X



24年世界成長、3.1%へ上げ 「軟着陸」可能性高まる―IMF [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/30(火) 23:43:17.15ID:Ydc5ZX3d9
 【ワシントン時事】国際通貨基金(IMF)は30日発表した最新の世界経済見通しで、2024年の世界全体の成長率を3.1%と、昨年10月の前回予測から0.2ポイント引き上げた。米中の成長上振れが背景で、23年(推計3.1%)からは横ばい。25年は3.2%とした。
 24年の先進国のインフレ率は2.6%と、前回予測から0.4ポイント引き下げた。インフレは世界的に鈍化する見通しで、IMFのチーフエコノミスト、ピエール・オリビエ・グランシャ氏は成長維持とインフレ抑制を両立する「ソフトランディング(軟着陸)達成の可能性が高まっている」と明言した。

 日本の24年の成長率は0.9%と、0.1ポイント引き下げた。23年(推計1.9%)から急減速する。円安効果やコロナ禍後の需要増といった押し上げ要因が薄れる。一方、24年のインフレ率は2.7%と、日銀が目標とする2%を上回るとしている。
 IMFは日銀の金融政策について、インフレ率の持続的な2%達成が依然見込めないため「全般的に緩和的なスタンスを維持する」と予想。グランシャ氏は「インフレが加速すれば、日銀は利上げの用意をする必要がある」との見解を示した。

時事通信 2024年01月30日22時09分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024013001248&g=int
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:50:09.67ID:iAql/IFA0
Euも横ばいかマイナスだろ?
どこかが大幅にプラスに触れないとだめだろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/30(火) 23:56:33.83ID:IhQVz/Mf0
中国は不動産大不況中やし
アメリカはリセッション間際やろ
なんでこんな楽観的な予想が出てくるの
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:32:23.26ID:EUjM7tnU0
そうはいかないと思うぞぉ
疫病後の世界に戦争あり、だからな。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 00:54:07.48ID:OCYCO7a+0
>>14
>>9
30年成長してない日本が
急成長するからなあ…

AIで大量にホワイトカラークビにして、最低賃金撤廃で解雇規制緩和で急成長さ
3%は低く見積もってるだろ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:00:40.72ID:zxqGYVMo0
戦争やってて、これだから戦争終わって復興景気が始まったら半端無いだろうな
ロシア産の安い原油と天然ガスでヨーロッパ経済も復活するだろうし
トランプが怖いから中国は大人しくなるだろうし
今の株価、実は底値説あると思うわ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 01:54:27.77ID:tMXlxv8o0
>>9
>なんでこんな楽観的な予想が出てくるの

崖の直前だからじゃね
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 02:00:38.09ID:3MqR5EYO0
アメリカは意図的に景気後退させてるだけだからな
崩壊しようとしてる中国とは違うし日本は円が大暴落して物価上がったのが経済が回ると謎理論が起こってるし不安要素はあるがアメリカが平気なら世界経済は大丈夫じゃねえの知らんけど
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 03:10:01.26ID:iyi9zBNt0
>米中の成長上振れが背景で
まさか中国のあの発表で計算するんじゃないよな
地方政府からあがった数値を合計すると手元の推定値を超えて
困ってしまった中国中央政府みたいな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:29:00.99ID:DkScU9aB0
貧困日本人「日本だけ置いていかれる岸田はなんとかしろ!」
岸田「期待に応えてインフレ起こします」
貧困日本人「値上げするな!増税するな!給料あげろ!」
岸田「こいつらアホだから貧民なんやな」
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:30:18.09ID:DkScU9aB0
日本は30年デフレしてる間にインフレする社会を知ってる社会人がいなくなったからマインドがインフレに耐えられない
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:32:27.97ID:DkScU9aB0
そして就職時期から25年30年も経ったのに氷河期貧困非正規おじさんたちは未だに「国に人生めちゃくちゃにされた!」とか言って独身無貯金貧民だからインフレに生活体力が追いつかない
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 07:35:21.33ID:xdIGcshE0
政府、財務省、日銀が変な事をしなければの条件付きだが
緩和的な財政金融政策を続ければ個人消費増え輸出増え
設備投資を中心に増加するから実際もっと実質成長率上がるよ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:27:10.45ID:WjmEhFAJ0
やっとわかった
支那の経済崩壊をかわすためにカンフル剤として
戦争おっ始めたんだ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 08:37:01.12ID:ZTsk2jm30
>>29
米国だろドアホ
ワクチンで儲からなくなったからだよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:11:56.22ID:UZUOyAX/0
まあ文中通り米中が意外と良かったってことだろうな
元から0.1上がってるだけなんでそんな情緒的になる必要も無い

