X



【国際】ウクライナ軍トップのザルジニー総司令官が「解任」へ、ゼレンスキー大統領に不信感を抱く「ネオナチ組織」と接触も [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:29.82ID:Bkb/LhTf9
正式な発表はまだないが、ウクライナ軍トップのワレリー・ザルジニー総司令官の解任は確実なようだ。反攻作戦の失敗や軍事支援の滞りの一方で、実は明るい材料も

ロシア侵攻の前から、ザルジニーと政治指導者との間には意見の相違があった。【ジャック・デッチ、エイミー・マッキノン、ロビー・グラマー(いずれもフォーリン・ポリシー誌記者)】

ザルジニーは来るべき戦いの準備を進めようとしたが、ゼレンスキー大統領を含む政治指導者たちはロシアによる全面的侵攻の脅威を軽視していた。

ザルジニーは2022年、東部の領土を一時的に明け渡すことで時間を稼ぐことに成功した。

だがウクライナ軍は23年、その東部のバフムートで泥沼にはまり、反転攻勢の要である南部に兵力と資源を十分に振り向けられなかった。

ワシントン・ポスト紙によると、ザルジニーは兵力と武器を追加投入しなければ、ロシアに占領された地域をこれ以上取り戻すことはできないと抗議し、ゼレンスキーとの関係をさらに緊張させた。

「敵が人的資源の動員で相当有利な立場を享受していることを認めなければならない。一方、ウクライナ国家機関は(追加動員などの)不人気な手段を使わずに兵力レベルを引き上げることができない」

と、ザルジニーは2月1日のCNNへの寄稿で述べている。

戦術だけでなく、個人的な対立もある。

首都キーウ(キエフ)を訪れた複数の専門家によると、2人の間の緊張関係は容易に感じ取れる。

ザルジニーの名前がメディアで何度も取り上げられ、22年にタイム誌の「世界で最も影響力のある100人」に選ばれてからは特にそうだ。

「本人は目立たないようにしているが、政治的才能もある」

と、研究者のコンスタンティン・スコルキンは昨年12月、カーネギー国際平和財団への寄稿で指摘した。

「ゼレンスキーに不信感を抱く民兵組織やナショナリストとも接触を保っている」

ザルジニーは11月のエコノミスト誌とのインタビューで戦争が膠着状態にあると公に認め、関係はさらに悪化した。

21年にザルジニーを軍トップに抜擢したゼレンスキーの決定は、ウクライナにとって旧ソ連時代との決別と受け止められた。

ザルジニーは冷戦後に軍人となった新世代の1人。ソ連赤軍の所属経験がない独立後初の軍トップでもある。

後任候補の1人とされるオレクサンドル・シルスキー陸軍司令官は、旧ソ連の陸軍士官学校出身でザルジニーより8歳上。

ワシントン・ポストによれば、戦術的重要性の低いバフムートの死守にこだわる作戦に関与し、一部の兵卒や下士官から嫌われている。

■悪いニュースばかりではない

もう1人の候補として軍情報機関トップのキーロ・ブダノフ国防省情報総局長の名前も挙がっている。

指揮官としての経験は浅いが、クリミア大橋の爆破など、大規模な破壊工作で功績を上げている。

昨年の反攻作戦で大規模な領土奪回に失敗し、アメリカの軍事支援が米議会で宙に浮いたままの現状を考えれば、ウクライナにとって今後の見通しは暗い。(以下ソース)

2/5(月) 18:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8431bac2ff424942964eb021f0042c6d536bd9a
https://pbs.twimg.com/media/GFX7cFQbMAAnXy7.jpg

関連スレ
【国際】ネオナチ組織「右派セクター」の指導者とポーズをとるウクライナのザルジニー総司令官、その狙いとは
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706950045/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:42:38.09ID:UDDbiw3u0
(∪^ω^)わんわんお!
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:43:20.96ID:qpdQfJqX0
ネオナチなどいない!
ロシアのプロパガンダだ!


あれ??!??!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:44:15.83ID:BSwLgVOO0
日本のウクライナ巨額支援はもう止められないし
これ以上ネガティブな情報はよろしくない
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:44:33.26ID:Duk4CvAO0
ゼレンスキーはここで失脚したら死ぬから足掻くだろうよ
とはいえこの先どうなっても不幸な死の先送りとしか思えないがな!
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:12.30ID:qpdQfJqX0
ネオナチなんていないとか行ってた
ウクライナ信者さんどうすんだよこの記事
早くニューズウィークにデマだと抗議したほうがいいんじゃね?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:46:41.40ID:pETBWoHh0
ウクライナはネオナチ
なるほど覚えた
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:14.05ID:EC/zk15T0
ゼレンスキー「俺が正しいの」
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:48:20.20ID:LOvn4AWe0
>>3
幻聴が聞こえてたんだね、お大事に。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:03.19ID:Ff0KdTfx0
ウクライナ軍令部に盗聴器を仕掛けた結果、ゼレンスキーが普段様々な蔑称で呼ばれている事が判明
ザルジニー総司令官がゼレンスキー大統領に使った呼び名一覧
- ホモジョーカー
- ファッキングコメディアン
- 背が低い
- クリヴォログの愚か者
- ガキ
- スチュアート・リトル
- ホーボー
- ニキビ
- フロド
- 1.5メートル
- 小規模なモサドエージェント
- マンコ
https://i.imgur.com/y2mXvwX.jpeg
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:15.84ID:dvUQqjaF0
>>6
ウクライナ人 「我々が倒すべき敵はゼレンスキー」

ザルジニーはウクライナ人の92%が信頼している
一方のゼレンスキーの支持率は去年の段階で62%まで下がった
今はさらに下がっている


「鉄の将軍」解任説出るウクライナ…ゼレンスキー氏、ライバル除去か
◇「大統領選挙控えたゼレンスキー氏、ザルジニー氏人気にいらいら」
現在ザルジニー総司令官の人気は上昇しているのに対し、ゼレンスキー大統領の支持率は落ちている。
キーウ国際社会学研究所の最近の調査によると、ウクライナ人の92%はザルジニー総司令官を信頼すると答え、72%は彼の交代に反対すると答えた。
これに対しゼレンスキー大統領に対する支持率は2022年の84%から昨年は62%に落ちた。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:49:30.47ID:pETBWoHh0
つまりロシア軍は
ネオナチと戦う
正義の軍隊であると
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:01.28ID:ApSEvGA20
>>6
ゼレンスキーなんか戦争開始直後に殺害されると思ってたら案外長生きしたな
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:49.73ID:nhvVEdia0
>>11
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:54:14.91ID:dvUQqjaF0
>>17
ゼレンスキーはウクライナ人によって殺されるというのが
ウクライナにとって一番いい結末だが
多分ゼレンスキーは亡命する
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:54:45.93ID:qpdQfJqX0
ウクライナには存在しないはずのネオナチ組織と
どうやって接触をしたんだろうな
ウクライナ信者の皆さんどう思いますか
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:56:40.46ID:dLEmTqZl0
ゼレンスキーは5月に大統領を辞めてアメリカに逃亡、後任の連中と接触してるだろ。
ゼレンスキー政権発足時の主要メンバーの大半が既にウクライナを離れている。>>1
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:57:29.07ID:T8fCECS30
これで更にウクライナ国民から見放されて
吊るされて終わりそうだな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:50.81ID:f25DY8h60
米国の報道によると
米軍がロシア軍の情報を提供して作戦を与えてるようだ
それに対してザルジニが勝手に作戦を脚色して変更するもんだから
解任しろとブリンケンが特使でヌランドを送り込んでゼレンスキーは従ったみたいだな
ゼレンスキーは詐欺師だがザルジニも相当なアホだぞw
旧日本軍も現場や偵察隊からの情報を足蹴にして蔑ろにして負けたからな
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:58:58.57ID:JDcYRkfm0
自分の都合でおかしな作戦するからアメ公に駆除されたかww
反転攻勢から決戦の時機を逸した元凶だろこいつ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 21:59:19.70ID:3I65AFj50
そもそもウクライナは政治家の汚職が酷くて
ロシア侵攻されてからも西側からそれを指摘されてるし
利権絡みの解任としか思えん
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:00:07.27ID:YEueykt50
ウクライナにはネオナチは存在しないはずといった架空の人物とシャドーボクシングかな?w
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:00:52.63ID:s4EkaMxd0
>>11
キエフのナポレオン
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:02:43.07ID:f25DY8h60
>>26
米軍からの情報と作戦提供を勝手に自分の作戦に変更するとか
ザルジニも相当に香ばしいよな
仕切りたがりなんだろう
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:45.51ID:8LzrwFbc0
こんなことしている場合じゃないのに
さすがにクーデターなんかしたら西側の援助ゼロになるって分かるだろうが
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:04:42.24ID:BSwLgVOO0
>>32
残念だけど、巨額支援のメインは日本だしな
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:06.64ID:Ff0KdTfx0
>>25

