X



まさかの「能登半島を模擬攻撃」したロシアの「異常性」と、それを放置する「日本政府」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/04/10(水) 11:44:22.19ID:jae6045/9
本年元日に能登半島を襲った大地震と津波の震災から3か月の節目を迎えた翌4月2日、ロシア空軍の戦略爆撃機(Tu-95)×2機とこの爆撃機のエスコート(援護機)と見られる(機種不明)戦闘機×2機の計4機が、ウラジオストック南方の日本海上空に出現し、真っすぐに能登半島に向かって南進し、能登半島沖合約150kmで西(右)に進路を変えて約150km直進した後、帰投した。

この飛行パターンは、旧ソ連時代からTu-16爆撃機などによって頻繁に行われていた、(日本海側に所在する航空自衛隊の各レーダーサイトなどに対する)模擬攻撃飛行のそれと酷似している。つまり、今回ロシアは、わが国に対して、このタイミングで能登半島への模擬攻撃という「軍事的挑発行動」を行ったということである。

近隣諸国の善意に期待して、外交はすべて話し合いで解決できると信じる国民の方にとっては、この光景はにわかには信じられないような出来事に映るであろう。

しかし、ロシアとは、戦時平時にかかわらずこのような人道に背いた行為を平然と行い、場合によっては隣国の危機に乗じて領土を侵略すべく虎視眈々と機会をうかがっているような国家であるということを、あらためて肝に銘じて頂きたいと思うのである。わが国だけでなく世界の国の人々が、もっとこのようなロシアという国の本質を理解していれば、ウクライナへの侵略は予測できたであろう。

確かに、現在のロシアはウクライナ戦で手一杯であり、とてもわが国に侵攻する余裕はないであろう。このような時期でも、かかる行為を実行するのは、マフィアが警察官の家族に銃口をチラつかせて脅す行為に等しい。

即ち、敵対する同盟国の弱い(又は弱っている)国や地域を就くことによって、自らへの恐怖心を駆り立てようとするものだ。そして、それこそが抑止力だとの邪心を抱いている。

繰り返される悪行

実は、わが国に対するこのような卑劣極まりない行為は、これが初めてではない。2021年3月18日の拙稿 『今年の3.11にロシア空軍が日本を「挑発」していた…報じられない「全容」』をご覧いただきたい。

ここで述べたように、日本中が犠牲者への鎮魂の祈りを捧げていた東日本大震災10年目に当たる2021年3月11日、ロシアは、隠岐の島(島根県)北方の日本海上からオホーツク海を経て北方四島にかけてのわが国周辺空域において、空軍の戦略爆撃機(Tu-95)などによる「軍事的挑発行動」を行った。

続きはソースで
https://gendai.media/articles/-/127551
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:16.20ID:eovKr3b00
>>851
投稿してから考え続けて考えなおしたよ。
大切なものを腐されれば不愉快になるのは当然だ。
私が悪かった、申し訳ない。

私は、君のその価値観は(も)間違っていないと思う。

ただ最近になって、漫画だってアニメだって
様々なジャンルの音楽だって、結局は、同じものをみて
楽しんで感動できること、そういう仲間に恵まれることの方が
より重要なんじゃないかと、ふと考えるんだよ。

私がくだらないと感じようが、面白くないと思おうが
同じアニメを見て、楽しんで、泣いたり笑ったり
感動できなら、それが一番平和でいいし尊いと思うんだよ。

それこそ米人だろうとロシア人だろうと
どこの国の人間でもね。殺し合うよりよほど良いし
素晴らしいだろうとね。
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:45:56.20ID:zNR/2Tne0
これ昔からやってる東京急行とおなじだろ?
ロシア軍の通常業務だよ
曲解して印象操作は良くないと思うけどね
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:47:46.73ID:d5zaOl7d0
>>851
●手塚治虫(漫画家)
文学から音楽までロシア文化から多大な影響を受けていること公言している。

音楽に関しては、チャイコフスキーを初恋の人と呼び「その思いは一生続く」と語っており
交響曲第四番は「森の伝説」としてアニメ化されている。
その他にも「ムソルグスキー」の『展覧会の絵』アニメ化されている他
代表作の『火の鳥』も「ストラビンスキー」の同名バレエから着想を得ている。

