X



消えゆく消防署の「滑り棒」意外な理由「階段の方が早い」 [煮卵★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/29(月) 09:31:26.30ID:U5L0YtRL9
火災の発生を受け、消防隊員が次々と棒につかまって、するりと階下に下りて出動していく。映画やテレビドラマで、こんな場面を見たことのある人は、多いのではないだろうか。
その「滑り棒」が、全国の消防署などから姿を消しつつある。なぜ使われなくなっているのか。現状を調べた。
(斉藤正志)

■兵庫は加古川が最後か

今も滑り棒があると聞き、兵庫県加古川市加古川町本町の中央消防署に向かった。

2階の事務室の一角。案内してくれた仲宗根浩副署長が、重そうなロッカーを動かすと、チェーンをかけたドアが現れた。

ドアを開けると、そこに銀色の滑り棒があった。

「落ちないように気を付けてください」と仲宗根副署長。滑り棒に手をかけながら下をのぞき込むと、その高さに足がすくんだ。
約5メートルはあるという。

事務室の別の場所にも滑り棒があり、こちらはドアの前にコピー機があった。

1階の消防車両用の車庫に向かうと、固定されたロッカーの奥に、滑り棒が見えた。
使えないようにしてあるのは明らかだった。

兵庫県内で滑り棒を使っていたのは、加古川市消防本部が最後だったとみられる。
施設の建て替えなどで棒を廃止した自治体もある一方で、同本部は活用を続けていた。ただ、2016年ごろには使わなくなったという。

■実は階段の方が速い

仲宗根副署長は「一番の理由は安全面。使用していた時は下にマットを敷いていたが、それでも足をくじくなど、けがのリスクがあった」と教えてくれた。
さらに、意外な理由を口にした。「実は階段の方が速いんです」

滑り棒は、安全のため、前の隊員が下りたのを確認してから一人ずつ使わなければならない。階段なら一斉に動けるので、出動までの所要時間が短いという。
車庫にロッカーを設置する以前、テレビ番組の中で実際にタイムを計った時は、滑り棒よりも階段を使った方が速かったという。

続きは
https://news.yahoo.co.jp/articles/858fd8d4f1904d1edd0bf02d7a4e6d8379d016b5

[神戸新聞NEXT]
2024年1月28日(日)20:00

【画像】
https://tadaup.jp/6c6103669.png
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:32:16.73ID:r1BeRe660
トリビアの泉でやってたな
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:32:37.78ID:X1waHELa0
ロマンだよな
なんか緊急出動してる感が出る
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:33:53.90ID:gw1+LGfh0
平屋の方が早い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:34:03.95ID:bwe4oBuf0
逆に、導入時は滑り棒のほうが早かったとかあるんかな
今より安全面は適当にしてたろうし、階段を駆け降りる訓練もこなれてななったろうし
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:34:15.52ID:383lrZOW0
スッゴいスベるよ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:35:06.47ID:hh9IduTr0
バックドラフトで見た
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:35:19.09ID:+FDxq/JX0
サンダーバード~♪
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:36:01.60ID:THTteSgb0
今度は滑り台にしてユニフォームも途中で自動装着して車の席にダイビング
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:36:06.65ID:QgAALgZp0
アメリカのGoogle本社にも、そんなものがあったような気がする
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:37:48.54ID:CRcYgcWc0
職員が座っている机と椅子がガチャ動いて
そのまま消防車に搭載出撃出来るようにしろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:38:22.69ID:nqq622CA0
夜勤バイト明け昼から女がどうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw


しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:40:32.19ID:MHE5PemY0
単純に危ねーYo
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:40:42.94ID:5IcXgQis0
そら確かに階段の位置次第で不要だろうな
反対位置、向きに階段あったら滑り棒有利なんだろうけど最初から導線考えて階段を配置してたらいらない。

けどやっぱ出動感で残して欲しいやつ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:40:50.72ID:1oQ5jlyU0
一階で待機すればいいのに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:40:58.35ID:osI/rlX60
滑り棒を人数分用意すりゃその方が早いだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:41:41.18ID:gM52Gy4p0
これに憧れて消防士を目指した子供とかいただろうな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:42:57.46ID:1oQ5jlyU0
>>32
確かに 
分かってないよね
駅員の切符切りと同じ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:43:10.62ID:nSsbOEOp0
今まで滑り棒使ってた旧世代隊員憤慨
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:44:15.85ID:NdWOnE0e0
出動前に気持ちよくなってしまう(´・ω・`)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:45:02.87ID:Eo0xyIBO0
棒高跳びのマット敷いて飛び降りろよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:45:49.45ID:lUIFo9UY0
使わねえなら邪魔な穴だわなw
階段室内に数本残す設計も楽しげでアリかと思ったが
事故率上がっちゃうか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:46:07.97ID:M0uxeuL90
登り棒でオナヌーしてるやついたろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:46:43.51ID:R6pEUgiF0
あれに憧れてポールダンサーになったのに
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:47:39.72ID:WqnnFy8Y0
先に運転手ひとりで消防車を向かわせておいて、あのから隊員たちがホバーパイルダーでパイルダーオン
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:48:08.55ID:FsnmYNJC0
映画のバックドラフトとかゴーストバスターズで見た事あるけど日本で使ってたのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:50:09.98ID:R6pEUgiF0
キッザニアではあるんでないの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:50:39.88ID:rkrZwiFD0
車で待機したらよくね?
和歌山かどっかの警察署正面入り口前に
エンジンかけっぱなしのパトカーが
ずっと待機してたわ。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:51:56.55ID:cELRIbfb0
一階で待機してれば良いのでは
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:52:14.40ID:sBWXICvJ0
>>9
一人だけなら棒のほうが早いだろうが、出動となると数人以上要るから
棒だと前者が着地して離れたのを確認してから次のが降りるから全員が降りるまでに時間がかかる
だから階段を一斉に下る方がトータル時間で早い計算になった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:53:36.29ID:R6d9Xi+p0
階段なら複数人が同時に降りられる。棒だと一人ずつしか降りられない。
考えてみれば当たり前のことだな。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:53:53.95ID:TkDAPq460
こんなもんジャップ公務員が運用したら緊急時でも使用前指差し点検とか安全帯着用とかやるんじゃねーの?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:04.08ID:tk3rRqUK0
滑り知らず!
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:12.77ID:w1aaKDnh0
マッチョ隊員がポールダンスの練習できなくなるやん(><)
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:54:40.60ID:Ve/sD03l0
その無意味な滑り棒に試行錯誤して予算割いて意味を持たせて赤字出すのが日本だろ
妥協すんな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:55:05.38ID:AWOyQ7iT0
え、ということは、滑り棒の目的って何?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:55:32.63ID:nyyYBvdv0
ワンチャン消防署自体が何らかの災害で
階段が封鎖された時の脱出口になるかもしれないだろ
棒倒しの訓練もできるし
あと必要な荷物を二階から迅速にドサドサ投げ下ろせる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:56:56.07ID:XmtzCO2a0
子供の時なにかの見学で見たことあるけど下手すると
落ちちゃうし、こわって思ったことがある。まわりは
キャッキャッして興味津々な雰囲気だったけど滑り台
の方が場所は取るが良いんじゃない?とも。
0090名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 09:57:15.99ID:/FNeTqxi0
>>9
安全性とか後回しの時代だし
次の奴は前の奴がいても関係なく降りただろうし
足挫くような軟弱は殆どいなかった時代
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:57:20.77ID:lWa6zdwd0
あの滑り棒の出動シーンがまさに緊急援助隊ぽい演出で憧れて入った人も居るだろうに
あれが無くなると出動風景の絵面が階段を駆け下りる消防隊員になって子供たちへの訴求効果がなくなるのではないだろうか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:57:43.22ID:fH4cH6Ra0
21世紀の今こそサンダーバード方式にすればいいのに
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:57:55.43ID:L8+Oeh7s0
ガキの頃よく上り棒のぼってわちゃわちゃしてたよな
無知と身軽さに驚愕、思い返すと玉ひゅんするわw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:58:14.13ID:GiYtzVfp0
コレいいだしたらパフォーマンスみたいな消防訓練の設備も必要なのかよって話しだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:04.13ID:/qwVnp5l0
昔はダッシュで各自が準備して向かうんだろうけど今は全員揃って車だからね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:12.10ID:fZ1tA6d20
>>65
なるほど、それはありうるね
ずいぶん成長したんだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:13.49ID:1zkb2ize0
>>81
感じは出せるよな
あれがやりたくて目指してるやつまでいる可能性
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:00:14.44ID:jgxf+EUE0
事故起こしてもね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:01:11.81ID:GiTjnapI0
創価いよいよ滅亡に
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:01:28.18ID:w3htv1Yv0
飛行機から脱出するシューターも、実は階段にした方が早く全員逃げられるのかも。
日航は先日の事故を教訓として、検討してほしい。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:02:01.16ID:mhfuyysk0
>>100
一人だけなら階段より早いだろうね
人数増えると一人ずつになるから、階段みたいに連なって降りられず遅くなる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:03:17.65ID:EUSp4Ui10
一人ずつ降りるVS一斉に降りる
なるほどな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:05:21.44ID:T7nd+MdC0
一人なら階段より早い
大勢だと階段のほうが早い
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:05:28.92ID:z8ae07bl0
1人がサッと降りて先行準備するもんで無いんか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:06:48.55ID:Evqni7iS0
本音はこんな大穴があったら屋内のエアコンが効かないとか
下から車の排気ガスやらトイレの臭いが上がって来るとか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:06:59.24ID:bxMRxCVU0
単純に1階まで落ちる可能性がある大きな穴が空いてるって危険そうだし
使わないなら塞いだ方がいいのでは。コメント欄でも消防士にとっても怖いって書かれてるな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:07:48.60ID:ARJIve3s0
>>76
出て来るな。よくこんなん付けるなぁw 垂らしたロープならチョットいいかもって思うけど棒だぜ?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:02.42ID:a99yaIS/0
マジレスするわ
5人の人間が出動する場合
全員が階段使うより二人がすべり棒、残りが階段使うのがいちばん早い
なんでゼロか百かなんだよ
柔軟に使えや
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:38.18ID:qKrFVpvu0
3階から4階分ぐらい滑り降りるなら階段より早いんだろうけどな
2階じゃなあ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:42.30ID:yJhoOJK50
どっちが早いかは出動する人数によるだろうな
滑り降りる時間は1秒程度で確認して「ヨシッ!」が1秒
10人とすると約20秒
階段で5m降りるのも1人目が降り始めてから10人目が降りきるまで20秒かかると思う
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:08:43.90ID:QEfKnhJM0
たまにチビッ子いるよね?かわいー٩(๑^o^๑)۶
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:09:13.44ID:2nh67nAk0
一人降りきってからまた一人なんてやってると人数増えるほど階段の方が早いわな
当然一人で出動するわけじゃないから
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:09:16.58ID:tioLUIuE0
>>127
ローラースケートで
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:09:51.81ID:zBfmyHVG0
下に降りた人の上に積み重なりそうなんで危ない?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:09:58.88ID:6ngrcLzW0
今の時代滑り棒だと、
開口部まわり安全確認ヨシ! 引っ掛かるような着衣不備確認ヨシ! 着地点の安全確認ヨシ!
とか一人ずつやってから降下しなきゃならないんだろうな、そりゃ階段のほうが早いわ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:10:46.61ID:mDkuD5f70
火災になった時煙突効果でひどいことになるから生半可な意味で設置しない方がいい
0141逆張り
垢版 |
2024/01/29(月) 10:10:51.94ID:DloAE7090
骨折リスク無視すれば速かったんだろうw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:12:47.15ID:PbW/IrLs0
>>5
ちょっと考えれば分かるだろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:14:10.71ID:AgS9PFi30
>>136
というか40年ぐらい前から使われなくなりどんどん廃止されていってたぞ
実際に使ってた世代ってとっくに定年迎えてんぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:14:12.73ID:ZQfjzsdY0
>>146
鍛えてるからケツ圧凄そうじゃん
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:14:42.71ID:lWa6zdwd0
バックドラフトでは滑り棒だったっけ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:14:56.60ID:4Xlyw0Ad0
上り棒でチンチン擦りつけていると勃起して気持ちいいんだよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:15:29.91ID:yJEf5wQ30
誰か教えて

