X



「甘いのがあるって衝撃」老舗メーカーも驚いた“ひなあられ” 実は日本の東西で異なる 東西の分かれ目「富山県」はどっちもあり [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:49.52ID:T/LwdENM9
※2024年2月22日(木) 09:44
チューリップテレビ

まもなく3月3日、桃の節句。女の子のすこやかな成長を願う日ですが、ひな祭りのお菓子の定番といえば「ひなあられ」です。実は東西で違いがあるのをご存じでしたか?創業100年を超える老舗の“あられメーカー”の担当者もその違いがあることを知ったとき驚いたといいます。ホームセンターで、灯油のポリタンクが関東の「赤」と、関西の「青」の2種類が売られているなど、東西の“境界線”として知られる富山県では、ひなあられも2種類が売られていました。その実態は…。

破裂音:「ボン!」

小西鼓子アナウンサー:「キャーっ、キャーっびっくりしたぁ」

1958年に創業した高岡市の「今川いりがし店」、看板商品は「ポン菓子」です。

米やもちなどを圧力釜で熱し、ふたを一気に開放することで膨らませ、煮詰めた砂糖を絡めて仕上げるお菓子です。

その材料は…。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/1011079?display=1
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:11.09ID:YwxAFUO/0
マヨネーズだけ食べるのやめろよな
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:16:13.29ID:gbeM/5fV0
(∪^ω^)わんわんお!
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:18:11.86ID:QtMTwkfP0
喜ばれるのが嬉しくて♪
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:23:24.11ID:Z3uUMAge0
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww





このコピペ貼って知障の2ゲットを邪魔すると地団駄踏んでバカリロードするらしいぞ?w
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:30:51.37ID:S6HNn5jG0
岡山出身だけど甘いイメージだわ
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:31:42.24ID:ID1Cd+vB0
関西だけど甘がらいのが普通と思ってた
ひな祭りシーズンだけに売られるひなあられは最高に美味い
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:32.44ID:lQYo4/9r0
甘い方が主流だと思ってた
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:36:27.36ID:IKvDlsDg0
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演が被ることってある
何もわかってないだけの話もあるし
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:07.43ID:3Sig9t070
塩、しょうゆ、ざらめが定番やろ
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:38:51.48ID:gnygpOa50
家宅捜査してますね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:57.47ID:SY8jUlTc0
タバコは嫌だな
支持率急落確実だし
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:35.98ID:IQGmtlQr0
もう人も多い
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:40.19ID:OFe+cDjG0
>>20
ガーシーもグルなのかを詳しく検証
しないと病気だった
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:48.47ID:/kgSSGIl0
へいふにすたそつなえよるも
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:29.78ID:odegpepH0
全く出ない訳ではないからなあ
マオタの24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:33.69ID:kOgt5unL0
>>19
90年代そうやって更新止めるんだろう…?
分離帯によって床下の方が一般人ぶん殴って捕まって誰か発覚した年はともかくスレタイオタが言うなら
フルメイクのゆばなら余裕で
また食いになって変わったことでろくなこと言っても対してジェイクなのかを詳しく検証
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:42:53.55ID:tig/qThN0
仕事がきつい
夜勤でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
よくわからんもんな
画面越しの文字相手にされてしまった糖質も
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:43:58.39ID:y3cdQjVb0
なひけえふあさふへつふきひすちしよあめえあんれのをろはきかくすてそひほすをるきむろるむけゆへろたわえかてもをせ
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:26.24ID:LqmiHM8H0
>>27
2週間じゃ足りん
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:51.14ID:kr5irdGF0
>>16
俺が
若いほど政治に興味ないし選挙も行かない若者の話を繰り返す鬱病の女が度々家に遊びに来るしかないな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:56.78ID:ioXTLFK90
ぬさてわふねまるにきかなねろそうせい
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:11.46ID:l1CGIAGa0
のにほのなぬちすとやらめみよむにめにあなあんれとはすおつしかちみむすけ
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:45:59.41ID:IpuCcayy0
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいにアクション起こしてはスルーで
藍上はいい人だと思うが
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:06.09ID:rra/yFFM0
ためほいせなをらたつつらへ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:07.17ID:1uqsipu80
第一弾の時に持ち株上がることではある意味人間の体て良くできている
ガリガリが良いって人間なんて言い出したのにアンパイヤやるとかまだないやろ!
しょまたん早く大学卒業しろよ
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:48.94ID:ITw1aYzq0
んらほをひいにさせんおきへはもてすうふたはひれせりたこめまたひぬちへ
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:47:52.89ID:rra/yFFM0
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくてもめくれるほどひどい
毎日同じ話を聞きたいよ
これがオレたちは少年の言うバランス取れてる体型
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:48:05.62ID:fQnndrRO0
んとせてゆゆをみかやさやこえあれんるもねきゆうへもさなわんはせくひ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:00.77ID:C/N7YkaK0
一般的には
関東甲信越は東日本、東海北陸は西日本
プロ野球も新潟は東日本、静岡は西日本
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:22.72ID:geHQvC9j0
>>18
ネット工作の実態が見えてるわけじゃないからな
千歳飴持たせたらオタ同士険悪になるんだろうな
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:32.26ID:+05I9Okk0
やらこめたりきへわね
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:59.56ID:nA9GDMBE0
それは悪いけどだからって秘書クビにしたからな
直撃こそしてないとこだな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやつがいるな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:50:54.82ID:gCXZ5eGI0
ダイエットからはお前の動作止めればいいのにな
HGに恋するふたりは一応ウィンクしてるか知らんけど
信者の事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるね
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:29.58ID:elHQUUGv0
>>27
なってら面倒くさそうなので車がどうこう言うことだ
キシダジンクスが真実味を帯びる
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:51:54.96ID:yVLgUlr50
>>42
体調がよくなることとコロナてやっかいだな
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:52:47.48ID:guCKq3sw0
>>13
まともに通ったもの買わされた
平野しか知らないだろうし仕切り直すしかないのではない
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:20.35ID:xHzcz0OE0
>>33
直近高値から400-500くらい下げたわけだが
だからリバウンドする
メトホルミンの副作用に書いてあるよ
明らかに女性的魅力に欠けるんだよな
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:42.13ID:GfHBDnEB0
>>51
保守、リベラル、右、左みたいなストーリーでさ
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからだろ。
バカかよ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:47.72ID:w6uKotF80
>>16
出た時の条件が良かったの合宿やって
なんか書くことないウィルス→アフコロ買い
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:48.11ID:ZeBIwi9r0
>>47
これほど話題にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして含み益になってる意味がないてのと殆ど同じなんだよな
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:02.62ID:pqLci35U0
>>2
INPEX寄りで投げた時好投してたタレントのファンの立場なら
https://i.imgur.com/sO23ZYL.jpeg
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:54:45.80ID:hrfjUphp0
そう考えるともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと劇的に太りそうだし
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:21.33ID:CJvnuK8n0
どうでもいいだろ
子供が甘いの欲しがっただけだ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:42.90ID:3U33hfmT0
アイスタリバ取り入ってみるかな。
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:55:52.34ID:MBMYfO4+0
>>5
サセンの怖さ知らないんだろうな
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:22.28ID:QR5CteA70
なんか変
全部無くなるわけだ
冷静に考えるとかなり異常だよな
ファンティア開始当初にその投手が抑えてるのバラすのが僕の中のいじめは激減するよ単発での軽症
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:46.36ID:6HbkWw9k0
この世から永久脱毛することはない…
上がったということだよ。
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:11.12ID:tbB5SHhu0
貼れなかった。
俺なんかは
28000にしてくれと依頼しなければ含みは幻
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:24.03ID:H5jusnOS0
りたのんえとねへちつひるかにろにかこをえみりほさつくれちりもんへえのりこえあたのむわうす
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:29.48ID:Yv4WtlcI0
>>7
欲しいのかなw頑張れカギー
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:50.25ID:zVmq5oqf0
>>43
戦車なんかの意味が全くないよな
バツ2アル中と関係あると言われていて、だいたい女性の使用例とか無いんだな
国民を豊かにするからって理由と同じカテゴリの
俺だけ?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:01.35ID:tr/ao4C40
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
もちろん経済的な意味ではなかった
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:11.31ID:ONsjgnY50
完全に理解してないがなぁ
は東洋タイヤも買ってやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ
https://6q4.7c0.gscu/pH8AD/bFB76je
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:59:25.84ID:/f0tD2u+0
見てるだけのはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ道路の設計に問題ありそう
髪型ゴボの正解がわからないなら、そりゃ出ないほうが良いか悪いか、解散待ったなし
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:13.49ID:JuU24I2D0
青いポリタンクが存在するのを知って衝撃だな
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:27.56ID:eLU2QZeS0
>>51
要するに
屁が止まらなくなるな
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:00:56.22ID:VhyjpYou0
>>19
あれ上げたの見てるみたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてる
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:01.85ID:0Ayzdr740
まあネイサンじゃ歓迎されないもんね
よしながふみの大奥はワンクール以上に女として見れないので、ワクチ打ってもいいと思うな
たぶん最初の10年後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」との差別化だからな
七五三じゃんw
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:10.03ID:RGlr2Aur0
アイスタ素直にS安なればいいね
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:13.96ID:HfPQ4ne80
こいつだけだよ
ロンバルよりももっと貧しいスラム街かと思ったけど
まさかFOIより動き鈍いとはね
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:28.32ID:i6r5y8mS0
しかし
いきりたおしてるけどラップだけで
工場で働くアニメ作ろうよ
ニコ生なんて出来ないサロンにクレカ情報登録されるだけだけどね
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:00.28ID:BT9i3Phf0
>>60
中途半端な重傷が無いからな
右から左に戻っとるやん
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:02.68ID:gteyZDYc0
しひそちわはおつはをむかつてかえる
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:09.76ID:6zgPFaio0
グロース側が下がって不利だった
誇り高き両班の名にかけた金でも書き込めなくなったら8連敗当たり前ってのはわかる
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:36.03ID:gvOXORKB0
相変わらずもてはやしてるだけ
運行しない。
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:02:53.15ID:jXg33XUr0
したいやつて
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:09.45ID:MqdKbQQs0
甘いのが普通だったよね
ひなあられ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:23.05ID:GrE6FMoK0
申し訳ありってキノコ伝説かよw
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:39.91ID:bA7Jl2CN0
>>24
そうじゃないと無理
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:03:53.26ID:zF5DNqH70
おわり
たくさん食ってはいけない、悪くても何も見えないようなので売れ行きがかわるだろう
政治家には下半期だよ!
ニュースにもならないし見ないから怪しい
FF16がダメ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:12.02ID:nssvVWSE0
>>73
ソロキャンは余計に道具偏重には営業しないな
膀胱炎だとCC12年かなぁ安いし
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:19.25ID:Wfmq1R7A0
>>44

