X



「天才的な納豆ごはん」が爆誕!? 意外な食べ方に「この発想はなかった」 [バイト歴50年★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2024/02/11(日) 07:59:58.38ID:RFrlauzB9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea51d_1585_61a8c8598663935432611f1a09a4a654.jpg
味よし、家事よしの「天才的な納豆ごはん」が「この発想はなかった」「これはGood Idea!!」などと話題だ。

【映像】「天才的な納豆ごはん」とは?

 作り方は簡単。「納豆ご飯を食べるとき、茶碗に一枚焼き海苔を敷く」だけだ。

 こうすることで「最後の方は納豆巻きみたいで美味しい」「茶碗を洗う時ネバネバしない」という2つのメリットを享受できると投稿者のたびれこさん(@tabbyrecords123)は胸を張る。


 SNSでは「この発想はなかった」「洗い物も楽になる~」「とろろごはんもいける!」「これはGood Idea!!」「お茶碗も粘つかない! 革命的!!」と絶賛の声が集まった。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/f/2f162_1585_df45eae63cd3ab0d54ba097d5dd754a1.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/25854785/
0952ネトサポハンター
垢版 |
2024/02/11(日) 11:16:36.41ID:VqXKFYYT0
スポンジでこする時
手首三回転分くらい少ないか?
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:17:01.01ID:qUsMw2Xw0
>>935
キムチに納豆入れるのはタマにやるな。もちろん辛いダケの南朝鮮産のやつではなくデカい和風キムチの容器に納豆を6パックタレなしでブチ込んで喰らうと美味い( °∀°)
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:19:53.69ID:QchYXDhv0
>>1
いつもご飯にかけず別々に食べてる
いつもご飯にかけず別々に食べてる
いつもご飯にかけず別々に食べてる
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:30.03ID:sp437ztc0
納豆具材のオニギリじゃ駄目なのか?
海苔1枚で2個は作れる。
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:30.76ID:QchYXDhv0
>>1
いつもご飯にかけず別々に食べてる
いつもご飯にかけず別々に食べてる
いつもご飯にかけず別々に食べてる
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?
味付けのりで巻いて納豆巻きになってるけど?

くだらないのでスクリプト風に書きました。
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:51.53ID:r3I+kUS50
>>947
豆富って書く店も多いね
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:22.66ID:yCz93mXC0
納豆巻き
多分マズイと思って食わなかったが初めて食ったら割といけた。
酢と合うと知った。
0966社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:28.26ID:QchYXDhv0
>>962
それで解決
爆誕の意味が分からんよな...
0967社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:22.90ID:qUsMw2Xw0
>>961

うん、写真を拝見すると、アレンジ次第でひとつのドンブリモノの料理として完成されそうだよね。
0968社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:25.08ID:QchYXDhv0
>>965
納豆を食べるときは寿司酢を少し掛けてみ
匂いと粘り気がなくなるから食べやすい

これ豆な、
0971社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:10.70ID:3CCJyB2f0
そもそもごはんに乗せてくってねえしなあ
茶碗についたベタつきは熱いお湯をかければ簡単にとれるから
わざわざベタつき対策をする必要性も感じないし
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:45.04ID:QchYXDhv0
爆誕とは?...
0974社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:55.10ID:IjcrQns/0
納豆と明太子、野菜も取りたければ味噌汁飲むか納豆とキムチに明太子が良いな
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:28:30.47ID:QchYXDhv0
>>971
君はよくわかってるな
0977社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:08.39ID:IjcrQns/0
>>968
酢納豆、身体に良いって流行ってたな
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:39.25ID:QchYXDhv0
もっと、違う爆誕を教えろよ...
ライフハック的なやつをよ〜
0979社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:29:41.21ID:FwHJTRPq0
こう言ってしまっては身も蓋もないが、始めから
巻きすを使って納豆巻きにすれば、お茶碗は
洗わなくてすむw
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:30:42.13ID:QchYXDhv0
>>977
その情報の方が為になるわ
ありがとう。
0982社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:30:46.64ID:htJK1esp0
いちいちめんどい
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:31:25.63ID:QchYXDhv0
>>979
論破はやめてあげてw
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:32:03.48ID:nTGtxdh10
>>975
江戸時代中期の文人・与謝蕪村(よさぶそん)は
朝霜や室の揚屋(あげや)の納豆汁
という句を読んでおり
江戸時代に納豆をどのようにして食していたかを示す例となっている
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:32:20.64ID:8Nt1QiYk0
納豆なんておゆにつけとけばねばねばとれる
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:32:31.98ID:IjcrQns/0
まあ他人の食べた納豆のネバネバ茶碗洗うの嫌だと思うのはしょうがないかもな
誰かに洗ってもらう前提なら食べた後流し台に持っていったらお湯で2〜3回ゆすいでもらえば良い
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:35:03.55ID:IjcrQns/0
納豆食べ過ぎると痛風になるの知ってショックだった覚えがある
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:36:26.91ID:UQsC/vp60
ほらっ

触っていいよ

女児のマン汁ネバネバなの

包茎ちんちん

挿れて
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:37:48.97ID:znjnDM5N0
ネバネバなんて熱い湯かければすぐとれる
0993社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:37:58.25ID:DHdrGQ+80
>>986
そこまでやるなら自分で洗えよw
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:13.05ID:UQsC/vp60
ああアナニーああん

少子化対策

性器のネバネバなの

下品でしょう?




だからなの
0996社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:18.70ID:qUsMw2Xw0
>>989

確かにプリン体含有は高いが普通に消費するブンには気にする必要ないよ
俺はドーなってもいいから爆食してるけど( °∀°)





(( °∀°))ヒヒ!ヒヒヒヒヒヒヒヒ!
(( ・∀・))キョキョ!キョキョキョキョ!
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:39.67ID:QchYXDhv0
納豆を食べるのに金持ちも貧乏もないよね...
みんな好きに食うだろw
0998社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:38:51.62ID:UQsC/vp60
ちんちん乱打して

少子化対策
0999社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:10.73ID:UQsC/vp60
ちんちん挿れて乱打
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:39:15.31ID:IjcrQns/0
>>981
あ、でも自分が聞いたのはダイエットやら高血圧に効くって話で
酸である酢に不安定な葉酸、ナットウキナーゼは失われるらしいみたいなことも聞いたからどっちを取るかだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況