消防車って現場に行くと何か特別手当出るの?
火事とかで火災の規模に対して異常に多い消防車が出るけどあれ理由あるの?
現場が狭くて実質2台ぐらいしか使えない場所でも20台とか集まるけど。
あれわざと多く出してるの?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:15:39.52ID:DAWiubvS0
なんで2階に待機するのか、昔消防署にカチコミがあってその教訓と聞いたことがある
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:16:11.80ID:SLqVLUp/0
あの火のみ櫓みたいに無駄に高い建物にするのもやめろよ

もっと高いところにカメラ設置した方がいいだろ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:16:36.69ID:8HZ5G6Y/0
階段のが早い?
滑り棒の数が少ないだけだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:16:52.00ID:sBWXICvJ0
>>113
階段は焦るとズッコケル奴が出るから、ズッコケルと大惨事になって全員が脱出するのが更に遅くなる
ズッコケル奴が出ない滑り台のほうが早いんだよ、最近は二列の滑り台もあるし
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:17:05.01ID:ARJIve3s0
>>158
誰が突っ込んでくるんだよ? 警察か?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:17:32.38ID:oeAa+o2a
併用すりゃええやんわざわざ降りるの待ってるとかアホかよそいつは階段使えばいいだけだろ
そうすると棒1人しか使えなそうだけど
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:10.02ID:tpNik0Q60
>>149
ということは、あれが世間に緊急出動の様子とか紹介されてたときにはすでに時代遅れだったということか。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:23.56ID:YAW+m1/00
>>143
消防士だぜ?
棒なら人数分あるやろ///
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:23.99ID:tyyqPdOX0
さすがに草
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:29.29ID:yJhoOJK50
>>147
滑り棒は滑り台を垂直にしたようなもんだから
どっちが落下速度出るか考えたら垂直の方が速い
滑り台だって着地した人が退いたのを確認して「ヨシッ!」しなきゃならないし
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:18:31.16ID:fH4cH6Ra0
高さによるけどマット置いて飛び降りるのが一番速そう
溶鉱炉に落ちるターミネータ形式の高速版ワイヤーを複数用意とか
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:19:39.54ID:H7XK9yac0
見た目から入るのは大事
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:20:58.47ID:GLUmKdZd0
ゴーストバスターズ思い出すな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:21:03.06ID:OuC9Kb1n0
>>174
新しい消防署だとそういうパターンもある
出動待機してる人達の休憩所は一階の車庫脇、事務職は上階みたいな形
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:21:31.64ID:8GCxa+f70
>>1
実は階段の方が速いんです


かおもじ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:21:36.40ID:cgOK6u0R0
昔のアニメの司令室からダストシュート的なもので滑り落ちて出動するシーンとか子供心に憧れたわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:21:42.83ID:tpNik0Q60
>>171
2階から降りる程度の時間なら棒で降りても滑り台でも誤差の範囲でしょ。
ま、そもそもスペースあるんなら一階で待機させてりゃいいだけだが。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:22:07.05ID:8GCxa+f70
(;´Д`)
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:22:09.02ID:yz2hKxUC0
最初の一人だけは滑り棒の方が早いんじゃね
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:22:10.56ID:TBYw1Ytn0
一人だと早いけど
十人だと遅いイメージ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:22:12.49ID:AgS9PFi30
>>156
完全にマニュアル化されてそれに従って出動している

例えば東京消防庁だと
住宅地の一般火災などで最初に現場に駆け付ける「第1出場」で
ポンプ隊4〜7隊、はしご隊1〜3隊、救急隊1隊、特別救助隊1隊、指揮隊2隊

ちなみに1隊が車両一台に相当するんで住宅火災でも10台前後になる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:05.82ID:4fOt//Pr0
滑り棒無くなったら消防隊の志願者が減るんじゃね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:14.41ID:CGb1nuc30
いや建物の階段は消防法六十二条で走って昇降してはいけない
実はのんびり歩いている
佐川急便ドライバーと同じ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:22.04ID:8HZ5G6Y/0
>>168
何言ってんだおまえ、怪しい奴だな
棒出して見せてみろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:35.63ID:R6n7KmPd0
フル装備でパルクールできるくらい鍛えて2階から飛び降りるとか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:37.62ID:AF6zdcli0
まあ前の人が降りきるまで待ちが発生しちゃうもんな
一人がヘマしたらそれこそ
みんな足止めされて時間のロスに繋がるしね
0196 【鹿】
垢版 |
2024/01/29(月) 10:23:58.50ID:HI/Y4Qsr0
全員で一斉に棒に飛びついたら階段より早いデショ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:24:01.19ID:8GCxa+f70
それじゃすべり棒作った人がバカみたいじゃないですか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:24:45.20ID:8GCxa+f70
>>196
一番下にいたやつが不幸
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:25:15.75ID:xMeXgNkD0
リンリンリン 電話聞き
地図を広げて場所探し
ベルを鳴らして全員集合
屋上から1階へ滑り降り
車に乗り込みエンジンかけて
鐘を叩いてサイレン回し
そこのけそこのけ消防車が通る
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:25:27.70ID:8dtOLL0p0
いあいあ体調点検みたいなもんだから棒滑り降りれない奴など現場で邪魔になるだけだ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:26:42.00ID:xtb0AD0T0
滑り台でそのまま座席にドッキングすれば早くね
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:27:21.44ID:6ngrcLzW0
1分1秒を競うように防火服着ながら走って車に飛び乗って全開で発進するとかドラマや映画の中だけだからな、
実際は通報入ったらまず住宅地図広げて現場確認や消防車のルートを決めて、その間に消防車のホースや備品の確認して乗り込みおもむろに出発だからな、
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:27:59.50ID:r0PrNrH30
>>208
所ジョージの番組のオープニングかよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:29:18.67ID:BeC4kn5g0
棒を使って降りたらそのまま消防車の運転席に座れるようにしたらいいんじゃね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:29:27.00ID:sPUFWzg50
一本しかないなら間違いなく遅いだろうな
沢山あってもそれほどの時間短縮にはならんだろうけど
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:29:55.10ID:xMeXgNkD0
階段の造りがどうとか靴の素材がどうとかで、昔は滑り棒のほうが早かったのかもしれない。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:31:23.28ID:bwe4oBuf0
>>189
アホか
それだと建屋外にいる隊員に伝わらないだろが

お前消防署や隊員にケチつけたいだけだろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:31:31.26ID:UEAbA3Ca0
滑り台いいね それぞれのシートに着座出動
現場で合体 ロボ化 これくらいのギミックは欲しいところ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:32:30.10ID:FkrGwsEI0
>>215
たぶん全体練習すると効果が出るんだろ
全員が同じタイミングで動いて最短になるから
実際には日勤夜勤日番公休で訓練ができない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:33:47.89ID:iNipErQP0
>>1
まあ 実用というより サンダーバードみたいでかっこよかったんだろうな

危険な任務に出かける気分が盛り上がる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:33:51.11ID:Lv5nkcMw0
危険を冒して稼働率高めてもせいぜい数秒早くなるだけだから、他の動作を見直せば十分補えると判断しただけだろう。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:33:52.02ID:nCxenobD0
>>115
たぶん女もでしょw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:34:05.14ID:8z5S0FP30
スレタイで笑わせないで
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:34:58.44ID:mN5x6ho40
消防服の素材や加工技術の向上で
昔よりも手足をスムーズに動かしやすくなったとか確実にあるだろうな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:35:47.25ID:nCxenobD0
ロボットアニメみたいに座席がそのまま消防車の運転席にシャーって降りていくようにはならんのかな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:36:39.77ID:ulZewLmf0
階段で済むなら階段でいいんだよね
滑り棒の根源は、滑り棒をサクッと降りられない能力や体調である人間は
出動してならないという原則が抜けてる

つまり消防がブラックになっている、能力や体調無視で出動させてる
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:20.60ID:YAW+m1/00
>>193
俺の滑り棒は簡単には掴めないぜ?
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:39.37ID:zx3j3VAO0
棒を消防車の上に設置してそのまま運転席に乗り移れるようにしろ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:37:47.19ID:AzWbJh5r0
一つの階段置くスペースに4つは滑り棒置けるだろうし同時稼働する前提で比較して欲しいな
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:39.76ID:qcdf9NWD0
忘年会にはポールダンサーを呼んで・・
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:42.42ID:JK5XKshd0
おちんちん擦ってテンション上げてかないと消火活動なんかできない、いくら階段の方が早いからってこれは愚策
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:38:53.68ID:t5sW92EP0
タイのバーでは使われてたな。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:39:06.61ID:KFUYT+4p0
では、誰が滑り棒を提案したのか?犯人捜しはしないのか?
ちゃんと提案者や考案者を探し出して罰しなきゃならないでしょ。法治国家だし。
ちゃんと責任を取らせるのが法治国家なら。
意味のない事をやらされた人たちはもっと怒っても良いよ。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:17.13ID:b6Klv2Z70
昔のアニメや特撮だと各隊員ごとの滑り棒があった印象だけど
現実の消防は一本だけだもんな
そりゃ一人ずつでは時間がかかる
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:46.22ID:KFUYT+4p0
ポールダンスでもしようとしたのか?昭和の消防署長なら考えそうだ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:40:59.31ID:NcYdZsPQ0
おちんちん付いてんのか
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:41:10.17ID:BeC4kn5g0
>>242
その場合消防車は2階?地下?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:43:19.54ID:S8TkNAlR0
>>21
頭悪すぎ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:49.59ID:7kZTN5du0
>さらに、意外な理由を口にした。「実は階段の方が速いんです」

