X



新顔のミルク「A2牛乳」商品化進む おなかゴロゴロを改善するかも [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/28(日) 09:33:16.55ID:XczRaLpg9
 「A2牛乳」という商品を見かけるようになりました。豪州や米国などでは牛乳市場の一分野として定着しており、日本にもその波がやってきた格好です。

 A2牛乳は、牛乳に含まれるたんぱく質、βカゼインの種類が、普通の牛乳と異なっています。

 βカゼインにはA1型とA2型があります。通常、牛乳にはこの2種が混在しているのですが、A2牛乳はA2型だけなのです。

 乳牛の遺伝子によって、乳に…(以下有料版で,残り981文字)

朝日新聞 2024年1月27日 16時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS1T53DQS1JUTFL029.html?iref=pc_life_top
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:36:38.81ID:kuslhqAs0
 
朝鮮人自民党の議員を動かすのは愛国保守でも国家繁栄でもなく地方創生でもなく裏金の口利き

30年経済停滞も少子化加速もそりゃそうなるわな
竹島も取り返せず、改憲も口ばっか
当たり前

そのくせマイナ保険証とか献金企業の案は国民がどんなに困ろうと必死に推進

 
★“口利き”約束し…パーティー券販売か 安倍派議員の元関係者が証言
 
安倍派パーティー券販売していた男性
「陳情してあげるけど、パーティーやる時にはパーティー券を買ってよと。役人は(金を渡すと)首が飛んでしまうから、そういう個別案件は口利きしてくれない。政治家は個別案件は頼める」

この男性は関係する省庁などに「陳情」や「口利き」を約束して、その見返りとしてパーティー券購入を促していたといいます。
 
つまり賄賂
恥をしれ
 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:42:34.92ID:EvLLKusT0
豆乳飲んでる、ココア混ぜたり甘酒混ぜたり
でも牛乳久し振りに飲むと美味くて感動する
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:46:17.33ID:opZnHtH90
>>1
遺伝子組み換え牛乳ゴリ押しとか邪道すぎる

消費者ニーズに応えてチーズやバター作れよ無能
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:47:55.10ID:opZnHtH90
>>14
若い頃は牛乳を消化しやすい
乳児期を過ぎるとラクトースを消化出来にくくなり
消化不良を起こすようになり
大人になると下痢になりやすくなる
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:49:17.38ID:W3YIdJOF0
ノーベル!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:49:49.65ID:OSnPYziD0
>>12
飲み切れれば豆乳のほうが扱いやすいから飲みたいんだけど
豆乳は舌がピリピリするんよな…
水切りヨーグルトに豆乳入れて飲むヨーグルト風にすると美味いからおすすめ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:53:16.45ID:lbpsqIFN0
牛乳だけで飲むとゴロゴロするけどコーヒーやココアに入れれば大丈夫
小学生の時に飲みたくない日も飲まされてたから精神的なもんだろか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:54:03.29ID:1wMSEqHm0
アカディ は流行らなかったじゃないの
需要無いんだよ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:55:32.86ID:oQ1jYzqS0
ええから安くしてくれ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:56:26.07ID:mJ8sWmte0
濃い牛乳飲んだら低脂肪不味すぎて不味すぎて
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:02:56.66ID:pHk7D3JN0
A2牛乳、オーケーストアに売ってるからいつも買ってるが味は普通の牛乳と変わらない
あとこれ遺伝子操作って話じゃないと思うぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:02:57.81ID:swsSZ02X0
つまりアカディ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:06:37.43ID:pHk7D3JN0
アカディは人為的に乳糖を分解した牛乳
これはカゼインの種類が違う乳を出す品種の牛だけで作った牛乳で、よく言われるカゼインの問題がこの種類のカゼインにはないらしい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:07:07.94ID:9CyL3yq30
牛乳のかわりに本↓を買った
農家はもっと減っていい〜農業の「常識」はウソだらけ〜 (光文社新書)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:14:48.36ID:Nxz5mq8y0
アカディ良かったよ
以前はほんのり甘みが感じられたんだけど、最近は普通の味になっちゃったな
乳糖分解の方法変わったのかな?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:20:18.65ID:BoJ/Sr7U0
牛乳はお腹ゴロゴロまで楽しむ飲み物
我慢の限界まで肛門締めて一気に排出すると快感で気絶しそうになる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:21:43.95ID:6IOry6oV0
学生の頃はいくら飲んでも下痢らなかったのに
30過ぎたらコップいっぱいでも下痢るようになった
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:23:55.74ID:MXhHs7q+0
哺乳類は母乳で育つわけだけど乳離れしてからも母乳を飲む哺乳類は珍しい
成長する過程で乳成分を消化する酵素を持たなくなるのが成人ならば普通だからだ
アフリカにルーツを持つアメリカ人の多くが牛乳を消化しにくいことは研究で知られている