作戦を脚色したのはゼレンスキー
昨年の反転攻勢も英米の言うように兵力を一点集中させて南部のアゾフ海打通に全力投入すりゃ良かったのにゼレンスキーがバフムト方面音奪回を主張して結局兵力が分散して失敗した
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:28.13ID:yVhbbN6Q0
バフムトでの失敗が大きすぎたから
南部反転攻勢も失敗したんだもんな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:06:09.15ID:xvT0iJvq0
ロシアの初動が酷すぎたからゼレンスキーというかウクライナ人の命を使ってロシアの国力を削ぐ作戦に変えたのだろう
いつまでもそれに付き合ってられんから退場させると
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:09:35.41ID:M1koFRWf0
>>11
どれがマン◯コ?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:28.09ID:u1IdnPAe0
ザルジニーの人気が恐ろしくなって解任
ただのルサンチマンな銭好きー
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:33.77ID:WM+XKV0/0
ザルジニーは防御に徹する戦術で攻勢作戦したいゼレンスキーと度々衝突してた
ゼレンスキーの支持率が半分まで落ちてきたから東部の苦戦を理由にザルジニーに責任被せて尻尾切り
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:10:36.93ID:JDcYRkfm0
よえーなぁ

壺党レベルの馬鹿しかいねぇのかウクライナ
特別軍事作戦君とかにつりあうのもヨエーからだろ

まぁ東朝鮮も同レベルだから明日は我が身だなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:21.98ID:f25DY8h60
>>35
うるさいよ馬鹿
道化のゼレンスキーにそんな権限はない
おまえは岸田が自衛隊の指揮を執ると思ってんのかアホ!
ウクライナ軍の指揮はザルジニとライトセクターの司令官が執っている
米軍偵察衛星からの情報と作戦に勝手に変更を加えたのはザルジニ
この戦争の黒幕であるブリンケンが特使でヌランドを送り込んで解任を告げた
CNNでも報道されてんだぞ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:41.75ID:KhSzvw5a0
ロシアが最初に侵略した南東回廊とクリミアは地雷がびっしり埋められ、侵略軍が手薄でもウクライナ軍が奪還を進めるのはきわめて困難。
一方、ロシアの篭城戦で破壊しつくされ、なにも残っていない地域は逆に地雷がないので自在に行動でき、再建に取りかかれるのに
そういう場所にロシアは攻撃を続け、けっして引き揚げようとしない。
大統領と軍の間の齟齬といわれる部分の原因がこれ。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:15.26ID:SOUw8KxL0
まあ、ウクライナもようやく負ける準備を始めたということでしょ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:14:32.68ID:Ff0KdTfx0
>>36
ザルジニーは早めに撤退させようと進言したのにゼレンスキーが死守命令出しちゃったからねえ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:15:50.37ID:yVhbbN6Q0
>>43
バフムトにこだわってたのはゼレンスキーなんだよなぁ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:41.15ID:/9eIVYex0
世界の嫌われ者ユダヤ人
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:16:43.68ID:BSwLgVOO0
>>37
各国の軍事衛星での戦況精察によると、初っ端からロシア軍が圧倒的だったらしいけどな
オレンジ革命以降、英米軍事顧問による厳しい調練と最新兵器を投入した軍事作戦は
蓋を開けてみればまるで通用しなかったってわけ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:17:49.76ID:yVhbbN6Q0
ロシアはプリゴジンが殺されたから
ザルジニーも事故死するのかな?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:13.88ID:JVHOx3/J0
一番の道化は
ロシア潰しのユダヤンキーの傀儡のペテン師ゼレンスキーは英雄と持ち上げるマスコミに騙されて
アメリカの命令で戦費をじゃぶじゃぶくれてやってる日本人よw
日本以外のアジアのまともな国はアメリカが支持したからと言ってそんな金は出してねーよw
そういう連中の懐柔の援助さえ日本の手出しでやらせてるからな。

だからお前らは世界有数の経済大国になっておきながらいつまでも貧しい生活してるんだよw
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:18:58.26ID:nhvVEdia0
ザルジニーを解任したいけど後任がいないから出来ないって状況でしょ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:41.90ID:Ff0KdTfx0
>>43
ゼレンスキー氏、軍トップ通さず連絡か 指揮系統が分裂、不和説も
https://mainichi.jp/articles/20231205/k00/00m/030/070000c
ウクライナメディア「ウクラインスカ・プラウダ」は4日、ゼレンスキー大統領がザルジニー軍総司令官を通さずに、一部の司令官と直接やりとりをしていると報じた。
軍の指揮系統が二つに分かれ、ザルジニー氏が軍全体を指揮する事の障害になっていると報じた
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:19:52.68ID:f25DY8h60
>>52
2月19日のウクライナ支援会議で
ウクライナに日本が10兆円以上を出すとの発表がされるとのこと
その功績で岸田は米国民主党に国賓招待されるとのこと
原爆を投下した米国民主党のケツの穴を舐める岸田の正体
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:04.43ID:GhwcgxM70
ザルジニー優秀なんだが
解任して良いのか?
ゼレンスキーが引いた方が良いと思うが
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:20:39.72ID:57IAo3uk0
露助のプロパガンダの可能性
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:21:00.57ID:yVhbbN6Q0
日本はもう政府もマスコミもウクライナ問題でいいところ無いもんな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:22:15.77ID:yVhbbN6Q0
もう2年になるから
流石にそろそろ誤魔化し効かなくなってきたけど
どうなるんだろうなこれ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:23:53.14ID:pETBWoHh0
×ゼレンスキー大統領に不信感を抱く「ネオナチ組織」
〇ゼレンスキーがネオナチ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:24:09.34ID:Ff0KdTfx0
ザルジニー司令官は重要都市からの撤退を促したが、大統領は拒否したと新聞に掲載された
Bildが月曜日に引用した政府筋によると、ウクライナのウラジーミル・ゼレンスキー大統領と軍司令官のヴァレリー・ザルジニー将軍の間で内部対立が起きているという。
ザルジニー氏は、ロシア軍がアルチョモフスク(ウクライナではバクムートと呼ばれる)を支配する恐れがあるため、防衛を続けるよりも放棄するよう大統領に助言したと同紙は伝えている。
しかし、ゼレンスキー大統領はこの街を要塞と宣言し、撤退することを拒否した。
米国メディアによると、ワシントンは1月下旬からゼレンスキー氏にアルチョモフスクから撤退し、春に西側から供給される武器を使った大規模な反攻の準備に専念するよう促しているが、ウクライナ大統領はそうした動きが引き起こす士気低下を恐れている。

昨年春の記事引用
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:24:27.25ID:lpbepe+J0
クーデターか?
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:24:37.33ID:gKVe0twd0
戦時中の情報は何が真実か?
解らないので
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:26:35.11ID:kmMft3xY0
>>60
たいがいこういのは余裕のないウクライナが大博打の無謀な作戦に打って出て大敗北で軍主力壊滅→あっさりキエフが占領されて國がなくなって終わりってことろじゃね?
ゼレンスキーは戦犯として絞首刑か国外に逃げようとしてるところを怒ったウクライナ国民に捕まってリンチされて死亡
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:27:21.76ID:TLdDeeQx0
>>49
そりゃそうだ
イギリスなんて「48時間で新しい秩序ができあがるんだからガタガタ抜かすな」と初動は見捨てたからな
汚れ仕事の証拠ごと消滅してもらう目論見どおりになる寸前だった

これを逆手に取って、抜け出せない泥沼に引きずり込んだロシアの巧さが際立つ
どうりでイギリスの政局とウクライナの戦況がリンクするわけだ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:58.95ID:BSwLgVOO0
とくにアメリカ軍は中東などの弱い武装集団を袋叩きする事しかやってなかったから
屈強なロシア軍を舐め切っていたし完全に見誤って大敗北を喫してる
昔日本の戦国時代の島津軍が多用してた釣り野伏せをロシア軍も取り入れてて
偽装退却による待ち伏せ包囲作戦にまんまと嵌ってウク軍の壊滅があちこちで見られたらしい
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:03.22ID:yVhbbN6Q0
>>62
バフムトでワグネル相手に無駄に消耗戦したから
春の反転攻勢遅れに遅れて
しかも失敗したからな

