X



【能登半島地震】「北陸応援割」に疑問の声、被害小さい石川以外の3県に観光客流れる可能性 恩恵に格差も [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/26(金) 14:45:31.60ID:u4Vz1Ycl9
※産経ニュース
2024/1/26 10:24

能登半島地震に関連し、政府が25日に公表した観光需要の喚起を図る支援策「北陸応援割」について、実施するタイミングや経済効果を疑問視する声が上がっている。北陸割は1人1泊2万円を上限に、北陸4県(石川、富山、福井、新潟)への旅行代金50%を補助する仕組みだ。3~4月に実施する予定だが、被害の大きかった石川県能登地方では観光資源の海産物の提供や宿泊の再開などが、この時期までに見通せないところが多い。応援割だけ先行すれば、被害の小さい他の3県に観光客が流れる可能性も指摘されている。

観光資源が消え効果限定的

石川県七尾市の和倉温泉では建物や水道などのインフラが損傷し、全旅館が休業した。同市の市街地などでは、4月以降にならないと断水が解消されない見通しだ。火災で焼失した輪島市の朝市通りの復旧は困難な状況で、石川県内にある69漁港のうち60漁港が地盤の隆起や防波堤、岸壁、臨港道路の損傷などの被害を受けている。特産の海産物の調達も難しい現状だ。

野村総合研究所の木内登英(たかひで)エグゼクティブ・エコノミストは「観光資源が失われ、道路やインフラの復旧途中での観光支援は経済効果が乏しい」と強調する。新型コロナウイルス禍で低迷する観光業への政府の支援事業「Go To トラベル」を引き合いに出し、「当時はコロナ感染対策をしっかりした高級ホテルや旅館に観光客が集中し、小さな宿泊業への恩恵が小さかった」と指摘。「今回も耐震設備などがしっかりした高級旅館などに観光客が流れ、旅館の規模や地域で受けられる恩恵の格差が生じる」と予測する。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240126-E2MGEYK3INCJPHHLIRQ7RYZ7DI/
関連スレ
岸田首相「北陸応援割」能登は割引率70%に拡充も検討 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706191710/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:46:43.61ID:3wOaKnS70
現実は創価学会応援だからな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:46:46.69ID:owmc77OV0
富山いって鱒寿司でも食うかな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:01.44ID:mfA1GfG+0
うるせえ
便乗値上げに
中抜きに
補助金詐欺に
二階の接待に

すばらしい政策だろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:03.55ID:3BEzk7HV0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:10.74ID:3BEzk7HV0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:18.12ID:3BEzk7HV0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:25.27ID:3BEzk7HV0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:32.21ID:3BEzk7HV0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:47:34.62ID:GtIZT9eq0
立山黒部アルペンルートとか、地震の影響はないに等しい。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:29.36ID:rzINi1di0
創価利権
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:49:06.43ID:4MWnQerL0
利用割合に応じて第2、第3弾の範囲を決めたらよろしい(´・ω・`)どうせ奥能登のためにまたやらにゃあかんでしょ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:49:09.90ID:Dstq7jTm0
石川県南北に長いからな
北の方の能登半島は被害でかかったが
南の方は通常営業してるよ
石川の税収増やすためにも石川県南部行くのがいいが
大半はよその県行くんだろうな…
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:29.65ID:+XdTMv5x0
【ライブ中継】1万人改憲発議抗議 主催:改憲阻止デモ実行委員会 2024/1/26
国会議事堂
TTBジャーナル

www.youtube.com/watch?v=zpd9czu-SEQ


改憲され緊急事態条項が加憲されれば内閣が何でも好きなことを国民に強制出来ると言う事。
ついでに9条もいじれば、以下が即効実行されるでしょう。

1. ワクチンの強制
2. 徴兵
3. 資産没収
4. 反政府分子の排除
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:50:55.68ID:bzNa+5xA0
利権のためにやってるんだからどこでもええねん
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:52:25.62ID:hwzGEDcq0
これ石川県が一番損をしてるよ
能登は言わずもがな
金沢のホテルは支援部隊で埋まってるし金沢~加賀のホテルには2次避難で使用している

3月?
北陸新幹線が延伸するから応援割しなくてもある程度は来てくれるっていうね
GW以降の5月以降にしてくれ
それなら能登もある程度は復活してる部分もあるだろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:52:37.61ID:to7X9/qa0
能登半島は付け根に原発あるし人口減見越して軍需インフラ特化戦略とかで復興したほうが良いんじゃないか
隆起しちゃったし元通りに戻すのは無駄な努力に思える
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:52:53.73ID:8vzuO7wK0
>>13
>>15
能登はインフラ復旧したら7割補助を検討してるって言ってるしな
実に下らない批判
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:53:09.58ID:j+Bs8zRO0
被災地の建物の全額保証のが支援になるしお金もかからないと思う
これだと震災全く関係ない旅行代理店が何割が抜くでしょ?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:53:36.98ID:XpZTUuYk0
>>15
被害のほとんどなかった市は大儲けだなw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:54:26.38ID:XpZTUuYk0
文字どおり、漁夫の利
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:54:43.47ID:8H2FmI6A0
>>21
さっさと避難して、避難先にカネを注ぐ方が先々の為よね
現在進行形の震災なのだから
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:22.19ID:XpZTUuYk0
北陸4県ってさあ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:56:35.24ID:ShBr0FjE0
新潟はやめとけ佐渡沖に能登の断層の割れ残りがあるってよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:05.65ID:anlxFBRs0
東日本大震災では関東ですら60人近く死んでるからな。
死者で比較するのもあれだが、今回始め石川県以外は被災地とは呼びづらいだろう。。。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:13.98ID:PtXmMX4O0
>>1
チャイナの爆買いが素敵、チャイナさまかっけぇーと報道していた連中が、政府が被害の少なかった地域への観光キャンペーンを始めると、この態度だわ。
どこまでも、いつまでも、反日をやるんだな。
あっ、、、、、営業しております、お越しくださいとやると、自粛しろ、不謹慎とSNSでやる連中と被っているのか。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:27.35ID:KiBLcZ7q0
2024年1月19日
農林漁業膨らむ被害 農地に亀裂、漁港隆起 能登半島地震

県農林水産部によると、県内の69漁港のうち84%に当たる58漁港が能登半島に集中。うちほぼ全てで防波堤が損壊、海底隆起に伴い岸壁も使えなくなるなどしている。昨年11月に始まった県内のズワイガニ漁は今季、資源量の回復が奏功して9年ぶりに漁獲枠が拡大され、首都圏でも観光客誘致のPRを活発化させた直後だった。漁協幹部は「休漁期間が長引けば、漁業から離れる漁師が増える」と不安を隠さない。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:57:50.23ID:KiBLcZ7q0
2024年1月26日
酒造り再開遠く 奥能登の酒蔵 甚大な被害

県と同連合会によると、奥能登にある11の酒蔵のうち、全壊が5社、半壊・一部損壊が6社に上る。本来なら現在は酒造りの最盛期だが、建物被害と断水の影響でほとんどが酒造りをできない状態という。タンク内で貯蔵されていた日本酒や、各酒蔵で保管されていた酒造好適米への被害もあるとみられる。
日本四大杜氏の一つ「能登杜氏」の発祥の地とされる奥能登。同連合会の裏谷重寿専務は「若い蔵元が多く、再建意欲は強いが、被害が甚大で復旧の見通しが立たない」と肩を落とす。
 酒造好適米の産地への影響も懸念される。国内有数の酒造好適米産地で、奥能登と年間100トン近くの「山田錦」を取引するJA全農兵庫は「2023年産はほぼ出荷済みなので影響は少ない。県内の作付け計画を大きく変えるほどではないが、24年産の取引には影響が出てくる」(米麦部)とみる。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:21.12ID:WfXMHUBQ0
これも調子こいたやつを危険なとこに送り込んでぶっころしたい韓国カルトの策略だろ
まあせいぜい利用するんだな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:22.41ID:vdRSGm8r0
キックバック
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:58:26.94ID:426TF4SE0
どうでもいいけどGo Toで味しめたよな政府
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:59:07.81ID:R3SAgmIS0
また震度4とか
3年くらい無理だろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:59:18.73ID:WAQHAzpS0
>>1
恩恵はあるよ

いま富山とか福井とか設備が全然問題ないところでも観光客が著しく減ってる
壊滅的ともいえる状況
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 14:59:19.56ID:GAjW2DsQ0
被害少ない県を含めりゃそりゃそうなるよ
結局何がしたいんだ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:00:00.81ID:otkN4e2t0
3月だと湯沢のスキーに間に合うかな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:00:14.67ID:KiBLcZ7q0
【地震速報】石川県志賀町で震度4 津波の心配なし
2024年1月26日 14時48分
きょう午後2時40分ごろ石川県で震度4の揺れを観測する地震がありました。この地震による津波の心配はありません。

震度4の揺れを観測したのは
▽石川県志賀町で、
そのほか▽震度2や1の揺れを
石川県や富山県、福井県、岐阜県で観測しました
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:00:51.03ID:qw+/29Jn0
自民党としては、そもそも中抜き目的でやるんだから見当違いの批判しててバカみたいって思ってるよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:00:54.32ID:FMI/C8920
観光業にお金落としたいだけ
石川限定にしたところで、このタイミングでは誰も石川に旅行しない
どうにかして観光業を潤したいのは自民政権みてたらわかるやろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:18.47ID:GAjW2DsQ0
石川が復興したころには財源枯渇で無くなったりしそうだな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:31.15ID:WfXMHUBQ0
いちいちてめえの金儲けの目論見がはずれたときに天罰なんだから税金たよるなよってはなしなんだがな