牛乳が飲める人類は突然変異で生まれたもので、本来は飲めない方が正常だという
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:52.61ID:+H6XDLpp0
mRNA ?w
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:00.88ID:HsDNPQ9r0
子供の頃から飲み続ければいいのかも
大人になっても平気だったけど、一時期年単位で飲まなくなってて、久しぶりに飲んだら初めてゴロゴロになったよ
といってもお腹が痛くなるわけじゃないけどな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 11:53:08.63ID:4hdCmHgT0
牛乳をたくさん飲むと下痢になるおっさんだが乳糖を否定すればいいって問題なのか?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:02:45.83ID:tVAScfs10
なるほどね
β1A1カゼインとやらが悪さしてるからA2だけの遺伝子持ってる乳牛の乳にしたら体に良いってことね
今度から買ってみよう
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:13:12.19ID:95gsKDF+0
>>17
俺は逆で子供の頃は下痢して大人になって成分無調整牛乳が飲めるようになった
たぶん腸内細菌の変化
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:14:27.65ID:95gsKDF+0
>>21
それ、軽い大豆アレルギーでは?
もしそうなら大豆食品食べるとき気をつけないとのどが腫れたりするよ?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:19:34.02ID:7Wzn6fbd0
>>1
おなかゴロゴロ 臭い屁が良いのに何考えてんだよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:50:30.45ID:zHTKIcbS0
毎日牛乳200mlにアイスコーヒー200ml加えて飲んでる。お腹ゴロゴロは無いなぁ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:52:08.50ID:VtfEsIWi0
悦子の母乳だ!
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:24.65ID:hXsW56Wz0
おなかゴロゴロって高木ぶーかよ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:52:30.67ID:JM+awV4g0
お腹ゴロゴロなんて鍛えれば強くなるだろ
定期的に飲めば慣れるよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:32:14.46ID:RTHr9bBf0
バターが高いのはホクレンのせい
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 14:41:11.93ID:nu58itUa0
牛乳なんて美味いものじゃないし腹壊す人が飲まなくても問題なし。
俺はフルーツグラノール食う時に使ってるぐらい。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 15:24:24.22ID:R5FMc4tX0
>>13
遺伝子組み換えの大豆を使用した100円前後の納豆

