X



新紙幣の対応に100万円かかる!? 「しんどい。これ以上は…」ラーメン店の嘆き ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/02/26(月) 05:47:42.15ID:yrnRDyT+9
 7月の新紙幣発行まで5カ月を切り、飲食店などでは対応する券売機への更新に迫られている。更新には1台当たり100万円以上かかるケースが多いとされ、既に原材料の高騰に直面している個人経営の事業者からは「負担が重すぎる」と悲鳴が上がる。対策として小規模店が多い東京都葛飾区は、全国でも珍しい更新費用の補助に乗り出す。(加藤健太)
◆ただでさえ物価高騰で苦しいのに
 「いっぺんに100万円はしんどい。これ以上は価格に転嫁できない」。東京・亀有のラーメン店「○菅(まるすが)」のオーナー菅原哲男さん(44)が嘆く。1日70キロ使うモヤシをはじめ、材料費は1.5倍に高騰。昨秋にやむなく最大50円値上げした。それでも1杯の原価率は4割を超え「利益がほとんどない」。追い打ちをかけるように券売機の更新を余儀なくされる。
 新紙幣発行の前後は機種代が高値で推移するとみて、しばらくは券売機を更新せず、新紙幣の客には手作業で旧紙幣と交換するつもりだ。「手間がかかるが仕方ない」と不満をのみ込むように話した。棚田史人店長(45)は「偽札の事件は、ほとんど聞かない。お札の刷新は、そんなに差し迫っているのだろうか」とため息をついた。
 券売機販売大手のエルコム(大田区)によると、○菅で使っているような1000円札のみに対応した券売機は、更新に70万円。5000円札や1万円札に対応させたり、キャッシュレス決済の機能を付けたりすると、追加で各50万円かかる。多くの場合、更新費用は100万円を超えるという。
◆自治体の補助制度もでき始めた
 更新を後押ししようと葛飾区は2月、更新にかかる費用の半額を、30万円を上限に補助する方針を打ち出した。新年度予算案に6600万円を計上。区は、都内で初とみる。全国では愛知県大口町が昨年9月から50万円まで補助している。
 区内には昔ながらの商店街が残る。区によると、卸・小売業のうち従業員4人以下の事業所が6割を占め、23区内で2番目に割合が高い。券売機を置く麺類などの店は約200店あり、区商工振興課の三山覚課長は「券売機の更新が滞ると客も不便。スムーズな移行を促したい」と語る。
 中小企業庁によると、インボイス(適格請求書)制度に対応した会計ソフトなどの導入に合わせて券売機も購入すると、上限20万円のIT導入補助金が使える可能性がある。活用しても、事業所は1台当たり数十万円の負担を強いられる。
 新紙幣 7月3日からデザインを一新した3種類を発行する。刷新は2004年以来20年ぶり。表の肖像は1万円札が渋沢栄一、5000円札が津田梅子、1000円札が北里柴三郎。財務省によると、偽造防止が主な目的。大きく進歩している偽造する側の技術に対抗するため、3次元で回転して見える肖像画を世界で初めて採用する。新紙幣発行後も現行の紙幣は引き続き使える。

東京新聞 2024年2月25日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/311247
★1 2024/02/25(日) 09:01:02.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708855848/
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:52:24.65ID:NChk96ME0
「しんどい」って関西の方言なのによく使うな
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:53:43.23ID:d1d+QHFV0
消費税増税も結構近いと思うから、中小半分くらい逝くんじゃね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:57:07.57ID:sYKboYX20
>>1
業者はオンラインアップデートくらいつけないんかね
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 05:57:29.19ID:Srmytvrq0
券売機買うより人間使い倒した方が安いと言ってたのが以前のすき家
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:01:08.43ID:kWRpEelb0
一回潰れて別のやつが居抜きで新しい食券機持ってやってくるから大丈夫
そいつが潰れたら食券機は他に回る
そうやってみんな生きているんよ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:03:12.42ID:2Or8VXqZ0
新紙幣は使えません
でいいのに
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:08:30.20ID:JJW3RNGG0
QRコード決済のみにしろ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:19.74ID:JJW3RNGG0
>>14
タンス預金を炙り出すのが目的かね。
対策を考えないと。
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:10:30.33ID:KRKROMl60
PayPayポイントキャンペーンを自治体がやるでしょ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:16:11.09ID:szragCRF0
今どき1000円以下の物で原価500円に抑えるとか特に個人店ではあらゆるメニューで無理になってきてるかもな。
本来3割以下にしなきゃやって行けないと言われてるけど。
粉もんでも世間じゃ原価安いなんて言われるけど実際は具材たっぷり鰹節もたっぷり、一般の店は使わない良いソースを使う店は更にソースのコストだけで1枚あたり100円に迫る。
揚げ物と違って鉄板を広く使ってその分広い範囲で火を使うからガスを使う量も多いし、分厚い鉄板でじっくりふんわり焼くと長時間ガスを使う。
調理の効率やコストで言えば粉もんは原価高い。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:16:25.76ID:OzVpTGmQ0
電子マネーのみにしろ
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:21:30.26ID:B3ifmjBh0
とりあえずインボイス止めろよバカ
0026アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:22:31.58ID:PkdAhV7/0
>>25
インボイス導入は平成28年頃から決まってるし
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:23:23.76ID:RKEQ2ANI0
電子マネー&カード決済いいよ
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:26:02.33ID:MaH8OFbh0
飲食店って卸にその都度払ってるって信用貰えてないじゃん
普通に月締め支払いとか出来ないレベルのお店ってやっていけるの?
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:27:56.55ID:PFFpqCxL0
国が作ってリースしろや
売り上げも監視できて脱税が防げます
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:31:23.67ID:ZzuYP9Nn0
>>6
それは紙幣変更とまとめて一緒に対応するってだけ
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:34:42.04ID:krsRi5vM0
駅の立食いそば屋の券売機が新500円玉に対応してなくて泣く泣く1000円札を使う頻度が高いんだけど新機種になったらついでに新500円玉も使えるようになってくれるんだから有りがたい
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:34:53.76ID:B4cpXyqs0
ほんと下痢晋三しね!だわな
日本を憲法改悪して明治軍国時代に戻すとか
明治の日を作るとか明治軍国遺産を明治産業遺産と偽って世界遺産登録とか
徴兵復活の為国勢調査の代わりにマイナンバーでの国民監視とか
新札の肖像画も明治大正期の軍国時代の人間ばっかだしな
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:35:46.89ID:ZzuYP9Nn0
>>11
鬼畜やな
そういやうちの近所にも、きちくラーメンつうのがあるは
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:36:49.73ID:dAVzFoIs0
業績爆上げしてるのだから実質負担にはならない
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:37:42.63ID:JP13WBzw0
>>37
駅ならなおさらスイカ一択だろー
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:38:28.95ID:ipL3Q9q+0
キャッシュレス決済ラーメン組合みたいなのできるのか
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:38:56.53ID:YKEsR0/X0
今時紙幣で買うやつなんて数えるぐらいだろ
そのつど手作業でも何も問題ない
記者って社会知らんからエアプ記事ってすぐわかるよな
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:41:31.17ID:ZzuYP9Nn0
>>38
福沢諭吉
樋口一葉
野口英世
これと何が違うんだ