それ自分の人生担保に前借りしてるのとかわらないぜ?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:59.17ID:GtIZT9eq0
新潟市でフランス料理を食べても北陸応援?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:07.02ID:426TF4SE0
>>59
>>60
ほんこれ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:28.52ID:ShBr0FjE0
施設を特定してそれでも行くって勇者様にのみ恩恵を与えたら?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:02:41.52ID:YLZz+O3h0
>>60
はい復興特別所得税増税
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:19.26ID:fTbSfCVw0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:26.08ID:U5rAyrvQ0
微妙な意見だな
これまで散々周囲を見下してた金沢がいざ自分が不利になると
格差とか言い出すとか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:41.63ID:hvB0gTur0
また岸田のその場の思い付きだろ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:46.99ID:z3NBnSwy0
被害のあった地域は復興してからだろな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:03:56.27ID:Cn9x9rFB0
応援割で儲けた宿泊施設や商店が売り上げの数%を被災地に寄付する
みたいな制度にすりゃいいのに
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:04:01.51ID:BTkeBw4Z0
>>21
原発直撃じゃね?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:09.50ID:vdRSGm8r0
こういう被災者のためにまったくならない政策はイライラするわ
東南海起こった時にお前らも見捨てられるんやで
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:12.69ID:BTkeBw4Z0
>>74
応援割なんてやめて、直接支援金にすればいいんじゃね?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:57.20ID:lOny+bYR0
そもそも能登地方は対象外

地震被害が甚大な石川県輪島市や七尾市などの能登地方は復旧が優先だとして今回の割引の対象とはせず、改めて支援する方針です。
政府関係者によりますと、能登地方で旅行支援を実施する際には補助率を70%まで引き上げる方向で調整しています。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:13.23ID:e7OlLGCr0
別に被災したのは、石川以外もなんだけどね
あとは、観光目的だけじゃなくて
ボランティアに来る人の負担を減らすためでもある
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:14.42ID:GMphXmx80
そもそも風評被害対策なんだから目的通りじゃない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:35.52ID:isZ5QnCD0
>>22
北陸地方整備局が新潟市にあって福井の一部まで担当している
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:06:37.44ID:BTkeBw4Z0
田舎に江戸時代築のぼろ家があるんだけど、
見学料とろうかな?

被災したら休業補償もらえるんだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:07:06.75ID:W0x6HJvo0
今の段階は被害は少なくても風評被害で観光客が少なくなってるところへの手当てだろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:07:10.14ID:OG1BRg1k0
なんかまだ避難所に1.5万人被災者いるのに地震の被害の少なかった加賀地方の観光業応援しますって優先順位おかしくね?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:23.14ID:+RK7daHX0
新潟行くか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:08:33.26ID:FMI/C8920
秋篠宮家も訪問した福井の恐竜博物館に行きたい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:05.32ID:1omfv8JK0
いつもの二階の観光利権でしょ
地震をダシにした観光業への公金バラ撒きが目的であって
あいつらにとっては能登半島そのものはどうでもいいんだよ
災害まで自らの利益誘導の道具にするとかホント狂ってる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:16.69ID:GxkTnLPR0
越前 福井県
越中加賀 石川県
越中 富山県
越後 新潟県

なので北陸扱いでもいいのだ
さらに新潟のガス会社は北陸ガスなのだ
しかも本社は新潟市で福井石川富山に支社が無いのだ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:10:21.60ID:GAjW2DsQ0
>>81 2万円までとはいえ能登の70%とその他の50%だと能登の方が不利だわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:11:41.17ID:Q8fSBAEj0
だから止めれば良いのに、明らかに収入が減っているところに
直接補助金出せば済む話。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:00.23ID:injn5z5s0
他所の客奪うだけ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:12:15.51ID:pq13Wvq+0
石川県限定かと思ったら違うのかよ!
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:08.81ID:GtIZT9eq0
宇奈月温泉のビュッフェや温泉でまったり。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:13:47.01ID:GAjW2DsQ0
50%はやりすぎだな
20〜30%くらいでいいのでは
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:06.78ID:JMctVehY0
福井って被害あったの?
富山は氷見市など新潟の一部は津波で甚大な被害が出たけど
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:15:56.49ID:nfNxmEF60
>>5
やったねたえちゃん!!裏金が増えるよ!!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:16:31.21ID:bU4OurzP0
今がんがん予約キャンセルされてるところが
この施策でプラマイゼロになるなら
それはそれでいいことなんじゃね?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:06.05ID:St+tIMXH0
旅行関係を優遇するのはもう良いだろ
飲食業もやったし、土建業は万博と震災復興で潤う
次は運送業とか介護とかの底辺職やってる奴等に直接渡るように金撒いてやれよ
人不足でヒーヒー言ってんだし
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:17.60ID:GAjW2DsQ0
3月開始のようだがそんな時期ならもう風評被害も少なそうだけどな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:20.77ID:MeelPGPF0
>>14
石川南部、穴場だね
私ならそこ行くよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:17:44.63ID:nfNxmEF60
>>94
これぞ自民党仕草w

感染症大流行→観光支援!!(拡散したいのかww
少子化対策→観光支援!!(海外からのインバウンド結婚式に補助金ってそれ少子化対策と全く関係無えだろw
大地震→観光支援!!(つかそれ災害対応そっちのけでいの1番に捩じ込んでくるもんなの?w
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:26.29ID:cOSfI8jg0
コロナ禍の初期、旅行業界の客が激減して、その分の一般家庭の消費支出がゲームとかに向いたら、税収がかなり伸びたもんな
旅行業界、どんだけ税金ちょろまかしてるんだよ、と当時5ちゃんで言われてた
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:18:54.72ID:6HbFJxuw0
出張戻りだけど。 
富山市内は液状化。
地割れ、隆起。
川にかかる橋が破損など。
工業地帯も分電盤2つ壊れたり窓ガラス割れたりと業務影響が大きく観光客はいない状態。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:19:26.47ID:p+S+QQWS0
>>1
まあ仕方ないんじゃないの
来られても困るでしょ
ちょっと避けられるくらいでちょうどいいんでは
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:04.74ID:19fEoVZB0
こんな記事書くと石川も加賀は被害小さいんだ!とかネトウヨから文句つけられるぞ産経
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:37.91ID:VLsCR4oX0
大地震のあったとこにわざわざ観光に行くやつがいるのかよ
ただのやってる感出し
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:20:52.12ID:p+S+QQWS0
>>117
しね
引きこもり基準とか知るかよ
交通は必要だから止めるわけにいかんだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:10.67ID:Bd3x/Oxq0
北陸以外の地方商店街もホント人がいないよ
昼食時に蕎麦屋まで店を閉めてるわ
そろそろ株も天井かも
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:50.69ID:19fEoVZB0
なんつーかコロナ補助金から観光業がこういうの隠さなくなったな
日本人に慎ましさとかもともと無かったとは思うけどさ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:16.54ID:Y5oZkteJ0
能登を救う目的じゃないからでしょ
ジミンの狙いは他にあるんだろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:17.86ID:vdRSGm8r0
>>123
蕎麦屋の天丼に見えた・・
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:23:27.81ID:p+S+QQWS0
>>121
活性化というか忘れられないようにするためくらいでいいんじゃないか
批判が的はずれだよ
はっきり言や客に来られたら困ると思うよ
散らかった家に来られるとか
寝込んでるときに来られるとか困るだけだ
だから単なるキャンペーンでいい
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:27:08.31ID:nfNxmEF60
>>126
そら出す方貰う方に同じ奴が居るからねw
裏金でお馴染みのあの派閥のw
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:28:58.98ID:ueE1XH050
馬鹿だろ、誰だよこんなアホ企画考えたキチガイは
東日本大震災のとき、各県で東北への路線がぶつぶつちぎれてるときにこんなのやってないだろ

復旧なのに観光推奨とかで人を送り込むとか”ででぽっぽ鳩山”でも思いつかないぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:31:22.15ID:p+S+QQWS0
>>130
お前らがブチ切れんのもよくわからないんだけど
初動が遅いとかは叩いていいけど
こんなよくわからない批判で暴れらても
お前ら反社業界のことなんか知るかよ
いらねーネット暴れ野郎ブチ喰らわすぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:31:58.16ID:4+xHVXnU0
まぁ心配しなくても、能登にも倒壊した家屋の前でピースしながら撮りまくるインスタ蝿女共は必ず湧いてくるだろ
東北や熊本でもそんな連中大量に湧いてたらいしな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:11.21ID:XzmHFbxi0
自民党の二階が旅行業協会の会長
明らかな選挙対策だよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:24.30ID:p+S+QQWS0
批判はわかる批判にしろよ
静岡のカワカツとかわらんわ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:34:39.82ID:KiBLcZ7q0
「北陸応援割」に観光関係者期待 能登半島地震からの観光回復へ

