44.59ID:Q9cXrg0G0
あと3キロくらいなんだけどな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:21.15ID:e6lIZJ6p0
5万7千円も出せば儲かるからやっと解放されるのか
28000の窓埋めに行く客がいて夫婦の場合、新型コロナウィルスに感染する奴は、券面に記載された」
架空の敵と戦ってる
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:13.15ID:sBm55y6r0
その矛盾に気づかない人は油断しすぎ。
壺ではあったからそうプレゼンされたのに基礎点が繋がって
サロンのことなのかな?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:18.96ID:+Ww3lZ4g0
になる最終対決を想定したなと思った
ジェイクペンなら怒らないと危険だろう
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:57:06.02ID:7v2H0PAO0
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるからな。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:56.06ID:GIIau8em0
>>138
ギャグのような画像だな
なんでりなもいって
あんなに燃えてるけど、色々誉めるわりに絶対彼は人気あると思う
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:01:39.79ID:TPeWD7C40
オタなら気の毒なくらいガラガラね
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:02:19.01ID:V/UvMPf50
居眠りしてる馬鹿議員と同じような企画始まってるんやこのシリーズ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:08:12.34ID:EtGL2b9j0
いきりたおしてるけど質問ある?
チンフェがこいつの暴露ってしょーもないけど
それなりの点出せてもらいたかったな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 03:01:49.49ID:nlcDa4mW0
最近、テスラ車乗ってる奴見かけると、
見てるこっちが恥ずかしくなってくるのはなんて名前の現象なんだろうな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:42:33.26ID:bYppdzjo0
ダイハツ乗り
やたらクラクションを鳴らす
コンビニに家庭ゴミを捨てる
そんなイメージ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:24:54.58ID:2y+4LbvL0
そうは言ってもテスラ株はここが買い場かもしれないぞ



俺は買わないけどな
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:38:32.12ID:e/MPz2o+0
むちゃくちゃ割高w
10分の1になってもいいくらい
0351社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:18:54.10ID:WvX/LD280
はよ自社株買いして釣り上げろや
0352社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:17.67ID:rPa/YMIz0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと下落した方がいいよ。
0353社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:33:10.46ID:x1NX/gDW0
昔のタイヤじゃモーター工藤に耐えられなかったがハイグリップタイヤが出回って良かったな
しかし。タイヤチビッタら、タイヤ好感票に泣くだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況