文学については、本人の言葉をそのまま引用する。
「私は英米文学というものを殆ど読まない。アングロサクソン流の論理立てがどうも臭くてなじめないのである。
私が学生時代むさぼるように読んだのは、なんといってもトルストイや、ドストエフスキイなど、土の匂いがぷんぷんと匂うようなロシア文学であった」
「私のストーリーテリングの教科書として、『戦争と平和』や『罪と罰』などは有り難い存在である。
ことに『罪と罰』からは、作劇法だけではなく数え切れないほどいろいろなものを学んだ」
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 19:58:01.06ID:e0UTSoKR0
>>1
絶対に撃墜されない状況でイキってて痛々しいんだけど、有事なら鈍重でレーダー反射面積でかいオンボロ爆撃機が日本の本土に150キロまで接近なんてできるわけないから
0958 警備員[Lv.12][苗]:0.00035114
垢版 |
2024/04/10(水) 20:09:28.97ID:7CmPi2NF0
裏金知らぬ存ぜぬとオオタニサーンで目眩まししてる間に売国法案をどんどん通していく
0962アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:17:05.51ID:lVM6TVr60
>>1
でも日本には、現実的に「放置」「見て見ぬふり」しか手段がない
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:25:24.77ID:tlVfdWgA0
今も昔も火事場泥棒で何も変わらない
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:27:25.00ID:d5zaOl7d0
>>957
「プーチン Go Fight!」

ロシアに 稲妻走り
光の戦士を照らす
繰り出せ プーチンパンチ
ユダヤに向って

私は(マジで) 強い(らしい) プーチンマン
投げる(絞める) 見事に(殺す)
ああ 心に闇がなければ
ダークヒーローじゃないのさ
プーチンマン Go Fight!
0967アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:28:07.06ID:x8uVqEoy0
>>1
モスクワのテロを事前に知らされてたナチスJAPANは黙ってれば?
世界からJAPANはテロリスト認定されてるから
岸田はファシストだ言われてるし
ゴミ国JAPANが
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:29:26.96ID:d5zaOl7d0
>>965
火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのは日本な。

・日露戦争ではそれまで慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これが国際社会で問題となって1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)
・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出した。(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)
・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺。(イワノフカ事件)
・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり)
・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった。(大津事件)
・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人だったということ。
とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本がやったことは些細なものだけどね。
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:41:57.97ID:YzJsbLKu0
日本政府が「吉本興業」に100億円あげて宣伝頼んだお仕事。「大阪万博」「ペイペイ」「新NISA」
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 20:55:14.62ID:d5zaOl7d0
>>970
ジャニーズ喜多川(アメリカ国籍、元アメリカ空軍兵)のホモペド犯罪が今まで放置されていたのは

ジャニーズ事務所が政財界ホモペド人脈にジュニアたちを男娼として供給していたから。

その政財界ホモペド人脈の中心人物こそアメリカの走狗だった中曽根康弘。

一方、CIAスパイ正力松太郎(暗号名ポダム)はアメリカ本国の指示に従って中曽根に多額の政治資金を渡していた。

その資金の運び屋だったのがナベツネ。

正力の死後、ナベツネはCIAスパイとしての役割を引き継ぎ、アメリカの資金を使って自社株を買った。

一介の記者に過ぎなかったナベツネが読売グループの大株主になれたのはそれが理由。

※ナベツネは日テレの個人筆頭株主で時価総額は200億円以上
0979アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:02:19.76ID:d5zaOl7d0
>>974
マスゴミによる新NISAゴリ推しの裏にユダヤ金融あり。

小泉フィーバーの時もそうだった。政治評論家の森田実さん曰く

 米国の保険業界が、日本の保険市場をわがものにするために米国政府を通じて日本政府に「郵政民営化」の圧力をかけ、そして同時並行的に、コマーシャルによって「民営化=是」という方向に日本国民をマインドコントロールするため、日本の広告独占体の電通を使った――こういう証言は、私のところへ各方面から寄せられている。
 広告による日本国民のマインドコントロール――こういう恐ろしいことが、その後も日常的に行われているのだ。
 現在の米国と日本においては、テレビを通じて国民の政治意識がコントロールされ、政治権力の意図に従って操られている。