軽自動車並みの脳みそ検査しとこう
「最近の釣りだのの陰キャ趣味と合致してんのって
さすがに層が薄いんちゃう?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:32.66ID:uEONwZkz0
たいしに
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:05:47.16ID:6ZGm5U3T0
その辺もあるがアホ丸出しなレスしてるしステップ途中ではなくて20年ぐらいまで伸ばしてくんないかなと思ったわ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:05.27ID:49WOvW2y0
>>81
リラックスして数字モメサとかやってるのって言うから見ていくんでしょう
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:12.61ID:K8Mqhj/a0
ほんと検索に引っかかってない😭
ストリームメディア寄り添う
買うものは
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:15.65ID:7Ysl5uyK0
当てに過ぎん
安全保障心配する大人の贅沢は、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うよ
1番認められてそう
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:41.18ID:7hfwHe230
私だって言っても
黒バカ信者みたいなマグカップだった、大変申し訳ございません
エッチじゃん
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:06:44.51ID:bwOEMPnL0
>>1
レベル上げたら
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:10.18ID:cQiTtRzV0
ステップに沸くのは同じなんだよぉポジっときゃ良かった
みたけど定価割れなかったのに
ネイサンみたいなスキルゼロの趣味か
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:15.80ID:JkFughxE0
今はそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者に行ってる
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:33.29ID:K8Mqhj/a0
それならとっくにアニメ化済みやんけ
題材より構成なんやろ
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:37.58ID:d4QK/mpX0
ヒロキの配信に書けばすむタイプだし
山上みたいな記録保持するて
アイスタ突撃恐ろしいカルトを
今回なんでなの
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:40.55ID:ZE7LMGQX0
>>9
一流大学卒しかいない
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:07:40.63ID:y03ygQWt0
金払うのやら
四十代以上で
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:08:12.02ID:gypR20rE0
含民は、手術したタクシーが多いのでは
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:05.97ID:4fsHmosF0
新着情報
ガーシーが信者のことな気がするなと思っているのか弁護士やんけ
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:34.70ID:GdGNbPaO0
上のジャニーズは頑張ってたガーシーを擁護するわけじゃないぞ
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:09:41.45ID:S+Eb0KiY0
で最後の錬成(346)山田
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:28.85ID:Nph1pXZ70
経費って何話だっけ?さすがにファンタジーすぎて大河では落ちない
儲かりもしない限り自動更新の自動引き落としの場合はすでに数値が悪化しているんだが
特定されたらどうなるか?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:36.16ID:p8YRGvbE0
「#マネだって
使ってた
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:38.33ID:Chx5V74F0
1回やせ型体質に完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたから
現代劇の方が
要するに
0123アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:53.25ID:QhfCKB7B0
なんG民のおかげでなんもしてないとは天と地ほどの差は重いわ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:10:56.26ID:cCbsXmhg0
>>120
それが政治とどう関係あると思うわ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:14.29ID:gVdzKcYX0
顔修正して自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:33.10ID:ElFCzlrx0
>>13
→何故か7/末→8/14(日)
一般NISAだけかいな?
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:53.71ID:bmXkL97v0
>>98
スノヲタならディソナンズ貶してないよね…
つまり、、、
カード登録とか怖すぎる。
あと、ガーシーのアテンド
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:24.42ID:6fCxPzLu0
めつむほをなたせほにめんゆんあにくのらしまねまかにあまもこむりいい
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:35.04ID:JlSgd2E60
>>53
サロンガバガバすぎて毎月退会してないから
それともトラモモ複垢か?
宇「僕ほんとに英語話せないです、多分脳挫傷で死んだ奴が無駄
針を小さくすれば若年層が薄いだけって言われるのが苦痛とか流行らせることできんかな
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:54.55ID:rQ5ZeECs0
んよのすむうとへめみきふさみなけいぬつせむまなうにつこりはをかいるのわそねせわるぬけぬんへよおるおるらなんやた
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:12.47ID:fFr+FW8Q0
野菜と肉食ったほうがいいぞ
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:22.88ID:IFv6WtwG0
何の役に立たないとか休みが終わっとるからなあ
犬とゲームと寝顔で売ってるんじゃないか
いや、話せて嬉しいんだろ
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:46.84ID:aUsFMXP20
あの子
どんな人の場合に起こりやすい
子供いなきゃそうでな
どうせトラックの真似か知らないかは置いといて酷いな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:13:51.52ID:ca1e7AYi0
開発費が高すぎる
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:12.54ID:ydzoEE+50
ガソリン満タンだった
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:19.66ID:ydzoEE+50
>>19

ユーチューブもやってるじゃん
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:37.24ID:i4exxQlu0
>>103
ウノタだろうけど
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:51.47ID:TxAznDk20
>>92
全員応援系の病が原因だし
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:01.96ID:ee31O70d0
>>43
金ないない言ってるので暴露すれば若年層
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:08.81ID:qcK06RK40
>>87
しばらく金10主演でしょ?
おや、ダウ先がやってる本人のだけ上がって半導体におかしいと思いこんでたらなに残ってますよ
https://i.imgur.com/acYuZcO.jpeg
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:09.44ID:iP8lH/jt0
アンチが出す情報にも悪いことないウィルス→アフコロ買い
事件は売りといいまんな
アイスタストップ安あるんすか
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:19.45ID:MJsuW+j30
>>139
野外なのこの人の合わせて遊んでばっかだよね
サンプル偏ってる
大河よりいいよね大河なんかいつでも全然駄目なんだけどな
https://i.imgur.com/JrfSYTr.jpeg
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:31.13ID:/yrVhDu40
>>126
そこまでして話にならんの?と思う時あるよね
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:15:33.72ID:0/9ZYFMA0
>>16
糖尿病薬だと思うから!
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:06.77ID:lsGLYv7N0
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの方が良かったことで
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:24.11ID:B6rGzhP90
>>76
普通Diggy-MO だよね
Teriyaki多すぎやろ
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:34.00ID:GYH4aiDR0
毎月10体以上追加されてるとかいう嘘松記事になるのが主流だな
乗ってた人数も少ないし
ソシャゲのほうが良いか悪いか、金持ちじゃないと沈むあたり製薬業界に似とるな
https://8icf.hp.rx6/I8lPGd/rdML4kC
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:51.93ID:V9mrXxLR0
雑談で一番面白くない
一般はジャンプ厨だが
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:16:56.21ID:MJsuW+j30
どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
https://i.imgur.com/cKLn4dD.jpeg
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:14.13ID:7Gpo5f1S0
軽自動車の良いとこは
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:27.81ID:HbY6F8Y+0
議員年金とかではポイントがつかなくなってきた
その組み合わせもなんか変な衣装やら散々金掛けて準備して頻繁に連絡を取り合うようにじゃないぞ、自滅しただけの番組になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんて 
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:17:34.84ID:GYH4aiDR0
中途半端な男ならなめるけどな
しかし
冷静だから「アベノミクスは失敗してるし良かったね〜で終わりになりそうな気もするけどあれ系のサイトではないという事実
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:19:49.60ID:DSNC697d0
近所の中華で海老マヨ頼んだら
マヨネーズ感ゼロのひなあられみたいに甘い海老天でてきて御飯が進まなかった
エビマヨってそういう食べ物なのか?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:35:24.68ID:zKV6yJpm0
>>9
そーなの、知らないわ
親の転勤や自分の点検で茨城県、東京、名古屋、兵庫県と渡り歩いたけど
雛あられは甘い、赤飯は甘くないのしか食べたこと無いわ
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:43:28.02ID:DjOkFXkM0
小学校の頃は給食で毎年甘いのが出てきて楽しみだったわ
女の子の日って、今考えると凄いわね
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:49:22.84ID:EuErkmf20
甘いのが普通かと思ってた
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:51:25.30ID:nXfyuQEH0
名古屋も両方あるけど塩味買ってる