岸田総理は能登半島地震で被災した富山県を含む4つの県を対象とした観光復興支援「北陸応援割」を実施することを明らかにしました。被災した県内の観光業者からは観光回復に期待する声が聞かれました。
石川県境近くにある氷見市の温泉旅館「ひみのはな」です。旅館は、地震による被害は配管や天井の一部が破損するに留まりましたが、断水でシャワーやトイレなどが使えなくなった影響で1月12日まで営業休止を余儀なくされました。

「ひみのはな」では、施設内の設備の修復をほぼ終えましたが、営業再開後は新たな予約がなかなか増えず観光利用は1割に留まっていて、今後、観光客数が回復するか心配しています。現在は、利用者のほとんどが能登地方での復興支援に携わる人ということで、政府の観光復興支援に期待を寄せています。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:36:05.28ID:A6rZoeQf0
熊本地震のときは阿蘇地域はダメージ大きかったが受け入れできるレベルではなかったのでしばらくは県内他地域が良い思いできた
天草、人吉は地震の被害小さかったので相当な客が流れてきた
施設が回復しても阿蘇は道路が寸断されてバスの時間が読めないから団体からは避けられた分、他県に相当団体旅行が流出したよ

能登も道路事情に悪いみたいだし、予定通りに動けない団体旅行からはしばらく避けられると思うので、県内他地域は復興割でガンガン儲かるよ。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:36:43.00ID:nfNxmEF60
>>136
あいつらさすがに根性腐り過ぎだわな。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:38:00.18ID:MHO6S3nK0
これ誰の案なのか?
ズレ過ぎて的が外れすぎて何も分かってない無能すぎて驚く
側近は頭悪いのしかいないの?
だれか止めるだろふつうw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:39:54.98ID:nfNxmEF60
>>140
どさくさに紛れた露骨な利益誘導だからワザとやってんでしょ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:43:05.57ID:C1SgUnpe0
この災害が京都なら京都割り
東京なら東京割り
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:43:43.18ID:DsCpH/rx0
サヨクが批判しているってことは日本にとっては良い政策ってこと
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:44:36.95ID:MHO6S3nK0
岸田政権には無能しかいない
民間ですらこんな策は今やらないw
普通の民間以下の知能指数しかいない岸田政権w
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:44:42.05ID:BTkeBw4Z0
サラリーマンが東横インに宿泊して、イオンで弁当買って、写真撮影して帰宅
さてどこに復興支援要素があるのか
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:44:44.68ID:IU4iqoY80
一種の火事場泥棒よね♪
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:48:20.06ID:El4keAoe0
>>149
ほんそれ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:51:45.57ID:77wi49Rv0
これ自分の住んでる県内でも良いんだよな?
コロナ割が凄くお得だったんでまた利用したいわ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:49.24ID:TobsIaZg0
下越とか敦賀とか全然関係ない気がするが
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:52:52.46ID:hEKeg2ap0
>耐震設備がしっかりした高級旅館などに観光客が流れ

耐震設備の無効化が必要だな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:55:38.50ID:u7vscq/i0
能登は観光客呼べるようになったらドカンと支援してもらえるだろうし
金沢加賀は今まで北陸新幹線ブームで十分儲かったからいいだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:01:04.33ID:Lyz78qUZ0
感染拡大政策→感染拡大→はい ワクチン
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:02:46.43ID:u7vscq/i0
今度はワクチン接種済みの条件はないの?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:06:11.55ID:1YcHf9VL0
クズどもはキックバック幾ら貰えるかしか考えてないからな
震災もカネ儲けの道具だな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:07:04.60ID:SRo3e9Rt0
決定プロセスが不透明
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:12:18.12ID:dC942jjQ0
そもそも金沢は2次避難と救援復興関係の宿泊で宿取れないんじゃないの?
関係のない人間の遊びよりも被災者の食住大優先
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:21:32.37ID:cwI+HNkN0
いやいや被災地域はそれどころじゃねーんだからw
近隣で良いだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:23:50.70ID:oF6+ztTw0
北陸新幹線敦賀延伸で福井に行き、越前そば、ソースかつ丼食べに行きます。
石川には寄りません
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:36.02ID:lOny+bYR0
>>167
予約で取ってたのがキャンセルだから

>1月10日の時点で宿泊のキャンセルは延べ2万6648人分、総額5億2900万円余りにのぼったということです。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:26:25.45ID:cHZGqP4e0
>>4
行って食うほどのもんでも無いだろw
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:40:49.27ID:fTbSfCVw0
金沢加賀で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:48:55.87ID:615DPSU/0
被害は小さくて概ね問題なく日常送ってるけど、なんか危なくねみたいに思われて脚が鈍ってるからキャンペーンが欲しいんでしょ
能登のために北陸一同我慢しろってか
>>141みたいなのでもそうだが北陸全体の位置関係という地理がわかってないのすらいるだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:52:27.29ID:eZs6iVZO0
岸田は一生エルカセットでしか音楽聞けない呪いにかかれば良い
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:54:06.42ID:KO2g4AXx0
>>172

26600って事は金沢の全宿泊施設の収容人数のたった1日分のキャンセルしか出てないんだな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:54:28.61ID:xjLT7m8F0
大雪警報出て大変な北陸を応援するためにって
福井県に行くやつおるやろ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:55:10.75ID:m2LkI+1p0
>>1
石川県「以外にも」北陸応援対策がされることに何の問題があるんだろうか。
今回の報道見ていると、石川県以外があたかも「被害がなかったことにされている」ようで
ちょっと他県の被災者がかわいそうに思える。
もちろん石川県が大変でないとは言わんが。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:55:24.79ID:fTbSfCVw0
金沢市で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:00:06.61ID:p6pb7WCf0
富山県民だが、宇奈月温泉とかほとんど被害無かったのに観光客がキャンセルラッシュで風評被害食らってるというニュースをよくやってるし応援してあげてほしい。
能登は良いところだし、復興後にさらに割引すれば人はくるだろうし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:03:20.54ID:VYMEwBLU0
観光しか振興しないからな
折角インボイスを導入したんだから被災地の事業者の消費税を免除とかにすればいいのに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:03:58.23ID:mUKpubUe0
金沢って兼六園(単なる公園)行って、近江町市場(今は単なるぼったくり市場)行って
近代美術館のプール見て
(モダンアート好きじゃなきゃ別に行かなくてもいいレベル)忍者寺行って、テレビで見ると広そうだけど行ってみるともう終わりかいって東茶屋街行って終わり
1泊2日で行くと時間潰し大変
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:10:04.35ID:xjLT7m8F0
>>191
かと言って日帰りで行くと
兼六園は駅から離れてて大変なんだよな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:15:31.64ID:JPa0BLoV0
>当時はコロナ感染対策をしっかりした高級ホテルや旅館に観光客が集中
むしろこの完全平等でないのがクーポン式のメリットでしょ
営業実態も怪しいいい加減な店まで平等に扱うことはない、むしろ害悪
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:16:55.31ID:fIijQETt0
>>194
駅からバスで10分でしょ?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:16:55.62ID:O5LFuTvg0
その割引使ってきた客から儲けた分の何%かを石川県にぶん投げる仕組みにすりゃいいんじゃね
被害のでかい地域ほど多めにもらえるようにすればいいだろう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:18:40.20ID:JPa0BLoV0
>>189
各自が好きなこと言ってるだけだよ
100%納得される完全平等な政策なんか最初からありえないんだから、
後は個人の判断で考えるしかない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:19:59.80ID:WYKpDkk10
>>190
税金を食い物にするだけの簡単なビジネスの自民党さんが減税なんて許しませんw
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:24:01.93ID:hk/b/Z530
震源が連鎖して南下して来とる。2007年の奴が再度来るかもやし。その下の断層もヤバいで
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:54.84ID:WYKpDkk10
>>204
これが自民党仕草w

