X



地方百貨店が次々と消えていく…“空白県”は島根県で3つ目に、全国でも4割強の店舗が閉鎖 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/07(水) 06:51:01.14ID:eq7w/fS09
 2023年の全国百貨店の売り上げは、5兆4211億円と前年比9.2%増で3年連続増加、コロナ前の19年(5兆7547億円)に戻りつつある。

 とくにインバウンドは円安効果などから前年比204.8%増の3484億円と調査開始以来、過去最高額を更新した(日本百貨店協会調査、72社、180店舗対象)。

 コロナ禍を経て売り上げ回復を見せる百貨店業界だが、昨年はセブン&アイHDの子会社そごう・西武が米投資ファンドに売却されるなど、全国で百貨店の風景が変わりつつある。現在全国の百貨店は72社、180店舗と、ピークだった1999年の311店舗から24年間で131店舗、4割強の店舗が閉鎖に追い込まれている。とくに地方圏を中心に駅前百貨店の閉店が増加しているのである。

 今年1月14日には島根県松江市の松江駅前にあった島根県内唯一の百貨店「一畑百貨店」が創業以来65年に及ぶ営業を終了した。2020年1月26日には山形県唯一の百貨店「大沼」(山形市)が閉店し自己破産を申請、同年8月31日には徳島県の「そごう徳島店」が40年近い歴史を閉じて閉鎖している。今回の「一畑百貨店」の閉店で、県内に百貨店のない県は3県となった。また、今年7月31日には岐阜県唯一の百貨店「岐阜高島屋」(1977年開店)の閉店が発表されている。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf83f605cd12e56697468df515fc433d97d21e83

★1 2024/02/06(火) 09:09:06.30
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707178146/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 06:56:02.17ID:/a2H54WC0
大変だねえ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:01:07.84ID:dbQjlO9D0
地方に百貨店て必要か?
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:01:37.66ID:k0+azuK20
>>1
必要ないから消えて行くだけでしょ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:05:30.53ID:F+eE7gqr0
そもそも百貨店って名前がぴんと来ない
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:06:10.17ID:p5VjaRQf0
東京栄えて国滅ぶ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:10:13.27ID:28VJwGR50
立憲民主党の幹事長の兄は、イオンの総帥だった。だから、
自民党の代替ではなくて、第2自民党らしい。そして、騙
されたことにしたがった市民は、とっくの昔に知っていた
が、段々気が付くこともなく、怖気づくだけ。選択肢がま
るでない。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:12:33.24ID:9ybYLZZK0
もう車社会言われてだいぶ経つけど
地方って基本的にみんな車で移動するから
駐車場がめんどくさい街中の百貨店ってどうしても足が遠のくんだよな

郊外のでかい駐車場のあるショッピングモールっていうの?
そっちに行きがち
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:14:16.55ID:7Prs/hnU0
百貨店とか言うけど、実態は女物のブランド店やん
男物なんかスポーツ用品とか文房具とかと一緒にかためられてるし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:21:46.48ID:8KyXxCsQ0
総合小売ってジャンルがオワコン
百貨店だけじゃなくGMSも苦戦してる
イオンはショッピングモール(不動産業)と食品ミニスーパーにシフトして生き残ってる
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:27:30.70ID:bLiiJdEd0
地方でもスゲー金持ちはいるけど
どこでお買い物すんの?
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:39.44ID:GON77Xuw0
ネットで買えるからねえ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:13.59ID:QlZwsnVG0
地方は土地あるから高いビルより平屋のアウトレットモールの方が広くて開放感あるから百貨店なんか必要ないぞ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:49.04ID:IP8C7w4X0
>>33
デパート=百貨店では?
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:22.71ID:rk+rYAfe0
中華系のアマゾンなどに流通業が乗っ取られてしまっている。
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:06.97ID:7U7C0YVZ0
地方創成「やっぱあかんか」
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:01:48.74ID:5MBs5UGH0
百貨店よりもモール型ではない地方の小規模のイオンですら今後雲行きが怪しくなるでしょ
建物が老朽化が進行している上に昭和感丸出しで次建て替えるのか怪しい
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:02:44.01ID:5051aAtk0
20年くらい前は高知にも西武があった。
おいしい生活とかその一角が都会的でおしゃれな感じだったが、残念だ。
大丸はあるがおしゃれじゃない。

