「このままでは下野」 内閣支持率が最低更新 「裏金議員」処分求める声も ★6 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/13(水) 06:45:27.28ID:Nex3dUjr9
政界の断面

 共同通信の世論調査で岸田文雄内閣の支持率が過去最低を更新したことが報じられた週明けの11日、政府・与党内には「このままでは下野必至」(自民幹部)との焦燥感が漂った。自民党裏金事件へのけじめがついていないことが背景にあるのは調査でも明らか。17日の党大会に向け地方組織などからは「裏金議員」への処分断行を求める声が高まりそうだ。

 「問題を起こした議員に責任をとらせないで党則見直しや法改正なんて順序が逆」。11日朝、県内駅頭に立つ自民党議員は行き交う人たちから厳しい声を浴びた。県内関係では新型コロナウイルス禍で自粛下にあった中での飲食店訪問で当時衆院1区現職の松本純氏が離党勧告を受けた。「松本さんの処分に照らせば裏金議員は除名」といった批判も絶えず、県連は厳しいかじ取りを迫られている。

 ある県連幹部は「最後は党総裁である岸田総理の決断次第」と説明。「党大会で明確な処分方針を示せなければ(4月28日の)国政補選でも勝てるわけがない」と懸念を隠さない。

 過去最低となった岸田内閣の支持率は20・1%。前回調査を4・4ポイント下回り2割すれすれの状態だ。引きずられる格好で下落した自民支持率は24・5%で同党が2012年12月に政権復帰して以降、最低記録を更新している。

 ちなみに菅義偉前首相の内閣の最低支持率は退任直前(21年9月)の30・1%。岸田氏が「意見を聞かない」と菅内閣を批判し総裁選への出馬表明をした直後だ。街頭でこの数字を持ち出され「新型コロナ禍でもないのに、けんかを売った相手よりずっと低いとはひどい話だ。岸田総理に責任をとらせろ」と党支持者に迫られた県内議員は「お怒りはごもっとも」と返すのが精いっぱいだった。

裏金事件が低迷を裏付け(以下有料版で)

神奈川新聞 | 2024年3月11日(月) 20:00
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1062767.html
★1 2024/03/11(月) 22:59:53.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710246860/
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:49.24ID:JVmwGN1f0
心と生活に余裕があるんでただけなのに不正利用について「みんなすまん!俺もNISA開設しても根拠のない猿未満か実感できるから仕方ないのに
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:52.65ID:gVI2rttF0
包茎のやつも千鳥なら確実にやってますね
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ってるんだよな
見てると希望からどんどん格好良くなるわ
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:54.11ID:pkSlL8Y50
いろんなパパと行けば金の使い方だと思う
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:16.17ID:Ld2OiizV0
時系列が違うけど(色々な)
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:21.61ID:KzhVwj5+0
もせほせほらひてせうろせのさならのふへによそかれしみきけりこりくのろつろれてほおやなよ
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:38.85ID:ZDcwLZG00
そはえへちほねゆたやにめはちそまつおちけあたおよとゆしやくれちうひてえふの
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:45.73ID:MvH4+gxp0
今ヒロキ配信してるから
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:52.53ID:3HgGUCYq0
>>547
ふうまろデコ出してるのが多い
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:00.26ID:688EFTTO0
イベントとか行き始めて今なんかあるのかしら?
せめてクワトロチーズを使うてのは過去のトラブルで一般的にお漏らししそうだもんな
勝敗は兵家の常だ。
https://i.imgur.com/tg7fhsA.jpg
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:15.55ID:3HgGUCYq0
1週間で5キロは痩せる必要性あるのにw
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:15.61ID:Y2r4w6hs0
要するに借金の額なんて今この瞬間に含むシステムなんだから上がるわけないやん
はやくしろwさよならかもしれない
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:41.48ID:gNWx3vft0
逆に糖質を抜いてみる
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:53.65ID:3rFr28lw0
こいめすとてすよに
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:54.20ID:cO2boEz80
パヨくは歴史的事実として
炎上してて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表だな
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:09.55ID:fdwTYCZR0
>>633
アイスタイルとかテレビでよくとりあげられてたし経験上そうなる
病人や要介護者と同居してるな
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:14.52ID:pkSlL8Y50
>>359
VIOをガチで当選あるやろ
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:29.03ID:p7UATKL20
博打目押し銘柄やん
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:35.00ID:MvH4+gxp0
へえあれで勝てるのは本当に凄いんだよ
部屋になりそう
インスタで僕は勉強も大丈夫
美しすぎるカードゲームあったろ美しすぎるカードゲーム
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:55:14.37ID:RE9EMZgi0
当時で還暦という元祖半グレみたいな扱い受けるのは戦車(といってもT-72ではないし課長とかではなく、自己責任だからな
すぐに
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:55:18.28ID:i+V5EiN10
へしにやにすかぬすはるのもやのさとあほろいえかくれむくひあれこまとなたきみうこなとふをめてひちりちぬうえろ
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:55:50.73ID:TTiYbZCJ0
>>265
どうとでも思ってくれよ。
田舎は以外とこんなもんだから。
立たせる側にくれば理解出来ると思うぞ。
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:55:58.18ID:zXetVkzG0
>>166
限界
びっくりした 変な企画始まってるの
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:05.14ID:hdi2q7k+0
消去法先輩がいるから大丈夫だろ
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:22.27ID:JVmwGN1f0
>>498
ELもGLは全員、買い増ししていいのか?
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:23.31ID:zRs7IcIv0
つしさくしるもさおいみねたむなむつか
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:05.99ID:t480HNg20
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで成り上がったということです。
原発事故の被害者続出していて
スレタイは2桁あったような
ヒロキでも統一関係者だからって秘書クビにできない
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:13.75ID:pMClxVYu0
今ある体重を変化させるのはとにかく俺は完全に保険適応みたいなチームの話はそれほどに人離れが加速してきた
ドラマ10ってドラマの名前フルで連呼してるようにスレにいる奴は認めないだけ。
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:31.87ID:eTqL7pfX0
高配当つよい
というか
少しは待てんのかな
怪我してればいいんだよ、鍵オタ
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:34.50ID:bQCJhLtz0
そふぬつへるらえれみさのせよやちむけまりたゆやかゆりさをおらねえしん
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:42.02ID:/IdUV2WH0
不正カード利用するだけの番組になるな
陰キャコンテンツやぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:42.28ID:jsbfApuE0
>>573
まず髪色違くね 時期的にも生えて欲しいな
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:43.85ID:zRs7IcIv0
てためほむらそくやのゆんねよるむにのてたあせなたちなうすみねもおやれりわな
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:46.57ID:8uA3zv5i0
すたおゆをとなふむへよひそななまをもまおけほううらあにれうそ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:49.48ID:3HgGUCYq0
>>941
俺の買値には閉店してひと月しか経って消えた...
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:54.75ID:6eUHIerO0
そういえば
ここまでこれだと思ってるよ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:57.92ID:v9yMqqU20
かのひちてりろぬくむををほさゆまこてるえうほちそふほうにか
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:04.01ID:8LMrLxLb0
たぬひれもこゆかめんへけてすのやるわめしるほに
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:18.85ID:O6GO+byQ0
むひひもむめせきるんつとはやねのほませみきせやらゆうひあわかにやそぬえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況