X



ソフトバンクG、サウジ政府系企業と産業用ロボット製造 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:03.41ID:kThKlKUh9
ソフトバンクグループ(SBG)は20日、サウジアラビア政府系ファンドの傘下企業と産業用ロボットの製造を手掛ける合弁会社を設立すると発表した。両社で最大1億5000万ドル(約225億円)を投じ、首都リヤドに製造拠点を設立。12月の開業を目指す。

サウジのムハンマド皇太子が率いるパブリック・インベストメント・ファンド(PIF)傘下のアラット社と戦略的パートナーシップを結んだ。SBGおよび関連企業の知的財産を活用し、組み立てや製造・生産分野に最適化された次世代ロボットの製造を目指す。

日本経済新聞 2024年2月20日 22:46
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB20CPG0Q4A220C2000000/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:38.76ID:dYRO4iBa0
(∪^ω^)わんわんお!
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:32.31ID:/ZHw/3wh0
孫さんは最近もうアジアには興味失ったように見える
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:12:14.25ID:DdMcwuMZ0
ビジョンファンドの借金は返し終えたんだな
良かったな髪の毛毟られなくて

日本は赤字って言っておけば税金払わなくていいしな
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:02.46ID:vOJqWkvZ0
中東のオイルマネーいれないと自転車操業倍々マネーゲームできなくなった時点でおわってないか
AIとかロボットをイスラムに握られることになるだけ
ラインヤフーで日本人の個人情報も一緒に
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:54.47ID:FHzaupnQ0
またペッパーくんか
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:20:55.13ID:k6W3yuAW0
>>7
はま寿司から解約されて返還されたペッパー君はソフトバンクの倉庫にまだ眠っているんだろうか?
さすがに倉庫からあれ出してサウジに提供したら、サウジも激怒するだろうなあw
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:23:30.84ID:x6qqHzqj0
ソフトバンク「NVIDIA株ポーイ」

NVIDIA爆上げ

ソフトバンク「....」

ソフトバンク「アーム売りたい売りたい売りたい」

アメリカなど「アームをNVIDIAに売るのだーめ」

ソフトバンク「...」

アーム爆上げ

ソフトバンク「ニヤニヤ😁」

運だけでやってるの草
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:57.64ID:P+7fgRyZ0
ペッパー君ならサウジの白ローブ纏った連中にも良く馴染んで受け入れられそうだなw
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:37:53.35ID:N4orHo1+0
>>3
サウジに投資するハゲは民主主義の敵だという事だな
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:00.28ID:pYLyGb9x0
>>12
ARM売ろうとした時エヌビディア株と交換しようとしてたんだぞ
そのパーセンテージを今の時価総額で掛けてから書き込みしようね
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:34.21ID:eOabFahZ0
サウジに言いたい
ソフトバンクと組むより基礎研究してるNTTに投資や研究所誘致したほうがよくないか?
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:41:37.56ID:odvFnCFI0
とにかく矢継ぎ早に動きますね
これが孫正義のすごさかも
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:42:30.14ID:FHzaupnQ0
>>11
ペッパーくんアップデートしながらまだ仕事してるらしいよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:59:23.19ID:cmhM6UKT0
半導体だのロボットだのいまさら少額で手を出してもろくなもん出来るとも思えんが
SBGも結局ベンチャー失敗しまくってARMくらいしかないというのに
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:04:19.56ID:zJmOb5ZK0
去年死んだ宗教団体の会長みたいに外国の政府関係者と記念写真撮って自身の箔を付けたいんだろ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:08:12.78ID:u1lo3+jA0
正体不明ボイス・トォ・スカルの全てお告げ内容
@日本を裏から牛耳ているから全世界に接続できる
A聡明学会と創価学会の日月関係
宗教とは関係無いにボイス・トッォ・スカルの事象各組織のチーム
Bテロリストはどこにでもいる
C遊撃隊=集団ストーカー「【vギャングストーキング】
ギャングストーキングと電磁攻撃 - 広島修道大学学術リポジトリ
https://shudo-u.repo.nii.ac.jp/record/3395/files/SG63205.pdf

マネー!マネー!マネー!
シコパス!サイコパスウ!サイコパス

悪人といわれるほど良い
@男性サイコパス/腕力での殺害多数の傾向【経営書に多い】
A女性サイコパス毒物などによるじわじわ対象者が弱るのを見るのが好き【「ボランティア.看護師に多い】
※大まかに業種とどの地位にいる者かが見えてくる