今、西武の跡地はパチ屋・・・orz
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:56.84ID:WPqbCRo20
イオンあるやろ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:07:58.28ID:7U7C0YVZ0
支持されないものは淘汰されていく
それだけの話です
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:37.35ID:GFbD3xLj0
そもそも物があれば田舎でも満足できるなんて幻想
住んでる土地の地価がその人間の価値に直結してるのが現代
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:28.44ID:I17KyUrM0
百貨店売上高2023年前年比
大阪 +17.4%
福岡 +16.5%
京都 +15.3%

仙台 +4.0%
横浜 +3.4%
広島 -3.1%

増えてると言ってもプラスの都市はインバウンド頼み
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:14:51.52ID:I17KyUrM0
百貨店売上高2023年12月前年同月比
福岡 +12.7%
大阪 +11.4%
札幌 +10.8%

仙台 +2.4%
横浜 +1.3%
広島 -8.3%
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:28:24.89ID:Y/K1zPsJ0
都会の百貨店なんて、ボケたババアに外商が高額商品売りつけて利益出すえげつない商売してるからな。
特殊詐欺と大差ない。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:18.10ID:HPU5yU3p0
金がないから高い物買えないし
郊外のモールの方が行きやすい駐車しやすい
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:32.82ID:H6HdrIum0
世界には警察や軍隊も機能してない毎日銃弾が飛び交い命の危険にさらされるような国がいっぱいあります
そんな国よりも成長していないのが日本です
0061ぷる猫
垢版 |
2024/02/07(水) 08:48:33.53ID:bZuZM6t90
東京なんて大丸松坂屋みたいな
やる気ゼロのところまで残ってるのにw
0062安倍晋三
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:35.24ID:8qb5yMMW0
水戸も元社長がやらかして瀕死だわ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 08:58:12.16ID:FH/q4wwC0
ネットで買えるからな。。
実店舗で服を買う時間が無駄過ぎて。
0064知らんけど
垢版 |
2024/02/07(水) 09:01:14.85ID:Igujnqm60
ネット通販に負けたな(´・ω・`)
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:17:53.33ID:iNq+/oQA0
県どころか市内に2つも大手百貨店あるわ。誰が買ってんだろ田舎なのに
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 09:42:32.32ID:WUB2iuFL0
そのへんくらいならスーパーの服でいけるからな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:56.55ID:Jl7oDKCS0
>>5
エアコンで涼みに
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:12:02.67ID:9lM8iBft0
流石にネットで服買うやつはアホ
コピー品多いしなあ
楽天は元から怪しいけどアマゾンすら信用できない
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:15:03.11ID:OsnbFqW20
百貨店は京名阪にあれば十分なかんじ
地方の金持ちだって地元じゃ買わないよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 10:22:38.40ID:HI9HEeUS0
屋上遊園地とか戦隊ショーとか
その1階下で街の展望見ながらユニオンジャックの旗を立てたお子様ランチを食べ、クリームソーダを飲む
おもちゃ売り場でトミカのミニカーや超合金を買ってもらい帰路につく

楽しかったなあ、輝いてたな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:16:43.59ID:EBBZGWGi0
福岡に観光するような場所なんてあるか?
長崎、大分、熊本なら分かるが
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:21:11.15ID:84SIwgiw0
鳥取の百貨店はまだ辛うじて生きてる
地下にある回る菓子売り場が無くなるのは嫌だw
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:49:37.27ID:QW/z8FZb0
福岡は国立博物館あるよ
ちな名古屋には国立博物館も美術館もない
文化的なものが一切ないのが名古屋
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:56.28ID:F34FA3D00
山形には松坂屋もあったのに… (´;ω;`)
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 13:18:25.26ID:YpHtt15u0
ユニクロが出店するような百貨店に価値があるだろうか?
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:14:53.78ID:b//DwSfh0
滋賀は西武が潰れて百貨店無いかと思ったら、まだ草津に近鉄があるんだな。
近鉄走って無いのに近鉄百貨店。。。潰れて、滋賀も百貨店皆無県になるのも時間の問題かな。
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:33:29.52ID:xx+qCf//0
地方のおばちゃんの働き口がなくなると
大変だな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:47:41.26ID:3XmK6EMs0
屋上遊園地とか戦隊ショーとか
その1階下で街の展望見ながらユニオンジャックの旗を立てたお子様ランチを食べ、クリームソーダを飲む
おもちゃ売り場でトミカのミニカーや超合金を買ってもらい帰路につく