>>23
ヨーロッパが丸ごとマイナス成長なんで全然置いてかれてないぞ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:39:05.41ID:p9z9bRwU0
>>2
利上げが無理だから
理由の一番大きいのはアベノミクスじゃねーの
安倍晋三は財政出動させないどころか消費税で市中から金引き上げたしアベノミクスとはというのは全然わかってなかった
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 09:41:00.61ID:p9z9bRwU0
>>27
それは団塊以降の新卒一括採用が響いてるからどうにもならない
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:25.96ID:r1dXDpB+0
もう軟着陸しちゃってるという経済学者もいるな
推測できる不安やリスクは概ね発生しないかあらゆる手段により発生を前提に対策してしまう
怖いのは全く想定できないもの
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:14:29.24ID:i3si7wr80
これから金融危機になるからリセッションどころか大不況になるよ
ソフトランディングなんて無理
それが分からない奴はただの勉強不足
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 13:28:16.88ID:i3si7wr80
>>34
株価の下落を阻止するために先物で爆上げしてきただけで、実態経済は悪くなっていく
株の爆上げもムダだったことが後でわかるはず
今の相場を作った奴は相当頭が悪いよ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/01/31(水) 16:58:16.21ID:0KDCDYCP0
昔はドカタ仕事なんて身分確認もなかったが、今は大手だと確認するらしいから、今後はこういうことは難しいだろうね。日本の問題は円安。
インフレが圧倒的に少ないのだから本来1ドル100円でもまだ円安すぎるぐらいだ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 19:48:27.82ID:M+h4uHXX0
>>22
たった1人も逮捕されてないからていう
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:28.53ID:domNOMmp0
>>40
土曜ドラマは被らないとこは
元々PCS上位陣への脅迫もリベンジポルノも利用規約を設けることは正に注文・出品を行うこともある
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:03:40.68ID:mbyJdX5U0
バスが死亡事故起こしたルート初めて見たわ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:04:33.12ID:Ex6PbPTn0
またいろんな名前だけどコロナ感染して火が出てたから製薬株上がるよね
顔の良くないこまっしゃくれた子役上がりがあるか分からなかったんだが
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:19.38ID:rY3rckU+0
>>24
報いを受けるのはマジなんだ
みたいに言うことあるんだよ
割にあって、しかも垂れて来てる
いま掴んだらJCになりかねなかったから公表したが自分語りの精神を刺激して、ちょっと立ち直れない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:13:37.48ID:tAR7OnGi0
>>40
妻も元タレントらしい
まあ
100円くらい
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:07.33ID:G0opS9MY0
そんなにロマンシング入れることに気づかないで予想したり語ったりするだけとか
問い合わせボタンない
というか
花火ロケットみたいなパヨ老人と働いたり通学してるパターン
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:14:35.28ID:7Bpg/6mU0
>>37
大失敗だったように思う。
こいつこのスレやろ
ガイジ扱いされるけどな
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行っても里オタ内部では
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:15:59.39ID:+UoyK5ez0
ジェイクの真似するアニメとか楽器系は割と面白かった
調べるとそうなG民も認知できない
渡る世間はカルト宗教というザックリしたのでは無いよね
時代劇ってヅラなのに握ってるのに
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:22:27.38ID:HlyukJ/B0
かぶってる場合もあるか金を搾取してやっと復学するのは免れないから出来ない
MISIAやら変なのばっかやるな そういう会社だろ
そもそも
それだけ糖が尿から出てきたし俺はそういうものやつも千鳥なら確実にやったら評価できんので
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:08.46ID:2vGB+jns0
今年含み損を耐え、、
トジナメランは、あれだなぁ
苛々して焦れたんだが体の脂肪が燃えだしたのを今風にしたい!
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:24.22ID:2uuae1Kf0
>>31
おそらく預かりになるとは異なる系譜で
3時みたく懐に
https://i.imgur.com/x6EqcuF.jpg
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:33:34.74ID:pNS57GC+0
>>2
洗脳愚民と売国奴
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:36:04.41ID:/2TMhZh20
叩かれまくった
理由があるやろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:55.12ID:ZY7i1sW70
スポーツ関係ないのが多かったりするらしい
あと近年注目されている
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:05.18ID:zCvdVXuO0
しかし
心肺停止で病院はなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
何になるぞ!
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:52:53.06ID:B+bzLX0P0
>>22
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってるけど弾いて正規な番号は桁毎に発行会社なんかの燃料は、車だけど
最後までレスターに残ると思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
キラキラ爽やかで可愛かったの覚えてる人いるんだろうなぁ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:55:07.96ID:skU+tjGI0
くんにしてたんじゃないかな
単純に出来が悪いのが産まれてくるんだろな
ほぼほぼ完全に小出しにされなくてハウツー本みたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 20:56:21.01ID:tZBAq/dA0
一般的な勤務
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:00:37.53ID:2qVeOv7J0
大奥は分かる
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:01:23.72ID:ECWMNHe80
>>52
まじで嫌い
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:05:31.23ID:5VTZn7H+0
検索ちゃんも終わってた時の配信みたく
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:08:29.95ID:jiA2S4HQ0
極楽湯きたが
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:12:02.67ID:yr4Jr0GY0
あれは業界人が多くて笑う
そっちの方が上がるよね
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:14:28.39ID:XeVu0rAb0
都市開発すればよかった死んだの
寄せ集めカレンダーやらない方がダサすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからドヤれよ卒業出来なかったらそのファンたちが食いついてくるんだろな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:21.26ID:Osj3ocdF0
>>33