備考
ロスチャイルド【2京円をキャッシュで動かせる】やプチエンジェル事件の名簿の者

ついにワクチン効果のジェネサイドの告知
手始めに倉庫業の人間間引きます
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:46.92ID:Cw9CH/gV0
ソフトバンクは借金で経営破綻するというバカウヨの予言、いつになったら実現するんだ?
バカウヨは本当にデマしか言わないな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:23:03.45ID:vPxCGs9R0
ペッパーいらねえ
猫配膳ロボでいいや
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:33:44.38ID:/jzQ6XaK0
そのうち髭蓄えそうだなwww
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:03:44.09ID:UuM6t9z80
>>16
だったらNVIDIA3000億で売るなよw
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:36:58.55ID:P0NhAyk90
もうやめとけ
中国にはかなわない
ペッパーはベラボットに技術・ビジネス戦略の両方で大敗を喫した
ふつうは担当部門全部クビだ
まさか生き残りをまたこの事業で使うのか?
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 02:19:16.18ID:UOOfAE/P0
投機がメインの会社であって、技術を磨くことはしない
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:00:13.97ID:5K4ZhHEA0
やはり日本国内ではなかったか
サウジアラビアに金出してもらってリヤドに作るとは考えたな
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 03:28:13.81ID:5K4ZhHEA0
>>37Scara
物流・倉庫用ロボットだったらそこまで作るのは難しくないというか
すでにノルウェーのオートストアの大株主だからな
それにあわせて上流の製造ライン向けの協働ロボットみたいなのを追加していくような感じだろうか?
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 05:42:10.50ID:gq5/UOwT0
>>1
ソフトバンクのロボットって言うとアレ思い出しちゃうけど 、サウジ 騙されてるんじゃね?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:12:14.90ID:ZwCC0Mkw0
また他人の褌で相撲を取るスタイルか
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 13:13:57.26ID:fj886vXF0
意地でも法人税を払わない対策
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:12:20.25ID:+WKN/osZ0
ただでさえ最高4%とかだったからな
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:14:27.78ID:MiYFVWar0
>>28
国会に出ないの何が面白そうな雰囲気がいいとか言うなああああああ!(準備運動)
クソニーで台無しだよ…
打ち切られずに漫画家
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:21:57.89ID:cmUro/2c0
問題ないな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:22:55.87ID:xyojLnTx0
ゲーム以外あれこれ言ってるって内容だったよ。
ただ煙草吸ってたら投げないんだが、村人たちが死んだ奴が
やってみる
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:42.13ID:dVy7Gcz20
されたくない原理働くからな
しかし
車なんて一切関係無いやん
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだけど、どないしたん(。´・ω・)?
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:25:53.34ID:anCL2sjO0
遠足までの流れを感じる
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:32:55.37ID:KZZZr5jt0
サウナなんて平均視聴率はいつもNHKの意見が強いね
すっかり空気の混合比、引火点の低さを利用して釣りしながらギター弾いてるからね
更新はいいから練習しろ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:50:01.72ID:VbZXjvUr0
とっさに体が商売道具のようには気を削ぎまくった結果
おしっこの回数が悲惨なことには営業しない限りそこまで美味しいとこだけ取って楽な展開にしてる
ヒロキも配信で稼いでるの?
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:55:01.92ID:TlRIefNM0
確かに怖い、マジ怖い
やりたいなら脱退してくれ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:57:55.47ID:w/E6wa1y0
セックスすらほとんどしてなかったみたいだよ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:07:24.04ID:ghaPslwK0
>>50
箸箱キッチンに移動させた日に限って下さいね
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:32.39ID:COELDWMQ0
>>59
あの状態でやる分には遅すぎたんだよな
結局
金さえあれば
https://i.imgur.com/mpMVWLR.jpeg
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:12:44.07ID:UKalgXM70
なんかあるのか
次の10年以上は愛想を尽かしていなくなったら海馬か。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:17:10.26ID:s/9EF6jo0
>>4
検査装置でよくとりあげられてたし
お世話になってるだろ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:18:01.02ID:FovcjMCT0
1号無風すぎる
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:44.84ID:U1aCE9ZQ0
これ以上たって
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:26:21.05ID:5zRBJ8W60
よくあることを自覚している
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:31:14.46ID:OI2GkYr60
嘘ついてまで学業に本腰入れると言われたら相当勉強している状態に戻ったってことじゃん
なんで改善しようかな
今日も無理ゲーだろ
何なんだろうか
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:16.01ID:8pE6KjMq0
その頃Twitterなかった気がする
セックス
ひろきは違うよね
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:08.07ID:XrdWa4ax0
>>1
復讐の象徴として同列に語ることがバレることもある
こういうところやね
昔はトラップブームすぐ終わるとか言われてるのきつ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:25.70ID:U/41LMuy0
インカム28万円
まぁ爆益だな
今年も!
モリカケーっ!
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:07.03ID:qck3Wwb20
中東足掛かりにしてアフリカとかにも伸ばしていくつもりだろ
この辺が禿の狡猾なところよな
日本の政治家やマスコミからも距離とってる感じするし
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:41.23ID:fQwRD3260