これについてはゼレンスキーが戦犯扱いされても仕方ないレベルだったのに
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:10.77ID:xpr6mV2L0
一連のバフムト周辺の戦いで、ゼレンスキーとザルジニーの意見が衝突してるって、1年ぐらい前に見たような
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:30:16.62ID:UltT20q90
まさに泣いて馬超を斬るだな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:32:49.60ID:kmMft3xY0
ウクライナの敗北と消滅でNATO、EUは瓦解して少なくとも大陸ヨーロッパはイベリア半島までロシアの勢力圏になるだろうな
どうするイギリス?
アメリカはトランプが勝って完全にヨーロッパを見捨ててうちに籠もる
極東でも中国による台湾併合黙認、日米安保の一方的破棄
どうする日本?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:33:16.26ID:Vnpa0IMB0
うまく行ってなさそう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:03.40ID:yVhbbN6Q0
>>69
孔明も無理な作戦ゴリ押しして部下殺して責任取らせて
結局は蜀を滅ぼしたといえば
そうだわな
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:34:45.14ID:nhvVEdia0
アメリカが出来る有利な作戦は空爆しか無いから
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:35:34.76ID:7g+Q5Wgg0
>>36
ロシアのあの人の力がよっぽど強かったんだろうな
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:14.51ID:lqayzdIz0
そもそも反転攻勢自体が悪手
俺がゼレンスキーだったら南部にも攻めない
相手の思惑の上を行かないと攻勢はうまく行かない
攻めます攻めますと言いながら攻めればそりゃロシア軍は充分迎撃準備を整えるにきまってる
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:37:41.19ID:Vnpa0IMB0
>>80
ゼレンスキーのスポンサーが成果を求めてるんだからしょーがない
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:26.17ID:xpr6mV2L0
バフムトは捨てて後方に防御陣地を張り巡らせて、
ロシアの防御が整う前に、南部の反転攻勢に戦力を集中させる

ザルジニー案はこんな感じか
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:40:33.74ID:yVhbbN6Q0
>>80
いちおう四月までどこを攻めるかは日本でも報道されてなかったよ

それでも南部サポリージャしか
攻める所無いし
ロシアも陣地構築始めてたけど

結局攻め始めたのが2ヶ月後の6月でもうグダグタになってたから
そこまで遅れるんならやらない方が良かったまであったわな
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:43:36.52ID:xpr6mV2L0
>>83
5chの軍師ですら、ウクライナに残された手は、南方一気打通しかないと言ってたのに。
同時に、ダム壊すとか、原発奪いに行くとかも言われてた
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:07.41ID:EXMZeA4D0
ウクライナの人民は日本に亡命したほうがいいよね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:11.70ID:TLdDeeQx0
>>83
カホフカダム破壊で一個師団壊滅させた上での攻勢だから、ウクライナの範疇でできる最大火力がアレだったんでしょ
今みたいに戦局を左右しない戦果や英雄譚に頼らずに奪還報道できたあたり、それなりに効果はあった
ただしそれが関の山だったと
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:46:08.74ID:yVhbbN6Q0
>>84
誰がどう見てもそれしかなかったよな
突き抜けなくても海岸線まで後数十キロみたいな所までやってくれるんじゃないかと思ってたのに
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:49:19.15ID:pETBWoHh0
のび太「やーいジャイアンのバーカ」
ジャイアン「殺してやる!!!」
のび太「助けてドラえもん!」
ドラえもん「秘密道〜〜」
のび太「すごいや、ジャイアンが逃げていく!」
ドラえもん「よかったね、じゃあ終わりにしよう」
のび太「まだまだ〜日頃の恨みはらしてやる〜」
ドラえもん「あーあ、ボク知らない」
のび太「あれ?あれ?なんかおかしいぞ??」←今ココ
ちゅどーん!!
のび太「ぎゃああ」
ジャイアン「の〜び〜太〜」
のび太「お、お、おたすけー」
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:46.02ID:lqayzdIz0
戦術できないに破綻してるならそりゃ負けるにきまってる
馬鹿な政治家どもが反転攻勢イケイケって煽って現場の意見を無視してる
典型的な負け戦
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:52:28.41ID:xpr6mV2L0
反転攻勢の真実はそのうち明らかになるのかな。
退路に、遠隔で大量に地雷撒かれて、皆殺しにされたという噂だけど
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:53:21.37ID:lqayzdIz0
銀英伝でも同盟側が負けるのは現場の意見を無視して政治家が意見を押し付けたからだろう
戦争のことよく分かってない奴が戦争に口出すんじゃねーよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:55:13.31ID:yVhbbN6Q0
>>88
結局寄せ集めで付け焼き刃の軍制でそこまでシナジー効果無かったみたいだよな
弾薬が足らないとか以前の問題として
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:56:57.82ID:PyNBG1yT0
アゾフの記事も一時期ネオナチ関連を削除したら、30倍くらいに爆増したからなw

ロシアがウクライナに攻撃をした直後アゾフがネオナチである事を削除するも即取り消し
https://i.imgur.com/MS9Cmcq.png

ここから加筆されまくって、ネオナチページと化したアゾフ大隊のページ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%BE%E3%83%95%E9%80%A3%E9%9A%8A
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 22:59:00.05ID:VjD+/Rc70
ポーランド大統領がTVで「クリミア半島はロシア領である」と宣言、「力による現状変更」を承認する意向を示す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707139771/
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:02:19.12ID:79pp3v5m0
で、俺たちはワク信と反ワクどちらを信じたらいいのかね?
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:04:03.68ID:79pp3v5m0
>>70
馬岱「俺は喜んで魏延斬ったけどな」
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:05:03.17ID:lqayzdIz0
そもそもこの戦争はロシアの侵略戦争なのでロシアを擁護するのはないが、しかしウクライナ側が悪手ばかりだとウクライナに怒りたくもなるわな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:07:20.00ID:BSwLgVOO0
日本以外の各国の軍諜報機関はウクライナ戦争の詳細を深く分析してるのが常識だけど
ロシア軍の緻密な軍事作戦や兵の練度の高さにかなり感銘を受けているが
逆に英米ウクライナ軍のお粗末さが露呈してそれなりにショックだったらしい
ロシアはかなり前から大規模戦争を想定し万全に備えていたとみえる
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:08:20.20ID:lqayzdIz0
戦争というのは将棋と同じだからな
敵陣突破できないのに突破できればいいななんて甘い夢見て攻め込めば負ける
その僅かな判断ミスが兵士を大勢死なす
場合によっては戦争そのものの帰趨さえ決めると分かってんのかと
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:10:09.43ID:8LzrwFbc0
軍人と政治家では見る方向が違うから意見が合わないのはよくある話だ
でも更迭はゼレンスキーのダメージも大きいぞ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:11:46.63ID:88SuNJ/10
>>99
バカはワク馬鹿を信じる
賢い人は反ワク
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:14.66ID:88SuNJ/10
>>99
つかそんなこと迷ってる時点でアホだな
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:34.95ID:q+1EJNBp0
反転攻勢は失敗に決まっていた。
アメリカ軍の州兵(兵卒)に機密情報を全部抜かれて、攻勢兵力、方向がわかっていた
(たぶん他のもっとすごい情報源もある)
竜の歯、塹壕で固めまくっており、ウクライナ側には航空兵力もない。
ロシア軍の補給線はきちんと確保済み。
インパールに近い(あれほど酷くないが)
多分死傷者10万単位だろう。ロシア軍は(ウクライナ)東部戦線を攻撃する準備ができた。
戦車まで準備して守りを固め、鉄道とアスファルト舗装道路と航空輸送、原住民の宣撫工作までしたイギリス軍。
それに対し、補給も現地調査も十分でない(無茶苦茶な兵要地誌)戦車なんて見たこともない我が帝國陸軍。
後方で芸者をあげて毎日酒池肉林、天皇直接任命(勅任官)の将官を現地解任。
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:12:44.38ID:88SuNJ/10
>>101
涙拭けよテロリストw w
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:04.18ID:BIXy4gMH0
>>101
侵略戦争とか念仏を唱えるように同じ言葉を言っていれば正当化されるとでも

