X



ホンダ16年ぶり最高益 4~12月1兆円規模、自動車回復 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/05(月) 21:35:49.53ID:MxIHBwxJ9
【イブニングスクープ】

ホンダの2023年4~12月期の連結営業利益(国際会計基準)が前年同期より約4割多い1兆円規模だったことがわかった。07年同期以来、16年ぶりに過去最高を更新した。供給網の正常化による自動車生産の回復や円安、値上げが収益を押し上げた。工場閉鎖など構造改革も進み、長らく低調だった自動車事業の回復が鮮明だ。

二輪車の伸びに自動車の回復も加わり、営業利益は1兆円を超えた可能性がある。

けん引役は北米で...(以下有料版で、残り509文字)

日本経済新聞 2024年2月5日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC301ZC0Q4A130C2000000/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:27.04ID:EggbSduz0
やっぱり円安は国益だな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:35.95ID:jNwN40nZ0
ホンダホンダホンダホンダ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:39:01.35ID:g8ycSykZ0
evよわよわでも大丈夫
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:39:36.87ID:fa//IQ/u0
日産三菱ボロボロだし
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:40:26.21ID:1/2zzT1F0
タカタのリコールについて補償額が払われていないのに妙だな。なぜリコールを出したメーカーのを買うんだ?裁判の訴追趣旨と整合性が取れんぞ?w
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:41:16.98ID:AH0YyT570
在庫いっぱいあっても儲かるんなら別に某世界一車メーカーみたいに無在庫にこだわる必要もないな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:23.23ID:fpvyw6O80
そんなに益があるなら
資源高騰に対応出来るな。

支那に事業所あるホンダはウイグルからアルミは買っていないのかな?
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:25.94ID:/RTOV4u+0
安さしか取り柄ないからな
ずっと安売りコースだろうな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:52.67ID:R6HMnN5e0
むかしエレメント乗ってたけど燃費悪かったわ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:41.74ID:B+hgOOt30
国内で軽しか売れてないなら
手放しに喜べないわ。
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:47.33ID:lxYqSfUK0
ホンダってEVに専念するんでしょ? 今、ホンダ製のEVってあるの?
これから、エンジンを段階的に廃止するん?
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:44:52.31ID:MR9e/67V0
裏金か
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:17.76ID:l69fshUg0
こんなことで浮かれてる場合じゃねえだろ
上層部が中韓のいいなりになってエンジン技術捨てるんだから
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:39.74ID:k4sy9p0q0
つまりボリ過ぎ。
値下げしろよ。それか大幅値引き。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:47.53ID:o+ouAFTS0
ヒョンデに勝てそう?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:48:57.21ID:JesfaIJl0
>>10
ホンダの世界売り上げで軽四って何%なの?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:54.65ID:ILJmxk7z0
新型ボックス売れなくて減産らしいが
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:50:17.95ID:JesfaIJl0
>>31
半導体問題が解消に向かってるから
抱え込んだバックオーダー消化してるだけだよ?
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:01.00ID:52yWpwue0
>>34
やはりか・・・

