X



れいわ・山本太郎氏 学校近辺の騒音問題≠ナ「原因を作っている組織は米軍と言います」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/10(水) 11:33:47.33ID:jae6045/9
 れいわ新選組の山本太郎代表は9日に開かれた参議院環境委員会で質疑に立ち騒音問題≠ノついて追及した。

「山本太郎君」と同委員会の三原じゅん子委員長から質問をうながされた山本氏は「欧米諸国ではWHOガイドラインに準じて教室の騒音基準は45デシベル以下に設定されている。それに対して日本の学校環境衛生基準では、50デシベル以下が望ましいという。そもそも日本の学校騒音基準は、WHOのガイドラインよりも15デシベル高く設定されている。問題だと思いますよ。日本の基準ぐらいは、ちゃんと守ろうじゃないかという話をしたいと思います」とした上で、阿部俊子文科副大臣にこう質問した。

「学校近辺で騒音を起こす活動が継続されて、そのせいで学校の衛生基準を守れていないのだとしたら、文科省として抗議してくれるのですよね。もちろん『自治体が先にやって』という説明はいりません」

 阿部氏は「まず(騒音を起こす)設置者によって対応させていただきます」と答弁した。

 そこで山本氏は「次の問題です。それでも事態が動かない場合には、文科省も動いてくださるのでいいんですよね」と念を押すも、「設置者によって適切にしっかり対応することになります」と阿部氏は同じ答弁を繰り返した。

 山本氏は質疑の中で設置者が文科省にあることを確認すると「衛生基準を破るような騒音を引き起こすような活動をひんぱんに行う集団があった、学校の設置者、自治体がそれに対して抗議をしてもやまない。文科省が出てきてくれるんでしょうと聞いている。出てこれないおつもりですか。文科省は出てきてくれるのか」と改めて問いただした。

 それでもなお同じ答弁を繰り返す阿部氏に対し、山本氏はこう強く訴えた。

「事案に応じて対応させていただくのは、一般論としてです。相手によって対応を変えると宣言しているのと一緒なんですよ。子どもの育成の場、学びの場を侵害するものがいる、自治体が注意した、それでもまったく聞こうとしない、それを文科省としてほっとけないと言わなきゃダメじゃないですか。内容による、相手によるということを言っているんですね。騒音を引き起こす相手によって答弁が変わるようじゃ困るんですよ。子どもの育成の場の学びの環境を壊すような活動を断じて許さないとそう言わなきゃダメなんですよ。でも言いそうにないですね」と話すと、核心部分の質問を行った。

「(騒音を引き起こす)原因を作っている組織は放置されたままなんですね。米軍と言います。米軍機の騒音が原因で基地周辺の学校の子どもたちに心身に不調が生じていることは、2000年代の研究で指摘されています。子どもたちの学習面のみならず、騒音で健康面にも影響を及ぼしていることは問題があるでいいんですよね」

 阿部氏は「私どもは調査内容もしっかりした内容ではないので、どういう調査がされたのか信頼性や妥当性を含めた形でどのようにしていくべきか、しっかりどのように対応すべきか対策をしていくように検討させていただきます」と答えた。

 山本氏は「ありがとうございます。信頼できる調査というものをしっかりやった上で、中身を精査していくという認識が確認されました。本委員会として騒音に対する調査などを文科省、政府に実施するよう決議を上げてほしいです」と要請した。

 三原じゅん子委員長は「後刻、理事会で協議します」として締めた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/298454
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:17:17.48ID:f6syoM2U0
日本が経済成長しなければ、

実質賃上げもないし、円安も解消されないし、国債発行額も減らない。

アホの日本人にはこれが分からないのだ。

山本太郎は分かってる。
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:19:26.32ID:TREI7WMN0
生活・山本太郎代表が棄権 北朝鮮核実験抗議決議の参院採決 与野党30人が欠席 大半は改選組
2016/1/8
https://www.sankei.com/article/20160108-4I756QT4BBOYLDOOT525O2U57U/

山本氏は昨年2月の本会議で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)が日本人を殺害したとする事件を「断固非難する」とした決議でも採決直前に退席、棄権した。
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:19:48.75ID:d5zaOl7d0
>>1
毎年アメリカから日本政府に「年次改革要望書」という名の命令書が届き、南麻布のニュー山王ホテル(アメリカ政府の直営施設)で月2回以上行われる「日米合同委員会」には各省庁の官僚トップが集められて進捗がチェックされている。
これは陰謀論などではなく純然たる事実。ハッキリ言って日本はアメリカの傀儡国家であって、国会も内閣もお飾りに過ぎない。