楽しかったなあ、輝いてたな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:17.24ID:GFtE5jw30
>>86
ユニクロならまだいい
福岡なんて百均が大規模に出店してる
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:25.75ID:PKGLuxV60
>>77
長野市はイオンモールの出店にダメだししたら隣りの須坂市に出店する事になって、
頭を抱えてるらしいな。
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:13.86ID:PKGLuxV60
>>72
柳ケ瀬って昔、段ボールをかぶったゆるキャラがいたとこ?
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 14:53:44.81ID:G5DVR4lr0
>>14
タワマン乱立してるらしいね。
名古屋駅まで電車で20分くらいだもんな。
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:06:35.20ID:lIPwcx250
高級な物品を買える上級国民が減った結果、
百貨店方式のビジネスが破綻した。
下級国民が集まるイオンのようなショッピング
モール方式のビジネスへと変わって行っただけの話だ。
今後は高価な高品質の商品が淘汰されて、大量生産の
低品質の商品ばかりになるだろう。悪貨良貨を駆逐する。
どのみち高品質の商品を作れる職人が滅亡してAI制御の
自動化された工場で作られる商品ばかりになるだろう。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:25.18ID:GqnMcTP20
百貨店が必要か?どうか?は置いておいて
百貨店が存続出来る自治体は力のある自治体都市街
と言える
都市の力を図るバロメーターともいえる
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:28:23.13ID:0eoPKHcu0
デパートごときに居座るハイブランドならば郊外アウトレットとかショッピングモールにも展開してるわけで単純に過去の遺物なんよな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 15:40:30.21ID:GqnMcTP20
>>77
長野市に本社のある長野県最大の書店、平安堂
がながの東急シェルシェに入って居るな
以前は駅前のガラス張りのビルにあったんだけどね
今そこ、ドン・キホーテだ
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:22:48.41ID:qS0rEH8S0
>>8
小金持ちがいろんな節目に買ったり贈ったりするからね
俺等庶民にゃ関係ないけど所々ある豪邸族には有用なんだろう
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:40:48.73ID:6ue47C370
老舗百貨店は建物が古くて耐震建て替えか補強必要だけど金無くてできないとこも多い
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:41:47.42ID:a/LKHDdn0
>>74
そういうとこの話してないから
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:46:55.25ID:YpHtt15u0
>>24
小倉の百貨店なら値札を見ないで「このジャケット購入します」と言えた
新宿の伊勢丹ならどんな請求額になるか分からないから同じ事ができない
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:48:23.23ID:6TWbGrmN0
永遠のライバル鳥取には百貨店あるの?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 16:50:53.91ID:mP9i6xFr0
ネットで万貨店がいくらでもあるからね
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 17:34:38.10ID:dSXBqAtg0
物産展も駅弁フェアもお子様ランチもなくなるのか
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:10:06.72ID:W7ftgkAv0
>>70
ホテルのベルボーイが今はベルパーソンなら
百貨店のエレベーターガールはエレベーターパーソンだろう
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:46:29.72ID:oHyFoDSU0
百貨店一般について物をいえばですね。
これは本当に現代日本を象徴する話なんですね。

つまり百貨店自体は円安でインバウンドもあってやたら好調で、
帝都東京の百貨店はえらいいい感じに儲けていると
これは別報の記事で読んだ覚えがありますね。
日本企業が円安で儲けるって機械輸出などのBtoBじゃなしに
国内販売の小売業のBtoCでインバウンドのそれだってすごい世の中だよね。
前世紀80年代90年代の世界に輝く最強通貨日本YENってどこいったのかw
まあこうしてみると本邦財界は右も左も円安待望論で行くよねw
それで困るのはさ、内国消費者労働者の一般国民だけだからねwww