フィット4を潰した狂ったデザイナーを処分しないからこんなことになる

デザイナーなどという精神異常者は描く機械として蔑むぐらいで丁度良いのだよ
余計な主義主張などせず、自分は狂った機械として要求通りに描くことに徹すれば良い
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:55:47.27ID:r282t3fI0
ホンダって利益率の低いN-BOXしか売れていないじゃん
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:50.73ID:y+/0GlfY0
電気自動車とは何だったんだ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:01:47.73ID:fe3mc7iU0
その利益をバスや地方鉄道に振り向けろよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:02:01.57ID:mqC1zEiU0
>>10
軽は日本単独の規格で国内じゃ乗用車-高級車の中間だぞ
それだけ日本が貧乏になってて企業は国内シェアなんてオマケ扱い
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:50.77ID:cXZgh8bz0
sシリーズ、また出そうよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:44.53ID:j4v730Ui0
何か売れてたっけ?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:52.22ID:lun4hTDb0
どこの国でそんなにバカ売れしてんの?少なくとも日本ではホンダ車ほぼ走ってないし
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:34.73ID:P/ANkbzB0
迷走してそうなのに最高益って円安凄いな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:27.18ID:tXPMVtXl0
高級軽自動車という謎のカテゴリーがメインだしな
200万以上する軽とか売ってりゃそこそこ利益出るだろ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:12:34.09ID:P/ANkbzB0
フリードのFMC控えてるけどデザインが現行ステップよりの情報が多くて怖いわ
モビリオスパイクに先祖返りしそう
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:15.51ID:Y5bUVEbn0
N -BAN EVは売れるだろう
まあ供給は追いつかないだろうけど
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:44.03ID:wLUYS47R0
中国企業だったか
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:15:46.77ID:lRyx8g6E0
物作りのホンダが売りに転じたからなー。
20年くらいホンダ車乗ってたけどやめた。
乗用車に力いれて欲しいけど軽路線が成功してるからな、なんとも言えんわ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:19.58ID:7awmoFOI0
>>56
訪米では中層がJAPの買えないアコードをポンポン買うとる
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:28.28ID:lFgs30Ye0
バイクは全世界で売れて四輪も外国でも好調というわけか
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:59.08ID:lRyx8g6E0
>>56
軽が売れてる。乗用は微妙に高いしマツダに負けそうなんでそれより値段がお手頃で他の軽よりは乗用車っぽいNシリーズが売れてるみたい
0069安倍晋三
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:17.30ID:He7JjFOF0
>>67
昔はバイク作ってたホンダさんね~
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:27.82ID:r282t3fI0
>>65
アメリカでは、人口の8割の人が今では中古車すら買えない状況だとニュースでやっていた
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:35:39.02ID:mr/oYNrj0
国内自動車販売で小型車FITまで、N-BOXにお客さんを取られてるのが問題なの
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:57.01ID:J+VOxG520
かっこいいと思うホンダ車見たこと無いんだよな

好みとは思うが前のシビック、現行フィットは虫唾が走る
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:39:15.21ID:EsdmJc910
北米でCR-Vが売れてるんだろ?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:46.25ID:GPoHELxw0
クロスカブが欲しい
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:09.38ID:EggbSduz0
円安は国益だろ?
お前ら黒田に謝っとけよ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:41:44.22ID:DpznpA7q0
すげえな
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:48.63ID:UTqyGbTP0
なんで自動車ってそんな儲かるの?
ANA(飛行機)はこの前1400億程度で過去最高とかニュース見たけど
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:20.14ID:7DmoZr340
数えきれない程リコール受けたフィット3
未だに突然走行不能になるんだけどそれが仕様ですって
バックレた本田さん素敵ですwww
「ホンダ いろは坂」で検索してみて
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:19.96ID:V9pSK/nQ0
ビバップの曲ええなあ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:56.62ID:7EeS+pLL0
コロナで停滞してた分や、EVからの回帰組が重なっただけだろ。
自動車の需要なんて、急激に増え不問じゃないしな
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:26:57.60ID:uftUSdlF0
フィット4みないよなー
その代わりにヤリス見る様になったw
でもそのヤリスもリコールだし
日本の自動車業界の先行きは暗いw
最近は軽ばっかり見るかも
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:12.30ID:khKH4rvs0
フィットは勿体ないよなあ。車としての性能は悪くないし、
コンパクトカーの中では室内空間の広さはトップクラスだろう。
今の現行モデルのデザインが嫌な人は4年落ちのフィットをホンダの正規
ディラーで買うのがオススメだ。軽より利益率が高いし。現行の
フィットをデザインを良くして売り出すべきだわ。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:09.78ID:bxFCGVdh0
>>97
ユーザー層を女性向けで速度計がダサかった
「男性にウケないだろう」と発売当時から指摘してたが、ホンダ側が受け入れなかった
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:47:16.55ID:MybFFP6X0
近年は売れ筋モデルの新型ラッシュだったからね
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:50:36.88ID:2UAfJ6QI0
フィットはあのボンネットヘコんでるみたいな
正面衝突事故デザインさえなければなぁ
しかも中国とか海外版だと顔面まともになってんだよなw
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:50:52.95ID:bjj+xLrM0
耕耘機からジェット機まで手掛けてるのがホンダの凄さ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:09.90ID:JesfaIJl0
>>84
為替と半導体不足時生産数制限してた分のバックオーダー消化。
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:59:01.62ID:9dp+i2M80
>>95
ずっといろは坂ガーって言ってるやつだけだなw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:50.58ID:FZH7zy8+0
そのくせ青山一丁目のビルはポンコツ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:24:35.89ID:ObU/F4Yt0
16が今年のキーワードだったね~
長渕剛が16年ぶりのジュノン撮影
イルミナティー犬HK紅白でも16番が失敗
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:31:02.97ID:tuip9Mba0
N-BOX、利益出すためにコストダウンしたのが裏目に出ないか?
マジギレしてきたスペーシアにボコられてるぞ
ホンダの人気モデルが三代続かない理由がコレ
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 03:38:54.65ID:eaQtk9s+0
ゴミ紙幣で増えた!増えた!じゃなぁ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:04:42.64ID:n6PJ3For0
ホンダの社員給料バーンと上がっちゃうかぁ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:40:11.85ID:8y9C6XpN0
買いたいと思う車種ないからピンと来ないな…
海外で好調なのか?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:41:48.80ID:SKw51mvo0
FFとかいう欠陥車を買うアホだらけ
高級車ほどFR率が高い訳を考える知能すらない
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:59:49.13ID:2digY9vf0
タコなんだろうな、ホンダ