 この5年間、テレビは「小泉劇場」の主舞台だった。テレビは早朝から深夜まで小泉純一郎首相を讃え、褒めつづけてきた。小泉政治批判者はほとんどパージされた。
 そして、「ポスト小泉」の自民党総裁選が政治ニュースの中心を占めるようになったら、「小泉首相の意中の人」と目された安倍晋三氏が、「我が身可愛さ」「寄らば大樹の陰」のほとんどの自民党議員から支持された。それだけではない。彼らは、小泉退陣後も小泉(前)首相を褒めつづけている。どこまでも小泉首相にゴマをすりつづけている。
 そのうえ、愚かなことに、大新聞を含むマスコミは無盲目的に安倍賛美に加わっている。こうして安倍首相の高人気、高支持率がつくられている。
 「テレビ局は、内閣支持率を上げれば政治番組の視聴率が上がるから、意図的に内閣支持率を上げている」――前述の元郵政相の話である。
 マスコミは、電通の呪縛を自ら解き、政治的中立性を回復すべきである。マスコミが時の政治権力の走狗になることは、マスコミの自殺行為である。
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:08:38.06ID:8pNulrxP0
東日本大震災あの時に米軍が沖合に空母を停泊させたトモダチ作戦は実はこれなんですよね。日本人はお人好しだから米国ありがとうなん言ってたのがワラエル
0982アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:24:48.33ID:lrKqS4Db0
まぁ日本人の99%はロシアが次に侵攻するの日本だと思ってないだろう
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:29:27.24ID:4S3PBjhf0
>>982
いや日本かバルト三国かと聞かれたら、日本の方が確率が高いだろう。
反撃能力がゼロだし無能政府だし。
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:31:59.12ID:d5zaOl7d0
>>983
お前、馬鹿だろ。プーチンはバルト三国も日本も興味なし。

古くは北方十字軍に始まり、ポーランド・リトアニア連合王国から仏ナポレオンや独ヒトラーに至るまで、ロシアを侵略し続けてきたヨーロッパが被害者ヅラするなど片腹痛いわ。
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:32:56.02ID:MbD6pJI00
仮に能登を模擬攻撃したとしたら、反転ポイントが近すぎるんだよな〜。
Tu-95搭載の巡航ミサイルKn−55の最大射程は2000km以上ある。
ちなみに反転ポイントからまっすぐ日本列島を超えると
その先には、グアムがある・・・・
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:49:08.06ID:Evr/YuKu0
岸田と言う無能が、欧州の地政学や歴史に無知な上、意味なくロシアに喧嘩を売ってるからだろ。

どうせなら広島に空爆演習やればいいのにな。
演習と言わず、あんなサイコパス支持するマジ既知有権者を一掃してくれても差し支えないけどな。
0987アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:03.55ID:Iba+mCOj0
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト共産党民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです。(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)


★ヨーロッパで忌み嫌われる諺「ロシア人をひと皮剥けばタタール人」

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル語族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパ語族の遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。ヨーロッパの諺で「ロシア人をひと皮剥けばタタール人(=ロシアを決して信じるな。)」と忌み嫌われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-62.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525遺伝子を持つ民族:モンゴル、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア、ベラルーシ、トルコ、アラブ、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

★ロシア、捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/

i.imgur.com/bywoV25.jpg
i.imgur.com/xLxkNNm.jpg
0988アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:27.43ID:Iba+mCOj0
★ロシアとウクライナは、民族・地理・時代・政治的な位置付け、建国・発展の経緯、全てが異なる別の国。

ウクライナの母体キエフ大公国は、スエーデン系ノルマン人バイキング、オレフ大公が建国。

ロシアの母体モスクワ大公国は、モンゴル支配下のアレクサンドロヴィチ大公が建国。

キエフ大公国は初期のスラブ文化とギリシャ正教の伝統を築き上げた一方、

モスクワ大公国はモンゴルからの自立と領土拡大を遂げ、ロシア国家の発展の基礎となる。住民についても元来はキエフ大公国の住民ではなく、周辺現地人、タタール人、トルコ人馬賊、フィン・ウゴル語族の融合した独自の民族・文化・社会慣習を持っていた。

国力を蓄えるに従い、15世紀末以降、キエフ大公国の辺境の地の部族過ぎなかったモスクワ公国は、キエフ大公国のキエフ・ルーシ相続人を自称し始めた。その大きな理由は、キエフ府主教座がモスクワへ遷座したことである。とりわけ帝政期ロシア史学はこうした捏造史を無意識のうちに継承した。

★ロシア、捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/

i.imgur.com/bywoV25.jpg
i.imgur.com/xLxkNNm.jpg
0989アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:56:08.00ID:Iba+mCOj0
★建国たかだか300年、タタールの植民地、1000年奴隷の国ロシア