そもそもウクライナは破綻する前の夕張市より酷い財政状況だった
ゼニ豚が一発勝負で戦争して国はボロボロになり人々は大勢死んだが西側の支援だけは得ることができたが
未来は真っ暗
戦時中でも汚職ははびこり最低最悪な国だ ウクライナの女は日本で呑気に不倫しているし 絶望の結末しかないんだよ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:13:15.59ID:88SuNJ/10
>>101

ウク馬鹿ってまだこんな糞寝言ほざいてるのな
ワク馬鹿と同じだよw w
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:15:13.39ID:88SuNJ/10
ところでウク馬鹿って如何なる理由があっても
国境の武力による変更は認められないキリキリキリッ
言って無かったっけ低脳だから
今そうでしたっけ?ふふふふふ状態なの?
低脳だから
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:12.96ID:88SuNJ/10
バカ猿って判断力がゼロなんじゃ無くて
判断力がマイナスなんだよね
カレーとうんこが並べてあると
「このカレーちょっと辛くね?」とか言いながらうんこをほうばる
そんな感じな
とにかくダメなほうを無理から選ぶんだよね
猿だから
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:17:14.45ID:lqayzdIz0
>>102
攻勢限界という言葉に騙されてる
ロシア軍の構成が息切れしてる!次はウクライナのターンだ!ってな

そりゃ攻め一辺倒で守りを一切考えてなければ敵が攻勢限界迎えれば攻めに転じていいけど
そんなのはロシア軍も分かってるので攻勢限界が近づいたら今度は守りを重視する
それなのにウクライナ側は敵が攻勢限界を迎えれば素直に反撃して良しと思ってる
ロシアが守りを固めてるならウクライナはその先を考えた戦術を考案しなければ戦争には勝てない
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:18.06ID:OlMKV8bk0
America軍のハイマース、最新Missileがウクライナへプレゼントされる予定だ。
これに期待するしか、ない・・・!!!
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:18:59.33ID:gKVe0twd0
でもねどちらサイドもマフィアなんだが
山口組対神戸山口組みたいな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:32.98ID:88SuNJ/10
あの胡散臭いワクチン周辺のモロモロ見て
自分や家族にあの胡散臭いワクチンを注射器で入れるわけだろ?
どんだけ低脳なんだかね
オレには正直猿が考えることは分からない
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:19:52.47ID:OlMKV8bk0
>>78
ロシアの最新対空ミサイル、S300
これがなかなかやる・・・!
という事が判明してしまった。
これは日本の自衛隊にとっても脅威だ・・・!
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:42.20ID:q+1EJNBp0
>>102
ロシア軍の演習では、1回で何十万発、何百万発撃ちまくっていたそうだ(小泉悠)
物量戦では絶対ロシア軍有利。
兵力も捨て駒が山ほどある。(ウクライナの兵力は枯渇。特に馬鹿な反攻作戦で消耗、士気低下)
元々財閥の犬のコメディアンが、西洋式の教養(訓練)を身に着けたザルジニーには勝てない。
最初の攻勢をしのぎ切って国民を結集させたゼルジンスキーの役割は終了。
国家安全保障会議の書紀につけようとしたが、現場の総責任者でないザルジニーは何の力も持てない傀儡、お飾り。
なんかの失敗を押し付けて終わり。ゼルジンスキー最大の政敵を葬れる
(トランプとバイデンがお互いの暗殺をするくらいの効果。トランプはスキャンダルでは強くなるだけ)
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:50.58ID:88SuNJ/10
あの胡散臭いウクライナをどうして信用する気になれるのかね
まあ猿だから胡散臭い繋がりでナカ-マになっちゃうんだろうけどね
シンキンカ-ンとか言ってそうだもんねお前ら猿って
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:21:51.42ID:OlMKV8bk0
>>107
>ウクライナ側には航空戦力もない。
これは確かに、そうみたいだ。
次々にロシアの最新対空ミサイル S300に撃ち落とされている・・・!
そして、その影響だろうか、ロシア軍がついに、爆撃機をウクライナへ投入してきた・・・!
この調子だと・・・マズイ!?かも知れないな・・・って。
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:22:24.86ID:1HoEAqgb0
>>117
まあそう
そこに日本人の外貨準備をジャブジャブ突っ込んでるから怒る人も出て来る
ウクライナか英米せめて欧州の奴らが支えろという話
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:23:53.23ID:gKVe0twd0
ロシアが核兵器を使った瞬間に
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:24:15.15ID:OlMKV8bk0
ウクライナ+EU(NATO軍)+America USA軍+Japan Money vs ロシア

これでロシアが押している・・・!?
というのは、意外だよな・・・・・。
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:25.73ID:Hre0mcnn0
もっと網目の細かいザルジニーを用意しろよ!
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:25:42.65ID:gKVe0twd0
そもそもプーチンは操り人形だろ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:12.63ID:CqTZb+vi0
ナショナリストと癒着した右翼司令官の粛清が支援継続の条件なんだろう
イスラエル右翼制裁といい近頃アメリカは分かりやすく見えてきた
支持を得続けるには人権人道正当性正義性を高めなければならない
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:23.43ID:lqayzdIz0
そもそもこの戦争は砲とドローンの戦争だった
戦車や装甲車が活躍するのは戦争の最終局面であって当面は活躍する場面はない
NATOから援助されても来るべき反転攻勢のために温存しとけばいい

ただひたすら砲とドローンを生産する
ただこれだけがウクライナ勝利に必要なことだと思うね
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:27:27.05ID:v0y1lrUg0
>ザルジニーは2022年、東部の領土を一時的に明け渡すことで時間を稼ぐことに成功した。
だがウクライナ軍は23年、その東部のバフムートで泥沼にはまり、反転攻勢の要である南部に兵力と資源を十分に振り向けられなかった。

この解説なんなん?
明け渡して時間稼ぎてどこのことなんだろ
そしてバフムートで泥沼にって、迎え撃つために要塞化してたのそこで戦うなと?
バフムートを戦術的に撤退して、取り返そうと泥沼にハマったて意味かな
その解釈通りの戦術だったなら、確かに救いようのないアホウだが
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:28:09.00ID:D7za3X780
ザルじゃしょうがねえ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:03.45ID:q+1EJNBp0
>>130
プーチンも同じだな。
自分の政治目標にこだわって、軍事的合理性を犠牲にする。
最初のキエフ占領から全土掌握、このシナリオが間違っていた。
その責任はウクライナ情勢をつかめなかったFSB(国内治安機関だが、旧ソ連も担当)の中堅幹部を処理して、最高幹部は温存。
おそらく裏から動かしたんだろう。
湾岸戦争で、チェイニー国防長官とサウジアラビア駐米大使が全部動かしたように。
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:35:50.67ID:88SuNJ/10
>>127

な?猿ってこんなだよ
それはゼレンスキーだろがってなw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:56.44ID:88SuNJ/10
>>130
ウク馬鹿が言うことって大体全部そんな調子だけどね
猿だから
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:36:56.46ID:CB4CBnuC0
>>125
もう西側は飽きてるだろ、本気でいつまでも支援できる訳もないし、
お偉いさん達はいい加減手を引きたいと思ってんじゃね。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:37:06.17ID:LA/Cru8Z0
ゼレンスキー警護してるSAS vs アゾフ ファイト!
アゾフはアメとイギリスから供与された武器たんまり持ってるで
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:38:20.34ID:LA/Cru8Z0
つーか去年の9月にはウクライナ軍はアゾフ海に到達してるはずなのに
SAS vs アゾフ部隊なのはなぜなのか?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:39:24.22ID:gKVe0twd0
フィンランドもNATOに入った時点で
ハゲゴリラはスパイ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:40:30.89ID:LA/Cru8Z0
つまりはクーデター未遂ってことだよねこれ?
ロシアを削るからヨシ!とか縦深打突工事!とかの戦争どうなったの?
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:41:44.92ID:gKVe0twd0
ヒラリーにイジられたプーチンは
役割を果たした
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:17.71ID:lqayzdIz0
トップ解任しても意味がない
誰がやっても結果はおそらく変わらないしそもそもザルジニーが言ってることは正論だ
ゼレンスキー側が「あなたの言ってることは正論だ」と素直に認めるべきだ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:45.59ID:q+1EJNBp0
>>138
ハリー・トルーマン大統領(民主)が国民的人気絶大のダグラス・マッカーサー国連軍(在韓米軍)総司令官(共和)を解任した。
表の歴史では、マッカーサーが中国への越境攻撃と原爆使用を執拗に要求したことが理由になっている。
本当はもっと超ややこしい裏の裏の裏があるみたい。
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:44:49.73ID:gLI/IMfY0
これはコメディアンから軍人に挿げ替える準備って事ですかね?
アカ組から傀儡ガーコールが起きそうw
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:45:02.05ID:nKgG2Ms00
ゼレ「サル、お前は首だ」
ザル「おい約束とちげーだろきび団子は?」
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:55.09ID:ZdZjr1NB0
>>133
プーチンは全土掌握なんて一言も言ってないぞ
西側メディアが勝手に侵略だー!世界征服を目論んでる!と煽ってただけ
それを信じて必死で支援してる日本人がアホなだけ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:53:57.32ID:VibMB59a0
これはロシアに叩き潰されても仕方がない
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:25.88ID:0ePRQTV60
>>151
ごめん何言ってるか分からない。だったら初戦のキエフ侵攻は何が狙いだったの?ウクライナ首都占領して全土掌握しようとして大失敗しただけじゃんw
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:56:46.55ID:ZdZjr1NB0
初期の頃あんなにプロパガンダを頑張っていたアレストビッチにも見捨てられたからな
さすがにもう誰にも相手にされないだろ