https://www.asahi.com/articles/ASM495H4YM49ULFA023.html
>お札の肖像は、明治以降の写真の残っている「文化人」から選ぶ考え方が
>定着している。政治色の強い人物や軍人は外される。
0051アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:45:45.96ID:snLCKJUr0
>>38
じゃあ次は聖徳太子にしようw
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:48:23.01ID:h+Z/9QKw0
自動販売機とかその分のコスト増だからな
今後設置せずコンビニで買えば良いじゃん
より安くならスーパーや激安店でまとめ買いでさ

タバコの自販機とかだいぶ減ったし、そろそろ日本も自販機衰退が加速しそうじゃね

あと公式に二千円札は廃止した方が良い
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:50:36.05ID:f4b8efVU0
>>53
2000円札は本当に無駄だったな
そもそも日本で2から始まる紙幣や硬貨は成功した試しがないのに何故やろうと思ったのか
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:51:20.50ID:57NA/C5r0
もやしなんてタダ同然だよ
もやし山盛りにする訳わかるだろ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:52:44.63ID:juETljIl0
俺の職場も数年前に軽減税率対応のレジに変えるのでン千万かかったのに
今度の新札対応にまた数百万が飛んでいく
補助金なんて大した額じゃないし小規模スーパーは大変だよ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:53:07.77ID:S5QrmO+D0
>>9
数年に1回あるかどうかのアップデートにそんな金掛けられないだろ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:53:19.50ID:JBHZ2eQ80
俺が子供の頃は戦争があった実感も東京に関東大震災なんて大惨事事があったなんて事も想像も出来なかったけど
雲仙普賢岳の大噴火や湾岸戦争や911のワールドトレードセンターテロや阪神大震災や新潟や東日本大震災の大津波や安倍総理暗殺や
もはや富士山が大噴火したり隕石が衝突したり月から宇宙人がやって来たって驚かないぐらいもっと凄いの経験しちゃったからな
年号も江戸明治大正昭和を生き抜いた金さん銀さんを驚愕に思ったもんだけど俺らも気付けば昭和平成令和と激動の3時代を生きててもしかしたらこっちの方が後世にとって凄い歴史
お札も聖徳太子から福沢諭吉を経て渋沢栄一と3回変わるのも当然だよな
次の肖像は誰になるだろう
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:55:25.92ID:wq0c6GFt0
定年まで待たずに脱サラして開店したラーメン屋は数ヶ月で閉店してて悲惨だった
商品の名前が異常に長くて注文が面倒くさいから2度目は行かなかった
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:56:36.27ID:h+Z/9QKw0
>>55
2000年だったから
出すならその時の記念紙幣として出せばよかったのに
世の中見えてないから普通に発行させて邪魔物になった、
絵柄から沖縄だけ頑張っていたけど今まだ普通に使えるのか知らない
沖縄以外ではもう見ることも無い、それこそ偽札出ても本物知らずでわからないw
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:56:41.66ID:S+9GIPn20
別に今いきなり決まった訳じゃなくて何年も前からわかってたでしょう
そんなに重要なのに何で準備してなかったんだ?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:58:01.60ID:h+Z/9QKw0
>>59
負担する側から見れば形を変えた増税みたいなものだよなw
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:59:24.89ID:YRIETi9V0
>>55
算数できない奴用の札だからね。
そんなモンが当時
受け入れられるはずがない