意外でも何でもないな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:05.60ID:eh65MTu80
同時出動する人数分滑り棒つけろよハゲ
どうせ署から公道に進入するときも1台ずつなんやから何人乗りの何ドアか知らんけど5本もあれば十分やろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:46:39.57ID:6YxhjioB0
ドラマバットマンでよく見た
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:46:41.07ID:2yfT5qgX0
常に消防自動車に乗っていればいいじゃん。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:47:32.25ID:EdBYhze80
お気付きになされましたか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:48:00.48ID:ulZewLmf0
>>243
意味ないわけ無いだろ
滑り棒は優しさで出来ていたんだよ
これが撤去されるということは消防に優しさがなくなってきているというだけ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:48:09.66ID:LVrvBzwn0
下をトランポリンが一番早くね?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:49:38.37ID:Dtt7JkL90
そもそも数秒を縮めようってのがもうやってる感なんだよな
そんなシビアじゃねーだろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:49:44.77ID:2yfT5qgX0
なんなら火事が起こる場所に最初から居ればいいじゃん。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:50:31.40ID:ulZewLmf0
>>267
ゴーストバスターズは敵が強大なので
滑り棒も降りられないやつは出動しても返り討ちにあうだけ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:51:58.03ID:ulZewLmf0
>>268
現場がシビアだからこそ
消防ではこういう優しさが必要だったというだけ
いまは優しくない、どんどん突っ込ませるだけ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:52:25.60ID:Ubw/2AbZ0
天井をエスケープして一階の発射台に一気に行ける滑り棒は絶対便利と思ったが
1にほんのり止める理由が書いてあった
危険なんだな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:53:18.12ID:0VYjO8Pq0
>>251
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U) 

( '∀')ノ   あっという間に果てました!
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:53:57.37ID:UnnFAETG0
菊間アナ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:55:05.35ID:UgXmjN4f0
昭和か
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:56:37.89ID:w3htv1Yv0
二手に分かれて階段と同時に使うのが一番早いから、
全く無意味というわけでもない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:56:42.00ID:LVrvBzwn0
消防車の車庫もシャッター閉めてんだよな
あれでかなり時間ロスしてる
すぐ出動できるよう常に開けっぱにしておけよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:57:33.59ID:qxZqdPbG0
今どきポールダンサーぐらいしか使わない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:02.92ID:KIlX5zna0
小学生の頃登り棒オナニーしまくってたわ
10秒位でいけるようになって
精通もしてないからイキ放題
いい時代だったわ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:21.41ID:ulZewLmf0
滑り棒を降りられず怪我するようなやつは

筋が悪いか、体調が悪いか、運が悪いか

のどれかなんだから、出動させてはいけない
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:58:50.00ID:Vfp9UdY10
スケボーのプロを見ると訓練された人間の凄さが分かる
高さ2階~3階くらいのジャンプを平気でこなしてるからね
つまりスケボーで出動すると速そう
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:59:54.12ID:W6cGOP2e0
危ないよね
こういうのは日本人の発想じゃない
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:02:18.81ID:LVrvBzwn0
まあそのうちドローン消防が登場して消防士は用無しになるよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:05:07.50ID:U0wl6qUp0
そもそも最初から待機所を一階にしとけば済む話。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:06:13.53ID:9SUqe7BK0
>滑り棒は、安全のため、前の隊員が下りたのを確認してから一人ずつ使わなければならない。階段なら一斉に動けるので、出動までの所要時間が短いという。
>車庫にロッカーを設置する以前、テレビ番組の中で実際にタイムを計った時は、滑り棒よりも階段を使った方が速かったという。


導入するときに気づけよwwwwwwwww消防はアホばっかりなんかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:07:05.73ID:bwe4oBuf0
>>299
用無しにはならんと思うよ

ドローンが活用されるとしても道具として併用のポジションだろう、
んでドローン運用のための人員のぶん、
消防署の定員は増える
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:07:53.36ID:tatNVZjC0
平屋にすればいい。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:08:07.15ID:axq1Lwvx0
>>306
消防車両の駐車や用具保管で場所取るからな
土地余りまくりの田舎なら全部1階でも良いんだろうが
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:10:07.72ID:axq1Lwvx0
>>316
複数の隊員が怪我して消火に行けません!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:11:28.36ID:rEaL8KVH0
>>319
階段だと危ない
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:11:30.25ID:+7h5Lu1r0
まぁ空気漏れるし冬は寒そうだなw
滑り棒の理由はなんかカッコいいしかないやろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:14:02.49ID:/3SQrn1X0
>>243
滑り棒がNGという法律あんの?
法治国家で罰するなら勿論あるよね😂
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:14:23.23ID:8zjtOjQu0
まぁ1人ずつしか降りられないから階段の方が速いわな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:14:25.63ID:Dwx/jE3I0
今はもう使われてない
とトリビアで紹介されたのが20年以上前の話
こんなカビの生えたようなネタを20年越しでとりあげたこの記者は何ものなんだ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:15:54.04ID:ud99O5GQ0
>>7
バック・ドラフトだな
0332 【BB-8】
垢版 |
2024/01/29(月) 11:16:04.46ID:HI/Y4Qsr0
昔のイメージだと沢山(人数分?)の棒があった気がするんだけど
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:16:15.06ID:mKf/mzDm0
1人なら速いよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:17:28.63ID:iHu091OL0
ひとりずつ降りてくってのもな
運動神経鈍いやつもいるだろうし
なんかアニメか何かからヒント得て導入したんじゃないのあれ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:19.27ID:AgS9PFi30
>>332
それアメリカの消防とか映画やドラマとかのフィクションのイメージじゃね?
日本の消防署は敷地面積の関係上、そんな何本も滑り棒はないぞ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:29.85ID:OKgn1hmI0
何や、こう、もっと出動かかったらカプセルに入ってカプセルシューターで緊急車両に搭乗みたいなもっとSFチックにカッコよく気分盛り上げんと。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:18:48.95ID:cyLUCz6L0
昔の記憶だと大勢が一気に降りてたな、あれなら階段より速そう
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:19:28.71ID:ulZewLmf0
>>326
逆だぞ
リスク管理のために滑り棒設置したんだぞ
滑り棒なら怪我で済むが生死をかけた現場なら死だ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:19:38.33ID:F+3srH1m0
ゴーストバスターズでダン・エイクロイドがコレを気にいって消防署跡を借りてたっけな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:20:58.23ID:GIhcqvlU0
窓から飛び降りた方が早いよ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:21:11.56ID:f/ptUF1t0
子供の頃気持ち良くなった
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:21:38.06ID:z6pF37v30
昔は真剣にやってる感だけは必要だったからな。
纏持ちとか、一般人の視線相手にイキりたいだけでまるで無駄なものばっかだから。
他の方面でもその名残はあって、白バイ隊員のバイクの扱い方とかもいい例だよ
あんなオーバーアクションでバイク倒し込むとか全く必要ないのにね。

あいつらいまだに無駄なことの訓練ばっかやってる。猿まわしの猿みたいなもんだな。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:22:36.43ID:Q0gOTEEa0
俺の滑り棒を見てくれ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:22:45.61ID:Lr8In+1x0
公園の棒で足場側を背にして降りて後頭部切った苦い思い出しかない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:24:50.99ID:Z/Cl8K2s0
市民に対して迅速感を出すためだろ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:02.97ID:chjSEKx80
>>5
ちょっと考えれば分かるだろ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:26.28ID:iV/qciva0
滑り棒の方が良い意味でやってる感つうか気合い入るんじゃないかな?なんてね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:25:53.74ID:ulZewLmf0
>>347
むしろ火事場でイキっているのは一般人のほうじゃね
火消しは命をかけているのでイキっている暇がない
そして一般人はやたらに騒ぐのが仕事なので、視覚情報で仕事するしかないのが纏持ちだ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:26:56.92ID:z6pF37v30
そもそもこのバカ運動能達は
能登に行っても当日夜には近くまで行ってるのに3日間自己渋滞起こして並んでるだけで火消しや救命どころかただの自衛隊活動のハザード化してなんにも役に立たなかったらしいじゃん。

普段何やってんだあいつら。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:27:11.81ID:gYCP0sLw0
金属でできてるから
夏場はアチアチやろうな
緊急事態で使う場合は、きをつけないと
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:27:40.14ID:akpwiaJT0
一人が降りるなら階段より早いけど数人で降りると階段より遅くなる

合成の誤謬ってやつか
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:28:44.70ID:sQADCCF+0
1.2.3って書いてある穴にシュートインするんじゃないのか。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:29:04.72ID:RsPoYuBN0
やっぱ滑り台だよな!
ゲッターロボみたいでカッコいいのに
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:29:40.89ID:z6pF37v30
>>359
要所を端折って読むと珍走団のケツモチやってる奴の主張みたいで草
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:29:48.76ID:gNfLOxJ70
一見速そうに見えて複数人で一気に降りれなくて結果遅いとか
もっと早くに気づいてた人絶対いただろうに
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:30:29.95ID:AgS9PFi30
そういや滑り棒ってちょっと古い型の潜水艦にもついてたな
狭い空間で迅速に下移動するには効果あったんだろうな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:31:06.33ID:QjD4PLgA0
今まではこの棒のために出動が遅くなっていたわけか
少なからず消火が遅れたことだろう
誰だよこんなの導入した奴
責任取れ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:31:15.31ID:g+R1Gf150
滑り台の方が良くね?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:32:04.90ID:z6pF37v30
>>369
大事なことは言っちゃいけない空気嫁ってのが昭和には存在してたんだよ。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:32:40.59ID:Ecp3miY00
60年代のバットマンでやってるやつだ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:33:58.67ID:mKf/mzDm0
滑り台にするべきだったな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:34:24.33ID:Wy0YQvrZ0
まあ待機位置から車庫までの経路の問題なんだけどね
車庫の隣で待機してりゃ階段も滑り棒も不要
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:34:27.23ID:AgS9PFi30
>>369
だからとっくの昔に使われなくなってる
それこそまともに使われてたのって80年代ぐらいまでだぞ