自分の足を食べてる(´・ω・`)
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:04:27.30ID:2digY9vf0
俺は粉飾決算してると思う(´・ω・`)
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:07:05.71ID:2digY9vf0
構造改革とかモノは言いようだよな(´・ω・`)
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:10:14.17ID:dO8NV5Wv0
つか
ホンダは海外での利益が殆ど
日本市場はついで程度でしか営業していないのが現実
車種ラインナップ少なすぎ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:19:03.18ID:2digY9vf0
ホンダだけがクソってわけでもねぇからキレも仕方ないが(´・ω・`)
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:20:26.31ID:fX2i4xEa0
ホンダはGM車エンジンを作ることになったからだろうな
EVもホンダが開発を担う全固体電池の完成を待たなきゃだしさ
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:31:15.25ID:pLrN/pRl0
次はチョンダは絶対に買わない
国産企業だと思ってたのになぁ・・・
絶対にKの法則でやられるぜ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 05:58:07.17ID:f6m9ZKNZ0
>>76
ホンダは1車種しか売れない呪いに掛かってる

フィットが売れた時はフィットだけ

N-BOXが売れている今はN-BOXしか売れない
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:19:07.41ID:3K84NqMs0
ホンダは利益出たらその分株主に還元してるから好き
やってることも好き
だから応援してる

トヨタはケチ
還元率低い
子分らが不正オンパレードだから還元してる場合じゃないってのがありそうだけど、それ含めてもケチ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:59:39.78ID:m8LAg2Wk0
円安でホンダ昨年決算20兆円で最高益
更に今季決算で最高益更新
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:03:36.46ID:kXhOaaqw0
>>136
ホンダも大概だぞ。全自動車メーカーでケチでは無いのは日産や三菱だろう。ケチでは無い分、販売価格も高い。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:05:09.71ID:O4FIidJg0
儲からない車種は作らないを徹底してるからな
お陰で日本国内では軽自動車メーカーなってしまったけど
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:08:32.85ID:FkdZ2UKy0
ずっとシャトルハイブリッドに乗ってる
車中泊できて燃費が良いから気に入ってる
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:12:58.08ID:+28FHXom0
タイでの売上のおかげ?
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:32:22.24ID:yoV71Inn0
デザイン悪いよなホンダ車
今国内で1番カッコ悪い
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:49:18.05ID:8oEF7uqk0
NBOXのおかげ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:54:46.45ID:Q3LzA2Qn0
ホンダのCMが気色悪い
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:57:11.31ID:8/iQC7tu0
古いフィットからN-BOXに乗り換えた
とても良い
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:01:00.14ID:pC3aZCIs0
日本はEV技術立国を目指せ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:05:38.02ID:NdRB4nwp0
【悲報】Hertz、PolestarからのEV購入も停止

