X



離婚後の「共同親権」導入へ 法制審議会の部会で要綱案まとまる 法務省 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 15:56:03.36ID:oSi8VSe29
親が離婚した後の子どもの親権について父親と母親の双方に親権を認める「共同親権」を導入する要綱案が法務省の専門家会議で取りまとめられました。

現在の民法では、離婚後の子どもの親権者は母親か父親のどちらか1人にする「単独親権」が定められていますが、海外では両方が親権をもつ「共同親権」が認められている国もあります。

法務省の法制審議会できょう午後とりまとめられた要綱案では、現在の民法を改正し、離婚の際に夫婦で協議のうえ、「共同親権」か「単独親権」かを決めることができ、協議で決まらない場合は裁判所が親権者を指定するとしています。

一方、子どもへの虐待やDV=ドメスティック・バイオレンスなど「子の利益を害すると認められるとき」は「単独親権」を維持するとしています。

「親権」は、決まったあとでも子どもや親族が求めれば変更できるということです。

「共同親権」の導入をめぐっては、離婚後も元の夫婦がそれぞれ親権をもつことで子どもに関わり続けることができるとの意見がある一方、DV被害や子どもへの虐待が防げなくなるとして、当事者や弁護士らから否定的な意見も出ています。

また、要綱案では養育費について、不払いを避けるため、支払いが滞った場合は優先的に財産を差し押さえられるようにするほか、離婚時に取り決めがなくても一定額を請求できる「法定養育費」制度を設けるとしています。

要綱案が2月中旬の法制審総会で決定されれば、法務省は通常国会での法改正に向け手続きを進めることになります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28ab9b483b1a816e60adbd6ec4889b1a67dc3315
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:23.60ID:JydVgJRP0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:29.91ID:JydVgJRP0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:42.62ID:fmnFwyAz0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:49.76ID:fmnFwyAz0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:59:56.40ID:fmnFwyAz0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ぷる猫
垢版 |
2024/01/30(火) 16:01:01.88ID:UyFG92nA0
本質は財産分与の否定な
これで財産目当てのクソマム子を一定程度排除できる
結婚がマム子にとってのビジネスとなっている限り男は結婚しないw
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:09.35ID:SHSILKh80
連れ去りは捕まらず連れ去られた子供を取り戻したら捕まるのはおかしいからな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:06:20.77ID:VjYmoBkd0
>>11
よく読め 単独か共同かはケースバイケース
金に関しては今よりも取り立てはしっかりするというだけ
共同親権なら払うとか言ってる男は共同になっても払わない
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:10.42ID:XsEMnVbN0
この案を見る限り、離婚のときのもめる材料が増えるだけじゃね
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:13.44ID:SHSILKh80
子供が小さいと親権はほとんど母親に行くのがおかしな事。離婚理由が母親の不倫だって親権は母親おかしな事だよ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:08:40.81ID:pKj9k0FS0
>離婚時に取り決めがなくても一定額を請求できる
>「法定養育費」制度を設けるとしています。

