X



「結婚氷河期」見えぬ未来 婚姻数90年ぶり50万組割れへ ★12 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/18(日) 08:10:05.71ID:HLpQMgJF9
婚姻数の減少が止まらない。2023年は90年ぶりに50万組を割る見通しだ。新型コロナウイルス禍による出会いの減少に加え、経済的な理由から若者が結婚に踏み切れない。政府は16日、少子化対策の拡充を盛り込んだ関連法案を閣議決定したが、若者の将来不安の払拭に向けた道筋は不透明だ。

児童手当や育児休業給付の充実などを盛り込んだ今回の対策は、26年度時点で国と地方合わせて年3.6兆円の予算規模となる。政府...

2024年2月16日 20:08
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA155JW0V10C24A2000000/

★1 2024/02/16(金) 21:46:48.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708179458/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:27.76ID:0Kc/DEck0
>>947
それで戦後最悪の売国奴の元首相が暗殺されたのも
岸田が暗殺未遂されたのも全部自己責任だよなwwwwwwwwww
自己責任言い続けてきた最悪な政権だからそれは必ず返ってくる

自己責任とかないからね
明らかに反日カルト宗教政権による人口削減計画だし
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:37.77ID:eLvQ07kJ0
2000年頃から判ってたのに何も対策できなかった無能政治家たち
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:13:46.76ID:V1WHn3He0
>>949
俺は結婚してるが?
結婚もできない奴はカスだな
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:14:45.70ID:k+cdUfDP0
>>950
男で言えば長瀬智也が代表格かな
他にも地位も名声も手に入れてるのに独身貫いてる著名人は多数いる
少なくともここで偉そうにしてる既婚者よりは遥かに有能な遺伝子
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:00.91ID:mg9YeNdh0
>>932

>>869
2009年と言えばインターネットは十分に普及していたものの、その頃の日本人は現在とは比較にならない位、世界の支配構造の情報から遮断されていた。
今では当たり前の「信用創造」を、一流の経済学の教授すら知らなかった程だ。

しかし、今は「知らない」では済まされない。ディープステート(国際金融資本・石油メジャー)は日本を最後の「盾」として、ボロボロになるまで使うつもりだ。

自分が貼る資料の全てを学べ。そして正しい選択をしろ。
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:31.82ID:mg9YeNdh0
>>1
>>869
参政党・神谷宗幣
『日本を守る為に、皆さんの力を貸して下さいよ!』

「もうこんな(日本の国益を第一に考える)参政党みたいな政党を作ってやるって事は、死ぬ覚悟でやらないと駄目なんですって!だって色んな利権にぶつかるでしょ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653953171147075589/pu/pl/WSTdVpeharUXW6Q4.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

是非1度観て欲しい、演説動画まとめです。
【全編】
https://youtu.be/RDM5gVQDqu0
://x.com/saitama_5992/status/1653953242919997440
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:42.11ID:0Kc/DEck0
>>954
だから何?
環境や運などが良かっただけの雑魚はレスしてくんな
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:15:48.19ID:BHXwKT1h0
氷河期の親が「私の子供に耐えなくてもよい痛みを与え、無駄として省いてください」と小泉と竹中にお願いしたんだから仕方ないね。それから何も学ばず、ずーーーーーっと構造改革やらアベノミクスやら大増税大緊縮を賛美するアホ国民。失われた30年はまさに国民が作り上げたもので、このままじゃZ世代は氷河期より酷い目に遭う
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:16:43.97ID:V1WHn3He0
>>958
結果が全て。お前の無能力の為であって人のせいではない
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:02.27ID:E3HuVqC50
他人が結婚しょうが独身だろうがどっちでもいいが、少子化で俺の年金が減ることだけが心配。
俺の年金が減るということはお前らの年金が減るということでもあるからね
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:19.46ID:0Kc/DEck0
>>957
統一側の参政党の工作員wwwwwwwww
今絶賛崩壊中じゃんwwwwwwwwwwww

反日カルト宗教によって支配されていた事に気がついて目覚めた国民は騙されないぞ
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:17:37.58ID:mg9YeNdh0
>>1
>>869
積極財政を実行すれば経済が成長して国や国民が豊かに成る事は、少し経済を学べば誰でも分かります。当然、財務省の職員が分かっていない筈が有りません。

しかし、現実に積極財政をしようとすると、『これ』にぶち当たるのです。

>>885-887
>>892
【Front Japan 桜】田村秀男~今も日本は『アメリカのキャッシュディスペンサー』故中川氏の衝撃発言[桜R5/5/4]
https://youtu.be/TpA9Hm_zKaQ?t=54m54s