昨年3月の参院予算委員会でも山本太郎が「日米合同委員会」の議事録を公開するよう政府に迫ったが、岸田はアメリカが許可しないとして開示を拒んだ。
歴代首相で唯一、「年次改革要望書」の受け取りを拒否した鳩山由紀夫こそ真の愛国者だと思う。
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:25:16.09ID:f6syoM2U0
日本の消費税とは、

・法人税減税の原資が消費税
・法人の負担する消費税は大企業ほど価格に転嫁できて庶民に押し付ける事が出来る
・消費税の税収は輸出還付金として法人に6兆円程が戻される
・食料品・光熱費・生活必需品にも消費税は掛かる

庶民から搾取して大企業の儲けにして、格差を拡げるための税制が日本の消費税。
まあ、酷いもんよ。
アホの日本人はよくもまあこんな酷い税金を承認するよな。

しかも日本の消費税は、世界の財政政策のセオリーに反して、日本が景気が悪い時に増税され続けてきたよな。
この消費税が原因で日本が経済成長出来てない。
財政政策はタイミングを間違えると逆効果だからな。

日本の消費税は質もタイミングも最悪だということ😠👊
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:25:41.20ID:f6syoM2U0
日本以外の世界中のすべての国が、
経済成長することによって企業が儲かり、
経済成長することによって実質賃上げが出来て、
経済成長することによって株の配当金も出せるし、
経済成長することによって各種手数料も払える。
儲け、賃上げ、配当金、手数料の原資は『経済成長』やで。

一方、世界で唯一、日本だけは(30年間も)経済成長していないので、
儲け、賃上げ、配当金、手数料の原資は『経済成長』ではなく、『庶民から搾取した消費税』やで。
庶民から消費税を搾取することによって企業が儲かり、
庶民から消費税を搾取することによって"名目"賃上げが出来て、
庶民から消費税を搾取することによって株の配当金も出せるし、
庶民から消費税を搾取することによって各種手数料も払える。
儲け、賃上げ、配当金、手数料の原資は『庶民から搾取した消費税』やで。

これがアホの日本人が30年間支持してきた自民党政治の正体だよ😠👊😠👊😠👊

アホの日本人は理解出来てますか?
0959アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:29:23.26ID:e4Z6Pogo0
>>958
君が好きそうな🇷🇺

豪邸、ヨット、高級腕時計 ……世界で最も裕福なのは、実はプーチン大統領だった?
Mar. 14, 2018
https://www.businessinsider.jp/post-163320

2022年の記事
プーチン大統領160万円ダウン着用に批判殺到!ロシア国民の平均年収は77万円…「北朝鮮と似てきた」の声も
2022.03.22
https://smart-flash.jp/sociopolitics/176528/1/ 
プーチン大統領が着ていたのは、イタリアの高級ブランド「ロロ・ピアーナ」のもの。1万ポンド、日本円にして約160万円だ。なかに着込んだセーターも2400ポンド(約37万円)と、セレブぶりを見せつけた。

「2021年のロシア人の平均年収は67万8000ルーブル(約77万円)、プーチン氏のダウンコートの半分以下だ」と批判している。
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:28.21ID:dGY/KIhy0
2017.11.28
ウラジオストクで見かけた「もうひとつの北朝鮮人」 
https://forbesjapan.com/articles/detail/18659
ロシアからみると、北朝鮮は貧しい小国にすぎない。彼らは貴重な労働力ということもあり、差別されることは基本的にない。彼らにとっても、中国に比べ、居心地は悪くないはずだ。

こうした背景には、冷戦時代から続く旧社会主義圏における国際労働分業の名残もありそうだ。当時から多くのベトナム人や北朝鮮人がソ連邦や東欧諸国に派遣されており、1990年代にウラジオストクを訪れた際、彼らの姿を見かけたことを思い出す。いまではベトナム人の姿は見かけないが、お隣の国、北朝鮮人たちは当時もいまも極東ロシアの地で、ロシア人がやりたがらない底辺の仕事を担っているのだ。
0961アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:32:43.97ID:pJwkcROj0
北朝鮮、首都でも「近所の人が餓死」 国民がBBCに苦境を語る
2023年6月15日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-65913524
食ベ物があまりに不足していて、近所の人たちが餓え死にしている――。北朝鮮の人々が国内のそんな苦境をBBCに語った。

【北朝鮮国民インタビュー】深刻な少子化「苦労させるなら産まない方がマシ」
2023/12/21
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1183f7c16809ddbcebb3e4c9f09dc6a5cbe09ff6
コロナ前から深刻だった北朝鮮の少子化だが、コロナ禍とそれ以降の経済的苦境で、結婚も出産もしないという若者が以前にもまして増えている。
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:33:47.68ID:MBzB/+Ka0
🇰🇵のジャンボタニシ農法の動画が見つかる
youtu.be

https://x.com/bm1d4b6/status/1769905577365569927?