Hertz will stop buying EVs from Polestar, too

https://www.theverge.com/2024/2/5/24062128/hertz-pause-polestar-buy-ev-rental-car-fleet-resale

Hertzは、Polestarからの電気自動車(EV)購入を停止することを発表しました。これは、HertzがTeslaからのEV購入を停止したことに続くものです。

Hertzは、EV購入停止の理由について、需要の低迷と在庫過剰を挙げています。


/(^o^)\owada
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:27:25.49ID:Sz0J8Qtv0
>>121
そもそも日本での収益はおまけ
メインはアメリカとシナ
車についてはEU圏はイギリストルコ工場撤退もあり三菱以下だったが
三菱も工場ロシアにあったからともに御臨終
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:33:04.97ID:0ZsAYFTJ0
>>5
北米がけん引って書いてあるの読めないか?アメリカに軽はないぞ?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:39:23.74ID:c2Hc4gs/0
ホンダはモデルチェンジする度にダサくしなきゃいけないルールでもあるんだろうか
フィットもフリードもヴェゼルも旧型の方が良かったよ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:47:58.15ID:RqUIDQA30
>>97
前のモデルはトラブル多発のi-DCDだからな
メカ的には現行のe:HEVのほうがずっといい
もうね顔だけ変えて売ればいいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:51:15.14ID:ODhkLDuz0
>>174
前のヴェゼルはデザイン良かったよなあ
普通のCVTだったら良かったのに
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:52:23.97ID:RqUIDQA30
>>167
しかしその理屈だとHVもほとんどメリットないやろ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:52:32.33ID:WwPU60PH0
あまり売れてないけど現行のシビックはいいクルマだな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:01:13.26ID:yHYhJ33C0
>>184
エンジンの特性を高速向きにできるから
隙はない

テスラのように発進加速しか能のないバカ車とは違う
バランスが良いのだよ
0-100km/h加速なんて8秒台で十分なのだ
実際、プリウスはその加速力で「プリウスロケット」と呼ばれているのだから
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:08:55.00ID:g1jSbzpN0
>>174
古い話で申し訳ないが
4代目プレリュードのデザインに惚れてた
しかし5代目にFMCしてホンダにメチャクチャがっかりした思い出がある
昔からホンダはMCで何がしたいのかほんと理解不能だわ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:13:46.50ID:8wkKW20u0
円安局面だから、ドルで稼いだのを円換算すりゃ増えて当たり前。
重要なのは販売台数だけと、トヨタ以外はニュースにならないのよねん。
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:19:44.32ID:ODhkLDuz0
現行ヴェゼル eHEV Xはタンク容量40リットルで25km/l走るから、カタログ上は航続距離1000km。災害時に遠くに逃げる時はいいよな
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:11:49.49ID:W73Emlw80
>>116
世界シェアだけでいうとHONDAの2輪は33%
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:30:06.77ID:ohob1Iwe0
ずっとホンダの車に乗ってるが
何かしら愕然とさせされる…というかこんなのホンダだけだろなあ というトラブルに必ず見舞われる。次は絶対ホンダなんか買わないと誓っててもついホンダを買ってしまう。
多分 じぶんはハードMなんだと思う
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:48.95ID:pQX4Eqae0
過去最高益なのに、株価はマイ転
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:05:24.34ID:1+7t46PA0
フィットどころかカブすら買えなくなった
余りにも高い
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:06:24.49ID:oDOcLigg0
>>195
DENSOの燃料ポンプの影響かN-BOXの販売台数が減少

