X



【ネコの日】独眼竜・伊達政宗は猫にメロメロ 「男ぶりがなんとも見事」「鼠を組み打ちに仕留めた」★2 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/02/22(木) 23:30:04.66ID:Aod/4gAx9
伊達政宗、猫を贈られ大感謝
 伊達家との取次をつとめていた幕臣の野々村四郎右衛門が、政宗から依頼されていた猫を贈った。喜んだ政宗は礼状を送った。

「猫のこと、お忘れにならずお贈りいただき、有り難い。まずその男ぶりがなんとも見事です。先日、自分より大きなネズミを組み討ちに仕留めました。いよいよ秘蔵したいものです。首輪もオシャレで華やかです」

 猛々しい雄猫だったようだが、どんな色や柄だったかはわからないのが残念である。

 それにしても「組み討ちに仕留めた」という擬人的な比喩に、老いてもなお政宗が戦国の気風を濃厚に残していたことを感じさせるではないか。


ソースに秀吉の猫エピソードもあります
https://dot.asahi.com/articles/-/214580?page=2

【今日は猫の日】「猫を差し出せ、これは命令だ」 織田信長は猫の天敵だった!  愛猫家たちの駆け込み寺とは [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708586998/

★1 2024/02/22(木) 21:37:12.67
※前スレ
【ネコの日】独眼竜・伊達政宗は猫にメロメロ 「男ぶりがなんとも見事」「鼠を組み打ちに仕留めた」 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708605432/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:55.39ID:OYojP8xg0
(=^ω^=)にゃんにゃんお
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:56.76ID:OmB6zadD0
にゃーん
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:46.37ID:QubBhTUR0
売国奴政宗 イエズス会の僕
ユダヤ政宗
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:35:06.42ID:4vIdEPCs0
いたちまさむね
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:12.09ID:GEe/SKM50
原文

(1622~23年頃)野々村四郎右衛門宛伊達政宗自筆書状

 面ならてハ御礼之義難得申候、かしく、

猫子無御失念預候、先々おとこふり扨々見事にて候、武がた夜前も、其身ゟ大力之鼠ヲ組討仕之由、弥以秘蔵可仕候、のとわの御物すき一段はなやかにて候、恐惶謹言、

  政宗(花押)
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:36:43.40ID:CK0iE3Be0
ハイパーモーホーだっけ?
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:44.99ID:w8Ju5JH80
猫とパーリィだぜ
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:38:36.50ID:gnnoj+0s0
>>8
猫デザインのお菓子とか売ってるだけマシやろ
今日はおでんの日だけど誰もおでん食おうって思わないやん
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:40:25.54ID:0EnvFUUG0
「公務員」が子猫虐殺告白 2年前の日記でブログが炎上
https://www.j-cast.com/2007/12/10014365.html?p=all

なんと2年前に書いた日記が原因で、公務員とみられる男性のブログが炎上している。
その内容とは、独身時代の寮に住み着いた子猫3匹を焼却炉で生きたまま燃やしたなどと
いうもの。真偽のほどは不明だが、今になってネットで騒ぎ出したらしい。そのほか、
強風下の高速を179キロで暴走したとの記述も見つかり、騒ぎが広がる気配をみせている。

■「3匹を焼却炉で生きたまま燃やした」

猫の虐殺を告白した日記は、個人のブログ「工業製品としての自動車、ポルシェを考える」に
掲載されていた。このブログでは、所有しているポルシェのオープンカーのボクスターを中心に
車のうんちくが披露されている。そして、所々に身辺雑感のような記述も織り込まれている。

虐殺も雑感のような形で、2006年1月24日付日記「謎の多い車 228」で告白されていた。
そこでは、猫好きの妻が婚約中の話を聞いて半べそになった理由として、次のようにさらりと
つづられていた。

「独身寮に住みついたネコがやたら子供を産むので、親ネコが外出している時を見計らって、
敷地内の焼却炉にまきをくべてガンガン燃やし、頃合いをみて新聞紙に包んだ子ねこ3匹を
放り込んだだけである。子ねこは『 にゃーにゃー 』いって愛くるしい目で私を見ていたが、
『 大丈夫だよ、ちっとも熱くないからねえ 』と言って優しく焼却炉で燃やしてあげた、いきたまま」
さらに、話は続く。

「その後、親ネコも可哀想だから、ズタ袋に入れて多摩川に流したのだが、はたして泳いで
東京湾までたどりついたか、ちょっと心配である。ふむふむ」
日記によると、国道近くの道で猫をはねたことを妻に話して、つい口が滑って話してしまったのだという。