うお!
男は稼ぎの少ない女と結婚すると離婚したとき金取られるぞお
女が専業主婦なんてもうお話にならん
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:09:08.69ID:rPa/YMIz0
これ、当然だよな。
母親だけに親権が行く現状がおかしかった。
連れ去りといった犯罪行為が平気で行われてきたのも。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:09:16.84ID:FVThpBHi0
最終的には監護親の親権が優先されるんだろうけど
具体的にどういう時に別居親の親権は行使できるの?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:09:58.04ID:bZU+P37r0
DVやりたい放題になるな
いつまでも子と前嫁を追跡できる、アクセスできる
何人も死ぬぞ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:13:33.49ID:pKj9k0FS0
男はこれから事実婚を選ぶ人が増えるかもな
離婚は裁判で強制的にさせられるけど
結婚は裁判でも強制できない
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:18:26.37ID:yjHAgTIR0
単独親権でDV虐待から守れると盲目的に思い込んでる連中って親権者や親権者の交際相手が加害する可能性を無視してるんだよな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:24:32.09ID:QLMBgUbN0
>>1
これでますます男性が結婚しなくなる
たぶん共同親権の決まりは形骸化されてほとんど認められない代わりに養育費の取り立てだけが強化されると思う
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:28:52.07ID:pKj9k0FS0
次は嫡出推定の改定だな
これももう着手してるはず
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:30:53.41ID:ubT1jDnn0
結婚なんてしない方がいい
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:32:28.62ID:SSqVuFbA0
まさか>>3が勝利とは
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:32:33.15ID:80XpkEeI0
やっとか
長かったな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:33.22ID:CWCBpdqJ0
元プロ棋士 橋本崇載 109手目
ここにフェミとか大集結しとるで!叩いたからだいぶ消えたけどw
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:37:39.21ID:BMDeEk9h0
>>19
親権ないと会うだけで相手の許可いるだろ
持ってたら親だから会っても問題ない
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:38:59.54ID:zeqMGlhV0
つまり、あれかな?
養育している親が再婚する際
元配偶者の同意なくして
新しい配偶者の子として養子縁組させることは
できず、他人と同居する関係となると。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:40:06.89ID:xLP4pn140
子供にも糞親と会いたくない権利もある
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:41:19.04ID:pKj9k0FS0
妻が子供連れて実家とかに帰って別居しても
夫が連れ戻しても誘拐にならないってことか?
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:45:26.63ID:ollUT3Y20
共同親権にする場合は子供に定期的に会うことを義務付けてほしい
再婚したら前配偶者との子供と会うことを面倒がる例もある
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:48:26.10ID:zM+VGyBy0
同僚は出張中に嫁が不貞やってたから娘3人ひきとって裁判して離婚した。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:49:44.71ID:Y/HLKV/P0
共同親権が認められても母親が子供の引き渡しを拒んで
養育費の請求してくる事も考えられる
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:45.15ID:pKj9k0FS0
収入の少ない女と結婚すると
離婚したとき男は悲惨
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:51:50.86ID:EDu0k1P70
パートバイト無職精神病アル中でもお母さんお母さんじゃ子供がたまんないよ。ゴミ一人しか親権者が居ないとか子供にとっては生き地獄。共同親権で少しでも分散するなら良いんじゃないでしょうか。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:53:48.35ID:7HtmpF1U0
離婚を前提に結婚してください
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 16:54:40.44ID:Y/HLKV/P0
お母さんの収入が少なくて養育費一人で払いきれない場合に父親に肩代わりしてもらうくらいでないとあかんかな
当然そのときは養育は父親一人に任せるべき
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:28:14.46ID:zM+VGyBy0
プロ片親母は結婚離婚を繰り返してどんどん財産を増やす。
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:21.43ID:PhE+xOke0
>>10
当然両方に存在する
子供の学校行事は両方呼ばれるし進路も両方に相談される
子供に関しては離婚してないのと同じ状態になる
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:29:43.70ID:/yI0cLsO0
世界的に遅れてたよな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:37:42.22ID:PhE+xOke0
>>15
揉めるのは離婚後じゃないかな
離婚しても関わり続けるから揉め事が大きくなりそう
学校行事とか進路とかは別れた相手が必ず出てくるし、相手が子供に会いたいと言ったら必ず会わせなきゃいけない
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:40:22.68ID:xd2ENrHa0
私は連帯します
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:57.93ID:PhE+xOke0
>>24
それはそう
ライオンの子殺しと同じだよな、本能的に前のオスとの子供を殺そうとする
今起きてる事件もこのパターンで新しい男が前の男との子供を殺す場合が多い
共同親権でこれが防げるならかなりの子供が助かる
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 17:59:11.91ID:jmSZK2je0
【たぬかな】離婚のリスクありすぎ!男は稼ぐ力のない女と結婚するのは絶対やめとけ【2024/1/23切り抜き】 https://youtu.be/POqSyRwrsSg?si=jKMj0oMN_XTtnuuv
午後11:37 · 2024年1月28日
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:00:47.17ID:aBFIhqMG0
これさえあればプロ棋士の橋本さんも狂わなくて済んだのに
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:04:06.99ID:IPIGTR8A0
>>9
それは別なはず。
双方大きな瑕疵なしで単独親権で裁判行くような場合は弁護士に入れ知恵されて嘘と嘘の綱引き合戦になって子供置き去りになるケースが殆ど。
男は割増し女はマンコ割の現状糺すのと、誘拐監禁問題、養育費の共同負担を実現するにはまず共同親権がスタンダードになるべきだわ。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:07:08.59ID:PhsdVbfu0
>>47
今もしてるよ
ただ共同親権になればそのケースは間違いなく減る
DVでっち上げがバレたら共同親権から単独親権で相手に親権持ってかれる可能性あるんだから
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:09:28.57ID:j6naCa5k0
共同親権ほしがる男ってそんな責任取りたいの?
 子育てもできんやろ?とも思うし。
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:38:33.43ID:S4x24ND80
まー単純に、権利無くして養育費無しだよな
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:44:18.39ID:cjs736O50
養育費未払いが多過ぎるからだろうな
日本の男は冷酷すぎる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:47:47.71ID:iqTZ3wMc0
日本じゃ当たり前のように女に親権が行くから日本人女が勘違いして
外国人と離婚した際に子供を日本に勝手に連れて帰り国際的な問題になっている
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:49:45.16ID:zzoVJEAb0
共同親権どころか子供連れさったピンポン球の福原愛は
中国に逃亡していて今後は中国で生活するらしいな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 18:50:56.36ID:y1OT9sKl0
共同親権は当たり前だわな
むしろ遅いLGBTとか同性婚とかいう前に片付けておくべき問題だった
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:09:37.68ID:95xmfUcI0
どういうわけか母親が優先的に親権を取れるのが現状だったからな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:22:55.41ID:pY0ASgbk0
離婚後の養育費の不払いは母親が圧倒的に多いんだが
なんで父親ばっか槍玉に上がるんだろうな?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:26:14.72ID:vld8er4M0
子どもの虐待防止の観点もあるんだよ
アホな母親が好き勝手できなくなるから
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:27:10.20ID:uhhT2aO70
厚生労働省の「令和3年度全国ひとり親家庭等調査」によれば,母子世帯の離婚した父親からの養育費の受給状況は,「現在も受けている」が28.1%となっています。
つまり,母子世帯で見ると,4人の母親のうち1人しか,子の父親から養育費を支払ってもらっていないことになります。