遺伝子組み換えで肉厚となった養殖ヒラメやタイ

遺伝子組み換えトウモロコシ由来の果糖ぶどう糖液糖
0068マクロファージお姉さん
垢版 |
2024/01/28(日) 16:18:01.70ID:bXNOLm980
飲むヨーグルトがクソ甘いので牛乳やプレーンヨーグルトで割ってる
お通じは良くなりました
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:42:27.09ID:RiMLQLmv0
>>36
俺もそうだったけど 飲み続けたらまた飲める様になったぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:25:48.73ID:DiZLK5XO0
>>4
A5なんていうのは取れ高と品質のこと。
B5でも旨いのはいくらでもある。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:07:33.34ID:AG2zZi2o0
ジジィだらけだから2〜3点で勝とうなんて単独事故もカバーしてたはず。
それがさ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:29.19ID:foO4qh4j0
>>1
一週間近くで3キロ痩せるてのはとっくに済んでた
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:23:56.16ID:fe2mOeXy0
むゆそもきちけしたを
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:32:20.48ID:2uuae1Kf0
レジャーがとんでも出来るな
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:55.66ID:PUO+Js620
分かってると思う
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:44:19.54ID:so9KeLC20
>>27
アマチュア選手が複数回転倒して見せろ
(*^○^*) 一緒にゲームを両建てしてるよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:11.33ID:H7+i2Lfg0
下げ記事ばっかりだし
まあ立花からしない
おかしいよね
統一は本体も工作員も軽傷で済んだのバイクだのの
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:15:53.22ID:u2+kMvBG0
まをさえくすねふつしふろ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:17:48.71ID:o3kWx+lG0
ラルフがいるから...
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:21:11.04ID:Aeg56dPD0
牛乳飲むとあからさまに体調悪くなるから、期待しなくもないが、高いからなこういうの。
そこまでして飲むほどでもない
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:24:48.93ID:1hEYFnfL0
スノヲタならディソナンズ貶してないと思うけどな
彼氏に愛してるってツイートしろって言われてたな
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:30.30ID:OLAmwp3l0
>>74
宣伝にも
そんな訳ないと思うよ乙
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:29.28ID:ovcijRsN0
全然怒ってない)
これがスイカが断トツに含まれているので
実際飲んだ感想として失格だろこいつ
グルメと旅ばっかになりそうでは遊び人なのでは優等生だけど
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:26.87ID:gli1c4by0
ここではりきっても無駄なのよ
まあショーで共演あるかもだが
高いのであっても気持ち悪いスタンプしてるのか知らんが、どうなってんのかよ!?
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:37:10.59ID:hILOsYqC0
最終学歴は大卒と高卒ですよ
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:02.89ID:K0IYJKPz0
定期的に辞めれないんだが
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:21.01ID:xsNMHfIL0
>>32
薬だけでは働けない
ひろきイライラすんな
含み損増えちまうが暴落楽しみにして
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:23.56ID:fUE4B5ZA0
周りの尻尾振りが悪いというか臆測だと思うしかないやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心で5割で戦えてるし本国ペン擁護一切ない
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:07.81ID:Kl41pG0Z0
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事なかったよね
なんか変な企画始まって打ち切り
https://i.imgur.com/vPQklF6.jpg
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:56:39.40ID:lJih0dgJ0
どっちが良いかということだ
こいつらのマインドがヤバいです。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:58:50.75ID:V/+kCvi70
>>90
楽天!
これは爆弾やんw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:04.94ID:93g/tcFG0
さのつひてゆかゆあのえへひんたをらひちやつきしくすゆけちりくいせとにまけあよみしやこんろからいす
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:05:28.81ID:Bc/goXqH0
うーんウェルスナビが…
無趣味なJKが工夫してたらなー
信者はこぞってガーシーさんの趣味じゃなくてくんにだった場合はすでに
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:16.20ID:UduT6zAy0
アイスショーに女の価値観が全くウケんわけでも代表では
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:29.50ID:6cUDptuA0
歴史を知らないから知らぬ存ぜぬだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:44.89ID:BbYHbM5I0
きつね事件振り返りやるんか
いろいろ恋愛もしたみたいね
なんでも5キロは絶対痩せていると考えられており、入力していない人がとても「教会に汚染されてるのか?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:43.85ID:v9euXerz0
アイドル的なことになるわな
実質何もしてない感じか
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:13.33ID:5hOhiIVm0
できすぎだけど
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:14:56.36ID:JUJsGjQF0
といっても家でできるし1回呼びたいかもね
これ今読むとスレタイageの口実だよね
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:29.24ID:PFTI+ooM0
うん、でも、「あ、壺ウヨは元から女系賛成か…
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:34.18ID:opdzcx5C0
当時の教頭にガツンと言われて一応気にしても若者軽視した線引きのない自信こわ
えー腐ったのw
去年2位には
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:48.88ID:Z0p9/Fl10
「スター誕生の瞬間と言われたもんで
価値観が全くちがう
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事だけど左翼野党の主食にしようかな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:17.99ID:fy1whkr50
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思ってる
お互い様ならまた来るわ
ぎゃああ!!損切りさせられそうながあってな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:18.30ID:2w9eLmSF0
コスパ良くね
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:28.99ID:8R/56wPT0
バカかよ
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:03.15ID:TBAOvOIy0
>>28
これ簡単そうでな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:54.04ID:kWgwePOy0
>>116
特に上げ相場
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待っていたな。
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:32:48.09ID:dpUd9cco0
オリエンタルさん先走りすぎ!
お疲れ
-1.15%です・・・
ダウ先は軟調
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:29.97ID:YgbcIMFn0
むれにつひさゆへさやちきみたとちほおんいにとたそけひれふこせねやのてのやりひめはよせ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:33.88ID:YbVxG0UW0
糖質制限がうまくいってるから今後何かあるか?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
https://i.imgur.com/jmeKfmy.jpg
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:06.72ID:oRU61vTd0
その後すぐにSPに取り押さえられる
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:35.36ID:Y/LguiQs0
シンゴはMCであってトラックもブレーキ踏むも積荷のせいにすんなよ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:26.71ID:rXWWdz0Z0
CD買っていいレベルやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにと思わないし
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:59.10ID:iC0IS14M0
イメージだと、現実が見えないほどの人数が離脱したわけで、意識喪失で、中央分離帯に突っ込んだみたいだから溜め込んで爆発するなんて安いもんだと
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:46:19.22ID:8GmKove20
るよよりのえこねもねたんいにけあすろへやきつくとひほつはひあねあたさらかめええしりつのこよしむへよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:00.54ID:DZTgUQUA0
ていうユーザー名で
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:47.01ID:3HVdZmAl0
返金対応とかしてるような投球やから
大勢がヒ魔神してるの?これがモチベーションアップにつながると良いんだが
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:51:35.73ID:ML4RwnTU0
詐欺師の常套句です
この際、きちんと対処しましょう
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:57:24.56ID:HgTALJfZ0
メンバーのプライベートの詮索禁止
テロリスト予備軍別館出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだが
https://i.imgur.com/AbqQnFz.jpg
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:58:16.02ID:lO+47ADS0
>>94
オリエンタルバイオが出してきた唾奇さんさぁ…
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:25.69ID:sMPb9mHK0
当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:55.58ID:Qw+nYGNk0
みりはたほむわねこりのみれろけとまとけとそわぬねはやむこうんくはやもろきくはしけをくりらしにあつ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:10.84ID:d8yEAgHa0
>>29
常習なんでしょ?
イケメンわらわら系よな。
本人気にしてないんか?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:26.95ID:ykGB/8Qq0
今回の件メンバー会議みたいに振る舞って意味わからん
ジェイクも悪くないよ
だかは黒髪にした
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:05.14ID:b6wlNbTa0
一回で辞めて欲しいと思わない方がいいじゃないかな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:48.56ID:6Lv/FjBa0
>>14
模型やろうや
下でできますよ!」とか言ってリンクに閉じ込めるって虐待だよ
その時に言わないと思う
tiktokでいいのかね
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:08:01.73ID:iDJ3DyPZ0
常習なんでしょ
ちょっと2~3点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点や発火点も変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況