消費税増税と中川昭一氏の遺言/【日曜経済講座】2.消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男 2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/


だからこそ、本気で積極財政を実現して国益を追求しようとしている参政党の神谷宗幣は、これ程の覚悟をしているのです。>>957,960
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:26.99ID:0bg2sJCB0
若いのが無気力だからね日本は終わってる
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:35.98ID:mg9YeNdh0
>>963
>>1
参政党・神谷宗幣
「自由民主党大阪支部長時代に、家族?家庭?なんちゃら連合とか言う団体の会合に呼ばれて、付き合いで出席した事が有りますが、日韓トンネルに賛成の署名をして下さい!と言われて、ああこれは統一教会だなと直ぐに分かったので、署名もスピーチもせずにそのまま帰って来ました。」
https://youtu.be/sgCEQZ_-2OY

(全編動画)【アーカイブ】参政党記者会見!8/8(月) 11:00~
参政党【政党DIY】
https://youtu.be/N_3xIZ0BLqs
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:18:56.95ID:mg9YeNdh0
>>963
>>1
統一教会信者から、はっきりと『敵認定』された【参政党】に、日本国民の力を合わせて日本を取り戻そう!


2024年1月28日に投開票が有った吉川市議選(埼玉県)で参政党と政策協定を結んだ『みかんの党・太田政克』氏(元・日本維新の会党員)に対して、日本維新の会を応援している旧知の統一教会の信者から、

「何でお前は敵陣(参政党)に力を貸してるんだ!」

とクレームが入った。

※統一教会の全体像は知らないが、少なくとも吉川市で活動している統一教会の信者達は、「日本維新の会」を応援している。
https://youtu.be/t60kR_145CU?t=4m15s
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:06.31ID:0Kc/DEck0
>>961
そうやって自己責任を押し付けるだけの無能はレスしてくんな
その結果自己責任言い続けてきた戦後最悪の売国奴安倍は暗殺されて
岸田も暗殺未遂だからな

自己責任とか存在しない
反日カルト宗教政権による極悪非道な政治の結果だから
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:16.73ID:GOflRS1b0
少子化は必然
東京を見てれば分かると思うが少子化で人口減っても社会増でカバーするのが先進国
社会増でカバーすべきなのに移民に対して偏見だらけで移民を受け入れられない地域が衰退する
それはつまり本質的にはその地域が先進国たり得ない
たまたま運よく先進国になっただけの地域ってこと

残念ながら日本は本質的には先進的ではない地域だった
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:19:47.30ID:mg9YeNdh0
>>1
>>869

>>964
【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
https://youtu.be/2k2ad80Z5n8

「僕達がやろうとしている事は、(対米隷属から抜け出そうとして不審死を遂げた)中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:39.18ID:LE77Z9gF0
>>937
可哀想に
結婚したい人生だった?

>>969
愛国だけが拠り所の負け組おじさんきゃっぽー!
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:20:47.57ID:0Kc/DEck0
>>965
はいはい
統一でもサンクチュアリ側だもんなwwwwwwwwwww
そりゃww本流の統一協会は解散でよいよね
もう損なのに騙されるやついないよwwww

実際党員激減して離党者毒出で絶賛崩壊中の参政党wwww

もう目覚めた国民には通用しない
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:06.59ID:mg9YeNdh0
>>1
>>869
積極財政、つまり日本の国益を追求する政策とは結局の所、『自主防衛力』を備えなければ実行する事は出来ない。(ロスチャイルドの手先に暗殺されて終わる>>964

そして中川昭一氏亡き今、日本の真の独立を成し遂げる覚悟を持った政党は、『参政党』だけ。>>971 >>957,960

参政党・神谷宗幣
「先ずは原子力潜水艦を作る。その上で中国やロシア(本当はアメリカ)の核ミサイルに対抗する為の核武装議論を進めて、何時でも核兵器を配備出来る体制を整えて行くべきだ。」
https://youtu.be/K5UODZ07ULg
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:34.48ID:8ePcGk6R0
もう終わりだよこの国
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:21:52.98ID:V1WHn3He0
>>969
お前が結婚出来ないことに自己責任以外に何かあるのか?
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:37.84ID:V1WHn3He0
>>975
国じゃなく君が終わってる
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:22:52.16ID:mg9YeNdh0
>>1
>>869
アメリカが仕掛けた『ロシア・ウクライナ戦争』で、逆に『アメリカの衰退振り』が露呈し、

BRICSがアメリカに『経済制裁』する程まで、たった今の世界情勢はひっくり返っている。

今こそ日本国民も【参政党】>>974に力を合わせて、日本の真の独立を取り戻そう!