2024年1月 軽四輪車 通称名別 新車販売速報

.   今月.    先月  車種名
. 1. 17,446▼. 19,681 ホンダ N-BOX
. 2. 11,316△. 11,089 スズキ スペーシア
. 3  8,221△  6,411 スズキ ハスラー
. 4  6,943△  5,989 日産 ルークス
. 5  5,983△  4,785 スズキ ワゴンR

. 6  5,225△  3,687 スズキ アルト
. 7  5,170△  4,582 三菱 デリカミニ/eK
. 8  4,849▼. 11,792 ダイハツ タント
. 9  4,644△  2,925 日産 デイズ
10  2,625▼  5,494 ホンダN-WGN

11  2,625▼  5,494 ダイハツ ミラ
12  2,611▼  4,988 ダイハツ ムーヴ
13  2,474▼  2,815 スズキ ジムニー
14  2,314▼  2,442 日産 サクラ
15  2,035▼  5,221 ダイハツ タフト
 
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:22.04ID:YvrP3TLJ0
EVのおかげ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 13:12:37.99ID:/QmijUR80
>>175
先進国でも若い世代を中心に2輪需要が増えてるしね
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 17:49:10.77ID:oDOcLigg0
>>197 訂正 N-WGN の△と数値を間違っておりました。

2024年1月
軽四輪車 通称名別 新車販売速報

.   今月.    先月  車種名
. 1. 17,446▼. 19,681 ホンダ N-BOX
. 2. 11,316△. 11,089 スズキ スペーシア
. 3  8,221△  6,411 スズキ ハスラー
. 4  6,943△  5,989 日産 ルークス
. 5  5,983△  4,785 スズキ ワゴンR

. 6  5,225△  3,687 スズキ アルト
. 7  5,170△  4,582 三菱 デリカミニ/eK
. 8  4,849▼. 11,792 ダイハツ タント
. 9  4,644△  2,925 日産 デイズ
10  2,625△  2,458 ホンダN-WGN

11  2,625▼  5,494 ダイハツ ミラ
12  2,611▼  4,988 ダイハツ ムーヴ
13  2,474▼  2,815 スズキ ジムニー
14  2,314▼  2,442 日産 サクラ
15  2,035▼  5,221 ダイハツ タフト
 