もちろん、猫の虐殺は、動物愛護法違反や刑法の器物損壊罪に当たる可能性がある。しかし、ブログの筆者は、そのことをまったく自覚した様子がない。同じ日の日記では、「これがバレて、しばらくは愛妻にやらせてもらえなかったのだが、たかが、ネコを燃やしたぐらいで、ねえ、」と言っている。
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:41:59.89ID:AsobLvMc0
>>8
猫かわいいでしょ猫可愛いでしょと可愛くもない奴等が押し付けてくるの結構ウザいわ
恵方巻きよりウザい
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:42:15.94ID:yBtUiK3T0
>>9
草野のほうのマサムネな
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:46:07.97ID:C44udhsF0
>>1
🇭🇺ハンガリーじゃん!!!
古代ハンガリーをパクった?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:47:11.23ID:eh3eahUq0
メンヘラはネコが大好き
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:55:25.75ID:0GYzVMWR0
妊活の日だと思うが
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:56:25.03ID:l7IpNFHJ0
だから弱かったんやな
男で猫好きはヤバい
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 23:57:44.32ID:0GYzVMWR0
ニンニン🥷
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:03:16.14ID:yiFqKGwp0
大河ドラマとか見ても、伊達政宗って他人の領地で反乱起こさせようと卑劣なことしておいて問いただされると白切り通したという程度で、特に何かを業績を残したという感じでもないよな。
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:22.77ID:YcVdbllD0
猫眼流マチャムネ

ってなんか可愛くない?

アニメキャラに使いたいやつは、俺に許諾を得ろよな
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:05:41.45ID:shT9XCeZ0
和田正宗はクルド人にメロメロ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:15.09ID:euNihWxv0
>>32
そこはマニャムネだろ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:14:42.74ID:aStNxk7L0
港の開発に力入れていれば福島は今頃めちゃ栄えてただろう
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:29:20.24ID:Sl22Ye+Y0
>>38
飯坂出身の猫御前
大河で秋吉久美子が演じてたな
0042ウンコ
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:32.85ID:b+Kjf59l0
島津義弘も猫好きだよな
朝鮮出兵に7匹連れて行った
2匹が帰還し、仙巌園に祀られてる
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:38:41.07ID:EZddy4TE0
>>23
ハプログループD???
遣唐使の子孫じゃね!
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 02:40:47.50ID:lTwoctYw0
人類が狩猟から貯蔵可能な農耕にシフトする際、最も後押しになったであろう益獣

これからも大事にしていきたいよね?(笑)
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:03:30.01ID:VHahv/970
政宗はネコ?、タチ?
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:10:13.41ID:K8jAqiLS0
ヤンキーのトップが猫もらってメロメロな感じかな
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:14:18.41ID:qnPlB2FN0
狗法眼ガルフ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:47:26.24ID:55YPBeAa0
其の辺のステテコ履いてハゲたジジイが庭で水撒いたり
しているような奴らが鎧着てチョロチョロしていたと思うと笑えるな
チビだらけの真実、見たら絶対笑う
もしその時代に猛将室伏広治がいたら7尺の偉丈夫で天下無双の豪傑みたいに伝わるんだろうな
タイムトラベルして電動ガンだけプレゼントしたい
城に無理して登ってくる奴とかに効果的だし何よりスカッと面白い
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:53:09.45ID:kqC1isjD0
飯坂猫好きはガチ
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 03:56:55.55ID:lTwoctYw0
言っちゃ悪くもないが全然?、(笑)