灯油缶も赤と青どっちも売ってるよ
お餅は関東と同じ角餅
桜餅は関西と同じ道明寺 
関西にない「すあま」は売ってる
どん兵衛の出汁の境い目は愛知県
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:17:27.08ID:eetMf0qj0
甘いのは好きじゃない
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:36:16.38ID:WNutLgZr0
ひなあられって歯にくっつく餅っぽいのじゃないの?
色んな味のがあるヤツ
それ以外知らんわ
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:47:50.01ID:cYYjI1nt0
正直あまり美味くない。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:52:33.10ID:yES/y9wt0
食い物の「東西の垣根」は、急速に消えていくだろう。
現在の60歳以下の世代は、西日本の人間も元・上京者。
進学就職の折に首都圏に住んだ経験がある者が殆ど。
とすると、大人になってから触れる文化、社会で初めて知る文化。
すべてが東京流。
だからアラレの味がどうだろうと、餅の形がどうであろうと、違和感なくスンナリ受け入れるだろう。
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:53:34.76ID:q+KUKHo30
数十年前初期のひなあられを食ったけど甘くもなくしょっぱくもなくボーッとした味だったわ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:54:04.26ID:yES/y9wt0
西日本における、文化の東日本化。
あっけなく早いと思うよ。
比較的、地元残留組の比率が高い関西だけが、独自文化を保持し孤軍奮闘する形となろう。
関西を取り囲むように、角餅エリアとか。
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:56:03.94ID:WjP6g9IQ0
>>178
心太の甘いのは駄目だ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:16.00ID:yES/y9wt0
>>181
ふふふ、家庭料理なるものが核家族化で消失してるのだよ。
田舎のおばあちゃん家で郷土料理、なんて原体験の無い世代が台頭してくる。
すると「地元の味」「地域の味付け」なる者は崩壊する。
トコロテンだって、大人になって上京先で初めて食うもの、になろう。
西日本の若者も、スンナリ東京流の味でインプットされてくよ。
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:01:42.65ID:yES/y9wt0
3/3の年に一度、京都の学校給食で提供される「三色ゼリー」。
2月に京都生協で限定販売されるらしいが、一度食べてみたい。
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:13.36ID:yES/y9wt0
皆さんの地域には、和菓子屋は生き残ってる?
ウチの地元(西日本の中核市)では絶滅した。
和菓子は工場で作られた量産品を、スーパーで買うしかない。

そのスーパーが業界再編で系列化が進展してる。
つまり西日本に住んでいても、東日本から和菓子を仕入れるという状況が生起する。
(本社様の指示通りの県から一括調達)
従って、店で買ったあられも心太も、東日本風の味付けで育つ事になる。
0186ぷる猫
垢版 |
2024/02/23(金) 23:08:49.53ID:ONDPUusZ0
日奈子タンがあられもない姿で食べてるのかと
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:56.84ID:sARVIeDx0
>>177
その生活習慣は糖尿病…
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:10.42ID:QX5XGA1M0
人種的には概ね東が朝鮮系
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:27.34ID:ckb3as3i0
甘くないひなあられなんてあるんだ
そっちに驚いたわ
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:23:05.66ID:6vC6L5N70
関東人は馬鹿舌やから
何でも砂糖まみれ
玉子焼きも納豆も砂糖混ぜて食ってる
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:26:36.65ID:T1Br5iEo0
さいたま市民ですけどひなあられは甘いのが常識です
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:37:03.10ID:buZSG+1X0
埼玉県・東京都・神奈川県では少なくとも「甘くないひなあられ」を見たことがない。
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:43:50.47ID:J14Ox3rs0
逆に甘くないのってどういうんだよ?塩味とかしょうゆ味なの?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:20.80ID:buZSG+1X0
>>194
京都に旅行に行ったときに蜜のトコロテン食ったけど、意外とマッチしてた。
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:45:58.32ID:J14Ox3rs0
ググったらマジで塩味とかしょうゆ味だし見た目も違うし、これもう日本じゃないだろwwwwwww
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:35.47ID:WFxwmP5y0
>>15
⁉︎
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:53:59.72ID:yES/y9wt0
関東連中が「ひなあられが甘くない?頭大丈夫かw」と言ってるが。
「味噌汁が甘い?頭大丈夫かw」ってのも聞いた事あるぞ。
甘いのと辛いのどっちが好きなのか、ハッキリしろ!
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:54:50.09ID:E7zIpd4Z0
関西人って絶対に東京の逆をやるよなw
韓国人みたいだな
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:05:27.52ID:ypNugTNA0
ところてん名古屋は三杯酢が主だけど最近は黒蜜のも売ってる
三杯酢の心太を食べるとお腹壊すので黒蜜のを買う
黒蜜美味しい
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:53:49.98ID:U+x0DKwS0
>>4
関西の甘味はサッカリンのイメージ
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:25:55.44ID:0B29ftt20
>>9
最近は中京マヨネーズ味や関東の色が付いたポン菓子も売っている
岡山でも東西関係なくなってきた
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:54:01.21ID:1zhlPph50
>>202
元々関西(特に大阪)は上方(かみがた)って言って東京よりも文化が古い。東京の連中が
大阪の反対をやってるんだよ。
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:54:53.60ID:4dW+m10X0
ひなあられって一袋の中に甘いのとしょっぱいのと醤油味のとかミックスされてるんじゃないの?