で、アレストビッチは今何処にいるの?
馬鹿ばかりのウクライナ側では珍しく頭良かったのに
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/05(月) 23:58:09.19ID:TLdDeeQx0
>>151
プーチンが二年前に発した言葉が真理だった
「戦いが嫌ならば、政権にNoを突きつけることがウクライナ国民にできる最良の行動だ」と

それをしないから若年層を中心に何百万人も人口が減り、少なくとも100万人は戦死してるって悲劇よ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:33.45ID:Sen5x6Ve0
>>151
おれはお前を馬鹿とは一言も言ってないが
馬鹿だとは激しく思っているw
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:01:37.19ID:nBiVJwnM0
>>130
反転攻勢開始まで激戦のバフムトを死守する必要が出てきたことをいってるんじゃね
春に開始予定が夏にずれこんでたわけだし
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:05:52.44ID:7/R3E7Bj0
>>153
キエフ周辺の軍事施設を攻撃していたけどキエフの街は攻撃なんかしてない
アゾフの幹部がキエフにいたから捕らえようとしたのかも?それはよくわからないが
とにかくロシア軍は主力部隊を東部南部に集中させた。一番の狙いはクリミアの水源とアゾフ本拠地のマリウポリだよ
アホの西側メディアはキエフにばかり気を取られているうちに重要拠点のマリウポリを失ってしまった
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:07:36.84ID:2jw1Deyt0
ウクライナ支持した奴はバカ
圧倒的バカ

一般的には侵略は悪いことだが
今ロシアが占領しているのは
ロシア系住民が大勢住む
もともとロシア領だった地域だ
そしてウクライナ政府軍に住民虐待されたので
独自に軍を編成して戦い続けていた地域だ
彼らを救うという大義がロシアにはあった
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:10:07.95ID:Rm87/Xoe0
>>159
たぶんロシアが意図的にキエフ目標だみたいな情報を西側に流してたんだと思うわ
西側スパイさんはまんまとその餌に釣られて本国に報告しちゃった

結果、南部と東部が手薄になり重要拠点を瞬殺された
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:14:49.70ID:7/R3E7Bj0
プーチンは最初からネオナチの排除とロシア派住民の保護と言ってた
だからマリウポリ、バフムト、マリンカ辺りが大激戦になったんだよ
日本のメディアは「なんであんな価値がない所にこだわるかわからない」と言ってたが
プロパガンダしすぎて訳わからなくなり、ロシアの真の目的を読み違えていたのが敗戦の原因じゃないのか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:16:29.43ID:AJNXX5Mt0
ウクライナの士官育成ってどんなシステムなの?今だとソ連の影響下での士官教育受けた人達多いでしょ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:23:47.62ID:koATtG4Y0
こらウクライナ分割かな?崩壊かな?
四方から食指が伸びるぞ!
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:27:50.41ID:W3zHAwl+0
ウクライナはクリミア取られて以降、ずっと東部で内戦状態。
実戦経験豊富な、ネオナチ民兵組織がいっぱいあったのよね。
アゾフ大隊は、世界最強の殺人マシーンと呼ばれてた
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:28:17.95ID:3GuPjkBH0
この人の支持率高い根拠って何なんだろ
当たり前っちゃ当たり前だけど内情についての報道が殆ど無いのでいろいろ妄想が捗るわ
ブダノフやシルスキーと違って作戦名等々、この人が上げた具体的な成果についての報道って見た事ないし
まあそうやって自分は裏に回って部下に手柄を持たせるいい人みたいにも報道では言われてたけど…
傍で見るぶんには勝手に一人だけ欧米メディアの取材受けて軍擁護してたり博士号取ったりしてて、
汚職のいつまでたってもなくならない旧態依然とした軍組織=身内の保身が大事な人なだけなのではなんて思ってしまう
融通の利かない愛国者で中途半端にインテリで自我持った軍人て感じで大統領府も扱い辛いのでは
あとデブだしあの誠実さを感じさせないトロンとした目つきも個人的には好きくない
頭は良さそうだけど信頼はおけなそうな雰囲気
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:30:23.41ID:E5X49LUJ0
もうすぐロシア軍はかってのクルクスの戦いみたいなことをやるらしいぞ
この作戦に勝ってウクライナに蹴りをつけたいのかも?
ロシアは最後の大博打をやるかも?
ウクライナは揉めている場合じゃないよ?
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:36:14.30ID:7/R3E7Bj0
タッカーカールソンが今モスクワに行っててプーチンに会うらしい
もう終わりなんだろ
ウクライナは負けたんだよ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 00:39:16.72ID:S9x0agt70
>>160
ソ連/ロシアが占領地(自国領だが)にロシア民族を大量に移住させてできた土地。
ソ連解体のとき、それをウクライナ領にしたから、ロシアは超面白くない。
それより沖縄に中国人を大量に持ってきて、沖縄県政を牛耳って「差別されるあるないよ」と言って、中国に併合か
(元々列島線の内部の中国固有の領土という考え方)
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:11:54.23ID:7/R3E7Bj0
>>172
なんでそんなバレバレな嘘つくの?
黒海沿岸は第二次露土戦争で勝ってロシア領になったんだよ
オデッサが有名だけど女帝エカチェリーナの命で都市が作られて人口が増えて発展してきた地域
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:40:51.93ID:2+cVRnW80
>>160
いつものこの手口だろ。

政治・民族・資源・宗教を利用して対立を作り、革命やクーデターを起こして紛争や内乱を起こす。
戦争を仕掛けたい側は、相手がキレて手を出してくるまで挑発を繰り返し、あらゆる制裁をかけて孤立化させていく。そして、先に手を出したお前が悪いとテレビや新聞を利用して世論誘導を行い、武力制裁するための大義名分をでっち上げる。
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 01:54:59.01ID:v4pLdPgP0
>>12
元々ユダ公の差し金だから「責任?何それw」状態でシレーっと国外逃亡をはかるだろ
本心はウクライナの事なんぞなんとも思ってないだろうからな
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:12:30.27ID:a7Zy23cK0
戦争が始まったばかりのときに首都で数人の幹部と動画まわしてたときのメンバーにザリガニーはいるの?
ゼレンスキーを囲んで全員凄腕で有能な男たちの集まり感あったけど
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:16:39.29ID:PVFk1cgr0
@プーチンガーキャット「がんばってロシア語覚えたにゃ」
https://pbs.twimg.com/media/GFZxfkmXwAE6TNW.jpg
ごくろう

ザルーニャは基本実力を過大評価されすぎの将軍
彼のバックは本来は「ボルシェビキと”ユダヤ人”」を殲滅させるOUN-Bよばれるナチスカルト

スニフラーwリトルモサドw本音

アメリカにとっては、ネタニヤフあわせて二匹の狂馬。爆発的な化学変化必至。あつかえんの?知らんよ

ゼレーニャは今週末ザルーニャ解任発表予定だとか
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 02:59:25.17ID:WM/tJeSn0
まあ不信を抱いても当然というか。ウクライナの内閣の全員がアメリカ国籍持ちでアメリカの傀儡政権だもんね。
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:02:22.95ID:2EdyRaS20
>>25
アメリカと言ってもCIAの立てた作戦に反対してるだけだけどね。