それまで1000年近く、タタール、モンゴル、周辺他民族や専制君主の奴隷として生きてきたので、ロシア固有の領土や文化などない。平気で他民族の土地や文化を略奪し、歴史を捏造する。

独裁者に命令されて動く奴隷の掟が遺伝子に刷り込まれているので、肉ミンチにされようが肉便器にされようが己の頭脳で行動を起こす事すらできない。人権すらない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

★ロシアによる組織的レイプ★

www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97

★ロシア 暗殺史

www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E6%9A%97%E6%AE%BA%E5%8F%B2

★ロシア 毒殺 ポロニウム210 ノビチョク

www.google.com/search?q=%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2+%E3%83%9D%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A6%E3%83%A0210+%E3%83%8E%E3%83%93%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%AF

★暗殺 対外破壊工作 29155部隊

www.google.com/search?q=%E6%9A%97%E6%AE%BA%E3%80%8029155%E9%83%A8%E9%9A%8A
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:31:17.09ID:d5zaOl7d0
>>991
警察に伝えて欲しい。「全ての警察官は今すぐに便所でピストル●殺しろ」とね。

ハッキリ言って警察にはマトモな人間は一人も存在しない。
何故ならば、もし正義感が強い人間を採用したら、警察の暗部を内部告発され組織が崩壊しかねないからだ。
つまり、いま警官やってる人間は「裏金作りに協力しそうな忠犬」として採用されたのである。
警官の犯罪率が一般人より高いのも当然だわ。

北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着してきた日本警察こそ危険な反日テロリストであることを全国民に伝えたい。

なお、警察白書ではロシア人を悪者扱いしてるが、犯罪者はアメリカ人などの方が遥かに多い。
そこまでしてロシアを貶める理由が分からない。
同じく防衛白書でロシアを悪者扱いしてる防衛省共々消滅するべし。
0994アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:35:03.03ID:d5zaOl7d0
去年、大川原化工事件(警視庁公安部による意図的な冤罪事件)で1億円の国家賠償判決が出たが、その違法捜査を主導したのが当時の警視庁公安部長だった「新美恭生」ね。
この「新美恭生」は富山県警本部長だった2013年にも富山資産家夫婦放火殺人事件を自白した現役警部補(加野猛)を無罪放免で釈放してるんだよ。
絶対に逮捕してはいけない無実の人間を逮捕し、絶対に起訴すべき殺人犯を起訴をしなかった「新美恭生」は屑の中の屑だわ。

この腐敗警察のシンボル「新美恭生」も岩本幸一のように自決して欲しい、

▼性的暴行の疑いで逮捕・起訴の警視正が死亡、勾留中に自殺(2024/2/18 毎日新聞)
性的暴行の疑いで逮捕・起訴の警視正が死亡、勾留中に自殺図ったか 複数の女性に性的暴行を加えたとして起訴された中国四国管区警察学校(広島市)の警視正、岩本幸一被告(58)について、広島県警は18日、勾留先の県警広島中央署の留置場で意識不明の状態で見つかり、その後に死亡したと発表した。
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:38:27.07ID:d5zaOl7d0
以下、アメリカの機密文書に記載されていたCIAエージェント

・吉田茂(麻生太郎の祖父)
・岸信介(安倍晋三の祖父)
・正力松太郎(読売新聞社長、その後に自民党議員)※元警視庁警務部長
・緒方 竹虎(朝日新聞社長、その後に自民党議員)
・笹川 良一(競艇界のドン、日本財団創立者)
・児玉誉士夫(右翼のフィクサー)
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:41:39.41ID:3xo8bRSj0
一人で123レスもしてるキチガイがいて怖いんだが…
しかもロシア擁護しまくっててさらに怖い
0998アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:49:37.49ID:ek2dCRd20
新しい大使がメドベージェフ並みの反日野郎で戦争する気満々なんだわ
前の大使はまだ知的で、安倍葬儀2呼ばれなくても献花しに行くほど礼儀正しかった
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:54:49.67ID:d5zaOl7d0
>>998
>前の大使はまだ知的で、安倍葬儀2呼ばれなくても献花しに行くほど礼儀正しかった

そんなミハイル・ガルージン閣下を罵倒した河野太郎は人間のクズだよね

アメポチ河野太郎はマイナンバーカードの管理システムをAWS(アマゾン子会社)に丸投げして、日本人の個人情報をアメリカに筒抜けにした売国奴。
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:56:21.53ID:d5zaOl7d0
1000なら鈴木衛士死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況