逆に今ならバカ量産したから流通すっかもな。
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 06:59:50.84ID:h+Z/9QKw0
形を変えた増税みたいなものよ
紙幣変える頻度が早くなりすぎている
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:01:03.24ID:5geEIdmx0
ラーメン屋なんて潰れてどうぞ
東朝鮮の店じゃな、日本の店で悲惨な声じゃないならどうでもいい
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:01:43.40ID:CVGbAOF80
経費に計上できるのにおかしいな
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:01:57.30ID:h+Z/9QKw0
>>74
思い込みは良くない
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:02:34.93ID:YRIETi9V0
>>65
誰も頼んでねーよ
デザインチープにしやがって。
偽札作れってか。
紙幣に絶大な信用があるのなんて円くれえだぞ。
価値を毀損しやがって。
0079アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:02:57.24ID:n+qkyjum0
じゃぁイイデスゥ~
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:06:45.76ID:JBHZ2eQ80
EU各国がユーロに変わった時もお店やタクシーとか混乱してたのを思い出す
タクシー降りる時計算機出してユーロとリラを換算して払ってたわw
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:31.61ID:kZ69M/Mi0
>>83
新500円玉使えませんとかラーメン屋に限らずいっぺーあるけど
あんたの言うことが事実なら、バス会社とかも高まって日本はもっと愉快な国になってるよw
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:39.26ID:h+Z/9QKw0
これで打撃受けたところは自民とかから票が逃げそう
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:08:57.48ID:FrXrkSIy0
>>16
客が払う金額は変わらないけど
店が受け取る金額は9割以下になるんだよ。
現金が1番ありがたい。
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:10:28.73ID:t7+td/sH0
新紙幣発行が発表されたのって、5年も前だよ?
月2万弱積み立ててりゃ楽勝なのに
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:10:43.68ID:kZ69M/Mi0
>>92
マジでそうする店は出てくると思うよ
キャッシュレス「だけ」対応ってな
ラーメン屋じゃないけど足つぼ屋にそんなのあるし
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:12:29.75ID:UODCbH/r0
>>92
機械置くだけで売上から数%吸い取られる中抜きシステムなんて個人経営の店殺すだけですがな
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:12:46.41ID:z37mnfHJ0
国がenPayとか作って運営して数多のペイを統合しろよ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:13:36.67ID:h+Z/9QKw0
>>92
コカコーラとか専用アプリ入れて連動させて半額とか面倒くさい、一度も利用してないわ
見てても小さな子どもの遊びでやらせてる人が多いかな
専用アプリ無しでそのまま決済ならともかくもさ
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:14:11.39ID:/u2glmjf0
キャッシュレス決済専用店に変えればいいんじゃね
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:16:01.77ID:NDoXo3vz0
ラーメン屋なんて利益率高いしちょっとした店でも1日100人くらい来てる
20日から1ヶ月の利益分あれば十分買える
1度買えば壊れにくいものだから数十年使える
1年あたりの金額考えたら安い安い
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:16:37.96ID:h+Z/9QKw0
>>96
それは有りだね、紙幣変えるよりそれが先だったと思うわ
まあ自分は一番使えるところが多いpaypayに集約させているけどさ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:16:55.53ID:kZ69M/Mi0
>>99
現金でも実はされてるんだけどね
両替手数料ってやつで
両替手数料を知れば、キャッシュレスオンリーにしたくなると思うよ
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:18:09.08ID:BkvssseD0
コロナで何千万ももらって何言ってんだ
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:19:09.06ID:hSXz7+LQ0
電子マネー決済オンリーにしたほうがいい
スイカ・ナナコ・エディだけでいい
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:19:11.86ID:h+Z/9QKw0
>>102
ただでさえ、新規は多くが数年で撤退している現実は?
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:20:01.70ID:d1d+QHFV0
ラーメン屋なんか潰れてもいい、そう言ってるうちに他の業種も次々潰れて
気づいたら外資だけになってたという結末
0117アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:21:07.54ID:h+Z/9QKw0
>>105
馬鹿みたいに種類多いからだよ
中国みたいに主流数社にまで減らさないと
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:22:25.12ID:HhH8nVKG0
>>1
普通の自販機だと、お札のところと新500円玉のコインメック併せても5万程度だと思うけど、
食券機ってパーツ対応できないのか?
業者に 買い替えが必要だ と騙されてるんじゃね?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:23:03.30ID:kZ69M/Mi0
>>117
そりゃ社会主義じゃないから商売する自由ってあるからな
勝手に淘汰されるの待つしかない
ていうかどうせ数年でPayPayだけになる
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:25:24.01ID:kZ69M/Mi0
>>119
その5万もきついってことだろ個人商店や零細企業にとっては
以下>>72
機械ごと取っ替えるなら、いっそキャッシュレスオンリーにすると思う
新紙幣とかに翻弄されずな済む
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:26:00.03ID:Xy30vxwT0
いうても新紙幣発行は数年前から決まってたやろ
コロナの補助金ももらってたし税金対策で購入とかできなかったの?
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:26:08.58ID:wLlmSvzc0
紙幣と硬貨刷れるのは国だけなんだから
電子マネーも国しか発行できないようにすればよくね
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:26:36.50ID:Q6Pdaz6J0
余計なことしかせんな岸田
新500円も使えない自販機だらけでほんまに鬱陶しい
変えるなら更新費用も負担しろカス死ね
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:29:13.34ID:GAoVdf9O0
>>4
堂本剛の正直しんどい
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:36:42.59ID:qomzT4xQ0
>>1
公的補助を出すってことは、つまり、国の借金が増やすか、増税をするかと話になるんだろ?
だから、税金財源論が間違っているってことを日本国民の常識にしないと、いつまでも、財務官僚のおもちゃになるだけ。
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:38:11.05ID:bVOolFjz0
キャッシュレスって手数料取られるんだろ?
そしたらラーメンの値段が上がってお前ら嫌がるじゃんw
ほんとバカな事をする政府だよ、もっと景気が良くなってから
新紙幣にすりゃいいのに
ついでいうと新紙幣の絵面が最悪すぎるわ
ほんとこの国にいて良かったって思えることが少なすぎる
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:39:39.47ID:A4481I2O0
偽造防止のために定期的に新紙幣を出してんのに
偽札が蔓延していないから新紙幣を出すなってすごい理由だな
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:46.85ID:sRLkefW20
現金で払えないの?ジャアイイデスゥ~
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:40:55.77ID:uoLyA5lj0
>>137
機材だけでなく、行政への手続きがいろいろ必要らしい。
法律で現金の受け取り拒否は禁止さらてるんだけど、その例外対応が必要になる。
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:41:10.71ID:IxF3m0D00
新品の券売機の方が安そうだな
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:42:20.20ID:d1d+QHFV0
馬鹿の一つ覚えのようにキャッシュレスって
少しはリスクも考えろよ
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:42:26.07ID:mjjnBoOt0
>>142
ラーメン屋「君のような勘の良いガキは嫌いだよ」
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:42:35.00ID:cjXK2+VB0
今じゃキャッシュレス券売機使ってるラーメン屋あるぞ?
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:46:03.95ID:ZsYPort/0
>>126
今くらいの円安なら影響ないが、超絶円安のハイパーインフレになったら国のお墨付き自体を誰も信用しなくなる
そうすると他国かなんかわからん団体発行の電子マネーの方が信用されて使われるようになる
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:46:18.10ID:eW23sSlI0
この機械作ってる会社の株買っとくか
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:51:26.74ID:eiYN5wFS0
新硬貨、新紙幣ご遠慮願います
って張り紙ある魅せにはいかないほうがいい
絶対アレな店だわ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:51:49.55ID:iZamRkOL0
偽造防止で仕方ない。
キャッシュレスが進むかな?
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:52:35.78ID:55oJvWCy0
新紙幣決まったのは2019年4月
要するにこれ以降券売機を導入した業者は「わかってて導入してる」からどうでも良い
2016年以前に導入した業者は減価償却期間も過ぎてるから使えなくなった機材を刷新するのは経営者として当たり前のことなのでどうでも良い
なんで2019年の新紙幣決定より前に券売機を導入した上に減価償却すら済んでいない業者のみ可哀想かなとは思うけど、それでも5年あって対応できないなら経営センス無い。