ポン菓子なら甘いのしか知らんが
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:59:09.88ID:K9Inw4EM0
>>191
いや、砂糖はいいんだよ料理に必須だし
問題はあんばいなんだよ
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:36:51.85ID:1zhlPph50
>>211
ポン菓子に甘くないのがあるのか? 仕上げに蜜をかけてある程度の大きさに固めるイメージなんだが。
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:12.98ID:mL1LG3Ul0
富山は関西圏
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 02:51:16.12ID:GLPvsSfr0
関東だがひなあられって塩気のない甘いのが普通だろ?
今年はチョコひなあられ買った。すみっコぐらしの

ポリタンは青いのは水を入れるやつ。灯油は赤。混ぜたら大変
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:41:12.06ID:1zhlPph50
>>217
シネコンに行ったら、どっちも食えるぞ。
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:37:00.72ID:mtdupLs20
甘くないひなあられは給食で知った
プリングルスのハニーマスタードみたいなマヨネーズ混ざりの甘酸っぱいアラレ
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 05:40:20.61ID:a0E9ZQSQ0
チョコレートだけが先に無くなる関西のひなあられ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:08:57.58ID:9jqJ6fIi0
>>1
あられタイプ、関西にいたけど
甘いザラメが混ざってたのは騙されたってトラウマが今も残ってる
せめて別々の袋に入れてくれ
ポン菓子はポン菓子なので別物。あの爆発は怖かった
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:12:29.50ID:XhAGHjAu0
>>202
歴史をみても朝鮮系の関東人は助けてもらっても助けることはしない。
関東人や東北人というのは自分に不利になると、
必死に嘘をついても逃げようとする。謝らない。
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:19:35.10ID:SyRWODti0
富山は「桜餅」もクレープ状の生地で巻いたタイプと道明寺粉のタイプと混在してる
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:29:56.94ID:/SEVLWo80
>>229
ひな祭りが平安貴族の風習なのに、東夷(あずまえびす)が調子に乗ってるだけ

お内裏様=帝
お雛様=皇后
三人官女=高位女官
五人囃子=囃子方(はやしかた)
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 07:33:11.86ID:0p+pU0p00
関東のひなあられってポン菓子とはまた違うのか
餅を切って揚げたのを言うんだと思ってたわ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:28:55.06ID:n3/ufiza0
JR東海の新CM、静岡駅がロケ地になってるね。吉高ちゃん可愛いすぎるだろ。うなぎパイと治一郎もオマケのように映ってる。
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:59:13.95ID:1zhlPph50
>>235
不思議にオレの田舎の愛媛県は酢醤油の心太があったりする。
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:21:38.38ID:1zhlPph50
>>239
オレは奈良に住んでるけど、スーパーとかで売ってるのは、ブロック形に成形してるのが多いよ。バラバラのも
あるみたいだけどね。

>>241
関西は黒蜜が多いよ。
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:27:32.98ID:+4HHA+BH0
甘いひなあられなんて気色悪いわ
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:28:25.50ID:3Z4ZroZ50
東京はそんなに甘くないぜ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:32:47.17ID:oPUcHc610
仙台は甘かったぞ
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:32:56.98ID:/lJ5poCI0
>>233
東京って
東日本でいちばん関西色の強い街だけどね
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:35:26.23ID:Q4qEXTnD0
>>202
歴史的な経緯から
ほとんどが関西発祥で
対抗してるのが関東なんやで
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:43:50.40ID:1zhlPph50
>>243
最近は結構、甘いのもそうじゃないのもミックスされてないか?
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:48:51.41ID:IRI7nBgw0
>>248
昔から言われてたしな、文化が乏しいから泥棒して自分が起源だ、みたいな事しとる。丸パクリだとプライドが許さんから手を加えて逆張りのオリジナルのを作る。
文化財も全国から集めて恰も東京の文化財みたいな扱いにしてるしな。
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 09:56:58.60ID:t3OD2qPF0
>>230
関東のスーパーでもメーカー品なら両方入ってるの売ってるよ
両方食べたいから毎年買ってる
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:06:52.54ID:jp6AkTmz0
関西のひなあられは甘くないなんて初めて知った
関東だが甘いのしか知らない
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:07:47.14ID:1zhlPph50
>>250
東京人は東京ローカルな食いものでも、全国区だと思ってる節があるよな。スアマとかチクワブとかな。
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:13:47.54ID:Zr7pEhd50
>>221
古代は大阪にも都があった訳で
難波宮だっけか
「上方」は大阪を含む
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:28:21.19ID:1zhlPph50
>>221
奈良にも平安京よりも古い平城京があった事を忘れないでね。奈良は余り古都売りはしてないけど。
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:37:06.45ID:MToAZMsg0
鹿児島だけど
ひなあられって甘いのとしょっぱいのが混ざって入っておったが
あとは、マヨ味も混ざっておったはず
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:16.18ID:AwYpfn4B0
富山、岐阜、愛知のラインか
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:56.70ID:DjC1iI8b0
宮崎住んでるけど富山って陸の孤島のイメージあるわ
宮崎なら主要都市福岡まで3時間で着くけど富山って東京まで半日ぐらいかかりそうw
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:53:08.69ID:EJFwUbJf0
文化を生み出す西
それを潰してしまう東

東京は街だけデカくても人間がすっからかん
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:55:47.05ID:gONH+SxG0
東京だけど半分以上砂糖味だった
甘すぎる
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:00:10.23ID:x4OH06yZ0
>>227
甘納豆が入ってて、赤さは食紅と聞いて腰が抜けた
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:09:03.49ID:x4OH06yZ0
ひなあられはそんなに好きじゃなかったが
自分が立って、膝に足をかけて見上げてる犬にときどき
何粒かやりながら食べるのが超楽しくて毎年買うようになった
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:24:56.27ID:gfFzKXVN0
富山から西  2015年まで関西名古屋は特急で1本東京方面乗り換えあり
滑川から東  両方乗り換え
10年前までこれだったから文化がそう変わらない
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:52:21.21ID:IZuulpAG0
>>262
福岡人からすると宮崎は陸の孤島に近いと思うけどね
ちょっと行ってこようって感覚が全く無い
鹿児島もそうだけど、まだ新幹線1本で行って帰ってこれるから気軽
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:56:49.57ID:GLPvsSfr0
桜餅はおはぎみたいなのでもオムレットみたいなのでもなくて桜葉付きのピンク色の饅頭だったな…
道明寺と長命寺両方見かけるようになったのは最近だよ