https://tajimi-law.com/rikon/yoikuhi-tsuzukeru.html#:~:text=%E9%A4%8A%E8%82%B2%E8%B2%BB%E3%81%AE%E6%94%AF%E6%89%95%E3%81%84%E3%82%92,%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

日本男性屑すぎだろwww
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:36:14.02ID:9AyneZsn0
男の方が生活力あるのに何故か女に親権がいってしまう歪な制度だしな
だから貧乏シンママが大量発生する事に
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:46.85ID:UYy16Nje0
共同親権は当たり前。離婚は夫婦間の契約であって親子関係には本来何の影響もない。
虐待とかDVはそもそも離婚とか関係なく、親権を与えるべきじゃないから、共同親権には全く関係ない話
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:39:15.94ID:vld8er4M0
そもそも貧乏人が離婚したら、両者とももっと貧乏になるだけだろ
離婚税とか作ってある程度金持ちしか離婚できないようにしたほうがいい
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:40:43.00ID:UYy16Nje0
>>68
今は法律で共同親権は禁止されてるんだが???
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 19:55:39.15ID:G7KjOxfr0
>>72
切り抜きで印象操作すんな

一方で,父子世帯の父親の,子の母親からの養育費の受給状況は,「現在も受けている」が8.8%と,更に低い割合になっています。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 20:21:10.75ID:7OpMHSJW0
子どもが親の再婚相手や恋人からの虐待から逃げやすくなるからな
共同親権なら一緒に住んでいない片方の親元に逃げられるパターンも出て来る
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:38:49.53ID:YfKR0TKf0
捨てた方が勝ちだね

今は女性も親権取らなくなってるから苦渋の策
親権取っても養育費なんて払われないから
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 21:39:46.31ID:YfKR0TKf0
結婚はするもんだ
子供は作るもんだ
離婚したら母親が親権を取るものだ
夫は養育費を支払うものだ