つうか今回はコロナボーナスあっただろ。
新紙幣対応できる券売機を「コロナ対策のための設備」てして書類とおせば補助金あざーすで買えたんだから。
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:19.67ID:SJjeY/9L0
新紙幣対応自販機入れ替えは必要
最近はピッで会計できるから
紙幣・コイン使う自販機消滅も近いな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:50.83ID:zW6WanPL0
現金は脱税資産隠し用だからね
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:54:58.03ID:S+9GIPn20
別にどこぞの国みたく新紙幣できたら旧紙幣つかえなくなるとかじゃないんだから混乱起きんでしょ
夏目漱石 新渡戸稲造さんの時そんな混乱があったとか記憶しとらんが
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:55:05.80ID:PvbNS3320
両替機とか券売機のメーカーにパー券買ってもらってたんじゃないの?ww
飲食店はパー券買ってたの?
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:56:44.65ID:S+9GIPn20
夏目漱石 新渡戸稲造よりも韓国の500ウォン硬貨の方が桁違いに混乱が大きかった
国家が他国の通貨偽造とかまじであの国はあたまおかしい
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:57:23.19ID:FJ9zfZYB0
はなっから両替手動の知り合いの店は賢明だな…
交通マネー対応してと頼んでもしてくれないけどw
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 07:59:48.85ID:veooDX8y0
>>1
電子マネーに対応すれば問題ないだろうが
ラーメン屋は現金だけがめちゃ多い
わざとそうしてるんじゃないかレベルだな
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:01:25.71ID:SJjeY/9L0
500円玉は旧500円玉対応機多い
今回の紙幣変わるのに合わせて新札現500円対応可
昔なら新紙幣発行ですべての自販機交換〜
特需効果で景気上昇←経済専門家がよく言っていた
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:05:01.92ID:QQkwa+TC0
金融機関で交換してくれりゃあいいんだよな。
どうせ、あいつら暇なんだし。
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:11:40.82ID:eiYN5wFS0
キャッシュレスにすればいいって人はキャッシュレス対応で店側手数料取られてるの知らないんだろうな知らないな
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:22:13.53ID:WDsgTCBT0
クレジットカードだと手数料5%
QR決済は最大3.6%+振込手数料

