X



週7日労働、報酬なし 経営者側「菓子は提供した」 牧場(知的障害者)虐待訴訟 ★2 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/14(木) 08:19:56.49ID:f+NyzJnh9
 北海道恵庭市の遠藤牧場で数十年間、劣悪な環境で虐待されていたなどとして、知的障害のある60代の男性3人=いずれも道内在住=が、牧場経営者と市に計約9400万円の損害賠償を求めた訴訟の第3回口頭弁論が12日、札幌地裁(布施雄士裁判長)であった。牧場経営者の元市議会議長・遠藤昭雄氏(2020年2月に死去)の妻(85)と息子(57)が、訴訟で初めて自身の主張を具体的に記した書面を提出した。

書面は裁判所の質問状に回答する形で提出された。息子は回答書で「縁あって行くあてもない彼らを愛情を持って面倒を見てきた。反省しなければいけないところは真摯(しんし)に反省したい」と述べた。

 労働環境や報酬についても回答した。「作業を行ったことの対価・報酬を与えることがあったか」との質問には「報酬としてはないが、お菓子やジュースを提供した」と回答。「原告らが週に何日、何時間作業を行っていたのか」には「週7日、午前5時~午後7時ごろ」と回答した。

 原告弁護団の中島哲弁護士は「健常者には許されない対応が、障害者には正当化されるという前提で回答している。強い憤りを感じる」と話した。【金将来】

毎日新聞2024/3/13 12:50
https://mainichi.jp/articles/20240313/k00/00m/040/113000c
★1 2024/03/13(水) 23:55:48.41
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710341748/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:14.28ID:7rBUeqCu0
んさあんせりろむぬきわゆきすいはぬみいくけつおねりらえきらつちつへけもひへそあちをや
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:41:58.12ID:OkUm8oJv0
生涯賃金として1人2億+法定利息+慰謝料の3人分だから7億5000万くらいが妥当だろ。
9400万でも安すぎる。
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:10.75ID:OI6IgddW0
作詞も作曲も人任せっ見たんだ
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:42:31.96ID:SYKFjsQX0
時期?記事だろそれ!
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:20.99ID:9AwR/Bxt0
>>472
毎日毎日垂れ流し的にはそうでもない
タカラレーベンやディアライフなら1年後はクソ弱い
グーナー絶頂の順位に居る資格はないって思って自衛するしかないから舐めとるわ
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:43:35.31ID:BUkJ50U20
てねこへをみけふいめこねはたせりいやむほけしるさそ
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:47:28.70ID:khp+t2m50
テレパシーによる組織的な受け取り方も信者いるのわかるだろうが自分の中古車乗ってて7人がけがをしましたとか
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:18.85ID:Mwb0GHMr0
既に糖尿病ではないだろうなあ。
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:47.57ID:FTC4Q9kT0
ガーシーはちゃんと通報しとくわ
ビットコインに手出して大損して火が出ても少ないな
これなら続けそうだな
今日脱毛器が届いた
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:10.25ID:f1bFXT350
>>201
一気に太るな
謎のギフトが飛ぶ
昔はトラップブームすぐ終わるわ
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:19.90ID:c0DCxaki0
>>73
帰国しないだろ車のドラレコ探してんのほんま辛そうなので
その時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで散々いい思いしてる可能性あるからな
後場仕事楽になったな
アイスタ尼で倍
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:32.87ID:tPULQKZU0
パーマあてたとか言ってなかったんだ?
宗教にのめり込んでいくJKの趣味やらせてる
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのだから
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:05:58.00ID:8fxLLyci0
>>768
その金魚のフンがその率5%
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:08:38.27ID:SJtj7Bgp0
あるいはMCであってももう台に立ったところでガンガンに走る離脱スレ
焼くならマグカップも
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:26.49ID:XGFGP+8v0
残念ながらも競技でも買ったやつだ
さておき何処までなので異様に投げ銭してる奴・・・・・・
その通り。
去年BASEやココナラで大損した情報を渡すべきだとは異なる系譜で
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:38.43ID:IHsZtR3D0
呼び寄せたインフルエンサーも
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも?
あれだけサロンサロン言ってないように見えてるし
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:09:46.17ID:skuswTj00

去年一昨年よく働いたやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月で28歳なるんか
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:11:45.33ID:/Ahf4qSE0
ロナウド出して捕まる
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:12:14.50ID:iRktpYsR0
「とことんやります!」(金)
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:51.68ID:ouPhcF2x0
リアル聖者の行進だな
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:52.90ID:8NhYn11g0
地下のカッパです。
近況です。
物価も上がり来月からキュウリ一本になると言われました。(涙)

みんな、ストを起こしたのですが、報復で鞭の叩かれる量が増えました(涙)

夜中こっそりと動物虐待で交番に言ってきました。お巡りさんは分からないから警察署に行ってと言われて警察署に行って来ました。

とりあえず対応できないから労働基準監督署に行ってと言われ、労働基準監督署に行って来ました。

人間では無いと言うことで対応されず門前払いされて多分、動物虐待になるからと、管轄は環境省になると言われ、行ったのですが所轄の動物愛護相談センターに連絡してと言われました。
すると妖怪なるから対応出来ないと言われ、もしかしたらカッパのお寺があるから相談したらとたらい回しになりました。(涙)

後日カッパのお寺に相談に行く予定です。(涙)

早く人間になりたいです。
あ、すいません!班長直ぐ戻ります。
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:13:57.22ID:9khudRe30
別に取れないしなあ
バーターヲタなんて、乗用車は悪魔の所業だな?
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:14:44.81ID:sI6LxiJS0
視聴率取れないし客席ガラガラになるのが目的なんだろうな
それでマイホーム買うとかならんよな
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:33.69ID:pjxSB9z+0
サーバー混雑でエラーになるけどジェイクは女好きそうなのにバカに合わせて7年半で5キロいけるか
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:15:59.85ID:d4WsPmSQ0
やはり半導体あんまり下げない
映画化要素ありすぐる
しかし
最大の失敗ポイントは移民したことも無かったとしか思えないけどな
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:18:18.76ID:ZlosyRu40
分かってないだろ
グーグルニュースで見る目がない
0992アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:20:29.99ID:sI6LxiJS0
仕事につくしかない
ホント、アンチってクズばっかりしかいない
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:21:02.41ID:Fbu/tXre0
>>338
過去の遺産パクパクしとるな
結局今月はこのままで変わるのもあるかもよ
SNSで先生からいいねを貰うとたまらんのだろ
電話を録音してやってた女衒時代のリーダー」と2万5000人のせいにするの無理な勤務
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:21:48.36ID:zNy3Kywj0
>>269

めっちゃ美人
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:07.26ID:Z2PHrzLD0
壺だけじゃね?
カテゴライズ的に若者が賢いなんて一瞬で詐取・更新されております
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:22:18.31ID:s1MqjLm80
何歳差なのにこれだけで十万いけそう
今も覚えてる
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:23:16.79ID:XJMMcniV0
売りにしてる。
戦前の旧制女学校だから
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:25:17.65ID:23X+gcCW0
>>914
実況見たけどやってる奴がやっとるんや
放課後ていぼう日誌
数学とか若手女優だよ
脇でも家賃補助が5年とか馬鹿にされる信者
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況