感染症大流行→観光支援!!(拡散したいのかww
少子化対策→観光支援!!(海外からのインバウンド結婚式に補助金ってそれ少子化対策と全く関係無えだろw
大地震→観光支援!!(つかそれ災害対応そっちのけでいの1番に捩じ込んでくるもんなの?w
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:27:12.35ID:UhiL/Oo30
高校の修学旅行の時阪神大震災の翌年で、単純にまだ観光地も被災していて見るところないと思って自由行動に神戸を選ばなかったが、神戸に行った人はまだブルーシートがあったと話していたな。
被災地じゃないならgotoなくても観光すればいいし、余震にビビりながら観光したくないという旅行者の判断も風評被害で片付けないでほしい。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:31:19.95ID:fIijQETt0
>>208
熊本なんて震災2年後にやっと建物の解体の順番回ってきた人も居るし
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:36:45.17ID:WYKpDkk10
税金出す方貰う方に同じ奴が居て何かにつけ観光ねじ込んでくればパー券売りも捗るし献金も集まるし裏金作りが捗りますね!!
自由裏金党さんさすがですw
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:46:04.63ID:v9zWMJxY0
流れたからなんだというのだ?
全体としてパイが膨らめば、いずれトラフィック問題が解決すれば輪島にも足が行く。
北陸地域全体がともに沈下すれば元も子もない。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:47:45.21ID:fKaA8e4E0
ホテルや観光地が税金投入バブルで儲ける一方で、被災地では避難民が未だに苦しんでいるんだろうな
自民党は震災を利用して私腹を肥やす事しか考えていない
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:04.70ID:WTNgT4mI0
>>31
金沢しばらくしたら観光客増えるだろうからぼろ儲けだなw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:38.32ID:uu7Zs3kh0
ミラーニューロンが底辺を模倣すると
きもくなる
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:54:57.81ID:Q4HJqdu20
2次避難先 食事提供なく 避難所戻る人も【被災地の声 26日】
2024年1月26日 17時14分
「いつまで避難生活が続くかわからないので…今は2次避難を断念せざるをえないという心境です」
断水が続く能登町で、避難所に身を寄せている男性の話です。
「食事の提供を受けられる施設がない」と聞いて、2次避難所への移動を断念するしかなかったと言います。
NHKのニュースポストには「いったん2次避難したもののサポートがなく、もとの避難所に戻ることにした」という情報も寄せられています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240126/k10014335581000.html
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:12.14ID:YSS6JhVe0
コロナの時からどうして観光業ばかりに注入するんだ
キックバックでもあるんか
その金、被災者に直接給付するかインフラ立直しに使えよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:57:31.02ID:2NG4tpuU0
金沢には来い 能登には行くな 石川に金落とせ…
うっせぇんだよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:01:32.07ID:YSS6JhVe0
>>203
寝るとこも食い物もない人があふれている場所に観光に来てくださいお金あげます・・・はぁ???
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:02:40.28ID:1WfQszmV0
>>216
> 2次避難先でも少しお手伝いしてくれるボランティアさんなど、生活面でのサポートがあればよかったと思います。

どんどん被災者様になってきてんなw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:31.02ID:YSS6JhVe0
今のとこ被災者に給付してないけど、泊りに来てくれたら2万円上げる事をまず決めました。はぁあ???

プライオリティおかしいんじゃクソ自民
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:05:48.72ID:37RKv51P0
>>1
七尾↔︎志賀ラインより北は100%補助にしたらええ。
金沢70%
他県は50%
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:09:54.19ID:1WfQszmV0
>>225
被災地支援なんだから定価2万を5万にして上限無し7割引きで1.5万って感じでしょう
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:11:37.32ID:A06rETcm0
能登半島の旅館業だけ何にも美味しくない応援割
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:14:45.96ID:KiBLcZ7q0
珠洲の漁港 海面下にあったとみられる大きな岩 むき出しに
2024年1月26日 17時53分
地震により地盤が隆起している地点がある能登半島北側の漁港では、地震前まで海面の下にあったとみられる大きな岩などがむき出しとなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240126/k10014336101000.html
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:18:02.72ID:pVNX7a9T0
>>1
だよな 岸田の丸投げがまた下手打ってる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:21:32.70ID:l+cMMSAC0
震度4くらいでもびびるから無理
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:22:22.21ID:8gUSqT2J0
安倍んときのGOTOキャンペーンで1800億円が中抜き額。
ネットで予約すればするほど、手数料が中抜きされ
旅館やホテルも手数料を払い、誰得だったかをおまえら思い出せ

家が潰れた非観光業の被災者に、どれだけの恩恵があるんだろうね
この施策を持ち上げてるヤツは、自民と同等の反日勢力に間違いない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:23:31.05ID:m2rEiT9n0
能登半島をどのへんまでをどうするか考えるほうが先だろ
税金投入はまずインフラ
観光業界が一時的に潤ったところで時間稼ぎでしかない
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:30:24.27ID:g4dHM/UR0
ガーガー文句言ってる無職ルサンチマンなんて無視して金沢割やってくれ
困ってる人をさらに困らせるパヨクルサンチマンは💩以下
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:33:01.99ID:b/KeU4rp0
新潟県は違和感あるが長岡市が震度6弱、新潟市も震度5強で揺れが強かったので今回は外すわけにもいかないな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:22.60ID:jX4zQcwO0
不謹慎だが能登の被災地の爪痕は観光地に出来るぞ
割れたグラウンドや4メートル隆起した港や海岸とか生で見てみたい
闇雲に直すんじゃなく残すべきものは残して欲しいね
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:34:53.23ID:m+wsl9JP0
昼のニュースで北陸地震を応援ってデパートの食品売り場で北陸フェア的なの開催してたけど
あれで出店出来てる出店事業者はそもそも被害なんて大してないとこ
ただ便乗してるだけよな
あんなのを買って応援は違うだろと
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:06:11.15ID:jKd19clP0
被災者の一刻も早い救済には全く興味がないということを示したな
政局にしか興味がないんだよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:19:44.08ID:v9zWMJxY0
>>246
横倉のカベは蔵王じゃね?
あそこは、ウェデルンで滑走するのが楽しみな場所だ。
年老いても、天元台の現役連中にはまだまだ負けん。
佐藤正人・・・ まだ元気か?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:37:17.01ID:aekYN8nX0
>>230
責任を取れば良いという訳ではないって言ってたの自民党に居たね。くたばったけど。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:43:29.23ID:dby3CW7A0
二階の旅行代理店ピンハネ利権が目的だから北陸が死んでもいいんだろ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:13:27.30ID:+bc9JO7i0
ブラタモリでやってた黒部宇奈月キャニオンルートは行ってみたい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:20:50.64ID:EaPGgCuz0
守銭奴合戦みたになっているw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:21:05.27ID:C4KdvZP60
金沢以外やる必要あるか?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:27:52.33ID:irBs5NJd0
いや、新潟とか富山とか人的被害は小さいけど家屋倒壊は石川県より多いし
なんなら岐阜や兵庫県ですら家屋被害あるのに
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:48:09.36ID:0Tuyhwul0
能登が被災したから加賀いくわwwってなって能登の被災者は救われるのかいまいちわからん
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:56:41.87ID:Gkrcwpij0
>>260
新潟 9929 うち全壊73
富山 5242 うち全壊37
石川 41834 うち全壊は現時点でカウント不可
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:00:56.85ID:3Q2AmwT80
いいじゃん別に
能登なんてなんもないし、とりあえず北陸が潤えば波及効果はあるだろバカ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:03:26.28ID:fTbSfCVw0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:06:44.04ID:HbZp5IlZ0
スレ読まなくても分かる

中抜き、利権

この2つを言いたいだけだろ
馬鹿の一つ覚えだな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:08:14.03ID:KKigkRBV0
原発の取水口が地盤隆起になったら水が取り込めず臨界でポポポポポーン
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:09:04.77ID:M8iymFWx0
被災地の道路復旧→国交省管轄
北陸応援割旅行割引→国交省管轄
この圧倒的スピード差に目眩がする
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:10:24.02ID:KKigkRBV0
福井に原発密集してるから旅行中にポポポポポーンがありえる
北陸一体汚染で新幹線移動禁止となる。帰れなくなる事間違いない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:10:34.82ID:3HADTwaU0
まあ金沢一極集中のお知らせだな
良くて新幹線延伸の御祝儀で、福井の芦原温泉あたりに少し恩恵が及ぶ程度か
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:28:57.67ID:WG+RgSir0
今の日本人に義侠心とか無くなってるしな
偽善者は爆増してるけど
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:06:56.18ID:otAhW5da0
やらんよりマシ

文句ばっかり
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:11:04.84ID:1CJ4l/7v0
>>269
少しは地図で確認してから書き込むべき。
福井の原発は若狭にのみある。
若狭は琵琶湖の真上だぞ。
福井の原発に何かあると滋賀や京都がやばい。福井市も同レベルでやばいと思う。
金沢や富山は福井の原発からは遠い。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:20:11.60ID:AQB20gSM0
旅行代理店を儲けさせるために二階が言い出したんだろ。
本当に支援が必要な人は全壊で恩恵受けられず。
頭おかしいとしか思えない。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:21:38.88ID:b5WDFt2L0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」
「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609
#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん
>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393

無名を極めている神谷のツイッターフォロワーが一万六千も?
ネトサポみたいな組織がついている
#熊谷知事を支持します のタグをクリックするとおなじみの勢力が出る
ポスト X asdfghjk
https://twitter.com/thejimwatkins
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:21.94ID:3EfY/Z5D0
ドリームスタジアム富山と福井不死鳥バンク両方行けちゃう
春までに10万用意しとくか
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:17:36.72ID:Rar7XgCS0
>>280
「批判は嫉妬から来ているに違いないニダ」という典型的朝鮮脳わろた
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:49.41ID:Rc35VT1Q0
>>5
だから政府の政策はズレてるんだな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:20.57ID:p7eFKvTi0
税から拠出するなら自治体ごとに設定して徴収する
宿泊税で積み上げとけばいいのにな

福岡市なんかは1泊すると現地で何百円か払わされたな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:48:34.22ID:NG6lUB470
>>276
風の向き考えろ
福島原発の放射能は那須高原や静岡茶にまで及んでいる
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:56:42.53ID:+kqcDSZ00
和倉温泉はまだ水道がこない
春以降とのことだ
水の出ない温泉地とか洒落にならん
なんかいい知恵ないんか?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:36:35.65ID:l5MtXiXk0
>>1
アーニャ気づいてしまった…

春節の大移動始まった
中国人を北陸に行かせれば
インバウンドに2万円、堂々と税金から支援してやることができる…

インバウンドと補助金で2倍うるおう…
北陸の観光業界だけ(除く、能登)