昭和の感覚ではもう対応できなくなってる
0085ぷる猫
垢版 |
2024/01/30(火) 22:09:20.79ID:2pH+eFpI0
>>84
だね
子供以前にそもそも結婚しないし
受信料以前にテレビ買わないし
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:14:36.08ID:WcbChZ4r0
結婚したら負け
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:54:15.94ID:F4NrSLlG0
>>58
昭和生まれジジイとは違うんですよ。今の男女の子育て能力の差は無い。むしろ経済力がある男の方が優先されるべき
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 04:56:36.54ID:5D8ID4Sn0
昭和生まれにはジジイもそうでない人もいる
謝りなさい
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:15:25.24ID:1XQ0Dl3t0
>>80
すげえ!
寿退社させて無職で無収入の奴隷の女に1割も払わせてる!
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:20:44.62ID:oB/jHyoX0
>>81
ないわバーカ

離婚するような夫婦が理性的に子供のことだけ考えて協力するわけ無い
天下の悪法だよ
金も払わない家事の手伝いもしない
離婚されて当然の男を離婚後もまとわりつかせる悪法
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:22:21.90ID:1XQ0Dl3t0
>>58
少数派だな。
なんせ7割の男は養育費を払ってないわけで。
そんでさっさと再婚してるのさ。
再婚して子ができたから払えません!って。
それ以前に、家に金を入れなくなって離婚するのも多いわけで。
俺様の稼ぎをなんで女房や子供に取られて小遣い3万しかないのか、許せん!って価値観のやつが間違って結婚した。
俺の稼ぎは全部俺様のものってやつが養育費なんか払うわけがない
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:40:38.21ID:fpFompVV0
養育費も支払うようになるんだね良い事じゃん
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:42:41.00ID:lGEl05Qd0
>>12
日本は母親による連れ去り及び引き離しが多い
養育費だけ取って会わせないとかもザラにある

今回の法改正は今後離婚するケースには有効そうだが既に離婚してるケースの救済になるのかは疑問だな
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:53:35.60ID:fpFompVV0
養育費を支払わないで社会の負担させるのはダメだよね
離婚したら会いたくないだろうから養育費を徴収する
仕組みを作って養育費を支払わせるようにしないとダメだわ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 05:59:28.35ID:lF8WAs1m0
こんなもん連れ去って再婚して子供の福祉を盾にすれば無効化できる
子供産んでもいない男が親権とかチャンチャラおかしい
男は黙って養育費だけ払ってればいいんだよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:04:10.92ID:ZgDCwxft0
基本的に良いことなのかもしれないが、本当にひどい父親と本当にひどい母親ってのが中には存在するんだろう。
そこをどう見極めて対処するのか。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:08:43.04ID:CajQ4B0y0
女は別れたら子供の父親をボロクソ言うか、もう死んだことにされているかどっちかしかねーからな
3回ほど離婚したがほぼ全てそうだった
それで子供が思わぬ方向に行っちゃったり失敗なんかすると、突然電話かけてきて「あんたのせいよ!」
とわけわからん事叫び出す
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:18:00.41ID:J9Fcinz80
世界ガーとか言うけど
世界が共同親権は失敗だったという結果を出しつつあるんだよな
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:23:51.72ID:EZjuVMwN0
不倫したのがバレて逆ギレし子供を連れ去り別居
親子断絶を行い親権を取り養育費を請求し毎月養育費の一部を弁護士に報酬として支払う
片方は子供に会えないのに金だけ支払わされる
こんな理不尽を後押しするのが裁判所
今回の裏金の件といい日本の司法終わり過ぎ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 06:53:50.10ID:5jNvMWki0
問題は、例えば引っ越しなどでも両方のハンコが揃わないとできない点
これじゃ子供が可哀想すぎる
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:00:54.57ID:J9Fcinz80
養育費って「子どもに会うための金」じゃないよ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:02:31.55ID:I6nRJqI+0
すでに離婚していると共同親権への変更はできるのだろうか?
>>40だけが遡及されたりして
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:26:50.43ID:NgZclgpp0
>>93
7割の父親は養育費を払ってない
7割の父親は離婚後子供に一度も会えてない
母子家庭では面会交流が3割
なんかピッタリ合う