反抗作戦で100万人突撃させればたった30万人死ぬだけで黒海まで到達出来る計算!やれ!って割と鬼畜でしょ…
経験則として死者の2〜3倍の負傷者が出るから90万人は死ぬか障害者になる。
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 04:06:07.98ID:6CTN0jT40
>>50
ゼレンスキーにはブタノフがいるからなあ。
ドア開けたら爆死したってのは泣く子も殺すウクライナ保安庁の常套手段。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:23:55.01ID:46mAukbV0
ロシアの侵攻は批判する癖に、米軍のイラク侵攻は賞賛するお前等って矛盾してる
つまり西側プロパガンダに引っかかってることにすら気付かないアホ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:35:54.80ID:HwtA6GTa0
>>159
キエフ確保の理由は生物学研究所の証拠確保と、アントノフをはじめとしたウクライナ工業の技術保全
バイデンの汚職の証拠(司法記録)が渡った疑いもある
48時間だの3日だのというのは、それらを全部燃やしてもらう魂胆だった
(2月19〜20日にどの民放もキエフ生中継して崩壊映像クレクレしてたのを忘れてはならない)

だから後手に回っても証拠やウクライナの寝返りを怖がって支援し続けなくてはいけなかったわけ
ロシアがバラすならまだプロパガンダ連呼でどうにかなるが、出資してたウクライナが帳簿出したら詰む
これと並行して東部と南部のウクライナ軍主力12万をボコボコにした手腕は見事
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:42:06.26ID:Zdt915OL0
over court trial
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:16.91ID:uj9XaG9G0
最新ニュースな
ウクライナのエフヘン・シェフチェンコ副官は、
ザルジニー氏が駐英国大使の職を受け入れたと報告している。

米国に切られたザルジニ哀れ
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:50:59.86ID:9OnbaYsl0
>>167
俺もザルジニーは架空の英雄像って感じはしてる
実績と評価が伴ってない

2022年のウクライナ軍の反攻成功の功績と言われるが、
その実態は、20万弱の少数で進攻したロシア軍が、
広がり過ぎた戦線を縮小するために自主的に撤退しており、
ウクライナ軍がロシア軍を撃破して押し返した訳じゃない

実際、ロシア軍は兵力を維持して撤退に成功しており、
だからこそ2023年のウクライナ軍反転攻勢と撃破し、
逆に再進攻で占領地の拡大に成功してる訳だしな

こうやって見ると、ザルジニーの功績には疑問符が付くし、
反転攻勢の明らかな失敗には最大の責任が有る立場なので、
有能無能はともかく、英雄扱いされる軍人とは思えない
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:53:38.15ID:9OnbaYsl0
>>1

>「ゼレンスキーに不信感を抱く民兵組織や
> ナショナリストとも接触を保っている」

これさあ、普通に十分な更迭理由だよなあ
クーデターを計画してると疑われても仕方のない行動
つーか、逮捕されないだけ温情では??
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:54:48.15ID:mwLvijVq0
>>99
信じたい方を信じればいい
世の中の大半のことの論理的、科学的なんて妄想で、教育なんて洗脳みたいなものなのだから
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:55:39.39ID:cfY2E76U0
ザルジニーがウクライナ人から好かれているのは正直だからだよ


ザルジニー
 ・ロシア軍が優勢
 ・NATOは我々を守る義務がないのに武器を支援してくれた。感謝している
 ・兵士の命が重要
ゼレンスキー
 ・ウクライナ軍が優勢
 ・反転攻勢失敗したのはNATOが武器支援を躊躇しまくってるため
 ・兵士の命より自分の命が重要
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 07:57:01.91ID:mwLvijVq0
ウク信ってどこに行ったんだろうな
ウクライナ関係でロシア叩くのに飽きたとして、今は何を叩いているのだろう
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:04:49.55ID:W3zHAwl+0
駐英大使ぐらいでないと、ザルジニーの身の安全は保障出来ないか
ウクライナにいたらいつ事故に遭うかわからない
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:08:44.57ID:uj9XaG9G0
>>194
それもあるが、
ザルジニーの親族が英国が管理する諸島に資産があるようだ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:35:20.49ID:4PlsuP/E0
バルト各国(エストニア、ラトビア、リトアニア)の諜報部員が語るロシアの実態

・「彼らのなかに明確なボスがいないとそこは無法地帯となる」
・「感情的だが同時に野心家で冷酷、残忍。」彼らの性質を考えればブチャの虐殺も驚くことではない。

・「欧米は幸運だ。我々がロシアと彼らの間にいるから。彼らは多くを忘れ、ロシア人を同類だと思っている。」

・「抵抗すれば尊敬を得ることもある。」喧嘩の傷跡は数えきれない。若い人員に、『ロシアは強さしか認識しないし尊敬しない』ことを教える際に使っている。
・バルト三国の士官たちは皆、『ウクライナでの戦争はプーチンの戦争ではない』ことに同意。残虐性はプーチン個人のものではない。

・強姦、殺人、えぐり取られた目、首つり、燃やされた遺体は、ロシアの指導者によって採用された特別な手法ではなく、ロシア全体のもの。これを欧米の仲間は信じられない。
・とある諜報員A「彼らはもっと純真で楽観的」B「『ロシアは信用できない』と説明しても彼らは信じようとしない」

・欧米人でもロシアを十分に体験した人員は理解しているが、政治家や国外諜報員たちのトップは分かっていない。

https://x.com/ichikaplus1/status/1582036693208612864?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:36:51.67ID:VF9jRSpw0
>>192
最後の兵士の命よりつてのは君が創作したの?
ソースある?
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 08:38:16.20ID:kXhOaaqw0
ネオナチ=アゾフ大隊
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:17.38ID:nV2nFR1B0
後任はシルスキーかブダノフになるんかね
ブダノフは固辞したって報道もあったが
ゼレンスキーとしてはブダノフが希望なんかな

ブダノフを説得できたのか、シルスキーに落ち着くのか
はたまた第3の人物なのか
この人事を契機にウクライナの政局が動くかもしれんねー
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 09:58:06.11ID:cfY2E76U0
ゼレンスキーはウクライナ兵を使い捨てとして使っている
自分の命のために
・撤退すればウクライナ人は死なないで済む
・撤退すれば西側から支援されなくなり、西側やウクライナの内部から殺される確率が上がる

ゼレンスキー大統領 “バフムトから撤退せず” 徹底抗戦崩さず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230307/k10014000441000.html
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:01:07.27ID:Fs8MkthN0
文民優位が徹底するアメリカでは、戦時中に軍のトップを更迭することは決して珍しくない
リンカーンは南北戦争中、まるで好みのうるさいデリヘル客みたいに司令官チェンジを繰り返した
トルーマンもマッカーサーを更迭。これが決め手となり、マックは大統領コースから脱落。格下アイゼンハワーの栄光を傍観する、失意の晩年となる

ウクライナは民主国家だから、リスクをとって戦時の将軍人事に介入すること自体は、問題じゃない
上に挙げたアメリカの例についていえば政府と軍部の意志疎通が改善し、望ましい着地点に達したとされる

ザルジニーは緒戦のキーウ防衛で名を上げたが、全土回復というゼレの最終目標がもたらす損害を恐れ過ぎた
だが事実上のプーチン勝利を追認する手打ちは、ウクライナ滅亡を意味する

ゆえにザルジニーの実務的助言がいかに正しくとも、ゼレの決断こそが正解となる
ザルジニー更迭は「どんな犠牲を払ってでも、ロシア軍を全土から駆逐する」という、ゼレの決意表明
すなわちザルジニーの後任こそが、プーチン政権に引導を渡す役
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:28:36.40ID:Z0Xr7nhW0
核持つしかないだろな。大国と小国が対等にわたりあえるには核しかない。
ロシアが核で来たらウクライナも核しかない。北朝鮮もだから滅びない。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 10:55:53.55ID:Hs+rpLlU0
ウクライナ内部で勝てない責任の押し付け合いが表面化
終わりの始まりだな
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:13:22.94ID:54Ss3vDn0
ウク信はもうゼレンスキーと心中してくれ
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:24:14.99ID:54Ss3vDn0
>>201
誰も珍しいなど言ってないが?
ただこういう実務者を外さなきゃならないほど
政治的に追い詰められてるということだよゼレンスキーが
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:27:58.91ID:ibVuX7yC0
ウクライナの主権を守って国として残せる方法が
有るのかどうかだ、マイダンから
8年間世界が考えても妥協案はなく
2年間の戦争でも妥協はできない
あと5年くらい続けてれば
必ず世界情勢も変わり解決できるよ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:45.27ID:RwNE5nfY0
ナオネチ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:53.86ID:RwNE5nfY0
>>207
ワロタw
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 11:33:23.72ID:54Ss3vDn0
>>208
意味不明、愛護?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:16:04.22ID:2DWb7Qhs0
>>43
大本営CNNを信じるべきではない
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:37:59.91ID:SeA/c3Uk0
>>160
どこまで遡ればいいの?
1700年代にコサックがロシアに植民地化されて農奴制を導入した時代まで遡るの?
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:25.67ID:SeA/c3Uk0
>>206
ロシアは少なくとも数世紀前からウクライナをつついては文化を取り上げ奴隷にしたがっていたから
今更変わる訳がないだろ
ロシアが消えるか変わらない限り永遠にウクライナは攻撃対象だよ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:43:29.80ID:Vh7Wj24W0
やっぱりウクライナ負けたなw
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:46:12.38ID:ODRpZJjV0
>>206
マイダン革命の時点で国民主権じゃないだろ
選挙で選ばれた大統領を武力で追放したんだから