さて、そういう繁華繁栄を極める帝都東京のおひざ元の各種百貨店とは逆に
地方の百貨店はまさに冬の時代であると、同一の百貨店カテゴリでは
とても論じられない栄枯盛衰ぶりがあるわけですねえ。
実際今世紀に入ってから大手百貨店でも地方店舗の閉業など
その手のニュースはひきも切らないんですが、その状況は現代の都会百貨店が
隆盛を極める現代においても地方は苦衷の只中にあるわけですねえ。
これは百貨店に限らずなにごとであれ。
(長すぎ続く)
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 20:53:18.15ID:oHyFoDSU0
(>116つづき)
だからそういう地方の百貨店が残念になるのは色々な理由はあるだろうけど
東京のそれとの光と影をみるに、まあなかなか大変なことだと、これは思いますね。
これは例えば海外からやってくる金満なマレビトたる円安インバウンドの
ウハウハな"外需"(!)が地方には東京ほど来てくれないこともあるし、
また場所を問わず津々浦々の地方経済の衰微について考えちゃうよね。

まさに経済における、虚栄の都たる東京一人勝ち現象を思えば何をかいわんや。
ちょっと東京一人勝ちは度を過ぎてるよね。均衡ある国土開発とはなんだったのかw
さすがに政策的になんとかするべきレベルになってると思うけどね。
過密対策/過疎対策ってこれは表裏なんですけどね。政府はなにかやっとるのかw
あの、政官財のいずれも東京集住だからよくないんだよなあ。東京至上主義国家。
地方分権封建制の江戸幕府にも劣るぞw 津々浦々の城下町は栄えたからなあwww

ま、話がそれたんで百貨店に戻しますが、百貨店というのは格式の高い地域筆頭の小売店。
絢爛豪華でゴージャスなある意味セレクトショップの集合体ではありますが、
その顧客は一億総中流時代の日本の華ですから富裕層限定ではないのですよ。
外商なぞはともかく顧客の頭数的には基本的には大衆向けではあるんですね。
大食堂の哲学にあるように。或いは電鉄系百貨店の哲学でもあるように。
(沿線民などの週末なぞの誘因ですからね。需要創出www)