独裁、ほぼ鎖国状態、国内自給率100%、ジャンボタニシ…地上の楽園!
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:36:16.07ID:lMiAm+/L0
基地の移転を邪魔する
学校の移転も邪魔する
文句が言えなくなるから
騒音問題の原因はこいつらだよ
0964アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:47.97ID:f6syoM2U0
バブル崩壊後の不良債権処理の際に日本企業は自社株を外国人に売りまくった結果、日本企業は外国人株主に乗っ取られているからね。

つまり、経団連はもう20年前から日本じゃなからね。

その経団連の外国人株主の下僕が自民党と財務省と竹中平蔵やで。

コイツラが日本国民のために働く訳がない。

アホの日本人はそこの認識が甘過ぎる。

だからアホの日本人は自民党に投票することが出来ちゃうんだよなあ。
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:38:07.94ID:f6syoM2U0
岸田がインボイスとか子育て支援とかでチョイチョイ国民からお金を搾取してるが、

なぜこんな事やってるかというと、

『日本を経済成長させないため』なんだよ。

すべては経団連の外国人株主の意向やで。
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:39:50.64ID:f6syoM2U0
経団連の外国人株主の下僕である自民党は、

何か理由つけて国民からお金を搾取して、

日本を経済成長させないようにしてきたって事やで。

自民党を愛国・右翼・保守政党だと勘違いして自民党に投票してきた日本人がマヌケだったという事なんやで。

アホの日本人は分かってる?
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:44:45.95ID:aWg6xSTU0
米国防総省予算、125兆円 対中抑止、核近代化や宇宙に重点
2024年03月12日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024031200171&g=int
 【ワシントン時事】米国防総省は11日、2025会計年度(24年10月〜25年9月)の予算として、8498億ドル(約125兆円)を議会に要求した。23年度実績比4.1%増で過去最大。対中国抑止の強化、核戦力近代化、宇宙の安全などを最優先課題に掲げている。
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:07.92ID:WC2X7gbG0
れいわも最近良いなと思ってきたけどパヨクなんだよな
どの政党も何か足すと何か欠けてる
消去法で自民党…は嫌だな
0969アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:45:37.80ID:or/73KZ00
>>17
いつかは制空権を取り戻す!
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:48:48.09ID:m9qNsBDM0
安全には金がかかるが、れいわは国防については何も考えてないよね
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:10.47ID:f6syoM2U0
経済が分かっておらず、今からさらに日本を破壊しようとしてる『緊縮財政派=新自由主義者=サヨク』がコイツラやで❗

◆令和臨調「超党派会議」
【代表世話人会】
 小渕優子(自民党)、木原誠二(自民)=幹事、大島敦(立憲民主党)、伊藤渉(公明党)、藤田文武(日本維新の会)、古川元久(国民民主党)

【各党世話人】
《自民》古川禎久、御法川信英、越智隆雄=事務局長、武部新、牧島かれん、加藤鮎子=事務局次長、橋本聖子、青木一彦
《立民》玄葉光一郎=幹事、菊田真紀子、井坂信彦=事務局長、本庄知史=事務局次長、田名部匡代、斎藤嘉隆
《公明》谷合正明
《維新》柳ケ瀬裕文

【メンバー】
《自民》
(衆院)斎藤健、井上貴博、大岡敏孝、小林史明、笹川博義、福田達夫、和田義明、小倉将信、大野敬太郎、鈴木馨祐、鈴木憲和、田畑裕明、堀内詔子、山田美樹、国光文乃、若宮健嗣、鬼木誠、田野瀬太道、中曽根康隆、神田潤一、松本剛明、井上信治、平将明、鷲尾英一郎、小林鷹之、塩崎彰久
(参院)友納理緒、今井絵理子、上月良祐、古賀友一郎、山下雄平、清水真人、小鑓隆史、佐藤啓、加田裕之
《立民》
(衆院)笠浩史、奥野総一郎、重徳和彦、城井崇、山岡達丸
(参院)吉川沙織、徳永エリ、羽田次郎、村田享子
《公明》
(衆院)伊藤渉、伊佐進一、岡本三成、浜地雅一、鰐淵洋子
(参院)竹谷とし子、平木大作、三浦信祐
《維新》
(衆院)岩谷良平、金村龍那、小野泰輔、音喜多駿、青柳仁士、阿部司
(参院)東徹
《国民》
(衆院)浅野哲
(参院)伊藤孝恵、川合孝典、舟山康江
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:39.54ID:Tf7k6hpO0
中国国防費7.2%増の34兆8000億円 24年、軍拡路線貫く
2024年3月5日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM29ATS0Z20C24A2000000/
中国国務院(政府)は5日、2024年の国防予算(中央政府分)が前年比7.2%増の1兆6655億元(およそ34兆8000億円)だと発表した。伸び率は3年連続で7%を超えた。中国経済の低迷が続く状況でも軍備拡大を優先する姿勢を鮮明にした。
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:02:19.41ID:rHkOUGZ60
オッペンハイマー見て感動しろよネトウヨ
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:10:51.72ID:jvaV1fW10
もしロシアがウクライナを征服することを許されれば、ロシアはウクライナの膨大な資源、石油、ガス、港、武器、工場、そして他のヨーロッパ諸国に対して動員される人々を獲得することになる。