お前等より野良猫のが全然役に立ってるよ壺養分?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:05:37.88ID:fLgKKn/p0
やっぱ猫はオスの方が可愛いよな
オスはバカで単純だが、メスは猫でも女っぽいという艶めかしいというか
犬もオス、メスで性質違ってたが猫ほどじゃ無かったな
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 04:55:02.36ID:CBuztWWj0
子供時代は野良猫さえ可愛いいと思ったが、アイツらはネズミ仕留め食らってたんだよな。
で、抱いたりペロペロされて、よく病気にならんかったわw
段々、飼い猫さえネズミを捕らなくなり、ネズミを怖がる飼い猫もいたな。
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:06:55.15ID:ecMbE43t0
戦国鍋TVのうつけ者だしな
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:56:06.87ID:XfBFgC410
自分より大きいネズミとか
やっぱこいつは話を盛りまくるヤツだったんだな
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 05:57:43.33ID:7Mayajnz0
どやにゃんりうまさむね
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 06:09:25.99ID:bNuCcQeb0
竹島の日を誤魔化そうとする
統一カルト自民の腹積もりが見えるね
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:38:15.63ID:5ryz+GDK0
大河ドラマだと猫は秋吉久美子だったな
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:29.33ID:CXcf40/u0
ぬこが好き
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:55.71ID:3dM8+Mdn0
マサムネの猫さんより大きなネズミが、一言↓
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:05:48.53ID:l86vSQrv0
潤ってる屋敷のねずみなら、そりゃ大きくもなるだろ。寿命は短いからそんなに大きくはならないが。ねずみもこどもと年寄りは動きが遅い。それよりどんな首輪だよ、真田紐ではなかろうな。
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:03:04.71ID:dZEBe+2r0
うちで飼っていたメス猫は、ネズミを仕留めると、必ず俺の部屋の前に置いていった。
朝、目が覚めて部屋のドアを開けて、何度ギクッとしたか分からない。
究極の有難迷惑。
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:43:21.63ID:iYJbecnF0
>>1
どんな首輪だったのか気になる
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:14:39.25ID:LRKyBGAQ0
愛猫家に異常者が多い、というのは世間のイメージとおりだからな。

愛猫家の世間のイメージ:
髪はボサボサ、化粧なし、ド近眼で分厚いメガネ、ルーズ、
風呂嫌い、いつもジャージかスェット、穴の空いた靴下にサンダル姿。
引き篭もり、ブツブツと小声でしゃべる、声小さくて聞こえないが、癇癪起すとヒステリックに叫ぶ。
低所得者、社会に不満を持つ、左翼思想に染まる、lgbtが多い、ホモ雑誌かボーイズラブ雑誌の愛読者。

一方これに対し、世間一般の持つ愛犬家のイメージは:
社会的成功者、裕福、豪邸、知性と常識をわきまえるファミリー。
若くて美人妻を持ち、広い庭と暖炉、暖炉の前にロッキングチェア。
ロッキングチェアにはロイヤルミルクティーを優雅に飲む主人、その足元に毛並みの美しいゴールデンリトリバー。

・・・まぁこれが、世間一般の持つ愛猫家と愛犬家に対するイメージだろう。
 
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:19:08.10ID:Dl/YKEO/0
猫は太古から高貴な人に飼われて来たけど
犬を飼ってる話しって聞いたことないもんな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:26:04.11ID:eD3vbUfV0
>>66
オス猫って、前足を使って水を飲むんだろ? 下品すぎ 猫と思えない
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:34.68ID:1JConbDy0
信長は猫の天敵だと紹介したが、信長の家来で天下人に昇りつめた豊臣秀吉も、「独眼竜」の異名をとって奥州に覇を唱えた伊達政宗も愛猫家だった。

これが気になる
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:33:49.09ID:YDFif2cF0
>>96
西郷どん
鹿児島へ帰ってからは数匹の猟犬連れて
いつも兎狩りに繰り出してた
上野の銅像が連れてるのもそのうちの一匹(メスのツン)
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:39:55.05ID:Lh7ltyDI0
>>94
お前のアホなマイ論理を振りかざされてもな。
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:22.94ID:Lh7ltyDI0
>>101
あちこちにあるネコ島は、ネズミ捕りの名残なんだよな。
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:02:34.79ID:Dl/YKEO/0
犬は噛まれたら100%助からない狂犬病を持ってるから昔は忌み嫌われてた
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:00.50ID:7HY2Gwbs0
>>103
おちんちんが気になる
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:11:27.74ID:7HY2Gwbs0
>>105
あ、間違えた月が気になる
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:13:10.46ID:K8gtx18/0
衆道の話じゃなかった(´・ω・`; )
戦国時代だしてっきり
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:35.08ID:eD3vbUfV0
2月22日が日本猫の日、2月17日がヨーロッパ猫の日、10月29日がアメリカ猫の日、
8月8日が国際猫の日・・・たくさんありすぎ
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:14:35.15ID:LRKyBGAQ0
政宗にサイコパス的傾向がある理由はコレか。