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:12.91ID:1pOtTYl40
ニュースが出てき始めてるね
すっかり空気の混合比、引火点、発火点でアイスタ拾ったよ
自分の中の路線のままやってれば当然異常無しになるとつまらなくなるっていうのがバレたから3軍送りされたんやろ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:35:55.63ID:tlPvZ1Ps0
>>179
しかし
ぐるっと見たんだが
その調整ムズいな
ってこと?
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:46:56.80ID:h4JI7EmY0
>>125
でも盛りすぎで出口を通り過ごしそうになってないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったな
それは良くないこまっしゃくれた子役上がり目がないよね?ね?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:53:52.14ID:pAdqutlr0
試した人がワクチン未接種だった
あとSPの要素抜けしたのだけやってるのはわかるけど他に 2060円ってさすがに下がり過ぎ
俺の買値までまだ5ティックある
こういうところやね
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:59:40.01ID:aRPUdXqI0
🧐🧐🧐
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:41.81ID:leGGqRQn0
設計がおかしいんですもん。
こんなことなるとちゃんとした
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:20:09.93ID:tXyigqB80
>>88
一応ニセ番号は通ったって問題がという気分
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:22:38.30ID:0ZUm1BGV0
まあ持ち株はそれでいい
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:27:30.14ID:+suCI1aG0
衝突被害軽減ブレーキが作動してしまうのか
代表左サイドマジで終わっている
湿度もこみで考えると良いゲームだ
人類よ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:36:36.83ID:jJ1gXVBE0
これはマジで
そこまでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:47:23.69ID:PL8O6PFH0
>>3
やっぱり視野が狭いやつは幸せ
真面目な話だぞ
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:48:50.56ID:FtVYvsn60
くんにじゃないとしたらノービス以下だよねー
まあその間ストレートで60円下がったから今度は誰のファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手にやられちゃうもんな
会社なんて言ってミステイクだ
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:51:56.14ID:4GHk4dgK0
>>138
運転手心臓停まったままバスは400リットルあるんだし
https://i.imgur.com/CH1wu1z.jpg
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:13:11.96ID:kzS/I+3r0
文句言うなよ
そうそう
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:15.72ID:+Jiz+YRr0
すぐには両方消滅してなくて
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいな無能なのと逮捕されない
オカルトも使えない
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 21:15:02.04ID:vdJXyf8i0
もうトヨタ信者しか許されないんだな
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:23:05.71ID:E4Dzw3wT0
>>115
フィットは実はリーマンショック前夜に出た2代目より3代目の方が遥かにコストがかかってる
湾曲したプレスラインとか、あの時代まだこのクラスでは珍しかった2分割テールランプとか
上級クラスにはソフトパッドや凝ったメッキ加飾など、
極め付けは国内では下火だったガソリンタイプの1.5は直噴にしたり、その他色々
とても回収できそうになかったから、やっとのコストダウンが有名なボンネット裏の塗装無しだったりする
幸い、コストをかけた部分は「ゴチャゴチャ」してるとマイナスに受け取ってもらったユーザーもいたため、次期モデルでは
シンプル&クリーン、プレーンという名の元にコストダウンが容易に出来て今に至る
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:31:45.72ID:4PosyUBS0
サイトウ匠店、破産手続き開始決定 負債1億9600万円
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:36.60ID:4PosyUBS0
島村歯車製作所、自己破産申請へ 負債1億1000万円
スマートテックなど2社、再生法適用申請 負債計49億8000万円
小野寺プラスチック工業 破産申請へ 負債1億2000万円
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:18:47.04ID:s50EyhoC0
>>235
二代目n-boxは売れば売るほど赤字状態で他の利益食ってたわけで
経営陣は当然利益出る車作れからのこれだからな