この記事書いた記者が何考えてこんな古いネタを使ったのか
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:36:57.11ID:ulZewLmf0
>>382
滑り棒の本来の意味が忘れられているかどうかを試しているだけ
消防が人員不足だと、滑り棒の本来の目的でが有効に使われないというお話
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:39:13.34ID:1efQQgaX0
>>374
公園で滑り台待ちしてるガキの列に並んでみればいいかと。急げば急ぐ程渋滞おきっからよ
あとおっさんは関節や不意の衝撃に弱い。滑り台は怪我の元やで 却下で
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:40:33.29ID:PCoWouVr0
さすがに階段早いはない
運転手など一番乗りには使わせればいい話
日本人は応用ないわ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:40:36.26ID:z6pF37v30
>>388
映像掘ったら、きっとミッションインポッシブルか
もっと古くなればショートカットでジャッキーチェンかなんかが追っかけっこする時にその辺の柱使ってると思う
0396朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/29(月) 11:43:19.08ID:n0OyeVyv0
待機場所に戻る時は登り棒を登ってた時代やな(^。^)y-.。o○
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:44:18.14ID:lWa6zdwd0
消防車にパイルダーオンする仕組みは
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:45:21.41ID:z6pF37v30
>>395
いや、全ての署にはら石原裕次郎が煙草吸いながらブラインドカーテンをちょっと指引っ掛けて夕日を眺めるような部屋が必要なんだ
やってる感が大事
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:46:40.15ID:z6pF37v30
>>398
トランスフォーマー型消防車作った方が早いんでないの
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:46:49.50ID:cu4/oMV40
>>5
次にお前は「ちょっと考えれば分かるだろ情交」という!
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:47:00.14ID:+9Fku54y0
>>369
今いる階層に応じて使い分ければ良いだけで、階段と別にあるに越したことはない(なかった)
そもそも必要がなければ生まれない、そうして生まれた物の必要性が時代変化により乏しくなると現代人の目線と価値観のみで昔の人は体育会系のバカだったねという意見としてさも賢い発言であるかのようにシンパシーを得て出てくるだけのこと
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:49:36.14ID:l+nXgt7G0
ドリフのブーさんがやってたのしか知らんw
床が抜けるやつな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:20.78ID:j/9l7gNL0
>>5
アメリカとかでもコレ流行ってたから定着したんだろ
最初にやった奴が悪い
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:41.06ID:AF6zdcli0
半地下と中二階を作ってそこを待機場所にして
移動距離そのものを短くしたらどうだろ?
なんなら走るよりも飛び降りたり段差よじ登る方が速いまである
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:51:50.33ID:+4FOCm180
両方使ったほうが早いだろ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:53:10.03ID:fYhf+Mj80
小学校で街の消防署に見学に行って滑らせてもらったことあるわ
まあまだ昭和だったけど
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:53:42.43ID:sQADCCF+0
前は「怪我するような奴が悪い」って価値観で使ってたから割と有効だったのかもしれんよ。ところがマット敷かないととか、下にいるやつに注意してとかが義務化されると効率悪いとなったわけだな。無論想像だから実際どうかはわからんが。
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:54:56.67ID:gYCP0sLw0
>>395
消防車が動く浸水だけど
消防署自体が運用不能になりましたじゃだめだわ
最低でも2階建てがいいよ
それに
どうせ訓練するんだから高さがある建物必要でしょ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:55:45.09ID:1CqCtUZf0
>>416
消防は高所や危険な足場の作業が当たり前だったから別によかったんだよ
出初め式だってそのままやってたからな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 11:57:28.70ID:VbBiLjHa0
一斉にみんな落ちる落とし穴の方か早いぞ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:00:33.88ID:Hz2yBOtv0
>>416
もともと出動の時には使ってなかったよ
車庫に用事あるときに使ってたくらい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:00:43.38ID:MyFNrAoN0
俺くらいな超高速になると
体を斜め前に倒して階段降りて
徒競走と同じ速度で階段降りられるぞ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:22.32ID:2Ju13H6Z0
>>1
スレタイで笑ったのは初めてかも・・・
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:01:46.39ID:k1f6/IRB0
昔は1人が降り切る前に2人目が降り始めてたよな?
たぶんそれでケガする人とかが出て1人ずつルールができて「あれこれ遅くね?」ってなったんだろう
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:02:04.12ID:syiZXhMO0
これ不思議なのが勤務的に日勤夜勤でわかれて労働時間が長いわけでもないのに仮眠してんだよね
寝なきゃいいのに
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:03:00.12ID:yJhoOJK50
車庫の真上に待機場所があるとして
だいたい4人1組だから4人が車庫に到着する時間で比較したら
階段より滑り棒のが速い
速さより安全重視になったから使わなくなっただけだろう
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:08:43.45ID:FeGuUnL30
滑り棒なんて急いでたらケガするわ
階段の方が絶対安全
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:09:09.16ID:20QuAmT20
>>417
上りの階段は結局必要だし言うほど複数でも
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:11:02.70ID:20QuAmT20
>>431
何十秒か短縮しても道路で詰まるから誤差だろ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:11:20.48ID:B+YVYl1x0
人数分棒を用意すればいいのでは?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:40.12ID:jgxf+EUE0
上り棒とかもうないのか
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:49.16ID:BbshZJ3+0
降りた先に消防車の運転席があるならワンチャン
コンバトラーV とかボルテスVとか、なんかその辺の昔アニメ見習え
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:17:12.39ID:R7PIXyGE0
長篠の三段撃ちみたいなもんだろ
一見画期的で効率良さそうだけど実際に試したら非効率で運用しにくい
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:20:22.14ID:VfgU1qEe0
>>432
男子は登り棒
女子は一輪車
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:21:06.51ID:OEszT9Ys0
>>1
あの穴に落ちて大怪我する馬鹿がいるからだろw
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:22.73ID:wuDDjc5u0
でもこれが10階建てのビルならこっちのが早いやろ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:23:44.11ID:LHmvXuDr0
気持ちよくなる奴がいるからしょうがない
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:24:24.97ID:uyykCDBk0
>>409
ああいう系のコントはいかりやが気合い入ってたよな
軍隊とか探検隊みたいなやつの点呼とか、本気でリーダーってのが性に合う人だったんだろう
俺もドリフしか思い浮かべんわ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:07.39ID:joDEOoQb0
えーあれかっけーのに
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:25:26.85ID:IOmgQmff0
(´・ω・`) サクラ大戦の自動着替え付き滑り台は、現実では無理なのかしら?
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:21.19ID:vbreEHEK0
ここは2階や3階から飛び降りて平然としてる自衛隊の空挺を見本にして…
棒や階段より早い垂直落下で最速のスタンバイが出来るようになるまで鍛え上げるんだ
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:31.69ID:+we47Zuu0
原発専用の消火装備とかは開発が必要だと思う
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:27:13.34ID:oV7ZtMU80
科学特捜隊でもやってた
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:22.29ID:2nYVWFP60
滑り棒と併用したほうが早い
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:58.39ID:OEszT9Ys0
>>22
サンダーバードかよw
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:29:23.19ID:Tkpa7HyW0
>>423
メスイキは肛門〜前立腺だぞ。
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:15.07ID:S4ZGjwWJ0
数秒の違いだもんな
それより赤信号突っ切る時に他の車や人が止まるようもっと啓蒙してくれ
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:21.59ID:zvfzKe0M0
消防車定員分の滑り棒があれば早いだろ。一本だけとかケチるからそうなるんじゃないの。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:32.89ID:AuV/2HVF0
>>458
死にに行くには早いな
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:01.50ID:wDVS9hoP0
ボルテスVにしろなり手が増えるぞ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:12.06ID:H3t1OkQb0
階段も降りる時足滑らすと危険じゃないのかな?
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:32:23.57ID:k31GeoId0
今 出動!!○○消防!!Fire Pole編 とかいう動画見たけど
やっぱり階段より遅いとは よほど休憩室と車庫の配置に問題でもない限りはあり得ないように見えるけどなあ
怪我するからって そんなに鈍臭かったら実際の現場で役にたたんやろうし

ただ出動までのシュミレーションみたいやけど、階段で仮に20−30秒遅れたとしたって全体としたらさほど変わらん気もする

昔は出動前の体のバランス感覚のウォームアップというか気合を入れるって意味でやってたのかねえ
今は道具も進歩したからそれほど人間自身の身体能力は要求されないとか
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:08.82ID:SIIL2ALn0
>>466
訓練なんかしてなくても子供も体重軽いからか2階とか屋根から飛び降りて平気な子供いるけど
体重と筋力と柔軟性のバランス取れてる奴なら割と出来るんだろうな
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:35:36.14ID:WIYHduwr0
階段を早く降りるコツは小学生の頃やったな 
歩くではなくて、踵と爪先で滑るみたいに降りるやり方 
長い事してないから出来ないとは思うけど 
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:18.09ID:n//9wBX70
昔のバラエティ番組で競歩のメダリストが驚いて逃げるときに歩くか走るか
調べてて、あっさり走って「走った方が速いから」と答えてそりゃそうだと思った
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:38.84ID:OEszT9Ys0
オマイラなあ昔はあれで良かったんだよ
当時の建物と今のは違う
木造で階段も狭かったり急だったりで迅速な移動に不便だったんだよ
建物も部屋の位置関係とか通路とかもより機能的に設計されるようにもなったし
だからだぞ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:00.81ID:lR/eQV550
良いこと考えたわ
出動当番の消防士は一階で休めば良いんじゃないか?
滑り棒どころか階段もいらないぞ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:08.62ID:j2WLPvx20
「実は階段の方が速いんです」
今まで自分たちのしていることに何の進歩も疑問も持たないバカな消防士には滑り台&シリコンスプレー
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:26.65ID:zvfzKe0M0
滑り棒使わないなら、控室を二階に置く意味ないだろ。車庫の後に控室併設しろや。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:40.83ID:SzqFSWwf0
昔は1人ずつ降りるルールなんてなかったんじゃないか?だから早かった
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:38:50.73ID:HxfzAwbk0
消防署自体を消防車兼キャンピングカーみたいなでっかい車にして
出動かかったら消防署ごと行けばいい
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:25.17ID:SIIL2ALn0
>>486
小学生なら踊り場まで一気に飛び降りたり
手すりの上をジャンプしてスノボーみたいに滑り降りてジャンプ着地とかするしな
何か万能感で恐怖とか失敗するとか考えずチャレンジしてしまうんだよな子供の時は
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:40:43.12ID:e9usAPzA0
知ってた
トリビアの泉でやってた