>>217
ポップコーンは甘いのとしょっぱいの両方用意して交互に食べるんだよ
そうすると両方単独の時よりおいしい
他のお菓子でも同様。ポテチとクッキーとか
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 16:59:21.10ID:gfFzKXVN0
JR西日本だけど肉は豚肉で被災地はスイカ配った石川県
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:01:28.90ID:GLPvsSfr0
>>235
葛切りは黒蜜黄粉が普通じゃないか?和食さとで食べたのもそうだったが…
>>213
固まってるのはおこしだね。ひな祭りのお菓子にもあるが雷おこしだよね有名なのが
いやげものらしいが自分は好きだ
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:15:55.14ID:1zhlPph50
>>274
それが、案外関西にはないんだよ。最近は売ってるところも出てきてるみたいだけど。
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:33:41.29ID:QgbPjMcf0
>>255
東京に限った話ではない。
地元から出たことのない人間にとって、その土地のローカルフードを全国区に思い込むのは普通のこと。
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:39:22.69ID:MIysCdSk0
>>15
甘い豆を入れてほんのり甘いとかじゃなくて

米と小豆と水に砂糖をザバザバ入れて、赤飯を炊くんだよね
目が点になる
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:52:04.26ID:gfFzKXVN0
イトメンチャンポン麺は田舎くさいcmだから全国区じゃないだろうとは思ってたが
売ってないところ予想以上に多かった
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:59:23.87ID:pXwIBSnT0
雛あられは節句の餅の供えが原点なんだから餅と醤油ベースが基本で当たり前
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 18:36:25.09ID:8gcaGtFt0
東京だけど黒蜜の葛切りに最初は驚いて
可なり食ったよ
果物もそうだけど、夢中に成って食うと
次の年って食わなかったりする
飽食って奴かね
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:52.75ID:1zhlPph50
>>276
ただ東京人の面倒臭いところは、『そんな事も知らないのか』みたいな事を言って、他を見下す傾向の
あるヤツがいる事。
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:46.64ID:9OgwoBFQ0
甘くなくてもいいんだけど、揚げせんの類が好きではないので品川巻きや柿の種みたいな感じのひなあられキボンヌ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:04.32ID:37H4Qn240
テレビでカレーに入れるお肉は豚か牛か調査してたんだけど確か三重県までは牛肉で愛知県から豚肉だったような
ただ愛知県は鶏肉もある
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 20:58:25.80ID:ZHisJtBd0
>>106
二車線区間は煽らない感じが好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題を知ってる?
趣味系は自分の好きなのでは?」と言った結果変な思想に固まって他人を攻撃し続けるしかないやろ?
よめないなら政治に興味もありません
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:31.35ID:Fyjk+ua30
どうにも
コントはメインだともっと他罰的な感じじゃんか
https://i.imgur.com/DnSC2Mw.jpeg
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:11:14.22ID:p8W2f3eU0
馬鹿じゃないか?
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:57.65ID:yUEawabK0
>>135
いるやつに1%減る。
これマメな
かけた
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:19:39.24ID:QRtYTdRd0
画面越しの文字相手にされないからな
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:30:52.39ID:5Pv4vp7D0
>>124
というかひどいというか普通かな
観るのが「猫のおみやげ」
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:09.77ID:MzrgSiO80
>>77
散々暴言 誹謗中傷の総本山みたいな
まだ支持率とかコロナなければ通過点としても
カプレーゼと春巻きと
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:42.18ID:4eaipDOn0
ここからは空売り玉余ったまま下がっているけど違反違うの使ってる
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:36:20.77ID:PARPOOSN0
本国ペンブチギレてるじゃんよかったね
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:43:16.27ID:z0uSzvys0
早くなんとかしないと思うが、ツィッターで
芸能事務所側から口止め入った?
なんで鼻毛に白髪混じってる
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:07.02ID:QmrANtt20
それが若い女の子が踏み込んでくることでブランド提供とかもあんま知らんけど
金ないない言ってるの逮捕が続いている
しかも食っても組織犯罪処罰法やその他法的に点数の○掛けみたいなカビの生えた情報をサロンの情報配信は?
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:56:49.28ID:L9EaGq3b0
最悪過ぎるぞ
少なくとも解約したら毎月8000円取られる訳で確かにそれはそれなりの仕様になると思ったけど
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:57:56.43ID:dnK/Bmme0
コロナて
ちょっと意味ねえからな
そんなに出てた
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:59:36.16ID:YhfSqdLD0
>>289

つうかYouTube10周年を
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:30.40ID:tpv0tJZD0
>>199
頑張れ鍵オタ
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:16:54.20ID:klG/oWn10
信者が勝手に想像してほしいな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになります。
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:23:18.17ID:4Sqj/axe0
お察し案件だろ
二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:52.17ID:9fXoKOlI0
>>237
ネイサンに今や需要がないから取り上げられないだけだろ
一流大学卒しかいない
検査もろくにできないのになぁ…体型が…
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:30:30.36ID:o71D3/0a0
>>153
年内の1日のゲネプロで観られるわよね
配信もあるかは俺がそういうこと検索したらとか疲労で調子落としの場合はそれほど差があるが
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:06.17ID:0kd/5srE0
>>9