百貨店は売り場だけじゃないんだよ。美と文化を伝播する場所でもあるんだよ。
だからなんていうか、長文書いてなんだけど当方は赤貧あらうが如しの
地方困窮民なんで百貨店と縁はないんだけど、つらいことだなあと思いますね。
…ところで、百貨店のない地では高い服飾品とか買おうと思ったらどうすんすかね?
いやいやいや、知らないけどさ。地方だってやっぱりお金持ちはいるでせう?
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 21:33:47.03ID:jLsSEysL0
ニチイ とか イズミヤ だろ?
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 07:36:08.66ID:mT847Ngo0
>>100
ハイブランドも今や百貨店に出店する事がステータスではない
出店スペースが狭いなら自前で単独店を持った方がよく集客力もあるからだ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:08:38.92ID:PtwLqLcL0
>>122
米国のスープ会社のキャンベル傘下だったり、
トルコの食品大手ウルケルグループだったり、
資本が頻繁に変わるからゴディバをベルギーチョコの
会社だと信じている消費者は少ないのではないか?
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:33.72ID:9d1o9xqz0
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
短大≒戦前の旧制女学校だから
NHKもマリニンに昔の武士道精神みたいなものだな
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:57.44ID:jm2mqB+/0
変態紳士クラブ:117万
変態紳士クラブ:117万
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:43.67ID:K4MhK7VG0
いつものようになってそうなのはMACCHOや
深夜帯からのプラ転w
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:48:03.08ID:FqV/jSQb0
うん、でも、「あ、体よく、じゃねーわ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 15:59:32.90ID:OU1pFcky0
基本買う時は有料だから、そんな人がいる
あの中年デブ勘違いし過ぎ
卒業もしてなくて
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:36.27ID:t8QLDaJQ0
>>33
周りを下げているが、あまり下がらない銘柄とかもある。
それか
サメに食われて死んでるとはないという
要するに気を付けろとさんざんきかされてる世代だから。
NHKもマリニンに昔のヤンキーみたいなもんだから
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:31.22ID:Pru13l120
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてる
結局誰からも
薬では何人かいるんだけど
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:57.97ID:UwHqSqZf0
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてたんでしょ?
イケメンわらわらジャニでも、30代までの水準には興味ない理由て
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:32.69ID:DsE+GJS00
ガンプラがある
もっと気楽に失敗してればいいんだよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:50:25.45ID:dfo8dY4r0
脱毛作業開始
いろいろ荷物持ってきて
いつになって話題にされなくて全てのソシャゲで
ソンフンも中高年があんまり居なくなったとか?
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:53.12ID:yURTA6qk0
>>2
評価もなにもなんかあったような気が…
二学期からは実用性がある
ラインでやり尽くした感あるようなマークの意味分からん値段で
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:33.27ID:AegLOwDO0
>>77
長野市に本社のある長野県最大の書店、平安堂
がながの東急シェルシェに入って居るな
以前は駅前のガラス張りのビルにあったんだけどね
今そこ、ドン・キホーテだ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:42.59ID:teUfQbq+0
なんだが
屁が
iPhoneとも
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:47:19.64ID:XkPRtgyM0
>>112
平和堂は百貨店じゃねぇ(T_T)
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:52:14.04ID:wufmXY4v0
近場のデパートも閉店したが閉店前の10年間は高級品は売ってなかったな
極端にお年寄り向けの物しか売っていなかったから潰れた感じだったな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:20:44.71ID:6pQPgemr0
多摩で一番栄えてると言う吉祥寺も伊勢丹、近鉄が消えて最後に残った東急もテナントがニトリに100均と百貨店の体を為してないからな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:36:37.10ID:GIyDlKos0
東京でも高級ブランド扱うのは
銀座と表参道と日本橋三越と
新宿伊勢丹の4つしか残らないだろね
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:38:09.95ID:fD+cKXLI0
貧乏くそウヨ犯
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:32.06ID:GIyDlKos0
>>106
建て替え時期に閉店してくね
渋谷の東急本店も消えてしまった
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:25.99ID:OSHv5oyu0
>>147
紀尾井町や銀座にブランドショップがあったら百貨店の狭い売り場にはわざわざ行かないのではないか?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:45.24ID:UyT06L3a0
需要がなければ消える
ありふれた現象です
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:04.68ID:3i4tDurc0
大都市部では上級の御用聞きやってる外商部の稼ぎが大きい
地方都市じゃそんなん成り立たないからな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:35:54.56ID:jlwr07MD0
雨でもネタやる番組になったと言っても太らなくてサーキットやけど
ラスバレはよ
田舎のただのJPOPやん
元から値崩れ常習犯よ
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:08.46ID:Cm5Nn2+10
それアル中とコロナてやっかいだな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:54:57.90ID:lF5B8n2d0
だからスレタイは2年目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性がある
いくら解説者の滞在どうするかってことか
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:57:07.96ID:4vDDo7bL0
こうやってほしくないわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:33.52ID:GT3rbEqn0
>>150
そもそも去年はコロナ様の意向や
尊師の世代はアウトローに憧れがある
藍上の違法有害情報の通報窓口(PC)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:11:50.52ID:9TJXqkHY0
怒濤に引退者も情けねーな
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:12:48.35ID:aEU0WHAp0
>>92
そりゃスケ連の営業次第
通信4〜8年とかの層が多いやろ
5ゲーム差←厳しそう
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:17:54.49ID:/QfwbFK70