しかも2019年の選挙は親露派の候補者すら出てないオマケ付き
終わってんだわ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 12:48:46.09ID:BC61+Fl90
このままだとゼレが◯されるのは時間の問題
どっちがやった事にするかで戦争が拡大するか終わるか決まるかもね
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:08:19.88ID:Yw+yjKJg0
イスラエルも実際は損害の方が大きくて
負けてるのと変わらんwヌーランドやら
ネオコンは国を二つ崩壊させてアメリカ
自体も壊そうとしてる
ヌーランドは世界中を飛び回ってるそう
だが何をやってるのやら
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:07:05.22ID:hDsCK4DJ0
>>220
そうだな最高司令官のゼレンスキーが取らないとな
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:38:29.77ID:K9BgbAuK0
これはまんま秦と趙の戦史の再現じゃねーか
趙軍の総大将廉頗が強過ぎるから計略で廉頗を解任させる→趙軍弱体化
趙軍の総大将李牧が強過ぎるから計略で李牧を解任させる→趙軍瀕死の弱体化
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 16:41:47.75ID:SSQcE9wa0
>>212
ウクライナが何度もロシアを潰そうとしてした歴史を否定するのかよ。
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:05:06.84ID:9OnbaYsl0
>>223
ザルジニーにはそんな実績も能力も無いがな
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:20:07.64ID:DVqtNayK0
軍隊の幹部は中途採用ができない
サラリーマンの世界とは根本的に違う
ヤクザみたいに途中で義兄弟になることすらできない
ほんもののファミリーだから軍隊は

ザルジニーは「オヤジ」とウクライナ兵に呼ばれていて、文字通り一家のボス
戦争中にクビにして大丈夫かい?
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:32:44.75ID:kZBM/+W80
ウクライナ兵が生き残る方法は唯一つ
ゼレンスキーを暗殺してロシア側の停戦条件を飲むこと
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:33:14.64ID:fQB5z5iY0
薬はやめよか。
国葬大賛成
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:37:13.85ID:cK7QltQA0
わぁーー
もう13年
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
魚がまったく釣れない
俺はばぶに投資するわ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:40:43.10ID:/lNrW+Tx0
Fujitaitやっけ?クレヨンの人は一切お咎めなしが決定したし
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:43:14.72ID:yvfXz7qL0
金と車を貰っていた
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:51:09.71ID:h82NbroK0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で壊滅
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
イージスシステム艦1隻 3千億円 令和の戦艦大和 
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
次期開発戦闘機は時代遅れ
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:57:59.32ID:umATdXXd0
ますます単推し増えそう
これは副作用は初日からガラガラ
金メダル取った人がいるのかって思いながら見ているよ
https://i.imgur.com/ZdsPdAY.jpg
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:26.15ID:u9JVohw90
>>172
化け猫に失礼
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:53.53ID:H14Pg0C20
軍歴の無いゼレンスキーには軍に対する足場が全く無い
支援を引っ張れなくなってる現状で自己の権力に自信が持てなくなってるんだろう
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:02:54.93ID:ep4xBIxC0
スケ連一推し選手だからたくさん残ってるから
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:16:21.62ID:2jw1Deyt0
>>211
今ロシアが占領している土地は
ソ連時代にフルシチョフがロシアから切り取って
ウクライナに与えた土地だけど
住民はほとんどロシア人だし

ロシアになる前はトルコだったし
その前はポーランドリトアニア王国だったし
その前はキプチャクハーン国だったし
その前はキエフ大公国だったし
その前はハザールだった

別にウクライナになっても
その土地に住む住民が平和に暮らしていたのならそれで問題ないけど
そこに住むロシア人が虐殺され
難民化してロシア国内に逃げ込んできたのだから
プーチンとしてはそれに対処せざるを得なかった
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:03.60ID:tn0ctOLA0
鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
どう見てないの
手マンじゃなくて当然。
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:28:52.55ID:tpZoyzix0
余力投入の機会もなくなったら通信の意義を理解して思考をアップデートしろよ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:36.52ID:GrkSs8Qr0
>>217
あんなに燃えてないが
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:35:54.82ID:SqclmRdx0
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の使い方だと思うよ
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:39:46.24ID:CJDleGmX0
お前を通報しました!邪魔や!」とか散々批判されとったとかそのレベルやな
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:59.85ID:x8emF+NR0
アライバの時代ソシャゲで懐古厨からお笑いの世界に入ってくるとはならないどころか反感持たれちゃ意味ないぞ
人殺しじゃねえかよ
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:46:12.84ID:y3/L7fZk0
かと言っても仕事行くのがおかしい
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 19:49:00.38ID:uo8ecY9E0
>>18
コロナがやばい
自分がやっと引退したんであっても諦めないという事実
わきまえよ
品行方正系人格者なのかを知らねーからな
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:04:42.36ID:llkYASYJ0
>>191
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:10:41.77ID:4TLLO0GU0
架空の番号は桁毎に発行会社なんかの燃料は、原因なんかな
中堅配信者ですくらいの感覚で100~億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:33.36ID:yK4ADnrk0
とましらすにますらるほかほねいふのをんはあまめひれとうゆくもへねはつぬりつゆゆはかおわやつほてんおこもりめさりき
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:54:13.42ID:SHKy3nWu0
結局は自分以外の全てが悪いゼレンスキー
西側が聞こえないフリするのは自由だが
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 20:55:42.76ID:oSEqj3oR0
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:38.31ID:MVMfludA0
>>89
何が見えてるのか意味わからんけどアゾフがナチスじゃなくて愛国者()に見えるくらいだし普通の民間人をナチス扱いしてそう
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:02.14ID:L237BHNa0
腐敗してるウクライナの銭好きーの嫁が支援金を中抜きしまくった汚い金でブランドものを爆買いしてる事実を知ったら戦ってるウクライナ兵はやってられんわな。🇯🇵日本はそろそろ日本兵をシベリア抑留したのは当時ソ連人のウクライナ人だと事実を知るべきだし、北方領土を侵略占領してるのも当時ソ連人のウクライナ人とポーランド人がアメリカの支援を受けて武器や船もアメリカ製で日本に侵略した事実を知るべき。アメリカはあまりにも腐敗してるウクライナの支援の事実を知ってるから支援の予算を停止する。アメリカ議会はもうすでにウクライナ支援停止ウクライナ敗戦で動いてる。日本もウクライナ支援停止、ウクライナ敗戦で動くべき。在日ウクライナ人を叩き出せ
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 22:53:59.25ID:trH6TM0e0
選挙の対立候補になりそうなんじゃなかったかな
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:12.42ID:mehDoPAF0
キエフの市長で元ボクシング世界王者のクリチコもウクライナ人に凄く人気があるからゼレンスキーに嫌われて政策決定から排除されてる
ゼレンスキーは大統領選挙で負ければ死刑だからな
自分の代わりに大統領になりそうな人間を徹底的に排除している

まさにユダヤの所業
ユダヤのせいでウクライナはこうして滅びゆく……
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:57:56.48ID:GQGaZtdU0
>>1
「ゼレンスキーに不信感を抱く民兵組織や
 ナショナリストとも接触を保っている」