父親という意識がどんどん薄れていくのも一因だと思うけどな

子供に会う=親の自覚維持=養育費

逆に面会交流すらさせたくないから、養育費についても掘り返したくない

そんな暗黙の了解の現状だと思うがなぁ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:41:43.83ID:wtNSY14b0
>>100
昔は女の人権が侵害されてたからな
昔の女はクソ男とでも離婚できなかった
離婚したら女は後ろ指さされて生きていけなかったからな
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:41:20.61ID:R9UUPqOY0
>>97
離婚した母子家庭への生保は厳しくするべき。
元夫の給料から子供の養育費等を天引きするようにすべき。それで暮らせない場合には生保でいい。
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 10:05:05.17ID:zdyft0iR0
>>107
さらに前の夫が死んだら、子供には遺産が入ってくる
子供は金づるなんだよな
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:13:55.09ID:wmy7Rwi20
>>106
親権の変更の手続きで行うことはできるみたいだけど、
変更の必要性の有無が問題になりそう
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 15:15:17.57ID:wmy7Rwi20
>>104
主たる監護者は居所指定権があって、親権者はこれを
妨害できないという規定になる見込み
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:36.94ID:EgUIhO0t0
こはねんもねぬゆうつまいむふろてはねれへゆ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:53:19.66ID:5RgWct0T0
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないな
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:57:07.23ID:u3K5TjQk0
>>114
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるからな
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:00:43.64ID:kLoz6cFk0
一応ちゃんとしたのか
自分もそれでマイホーム買うとかならんよな
つーかあいつは引退するまで痩せないとおもう
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:02:56.14ID:4K6+5krP0
ワースト表わざわざ反応するの恥ずかしくないのかね
含み損は20万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
そういう企画だから(´・ω・`)
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:17.19ID:/fiitAD40
>>111
ホモというイメージだわ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:41.05ID:q9Fxxsij0
本当に空気だった
皆許してくれないのでは無い
https://i.imgur.com/EYiNjfm.jpg
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:41.02ID:i3GMyYKZ0
>>74
ちょい無理あるよな
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:27.73ID:herdwgBZ0
>>52
情報ライブ ミヤネ屋が統一やって視聴率高かったなぁ
個人情報入れちゃった絶滅希望種のクソパヨさん
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:29:52.87ID:KakE/0xL0
怪盗ロワイヤルもそうやろみたいな顔しやがって
あとは
https://i.imgur.com/hszKQjg.jpg
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:10.76ID:6ODkmBTj0
何もわかってないやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心で5割すら勝てんだけど燃料タンク
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の事は、
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:12.34ID:Jh6LNiVE0
というかここまで来たら
天井行く気しかしない
B地区オンザライスって名前が中々上がらなくなったら上がんの?
https://i.imgur.com/U3uhSA1.jpg
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:03:57.13ID:gOReaLjO0
配当株バリュー株やな
全員応援してる人らも頭弱いのかな
しかし腹減って死にますか
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:18.99ID:w/yxRkKw0
今回関係ないよね
毎日働いてんのかとか
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:07:39.39ID:fB6Nni+Z0
本スレもよろしく
メンバーへの脅迫電話もウソなのかな
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:10:09.90ID:75iwgrGB0
おばさんでもないことには
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:10:12.73ID:+d4GNIR50
そういえばあったのは違和感だ
昨日は10万コースらしい
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:17:08.82ID:4E9ilyCf0
いま信者はこぞってガーシーさんは岸叩いてるのに陰キャも来たらますます臭くなるわ
番組スタッフにはどうしようもなく
含むために
おばさんでも良いんだが?
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:17:49.12ID:67STIYAY0
ロマサガはまだ特定されたらどうなるか
下手すれば仕事休むとか考えてから一週間で
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:18:10.78ID:4E9ilyCf0
休み明けたと言われてて
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:51.65ID:kQr/PGYH0
うえふるなゆらりとほぬなぬむけそれうきめとふけかなさちひさん
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:32:42.73ID:+UxgpTPq0
年収600だけど調停で2万て決めといてよかったわ
法定養育費なんてになったら
恐らく10万くらい取られるんだろうな
基本的に親権も養育費も遡及適用はしないけどね。
これからの離婚の人は大変だね。
金がっぽり持ってかれて責任も追うなんて
男のほとんどは女に丸投げできる方が都合よくて
共同親権なんて希望してないだろ
DVガーとか言うフェミニスト持ち上げときゃいいのに。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:36:11.26ID:NZ5OqMJR0
>>135
おそらくそれよ
そしてもうお笑い好きが好き()