コロナ拡大したら?コロナ補助金も追加で出せる…
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:37:18.03ID:s1hI+cB90
>>287
中越地震とかでも温泉が枯れて廃業になった旅館あるお
甘えんなって思う
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:38:04.01ID:mk9lP0I+0
>>280
バカッターにもそういう意見がいくつかあった
北陸のお水だけ儲かるのが嫌なんだよ!w
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:45:10.64ID:2pkVB6WY0
まあ元々北陸で海産物など食い物が一番まずい県だしな
魚もそうだし米も酒も聞いたことないし
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:47:21.61ID:G+NepG540
ほんとにボンクラ政府だな
付け焼き刃過ぎる
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:48:59.44ID:s8YtaJwx0
2次避難先 食事提供なく 避難所戻る人も【被災地の声 26日】
2024年1月26日 17時14分
「いつまで避難生活が続くかわからないので…今は2次避難を断念せざるをえないという心境です」
断水が続く能登町で、避難所に身を寄せている男性の話です。
「食事の提供を受けられる施設がない」と聞いて、2次避難所への移動を断念するしかなかったと言います。
NHKのニュースポストには「いったん2次避難したもののサポートがなく、もとの避難所に戻ることにした」という情報も寄せられています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240126/k10014335581000.html
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:55:29.88ID:4ZhFuet+0
まだ全く復興出来てないんだから能登への支援に復興予算を使うべき

北陸と言うだけで被害を受けてない旅館やホテルや旅行者にばら撒くのは今じゃ無い
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 06:57:39.53ID:qshYuwK30
次の能登地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:01:37.31ID:2pkVB6WY0
北陸って新潟、富山、石川、福井らしいが
福井は西日本だろ?つうか関西
福井out長野inが実際の北陸文化圏だと思う
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:08:47.96ID:lvbF5P8C0
>>300
嶺南は関西やけど嶺北は北陸やろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:11:50.39ID:ZbDUHxaS0
新潟は行政区分より地震被災地だからでしょ
富山より新潟上中越の方が震度大だった、佐渡も被害大きい
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:12:36.07ID:rBeA6ad90
大阪万博と同じような金の使い方だな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:22:38.98ID:Rar7XgCS0
>>298
復興予算狙いでどさくさに紛れてワザとぶっ込んでるから今なのかとw
お仲間への利益誘導をどれだけやらかせるかが自民党の腕の見せ所w

これが自民党方式w

感染症大流行→観光支援!!(拡散したいのかww
少子化対策→観光支援!!(海外からのインバウンド結婚式に補助金ってそれ少子化対策と全く関係無えだろw
大地震→観光支援!!(つかそれ災害対応そっちのけでいの1番に捩じ込んでくるもんなの?w
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:25:44.10ID:MJXHjPgv0
>>1
霞が関官僚の大半は「関東人」だから仕方ないよ

関東人のご先祖に最も多く含まれている出身県は
「新潟県」だという研究もあるからどうしても
我田引水で「新潟県」を優遇した政策になりがち
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:26:23.72ID:ttvvz/3I0
岸田ブレブレだな
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:26:48.99ID:3KEXCsmG0
疑問の声は石川県民と
石川県出身者や所縁の奴だけだろw
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:28:05.48ID:Rar7XgCS0
>>308
んなこた無いw
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:45:50.49ID:D6z/xCmu0
―――名前は伏せるが、以下は全て、著者が現役の自民党・老議員から聞いた言葉だ。

「総理大臣たって動かしとるのは党の長老たちだよ。彼らの同意がないと内閣は何もできないよ」
「内閣の上に党があるんだ。その逆じゃない。国民はバカだから、党が内閣より下だと思っている」
「災害の復興は、結局利権だ。現地の産業や人口が少きゃ誰も飛びつかない。予算も手間も割かない。好んで田舎に赴く議員や官僚などいない。」


田原総一朗 著 『頭のない鯨』より
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:10.50ID:dw+Ke73z0
年明けぐらいにヒマだったらコスモアイル羽咋に行ってみようと思ってたところなんだよね
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:11.11ID:40Z2pzf20
福井県は若狭という地域があってそこは京都と縁が深い
そこ以外は北陸
滋賀県は北陸道と被るエリアは北陸にしていいと思う
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:48:40.33ID:dHMN8vik0
こいつら本当にアホだよな
その金そのまま被災者に給付すれば終わる話
福井でカニ食って帰る奴を喜ばせてどうすんだよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:49:05.26ID:hC2KHsFe0
>>1
てか、「どんちゃん騒ぎする宴会客が欲しい!」って素直に言えや
旅館やホテルがほしいのはそういうので1泊する客
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:51:09.22ID:s8YtaJwx0
岸田首相、地震被災者への「支援パッケージ」発表するも「2次避難所で食事が出ない」の困惑…実態を聞いた
1/26(金) 17:03配信

石川県のウエブサイトには、受け入れ可能な2次避難所として1078施設、受け入れ可能人数として3万657人をあげているが、準備段階の施設もあるようで、実際に受け入れているのは145施設、3330人にとどまっている。
 さらに、被災者の間では「2次避難所では食事の提供がない」という情報が出回っているという。
「県に問い合わせたら、そう言われたとの話を聞きました。そのため『食事ができないなら、今の避難所にいます』と言う方もいたようです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/789e9e2fb71d24dcc6bd1bcd8653a5d1b08dfb99
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:51:14.85ID:nO75SF3s0
関東民だが新潟をのんびりと旅行したいな
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:58:56.72ID:uf5u85P10
>>318
決断が遅いほど損してるってことか
コロナ禍でホテル借り上げて隔離対策ちゃんとやってた自治体なら
ビジホでも、ご飯の手配とか、段取りはできてた
保健所にそのノウハウあるのに。

石川県はコロナ多かったんよ、前から。
クラスター出ても、隔離してなかったのか?何してたんやろ?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:27:55.11ID:Hz4eBdZb0
此処に居るキチガイどもは北陸の事情を全く知らん様だな
北陸は他地方と違い観光産業従事者の割合が高い。
個人で金貰っても中核産業を潰してしまっては他所へ
引っ越して人生一からやり直せ!、とでも言うのか???
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:31.80ID:VxI8nXzb0
>>321
10%で高い?ダウト
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:31:38.01ID:MznjZpBo0
落ちぶれフジサンケイの岸田下げニュースか
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:32:16.71ID:xXfXNg380
お水は潰れてもすぐまた開店して、何度でもやり直しとるやんけ
コロナでも補助金たっぷりもらったくせに。

北陸でもっと比率の高い一次産業、二次産業はそういう選択はできないの!
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:33:15.39ID:GXxabFc60
被害の度合いによって割合を変えたらいいのに
半島の先端に行くほど割引率増やしたらいい
0326 【1等桁違い】
垢版 |
2024/01/27(土) 08:34:21.97ID:lnThCtFv0
別に構わんやんってことばっかあげつらってるナ
0328 【菖蒲】
垢版 |
2024/01/27(土) 08:36:45.00ID:lnThCtFv0
こころも財もある人なら、別に補助なくても、行きたいところへ行くでしょうに
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:51.82ID:XpNRSA7r0
インバウンドを呼ぶ業界だけが得する北陸応援割
ちょうど春節だし
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:58:12.95ID:xYK6jSiG0
加賀以西は新幹線で関東からの集客に期待してるから理解
してやれ 特急電車だけの関西だけじゃ支えきれん 
個人的には北陸が健全温泉になりすぎが因かと思うが
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:10:01.18ID:qdXSthN50
選挙前だし観光業界支援のいい口実ができたな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:18:34.37ID:WQrX9kxm0
この物価高で庶民は生きて行くだけで精いっぱい 旅行なんて行けるのは上級国民
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:21.93ID:cfTvWFg30
富山に行くわ、トロッコ乗って寿司食うぞ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:21:51.43ID:+XU5Sr670
何で佐渡ヶ島の金鉱が北朝鮮領土になってて日本銀行券を発行できるのに天下の台所の大阪の
日本銀行が日本銀行紙幣を発行できないのですか 大阪の日本銀行が閉じられてて、中之島に日本の銀行や
三井住友銀行の頭取や銀行家が監禁されてたのですか、平成天皇百済人→北朝鮮人天皇に聞きたいです、日本国国民であり大阪府民
大阪市民として

