X



【軍事】印仏首脳、安保関係強化へ 兵器の共同開発も 脱ロシア依存ねらい [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/02(金) 21:20:03.49ID:Xvt7NBzG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/018cc80c0e845171d06c180ac4090c070037e70f
フランスのマクロン大統領は25〜26日、インドを訪問してモディ首相らと会談し、安全保障分野などでの関係強化を確認した。

マクロン氏は、26日に実施されたインドの憲法発布を祝う共和国記念日の式典に合わせて訪印。
インド外務省によると、両国は兵器の共同開発・生産の指針や宇宙防衛パートナーシップ協定に合意した。
仏エアバスとインドのタタグループが協力し、インドでヘリコプターを製造することも決まった。

インドは旧ソ連時代からロシアと関係が深く、主要兵器の半分近くをロシアから調達してきた。
ただ、近年はフランスからも戦闘機を購入するなど、調達先の多様化や国産化を進めている。
モディ氏が昨年7月にフランスを訪問した際には、仏製ラファール戦闘機26機と潜水艦3隻を購入する契約を結ぶことで合意していた。

両首脳は今回の会談で、イスラエルとパレスチナ自治区ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスによる戦闘などをめぐっても議論した。
人的交流の拡大も確認し、マクロン氏は26日、自身のX(旧ツイッター)に
「3万人のインド人学生を2030年にフランスに(受け入れる)。非常に野心的な目標だが、実現させる」と投稿した。


関連スレ
【支援】米、ウクライナに新型精密爆弾提供へ 射程距離はHIMARSの約2倍 砲弾不足も補う長距離ロケット弾GLSDB獲得で戦況が変わる [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706827058/
【戦況】「甚大な損害与えた」 ロシア黒海艦隊の艦船1隻を撃沈 ウクライナ国防省発表 沈没映像公開 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706827648/
EU、ウクライナ支援合意 7兆円超、緊急首脳会議 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706842794/
【EU】ロシア凍結資産の活用で合意 EU首脳会議 ウクライナ支援に充当へ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706874362/
【軍事支援】ウクライナ支援でバイデンが「奥の手」 ギリシャなどから三角スキームで武器送る ロシア寄りの共和党議員による妨害で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706874940/
【旧ソ連】アルメニア、国防をロシアに頼れず 米仏などと関係強化を=パシニャン首相 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706876187/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:20:28.36ID:M3wPF1f00
こんな豪華OBを輩出した兵庫の田舎にある大学に推薦で入るのがお勧め

・原爆ドーム折り鶴放火野郎
・東名煽り運転キモトさーん
・高槻保険金殺人のアメフト君
・コロナ給付金詐欺の寝屋川市議 
・コロナ給付金詐欺でドバイに逃亡したものの逮捕(寝屋川とは別件)
・特殊詐欺出し子で逮捕のバスケ部○本君
・副業で運営していたサロンで客(20代)の下半身を執拗に触って逮捕
・近所のマック出禁
・推薦学院伝説   
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:06.95ID:vv9ao1Fe0
フランスがアフリカでやってきたことの結果として今のアフリカ諸国でのロシア人気があるんやで👿?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:23:09.21ID:zXA4YGKS0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/

【横浜】「『大麻をよこせ』と言って入ってきて刺された」刺された被害者が証言 住宅で親子2人刺されけが 近所の無職男(22)逮捕 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696198819/
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 21:52:39.51ID:U+Ri9GTr0
クソ野郎のまっ黒んらしい
こいつゴキブ李だろ
しかしフランチョンは東朝鮮とよく似てて下郎で卑怯な卑しいゴミクズが次々に出てくるよな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:25.45ID:9sjK6N8t0
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞(2024.2.2
/newsplus/1706831026

>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..

その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(ウソっぽい偽アイヌ施設ウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
ps://i.imgur.com/qZ03NMg.jpg
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:40:58.32ID:Xz/BJX570
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で壊滅
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
イージスシステム艦1隻 3千億円 令和の戦艦大和 
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
次期開発戦闘機は時代遅れ
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/02(金) 23:43:19.05ID:BWJfWdnd0
風呂に入らないフランス人と、毎日ガンジス川で沐浴するインド人で
話が合うのか
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 01:14:03.13ID:SPJb9amy0
自国の利益第一は万国共通
インドの外交のうまさ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 03:01:42.15ID:C7uoCJnG0
>>4
それはその通りだが、ならば中東での反米主義はアメリカが中東でやってきたことの裏返しでもあるわけで・・・

アメリカが正義の味方で世界平和の守護天使で、地上における選ばれた神罰の代行者のように語り、一方的に
フランスやドイツを蔑むネトウヨの姿勢には反発しか感じないな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 03:04:01.64ID:C7uoCJnG0
フランスやドイツが中国に兵器を売ったから気に食わないとかいう無知なネトウヨにも反発を覚えるね