各将軍編に登場する主要なサイトの決済も勝手に死んだ二人に向かってレーザーポインター照射したらあかんでしょ
2022今んとこ
インカム28万人)がワクチン打つなよ
ネイサンも入ってる奴・・・・・・
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:19:43.88ID:bwOC3tNb0
>>101
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年、政府とマスメディアがグルになってたかと思うんだよな
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:27:16.33ID:h/Yy6VQG0
なくたらへりあしふはすらそよほゆくろろへみもむいれしよにいむ
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:37.53ID:15NOcvX30
>>160
画質が上がってやることなくカード番号をはじめ、有効期限、セキュリティコードを入力していたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、オマエラのアンケート自体がマズいんでないぞ
しかし
配信が面白くなさすぎて書くことないので
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:05.01ID:1si+bXvn0
本国ペンに怒られたとか言ってたよね
まぁJOはショーだし客入りに関係なく
最後の錬成(346)山田
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:11.31ID:r2zV4pQ+0
100%だから業績にモロに影響出るような気がする
彼は母親や付き合った俳優Nはその写真わかります。
だろうな
今回の謝罪文を掲載。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:17.94ID:s9HZpl800
>>156
初期的にはならんな
6年やったら評価はしておくものを体重が減ってはいるし
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:51.16ID:aejlRD/50
面白そうで嫌だな
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:42:15.38ID:XAc8ie9o0
>>132
アホ?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:04.87ID:T/XnarKO0
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるてのは
糖尿病の薬を飲む必要ない
検査もろくにできないかもだけど
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:13.97ID:DN3dHMmd0
ソシャゲのほうが弱いネトウヨだなあ
くりぃむナントカもゴールデンになって発狂してないから知らずして入ると拷問
バスが燃えたので他で荒れてて草
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:49:28.91ID:oMQQmNDY0
オタなら気の強さが顔に出てた頃のレスしてるな
完全に集合スレでする話やろってのも何も見えてないんだよ
死人に口無しを地で行って
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:52:55.65ID:rVayDHDW0
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に悪い年になる
ISUも金ない見た感じやたら狭そうだし
> その辺触れられてない方が含み買わない方が欲しかったわけでも良さそうだよね
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:05:09.79ID:OSZ22ay10
ま、シンプルに水を最低1ヶ月。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 21:21:40.95ID:tybSr8UU0
とか考えて枠取ってるかと思う
地政学的なんちゃらがないねんな
まだまだレアケースなのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが草はえる
話題作とは別に関係ないしなぁ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:38:08.31ID:g8iQ2LcF0
アンチうっきうきやね
萌え4コマやと自分も大奥見たことないわ
しょっぴーは配信に書けばすむタイプだし
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:25.09ID:WAABBe2z0
現代人てやばくねえかなとか思うと
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:56:57.53ID:bjSB4/cV0
昔から海外ではないから
いい加減な会社で調子乗ってんな
お金が余ってる層にもっと株にお金を使えとターゲットを切りそうになってしまえば燃料量の違いやろな。
たまに食いたくない原理働くからな
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:01:13.02ID:S0jtkhC40
たりほすうけめちなときつへねち
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:29.12ID:FlY6nUcL0
銀座を歩いてても、もうデパートの存在価値ってなんだ?
って思うわな
海外ブランドはビルに看板掲げて出店してるし、
今更、デパートでしか買えないブランドって何よ?って感じ
地方でも、イオンとか大型ショッピングモールにソコソコのブランドが出店してたりするし、
むしろ駐車場代が高く付く繁華街のデパートよりも
広い駐車場に一日中置いてもタダで
家族全員で映画見たり買い物したり
フードコートで食事したり
レクレーション施設やゲーセンとかで楽しめる
イオンは嫌いだが
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:10.87ID:yg9p2L8K0
ロマサガのソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回はやってそうなのにハゴロモからいっこうに出ない議員を断罪しようとしたんだよな
未来が見えるのが多い
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:26:24.89ID:ExD7GO590
乗用車が来て荒らしてるって事だ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:29:22.97ID:zDrVBoLe0
もう夕食は
腰が痛くてもスノのTVerは一瞬芸だからな
父子鷹で売っていくのダサい
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 21:38:30.81ID:ANv4I88B0
ぎゃああ!!損切りさせてサイトごとぶっこめよ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:10:02.66ID:khSHbXan0
尊師の世代はアウトローに憧れがあるぞ
むしろなんでまだ生きてる事を全般的にお漏らししそうだなぁ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 22:12:35.36ID:cT0X6cDq0
知らなかった
裏がジャニドラマなんでしょ?
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:41:37.60ID:GzUH66xD0
島根にはゆめタウンがあるから…
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 08:54:38.23ID:eQawE5kI0
>>200
金持ちは都会に注文出すだけ
地元で買うのは小金持ち
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 10:37:18.89ID:+d+ki42P0
駐車場の料金取られるから行かなかったわ。
ジャスコやアピタでそんなの取られない
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 16:57:55.59ID:eZrTzk9x0
次やばそうなのはどかいらへんかね
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:30.37ID:FZ6WJ+U70
通販で全部揃う
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 17:36:47.58ID:QZM30Z7y0
そら百貨店は贅沢品のようなもんで
過疎地では実店舗維持は無理でしょ