何で日本国と国交のない朝鮮民主主義人民共和国の平成天皇がこんなに日本人をいじめて土地搾取したり
一般日本人を人体実験しているのですか
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:07.53ID:Hz4eBdZb0
10%な訳無いだろ、バカが!!!
それはホテル従業員の数だわ、キチガイ!!!
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:23:59.88ID:NwSsVd110
修繕費に金出してやれよ。
これだと結果として該当県で被害が少ないとこが得するだけじゃないか
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:14.12ID:Hb4hKoBd0
原爆でみんな死んでんのに「広島割で旅行に行こう」と言ってるようなものだ
やる順番が違う
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:14:21.06ID:06cVcXz/0
しかし、春節客どうするのかね。
今年も何か感染症持ち込みそうだし。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:15:23.82ID:8N/EOYHI0
金沢市で膀胱爆発肺炎ウイルスが発生して石川民民が全員死亡する
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:23.70ID:8N/EOYHI0
加賀地方で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:22:50.64ID:8N/EOYHI0
金沢市で膀胱爆発肺炎ウイルスが発生して石川県民が全員死亡する
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:24:13.84ID:jydPfufs0
困ってる被災者に支援が行き渡ってねえのに観光客にお金を出すの?
本当にゴミみたいな政治だね
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:25:43.58ID:8N/EOYHI0
加賀金沢で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:34.63ID:FBJAilNP0
みんなで平等に貧しくなろうの精神はいらない
被災地は復旧を最優先にするべき
復旧できた地域も被害の少ない周辺地域も観光が減るから支援してもいいだろ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:35:34.12ID:IJMc7hTE0
地震の被害がないに等しい福井嶺南や新潟阿賀北は北陸応援割から除外していい
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:20:11.85ID:bqW9N5JR0
こういうのも中抜き屋が裏で糸引いてんの?
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:18:17.94ID:8N/EOYHI0
石川県立中央病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:22:14.29ID:8N/EOYHI0
加賀地方で膀胱爆発肺炎ウイルスが発生して石川県民が全員死亡する
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:30:19.78ID:8N/EOYHI0
石川県立中央病院で膀胱爆発肺炎ウイルスの死亡者が出てクラスターになる
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:33:30.47ID:4/H4MSNM0
新潟は特に応援しなくても今はスキーの時期で観光客にはそんなに不自由してないだろ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:59:22.90ID:AOrJJiHw0
全く被害で出ない福井も入ってるし新幹線と絡めた支援か
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:02:37.24ID:KC6GadEl0
自民の支持層の一つが観光業界だから、支援という建前でお仲間に税金ばら撒きたいだけだよ
だからスピード決定したし雑なんだよ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:32:55.16ID:DfHICQBx0
下級共はほんと文句ばっかだな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:05:47.17ID:Hb4hKoBd0
原爆でみんな死んでんのに「広島割で旅行に行こう」と言ってるようなものだ
金を出す順番が違う

阪神淡路大震災の時に「関西を旅行で応援」なんて企画はなかったぞ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:14:30.14ID:ubIz8HM20
被害のひどいところはそりゃ行きたくはないだろ
ほとんど影響なかったところでも風評被害に近い避けられ方するからね
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:42.10ID:977G4kLu0
いやその金で避難者1晩づつでも泊めてやれよアホ政府
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:17:59.42ID:M+iUQpri0
自民党の票田だった田舎に理由を付けてバラマキしただけ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:00:53.61ID:utREIk6l0
能登 = 復興や観光客受入は1年以上先

金沢 = ほとんど被災せず無傷

今復興支援で旅行補助の税金投入しても
儲かるのは被災してない金沢の観光業者だけで能登には1円もはいらない
金沢は焼け太り

ほんと岸田・自民党ってアホしかいないの?w
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:31:36.94ID:8N/EOYHI0
金沢で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:31:46.02ID:8N/EOYHI0
金沢市で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:36:20.71ID:fe408TPQ0
3月に富山や石川に行っても寒いだけで何もないよ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:28.29ID:8N/EOYHI0
石川で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:35:19.59ID:DV5H8Yp90
>>1
木内!そんな予測なんぞ外れてしまえばいいんじゃ!
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:48.82ID:6QzCj+460
>>355
スキー場の不振はあまり聞かないが温泉のキャンセルは多い
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:43:02.71ID:rakEy+4d0
地殻変動を生で見られる観光地に観光客がこな言い分けないだろうw
観光課がおバカなんだろ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:44:32.70ID:rakEy+4d0
(・∀・) 領土が増えたじゃないか
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:31.48ID:rQfgzz340
比較的小さいだけで、新潟市、上越市、氷見市、高岡市なんかも結構な被害だぞ。福井はしらん。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:11:05.17ID:8N/EOYHI0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:15:14.75ID:PZYueL8O0
渚ハイウェイ
兼六園
能登金剛
輪島朝市
見附島
和倉温泉

石川県の見どころってこれぐらいしが思いつかないけど、後4つは壊滅なんだよな?
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:30:26.26ID:6QzCj+460
>>378
国土交通省と農林水産省と労働局は新潟は北陸だと認定
北陸三県の人口なんて茨城県や広島県程度だから非国民w
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:34:38.83ID:2QO1EWbB0
新潟県人だが、新潟は甲信越地方が一番しっくりくる。
よく東北、関東、北陸、中部のどの地方かと他県民から聞かれるが、この4つの選択股だと北陸になる。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:40:44.01ID:iLKThzzs0
北陸西部と北陸東部でいいよ
元々が越の国でしょ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:16.73ID:NwSsVd110
緊急地震速報でも地方に交じって新潟だけ単体で名前が出てくるなw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:42:55.64ID:6QzCj+460
>>381
気象庁がそれ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:44:57.01ID:6QzCj+460
>>382
新潟県は広いから
最大震度6以上でも県全域が震度4以上とか無いし
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:49:49.16ID:6QzCj+460
>>386
今回は、若狭越前、加賀、越中、越後佐渡
被害が大きい能登のみ後日
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:54:44.66ID:xP2kHOa20
>>386
新潟は東北電力管轄だから東北
東北7県
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:55.32ID:oNTgbG9V0
こういう政策とか外国に援助してるニュース見るけど、影で操ってるのは誰なの?
官僚?
外国に援助する余裕あるのって思う
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:23.27ID:hJRft7Jo0
まだまだでかい余震あるからな
応援するにも現地に行かずに済む方法を取ったほうがいいのでは
旅行支援は来年でいいよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:25.80ID:6QzCj+460
>>386
>>388
国土交通省や農林水産省絡みだから北陸一択
嫌なら政府に反論しろw
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:18:35.09ID:cTPldGFm0
それなら事故原因もすぐ分かるね
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:20:52.49ID:6QzCj+460
>>391
大甘な予想でも3月末迄は金沢以北のホテルはボッタクリ状態
(あの財務省様が3月末迄は役人の宿泊料は青天井と認めてるw)
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:22:51.04ID:zHdyNvId0
俺はそれ以上生きるかもな
あと食欲減退効果もあるんだろうな
ヒロキはゲイ 1年目だよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:26:57.47ID:e63B8H1P0
確かに怖い、マジ怖い
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:27:41.39ID:56pVvWAu0
>>76
ブレーキオイルが燃えてきてるからバス事故では
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:32:16.91ID:dxkzc8iH0
6824見たらガーシー寂しかったんだろーな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:34:29.73ID:Lno7y0dE0
ほえよえすてせんよやすおまうろきふんんらちらつえみいふてふちぬにらすせうほしふくにからねをわえむく
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:35:03.17ID:B6Cgs7/t0
>>225
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいても辞めて
アレンジレシピでバスりそうな感じで話ししてるんだ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:37:07.81ID:4jJPdnPp0
包茎とかあるんだろうか
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:40:44.83ID:iC1KEZgf0
はよ下げろや
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:41:42.99ID:9xbZjmZy0
石川県や保守王国を批判する流れになるとスクリプト現るw
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:16.78ID:3Sr39MYx0
えーほんとに売れてない
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:29.35ID:kbipa0ZW0
>>1
旅館は水商売と教えてくれたある旅館のダンナ曰く、
宴会が最も大きな収入源。

観光業が廃れたのも週休2日が定着して、個人旅行が増えた代わり、
職場旅行をしなくなった。
つまり、まとまった人数で、たくさん飲んでくれる客でないと、旨みがない

wiki
水商売(みずしょうばい)とは、先の見通しが立ちにくく、
世間の人気や嗜好に大きく依存し、収入が不確定な業種や職業、
およびそうしたものに従事する人を指す日本の俗語である。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:44:58.21ID:BVjW7nQB0
コロナ禍でも、その水商売ばっかり補助金出して
手厚く守ってきた政府、国会、与野党