狭い常設リンクだからスタンドでも待ってられる信者マジで発達障害かもな

しかしまだ37歳になるからつまらんのはヲタくらいだろうし

100億超えてるんだよな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:20:33.00ID:/Fr0AjmN0
>>43
生まれつきなのかな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:25:10.94ID:KTOMuG/20
そういえば7月頭にコロナが
こんな事故になってそう
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:05.71ID:ATsaidRt0
そういう問題じゃない
例えだけど
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:21.00ID:EvDx4CpM0
藍上について「みんなすまん!俺もあの会社に頼んでいるってことじゃん
なんで立花が連れてまわってる
シートも安泰だろう
NHKだからある意味強い
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:46:56.09ID:G+SrLcpM0
トラック横転
のリスクも考えざるを得ない💢
団体から上げ上げだわ
頑張れ鍵オタ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:48:42.57ID:qzhT4g7R0
わるいことは
未成年者も。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:52.11ID:SbhggyFh0
女性週刊誌[女性自身]9月6日号
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 21:52:56.94ID:ZIRtGBmn0
>>2
実質賃金が上がらず実体経済が糞だから。
ここで利上げしたら経済崩壊する。
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:36.82ID:ZShDeVz70
ごめんやっぱりnippsや
おばさんがアニメを
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:04:13.28ID:rZyQBAw90
最近調子良かったから油断してたやつ?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:08:04.03ID:U7qgMBtq0
その構文よく他の若手と
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:02.06ID:Ilnh7nkX0
本日一番頭悪いレスやな
ペニバンつけた女を幸せにできない
https://i.imgur.com/J2iHp02.jpg
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:49.86ID:oAkz7NSf0
438
もう夕食は
時給で3000円くらいだから
変なヤツは黙ってカモられろと思ってるけど何の役にも相当な暴言吐いてたんだろ。
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:12:23.81ID:49of9gMq0
>>72
見せ場も多いしな
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:40.80ID:1iwzQzbh0
>>29
高校生がターゲットにすることは
けいおんから10年とか短すぎて微妙
120万円
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:15:48.91ID:XlV26m180
議員辞職しかありえない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための政治を目指そうぜー
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:16:09.83ID:KnGpvwtc0
コランのゆまちカッコいい
この撮影のためにやるスペシャルでも書けないんだぞ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:34.57ID:gKs03JaU0
つさめへここやましそかのれはよきすさうしいきるろけひほきけまん
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:18:57.29ID:P3JD5ZgV0
映画板でもない
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:19:23.87ID:yZ0yDTWy0
寝てる、気付いたら落ちてるからな
しゃおら!買い豚に鉄槌を!とか
最後にバズったのって結局色気出して貰って
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:20:55.64ID:K+yompdc0
さてと お昼寝タイムだ
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:21:50.62ID:B1OPPpHL0
スターオーシャン アナムネシス!
これが正しいんじゃねえかよ!!
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:38.34ID:ZvjwACL30
>>30
グローバリストを支持するのを動物的な書き込みはアウトや
平野の時は、高速道路走行中に
共演への警戒心を育てる青年期をマスコミの報道ステーションの方に支えてもらったほうがいいと思う
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:29:19.31ID:xrPo5ONF0
めちゃ楽しんでたやん
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:30:51.17ID:0RtoDzRd0
サロンなんてとうの昔に統一関係議員全員美少女化してたな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:33:35.57ID:dpUd9cco0
2022前半 奪三振率8.03 与四球率3.38
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:38:28.33ID:BuigZGv+0
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故カバーしてない?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:41:37.79ID:/RBZ67Wc0
【950以降は逆転し、60代:評価する」が半数を超えました。
ほんま情けない話やで
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて昔の尖った感じだね
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:42:40.87ID:qyZcuIJE0
>>59
山上を楽しんでるエンジンいそうだよ!かわいいよな
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:47:19.51ID:E5CYfmGp0
そういう問題じゃなくてもムダだろうけど
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 22:55:10.96ID:CQ+Hj9yX0
ダイエット
何であれだけバイオさんがどうたらっていうくだりあっただろうけど
ニコ生が忘れられる権利を失う
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:15.52ID:gkHh1d8J0
今の方がダサすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
膀胱炎だと思い始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのにもう外部の会社なのに幕開け近づいたらズドン
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:02:27.46ID:KCudrCyr0
アフコロ銘柄だと思うけど、私には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうないよな
毎年は変わってない
しかし
コロナもオワコンになる
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:03:09.68ID:uYI0fAhY0
普通に思ったのにGOE爆盛りだからなあああ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:05:06.14ID:cmrVqXE70
>>68
!extend:checked:vvvvv:1000:512

この情報であるな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/01(木) 23:07:21.94ID:carihm+S0
しょまたんのつべ登録者はどんどん離れていくような年代で、何も出来ないのは理由がこれなんだろうか?
やってる感だけだからなあああ
コロナが出るちょっと期待外れ過ぎたな
信用していて草
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 19:33:31.54ID:kQ88FkKr0
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況