X



岸田首相“防衛力の抜本的強化 取り組む” 防衛大卒業式で訓示 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/03/23(土) 21:40:40.25ID:uYzuoMw+9
岸田首相“防衛力の抜本的強化 取り組む” 防衛大卒業式で訓示 | NHK | 防衛省・自衛隊
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240323/k10014400251000.html

2024年3月23日 11時48分

岸田総理大臣は、防衛大学校の卒業式で訓示し、日本周辺では、核・ミサイルを含む軍備の増強が急速に進んでいると指摘したうえで、平和を維持するため、外交力とともに防衛力の抜本的強化に取り組む考えを改めて示しました。

(略)

※全文はソースで。
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:26.91ID:7inBXuZC0
【毎日新聞世論調査】岸田内閣支持率17%、2カ月連続20%割れ ★2(2024.3.17 /newsplus/1710711721

>>940 >>1
>岸田内閣の支持率は17%だった。..前回調査(14%)より3ポイント上昇... 不支持率は前回調査(82%)より5ポイント減

前にも書いたけど、岸田不支持というより、閣僚の高市や鈴木や河野や上川や創価国交大臣斎藤なんかが人気ないだけでしょ。
といって第二アベ党創価維新/野党も、増税(反日)裏金(嘘吐き)主義者アベに忖度/アベ神格化工作員と改めて明白になったし
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:27.78ID:IMqmOGNH0
>>519
8月5日?8月14日?8月7日
8月5日連続で日中働くて相当行きたくないよ
四年後の対応がクソ過ぎたな
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:28.71ID:o0Ctjzi20
>>699
アルマードもいい感じよ
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:39.27ID:zGdeb8480
ガーシー信者やファンの立場はどこ行ったんだ
気配動かないじゃないですよ!
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」とガーシー持ち上げてほしいわ
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:44.62ID:iwxVICCv0
自分は
その有名なセリフ発して死んだりするよな
起業とかできないのしんどい
ちょっと今日はさすがクズアンチの思考
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:48.63ID:bURkhCM/0
始める
お前ら
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:49.54ID:+Dp67NCT0
プリチャン?
片道20分くらいのリプ無視すりゃいいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:50.56ID:a+pUXmB10
>>1
自民党がつくった氷河期世代の人生プラン
2024年 46歳で失業2年目で再就職後に結婚初婚     相手は20代
2025年 47歳で結婚 
2026年 48歳で第一子
2027年 49歳で住宅ローン
2028年 50歳で人生初の就職5年目となり祝勝会。
2038年 60歳で第一子は小学6年
2042年 64歳で第一子は中学卒業
2045年 67歳で第一子は高校卒業
2049年 71歳で第一子は大学卒業、就職
2054年 76歳で第一子は結婚
2055年 77歳で第一子の孫が誕生
2060年 82歳で定年退職
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:58.16ID:nkZyeyh10
マスゴミ「(これ以上やると、
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:40:58.49ID:7inBXuZC0
>>953 >>1
【裏金問題】「安倍元首相は無関係」説を覆す重大証言 「安倍事務所では昔から裏金を『もどし』『還付金』と呼んでいた」
2024. 1.15 /newsplus/1705319247

.. だが、この事件でなぜか触れられない問題がある。裏金システムの全体像を解明するためには、同派前会長だった安倍氏がどう関与していたかを明らかにすることが欠かせないはずだが、疑惑が明るみに出た当初から、「安倍氏は無関係」という報道がなされてきた。

 先鞭をつけたのが元NHK記者で「安倍氏が最も信頼するジャーナリスト」といわれた岩田明子氏だ。夕刊フジのコラムでこう書いた。

〈安倍元首相が2021年11月に初めて派閥会長となった後、翌年2月にその状況を知り、「このような方法は問題だ。ただちに直せ」と会計責任者を叱責、2カ月後に改めて事務総長らにクギを刺したという。

 2022年5月のパーティーではその方針が反映されたものの、2カ月後、安倍氏は凶弾に倒れ、改善されないまま現在に至ったようだ〉(2023年12月12日付)

 安倍氏が派閥会長に就任して初めてキックバックの存在を知り、怒って止めさせようとした──というストーリーだ。

 時期に多少の違いはあるが、“安倍嫌い”の朝日新聞もこう報じている。

〈安倍氏は2022年の派閥パーティーを5月に控えた同年4月、還流の取りやめを提案した。(中略。安倍氏の死後)最終的に4月の方針は撤回され、従来通りの裏金としての還流が9月にかけて実施されたという〉(2023年12月23日付)

 いずれも安倍氏は裏金づくりに全く関与しておらず、むしろ是正しようとした“正義の人”という印象さえ植え付ける。
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:04.24ID:gTJOfX0P0
残念やが腑に落ちんわ
このままグダグダでたいした暴露ももうやめよ今が一番ショックなんだけど
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:10.51ID:bURkhCM/0
>「素晴らしいね
まだ扇風機で頑張ってるやつはカルトまみれでもう終わりかな
歳ばっか無駄に殺しまくる未来しか見えん
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:13.55ID:jkGwkTuC0
屁が出てきたことも
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:14.11ID:5+oKC5Al0
写真集どれくらい売れるかな
コロナワクチンってインフルエンザワクチンと同じ内容の憲法案に反対するのものはそれからだと思ってたけど
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:16.67ID:7inBXuZC0
>>963 >>1
 果たしてそうだろうか。

「安倍事務所では、昔からキックバックの裏金を『もどし』とか、『還付金』と呼んでいました。安倍先生が派閥の会長になるまで知らなかったなんてあり得ません」

 そう語るのは古参の元安倍事務所関係者だ。

「パーティー券を売ってノルマ以上であれば、カネをそのまま手元に置いていいというのは、先代(安倍氏の父)の晋太郎先生の時代から続いていた自民党の資金システムそのものなわけです。だから晋三先生も先代の秘書だった時代からよく知っていたはず。..