01/30/2024 『テック・ショー』:ブラジル、ロシア、インド、中国、南アフリカで構成されるBRICSグループは、激化しているガザ・パレスチナ紛争に対処するため、臨時会議を招集した。前例のない動きとして、BRICS諸国はイスラエルと米国の双方に制裁を課すことを決定し、
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1754838737953939456/pu/pl/xKZMZ1Nk2M2XFiO6.m3u8?variant_version=1&tag=15&container=cmaf
午後9:06 · 2024年2月6日 · 11.5万 件の表示
https://x.com/TDTCCP2064/status/1754838866295493110
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:25.88ID:mg9YeNdh0
>>973
>>1 ■サンクチュアリ協会1
参政党は『幸福実現党・サンクチュアリ協会』とは一切関係有りません。警察に選挙妨害として被害を報告済みです。1/3

神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
勝手に参政党の
名前を使わないで下さい。
どこの県の方ですか?
わかる方は教えてください。

注意してやめてもらいたい

引用ツイート
teru coo
@TeruCoo · 6月23日
返信先: @T8Cy4yf9YhKPytvさん
サンクチュアリ教会=世界統一家庭連合統一教会
彼等が応援して手に持って掲げている旗は幸福実現党と参政党
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1539864488576696320/pu/pl/VT-V0XbshzwozO2f.m3u8
午後6:54 · 2022年6月23日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1539909647544745984

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito
返信先: @jinkamiyaさん
僕のエリアですね。見つけ次第突撃します‼
午後8:26 · 2022年6月23日·Twitter for iPhone
://twitter.com/masaya007ito/status/1539932984023064577
https://twitter.com/thejimwatkins
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:33.58ID:0Kc/DEck0
>>976
あるよwwwwww
分からない雑魚はレスしてくんな
自己責任一生いっとけよwwww

もうそれ通用しないって
敵は今の反日カルト宗教政権だから
国民同士で既婚と独身に分けて分断工作しても無駄無駄
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:23:53.62ID:mg9YeNdh0
>>973
>>1
参政党は『幸福実現党・サンクチュアリ協会』とは一切関係有りません。警察に選挙妨害として被害を報告済みです。2/3

いとうまさや@参政党愛知
@masaya007ito
中村警察所の選挙専門の刑事さんのところに相談に行きます。
午後9:08 · 2022年6月23日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/masaya007ito/status/1539943585629761537

いとうまさや@参政党愛知
@masaya007ito
名古屋駅に周辺で参政党と幸福実現党を一緒にした自作ののぼり旗を掲げているこちらの謎の団体について、昨晩警察署に相談に行ってきました。

その顛末と、この団体を発見した時の対処法についてのご報告です。


https://pbs.twimg.com/media/FV-psq3aUAAya76?format=jpg&name=small
午前9:54 · 2022年6月24日·Twitter for iPhone
://twitter.com/masaya007ito/status/1540136186261684224
https://twitter.com/thejimwatkins
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:45.70ID:tqI0bgy00
氷河期世代の逆襲!

日本破壊できたな
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:47.86ID:mg9YeNdh0
>>973
>>1
参政党は『幸福実現党・サンクチュアリ協会』とは一切関係有りません。警察に選挙妨害として被害を報告済みです。3/3

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
まず、担当してくれた刑事さんに、我々参政党はこの団体とは何の関係もないと、彼らの行為は我々にとって迷惑であるとはつきりお伝えしました。

刑事さんもしっかり話を聴いてくれましたが、現状のこの情報だけではこの団体がどういった意図で活動しているかわからないので↓

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
発見→通報→即検挙という事にはならないそうです。

この団体を目撃した事がある愛知支部のメンバーの話によると、参政党を応援するような言動も確認できたとのことです。

なので今のところ、彼らが参政党を貶める目的でやっているかどうかの確認はできない状態です↓

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
そして、我々が直接接触するのも悪手であるとのお話でした。

彼らが数人の団体であること、接触してもちゃんとした会話が成り立つかどうか怪しいこと、身体的なリスクもあるので、対策法としては警察に通報するのがベストであるとのことです↓

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
見つけたらすぐに「選挙妨害をしている可能性がある人たちがいる」と110番して警察に現地確認をしてもらい、警察の方で一次情報を得てもらう。
(続く)
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:24:56.15ID:0Kc/DEck0
>>979
はいはい、一生そういってろよ
今参政党が崩壊してる時点で工作ばれしてるんだよwwwwww
統一側の機関紙の記者だったこととかもばれてるのにwwwwww
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:12.04ID:mg9YeNdh0
>>973
>>1