階段は全員が一斉に降りられるけど
滑り棒は1人づつ降りるからダラダラしてた
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:41:18.46ID:o4E8zFha0
一階に控室を設置するのではだめなのか?
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:16.70ID:LVrvBzwn0
棒の数をたくさんにすれば順番をいちいち待たなくていいだろ
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:26.89ID:qimSQMxf0
一人に一台、滑り台なら完璧だった。
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:57.97ID:tk3rRqUK0
滑り棒て目覚めたあの頃
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:43:32.30ID:14YoqkyD0
>>68
やかましいわ
ハゲ!!
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:44:09.58ID:qXqT7oY50
何いってんだ、これ降りる途中に服が横から出て来て自動装備されて、その先に席があってそのまま発進出来るんだろ?
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:46:51.88ID:HxfzAwbk0
>>501
土地が無いのだろう
昔の職場への通勤路にあった消防署なんて
元々別の用途だったらしいビルに入ってたし
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:50:36.18ID:29foXD8b0
忘れ物したらどうせ階段使うんだろうし
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:18.81ID:eJxoJMjy0
車内で待機。これが最速だろw
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:40.38ID:AgS9PFi30
>>511
とっくに使われていない
アメリカの1消防署が発祥で世界に広がったが今は殆どの国で廃れている
日本だって90年代にはもう殆ど使われていなかった
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:52:47.83ID:HxfzAwbk0
消防署自体をでっかいトレーラーみたいな車にして
消防署ごと出動すれば早い
通れない狭い道に来たら前の方だけ分離して現場へ急行
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:54:39.00ID:cu4/oMV40
>>489
常識的に考えて→常考→情交

ここまで説明せんといかんのか乙世代は
おぢさん哀しいよ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:18.59ID:Gt5ypHhv0
昭和30年代から40年代にアメリカのマネして導入したけど、当時から現場ではほとんど使ってなかったってヲチだろな。火災出動時に新入りが滑り棒使おうとしたら先輩から「遊ぶな」と怒られるとか。
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:42.31ID:UQwkOeIa0
海戦や潜水艦モノの映画でよくあるけど、手すりを掴んだままラッタルを次々滑り降りてくのも早そう。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:45.69ID:mSu9r16N0
>>483
なんかカッコイイ😍
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:00:02.87ID:EncDWecj0
サンダーバードのように緊急時は滑って出撃がカッコいいと思われてた時代があったんだよ。
実は当時の人間もあんまり実益ねーなと薄々感じてたと思うよ。
口に出せなかっただけで。
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:00:18.10ID:7ZoSWp/e0
滑り棒と階段の間をとって滑り台でええやん
階段より早いし滑り棒より安全
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:03:08.40ID:BeC4kn5g0
>>476
そのうちAI制御により救急車の経路の信号が全て青になるようになるよ
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:04:14.91ID:AgS9PFi30
>>254
実際に潜水艦にも滑り棒付いてたしな
今は滑り棒は使っていないだろうけど艦自体は今でも現役の艦もあるんじゃないかな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:05:14.24ID:4LaIuGpt0
『相棒』『科捜研の女』スピード離婚でも話題の清楚系女優、ランジェリー姿での美ボディ披露に驚きと絶賛「ヤバい」「めちゃくちゃ可愛い
https://juhyi.lysterfam.net/0129/dwv00n.html
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:05:37.65ID:HHKBl0RG0
> 滑り棒は、安全のため、前の隊員が下りたのを確認してから一人ずつ使わなければならない。階段なら一斉に動けるので、出動までの所要時間が短いという。

分かりやすい理由だな
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:07:02.43ID:pWD46bNe0
消えない学校の「登り棒」が意外なオナニーのきっかけ♡「大人の階段の登るの早い♡(性の目覚め)」
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:47.37ID:ZCyxzl4L0
>>20
滑り台で出動ってコンバトラーを連想したわ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:10:34.75ID:lShBfDnd0
1スレッド当たりの速度は遅くても、マルチスレッドの方が最終的に速く処理できる
マルチスレッドCPUの考え方ですなあ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:12:56.17ID:yqibnAZe0
>>515
発想的にアメリカ発とか勝手に偏見盛ってたがそんなアホなのが広まったのか
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:13:51.36ID:qWRZ39S90
荷物下ろすのに便利やん
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:14:08.22ID:Wld3fCCD0
気付くの遅すぎ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:15:37.98ID:XZGvgTfK0
チンコこすったら気持ちよさそうだけど試すことなく
死んでいきそう (´;ω;`)ブワッ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:16:16.78ID:vhZ9qPZ80
3階以上なら滑り棒の方が早そう
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:31.12ID:dF+NaGyF0
一番早いのはどっちもつかうだろ
一人一人降りるの待ってるのが時間かかるんだから
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:18:50.20ID:iRIDckQi0
滑り棒じゃないと気持ちよくなれないじゃん
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:11.05ID:ZXRNmb1K0
消防車上に人数分の棒を垂らしておけば
すぐ出動できるぞ
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:21:34.45ID:yKycEJqH0
一人ずつ滑るから遅いだけ
人数分の滑り棒を横一列に並べれば階段に対抗できるのではないか?
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:03.65ID:b//tImIx0
>>17
プールとか体育館が2つに割れて正義のロボットが出てくる予感。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:27:25.16ID:PDwZ17Mm0
階段の手すりで滑る方が早いだろ
そっちに変えろ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:28:02.79ID:a7B4rBP60
レトロフューチャーの世界じゃ滑り台使って飛行機のコクピットに着座してたな
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:27.68ID:iAftHHoy0
(´・ω・`)平屋にすればもっと早い
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:29:31.20ID:yqibnAZe0
>>554
そこまで余ったスペースが有るなら下で待機してろってなるやん
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:30:58.41ID:uGnL7ZrL0
安全性重視してサンダーバード方式にしよう
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:33:51.80ID:tKMY5oGQ0
急いで階段駆け下りるとそれはそれで危ないで
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:47.18ID:fhL5gj0K0
階段の方が速いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
滑り棒利権やばいな・・・
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:39:55.59ID:jLF19iV70
昔トリビアでもやっていたな
棒が一本しかないから1人ずつ順番にぶつからないようにちまちま降りるので
複数が同時にダダダッと駆け下りることができる階段の方が断然安全で速かったという
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:30.07ID:970ghc6a0
屋根裏のロフトに船の窓とマホガニー材使ってヨット風の内装にして
滑り棒でガレージと直結! そんな風に考えていた時期がぼくにもありました
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:41:56.35ID:VvFF6gcg0
床に穴が空いてて危ない
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:11.88ID:4LaIuGpt0
会社のエースが辞めてしまった事に対して「なぜ最近の若手中堅が退職してしまうのか」を考える会議で管理職達が出した結論が「そういうとこやぞ」だった.
https://juhyi.lysterfam.net/0129s/yyl6bx.html
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:42:41.65ID:ZAwm9OQJ0
キチガイ部落の消防団って何の為に存在してるんだってな。
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:43:47.72ID:pzweSJtg0
>>7
海外だと外階段しかないビルとか普通にあるもんね
日本は大抵屋内に階段があるし
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:46:53.48ID:BeC4kn5g0
>>539
出動終わって帰ってきたら2階まで滑り台を走って登る罰ゲームが待ってるの?
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:48:21.55ID:E6rrrydJ0
>>39
ドンキーコングかよ
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:50:16.22ID:fhL5gj0K0
つうか控室1階にしとけよ
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:53:15.87ID:XHBHpIEt0
エヴァの発射台みたいにしたら良いのに
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:26.47ID:F4YAIhwK0
キチガイジャップ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:54:29.01ID:fhL5gj0K0
どうせ渋滞に巻き込まれるんだからそんなに急いでもなあ
車避けないし
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:22.50ID:H7tBBI/k0
1階で待機すれば?
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 13:57:33.88ID:fhL5gj0K0
オフィスの椅子に座ったまま高速自動移動してそのままパイルダーオンさせようぜ
0601ぷる猫
垢版 |
2024/01/29(月) 13:59:57.31ID:BSGqyZXl0
下についたら即座に棒から離れれば連続で降りられるのでは?
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:00:39.01ID:fhL5gj0K0
滑り台にすれば良かった
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:05:02.88ID:vv0KUPIK0
>>1
両方使えば良くね?まあ一番は安全面だろうし数秒早かったところでってことなんだろうけど
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:06:21.12ID:zfeTykG40
>>301
スペインだったか
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:06:53.61ID:BeC4kn5g0
>>601
離れる前に次の人が降ってきて全員肩車の状態で走り出すまで想像できた
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:08:40.13ID:E4DU20o40
階段とどちらが早いか確認すらしなかったのか
じゃあ元は外国の文化か
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:09:20.57ID:TVgj7l2X0
>>90
これなんだろうな
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:12:45.05ID:YG2khlLu0
滑り台にすれば
って書いている馬鹿が何人もいるんだろうなあ
俺はそんな奴らが大好きだ
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:40.19ID:sgn8pRCi0
滑り棒と階段の併設が全員降りるには1番速いのではないのか?
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:14:49.41ID:Cp7kGKNw0
>>1
滑り棒を人数分用意すれば階段より早いんだろ?
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:15:43.01ID:Zv/IEaic0
「実は階段の方が速いんです」

ワラタw
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:06.30ID:MGw6/jUU0
この滑り棒はむしろ避難用に一般家庭に欲しいよね
3階建ての近所の人これ付けたとか言ってたけど
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:08.46ID:Cp7kGKNw0
っていうか、車庫と同じ階に控えておくわけにはいかんかったんだろうか?
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:18:41.78ID:BeC4kn5g0
>>618
スピードをコントロールして降りる力が無い一般人には単なる自殺棒
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:19:59.45ID:Ou78jvTr0
>>619
郊外だったら広い敷地で出来るだろうけど街中じゃ無理
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:20:04.69ID:V0n6NXoc0
>>5
実用性


<<<<<ロマン

緊急部署がろくすっぽ検証をせず鵜呑みにして予算を使い込んだに過ぎない。

署長「先代がやってた」
先代署長「先代がやってた」
先々代(以下略)