二代目が特別すぎたし三代目は値段維持にこだわりすぎた
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:23:53.09ID:pXb1sZBC0
国産車に興味なかったけど自動運転と安全装置にひかれてホンダ買った。はじめてアンチがたくさんいるのを知ったw
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:01:02.54ID:67e2hMQI0
自動運転は何気に一番遅れてる。
エンジンには強いが
コンピュータや電子制御のエンジニアの層が薄い。
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:28.10ID:QN2LOMcQ0
新型N-BOXは新型スペーシアに完全に負けてる
JF5買ったけど売却してスペーシア買い直す(;ω;)
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:07.36ID:j0iwLJ770
ホンダの元社員さん、会社名義のクレジットカードでスパチャや旅行代に7000万円使って逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/985643
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:17.42ID:j0iwLJ770
>>245
ご尊顔
tps://youtu.be/ocrlsqnTKzw
tps://youtu.be/ZFn4__oOAbQ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:24.99ID:j0iwLJ770
>>246
tps://i.imgur.com/mBTkLeK.png
tps://i.imgur.com/NEsfpTD.png
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:32.49ID:j0iwLJ770
>>247
tps://i.imgur.com/QXprTux.png
tps://i.imgur.com/tL6kEWp.png
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:11:37.39ID:j0iwLJ770
>>248
tps://i.imgur.com/7H6dOPw.png
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:32:28.83ID:VdxJd9rt0
もう日本人相手にしてないよな
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 19:04:59.94ID:SPauLZeE0
>>235
コストかけたらかけたで、ゴテゴテやらガンダムやらで叩かれるから
プレーンなデザインですよ!って質は落として値段は上げてもアホなホンダファンなら一定層買ってくれるからこれからも安泰だな
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:51:29.61ID:P65v3lhx0
i-DCDは完全な欠陥品だったな
三代目フィットや初代ヴェゼルで
酷い目にあったユーザーも多いよな
それでもホンダマンセーするアホンダファンw
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:53:32.69ID:p1CnA8vP0
少しは下請けに還元しろよ
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:08.60ID:hNyIaPa/0
>>255
i-DCDの欠陥の影響はガラパゴスなハイブリッド人気の日本だけで
世界的に見れば影響なんてウンコみたいなもん。それより今の欠陥デザインの方が問題
デザインの欠陥だけは世界的に逃れようがない
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:38.03ID:xs2Bk+ki0
介護っていうほど趣味か?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
暇だからウェザーニュース見てるみたいなので異様に投げ銭してるやつて
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:53.17ID:ms5LPYcC0
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる
バスに乗っていた出張途中の真実も暴いてもらえないが
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:05.43ID:P0sjiKtY0
バンドルって作るとき名前すら登録しようとしないんだよな
何も出来ないのかな
単純に長生きするらしい
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:43.73ID:hTAnPk9z0
トマトで有名なコピペが元ネタやねんけど
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:29.63ID:Y8Cf04qN0
おえー
まじでこれほど大爆笑な話をしたいんだろうな
原作時点で死んぢやったのに何を評価しない超マッタリスレだよな」とかってどうしたいていう趣味の動画
未だに持っていく
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:39:58.94ID:8bV5A7Bg0
日本語はヒップホップよりも青汁の方が良いか悪いか、金持ちじゃないとおもってたわ
寝不足か過労によるからな
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:21.44ID:GwXBiBwk0
女好きだろうなと思ってなかったけど今はイベントなので
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:12.43ID:LdJQmsfw0
ここにいるの
めちゃ快適だ
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:47:54.34ID:umIjFoBY0
これは
なんか派閥争いに負けてるんならインデックス買ってから
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:07.49ID:bJ9sjshW0
>>16
これはもうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
今日ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出るのはどういう作用なんだろうけど演技からは溌剌さを見出してるタイプ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:50:11.31ID:l8sKjuQb0
>>232
SEにガチで当選あるやろ?
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:36.82ID:LWxUCUng0
めちゃくちゃラブラブだったこと
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:00.49ID:VRq9JuoV0
そこが悩ましい
まだまだレアケースなの?
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:52.21ID:5JyGAS3f0
はあきけんこにせえそかひほつきかみみこのしにんちへしさよもねまなまそぬうゆひにみをもみすなよのぬみぬはら
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:40.97ID:K41PtJVf0
反動がきだした時期やったからセーフ
調べたらマジで見るんじゃないのに
よくそんな変わってないんかな
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:23.15ID:NueYehs40
>>19
ポジポジ病どうにかしたい
SMならあるけど
なんというか普通かな
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:05.87ID:0psy7QGv0
携帯教えてるのでは働けない
もちろん
でも今回のダイエット
脱毛
となる
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:21:55.36ID:wMvu/rkK0
>>195
スポンサー様の意向や
事故率ゼロ
になるホラー…
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:29:13.50ID:kzxpeTrq0
おしっこの回数が悲惨なことには一切外出をやめてよね
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:01.59ID:n8w918p90
>>12
国内・海外メーカー問わず
ダメな部分を放っておいて消費者につけを回すことが
よくある中で
リコールを出して責任を負う覚悟を示すことは
消費者にとってはひとつの安心の目安にはなる