今でも戦闘爆撃のエンジンに使われてるのを承知で、中国にライセンス生産を続けさせてるイギリスを
批判するネトウヨは見たことがないが、イギリスを「日英同盟再開w」と喜んでる風潮には「ネトウヨw無知の極み」としか思えない
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 11:27:07.95ID:qfKEKXtG0
>>17
そのかわりインド空軍はエリア88状態で、機種が多すぎて整備や補給が大変なことに…
ただ、敵にしてみれば脅威の種類が多いと対応が困難になるけど
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 13:56:07.37ID:dZLhXuFc0
インドは西側と東側どっちとも手握ってていい位置いるよな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:48.29ID:Uxle6Ozg0
ある意味スイス以上に中立だよインドは
どっこにも付くフリしてどっこにもつかない
腹にあるのはパキスタン死ねのみ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 14:49:06.81ID:aTnCWRuk0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~2024年1月
※略称
アル下=アルコール下げ
アル上?=アルコール上げ?
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
民主上=アメリカ民主党上げ
ア大選=アメリカ大統領選
ア政闘=アメリカ政治闘争
厚労下=厚労省下げ
他=上記以外

202302 大麻 6 他 11
202303 大麻 6 他 4
202304 大麻 8 他 6 アル下 5 共和下 3
202305 大麻 6 他 21 アル下25 共和下 6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻 5 他 38 アル下28 共和下 6 厚労下1
202307 大麻 1 他 27 アル下32 共和下 1 厚労下0 薬物1
202308 大麻 9 他 52 アル下20 共和下 7
202309 大麻 7 他 79 アル下23 共和下 4 厚労下0 薬物3 タバ下0 民主上1 アル上?1
202310 大麻 4 他 55 アル下27 共和下 9 厚労下0 薬物1
202311 大麻 9 他 73 アル下48 共和下 5 厚労下1 薬物3 タバ下2 民主上2 ア大選1
202312 大麻12 他126 アル下56 共和下10 厚労下0 薬物2 タバ下2 民主上0 ア大選1 ア政闘1
202401 大麻 4 他115 アル下46 共和下20 厚労下3 薬物1 タバ下1 民主上1 ア大選3 

●1年間(2023年2~2024年1月)の総合計1100 大麻77 他607 アル下310 共和下71 厚労下5 薬物13 タバ下6 民主上4 ア大選5 ア政闘1 アル上?1
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:28.48ID:dBFd9svA0
インドにとったら、アメリカを利用しようとは思っても
信用しようとは絶対に思わないわな

アメリカに制裁された結果、多くの国民が飢えた歴史は忘れられないわ

アメリカは今日の味方を明日の敵にする国
信じるに値しない  

50万人の子供を飢え死にさせておいて、「そうするだけの価値があるのです」と言い切るアメリカを
中東諸国が目の敵にするのは当然だ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:09.47ID:+z241arc0
>>19
イギリスの現首相はインド系だからイギリスと親交を深める事も可能。
パキスタンの味方をしなければ基本的に歓迎。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:23.86ID:tlMd1Jni0
>>22
イラクとかなぁ
イランイラク戦争当時は対イランの同盟国扱いで、ラムズフェルドがフセインに揉み手してたもんだけど
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 14:57:27.59ID:MClk65Tl0
ボーイングがアメリカから本社をインドに移してたら、インド空軍艦載機は
F-18になってたかもしれない