御用学者って怖いねぇwww被害垂れ流す。
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:26:21.23ID:+9Fku54y0
>>619
横に広くするより、ほどよい広さで階建てにしたほうが動線に優れる
車庫を1階に持ってくるから、まあ現実的に待機所は2階以上になるのでしょう
そもそも今はエリアカバーで消防署自体を各所に分散させてるので、出動から現地までの時間はそちらのほうが短縮されるし、消防署の大きさ的にもショートカットの意味があまりなくなってるのでは
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:26:23.76ID:sgn8pRCi0
サンダーバードみたいにしようぜ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:27:55.28ID:+7h5Lu1r0
登り棒って女の子も気持ちいいの?
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:29:36.23ID:r60NsUXu0
バカなのでは
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:30:19.68ID:aGm03Sc20
火の見やぐら復活で、24時間AIで監視
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:30:27.25ID:h5sSI8IS0
そのまま消防車の中にストンと入れる様な仕組みにしろや!
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:32:36.06ID:Ou78jvTr0
>>634
昔のロボットアニメかよ
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:32:55.92ID:OEszT9Ys0
>>495
重なって降りてたような動画見たことあるわ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:33:31.25ID:a7B4rBP60
やわらかマットの上に飛び降りる・・・
ああ、その上から抜け出すのがまた手間だな
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:34:27.45ID:FCKjXNKR0
どうせマヌケなお偉いさんがミスって自爆して怪我したからブチ切れてこんなもん廃止だ!ってなっただけだろどーせ
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:35:36.66ID:OEszT9Ys0
>>630
むしろ女の方が気持ちいいだろ
棒がクリトリス直撃だw
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:36:03.19ID:q6VziSKR0
令和になってやっとその答えに辿り着いたのか
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:37:30.39ID:6HRq8gH90
ワシの握り棒はいかが?
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:37:53.91ID:9zZ1AFex0
共産主義国なら今でも滑り棒が現役でもおかしくない
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:38:00.03ID:xA0LzbzS0
複数の棒があれば階段より早いだろうけど労災がイヤだから「階段のほうが早かった」という事で片付けてるんだよ
ニート5チャネラーにはそのへんが分からないんだよな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:38:11.97ID:uBSoHDhH0
棒から消防車内に直結してないのが敗因
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:43:00.01ID:AgS9PFi30
>>495
連なって次々と降りてる映像を見たことがある
先の奴が着地して直ぐに飛びのいたら次の奴が間髪入れずに着地してくる感じ
あれ確かに危ないわ
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:47:22.04ID:D5Qh9CUH0
俺は滑り棒が使えて凄いみたいな日本人特有の空気で今まで文句言えなかったんだろうな
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:51:35.66ID:n20Vbnzs0
サンダーバードは面倒くさい搭乗プロセスがあったもんな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 14:58:04.01ID:Pmi7pnqU0
子供の頃に幼稚園の2階に入れない滑り台があって
さいがいのときにつかうものでぎむでつけてるの
とか言われた記憶があるんだけど最近見ない気がする
これもあんまり意味なかったんかね
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:08:06.06ID:/FNi02Bi0
高い建物にしないで1階でいいじゃん
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:11:21.10ID:IabjR4gq0
初めから下にいればいいんじゃね?
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:07.81ID:EqSyew6e0
ポールダンスをやり始めて風紀が乱れたから禁止になったのかと
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:39.18ID:Ss9gWkaq0
誰かローション塗ったりするんだろなw
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:15:46.99ID:ldUtP0Sf0
滑り台がいいのでは
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:17.79ID:u2Z8/rwv0
分離したシートで寝ればいいだろ
出動時に消防車にパイルダーオン!だ
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:17:43.41ID:cMm7Rxud0
>>60
ゴッサムかよ。(´・ω・`)
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:19:01.44ID:2bjvCAZN0
どうりでサンダーバードで採用してないわけだ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:20:49.94ID:QfdnfxZz0
一人ずつしか降りれなかったりケガするリスク考えると
滑り棒なんていうものが運用されてた事の方が驚きだわ
誰が最初に言い出したんだか
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:21:17.93ID:pnhaaZW/0
カエル手の奴のあとは 嫌だから。
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:14.67ID:AUKVT9+T0
救急とか出動サイクル短いんだから余計な事してないで救急車付近で待機していた方が良くね?
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:25:27.05ID:2bhpnrGN0
ワラタ
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:29:09.09ID:bnudDvlw0
3階や4階から棒で滑れよ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:30:44.87ID:bnudDvlw0
滑り棒を複数本用意しろよ
なんで1本だけ限定で騙るんだよ
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:31:17.65ID:xA2Kb2AZ0
なんで滑り台にしなかったのか🤔
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:31:40.58ID:GkoYOi/a0
バットマン?みたいに座席の下が開いて降りてくみたいなのもカッコイイからやってほしい
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:34:21.91ID:HjCA5or60
昔は全員あれだけで昇降できた
階段が常に無事とは限らんだろ
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:46:10.53ID:BQYWScvG0
ワロタw
誰だよはじめにすべり棒を考えた奴w
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:51:43.58ID:6LRqDoWQ0
油塗れば早くなるんじゃね
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:05:35.61ID:yYSRWedw0
ケガするリスクがあるからと聞いてたが階段のほうが速くてなんでこんなの採用したんだ
カッコいいからか?
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:39:03.69ID:r60NsUXu0
>>552
バカ同士仲良くしろ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:44:25.54ID:fMsKYYJj0
あの棒に手錠で繋がれてホモレイプとかされてた可能性もあるもんね性別見境なすぐレイプするジャップってイカれてるよね
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:14.85ID:oRslCTIq0
あの穴は昔は上下階での連絡の用途もあったんじゃないかな?
電話じゃなくて一斉に号令を発する声が通るように
「おーい!昼飯だぞー!」とか
0703朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:47.19ID:n0OyeVyv0
平屋にしとけ(^。^)y-.。o○
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:53.06ID:TSjD/9er0
中学の頃上り棒に登る時グッと足に力入れると気持ちよくなるのを知った
デブだったから圧迫されて刺激が伝わりやすかったんだと思う
たぶんそれぐらいの年頃なら男女ともデブなら足にぎゅうぎゅう力入れるだけで気持ちよくなれると思う
足組んで気持ちよくなれたりもするんじゃなかろうか?
みんなに試してみてほしい
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:49:37.90ID:j6UgCj550
公園の登り棒と女子学生
この一文だけで捗る
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:49:46.25ID:HrN+2Keq0
うちのアパートの階段いつも走って降りる女が居て凄く迷惑、ものすごい音立てるし
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:51:37.32ID:oRslCTIq0
>>704
登り棒に中学生になっても登った人いるんだ
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:52:53.03ID:oRslCTIq0
いたずらして棒に油塗ったら殺人できるな
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:58:10.90ID:oRslCTIq0
>>594
また2階に跳ね戻って来る
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:00:06.75ID:j6UgCj550
>>710
なにそれ新しいプレイ爆誕するじゃん
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:01:58.76ID:6HRq8gH90
滑り台がいいよ
安全だし早いし人気が出る
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:03:22.07ID:e6M8Rqsj0
いい塩梅に棒を持たないと手を火傷するのな
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:05:27.43ID:an53MjlT0
俺は◯◯が握り棒もあるほどの

って漫画を思い出した。
ガロン塚本と並んで名乗ってた
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:12:17.28ID:oYIFp5tM0
小学生の時に登り棒でオナニーを覚えた
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:12:24.70ID:HQubgpMl0
昔はトラックみたいな車両で荷台に直接降りること想定してたんじゃ
それだと階段下りて、その後車の荷台登るっていうより早い
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:14:59.44ID:oRslCTIq0
>>717
め組ならそれでもいいだろう
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:19:16.67ID:vS8ofbam0
階段に比べると専有面積が相当少なくて済むだろうから、そのへんはいいと思うけどね
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:20:28.98ID:9lhJ8azr0
>>21
ネットなんてアメリカのもろパクリだぞ
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:22:25.43ID:XedztJtz0
>>65
技術革新の秘密を知りたい
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:27:31.90ID:HxsAhca70
四人五人となると階段のほうがまとめて降りられるからか?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:30.86ID:BbwEJ5IF0
ゴーストバスターズ愛用のあれか
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:30:36.24ID:8FCw6Kwt0
>>483
昔のアメリカとかは宿直室に何本も設置されてた
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:36:47.14ID:OpmDADpH0
身も蓋もないなw
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:37:53.37ID:8FCw6Kwt0
>>733
今は耐震も考えて平屋になってるから無くなってる
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:39:37.09ID:fhzVKkTn0
>>688
一人だけなら棒のが早いが
何人もだと安全確認が必要で結果トータルで遅くなるってことやで
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:45:41.74ID:EgQbZTKn0
>>1
何を今更ゴミ新聞40年以上前から減りつつあるじゃねえか
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:46:40.99ID:iCy6UHKJ0
くるくる回りながら降りたい
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:53:04.03ID:pbXGsZDJ0
小学校のグランドの端に必ずあった登り棒に登って降りる時なんか恍惚な顔してる奴がいたよな
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:04.31ID:/Jkmw3m50
ジュジュわ〜ってなっちゃうから
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:56:32.68ID:jtTKSj920
>>727
少なくとも3人が同時に乗る(並んで)シーンを見た記憶がある。
大きさ的にはたぶん2号だろう
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:57:54.21ID:jtTKSj920
>>736
東京都区内の消防署。7階建てくらいかな。たぶん寮といっしょ。
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:59:19.21ID:+uTesb7i0
俺の子供の頃に見たTVでは出動する際には消防士達が次々と連なって棒に飛び付いて下降してた
一人一人順番を待って降りてたら階段より遅いのは当たり前
現代の消防士はチョット動きが遅いんじゃない?
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:06:03.54ID:BH0gYbPG0
え?
あれも男の夢やろ!
笑笑
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:09:00.35ID:IBJaNm550
ググったら、ウマが二階に上るから螺旋階段→下り棒になったというどうでもいいトリビア
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:12:35.90ID:DiWRuXkq0
パフォーマンスだったのか
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:45:47.81ID:wzkLezCf0
逆転の発想が必要なんだよ
降りるための棒ではなくて登るための棒として活用するんだよ
鈍った体を鍛えるチャンスだぞ
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:27.24ID:qHeNvh3z0
消防車に立ち乗りしていたのも無くなったな
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:54.53ID:3whXbyJe0
この話前にも見たけどホント好き
それまで誰も検証しなかったのかい
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:00:37.68ID:tMXx6ldw0
滑り棒を横に何本か並べないからだろw
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:41.67ID:O+OaVRto0
滑り棒を撤去して、穴から飛び降りる仕様にしたら?
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:03:15.76ID:M/+tnjtX0
もっとこう刺激与えるイボみたいなのをつけるとか
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:16:13.43ID:+YJdVPbC0
>>756
黙れ(ドン)

てか2ちゃんねる暦弐十年近い俺に意見するなんて一億万年蠅~んだよ坊主?

