X



大雪でEV立ち往生 いすゞの解決案は発電専用エンジン [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 13:41:33.03ID:lj/pe8eU9
大雪で立ち往生したら電気自動車(EV)は危険だ――。冬になると必ず、こうした声が大きくなってくる。携行缶を使って給油できるエンジン車と違い、「電欠」したEVに充電するのは至難の業である。

エンジン車には一酸化中毒による死亡事故のリスクがあるので、一概にどちらが危険かを決めつけるのは難しい。それでも、EVに不安を抱える一般消費者が多いのは事実である。

こうしたEVの不安を、エンジンで解消しようと試...(以下有料版で,残り928文字)

日本経済新聞 2024年2月19日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC246GP0U4A120C2000000/?n_cid=SNSTW006&n_tw=1708315895
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:39.62ID:3VJI2f7h0
>>945
昔武士はオレは絶対に鉄道などのらんと言った
城のそばは鉄道引かせなかった
江戸時代栄えていたところほど駅が遠く人が減った

オレは絶対にスーパーマーケットなどいかないと言った
街は寂れた
食い物買うにはそこしかなくなった
0954ウンコ
垢版 |
2024/02/19(月) 17:38:47.91ID:d1Kbcbss0
ノルウェーは道路の中に何か敷設してた
ソレから電気が送電されるみたい
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:39:19.30ID:GmuCegCX0
ポルシェティーガーみたいなもんか?

非常用にガソリンも使える方式ってのもありかもしれん。
でも結構な重量増だよなぁ。
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:39:54.07ID:lbJCBdcQ0
サラッと嘘八百混ぜ込むと気持ちいいよな
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:02.44ID:3VJI2f7h0
>>952
車が唯一って土地ほど
国の施策のいうとおりのことをやってるのに気がつかないのは洗脳されてるから
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:03.17ID:vtGylITm0
>>957
なるほど
変速機が地雷なんだな
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:34.56ID:2KsJP5mR0
>>960
田舎なんて1人1台なのにいちいち充電なんかやってられんし
現状より手間が増えて不便になるもの買うわけないじゃんw
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:48.46ID:tME85MrD0
>>941
寒いとこでEVとかアホだということだよな
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:32.25ID:qE2WybJ00
ガソリンスタンド過疎地扱いの自治体、すでに全国の2~3割くらいになっていて、
中には自治体が給油所用意するくらいになってるとこもでてる
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:05.59ID:rdmxS7V60
漂う本末転倒感
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:51:02.30ID:7ZhlSdB/0
ハイブリッドやん
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:52:04.23ID:erxbZfh60
雪国は木炭車あるいは石炭車でよろしい
動物を積んで引剥せたり糞尿野から出るメタンで
巻がなければ通りがかりの木あるいは木造物を取り壊せば走れるだろ

EVなんで100年先だ
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:26.25ID:ivMs5/pr0
>>512
ACオフでコンプレッサー回さなくてもアイドリングで十分温まるよ
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:46.02ID:NHIN0qup0
EVなんてもうオワコンだろ
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:54:38.45ID:erxbZfh60
端的に言うと

寒いところは元々過疎地 GDPに関与しない
従って税収も少ない

整備不要 ほっとけ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:55:44.89ID:pFqDo//R0
>>512
アホなのはおまえだろw
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:37.42ID:pFqDo//R0
>>979
差別主義者さんですか?
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:11.32ID:PDPFRNP90
発電システムを積んだEVが最適解だろうね
ガソリンが無いと走らないのは避難時にまずい
最悪、太陽光でも水力でも自転車こぎこぎでも充電さえすれば走らせられるのはとてもメリット
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:57:11.94ID:lbJCBdcQ0
>>969
それもそうだけど離島のガソリン価格の問題あり
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:07.89ID:Pz4Kdue70
HV車からEV車に充電出来る

EV車充電ケーブルさえ積んどけば
良い
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:01:26.00ID:dvAyQ7kP0
日米貿易摩擦で日本製メイドインジャパンを見ると発狂して笑えるぐらい馬鹿でかいハンマーで日本製メイドインジャパンを叩き潰しながらジャップ!ジャップ!ファック!ジャーープ!って
発狂する毛唐対策
トヨタちんこマーク→Lマークにしてレクサスと名前とマークを変えて猫だまししたらバク売れw毛唐はやはり単細胞であほwぎゃははははは

半導体やOSは実際は全て日本人が作った日本製メイドインジャパンがほとんど
それをメイドイン〜と日本製以外の名前にした。
iPhoneの名前は日本人が考えたしiPhoneのiOSは日本人が作りiPhone全て日本人が考えた日本製なのだが、毛唐がまたまたジャップ!ファック!とか発狂するためインド人のジョブズを前面に出して100%純日本製iPhone色を消した→猫だまししたらバク売れw毛唐はやはり単細胞であほwぎゃははははは→しかし、一部の日本人は事実を知らないwほとんどの日本人は知ってる。
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:01:32.57ID:HGUP79rP0
>>1
その点、マツダの新しく出たロータリーEVや日産のeパワーは最高だな!
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:02:00.48ID:Pz4Kdue70
今度出るホンダの軽箱バンEVは
EV同士の相互充電が出来る

今後出るEVは全て相互充電可能
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:59.12ID:e+mLt6fX0
本末転倒すぎる
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:52.91ID:xqPtaq6z0
中国が原子力電池を実用化したんだろ
あれを大きくすればEV問題は解決だわ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:48.24ID:Pz4Kdue70
>>992
4月
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:57.46ID:lbJCBdcQ0
おいポエム集まで出没してるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況