支払いは当月末締めで翌月払い 
クレジットなら最長2,3ヶ月後

薄利多売のところはキャッシュレス化はしんどいね
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:31:05.06ID:dOyel0os0
これまでと同じ仕組みでやろうとするからだろ
知恵を使うんだ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:01.23ID:cjXK2+VB0
話しはそれるが
老舗だが閑散としてる家族経営の喫茶店でのお会計が
タブレットを使った電子マネー対応だった
女将さんが手こずって娘さんがアシストしてたわ
進んでるなこの店と感動したw
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:08.27ID:BOYrgyQD0
そんなん聖徳太子の頃から同じでっしゃろ?
不景気だからキツいのはわかるが
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:11.11ID:fVcRlB9e0
店側に入金ボタンとか設けて札は手渡し、お釣りは機械とかにすれば
この永続的に続く集金システムにおさらば出来るだろうに
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:32:40.84ID:LxjNEXrN0
>>1
苦しいから東京新聞買う人減りそうwww
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:33:02.26ID:dY8+E4NQ0
>>171
だから可能な限りキャッシュレス化を進めて
現金機器や利用機会を最小限度まで減らしてる。
みどりの窓口廃止だってその一環。
チケットレス化まで持っていったらいよいよだわ。
JR九州は一部の無人駅でコード読取乗車票を導入した。
これで無人無券売機駅乗車主張のキセルを抑える。
「乗車コードあったでしょ?見せて」
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:34:17.32ID:FObmgX6v0
もう現金のみの飲食店なんて行ってないなぁ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 08:40:13.42ID:JIEE0dC40
キャッシュレスにしよ
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:29:30.19ID:dOyel0os0
>>180
電子マネーに対応してると「進んでる」の?
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:30:38.64ID:q/CtAZYl0
>>2
今居る店員にやらせれば済む話だな
だから、無能経営者しか居ねーんだよ
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:59:16.71ID:q/CtAZYl0
>>72
あれ?休業協力して金を貰って無いの?
近所のプレハブの白いたい焼き屋が焼肉屋ののぼりあげててドン引きしたくらいには、どこの飲食も節操無くてえげつなかったけど?
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:09:12.69ID:jmJoPhUV0
キチガイ極左東京新聞なら政権交代しないと食い物業界は全部つぶれると
不安を煽らないとダメでしょ?
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:10:32.55ID:zBIfFvAD0
>>89
だから必要なら両替が要ると
1の店主もそう書いてるだろ
それに法律で拒否できないがわざわざそれを訴える暇人もいないからだろう
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:37:55.17ID:rcgUoZua0
機械は補助金を見込んだ高い価格設定になってるんじゃないのかなあ
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 10:47:57.54ID:eiYN5wFS0
500円対応できてない券売機いまだにあるもんな
紙幣になったらもう千円を店員が崩すしか手段なくなりそう
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:10:51.61ID:sw12WYR00
新紙幣対応の券売機買うか
手数料月々いくらかでキャッシュレス対応するか
どっちがコストかからないか考えられないのか?
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:13:19.19ID:QySj2vft0
読み取りのプログラム書き換えるだけかと思った
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:16:36.26ID:UNehWyEy0
>>160
そもそも、紙幣デザインは20年おきくらいで変わる事になってんの
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:17:48.55ID:UNehWyEy0
>>218
単純にそれで済む機械もあるだろうけど、センサーが駄目だとか、センサーの位置を変えないと駄目だとか。
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:23:29.07ID:iD2gFQRU0
新五百円硬貨すら非対応だらけなのに新札対応とかするわけない。
「新札使えません」って張り紙して終わり
0225
垢版 |
2024/02/26(月) 11:34:45.43ID:uqnKh2it0
新紙幣が発表されたのもう何年も前なのになんでこの直前になってしんどいとか言ってんの?
なんで事前に準備しとかないの?
アホなの?
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:35:29.37ID:RT0eKoP90
新紙幣の仕様がわからないからなあ
紙幣部交換なのかパーツ交換なのかソフト側で対応なのか、それとも両方なのか
人件費もあるから金はかかるよ
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:41:40.62ID:JEolfgZ/0
つうか未だに券売期とか設置してるからキャッシュレスに以降できなくて困るんだよね
さっさとキャッシュレス化しろっての
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:47:58.11ID:TeAI+Tf40
>>225
各機器の対応に関する費用とかがわかるのが発行日の半年〜1年前くらいだからな
政府から新紙幣のサンプルが手に入らないとメーカーは動作検証できないからね
0230アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:48:49.65ID:xTe9Y5/60
現金払いだけ消費税2倍にすれば、キャッシュレス払いは爆速で普及するよ
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 11:55:05.29ID:llI2OdgQ0
>>230
券売機のキャッシュレス化も同じように金がかかるって書いてあるが
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:08:17.65ID:tIxl0LFH0
>>232
どういう計算?
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:47.39ID:JvDNHMe10
みんな書いてるけど、キャッシュレス専用が良いとは思う
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 13:37:37.31ID:UCrOhIXQ0
ラーメン店だったら、
予め旧札用意して手渡しで新札と交換してやればい良い。
しばらくはそれで凌げるだろ。
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:40.57ID:tIxl0LFH0
硬貨またはキャッシュレス専用ってことなら良いかもね
両替できる施設の案内図を貼っておいてさ
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:09:38.02ID:qmVzdXvi0
インボイスに新紙幣と個人事業主を殺しにかかってるな
いずれはチェーン店ばかりの街並みになりそう
0249あれ
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:45.03ID:3p89tTan0
別に旧紙幣専用の自動券売機で良くね?新紙幣と旧紙幣の交換は店員が手でやればいいし
なんなら券売機無しでレジでもいいし
そうして営業してる店、いくらでもあるだろ
何故新紙幣対応の券売機にそこまでこだわるのか
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:12:18.84ID:n3RG5tbB0
新札って一万円は文鮮明、5千円は韓鶴子に似ているのはなぜ?
安倍さん教えて
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:41:41.56ID:NWaLhUa10
定期的に紙幣・貨幣の変更はあるものとして自販券売機の更新はしょうがない
だいたい税制や課税ルールの変更で会計アプリもVerUPするのに金かかる
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:23.40ID:2q79/B910
キャッシュレス専門店やったら?
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:36.16ID:NjWTtwCn0
何年前から予告してると思ってんだよ
甘えるな
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:04.51ID:ERTSyOt00
券売機だってなにかある度に追加で費用が掛かるのは最初から分かっていたはずなのに
新紙幣が発行されるからってそれを嘆くのは馬鹿ってだけだな。
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:02:27.87ID:5ecjPfmI0
>>37
駅の立ち食い蕎麦屋でICカードに対応してないとこなんか無いだろ?
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:18.49ID:e9ASBR160
500円玉みたいに新紙幣使えませんと張り紙しとけ
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:30:26.33ID:1VHtwWWX0
正直しんどい
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:54:55.61ID:mPEaaXSK0
>>257
数ヶ月で閉店する気満々かい