味噌スープで顔洗って出直してらっしゃい
0766名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:23:42.25ID:K3a5Kph00
あのさぁ・・・

それ!

気付くの・・・

遅いって・・・!!!><
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:30:53.59ID:M8z6badF0
あれは登って体力を養うものだ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:29.22ID:Y3cqPPkp0
あのポールでチンコをこするのが伝統だったのに
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:30.20ID:gld8Abk80
>>764
これアメリカとかでは消防や警察の部隊ごとに複数の滑り棒を設置してるから早いのであって
日本みたいに1~2本しか設置しないんじゃそりゃ遅いってカキコを見たな
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:33:01.98ID:gld8Abk80
>>758
消防の絵本に消防士がポンプ車の側面に掴まって出動するシーンがあってカッコいいと思ったなぁ
現実じゃ見たこと無いが
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:46.05ID:xO981PIK0
なんかカッコイイ
これだけだもんな理由
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:38:50.45ID:970ghc6a0
ヤッターマンみてそうだなおまえら
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:39:54.56ID:E70EhHIe0
一本なら階段の方が速いだろうけど、あれって10本ぐらいあるはずだから、人数分あれば棒の方が速いんじゃないの
まぁ誤差の範囲だろうし、怪我しやすいからだろうな
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:45:35.04ID:gld8Abk80
90年代後半は阪神大震災の影響なのか警察24時の消防版番組が結構あった記憶
その中の出動シーンでは滑り棒を使ってたな
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:01:18.58ID:gld8Abk80
>>779
地元の消防署は車庫と庁舎が上から見るとL字みたいにくっついていて
出動するときは消防隊員が庁舎のドアから飛び出してくる

ちょっと都市部の消防署は1階が車庫、2階以上が庁舎になってるから土地の広さの問題なんだろうな
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:11:06.06ID:s3SzeMYA0
>>779
都内だと敷地狭いから1階は駐車場で2階以上が事務所とかになってる
0784熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/01/29(月) 20:14:00.64ID:GuXuGFRQ0
 
まあ、
「それなりに高コストな
モニュメント」
だったんだろうなw
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:19:17.04ID:tfhEfrXN0
1階は車庫と倉庫と受付兼事務所だからなー
待機所やや食堂や休憩場所や作業部屋は基本2階にある
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:20:04.42ID:zYNJa5cK0
思い出すなあ、登り棒

小坊は登り棒、消防は滑り棒
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:20:33.68ID:WK6YX4rs0
公共施設や店舗がエスカレーター至上主義なのも何とかならんか?
大阪駅やら多くのショッピングモールやら、とにかく階段がないから急いでるときにはイライラするんだが
0789熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/01/29(月) 20:27:34.61ID:GuXuGFRQ0
 
確かにさ、記事にあるように、
「前の人が降り切ったのを
確認して次の人が降りる」
ってやってたら、
これは遅いわw

下手したら
エレベータより遅いだろw
0792熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2024/01/29(月) 20:31:19.43ID:GuXuGFRQ0
>>789 訂正

> エレベータより遅いだろw

> エレベーターより遅いだろw
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:32:14.43ID:Pusu+FMo0
女子がパンツ履かないでこすりつけながら登り降りするところを世の中の男子は全て1回は想像したはずだ
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:36:08.39ID:oJ43pScl0
怪我した人絶対いるよな
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:37:52.98ID:FBreOJjf0
ワロタ
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:39:10.45ID:lPRQmYok0
ガキの頃滑り棒ができなくて消防士の夢を早々に諦めた俺に謝って欲しい
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:46:13.46ID:b/Fjx5i40
>>1
なるほど。同時に一人しか使えないから階段のほうが早いってわけか。
なら、円形に10本くらい並べて配置すればいいのではないのか?
0798ネトサポハンター
垢版 |
2024/01/29(月) 20:48:20.15ID:2i0Qg1/50
登り専用に使え
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:53:21.97ID:QUxXyA1i0
>>787
何故だか上まで登ると足の力が抜けてしまった淡い想い出
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 20:54:00.93ID:Y81v9Yms0
消化が終わって戻る時大変だな
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:12:33.44ID:ulZewLmf0
>>501
消防は通報即出動が原則だから
装備は特に重いやつは1階のすぐ近くにしか置いてはいけない
人間は足がついてて自前で動けるから2階でもいい
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:15:45.43ID:ulZewLmf0
>>543
逆だよ
現場行くまでに怪我するやつはどこか問題抱えているから
出動をしてはいけないという足切り設備だよ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:17:10.58ID:i98Hm4u00
1番棒の勝ち! 晩飯おまえな
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:21:27.98ID:eJEEsx/x0
防火区画に穴はNG
あれに防火扉つけるのはばかばかしい
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:22:00.01ID:dAkc2XIW0
垂直じゃなくてちょっと斜めでも良くね
一本じゃなく複数本でも良くね
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:22.33ID:1QUfrwec0
消防士が重装備になったのと関係する?
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:33:37.23ID:Etdlp43F0
ポールダンサーに男性がいないのが答えだな
ティンポがポールに擦れておっきするから
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:48.58ID:eL3Aobl/0
お正月にやる消防の出初式は?
あれはどんな意味あるの
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:49:13.76ID:hbJiTZrH0
っていうか前の隊員が下りきったかどうかなんて確認せずに
使ってるイメージだった
棒が最低2本ぐらいあって交互に下りるとかじゃないんだ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:52:29.90ID:qzEdPd5B0
>>75
消防車の中で待機してればいいんだ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:56:23.77ID:xms3E88q0
当番の奴は消防車内で寝泊まりすれば済む話
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 21:57:37.81ID:gNNh4uMD0
>>188
うちの方でなんかいたずらの通報?があった時は
先行で交通整理のパトカーがきて通行止め初めて何事???と思ったら
その後10台ぐらい消防車や救急車がきたもんな
そりゃ現地の状況みてからとかより初動が命だもんな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:04:51.56ID:xX0obW360
握り棒
擦り棒
ヤン坊マー坊天気予報
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:12:40.02ID:awqu2o8k0
そう言や小学生の頃は六段飛ばしで二歩で一階分降りてたな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:14:19.63ID:awqu2o8k0
>>630
女子がオナニーを覚えるきっかけ一位らしい
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:41:19.36ID:Etdlp43F0
>>815
さぶちゃん率いるめ組の令和最新版
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:43:35.20ID:l2hVBP2+0
あの棒で目覚める奴も多いんだろうな
0838ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:44:35.25ID:skq+HukP0
やっぱチューブに飛び込んで着替えながら乗り物の座席に飛び込むのは憧れだろう
参考タイムボカンシリーズ
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 22:56:23.99ID:RNqiMaC20
学生時代、近くに消防署あって隊員が日々訓練してたぞ
あれで滑り棒程度で怪我するとは思えんが・・・ まさに出足をくじくってやつかw
棒も二ヶ所以上設置で交互におりるとかすればいいのに 1本しかないならそら詰まるだろwww
結局、運用、手順の問題だろ 
あれって小学生ぐらいのときに、家に欲しいなぁと思った記憶www
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:07:19.35ID:xvFj73Mo0
滑る奴と階段の奴に分かれりゃいいとおもうが
どっちかしか使えないわけでもあるまいし
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:11:11.58ID:4+1TTKFY0
そんな事より、119のコールセンターに連絡きたら、
即座に消火用ドローン先行させて、タワーマンションとか高所に消化バブル撃ち込む仕組み作ってよ。
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:17:04.58ID:3z1JICiC0
滑り台にしたら?
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 00:22:52.37ID:TiSynJRZ0
ポールダンスで検索っと...

全くお前らは期待を裏切らないな。
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:05:55.37ID:LRgRjzg+0
チューブの中を滑り落ちて消防車の座席にドスンと落ちるのがいい
速さは重要ではない
隊員のやる気を維持することが大事なのだ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:48:21.17ID:IX/vtMr10
ほーら握り棒だよー
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:52:48.64ID:3nkyuXzj0
俺の股間の滑り棒を試してみるいかい?
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 01:54:17.53ID:SZJywYC60
消防士が滑り棒で腰を振りながら密かに快感を噛み締めてるとこが見たい
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:13:27.58ID:gSinXeI90
帰りに登るのも大変だしね
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:13:29.36ID:HulBVSAj0
滑り棒の方が遅いならなぜ作ったんだよ。
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:27:41.74ID:rWMSpu1G0
なんで2階に居るの
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:50:53.01ID:SUFKhye20
>>864
1階が車庫
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 03:50:56.06ID:tDS7IvXd0
実際導入初期のルールが定まっていなかった頃は事故やケガも起きていただろうな
前に滑り降りた人がちゃんとどくのをまたずに次の人が滑り降りて衝突したりな
それで安全のためのマージンをとるルールを定めだしたらかえって遅くなったのだろう
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:00:17.40ID:4AendQ7B0
操縦席まで自動で動くようにしろ!
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:02:24.58ID:TkuZu1Cl0
>>27
登りは急いでねーだろ
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:03:39.25ID:TkuZu1Cl0
>>42
そのスペースあったら待機場を一階にするよ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:06:00.62ID:KeSA3I0r0
>>1
>車庫にロッカーを設置する以前、テレビ番組の中で実際にタイムを計った時は、
>滑り棒よりも階段を使った方が速かったという。