この新しいロシアと戦うことは、ソ連と戦うことに似ているだろう。何百万人もの人々が死に、都市は破壊されるだろう。

ウクライナが要求しているものをただ与えるだけで、これらすべてを安価に防ぐことができる。

@JayinKyiv

午前0:44 · 2024年4月10日
0978アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:24:18.65ID:M12FoONv0
いやお前の陳腐演説とクソ踊りだろw
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:31:20.77ID:5Do1YvgK0
>>941
活動家も厚木にあると思って厚木駅で降りたら厚木市じゃないし基地も見つからないしで混乱してるんだよきっと
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:32:55.71ID:1Pv63iS50
メロリンQの街宣活動もかなりの騒音だったぞ
0981アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:38:42.86ID:IDmL6Q4C0
頭の狂った反日左翼
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:39:55.18ID:qY7oF3iP0
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0984 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 22:47:18.95ID:N47DaujH0
>>24
ほんとそれ
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:53:55.55ID:9jq1LuJs0
文科省が学校移転してやれば解決じゃね?
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:59:28.16ID:OzFB9DpS0
今そういうところは扱わない方がいい
消費税廃止や給付金に集中した方がいい
どうにもならんで足踏みになる
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:05:23.49ID:UV87+qXN0
試験中の高校の側で大音量で選挙活動してた伊藤岳に息子がマジギレしてたのを思い出した。
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:09:09.04ID:d5zaOl7d0
>>941
厚木基地の騒音被害、米機移駐の今も 住民訴訟、続く「違法」判断
2022年6月20日

 「何もなくても自然と上を見上げてしまう」「飛行機に手が届きそうで」。2人の女性はそう言った。

 熊倉シヅエさん(75)と渋川ミサ子さん(76)。家が隣同士で長年、米軍機と自衛隊機の騒音被害に悩まされてきた。2人とも厚木基地の騒音被害をめぐる裁判の原告でもある。

 熊倉さんは現在の場所に住んで約45年。引っ越したころは一人息子の子育ての真っ最中だった。「うるさいし、落ちないかといつも心配だった。子どもは耳を塞いで怖がっていた」。住んで約40年の渋川さんも2人の子どもを育てながら同じ思いをしてきた。「空気を入れ替えたくても窓を開けられない。子どもは怖がって我慢していた」

 住民たちが騒音訴訟に踏み切ったのが1976年。静かな空を求めた長い闘いは現在、5次訴訟になる。「参加することが少しでも解決につながるなら」。熊倉さんは2次、渋川さんは3次訴訟からの原告だ。

 2018年に米空母艦載機の岩国基地(山口県)への移駐が完了。FA18戦闘攻撃機を含む約60機が厚木基地から去った。

 2人とも最初は静かになったと思った。だが、そんな安心も長くは続かなかった。相変わらず米軍の戦闘機がやってくる。自衛隊機は頻繁に飛び、米軍輸送機オスプレイの飛来も目立つようになった。移駐しても「うるさいのは変わらない」というのが実感だ。

 会話中、騒音で妨害されて腹がたつ。テレビを見ていれば、クライマックスのときに聞き取れない。自動車の音がかき消されて交通事故にもつながりかねない。子育て中は肉体的、精神的に子どもに影響しないかと考え、今は一緒に暮らす孫たちのことが心配だ。

 「国はアメリカに弱いから」と熊倉さん。「国を動かすのは議員」と渋川さん。変わらない現状に「子どもたちの将来のためにも静かになってほしい」。2人は強くそう願っている。(上嶋紀雄)
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:45.28ID:WoF9u9Dz0
アメリカなんて早いとこ追い出して核武装しようぜ
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:58.23ID:6DhsBIzO0
米軍追い出したら徴兵されて中国軍と殺し合いしなきゃ
ならんのに馬鹿多いな
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:03.52ID:wubwIWJj0
>>993
多様性統一教会
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:08.63ID:IDmL6Q4C0
>>990
もしかしたら、頭の足りない共産党以外は全員朝鮮宗教の統一協会だと思ってる?
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:28:58.87ID:owTYVMEq0
>>990
早速共産党が釣れててワロタ
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:29:29.59ID:owTYVMEq0
1000なら共産党と統一協会滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況