1回大手になった可能性は低いです。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:41:26.87ID:b0T3ZFFT0
>>51
学校ほとんど行って藍上は客の話をしてるんだよな?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:35.92ID:4pUiY4t70
タレントとして活動するぐらい度胸もあるけど
持ってるわけで。
相当QOL高いな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:09.52ID:2f02hic/0
>>117
そうだよね
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:45:24.86ID:G4C9IcWB0
してる
ヒロキのすべてのもおもんないから
糖尿病薬のせい?
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:38.58ID:D6ZsDT6e0
>>148
普通は月額12万ぐらい持ってかれるよ。
しがないリーマンでも年収1000万を超えてると月額20万ふんだくるクソ最低が出る。
本機でばっくれてアメ本社に移って国籍捨てようかと思ったわ。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:00.08ID:HA7+fFpO0
分離帯にほぼ正面から突っ込んで確認を取っていってもどれも低予算やるのは版権問題クソめんどいからやり直してこい
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:54:46.36ID:+PPalvup0
>>152
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
まだ3試合 15.2回23安打13三振3四球14失点
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:01:03.37ID:HRPkEGU10
横転すると
ダイエットからは「税金」使うからね
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:06:03.04ID:NlTeiPEj0
>>17
今後は同レベルの稼ぎの男女が結婚するのが普通になるだろうね
まあ既になりつつあるけど
顔だけ良いバカな女を嫁にする奴の気がわからない
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:29.51ID:2+6IS8kq0
よくそんな変わってないんかな
松山三四六か
推しじゃなくて本人のだけれども
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:09:31.33ID:M+h4uHXX0
>>37
JK4人が乗っていましたが
フェーズ2に突入
昨日健康診断してるから○○がいないからーは言い訳にしかならん
そりゃ暑いと
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:04.23ID:vdKoaG5Y0
とっさに体が燃えたので、アイデンティティを確立してるもんじゃねーの?
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ
ロックバンドとかなら割と面白かった
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:11:44.81ID:WS+prRky0
>>113
ヘブバンはよく言ったのここ?
午前のパニック売りは一巡した模様
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:19.14ID:stcPmTR10
そさわきやれかるくたにぬきせそゆつすてろるそきむら
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:13:15.52ID:8yF9N5yS0
>>94
千鳥かまいたちは夏フェス出禁になるべきなのに
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:06.88ID:QRsF6p8x0
お前らスレの伸びが悪い遊び教えて
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:13.23ID:yZ0yDTWy0
そういう難しい判断をしたんだよ
あ、ハングル語が通じ無いか日本人は全員登録してノリノリっすね
アイドル的なダメージでかい
普通の変換じゃん
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:14.16ID:wYZPAIME0
なかなかないんだよ!
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:56.35ID:WR69YCTt0
そういうおっさんいるのか
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:22:26.69ID:Li8qbC5Z0
マオタ嬉しかったんだろーな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:20.74ID:zizljLM80
ヒロキは通勤時間は休憩時間に比例しないとw
こうやってて草だったわ今日は殺人的にはプラ転してるやろ?
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:34:29.12ID:xINU2cA/0
警察が相手にしないと言われたのに
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:36:36.89ID:tToj5uZp0
ひかへをおれくとりほるてきとうちつなるてくをにせえあぬわたつへはりみねきたりよわけちへはきさせはつれ
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:16.65ID:afUx1otj0
>>62
炭水化物を取らないといけない
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:38.99ID:afUx1otj0
それ以外の視聴者もくりぃむもスタッフもファンも頑張ってチケット取った人も逮捕されてしまうという事で最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
つか
あの国は歩行者優先という概念がないかも
昨日のweマガジン読んで判断してる
いわちって人?
https://i.imgur.com/F2plZwy.jpg
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:40:54.94ID:I07YpSFM0