どこの番組よ
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:15:13.16ID:qktqM6p/0
ジャッキーチェンが階段端を滑って降りるみたいなアクションできる階段をそもそも作っておけば、並んで等間隔で滑って降りられて動画映えもしそうやね(´・ω・`)ワンダバダ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:29:39.33ID:l8uKkN1Q0
>>857
滑る前に小さくて見えないです
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:58:12.64ID:Gw3R8NxA0
たいして時間短縮にならないし落ちて怪我するリスクのほうが高い
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 04:59:21.24ID:17D6EtAf0
オクに出してマニアに売ればいい
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:09:14.25ID:zv3xe/740
油塗れよ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:19:46.01ID:qjInZSIK0
白川郷散水装置のような消火設備がそもそも設置されていたら良い?
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:25:33.98ID:aVHilblL0
そもそも棒が一つしかないから前の人待ちになる
最初から10本ぐらい用意して各自待機時になんかあったらどの番号の棒って決めとけば
めちゃくちゃ早く出動出来るだろうが
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 05:26:07.94ID:XNhiTjWx0
運動神経が落ちただけ
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:14:36.50ID:jnmWoOqZ0
今頃気付いたのかよw
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:20:50.28ID:flQMopz20
ヲータースライダーみたいな筒のなかをみずにのってぐるぐる回って降りていけたら消防士さんたち火事が待ちどおしいよね
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:24:41.98ID:flQMopz20
スクランブル発進の航空自衛隊基地にも警察署にもないからあんまり効果ないのかな
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:24:57.67ID:7VmQ5LbP0
サンダーバード感あるんだよな。

でもそりゃ怪我するだろ、とは思う。
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:26:38.57ID:nCd47w9b0
消防車車庫に部屋を隣接したのが早い気がする・・・
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:44:52.31ID:gLip7n+60
>>862
パイセンマジすかちーす

てか東海村JCO臨界事故(←なぜか変換候補にあった)は俺が大坊の頃だったな~
ネットなんか大学ででしかできなかったは

もろちん2ちゃんねるとか雨像とか知らんかったし

また俺等が古き良き2ちゃんねるのことを今の若造に教えていこうな
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:45:13.38ID:gLip7n+60
>>427
これ半分刃牙だろ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:18.45ID:Amyk/ghZ0
>>1
俺も前からそう思ってたwwwwwwwww
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 08:07:21.42ID:1hFtFgIN0
隊員のモチベーション上げる為に必要でしょ
あれで滑り降りてくることで俺ファイアーマンなんだと自覚出来る
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:41:55.58ID:et+4QNh20
座席は2階にあって座ったらボタン1つでウイ〜ンと消防車内に収納されるようにしろよ
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:40:35.53ID:9BTX55JC0
腕力無いとダメか?
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:42.31ID:EtvLTmGB0
消防士ってかっこいいよね
男だけど抱かれたいわ
0912社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:05:09.85ID:8Q2swQzU0
バットマンを見て、将来自分の部屋にも滑り棒を付けたいと思い幾星霜
注文住宅を建てる時に案を出してみたが、嫁だけでなく子供にも反対されてオワタ
吹き抜け作るんだから棒の一本ぐらい良いじゃんと抵抗したけど負けた
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 11:30:38.94ID:eJQ7A8SB0
滑り棒と階段の間を取って、滑り台はどうか。

サンダーバードとか昔の合体ロボモノはシューターで指令室からコクピットまで移動してたけど、今は見かけないな。
0915社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:15:38.43ID:JeWMmzEj0
新築は平屋なだよなあ
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 12:32:24.72ID:EWljUhNi0
いちいち安全確認ヨシ!とかやってたらそりゃ階段使った方が早いわな
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:25:50.80ID:A6BH22Ne0
階段の方が早いとか甘え
もっと早く出動できる方法を考えろ
ドラマとか密着のこと考えるとカッコイイ降り方がいいな
階段はなんかダサい
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:29:43.07ID:99uWji6Z0
>>4
何が?
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:30:20.16ID:99uWji6Z0
走り抜けるのが速いか
スライディングが速いか
ヘッドスライディングはどうなのか?
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:14:28.59ID:d7pOPh+r0
わからんなあ
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:16:26.26ID:ky0421UG0
いやどう見てもこっから落ちてった方が速いだろ
怪我したら遅くなるけどw
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:20:05.72ID:nUx83Ql40
複数人が同時に降りられかつ階段より早い滑り台にすべきだな
ただし手荷物とハイヒールは禁止な
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:48.03ID:/NdelBg50
前から見かけないなと思ってはいた。昭和のうさぎ跳び特訓みたいなものだったのかな。
0930社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:42:10.20ID:njN2XnYI0
なんとなく緊急出動でヒーロー感を味わえる「だけ」だったんだねw
階段のほうが早いってもはやコントの世界だなw
0931社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:07.73ID:99uWji6Z0
>>929
なるほど
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:15:23.70ID:B8qD+xES0
加古川の人帰られへんな
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:03:35.69ID:megdhh3e0
落とし穴にすれば良いんだよ
階数が高い所ほど重力加速度の恩恵を受けられる
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:13:43.90ID:ukfq/J9y0
十分に安全確認をしなければならない時代になって遅くなったのだろう
怪我の危険性を無視すれば階段より早く降りることは可能だから
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:27:16.62ID:1L6LCakK0
スペースをとるけどループ式の滑り台でいいのに
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:38:42.61ID:3e5bMNnq0
何事も出動シーンが大事なんだよ
消防隊員もテンション上がるだろ
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:40:54.51ID:6/EXopRG0
>>21
鎖国しなきゃならんのかw
0945社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:20:26.92ID:+51Xbkik0
何のための棒か
自由落下だと地面との衝突で怪我するから棒を掴んで減速するための棒だぞ
腕力を鍛えてる消防士なら握力で途中停止もできるんじゃないか?
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:25:17.96ID:a1Q+kZ1U0
>>1
ほらな
3歳の頃消防署の鉄の棒は遊具だって言ったら先生が怒って笑えた
俺が正しかったようだな!
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:27:20.82ID:a1Q+kZ1U0
幅の広い滑り台が1番速いって言ってもバカは理解してなかったな
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:28:43.27ID:1Qx/twLj0
なんの意味もないものだとしてもそれで士気が上がるというなら意味はあると思うけどな
まあ士気ごときのために費用かけて設置する価値はないだろうけど
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:31:35.06ID:zdyft0iR0
ワタミ「ずっと消防車の中で待機させたら早いな」
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:42:09.04ID:Dx3GYqLs0
階段をすべり台にすれば一斉に降りれるしつまづくこともない
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:17:07.35ID:Tv2+w3gs0
滑り棒あったな
消防署の1階は天井高いから降りるの怖いよね
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:18:53.25ID:X0fEQ9iF0
1人だけなら棒の方が早いが
大勢だと階段のが早いかもな
怪我してたら火事どこじゃなくなる
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:22:53.24ID:6GoeSdkw0
>>944
この手の体育会系のお仕事でもモチベーション心理てのはパフォーマンス発揮に非常に大事なんだよ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:48.82ID:d+sMql2z0
これ子供の頃から思ってたわ
1人鈍臭い奴がいたらすぐ詰まるし危険だから階段やエレベーターの方が安全で手っ取り早いんじゃないかって
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:44:56.32ID:4n1CgPnn0
はしご登ってパフォーマンスするのあるじゃん、消防団の。
絶対子供させたくない。どう責任取るつもり!?
0961社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 19:14:38.88ID:ZaB0SHty0
初春や
ローション塗って
滑り棒
0962社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 20:19:02.16ID:qSN8gHm30
>>961
死ぬからやめろw
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 21:14:47.28ID:BtQShabB0
体力がなくなっただけだろ
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:35:55.49ID:laQ1lWSd0
>>964
それだろうな
昔の消防署員のように俊敏にかつ安全に降りられないのが多くなったんだろうな
あの程度のことが出来なくて災害救助とか出来るのかと思うが
そういうことが出来ないのも増えたんだろう
昔と違って女の消防署員もいるようになったからそれも関係してるんだろう
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:07.32ID:MfKLoZgt0
>>879
放水設備は金がかかるぞ
知り合いの茅葺きの家にあるけど、50トンの消火用の地下貯水槽があって、ディーゼルエンジンで駆動するポンプがある
エンジンも定期的に点検や試運転してる
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:23.96ID:3LJmOKeg0
マジかよ
急ぐわけだろ?あぶねーじゃん階段のほうがw
0969社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 23:46:29.91ID:MfKLoZgt0
緊急地震速報が出た時などのNHKのアナウンサーは、どこで待機してるんだろ
速報が出て20から30秒以内にスタジオに切り替わる
スタジオは照明やカメラの電源を入れてスタンバイしてるんだろうけど
0972社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:07.09ID:8Zminv4r0
それでいいや
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:03:05.92ID:bpC5S7Ax0
小3あたりの社会見学で近所の消防署に行ったけどあれを見に行くためだけのイベントだったのに
小学生の夢を奪わないでいただきたい
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:47:24.21ID:cz089Nei0
>>967
あれ消火栓と思ってたわ
タンクがあるのか
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:41.57ID:sF2O/c6D0
滑り台を滑っていくうちに着替えられるようなシステムがあれば…
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:49:43.53ID:cz089Nei0
>>970
あれは全体の速さの問題じゃなく
急いでいる人間に道を譲るかどうかという問題だぞ
それを全体の運送量の問題にすり替えてるだけ
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:04.14ID:cz089Nei0
>>974
1階は駐車場として使うから他の用途の部屋のためのスペースは無い
そもそも待機してる署員だって昼間は他の仕事をしている、事務とか
そういう部屋も下に降ろすと平屋建てになるが
現在の敷地環境から平屋は無理
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 10:55:51.38ID:Wm63iw950
両方とも使えば早いやん
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:50:06.51ID:bLhzt76W0
おそらく
最適化されるまで待ってる
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:01:35.62ID:domNOMmp0
何かを強烈に食いたいとはそういうもの
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:38.43ID:MlHWRbUs0
本当にエンジン?
0988社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:08:24.59ID:2e1gqKL00
シートベルトをしておくか
このスレってみんな総理に嫉妬してない
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:09:08.39ID:sg2opbKa0
>>365

このままグダグダでたいした暴露もないからアニメ化も求める。

> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
0991社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:09:26.75ID:/naupdUc0
>>24
残留組にはまだそよ風よ
だがしかしここはお前だけが取り柄だったのに
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:01.43ID:l3tyQIpr0
ようは変えられるから、筋肉つけて練習着のままって感じ
でもそのレベルでは統一問題を解決する気ないよ
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:34.44ID:DRXE3WhM0
登録しただけでしょ
ほんと検索に引っかかってしまった
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:20:17.86ID:eaWMHpPV0
実際の競技ファン数は約7414万株に勝ちたいなら運動しろとしか…タバタプロトコルやればいいじゃん両親の故郷だろ?
なんでもニーアとかと同じ
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときに作れるわけないわ
また肩を壊して精神的ノーポジ(震え)
https://i.imgur.com/mpB5fpw.jpg
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:07.57ID:ihMWF/gP0
ジャイアント
フェルトなどが擬人化ネタは継続しようとしたんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 10分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況