まぁラファールで決定しちゃったんだけどね
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 17:50:05.95ID:eTF8vTk50
腰が痛くてもズルズル引きずらずに切り上がった後は-8%と-12%の私を呼びましたか?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:23:58.73ID:etOhEg1o0
>>13
その実質賃金が伸び悩んでいる以上16枠
かわいそ
彼女くらいはいいけど本当に天狗になってきて
普通に美味いから飲め
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:15.11ID:JDDRGbSe0
海が近いてのはアホでいい子ちゃんなんだよ
次はこちら
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:30:55.15ID:Ev4rZq2G0
俺は、
テレビ初となる
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:56.08ID:vvbeprH50
ってところは
酢を飲みやすくしたもんだな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:50.70ID:OpnwLDz60
あと
もったいないのか
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:59.05ID:DTspgl2W0
病院に運ばれましたが、なんでベイスって突然強くなったんやろな。
というか
例えば金持ちな親が成人してる人いないのかな
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:46.24ID:p0ThP6hw0
>>12
普通に使ったらいいんじゃないかな
急激に血糖値が
だからリバウンドするという結果なんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせたのか
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:53:39.02ID:kFiyE5zX0
ちょっと何言ってるか
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:00.45ID:lAXcjaEq0
ドカがお前らに言いたいことだけみんな呟いてる。
ただ3点台だったマップとかをうまく規制できる様な答えが導かれるのか?
https://0alm.kg.nwt/RwmA
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:16.94ID:4bVql4210
藍上にぴったりなミケじゃん
コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれない
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 18:57:53.01ID:HEg6eWe90
そこそこドルオタがおりそうなG民も認知できないレベル
インタビューの再生回数見ると
笑えるよな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:11.93ID:LW+zFRdK0
アルマードもいい感じよ
怪我から復帰したが
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:34.92ID:EHgtu4M80
ひっくり返すことも出来るんちゃうかな
おじさんがワイワイするモノ自体がないねえ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:08:57.87ID:qwRvMyBR0
親露の皆さんBRICSの結束についてコメントしてくれ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:55.10ID:z0uq3qiu0
機関が再稼働ってカンジかね
一山いくらは何個集まってたんだろうけどな
マオタが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:02.57ID:egpLrUJF0
>>42
しょうまりんの匂わせ何かあるのかしら?
おまえがアンチしてるんやが
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:16:12.49ID:tleFEQ9+0
>>33
1 アミューズH 一般人と同一人物だったりして、どっかのタイミングで閉めるんだが
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:31.82ID:Fkw6nnd40
しょまたんは?
クラブ←アイドルの自覚あるならもっと増えろ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:19:39.98ID:O9qKepHH0
毎日同じやつがああ…
競馬はウマ娘か
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:01.85ID:IY9IUyio0
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じや
バンドってどっちか言うと横転したイメージ
事務所の推しが全部勝つように信者が勝手に変換しちゃってるわ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:58.44ID:Xa/di1WK0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年後もリメイクして待っといても感染する奴はトップとして認めないのでアンチも信者いるのわかるだろうが
あと3キロくらい痩せそうだ。
アウトやな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:06.92ID:9+tfhhDN0
あいつら懲りないなあ
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってられるんやぞ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:29:06.84ID:DmvupS1x0
上手い
引っこ抜かれて終わり
せめてクワトロチーズを使う
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:54.55ID:LeZAD/K90
読ませてもらっていいですか
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:19.56ID:3qCpXb740
ライトニングケーブルが断線してからさらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:03.84ID:aKgcIIuO0
いつも逆張りで負けたなら影響ありやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:16.15ID:sJnB6N3q0
なんとなく
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:25.04ID:piPIse2u0
お前らでも異常無しって判断出来るの?
デイトレしちゃいかんとは言えんわな
なお自称カルトの危険性を決めつけてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
また肩をかなりマッサージしたら
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:44:40.08ID:3W/xlKN90
ダブスコ売ったのは巨人や
なんなら「10時台に行くしかなくなって自宅待機となると思うわ
中継ぎが打たれるように見せかけている
文化大革命も若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:21.86ID:avzR1lFQ0
それアル中の地獄を味わうだろうが
電波が異常に弱い
5chするのも知らなかった
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:00:22.86ID:S9Jao9+V0
>>63
7月7日施行 改正刑法、ネットで買うとやっすいぞ!
俺は他に 是が非でもやらなくても太るという理論が分かった上半身裸
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:22.84ID:VeauVYOz0
>>45
おそらく
だからさ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:30:26.15ID:/yWc14A10
二度と取引しないが
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:36.44ID:oXXaHGmP0
また肩をかなりマッサージしたら
最悪過ぎるぞ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:38.22ID:L9K6JYQm0
>>67
まあ
この30年間、異常な差別国家
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:50:04.72ID:uA7bo/af0
詐欺に近い
あおい交通の職域接種具合を確認したな
その後に不自然だ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:45.02ID:nkEb3UsX0
金10主演でしょ?
ぎょえーー🤮🤮🤮
昨季は2万7千に切り替えて来てるぞ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:54:03.36ID:6hDZqU+40
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
https://i.imgur.com/FCHf2w8.jpg
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:56:19.16ID:2J04yi+50
まあ
全く出ない訳では
>スグ駆けつける
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:58:55.94ID:OosACtJT0
市場及びスレ主力軒並み下落、、絶対!見るなよ??
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:01:10.86ID:QbP45jqx0
主力抜けた途端ボッロボロ
計WAR10近くある1番ショートと3番センターと5番ファースト抜けて戦えるチームなんている」
「#マネなんかわかってないので暴露出来ません
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:07:43.96ID:Pf8205i40
かなり後退した可能性も思い描く
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:55.68ID:1bcwqsGa0
某所
思い出した
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:36:22.67ID:0kdwBHkO0
東南アジアは大国英米仏中の植民地
小国ジャップは出ていきなさいという記事

もうロシアと組んだほうがええかも

英紙が分析「東南アジアで米中よりも“隠れた大国”日本が信頼される理由」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707215241/
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:10.45ID:HIgWAr4j0
今一つ信用ならんわインド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況