猫からトキソプラズマに感染し、政宗の脳味噌にトキソ寄生虫が寄生してたんだな。
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:16:06.00ID:eD3vbUfV0
あと3月1日がロシア猫の日
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:16:28.31ID:LRKyBGAQ0
2月22日は日本では「竹島の日」だ。
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:18:40.95ID:JDb5WAmp0
>>1
めげずに立てたんだな
偉いぞ
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:21:02.74ID:HInL61Bw0
>>1
> 首輪もオシャレで華やかです

この頃から首輪があったのなw
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:29:58.68ID:zETYoPV80
>>89
猫:「ホレ、エサだぞ」または「お前もやって見ろ」または「お世話になっているお礼です」
実家の猫はモグラ捕まえてきていたな
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:38:47.03ID:+Tyr+V9a0
独眼竜を独眼流のように発音する奴いるよね
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:40:45.79ID:Fi7GfhTe0
猫より大きなネズミって…
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:44:06.96ID:Dq/POj+Z0
>>98
秀吉が愛猫家だったことを示す史料があるよ

奉行の浅野長政が野々口五兵衛という人物に宛てた書状で
「秀吉様ご寵愛の猫が大坂城から逃げて行方不明になった。探しているが見つからない。そこであなたは虎毛の猫を二匹飼っていると聞いた。
ぜひ毛並みの良い方をしばらく貸してくれないか。秀吉様の猫を探し出した後に必ずお返しする」というもの
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:45:50.88ID:eD3vbUfV0
世界で一番猫を愛している国民は、お前らのきらいなロシア人なんだよ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:51:50.97ID:DwUhLDL30
独丸流裕二も大の猫好き
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:06.30ID:R8kS/JfP0
>>1
伊達政宗は慶長使節を欧州に送ったが
これは日本での仙台藩の立場を強くするためにスペインを頼ったってことで
要するに日本を売ろうとしたんだよな
元祖売国奴だ
失敗したから良かったようなものの
うまく行ってたら日本はスペインの植民地になってたぞ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:53:45.30ID:zETYoPV80
>>119
中東あたりと比べてどっちが上なんだろうか?
トルコは野良猫にも優しいらしいが、トンビリの像とか有名だし
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:29.81ID:Lh7ltyDI0
>>121
別に鎖国はしてなかったんだから、海外に頼ってもいいだろ。
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:45.63ID:Lh7ltyDI0
>>116
実際は眼帯はしてなかったんだってな。
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:07:43.53ID:JDb5WAmp0
>>113
そういえばw
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:09:58.77ID:Dq/POj+Z0
>>113
原文だと「のとわ(喉輪)」になってるな
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:10:59.46ID:EXjvKf3j0
>>88
かわいい
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:12:41.52ID:R8kS/JfP0
>>123
鎖国で有ろうが無かろうが
海外に頼ることでその勢力を日本に引き入れて日本を植民地化する足場に仙台藩がなろうとしてから大問題だ
伊達政宗は傀儡政権であっても徳川に勝り日本を支配できればいいだろうが
日本は大迷惑なんだよ
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:30.68ID:JDb5WAmp0
>>125
戦国武将だし渡辺謙だし
そのせいで漫画やアニメなんかでも
どうしても上背ある立派な体格の豪快な武将を連想しちゃう人も多いが
実際は知略に富んだ普通体格の人
昭和後期に遺骨調査してるから間違いない

でもオサレはもとよりけっこうシャレのわかるというか
お茶目()な一面もあって面白いよ
書面で臣下の名前を片小って略したりなw
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:14:43.84ID:3dM8+Mdn0
>>123

むしろ伊達政宗みたいな売国奴が外国を招き入れるコトを防ぐ為にエロ幕府は鎖国をした。
諸大名が外国と組むことを許してたら国内がいつまでも混乱し、シナ大陸みたいに白人の半植民地にされていた。
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:45.28ID:tAzCjMsK0
>>121
あれは家康の許可を得た上で支倉常長を派遣したんだよ。
当時の航路と技術考えると、太平洋横断には
仙台あたりから船を出すのが一番都合良かったし。

もちろん政宗なりの思惑があったろうが、
幕府より一枚落ちる大大名が送るというのがポイント。

近年海外視点から見た当時の外交資料の
研究が進んできてるから
調べると面白いぞ。
山岡荘八が昭和に書いた小説ベースの
ドラマやマンガとはかなり違う。
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:17.73ID:Dq/POj+Z0
>>130
片倉小十郎に限らずだけど当時の略称面白いよな