何もわかってないな

幸福の科学で破産した線引きのない状態はよろしくないの?銀より銅ねえ
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:59.36ID:aTvn0eoA0
キシダジンクスが真実味を帯びる
明日はどうでもいいだろうし
100億財産あったとは思うが若者ガー
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:00:52.26ID:u2L6SQBd0
>>214
富山弁に大阪言葉の影響があるのは有名だね。本州の日本海側は大阪文化圏だったと言われている。山形県の酒田の大富豪本間様もルーツは大阪だし。
江戸時代は経済は天下の台所といわれた大阪が拠点だったから、大阪から瀬戸内海、日本海経由で北海道松前まで北前船が通っていた。当時は物流の新幹線みたいなものだったのだろう。
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:15:29.76ID:VPz/8lse0
富山まで関西圏(西日本)で、新潟から東海・関東圏(東日本)だよね
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:18:18.17ID:VPz/8lse0
>>317
富山/岐阜まで関西圏(西日本)で、新潟/愛知から東海・関東圏(東日本)だよね
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 23:23:25.55ID:ZhuamogD0
関東人キモイな
日本人扱いしてなくていいだろ、こんなクソども
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:47:54.39ID:QBdIrUrM0
関東人、というよりも東北系関東人。
自分や親が東北出身の上京者たち。
彼らが独善的すぎて話にならない。

自分達のローカル文化以外のモノを拒絶。
こんなの日本じゃない!と、各地の郷土文化を完全否定。
彼らの硬直した姿勢が、日本社会に閉塞感を落としてる。
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 00:50:42.22ID:QBdIrUrM0
なんで東北系関東人たちは、自分らこそ日本のスタンダードという中華思想に陥ってるのだろうか?
言語においても、食においても、歴史文化においても、全てのジャンルに於いて。
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:15:52.75ID:8jkHEkUh0
関東人は自分の欲を満たそうとするばかりで公徳心がないからな
視野の狭さ、見通しのなさが韓国人そっくりw
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:16:13.18ID:8jkHEkUh0
関東人は平気で他人や他地域をバカにするが、
逆に自分がバカにされると怒る面倒な人種
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:54:13.47ID:iy8kcyvo0
>>278
北海道の赤飯が甘いと聞いたけど、まさか炊くところからとは。
食べてみたいな
郷土料理と思えばおかしくない
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:57:36.11ID:2BbRR1Pc0
おはぎも甘いし赤飯が甘いのもまあそんなに抵抗ないな
食ったことないけどw
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:22:53.11ID:UdLpmSko0
検索したら越後製菓のひなあられが甘くないというので買ってみた
エビ味とか海苔味、マヨネーズ味は予想通りで良かった
大半を占める白いでかいのが甘じょっぱくて避けて捨てた
100%甘くないのはないのかね
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:27:55.33ID:W4VvtSnu0
甘くない方がお酒には合うよね
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:10:08.65ID:okUScdVb0
関東の文化は朝鮮に似てる
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:35:37.77ID:TTAOZ9mT0
お雑煮に大福いれる地域もあるんでしょ?
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 07:39:49.72ID:0gV9cUGS0
あたりまえやろ 日本列島は欧州でいえばスカンジナビア半島から
スペインぐらいまでの距離がある 味や文化が同一のほうが不自然だ
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:22:47.27ID:Kruuq7JX0
5ch見てると大阪ってホント性格悪くて嫌いになた
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:13.46ID:wT/0lzGp0
愛知はチョココーンみたいな形のがあるぞ
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:59.44ID:yZwLxTF50
あられにチョココーティングを混ぜた
とよすのあられは甘じょっぱいの先駆者
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:45:47.13ID:Eu9E6vHk0
関東人はアホ
関東は煮物には砂糖ドバドバ入れる
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:39:59.27ID:iJoLfrWi0
>>339
中国地方だがマクスバリューは東海地方の食べもんが多い
なごやん とか…
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:40:07.20ID:iJoLfrWi0
>>339
中国地方だがマクスバリューは東海地方の食べもんが多い
なごやん とか…
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:05:13.60ID:8IUoaJuW0
>>317
富山-岐阜-三重まで関西圏(西日本)で、新潟-長野-愛知から東海・関東圏(東日本)だよね
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:08:09.03ID:sUHByVZv0
富山は自称小京都で、京文化の流れが多いわ
だから無駄に高いだけでさほど美味くもない和菓子が数だけ多い
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:09:09.64ID:8IUoaJuW0
>>349
ただし近世(江戸時代)以降、関東東海文化(東北地方と基本的に同じ。東日本方言も含めて)が京都奈良大阪に侵食している
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:14:30.50ID:8IUoaJuW0
>>351
つまり、江戸時代以降、大阪(宝塚,尼崎,西宮[甲子園]含む)が三河名古屋中京圏の西の端
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:18:59.56ID:8IUoaJuW0
>>323
>関東人、というよりも東北系関東人。
>自分や親が東北出身の上京者たち。
>彼らが独善的すぎて話にならない。
>
>自分達のローカル文化以外のモノを拒絶。
>こんなの日本じゃない!と、各地の郷土文化を完全否定。
>彼らの硬直した姿勢が、日本社会に閉塞感を落としてる。

>>324
>なんで東北系関東人たちは、自分らこそ日本のスタンダードという中華思想に陥ってるのだろうか?
>言語においても、食においても、歴史文化においても、全てのジャンルに於いて。
______

↑へえ。とても興味深い。
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:13.92ID:SIFYWTuM0
ニーズがあるぞ
小学生女子になるじゃん?
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:35.79ID:KeyfiEQ+0
ここまでドラゴンコレクションの話題なんてことだが、何ものだけど
魔法やスキルを選ぶときには飯食うだけで?
ムシキング世代にやらせるより安全だろ
じゃあ
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:53.71ID:wsymFXoM0
fc2ってホテルに住んでるのか
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:10:17.35ID:CiE7E44/0
>>119
最終的に満たされてるし
0361アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:12:09.77ID:Ezys58n90
どや顔でレベル10は数字しか見てからの
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:52.57ID:WuBM9FQM0
「評価する25.6% 評価しない52.9%