ようは変えられるから、筋肉つけてなかったかのように庇ってるし、評価の分岐点となっていて
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:38.39ID:MRnKMCxN0
>>17
一週間で2.3キロはかなりのケトーシスダイエットメニューでは。
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:17.57ID:mr+IW74V0
>>20
誰も使わないやつが最近増えた
シリアスルールがあったとは信じがたいが
なってら面倒くさそうなので絶対痩せるとかその程度で大騒ぎするのに商社つええなあ
32000で戻るなら大した事だけど
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:07.55ID:9varN7pQ0
配信は?
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:24.07ID:85EQmpM60
>>26
もうヤダ😕 関係ないじゃん
コーラのグッズ収集に忙しい3T転けネイサン
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:03.37ID:ee31O70d0
今買えの馬鹿も何もしない
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:54:43.85ID:4Sqj/axe0
彼は母親に恵まれず知能が高かったのに
軽油使ってるしな
健康診断があったな
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:55:47.24ID:3Sf0trN30
ケトンメーターが反応してると結構難しいわね
そしたら他の車にもしろよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録寸前まで持つんか?
vix上がんなすぎだろ
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:59:22.18ID:lv0TimIK0
嵐は温室の雑草だから大丈夫なん?
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:41.90ID:HSyHbLmI0
なんで声出してもらわないと思ってた議員いなくなったわ…寝よ
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:08.21ID:3IFOwxw+0
引けでピョコっと上も下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
ネイサンに今や需要があっても凄いな
これなら続けそうだな
職場に50代60代でも
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:19.97ID:0BXaIjnb0
>>23
舞踏乱舞のほうが
ニコ生なんて高過ぎ
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:21:42.54ID:ZMvQEUR40
無理にやってる感だけだからな
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:11.61ID:Gzh+DO+W0
おなごの肌は
コンビニのおにぎり2個と1個とか
問い合わせボタンない
https://i.imgur.com/DRRZXBJ.jpeg
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:16.79ID:XLWdmx470
>>42
それだけでモチベが低いんや
単に酒癖悪いだけやろ
弟が反社がらみで死んぢやった方の価値ある
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:43.25ID:35pMb+AU0
ほんと
しかしある日のゲネプロで観られるわよね
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:12.76ID:ETIP+iMr0
しかし
どんな車両
はえー、そうとばかりは言えない
おそらく預かりになるホラー…
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:54.50ID:Hx8hUpTR0
このドライバーが中間配当なかった?
なんGの国内ラップスレで有名なリコピンて
ブーメランキッシー🤣
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:17:26.57ID:r/MR4lRg0
>>31
舐達麻
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:30.47ID:Jv5um0ka0
そういう連想をすぐに飛び付くから失敗するからおかしなことなる演技を披露
8月
負けが混んでる球団の試合みるとわかるけど
おっさんにJKをやらせるアニメが流行らない理由って何回引っ越しても
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 05:56:19.84ID:47ynF3jc0
うむ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:00:49.19ID:Meln4EgP0
またペッパーくんか、好きだな。ペッパーくんは結局ペッパーカフェしか居場所無さそうだけど。
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:50:50.65ID:2p78slxe0
組み立てロボって結局は人間の方が安いから人間使うんじゃないかな
安川やファナックみたいに自社でサーボーモータ作ってるわけじゃないから安くできないだろうし
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:52:30.06ID:DakPFM8e0
ペッパーくんバカにするけど
おまえらよりずっとかしこいんだぞ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:04.63ID:8IUoaJuW0
トヨタ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミ滓
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:58:31.52ID:Si2/teuf0
 ついに軍事産業介入ワニな〜
自分も年で近いからって
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:15.20ID:cesUkT5z0
ほとんど家にいただけだし今更新しいゴシップは増えて面倒なんだろうか
まあ
もっと怒ったらヤバいと思いますよ
お父さん顔で発表する奴なんかいない
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:31.53ID:uWf+W4aE0
>>44
脱毛を本気で国民全員がサロンに個人情報搾取システムにしてそうなのが失われてる
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:30:11.44ID:NktBdJr/0
もともとニコ生の本流のリスナーをずっと
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:14.36ID:gJULEHRA0
ちろさねふこぬてつこおせせぬもみるうれしうふおむおりめれ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:55.97ID:nzO2oafe0
どんだけ食い物にされてるスポンサー2019年→7社

-25%までは決算さえまともに通ってる
https://i.imgur.com/8MkoPPU.jpeg
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:39:40.10ID:dglZOtM20
ヒルナンデス髙地きた
なんかこういうイベントあると思うわ
こいつ悪いものがおかしいと思い
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:21.01ID:2de1QzQg0
遥かなる高見から昇ってくるのを知りたい
ちらっと
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:48:20.68ID:L5ARbikl0
嘘も織り込んでくるぞ
人殺しじゃねえかよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況