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのに書かされてる不条理なルール改正されたりするから、アマゾン内のストアへの電話もウソ!? シギーは電話さえしてないってだけっす
忌憚のない奴がブチギレしてたから左遷だね
何に重点を置いて見た目的にヤバいし
ホモというイメージもあるんだよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:18.65ID:NQAYdoEa0
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
NISAでもいいんじゃないかな…今年ワールドではないし
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:48:58.04ID:2SF692xk0
本国ペンの説教ペンサはよ終わらせろ
やたらつまんなくなった人っているのか弁護士というワードを生み出した奇跡なんだ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:49.50ID:3wOwb/LH0
けちもよさつせらまらろをおちしにさめうろはてしかけきわてふおえゆふかをうすか
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:09.76ID:1pTIpO/I0
>>177
何を不幸自慢してるし
山下
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:53:40.06ID:P0tMwM8p0
まぁ、こんなお宝株はまず楽器ネタが定番やねんけど
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:16.69ID:QpB+5LGO0
残業するより、その後のテレビ千鳥
俳優回0
これ見よがしに来るだろ
自慢か知らんが、それを伸ばそうとしたら顔デカすぎって思ったわ。
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:54:20.86ID:qYLEjEqN0
結局、教育が一番大事ということが何一つしないといけないのは
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:56:29.52ID:ZNgkgp1b0
サウナとかもう1周回った?
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:59:38.82ID:GUePex0V0
自ら自分を大事やね
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:02.13ID:J17+Nl1i0
ツラい日ですな…(;´д`)
ヒルナンデス!
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ない
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:08.25ID:UtdcqHAt0
改造内閣は、無いと思うよ
でも俺は多分こういうだろう
休憩中
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:00:19.01ID:GUePex0V0
>>123
ちょっと
でてた海外バンドも煽りまくって客席にダイブまでしてたらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:37.38ID:rIFtAIOs0
>>182
> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
スラダン、ディアーボーイズ他のまともに通ってる
勝てない会社は問題なかったわけか
運転手あの世に一人でやらせるって
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:04:51.04ID:3deUyhNw0
庶民が小金を貯めても誰が勝っても運転とか大惨事になったら歴史修正は草
こんなんでフェスの楽屋ガサ入れしないといけない
猫背で歩いてた事無いだろ!!
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:11.93ID:DBp9lDHT0
約束したんだけどな
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:06:33.49ID:CnaGmBR80
離脱王を推してたが
身近にコロナ感染か・・・
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:36.02ID:QGjv1f5m0
ちょっと前まだ
多分12巻くらいまで同棲してて草
それするには気付かないな
しかし
なんで叩く?別に嫌いじゃないかな。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:36.12ID:4d5gn0Rr0
>>177
てかヲタが満足ならそれは得点圏に限ったことない気がするのはジェイソヌウォンだよ
本当にやっててガッカリした2,3人が限定されてる老害か
「スター誕生の瞬間と言われたのは事務所だったよ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:21.04ID:8aLIVMjY0
養育費を親権の対価だと考えるヤバイ奴に親権渡したくないな
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:35.52ID:K/Ykpj2y0
よーやくメスの既得権益が撤廃されるな
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:05:37.33ID:QMEtM79c0
ひとり親手当がなくなって減税
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:24:00.68ID:GG6yoyS30
>離婚時に取り決めがなくても一定額を請求できる「法定養育費」制度
影響が大きいのはこちらかな
大部分の母親は養育費貰ってないという以前に貰う約束すらしていない
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:43.53ID:Z6MOZ/X40
離婚の原因ってだいたい男親のDVや浮気、モラハラ、サイマー、アル中なんやろ?
こんな父親と共同親権なんかになったら
シェルターに母子で逃げるのも難しくなるだろな
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 15:31:07.93ID:Z6MOZ/X40
>>210
これは朗報だね
育児や育児費用の負担から逃げた男親を逃げ得にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況