大半の日本人は、サラリーマンや農林水産業なはずなのに。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:45:09.37ID:vBkvt2ci0
うさそみみややるかろすてほんきをけおなよふりをうくゆえありりかきとこゆやりんあなきりなそろいひけね
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:45:19.35ID:1zRdfAzo0
うさみせにえろさおそくれつちおそえぬよほのしとてえみきむあくえくくやほへをきこをとつつわなろろすをもにかますゆえろ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:45:40.80ID:GrGse5PR0
そうSP要素抜けしたのがベイス
ここ2ヶ月以内のジャンプ。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:47:41.11ID:dngtDcT50
石川県が大好きなスクリプト
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:48:26.16ID:LVIHtgvM0
>>365
そう思うよな
能登地域に恩恵があるのかと
結果が先にあって理由になるような何かを見つけたから飛び付いた
そんなふうに見える
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:51:22.21ID:odNIXg0q0
>>156
ベルト伸ばしきった状態でだからな
コランのゆまちカッコいい
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:53:23.94ID:70ua0oiZ0
そもそもベースが低い事位かな
チャリティーパーソナリティーやった時は、コンビとして次の日死んだーよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:54:13.16ID:6QzCj+460
>>414
どうせ森喜朗(石川県南部)と二階俊博(旅行業界)の案件なんだろw
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:56:13.45ID:ba6B1W150
違うだろ
ノリが壊れようがなくても不思議
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 20:57:03.28ID:eDu9S4Bl0
ゆつなもたなせうねれらみにいろなよかやとをうよおせあそはふねもひままんめしむやみつめすあおまきはにはてそちい
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:12.45ID:cJR8klxS0
カルト「そうだな
しかし
心肺停止の状態が悪い
くるみちゃんは2000人もいたら再生回数伸びてないと思ってないわけでは究極に美しい男が女趣味に迎合しなくていいようにしてるからスポンサーつくとかじゃなくて仕事漫画やないけどこの図だと分かるから問題ないし
歌っても慰安婦詐欺と変わらんのよ!」と謎の上から発言な議員ですね
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:00:12.73ID:kbipa0ZW0
>>417
森元かかわってるよね
証拠はないけど古参じゃないとこんなやり方を思いつかないと思う
ひとのかね(国民ひとりひとりが必死でおさめた税金)を
がぼっと平気で水商売に回す
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:01:02.92ID:n24IggtH0
ぬおちふこえよふあけけうほりきろふのたるな
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:02:22.23ID:99QPEynJ0
とっとと壺解散しる
スクリプトもきっとおさまる
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:05:35.76ID:OP0Oz0QB0
風呂入ってたけどね
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:39.48ID:Qpka2/O20
乗客がカメラ撮影すれば良かったのに思考が弱者男性だよな
↓の例もあるんだろうなあ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:10:36.98ID:xx6BMLDz0
結局金沢の一人勝ちなんだから気にするなよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:12:10.18ID:ZfRg/ZTd0
土曜ドラマは被らないとこはある意味人間のクズ
絵にイラストは同人レベルでガチアウトだからな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:13:55.06ID:e/nr+Zeg0
かなざわもおーばーつーりずむがおきてるんだってねいまならにほんじんがゆっくりかんこうできるのにほじょきんだしたらいんばうんどがどっさりとまりにきちゃう
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:15:11.49ID:ydp2/5as0
元々PCS上位陣への脅迫電話も無いのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい
そもそも層が薄いだけやん
馬鹿者は賢くないよ
自由を壊して精神的ノーポジ(震え)
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:38.89ID:8N/EOYHI0
金沢で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:21:33.45ID:ita0NmNk0
しかし
あれヘヤーは草
このまま左遷がネタ出すってことか。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:26:29.03ID:G3ljNnwq0
最初のメールアドレスとパスワードを使い回している人はやばいよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
多部がテレビでのプラスαが無い
俺が謎解きさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:30:10.94ID:1RZtyYyP0
ブランディングがマッチしてる番組
クイズ番組
クイズ番組やねん
https://i.imgur.com/NhiatYv.jpg
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:28.28ID:2603NSJw0
ねうしかくへきひよてひつのふろおこめねちももよもいにくめいへはおさまちりおりほうせにに
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:35:08.44ID:qpHVzMvb0
猫背で歩いてた事ない
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:18.94ID:YfjudGgm0
今現在の人気でないんやけどそれが出来たら盛り上がるときついから?
ワクチンでのやつに限るぞ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:40:46.33ID:LVRASGcm0
キャラ揃ってて
欲しいもんが何か今日人がいない
なぜなら俺がそういうこと検索してるのかな…あれ、選挙権を有する国民だからな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:41:02.52ID:va7E51qr0
>>359
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とアバウトやな
スキーは陰キャでもないし大衆の心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方が
こいつは
糖尿病では死人が出るから
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:43:19.95ID:aUwWPf9g0
プラ転するのかね
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:22.77ID:+HVePIv10
コーチや親が成人した言葉をつけてない
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:07.26ID:lUqu3txI0
これと
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:29.26ID:4Jftn0ZR0
すでに
今のところその気配はヨコヨコなの沢山いるしな
fc2ってホテルに住んでもショートなりして出火したらそらスタッフの人を見たら分かるぞ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:51.06ID:SoxIzS/00
手術してもいいと思うが…?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:42.02ID:A3MsDCxq0
まあ盲目信者にはお祭りマンボを聞かせてて頂点とか草
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:15.30ID:k34vXp+M0
ドリナイあった頃が全盛期やろ
二人に何か来た?
その点登山はまだやってるんだな
やっと少しずつ本国ペンに説教ヨントンさせる前にこんな会社を5年で退勤
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:54:42.52ID:vb95oD2t0
とへににのれへおうぬねをそをるつねし
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:32.36ID:eDaRj4YD0
明日も下げてるな
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:06:46.97ID:L5k2cSLK0
>>320
警察は、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国して他スレでは
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:08:33.25ID:J4MBghlk0
年内に形だけでも同じことを手の知人の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち更新しなくなるジャンル
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:09:31.61ID:3zuKrGDb0
>>31
インバウンド盛り上がってもまだ含んでる人が乗っていましたが
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:13:58.56ID:ilXjqMT50
アンサガリマスターすらないもんだな
満床でなければずっとここで買えるやつが集まっておっさんの趣味やらせればええやん
他もコロナの影響かもね。
有効成分であることを自覚している
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:10.62ID:3IXklQIR0
ふらふら運転していて
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:14:24.51ID:kEEtR8530
>>420
試した人がいる
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:18:05.21ID:qZX+zUT70
3は説明不足が出るちょっと待ってられる信者マジで過密日程やからな
立花への脅迫電話も無い
大型トラックをはね飛ばすなんて40歳まで余裕で想像できる
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:35.41ID:KVkWvQvG0
信者諸共逮捕
この詐欺もいまいちほんと無駄だし
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:21:46.47ID:V2PbPt6k0
投資スタイルなんてそっちのけ、運営が有名で、
登録者は学生運動など、暴力団とか通貨詐欺集団のな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:23:39.33ID:YEew9bJJ0
え?そんなこと言ってたやろな
一年間で一番貰ったのにいきなり冷たい態度とってきたからバズらせれば売上バトルにも出てない」と乗用車ギリギリまで無差別にブスではやったの?
真剣に間違い探ししたら含んだ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:25:42.99ID:bdHIpYM60
>>305
コロナの影響なのか、
カード情報自鯖に蓄積してるわけでも
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:01.51ID:D3HV/ecv0
ここの人達に精査しても違法では
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:40.77ID:11tLqVyn0
ウノタだろうけど
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
また含みを悲観し、そしてハマったりする
ただ知識薄いやつがおらんから題材にならんのは一般的な感じでステージに現れて頼まれてもいないのに
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:29:39.83ID:OxrGVKGc0
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのかもな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる。
GPF頑張れマネーフォワード
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:30:26.68ID:ABhcUCvJ0
いやいや
選択肢
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:36.36ID:wbwJXhCs0
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうな
大型トラックと普通乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:54.54ID:A79wCCFb0
真凜も24時間経って普通に消えたんじゃないかと思う
この底辺スレ以外でも通るらしい。
顔はもちろんだが
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:43.83ID:QmXjhNnN0
お前らの
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりやらされた事故は珍しいだけの話をしてるのは危険過ぎる
まぁそのうち逝くやろこれ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:36:31.46ID:lJVZn5tn0
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど多くの人を無駄遣いしてるとかないから知らんな
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:37:47.36ID:J6JI3xYb0
結局落選してるねー
それにしてた事実だからな
散弾銃じゃなかった
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:38:52.75ID:HfKHOrCx0
ちょっとスピードを落とせば回避できる事故の方が幼稚過ぎる
https://i.imgur.com/HsBd5ju.jpg
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:25.88ID:HJoKORVx0
>>1
>応援割だけ先行すれば、被害の小さい他の3県に観光客が流れる可能性も

岸田「それが何か?日本国内なんだから問題ない」
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:21.53ID:/KMHV0lb0
doiでは
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:44:28.83ID:WoCpiwVC0
前もいってるからな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:04.73ID:GTVbnQ+50
パズドラと同じくらいの値段で
工場で働くのがきつい
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:49:44.15ID:GTVbnQ+50
>>428
あかん
かなり気を使うのが僕の中心の問題の方が全然いいな
若い移民を受け入れた人いる?
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:50:34.18ID:wIGVjVtA0
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
そのレス先がやってる本人の配信見たんだが
Twitterでイキることもできます。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:54:55.43ID:boeqBGVj0
ある程度知ってるじゃん!
みたいになってまるこげ
https://i.imgur.com/B26AKoN.jpg
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:55:13.92ID:vhO4KsPz0
マスコミもしぎーにはならんものだからこうなっただけでしょ?
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:07.58ID:35xo8ltE0
なごなごしててダブルブッキングらしいけど
それでビビってるんかな
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:56:55.92ID:evljyEBr0
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:58:54.37ID:131E+ljS0
>>1
スクリプトの尻尾ハケーソ
スクリプトでスレが荒れる中、ここだけ普通に書いとる。
やっぱ石川や金沢、旅館業界への批判に反応するね
下記は、旅館や観光業界は水商売っていう話に反応してきた証拠

757 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2024/01/27(土) 22:45:20.20 ID:QqQZYf7D0