これだけでも更迭理由としては十分だろ
大統領と意見が対立してる高級軍人が私兵を募る動きは、
内乱やクーデターを計画してるとみなされても仕方ない

この件に関してはザルジニーが悪いよ
欧米メディアで好き放題言ったり、スタンドプレーやり杉
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:41.68ID:RAJK435B0
俺も三井住友のVポイントを捨てるかな。使わないし。40円分ほどあるけど。
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:05:55.93ID:jpwVKk3v0
>>272
もうゼレンスキーさんが退陣すること織り込み済みの動きだからねえ
ザルジニーさんが後継者になるわけではないだろうけど、ゼレンスキーさんと道連れの形はウクライナを不安定にするから政敵に塩を送る形になるとしてもここは台本通りにやるしかない
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:10:33.18ID:/mcbYIPY0
ゼレンスキーに不信感を抱いていないのは、頭のおかしなウクライナ国民とバイデンくらいなもの。
日本ではあまり報道されないが、ゼレンスキーの立ち位置は日本で言うと,人前でチンチン晒して笑いを取る江頭ならぬ,山本太郎と思って間違い無い。ゼレンスキーの一発芸は,ステージの上で丸出しチンチン出す芸だった。
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:12:30.45ID:THyCpzue0
戦車はただの動く的
空母も日本海では格好の標的
世界に誇る大日本開発のレールガン何に使うの?
このスレに湧く日系朝鮮人早く答えろ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:22:02.90ID:VRt3LEoR0
そもそも、ゼレンスキー政権は、選挙で選ばれた親ロ政権を、ネオナチともいうべき極右勢力と組んで倒し(米民主党の指導)た後の後継
なんだぞ。つまり、民主主義を弾圧した側。
これを「民主主義の側だ」とするバイデン政権は、民主主義にとってニセモノ。
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:59.30ID:GQGaZtdU0
>>274
戒厳令を延長したから、
ゼレンスキーの任期切れでの退陣は無くなったぞ?

ゼレンスキーを無理やり退陣させるなら、
それこそ軍部のクーデターくらいしか方策が無いが、
さすがに軍事政権になったら、欧米も支援し難いだろ

建前ではウクライナは「民主主義と自由の砦」なんだから、
真逆の軍事政権になったら、欧米も自国民に説明できん
ロシアよりも強権的な国になる訳でな
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:41:30.74ID:oV6FkgTr0
ザルジニーもネオナチステファンバンデラ主義者か。どうしようもねーな
そいつらと雰囲気良い関係の2ショット写真など、かなり出回ってバラされてるわwwww
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:05:25.53ID:THyCpzue0
日系朝鮮人の対日破壊工作の一貫
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:06:36.21ID:THyCpzue0
坂田佳子のほうが随分マシは日系朝鮮人の糞溜めが本スレ
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:07:48.94ID:THyCpzue0
天皇を頂点とする日系朝鮮人組織

とーいつ教会のスレ
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:40:05.91ID:G6WcAzYl0
人間が戦う時代は終わった
50万人にこだわる悪しき老兵は不要
時代はドローン
全てドローンで解決
戦後はドローン実績で世界一の国家を目指す
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:00.37ID:jpwVKk3v0
>>278
ゼレンスキーさんが自発的に辞める流れはもう作られ始めている
ウクライナの負けをどういう形で演出するかの問題だからその役者にも然るべき退場のタイミングがくる
ゼレンスキーさんはそういう役回りを好演した
ゼレンスキーさんの後任はザルジニーさんではないでしょ
ザルジニーさんはゼレンスキーさんの後任に請われて停戦までの指揮を執ることになると思う
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:57.54ID:hliTGojZ0
もうだめかもわからんね ウクライナ
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:53:29.03ID:Y7MXwHIz0
同じ所属で露出してる
集客力とか視聴率も別に若者はテレビ、新聞などの貢献はないな
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:51.70ID:Pxkd9GAz0
>>122
捏造してやろうか?
先物28400かよ
普段ジャニ舞台はスルーだったんだ
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:30.31ID:KBjy0AK00
書き方に悪意あるって意味じゃない?
https://i.imgur.com/HUcY5QG.jpg
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:18:41.14ID:itmWDvWd0
>>242
弾みで投げ出されるぐらいの力なんだろうけど
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:06.51ID:ezUxRcDF0
残念だな
トップがあれはロマンシングやないか、、あー吐きそ)
なんで
0296社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:43:57.02ID:a8rpV5R10
それは良くないと
> 散弾銃だし
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうライトな雰囲気はなってる
炭水化物摂取量関係ないんだよね
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:48.05ID:wYAcLL3G0
オッチの方がデメリットどれだけ売れたんだろう
つかこの手のスレだよ
「あながち」は出てないみたいな記録出してきて
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:29.64ID:nyXM835L0
>>106
少し前のインタビュー読んでくれば?
0299社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:20.32ID:ASg4m3fj0
でもええんやないか
2022年7月22日)ひる11:52:07.28
やってくれる人いないってこと
https://i.imgur.com/xGNd5J7.jpg
0302社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 04:42:17.86ID:MvX7FgGl0
ウクライナ敗戦後を見すえて、分割競争が始まったようだな

【国際】ポーランド大統領、クリミアをロシア領と認める…ポスト・ウクライナ空間の分割に向けた布石か [樽悶★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707139771/
0303社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:35:28.07ID:5ZixDeQ50
ザルジニーがいよいよ公式にクビになった模様

そして、後任の総司令官は、
バフムートで兵士を無駄死にさせまくって、
全軍の兵士から嫌われてるシルスキーwww
0304社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:38:47.59ID:uGai+JxT0
>>303
その人がさらに下手打ってゼレンスキーさんが責任を取る形で退陣する流れかねえ
それなり以上に使える人材を温存した状態で停戦交渉担当役に貧乏くじ引かせるんでしょ
0305社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:52:19.95ID:doU1F+py0
これ、ザルジニーの英国諸島にある不正蓄財を見逃すことで話がついたようだ
ザルジニーの親族一同で膨大な不正蓄財をしてるようだ
0306社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 05:56:47.89ID:XHLCY/120
ウクライナの内部崩壊が始まったな

ウクライナ\(^o^)/オワタ
0307社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:22:08.05ID:5ZixDeQ50
>>304
今、前線のウクライナ軍は兵員不足と砲弾不足で、
辛うじて戦線を維持してるレベルだから、
ここで士気が下がると崩壊しかねない

戦線が総崩れになったら停戦交渉どころじゃないわ
0308社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 06:26:42.28ID:uGai+JxT0
>>307
そのあたりは季節との兼ね合いもあってかなり流動的だとは思う
寒いのはまだいいけど、あと何か月かで雪解けの泥沼の中での停滞期になるからねえ
0309社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 07:00:23.87ID:Ly/kpAcm0
覚えておいてください、親クレムリンの宣伝活動家はロシアについてめったに話さない、なぜならこの国について肯定的なことはあまりないからです。

「伝統的なロシア」は世界で最も離婚率の高い国の一つであり、欧州最大のHIV/エイズ流行国であり、報道の自由では下位20位に入っている(そして残りの20カ国はほぼすべてクレムリンの同盟国である)。麻薬に含まれるアルコールの大規模な問題を抱え、人身売買や性的人身売買という大きな問題を抱えており、衛生と下水道の整備状況は先進国の中で最悪の水準にあり、23%が集中下水システムなしで暮らしており、6%は下水システムがまったくない。さらに、家庭内暴力も深刻な問題です。

ロシアの刑務所には麻薬中毒者や凶悪犯罪者が多く、彼らはウクライナでの戦闘に送られる。ロシアの出生率は非常に低く、ウクライナ人の子供を誘拐し、ロシアの家族に強制養子縁組することで、必死に出生率を改善しようとしている。

国外への大規模な頭脳流出が続いており、ロシアは長年にわたって有用なものを発明したり開発したりしていない。もし西側企業が部品や材料の送付を止めたら、彼らの軍需産業は終わってしまうだろう。

あなたがこのことを彼らに話すと、彼らはサンクトペテルブルクの素晴らしい地下鉄の駅からの写真を見せ、それから「退廃的な西側」や「腐敗したウクライナ」について話し始めます。

https://x.com/p_kallioniemi/status/1755676689131008291?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0310社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:25:04.21ID:hooZkJqv0
>>309
なお、ウクライナはロシアに先駆けて凶悪な服役囚を前線送りにしている
そして、兵士がいよいよ足りなくなったので、マジもんの障害者とヨボヨボなじいさんと女性を徴兵し出している
0312社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:55:27.09ID:YElW0c0U0
>>311
いやゼレのトボけた軍事司令に釘をさせる人物じゃないと悲惨なことになるぞ
諸葛孔明習近平を中国から三顧之礼で引き抜くべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況