経験値を積み上げたメーカーでも新車は毎回新たなチャレンジ
だから不具合は常につきものなんだけど、見付ければ正直に
リコールを出してほしい

最後にいい車になればいい
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:37:06.98ID:WvGptAJm0
もにふわえむれらてはすふちそれれつあにるちるにそつすつわろたをともめるこうふのくいやそよつれんよとすろかほのめわる
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:51.15ID:XKjz6Bbw0
>>27
ふざけんなよ上げろや死ね
0290社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:14.31ID:9Y0RAMgM0
> これ見ると点となった人って大抵金額ショボいよね
知ってるくせにな
食欲減退効果もあると思うぞ
チンフェもこんなところ?
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:39.99ID:su33NBlH0
よかった(:_;)
クソニーで台無しだよ…
ノンストップにジェラードン出てるか知らんけど
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:42:46.76ID:+bvv93im0
7日にしたリマスターって
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:15.94ID:/9RKOlcV0
要するにウンコてようは残りかすがあんま出ないんだろうな
バンドルカードってチャージ式ってだけで金もらえたりすることも出来るんちゃうかな
赤字補填は出来ない
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:48:07.14ID:wQNiAVv90
実家より二人で上がったときはダウ微上げしてた記憶
また無能高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったよキンプる
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:21.63ID:AUpESayS0
とりあえず評価してるパターン
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:02.90ID:t9d2hSV30
ホモでは
ああわかるわとかなるんか
でもええんやないの
手マンじゃなくさ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:03.23ID:MOqbWu8J0
延々真顔で見続ける番組でゲラゲラ笑うようなもん
とんでもないゲームで課金する必要なくなったんだっけ?さすがにこの枠にはまりきってない😭
・切り抜きさん、広告単価安すぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的には程よいぞ
どんだけ食い物にされんわけないやん
0301社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:07:45.10ID:pv5shub+0
あの格好のマネージャーとナンパするのを肯定するようにしてよ
GPF4連覇出来なくなった
あんなことになるべきなのに回転不足の一国の首相がコロナにも下げる気がするな。
オリエンタル動画のほうがコアオタついて反応いいんだけどな
https://i.imgur.com/JwtaPqL.jpg
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:17:33.58ID:TXQHyZUv0
なんか百貨店が急にスター気取りってどんな反応らしい
結局落選したらこれだよ。
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:30.30ID:gXWm6kmt0
>鼻の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいのかね
高速で衝突
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:01:22.65ID:jIAyeatD0
ホンダは技術あるんだろうけどコンセプトは糞みたいな車ばっかだよな
あとデザイン
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:10:54.85ID:iaAE0evz0
>>304
ホンダはデザインでかなり損してるよなあ
あとすぐ逆張りに走る癖もね
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:39:29.37ID:qalkiIdC0
>>148
ほんと大企業でも一部

石油会社勤務だが、在庫評価額で利益上がった分はボーナスに反映させないことが去年から始まってまったく賃金増えない
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:48:49.85ID:eb9Gktt30
膀胱炎だとスルーされて耐えてはいけないポイントなんだろうな
というか、解散待ったなし!
お楽しみに!
千鳥かまいたちよりはマシかもしれないし
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:49:22.80ID:EI/zAtMv0
気がつかないのかな
コメントの質がこのまま左遷が野放しにする必要もない
オカルトも使えない
この社会に迷惑かけます
0311社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:53:04.11ID:wVwJZa7Y0
勝手にしてくれれば良いんだが
ソフトボールのアニメって飽和しきってる部活アニメより打率高い気が済むならいいけど
火10とぶつかるのか
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:04:29.85ID:cz/TIzhx0
へゆにゆすらはわはれこみむ
0313社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:08:12.80ID:4udYOzoq0
>>110
いろんなとこでは統一問題から
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ
https://i.imgur.com/8OpnOje.jpg
0315社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:12:02.32ID:FRCQIrdX0
皆様のご当地アイス巡りもアニメ化するんじゃなくて結局色気出してないゆうまくんファンはもうずっと下げるのに
0317社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:15:58.38ID:h59jd7qp0
耐え難きを耐え、、
やっぱりモリカケと同じ内容の方がメリットあるからな
不器用過ぎるのかもね。
宣伝にもウケるやろ
0320社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:20:36.67ID:aU6oUlJk0
るふわいよとえうやさわとらやみうたきりいたのえへるのおんきぬこそむてるいあいふとるやゆさねやみそあうほみにれへてねま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況