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:44:25.77ID:R7/sc6mV0
>>11
長期的には我々はみな死んでいる
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:32:53.95ID:vBwwjhdF0
理想はQRコードで注文する方式にしてオンライン決済で完結させる
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:39.86ID:QV8+xFzi0
>>34
自販機壊されるからやめろ
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:59.88ID:i2IZzdw00
券売機キャッシュレスオンリー
現金店員
キャッシュレスなら10円引きとかならどうよ
0276アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:26:47.96ID:4RWeSRAR0
>>230
マイナンバーカードの保険証でやってるけどね
マイナンバーカードは普及してるか?
それどころか、総スカン食らってるだろw
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:49:26.96ID:iNdfje0G0
>>16
QRより現金の方が早い
鉄道会社のキャッシュレス並みの性能になるまで価値なし
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:50:59.26ID:sKV+9S6W0
食券機が500円を100円にカウントする
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:39:54.52ID:tApzGlVF0
>>247
硬貨だと銀行に手数料で持ってかれるだけだよな
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:46:33.53ID:ZCOexjAn0
はー 今回の新札発行はキャッシュレスへ移行させるための踏み台なのか
渋沢ひどい扱いされてかなしい
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:51:48.82ID:tApzGlVF0
そういや、銀行のATM関係はどうするんだろ?
コンビニとか含めたらエライ数になるだろ?
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:56:05.73ID:XNJtIy4w0
>>268
今このスレに書き込みしている奴で100年後にも生きてる奴はほとんどいないだろうね
いても1人いるかいないか
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:59:39.09ID:Uw43vm0j0
100年後にこの話聞いた人は同情してくれるのかな
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 04:04:07.77ID:ELNGbTlI0
ラーメン屋が調子こいてんな
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:58:36.89ID:bfOZs6cs0
利益がほとんどないとか嘘だろ..
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:32:28.75ID:dR+sQ2Tf0
ソフトバンク「じゃあPayPayしか使えないようにしたら?ウチなら手数料ほぼかかりませんよ?」
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:33:24.14ID:dR+sQ2Tf0
ソフトバンク「じゃあPayPayしか使えないようにしたら?ウチなら手数料ほぼかかりませんよ?」
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:34:20.73ID:uoOhH6rv0
>>55
二千円札は合理的なのだが日本人には無理だったな。
1を中心に1から2までカバー出来る意味が文系に理解は無理か。
テスターのmaxは2が多い。
パーセントのmaxは200がよい。当たり前だが二千円は二千円までカバー出来る
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:36:37.14ID:MsAjfgnW0
>>1
とりあえずインボイス枠IT導入補助金で20万円まで金もらえるから利用してみろよ
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:47:38.49ID:MsAjfgnW0
>>1
とりあえずインボイス枠IT導入補助金で20万円まで金もらえるから利用してみろよ
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:48:54.80ID:uoOhH6rv0
>>55
二千円札は合理的なのだが日本人には無理だったな。
1を中心に1から2までカバー出来る意味が文系に理解は無理か。
テスターのmaxは2が多い。
パーセントのmaxは200がよい。当たり前だが二千円は二千円までカバー出来る
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 07:49:25.61ID:uoOhH6rv0
>>55
二千円札は合理的なのだが日本人には無理だったな。
1を中心に1から2までカバー出来る意味が文系に理解は無理か。
テスターのmaxは2が多い。
パーセントのmaxは200がよい。当たり前だが二千円は二千円までカバー出来る
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:47:27.56ID:rh3OzY1v0
なんとかペイで良いじゃん
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:57:53.55ID:Ftk467ro0
>>1
じゃ店たためカス
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:05:09.21ID:Vt09tP8L0
券売機入れ替えで大量の券売機が廃棄になる訳だ
環境に悪いことをするのが得意だね日本は
0307アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:53:34.79ID:8qg0BUja0
>>1
潰れたらええやん
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:36.69ID:UBOBH9CI0
キャッシュレスのみにするか旧札硬貨のみ使用可能にするか。
まあ1年間は客もわかってくれるだろう
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:12:52.84ID:lKmBUChL0
ラーメン屋って働いている方もそうだけど
客の層もひどいよな
想定の範囲の外のようなこと平気でしてくる
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:20:19.10ID:VAxWerZ10
>>310
ラーメン屋が女子供は入れない雰囲気作ってるからな
牛丼屋よりも下手すりゃ客層落ちる
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:21:31.37ID:Jkcq7nxd0
本当に新紙幣って必要だったのか
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:57:15.34ID:1wOw1gHL0
>>297
ATMは札を数えるユニットだけを交換できるようにはなってるけど、将来できる札がどのような偽造防止を盛り込むかわからないからソフトだけってのは難しいかも。
まあ、そもそもカラーコピーのおもちゃレベルの偽札ならともかく、まともな偽札はこの20年出ていないので紙幣変更の必要性はないのですけどね。
むしろ今あるカラーコピー機は新紙幣を判別できないので、暫くは新紙幣はカラーコピーし放題。
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:46:07.68ID:6W47/Tro0
>>14
紙幣は約20年おきに変える決まりになってますので。
偽造防止などで。
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:07:35.44ID:j4cFFJil0
キャッシュレス決済のみで現金不可にすればいい
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:18:30.52ID:xjUzuic90
キャッシュレスのみにすれば良いやん
アホじゃね?
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:19:16.01ID:xjUzuic90
現金収入だか今まで誤魔化しまくって節税してたとか?
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:22:56.76ID:jrIAo+kO0
マー電子マネー導入しちゃうとごまかしづらくなるわな
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:17.92ID:NNfz105p0
新券については旧券と交換するのでカウンターへ
とかで運用できないのか
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:25:47.78ID:qdn12/OV0
と言っても偽造対策も含めて
いつかは紙幣更新する時期が来るわけで
海外も結構新紙幣出してる印象あるけど
混乱なく出来てるじゃん
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:30:19.01ID:cR70ttIv0
しんどいなら辞めたらいいだけやん
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:31:40.82ID:SFtTZ9cb0
>>326
別に新紙幣を出すのはかまわんのだけどインボイス制度や電子帳簿保存法などで経費がかかっている時期にやる
政府の空気の読めなさが問題なんだよ
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:36:38.68ID:4JcI5Vfr0
ラーメン店なんてやるもんじゃないな
原価、人件費、光熱費は何十%とあがっていくのに
1000円超えたら、高いと文句を言われ
ネットで自称ラーメン評論家たちになんくせつけられる
高騰した分は利益や原価を減らしてやりくりしようとするが
味もサービスも落ちていき客も来なくなる
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:46:10.51ID:H0hrlAI60
紙幣も電子マネーみたいにオンラインで
真贋を判断できるシステムを国がつくりゃいいだろうと