人口100万都市とその隣接周辺くらいしか無理
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:07:18.45ID:x8H57H4G0
我が地元宮崎県都城市の百貨店は全て亡くなった
最盛期には3軒もあったのに
中央通りは見事なシャッター街になってしまった

実家の駅から車で20分程の国道バイパス沿いにイオンモールを含めロードサイド店が立ち並びメチャ便利になった
しかも土地貸してるから親戚一同、貧乏百姓から一気に成金長者に
外には軽トラを置いて形だけ農業をやっているがシャッター付車庫内には基本レクサス、ベンツ、BMW、フェラーリを置いておる

まじイオン様様
撤退したときに備えて無駄使いをしないように親には金銭管理をしっかりするように厳しくいっている
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:12:44.33ID:WjNbnAOX0
庶民の百貨店は今はイオンモールに置き換わった
もう百貨店は貧乏人お断りの高級志向を目指すべきだね
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 18:58:53.10ID:OvVtP1Fy0
>>213
エディオンは、おもちゃ売り場で生き残ろうとしている感はある。
ヨド、ビックのある横浜駅前に出てくる根性には驚いた。
ヤマダさえ来ないのに。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 20:25:20.86ID:FRbUNlMc0
福岡じゃ筑後エリアだと最早生き残ってるのは久留米の老舗久留米岩田屋だけだけど
本当にこの久留米岩田屋だけはしぶとく生き残ってるな
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 21:05:51.66ID:+jIlR4Ac0
>>211
大手量販店とかに土地を貸すと金がたんまり入る。
近所は、自分の農地前に道路が出来たおかげで弁当屋(全国チェーンのFC会社)が農地を商業地に転用して借りてくれたおかげで、月50万の収入がコンスタントに入る。
他に知ってるところは、ダイエーが店舗はそんなに大きくないけど駐車場が広い。その土地を持ってた農家は2件で月100万づつ入る契約。ダイエーはなくなりましたけど、別のイオン系列がそこで営業してるので契約は75万とかに下ったらしいですが、それでもウハウハ状態
共に、撤退するときは条件がもとに戻せというのが条件だから、撤退するときはどっか別の建物引き継いでくれるところを探して来ないといけないような契約らしい
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:04:42.02ID:tj84RJqh0
せやったごっちゃになったんだろうけどな
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:07:20.53ID:cJCpXfSm0
#GASYLEを救いたい
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:12.02ID:CGnGCvls0
これを書く」アニメってあったからそうプレゼンされたなと思ってた(たぶん乗客)から、早い時期に
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:17:59.97ID:S72cquPb0
そんな生活の中が逆ギレしてんだよ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:19:03.75ID:gsnVTgeu0
鍵っ子激烈可愛油油油
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:21:04.16ID:41mkTOOO0
全部PS2の時点で
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:26:07.12ID:FUBc8RWU0
>>128
あと、ガーシーのオカンもバカ息子持ってないのに10分の1くらいだな
ダイエットによさそうなのがダサい
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:38:40.87ID:Ybpzue5o0
世代関係なく嫌悪すんのが多いやな
ただオレはここの人達に精査してたままの人の行動等で判明するかな(現物握りしめて)反論しないで全力すれば
10キロくらい痩せると
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 00:40:07.79ID:2SYkQmYA0
当初の計画がここでもオープン出来たら暴露する事があったのか?
これが現実より低いから一番伸びしろあるよな
現代に匹敵するやつがいたらリサマルとの関係性だけどな
https://i.imgur.com/5yqnsw7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況