X



【れいわ】山本太郎氏がショベルカーの免許取得「もう一つ階段を上がった形でのかかわりをしたい」 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/01/26(金) 17:25:39.96ID:kIq1SagC9
山本太郎氏がショベルカーの免許取得「もう一つ階段を上がった形でのかかわりをしたい」 | 東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/290163

2024年1月26日 17:08

東スポWEB

 れいわ新選組の山本太郎代表が26日、国会内で会見し、ブルドーザーやトラクターショベルなどを運転できる免許を取得したことを明かした。

 山本氏は「もう一つ階段を上がった形でのかかわりをしていったほうがいいと思って、重機の免許を取った」と小型車両系建設機械免許を今月19日に取得したという。

 能登半島地震で、山本氏は4日に能登町に入って、現地の悲惨な状況を視察していた。「政府の初動が遅かった。能登半島も切り捨てられる」と危機感をあらわにし、24日に行われた国会の閉会中審査でも質問に立っていた。

 これまでも全国の被災地を訪れている山本氏は災害対応で、重機を扱えるボランティアの不足を痛感。自らが取得し、現場で生かそうと免許を取得した。小型車両系建設機械免許は3トン未満のブルドーザーやトラクターショベルなどを運転でき、がれき撤去や資材運搬などができるようになる。

 山本氏は「動かす資格はあるが、ちゃんと動かせるようになるためにはやはり練習を積まなきゃいけない」と即戦力にはならないものの準備をしているという。さらにチェーンソーの資格も取得する意向も明かした。

東スポWEB
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:52.41ID:tbJcnI580
あれ?おかしいな
太郎批判あんなにしたはずなのにどんどん自民の支持率下がってるぞ
あれ?おかしいなw
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:12:54.00ID:doRgFArv0
>>947
芋煮会かよw
でもあれで使ってる重機って特別仕様なんだよな
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:01.73ID:ZVCM4PKz0
>>934
成人は皆重機動かせるようにしろというのは
自分の考えに添うものだから
まさか太郎が動くとは思わなかったけど
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:07.63ID:XdsdscZL0
田中角栄の再来やん
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:34.21ID:fqfNcI/70
>>895
そんな政党は今までなかった件
本気なんだよ山本太郎代表は
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:13:49.79ID:doRgFArv0
>>953
あれ、おかしいな
れいわは支持されてるはずなのに立憲すら抜かせない
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:13.54ID:c/2F32v70
>>957
このスレには壺信者は見た感じいないみたいだけど 
お前とかレイワ信者は大量にネット動員されてるのはスレ見たらわかる
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:14.97ID:f+jzzJLt0
>>950
革命路線、変革を追い求める政治姿勢😅
グローバリズムに傾倒
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:20.02ID:fqfNcI/70
>>900
いいかは境界知能とか豚語書き込んどけよ政治音痴w
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:43.55ID:DnGRY+Uh0
>>957
バイト代以上の還元を求める!
支持者から金を集めて国政政党になったんだから、さっさと還元しろよ!
還元しないから不本意なバイトで稼ぐしか無いんだよ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:14:51.39ID:8TGsyoNH0
>>959
本気に10年ジワジワw
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:00.82ID:c/2F32v70
レイワネット工作ってバイトなの?
時給いくら貰えるんだろ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:00.85ID:LQbpQE2Y0
>>920
何人のアタマをカチ割る事やら
ブルやローダーなら惹くだけだから逃げようは有るが
ユンボはアームを振り回して周りをぶっ飛ばすから、、怖くて近づけないんだ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:10.93ID:A17ApOMY0
>>963
抽象的で分かりづらい

もっと具体的にお願いします
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:34.94ID:ZVCM4PKz0
サポがバカすぎる
そりゃ14パーだわ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:40.60ID:hZnSESIV0
>>943
ものは言いようなんだよな

被災地入りした
 ↓
現地では重機があっても動かせる人が足りない
 ↓
重機免許持ってるボランティアが多ければいいのでは
 ↓
ボランティアに重機免許を取らせられないか
 ↓
どうやったら免許取れるか、まず自分がやってみよう
 ↓
取得は簡単だけど、実際に被災地で操縦するのは難しそうだな
 ↓
普段からの練習も必要だ
 ↓
この案はボツだな

と山本は考えた
自民ならボラに免許取らせるための制度だけ作って中抜きさせて終わっているだろう
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:55.36ID:fqfNcI/70
>>902
頑張ろうぜ!
政治は参加!
支持政党も書き込めない便所の落書きは便所の落書きのままいずれ消えてくだけさね
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:15:58.40ID:qblZOXJw0
免許取得費用を被災地に寄付したほうが役立ったと思う
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:11.38ID:doRgFArv0
>>961
この板にも壺信者いるんじゃない?
統一教会批判するふりして日本法人解散でお茶濁して本体守ろうとする人たちいるでしょw
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:13.59ID:f+jzzJLt0
>>971
ドリルの姫様ならいくら払ってくれるのですか?😅
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:16.33ID:A17ApOMY0
>>963
> グローバリズムに傾倒

グローバルリズムに傾斜=極左って初めて知ったワ(笑)
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:16.77ID:9fP5JyD70
比例ではアジャ・コングと戸塚ヨットスクールって買いたぞ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:19.85ID:QCXkJJEr0
>>964
日本語が著しく不自由な低能れいわ信者www
山本太郎も苦笑いだよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:27.28ID:elYszS0N0
一瞬、山本達彦がショベルカーの免許取得に見えた
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:28.55ID:tbJcnI580
山本叩いて支持率上がってるなら工作やるなーって思うけど何で下がってんだよ自民ww
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:30.00ID:c/2F32v70
>>969
いや自民壺カルト信者じゃ無いよ
ID辿ればわかるだろ

君はネット工作動員されたレイワ信者なのは君のIDを辿れば明らか 
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:16:35.18ID:DnGRY+Uh0
>>975
ほんこれ
労働問題に関心がありそうな政治的振る舞いだが就労環境の基本すら理解してないんだよ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:02.49ID:fqfNcI/70
>>932
はい、自身の支持政党も書き込めない卑怯者w
おっつカレー🍛w
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:03.96ID:QO9fGQYo0
タロー「鬼ごっこしようよ」
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg
キモすぎ

アウト、アウト、アウトー!!!
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:20.03ID:yTzNkco70
岸田がショベルカーの免許取ったら叩く令和信者
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:37.41ID:f+jzzJLt0
れいわアンチさんがイライラしてるだけのスレで終わってしまった😅
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:17:39.46ID:doRgFArv0
>>989
れいわは?
立憲くらいの支持になったの?w
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:01.51ID:fqfNcI/70
>>928
それに気づかないで山本太郎代表を叩いてる馬鹿って選挙行かないクズだからなw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:15.97ID:8TGsyoNH0
>>995
イライラどころかおもしろいからイジってるんだよw
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:18.19ID:A17ApOMY0
>>992
>>887
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:18:25.67ID:4Sz3g83z0
さすが俺達の山本!
どっかのマイナカード持って避難しろとかいってるゲェジとは格が違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況