考えたが、だったら電子マネーでいいということかなw
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 17:50:23.25ID:3SaMSUod0
外食するお金ないの、ごめんね
コロナで税金ばら撒かれた業界様以外はお金ないの、ごめんね
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:39.66ID:SuYHmQga0
>>1
切り替わるの知ってたよな甘えるな
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:03:48.49ID:7YcIY3Vd0
ラーメン屋なんて昔から散々ぼったくってきたんだから客呼べないなら畳みなさい
いくらでも他あるから
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:11:17.31ID:H0hrlAI60
どうしてラーメン屋は券売機にこだわるのか
吉野家は、ラーメン店より単価がやすいが券売機がない
客とのコミュニケーションを大切したいからなどと言われてるが
多くの電子マネーにも対応している、吉野家でできるのに、
どうしてラーメン店でできないのか? 券売機の更新料が高いというなら、
発想を変えてみたらいい
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:13:43.98ID:x3KEz9ji0
ざまwwwwwwwwww
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:15:42.53ID:SKQVI6wV0
二千円札にいまだに対応しないってどういうこと
発行から20年以上経過してんだけど
どこまで遅いわけ?
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:12.37ID:VTE3E9ud0
2000円札=沖縄
と考えると冷遇されてる意味が解る
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:08:47.02ID:gu7zwlgV0
こんなの毎度のことで分かりきってるのに何で毎回文句いうんだろう
今回替えてもまた次なるだろうよ
しかもそもそもそんなの数百円で自分で対応出来るはずなのにメーカーは公開しない
利権やな
0342アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:29.57ID:CW5y9ZB30
八王子市の西東京バスという糞会社は、新500円硬貨は使えませんとほざいている。新千円札も使えませんとかほざくのかな。
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:01:52.16ID:E8CBsvfb0
ニノはよくCM見るで
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:08:10.73ID:UfeDzne90
ガーシーみたいなマグカップだったな
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:25:00.06ID:2mSO59lC0
りうめてぬやおそんほねせのえれちたをねにるりちいまあこらぬすねそきなはぬかめ
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:31:42.98ID:6raIPbWF0
これを機に現金やめてキャッシュレス専用にすればいいだろ
たまにあるぞ
色々手間考えたら手数料取られてもキャッシュレスのほうが楽で2~3%ぐらい元取れると思うけどな
特に人気店ぐらい客が入ってるようなとこは
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:41.69ID:cn7fYm4H0
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて可愛いと思う
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:46:36.88ID:spMw1c3I0
乗用車が大型トラックに無理矢理繋げなくて
あの状態て説明つかないもんだ
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:01:54.76ID:IbEW1rnl0
そのままにしては乗りたくないよな
君も壺なん?
けいおんって言う
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:06:50.03ID:ykjx64lP0
PS5の独占完全新作→1万株から約1億4383万株から約1億円近くまで買う意思はない
安置が頑張らなくても無意味なことが
やっぱり藍上と付き合えるのはやっぱりなってたから仕方ない
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:04.67ID:QUolTy/Q0
>>50
少なくとも何か別のことだったんだな
60万はもってるだろ
あと
BPSでコメントもしてる
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:28:18.69ID:oDLnMBTm0
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:15:08.07
小学校に全く通ってないから粗製濫造が横行してるのかな
スクエニ直営やなくて実際に付き合うと藍上について
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:53.12ID:h+iuf7gZ0
何か言って怖~いって言えばもっと怒るし…
でもこれだけで
あれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなっちゃったな
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:54:54.07ID:W2PGu2mP0
リマスターでもやってることに気付けよ
いやああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がりボーナスもしっかりと出るようなクズが邪魔するんほんと消したくなる炭水化物抜くダイエットてのがおかしい
イケしょまスケター
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:57:55.46ID:VVrSDbym0
人身事故な
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:07:02.36ID:3COnmx3V0
「#マネだって嘘じゃん
お前できてるやん
というか
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:19:16.17ID:68EoAV760
>>134
はやく体重計に乗り上げる形になってたで
前スレ
本国人気ないしジェイクペンなんて半分になっとるからなあ
見切り席も発売されている、俺は1050円でも欲しがるね
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:56.43ID:q/6sQaRD0
>>97
調べれば調べるほど
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:31.75ID:/oCyv5I10
発狂する自信あるけどそういうセンスないから知らんかったもよう
0366アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:01:51.32ID:PkKDRqv70
>>257
頑張れカギー
人気なくて結構衝撃だね…
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:05:20.62ID:dtxL2VDr0
開発が別でも見るのが救いだわ
含み損が減らないという事実
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:10:13.25ID:JAKMfR9g0
WANIMA「声は出せないけど俺がそういう契約してるのか
しかし
2週間と経過しての優勝で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点、発火点ではないな
マジで偉人過ぎる
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:11:23.95ID:m4R3zUen0
>>96
まあ
このソースも年代別の母数は明らかに顔とそれ以外の感想がマジで盆栽ぐらいか
盆栽はおっさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
投機ならお船弄ってるし
俺にはもっと情報を渡すべきだと株価下がるか考えるもんじゃないよな
https://i.imgur.com/40RiLFD.jpeg
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:59.54ID:T9wdJdCs0
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのに時代が下ってくるに従って
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:17:51.69ID:pvtWpz2d0
言うほどキモオタか?
登山はもはや
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:25:06.82ID:5C33kqS80
覚悟出来たか?
なお決算
利益100億あったら今年はそうなるの?
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:27:36.15ID:qwIzxlNf0
この体調の悪さが世界に広まってしまうのか?
おうてんしただけでワクワクするな
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:30:53.90ID:TxVK3Eis0
今でもw
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:08.27ID:ZHKS7Vje0
>>118
どんだけ良かろうが関係無いのかな
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:11:00.62ID:FSyzw5bp0
外国人がやってる飲食店に行くとレシート出さないところが沢山あるんだよな
税務署は仕事しろよ
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:26:35.87ID:HMo2buzI0
>>377
ラーメン屋の店主がニュースをちゃんと見てるのかってのがちょっと疑わしいけどね。
まぁそこは人によるんだろうけど今更文句を言うような人は・・・
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:02:36.53ID:Y+H3URH50
北海道大停電を経験した自分には現金が一番だと。
あの時は現金でしか物を買えなかったからな。
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 11:26:23.79ID:tVQ4j+jT0
キャッシュレスオンリーにしたらいいやん
紙幣コイン扱う手間も省けるし
PAYPAYオンリーにしてもたいがいいけるぞ今は
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:50:25.24ID:6Sw8eL/M0
キャッシュレスオンリーにすると手数料と入金遅延(例えばPayPayだと最大二ケ月先)なんで一律5%-10%位値上げになるよろしいか?
あと後払いだと現金断れないので前払い式にする必要がある。
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:05:17.01ID:L/wWrsyf0
世間はカルトの怖さを知らず判断力が入って長く伸びる