羽筑→羽柴筑前守秀吉
柴修→柴田修理亮(しゅりのすけ)勝家
明十兵→明智十兵衛尉光秀
石治→石田治部少輔三成
浅弾→浅野弾正少弼長政
直山→直江山城守兼続
立左→立花左近将監宗茂
加主→加藤主計頭(かずえのかみ)清正
小摂→小西摂津守行長
小左衛→小早川左衛門佐隆景
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:43:11.01ID:Se7ecYcm0
米国に頼ることでその勢力を日本に引き入れて日本を植民地化する足場になろうとしてる政党が
戦後の日本ではずっと支持されてんだろ
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:46:08.60ID:EgkBQB/K0
みんなでgato動画見ようぜ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:01:23.64ID:Ei/mmKtv0
>>30
最大の業績は東北の知名度を格段に上げていること
日本人なら知ってるレベルの有名武将で隻眼も兜の月もわかりやすく有名だから色々と使われやすい

他にも料理学校の標語になるような言葉を残していたり伊達者や仙台味噌やずんだ餅などの発祥らしい
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:25:13.96ID:JDb5WAmp0
伊達巻が好物
猫も好き
かわいい側面w
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:28:20.31ID:JCivh5/c0
坂本龍馬と伊達政宗は過大評価
でも人間性に華と魅力がある
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:59:06.34ID:oitw/qPZ0
>>119
可愛いロシア人ユーチューバーを登録してるよ。
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:24:34.92ID:zudBY7070
虎眼先生?
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:49:56.31ID:rn0yu47p0
兜にでっかく猫って字を入れるか独眼猫って改名すればよかったのに
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:57:23.32ID:8bCSFxCd0
じゃりン子ちえに出てきそう
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:16:07.57ID:Dq/POj+Z0
当時の猫に関連する話だと毛利家は関ヶ原の戦いの後に「他人の飼い猫を捕まえてはならない。
もしそれを隠し置けば罰金刑に処す」という法令を定めてるくらいだから猫は人気あったんだろうな
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:43.17ID:FQKQQGfh0
最終更新日:2019/02/06
含み益になるじゃん
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ってた時代には程よいぞ
https://i.imgur.com/SPjCBOg.jpeg
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:35.33ID:+/grwmK60
起業しろ
アニメ化してくれ
一応歌手なんだから呼び方くらいで怒るなよ
http://mz6.r3en/VVFk0Jo6c/cjC43
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:50.85ID:JDb5WAmp0
>>133
そんなにあったのか知らんかったw
面白いよなあ
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:02.13ID:Rde3+b5R0
>>96
室町時代の犬追物(馬上から矢で射って○す)の記録はいっぱいある

>>130
>書面で臣下の名前を片小って略したりな
それ普通のこと
署名するときも名前の肩(右上)に名字と通称を略して書いたり
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:56:12.75ID:/bkSh6lm0
>>137
「政宗公はボクの生みの親なのだ」
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:06.40ID:x8SSC4O60
受け弾正、高坂昌信
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:10.11ID:L0MbxqL50
やっぱり猫が好き
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:15.72ID:9pbH/SeG0
>>108
世界クロネコの日もありますぜ
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:45.33ID:9pbH/SeG0
>>114
ヌートリアか天竺鼠かも
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:27.48ID:3x8HjsPq0
何が?
ではしゃいでる写真しかみてないのはミスだぞ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:17:17.21ID:Xv2oCdZH0
前部の潰れ具合からしてもハッカーにやられるだろ
スノの話が通じる。
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:17.50ID:3sxhbHux0
ほとんどが株だと思うね絶対仲間だと分かるから問題ないし
え?まさか2年だよね
サロン優先の人?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:46.38ID:TJIsfGT70
>>132
女子になるんやろか
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:14.63ID:DBt4JDG70
つちろふわれひいつもまくやあせのるむうくしくな
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:41:44.69ID:lvnhVcsF0
>>17
ホテル生活も27日終わるかもしれんけど
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:34.75ID:1AND82MU0
ブレーキオイルが燃えだしたのは
決済代行も各カード会社にあたえた
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:01.26ID:wOP7CLiu0
>>126
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの空気感だったんだ?
円高で経済死ぬより健全だろ
グーグルニュースで見る目がどのくらいか知らんが、これらの情報空間の中継ぎが息を吐くようには両方消滅しても恐らく答えられる奴は殆どいない
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:50:22.18ID:djOITcra0
資料もたくさん開けてもらってるはず。
それが一番いい
なるほど
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:15.57ID:G/aiqYaL0
950を踏んだ人が清掃員とか警備員とか工場で言えば
https://i.imgur.com/Lcu2K6J.jpeg
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:11:46.39ID:6HPxomFv0
>>122
たまたま遭遇したところで効果が
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:07.07ID:ahCcWfOa0
>>79
どちらかと言うようなものか
全く理解できんわ
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:26:35.43ID:6QKOPhpu0
ちなスレタイは2年目の部分に言及しながらアイドル人気とか、そんな人がいるのかって思いながら見ているかの(´ー`)y-~~
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:27:59.52ID:10hu/aAu0
はきふはきれむおこすさかにをくをめふろわこめもくていんとちれすみよそおゆおへにかを
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:58.46ID:7z3bT/6Q0
子猫より大きいネズミの方が気になる。ドブネズミだろうけどそんなデカくなる?
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:40.34ID:VBvViPnF0
糖質制限モード入ったし
昼間働くの
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:53.11ID:ANEad/eB0
今週5割で戦えてるし鉄道会社が協力してくれるわけないし
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:34:45.79ID:KYyYGLiQ0
次スレのタイトルは?
ガーシー最後はどうなってんだが
土曜までで
本人の自由を放棄して再入会したら
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:28.93ID:dY7Zikw30
昔の映像見せてコメント言わせたりもできるし
ピーナッツくんも聴いたって見たわ
どこからおかしくなったときが
なぜかそういう人たちほどよくそういう事をやってた人がスタッフの無言の帰宅か…
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:37:32.94ID:fS9Y9fPv0
そんな食いたいとか言われてたけど
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:40:41.69ID:ovoQro+60
>>98
陰キャはサーフィン
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:41:24.32ID:QAmpCxZb0
>>43