>>983
(続き)
そしてその情報を元に選挙妨害などに当たるのかどうかを判断してもらう↓

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
我々が接触して得た情報を警察に報告してもそれは二次情報なので、あくまで警察が直に一次情報を取得するのが大事との事です。

直接110番も良いですが、見かけた時に僕に何かしらの形で連絡していただければ、先日事情をお話した刑事さんに直接確認してもらい、より正確な対応ができるとの事です。

いとうまさや@参政党愛知@masaya007ito・6月24日
ちなみに、選挙対策をされる刑事さんはもの凄くキレる方だなと感じました。
我々もしっかり公選法を守ってクリーンな選挙活動をしなければと改めて思いました!

以上です!
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:36.13ID:HMRG3J4i0
結婚数を増やすためにお金を使うより
既に結婚して子育てしてる世代の負担を減らすして羨望させることが大切
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:25:43.80ID:mg9YeNdh0
>>984
>>1
参政党は2022年7月の参議院選挙で神谷宗幣が初当選してから、急速に党勢を拡大中で、

2023年春の統一地方選では一挙に100名の地方議員を誕生させ、
秋から年末に掛けても全国各地の地方選挙で数多くの当選者を輩出。>>
そして1月28日、新年最初の地方選挙で見事当選を果たした吉川市議会議員・みやくぼ雅一と>>、続いて翌週2月4日に当選した御殿場市議会議員・森順を加えて>>、
地方議員の数は130人以上を数えるまでに急成長している。


つまり参政党は、『国政』を動かす為の下準備が十分に出来ている。

メンバー紹介 | 参政党
https://www.sanseito.jp/member/
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:07.23ID:mg9YeNdh0
>>984
>>1
参政党の裏付けは、神谷宗幣(事務局長)が10年間続けている『ChGrandStrategy』。これは保守系教養番組としては他に類のない孤高の存在で、この番組を見ていた恐らくほぼ全ての人間が、神谷宗幣の政界進出(再進出)の声を待ち望んでいた。
https://m.youtube.com/@ChGrandStrategy/playlists?view=1&sort=dd&flow=list

知る人ぞ知る「能力と覚悟を併せ持つ本物の憂国の士」だからこそ、寄付金やボランティアが集まり、政治資金パーティにも大勢の人が駆け付ける。
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:06.05ID:mg9YeNdh0
>>984
>>1
日本最高のジャーナリスト・山口敬之氏が『衝撃の実体験』を証言。

参政党の躍進>>987に脅威を感じた自由民主党中枢人物
「参政党はもう(実働工作部隊を投入して)潰す。」


@OkOkWanko
#参政党 への分断工作は…
#自民党 が黒幕だったとは…
………………(知ってた🥹💦)

官房機密費が…
いくら投入されてるんだろう?🤔
(ジャーナリスト・山口敬之氏の証言↓)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1731281612741214208/pu/pl/ds8_zpbhvRPfPibA.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4
投稿者 : 埼玉
午前10:30 · 2023年12月4日 · 4,706 件の表示
://x.com/okokwanko/status/1731486006422213090


「参政党騒動の黒幕を暴く!」 【第45回 山口敬之チャンネル生放送】(2023年12月3日)
山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/live/h6x3j1q-vtM
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:28.17ID:mg9YeNdh0
>>984
>>1
maria姐
@kankokukannrenn
山口敬之さんは「参政党潰しに相当な官房機密費が使われている」と言ってました。
税金で赤子の様な政党を潰しにきてるのです。それだけ脅威なのですね。
河村氏も参政党入り込みに失敗して、百田新党に入り込むところなど油断出来ませんね。
午前9:40 · 2023年12月4日 · 907 件の表示
https://x.com/kankokukannrenn/status/1731473488421269720
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:27:35.19ID:V1WHn3He0
>>986
子供手当増やせばいい
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:10.53ID:0Kc/DEck0
コピペ工作員だるいわ
いくら言おうが参政党は絶賛崩壊中
党員激減、離党者続出
ゴレンジャーも崩壊wwwww

これが現実ですwwwww
もう工作に騙される国民はいないよ
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:30.37ID:Dr91hMhV0
40代までに億スレ民になるこどおじはやはり優秀としか言いようがない
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:07.56ID:D8m9GqS+0
年間婚姻数50万割れも、やはり自己責任だな
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:11.93ID:V1WHn3He0
>>993
病んでるな
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:24.07ID:mg9YeNdh0
>>993
>>987
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 14:29:27.67ID:Dr91hMhV0
こどおじ最高過ぎるWwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 19分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況