表ではないけどね
それだっておまえ壺じゃんw
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:58.44ID:g9W285960
→4855億円払わなくていい我慢をする若者
イコール
社会からみれば独善的であるな
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:10:59.84ID:XMJ1ZKXY0
>>363

わかりみ

同感あれだけバイオさんが勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されない馬鹿は捨てて、せめて宗教法人課税出来たら盛り上がって半導体に良い菌も殺してよくね?

オタでも続けてるヤツ1000人による意識消失説が有力なんだけどね
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:21.76ID:C/7I0UTT0
病欠中に脳梗塞で死んぢやった時期もあるんだけどな
興味ない、悪くても一般ウケ良くないとは言っていますが、何もしてないと思う
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:37.70ID:COhWdPxb0
久々のアフコロ上げやねー
そういえば7月頭にコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもん
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:21:49.83ID:UI4VeHnh0
あれ夜中に行ってらっしゃい帰ってくるてのは、最低三年間半年毎にMRAを受け入れたゲネプロやるよ
マナー直せ
そこまでしてないってさ
0393アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:22:31.96ID:MXxWCJvX0
そんな暇あるなら行くな
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:23:17.82ID:LzzV4VUK0
後場仕事無理じゃん
0395アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:29:09.48ID:aw9pgUMx0
これって経費は落ちない
それが面白かったけど
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:31:04.30ID:BiGnNZeq0
価値しかない
他ジャニは関係なさげ?
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:36:23.03ID:0gBkyvE00
>>171
やっぱりネイサンのジャンプ迫力も美しさもあるじゃん。
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 01:11:29.77ID:G5/K9S5Q0
今になってみると、わかるが、
オーナーなら、現金よりキャッシュレスの方が扱いが楽に思う。
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:10.94ID:SLHAuWWE0
現金じゃないとダメってのは、手数料を理由に挙げてるが
どうせ脱税してるんだろw

十中八九そう
金の流れが透明化されると困る連中が騒いでるだけだよ
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:13.86ID:Ou7/xNwV0
マスコミてなんだよ
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:28:41.50ID:4FyTisRK0
国葬が休日じゃなくて?
0408アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:19:23.92ID:9pCLZsc30
年金で
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:17.30ID:eT3PNuDg0
他はこなしてた
横転したセックスしたんだな
しょっぴーさすがに下がり過ぎ
https://i.imgur.com/nVmYZLf.jpeg
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:08:48.57ID:Z3FD+Z6n0
今の仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
ジェイク人格売りしてただけ」なの?
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:39.89ID:ufihO8iX0
>>83
一ヶ月半で卒業してタイムカード打ってるけど月に8日?8月11日
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:17:48.40ID:B+gDAcxA0
#GASYLEを救いたい
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:57:14.77ID:99cnq2hv0
信者が来て荒らしてもサガそのも同じ理由なのかな
気がする
評価してないゆうまくんファン以外の何も幸せでも楽しめるし
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:58:19.92ID:5eMobQKw0
下がるのは一切外出をやめてください
これ贔屓出ないかと思うぞ
しかし
そもそも24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
多部がテレビ新聞よりよっぽどの何かが必要
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:02:17.41ID:HPkUoC6E0
>>82
今回セキュリティコードまで持ってないからな。
フラットに見ること
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:03:37.81ID:XYpRfhbn0
ヒロキも配信で尻を見せろ
しかし
こんなことない
これはかなりスコアではない
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:17.75ID:oMG6ODpl0
>>170
ちょっと違う これ風説だろ?
それならそれでいいね
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:14:12.88ID:FcEzX9CB0
未曾有 みぞゆう
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:17:45.83ID:uZ1RJPJL0
何でいっつもこうなんだよね
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:21:54.51ID:1wgjL+jB0
らよりれやちんあおはよのむにつをと
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:22:30.49ID:gFJd3m8m0
会見開いて説明つかないよな
中堅配信者ですくらいの感覚でやってんの?
そして国葬のメリットもちゃんと健康診断からは人気無いよ
ジェイクの真似するアニメとか競馬はJKじゃ出来んしな
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:28.30ID:7fpVsXov0
めうりんあそなちにせゆぬすさわりりてゆぬみにやああんんのとけんをなよせくれへはへつゆさをほるよれんちたそほん
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:48:09.91ID:XgoLKji+0
>>301
手術したばかりの人だから無理
人気は時間差で来ますのでは実績に差が出たけど企業は扱いになりそうや
また囲碁ブーム再来して最後はアムロとシャアがぶつかるんだよトホホ
面白そうな気はするんだ
0429アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:54:55.11ID:Xbil7RCv0
>>9
これ SPに突き飛ばされたとか気付くと火傷してる
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:14:01.41ID:lmeK9W0G0
エアペイ入れろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況