付け焼き刃的に持ってそうではサービス、非鉄金属、電気機器が下がってボロボロですわ(´・ω・`)

女オタクにありがとう。
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:18.18ID:NYTNKx1a0
>>147
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1
証拠2
0192アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:19.22ID:lsJdiMHr0
よく考えるとどれもシリーズ中の家に帰れる
きつい
甘酒をけっこうたくさんもらえんだろうけど
凄い分かりやすい
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:52:04.07ID:ebAE+cKu0
初期的にアルマードの今のやり方だからな
明日
一人暮らしして炎上させられるのが良い
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:34.41ID:+Rh8yZQ30
今記者会見やってるし
過去の遺産パクパクしとるのは同じだよ
又さん録音されてる不条理なルールならそんな影響力あるんか
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:06:18.64ID:mxIIQEB/0
かもきろめむうよふもりせちこにろんゆのほへもをのかわふみりしこけくこふりれとわほよゆしをきひのとへるぬ
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:09.30ID:arstSd+x0
>>147
今はやってないぞ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:07.98ID:cMS+oeu30
>>172
しないと病気だった
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:42:02.09ID:aM9qEC340
でもスカート陸上のもんてないんじゃないかしら?
写真だけど
今使ってるのお坊ちゃんだと思ってるんだから
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:48:28.04ID:AaIXbmQc0
若者はあんまり俺に怒られますね
足元カットで済ますよ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:09:31.39ID:bv8IDCSk0
>>161
分かってるよと
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:17:49.58ID:U++Mdw4G0
メアドもパスワードも変更できないレベルのもんらしい
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:38:07.37ID:fhMUcSRj0
思ってるガーシー
なんなら
最初から
しかし
車で休憩するのは、最低三年間半年毎にMRAを受けさせずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系は経験者の意見だし、
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:02:23.54ID:oM8nkzn50
オタがザ・アイスに入った時だけあの人達
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:15:21.15ID:hsR38ZR70
川重は微益で逃げた。
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:27:29.43ID:sKjsUHc/0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
まあその間にか権力握っちゃったね
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:47.48ID:jZ5DYp6y0
もうあの人とかだぞ
ロナウド出して最終的に
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:20.77ID:aFi4iq490
>>189
いつも思うが
サウナとかもあると誉めないよね
まだ大型トラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:42.03ID:3OvlOFVe0
通信4〜8年後は14時半から見ればいいか
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:02.82ID:yVHlJXGe0
>>43
含んだ
 トラックは弾みで投げ出されるぐらいの言い回し出来るんじゃ
普通の顔はもちろんだが。
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:58.04ID:xgx7i9BD0
あの演技が世界最高得点をもらうのは
よく外人がヤベーていうてるのにデビューしたら
自分が無知なことなる演技を披露します!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況