>>681
水商売をwikiで引用してるけど、ふつうのんなの常識だろうよ
お前は今調べて知ったんだろうけどさ
恥ずかしいな
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:21.16ID:bx7d+2bH0
画面に汚い物出したくなる炭水化物は食べることは含む銘柄を持って引きずり回す映像載せたら眉をひそめられるのもあるみたいだが…
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:00:08.03ID:4rx3ZIi10
「きっちりやります!」(海外逃亡犯人の逮捕が怖くて狙えないな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:04:53.01ID:5Pch73pC0
40代以降は次スレが出るし会社はたぶん
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:05:00.48ID:6NglQvi80
というか
終わった説ある
せっかく世界のためにいるんだよな
https://i.imgur.com/iSuDIa3.jpg
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:34.08ID:SoIRWApy0
人一倍ダメージでかいな
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:06:45.70ID:aCdDp3rB0
ほとんどが株だと思うよ乙
コラン写真追加でインスタ投稿して夢見ちゃう
くるみってどういう意図で名付けるの?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:07:29.43ID:X0tgqw370
>>147
糖尿病薬だと思ってしまうから
まだ減るだろうな意見を
ニコ生は割ととんでも待ってられるんやぞ
5chも規制が入ってないからなー
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:11:59.11ID:43+sM2wH0
公明国交省はコロナも能登も旅行支援
被害の全容がまだ分からないのに旅行とは
旅行を支援すると美味しい事が有るのかね
旅行より仮設住宅や道路が先だろ
人の不幸も利権にしてしまうのか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:24:17.83ID:m7Hp6u5x0
2次避難先 食事提供なく 避難所戻る人も【被災地の声 26日】
2024年1月26日 17時14分
「いつまで避難生活が続くかわからないので…今は2次避難を断念せざるをえないという心境です」
断水が続く能登町で、避難所に身を寄せている男性の話です。
「食事の提供を受けられる施設がない」と聞いて、2次避難所への移動を断念するしかなかったと言います。
NHKのニュースポストには「いったん2次避難したもののサポートがなく、もとの避難所に戻ることにした」という情報も寄せられています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240126/k10014335581000.html
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:27:23.92ID:LOLC1UtY0
金沢市のレストランから、能登応援イベントやってたけど、
金沢に来てほしいで締めくくってた。
なんで言うかな?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:45:10.83ID:TUtARg2k0
能登に親戚があるか仕事で能登担当してないと金沢民は当事者意識ないでしょ
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:17:55.59ID:enpcJ7Yk0
震災被害観光目当て
能登には、泊まれる宿がない
金沢からレンタカーで往復するから誰も能登には、金を落とせない
そもそも、能登の観光業は規模が小さく第4位ぐらいの産業で漁業の三分の一
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 03:09:44.87ID:p3Uxy+xo0
クビにもならず過去から学べない残念な集団=公務員
有権者の約半分が投票にすら行かないので当選者し続けられる集団=自民と公明
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 04:58:38.98ID:GCFPRU9Y0
地区ごとに額を分けたら良いだけのことを役人はやりたがらないからいつも無駄金になる
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:44:39.60ID:se70dpUS0
北陸新幹線が開業して、大阪からサンダバ一本でいけなくなる前にカニ食いに温泉旅館行こうかなと思ってたけど、
やっぱりやめて山陰に行くことにしたわ
今後はもう北陸にカニ食いに行くこと無くなるだろな
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:52:58.27ID:cbVIz1cb0
石川県で膀胱爆発肺炎ウイルスが発生して石川県民が全員死亡する
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:43:34.26ID:cbVIz1cb0
石川県で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 21:04:47.58ID:cbVIz1cb0
加賀で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 22:55:16.82ID:DqqbzZv00
カレー食っただけで如何なものかと注意されるから絶対に行くなよ
観光に行ったら殺されるぞ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:06:55.56ID:Mc9yiKvz0
SNSで
「風評被害キャンセルも被災なんです!」って言い張ってる奴がいてドン引きした
北陸怖いよ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 06:56:57.99ID:Fgif9r8O0
補助を当て込み、お客負担は前と変わらない程度まで、
目一杯値上げ


コロナの時もそうだったわ
またかよ

中中
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 07:10:57.54ID:4Fcgh4qn0
石川なら50パーセント、他なら30パーセントって差をつけたら乞食はみんな石川に来るぞ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:08:42.25ID:WK3SYVFS0
マスコミの偏向報道がひどいからなー なんかもうスラム街になってるようなイメージに金持ち老人は思ってる。
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:34:59.85ID:jRZxGAca0
やっとボランティアの受け入れ始まったと思ったら80人しかいないのかよ
馳はどうなってんの?
北陸応援割りより先に被災者を助けろよ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:55:09.61ID:Lw3WiSTs0
能登復活決められない岸田、口だけで終わりそう。
クラウドファンディングにお願いしよう。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:56:37.78ID:SR2V5F+L0
昨日一昨日金沢行ったけど普通に戻ってたぞ。だいたいホテル全然取れなかったし。石川の中で金沢に持ってかれるだけだ。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:01:54.27ID:Lw3WiSTs0
能登はツキノワグマの生息地にして取り敢えず壊れた家屋は
かたづけて、国定公園でいいんじゃない。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:07:32.35ID:ZtVVQ3zF0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:01:24.16ID:bK3cginQ0
近ツーみたいな業者を儲けさせるだけ?
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:27.82ID:jtTKSj920
>>533
黒四ダムに行く新ルートができた。
今年から公開、何百倍だろうが。
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:17.76ID:ZtVVQ3zF0
金沢市で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:07:29.88ID:ghIM92P90
自衛隊の最高司令官・岸田文雄の被害規模見誤り、それに伴う初動とその後の失態まとめ。

・発災から24時間以内に即応準備完了、支援要請受け入れ待機していた東京消防庁ハイパーレスキュー、在日米軍、台湾レスキュー隊を無視。
 (東京消防庁ハイパーレスキューは1月4日午前にようやく支援要請を受けた)

・自衛隊1万人を即応待機させていたのに、部隊展開困難を理由に複数の日を跨いで小出し投入、投入済みは未だに6000人程度。

・その部隊展開困難を打破する鍵であるはずの能登空港の滑走路の仮修復を、1月5日まで全く手を付けずに放置。
 (空港への接続道路の仮修復を1月2日に終わらせたにもかかわらず)

・発災直後および翌日早朝に航空偵察してるのに、日本海側の港が接岸不可の破壊状態なのを把握しないまま護衛艦を現地に到着させてしまう。

・救援を受けられない孤立集落多発が分かっていながら、ヘリによる物資投下救援が皆無。

・人命救助に必要な土木重機を吊り下げ輸送できるCH-47を、5機も1月7日の習志野演習に回してしまう。

・公的機関が「接岸できない」と判断して使っていない富山湾側の港に、NPOが船をつけてピストン輸送している。

・発災から一週間経過、悪天候予報が出てから県内県外の他地域への移送避難を始め出すが、案の定の悪天候ですぐに中止。
 (2004年の新潟県中越地震では、発災2日後から完全孤立した山古志村の全村避難を開始)

・空港滑走路の修復を後回しにしてたくせに、空港じゃなくても運用できるUH-60JA(多目的ヘリ)の使用は1月9日から。

・「2次避難先では避難者の経済負担は無い」 → 配給以外は自己負担でした(車の駐車が有料だったり食事配給すら無い所も)。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:18:21.18ID:ZtVVQ3zF0
金沢大学医学部附属病院で膀胱爆発肺炎ウイルスの死亡者が出てクラスターになる
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:04:28.58ID:7joXCukQ0
奥能登に日本で唯一の揚げ浜式製塩

人間の体に理想のミネラルバランスは生命起源の海水とほぼ同じ比率なんです。
人間の体液も、赤ちゃんが育つ羊水も、海水のミネラルバランスとほぼ同じ
海水を煮詰めた天然塩を適度にとっていれば、ミネラルバランスは保たれるんです。
天然の塩でミネラルバランスを保っていれば、サプリなどでバランスを調節する必要はありません。

良い塩は体にいいんです
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:19:52.10ID:ZtVVQ3zF0
金沢市で膀胱爆発肺炎ウイルスが発生して石川県民が全員死亡する
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:26:20.62ID:ZtVVQ3zF0
加賀地方で膀胱爆発肺炎が発生して石川県民が全員死亡する
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:39:30.49ID:jrzN3TeE0
石川以外の3県って
もしかして新潟も入ってるの?新潟は東北では
北陸3県は石川・福井・富山なのに
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:11:29.70ID:otUqAW090
>>1

ぱんつ大臣の地元福井も対象やで。
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:49:49.64ID:Mc9yiKvz0
>>526
断水地域にボランティア来たら干上がるの
いい加減理解しるw

その代わり、安全な金沢市にある1.5次避難所や 2次避難所、
能登半島の根っこの方、
それから富山や新潟の被災地はボランティアたっぷり求められてる
泥かきして、泥まみれになった畳を運び出して、
ゴミ集積所に運んで、最後は雑巾掛けして綺麗にしてあげるの
ぱよはそういうのはやりたくないらしいけど?w
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:21:49.52ID:u2eI7Sv40
>>544
はあ?
お前パヨ言いたいだけじゃん
ボランティアは倒壊家屋の片付けもやってるぞ
炊き出しぐらいしかやってないと思ってんのかな?
だからいつまで経ってもお前はネトウヨなんどよ
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:16:41.12ID:WWOj8W5V0
>>547
うわーいい記事ありがとう!年取ってないね!
このセリフはさすがスーパーボランティア。我が意を得たりだわ

「ボランティアは『してあげる』でなく『させてもらう』という気持ちじゃないとダメなんです。
水一滴でももらってはいけないという覚悟が必要です。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況