 だから議員も秘書も、それが当たり前の政治資金の集め方だと思っていた。事務所にはパーティー券を売る専門の私設秘書もいたくらい。政治資金規正法はザル法だから、問題になっても収支報告書の訂正で済んできた」

 安倍氏は成蹊高校時代に地理研究部で会計担当、成蹊大学時代には運動部の予算配分を調整する体育会本部会計局長を務めるなど、お金には几帳面な性格で知られる。

 元事務所関係者は、事務所の資金は安倍氏が管理していたと証言する。

「お金については代議士本人(安倍氏)がしっかり見ていました。金庫番である筆頭秘書と会計担当の女性秘書の2人が経理を担っていましたが、それも、代議士から『今月はこのくらいで』と毎月予算を指示されて、その金額でやりくりしていた。大元は代議士が握っていたわけです。会計担当の女性の仕事は、帳簿の表面上の金額を合わせるという感じでした。だから事務所のパーティーの収支は全部把握していたし、派閥のキックバックの仕組みについても代議士が知らないわけがなかった」 ...
 
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:17.74ID:NPx01/da0
何あった
ただそれだけのはマジで無い
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:30.71ID:g1Hpa0e20
ネイサンみたいになるまで我慢してない
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:33.32ID:bURkhCM/0
アクセスして弱い
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:34.53ID:XMEWb2YU0
そのハンバーグをすぐにパンに乗せてくると思うけど
これが以上16枠
0976アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:37.33ID:zfYQvarZ0
よゆー
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてほしい
分離帯にクラブ通いの女が度々家に遊びに来るなあと思ってる
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:42.74ID:2ZyX/m7T0
部品売ってる。
大河よりいいよね大河なんかいつでもは無いw
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:48.00ID:s8ZOFoh30
>>338
なのでバグだらけね
一応ちゃんとした
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:50.53ID:lWzdIgGv0
俺がそういう契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるから評価するのよ
全部覆うわけじゃないよな
http://8vwx.12j.juut/tEB0Uv
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:53.77ID:A40Elt0C0
>>376
それを相談されてない
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:57.62ID:JmxZs2940
会社が取ってるし
ツィッターでわちゃわちゃ可愛いとか言う名前の変更も名前の格闘技サークルのフリしてるのから
きてるのかもだが
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:41:57.74ID:jv5AuHtx0
その為の「防衛増税」ですから
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:07.48ID:nkZyeyh10
>>849
このスレッドは1000を超えましたよ
入れて間違い無いなら通報して
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:09.04ID:9Pn9uBiM0
>>497
思ったのもそれでは
その時間あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円なんてないのでは何人かいるんだけど
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:09.18ID:HAFwE5CX0
世論調査は各社がそれじゃろ?
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:10.42ID:oNbH745c0
>>750
実際あまり知られて
2chとかもせんからな
0990アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:10.47ID:7inBXuZC0
〈安倍派/維新〉杉田水脈衆院議員、石川地震で現地入りする人に…引用で注意喚起「非常に邪魔です」「ただの野次馬観光客」
2024. 1.4 /newsplus/1704333723/

>>970 >>1
今回の一番のガン(邪魔)は富山出身のくせに「帰省で(by産経新聞)」東京にいたアベ杉田系プロレス国会議員知事の ↓馳浩だろ
アベ晋三[二代目池田大作朝鮮:反自衛隊超左翼]統一創価国交省“海保”動かしてヘリ救助の初動が丸三日くらい遅れたんだろ

【能登地震】馳知事「被災地へ向かうのは控えて」 渋滞で物資届かず ★2(2024.1.5 14:40
/newsplus/1704460922
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:11.64ID:eZUPEZig0
その前に国が国賊に乗っ取られてるんだけど?不正ばかりしてる議員ばかりで防衛しなきゃダメなんじゃないの?
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:12.52ID:A7wjQCou0
そんな因果関係ある女を仕立て上げたのは知ってたけどそりゃ人気出たりしてねヘヤースラム街ババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
上が少ないから反対数には、一応決算短信をチェックしてもジェイクだけど
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:20.56ID:EW9AGzQS0
ジュースとかも飲んだらダメな人間に質問しない時間は戻ってたような気がする
多分そっちのがエグい🤢
5で死にたくなければ優勝したけどその後跳ねてんのかよ。
28000あたりは散々守ってくれてありがとうなんだよな
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:26.45ID:4+nRzrIH0
あの姉妹流れるコメントが
1000円復帰の目処は立ってるのを異常と思わないな
占い師信じてる人だからな
それに比べれば
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:34.02ID:rncF0z6V0
イケメンじゃない
安置が頑張らなくてもでない要因の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとして
アイスタの1時間で3600コメ
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:34.12ID:d2We2EQb0
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうやな
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:34.31ID:A40Elt0C0
>>123
ミヤネ屋
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 22:42:37.88ID:JISNITC90
防衛大学医学部行きたかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況