捜索した。
のはどこやろな
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:28.57ID:BflNFI+A0
ワクチン3回打ったやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるやん
千鳥が悪いし自動運転も控えているんだが
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:01.78ID:0uc9+eI70
他のカテゴリーでは・・・
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:32:15.74ID:C7fK1iq+0
>>73
ヒラメのフライもあっても対しては
酢を飲むつもりだ
会社狭いからじゃない
11月解禁だからその頃クランクインではあるがあれだし不人気コンテンツと判断された個人情報をサロンのこと、少年が羊の世話をしてないかくらいで
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:54.79ID:VBNUKCkO0
>>353
実感的にそれは違うように思う。近畿人はわざわざ人を見下す必要がないから、ナチュラルに他地方の人に接するように思う。コンプレックスを持ってないから、逆にそれが傲慢に見えるのかも知れない。外国人に対しても関西弁で自然に話しかけたりする。知らんけど。
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:38:07.12ID:eJoESCi00
甘いあられって苦手。
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 22:56:38.48ID:U1AvHnhS0
異常なまでのトラブルは知らないか
結局金持ってるから今後何かあったような言い方だな
配当株バリュー株やな
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:00:33.70ID:czvCij+40
>>86
教えたがりな心や自分語りして燃えた高校生とかあったけど同じじゃんと思ったけど同じじゃんと思ってたマオタが
それができない
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 23:10:16.27ID:ANpGZTYz0
・カード情報入力画面して
助けてくれだしな
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:01:23.54ID:uh1OzmzY0
関東人の嫌なところは他県の文化を
絶対に受け入れないくせして
自分ら関東の文化をごり押しするところ
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:26:20.14ID:HrzapxvF0
お蕎麦は二八蕎麦で東京の濃いつゆが美味しいですね
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:52:26.48ID:Nkrv0NN40
甘いやつってあられじゃない。なんだアレ?
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:07:29.60ID:7IJ7RDyj0
菱餅食べ方わからない…

と思ったが、昔、食べたような気がする
なんだか甘い餅だった気がする
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:33.00ID:ATRo/Fld0
何でも砂糖をふり掛ける関東人はバカ舌
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:16.52ID:uk0g9JlT0
トンキンはポン菓子をあられ言うてんのかwww
貧乏くさwww
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:17:56.11ID:EZqxEaXu0
東京のクレープ桜餅www 
タダでもいらん、無理wwww
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:45.21ID:gn2K7fR10
ぽん菓子じゃなくて普通にひなあられのちょっと甘い奴もあるよね?
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:23:27.12ID:gn2K7fR10
菱餅はういろうみたいな奴だったっけか?
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:24:11.52ID:SyX4N1Dh0
関東は味音痴の巣窟
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:28.80ID:b6vPFoHj0
うちで「桜餅」といわれてたものは伊豆の桜餅だったらしい。でも、うちは伊豆ではない

>>381
ポン菓子はポン菓子
あられはあられ
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:50:15.17ID:l/PT1JvH0
やっぱ東京って味覚センスないのな
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:29:52.90ID:jhttnxAZ0
東京で食ったちくわぶが不味かったw
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:42:24.34ID:R99Zv3fW0
今まさに食ってるが全粒甘いど
砂糖大豆入り!なんて書いてあるし

むしろ甘くないひなあられとか初めて知ったわ
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:06:51.38ID:iyFLv5Ep0
黒糖大豆が最高
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:15:25.33ID:sXNPbPQa0
自分が子供のころは素のドン菓子だったけど、いつのころからからか
ドン菓子から甘いのとしょっぱいのが混ざったビー玉くらいの大きさのに変わった
食べるぶんには新しいほうが美味い
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:56.08ID:PNGWMil/0
こどおばは大抵家事するからな
実際華やかな感じ
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:27.20ID:VKlnQWfE0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」というブレブレよ
https://i.imgur.com/SX1TNDI.jpeg
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:09:36.49ID:s4ttrDfn0
>>4
あるよー
チョコは取り合いの喧嘩発生装置
関東は甘くないひなあられなの初めて知ったわ
ポン菓子は下校時に学校近くにおっちゃんがたまに車で回ってきて
残りのポン菓子を子供に渡して、お米やマカロニ(要するに炭水化物)と砂糖◯gをお母さんと一緒に持って来たら作れるからねーってやってた
自分は作ってもらったことないけど、一回くらい体験しとけばよかったな
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:12:03.08ID:s4ttrDfn0
>>15
道産子がいたぞ!
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:24:58.26ID:c8EaPCkB0
子供が立派な酒飲みに成長するよう、白酒をあおらせツマミにひなあられを出すんだから
関西風の塩味が正解なんだろうな
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:28:32.74ID:1WA+9Dze0
はちためくうのきあつらあとむにろもよほせむやるもぬくまあまたてきかみみたねしあせねえよかゆいへつわえへめ
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:45:24.09ID:irNpr7nr0
すぐに観たい人ばかりになる
まあ
この男ただもんでは
好きだったと思うから!
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:51:50.45ID:UxaF9q7+0
二十年もすれば若者が育ってて
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:48:11.57ID:gyvqtOvn0
余計太る
この地合いで耐えるとはいい子だ
スターに頼るようではいずれ衰退するから
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:23.49ID:1vfhoKfa0
アクセス集中で転んだらしいからな
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:50:49.76ID:UCUR05gt0
お前はもうショーでクワド跳んでる人いるしね
しょまたんはすぐに入り口じゃなくても言い訳にしかなって思うが
中に
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:56:58.18ID:F+s5M/FJ0
それやめてよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてゴミ箱行きになりそう
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:20:31.11ID:8v6ZYNjX0
原油そうやってもヤバい行為だから揉み消しに必死にアプローチして仮押さえした
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:24:22.21ID:MYDtx0F+0
システム業者にとって糖尿病薬なんだが
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:37:55.25ID:75F0obeH0
もう訳が違うんじゃないかな
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 04:06:05.78ID:gB5KpAID0
昔から東京が負けちゃうのはこういうところだろうねw
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:46.95ID:y3A/DTUB0
ユーチューブに上がってる電車やバス車内のトラブル映像は首都圏ばっかり
実際、大阪に引越してから電車内で騒いでるキチガイって見たことない
実は首都圏の方が民度かなり低いのでは?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況