X



【茨城】野生タラの芽から放射性セシウム、基準値超 北茨城に出荷自粛要請 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@おっさん友の会 ★ 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:04:45.65ID:QJqV/ZtM9
茨城県は12日、北茨城市内で採れた野生のタラの芽から食品衛生法の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える放射性セシウムが検出され、同市に出荷自粛を要請したと発表した。県内で野生のタラの芽から基準値を超える放射性セシウムが検出されたのは、2019年に出荷自粛要請を解除した笠間市以来、2自治体目となった。

続きは毎日新聞 2024/4/12 18:44(最終更新 4/12 19:21)
https://mainichi.jp/articles/20240412/k00/00m/040/268000c
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:07:17.09ID:doknKF+w0
春の恵みよねぇーーーーー
0007 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:09:23.73ID:xmKhX1zg0
怪しいタラの芽
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:09:41.01ID:Ji1Davgb0
自生のもんはみんなこれ
もう福一事故済んだ事になってるけど
山菜やキノコもやばいからな
あほのジジババは採って食ってるけどw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:11:06.17ID:8gDPs5mk0
ハーイ!
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:11:21.49ID:xJX0s5s60
今更出るのかよ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:12:19.49ID:rzbpAdpA0
タラの芽ゲロマズ
こんなの食い物じゃないだろ
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:15:41.61ID:RBghVx0u0
安心安定のセシウヨ
食べたら死ぬでぇ〜
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:16:31.66ID:2AAbmdIM0
セシウム米に紅麹のせて腎臓ピカール

AI による概要は試験運用版です。 詳細
放射性セシウムは、体内に入ると血液の流れに乗って腸や肝臓に移動し、カリウムと置き換わって筋肉に蓄積されます。その後、腎臓を経てから体外に排出されます
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:20:52.27ID:4td7VduB0
山菜や野生のキノコは事故後ずっとこんなだよ
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:23:37.54ID:J64e512I0
あやしいタラ、セシウムさん
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:24:55.00ID:J64e512I0
生物・土壌濃縮が茨城でずーっと続いてるんでせう
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:26:02.06ID:Ji1Davgb0
>>18
ジビエもこれだぞ
一々調べないからみんな知らずに
食ってるだけ
そしていつの間にか心臓やられたり
癌になってる
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:26:18.16ID:199I95ZA0
天然物は春に一回は天ぷらで食うわ。
スーパーで売ってる栽培物は不味くて食えん
0027 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:26:52.63ID:i+jBi6ej0
自生してる山菜やキノコは食えたもんじゃ無さそうだなあ
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:27:56.73ID:/lo4Lvan0
芽だから、濃縮しているように感じる。
大きな葉に育てば薄まる。
だいたい、大量に食べるものでもない。
0030 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 01:28:24.34ID:i+jBi6ej0
>>24
爆発直後はイノシシから5万ベクレルとか出てたな
猟友会が調べてたよ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:30:07.89ID:IvjrI7b50
まだ出るのか、しぶといなセシウム
けっこう軽くて地面に埋まらないのかな
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:31:32.25ID:Ji1Davgb0
放射能汚染もヤバいが
除草剤撒いて草がみんな茶色に枯れてる
山の原っぱでタラの芽採ってるあほの
ジジババいたな
こう言う情弱な奴等は除草剤とかの毒性
知らんのだろうねw
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:33:51.07ID:Y8tIlBXw0
欧州でもまだチェルノブイリの影響を脱してないからな
きちんと検査して、ダメなものは排除しないと
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:40:32.39ID:KhFsqRNQ0
タラタラしてんじゃ芽ーよ
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:42:39.13ID:R8rP7p2M0
北関東・東北産の農産物と海産物はヤバい
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:42:46.56ID:dc5yRHUI0
恐ろしいね
ちゃんと測ってほしいね
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:45:20.66ID:T7c8CpTF0
もう13年経つのに?今、漏れてんの?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:45:51.73ID:h2ZFrfqx0
あやしいタラの芽セシウムさん
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:46:05.33ID:YuYS7My30
難しいにゃあ〜
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:46:36.95ID:hN5ENczW0
【茨城】野生タラの芽から放射性セシウム、基準値超

さあ!さあ!来ましたよ!来ましたよーーーーーーーーーーーーーー放射能汚染にまみれた野菜が!!

中国は!シナは正しかった!先見の目がーーーーーーーーーーーーーおい!おい!茨城の緑葉野菜を食べてるが!どうしてくれるんだ!増税メガネ!!
0049嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:48:35.44ID:4MI9dheU0
しっかり調査すれば、基準値越えばかりですよ。
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:51:02.71ID:Ji1Davgb0
>>49
そうだけどインバウンド始めちゃってるからね
安倍ちゃんがアンコン宣言しちゃったし
きちんと検査とかもうできんのよ
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:51:19.07ID:h2ZFrfqx0
基準値超えてもまぁええやろ 直ちに影響は無い
中国なんかもっと色々とヤバいのに
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:52:47.43ID:T7c8CpTF0
でも茨城県民は原発事故の影響で死亡してないんだろ?
福島県民にこっち来んなと避難抑制依頼した位だから茨城県は安全だったんだろ?
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:54:46.87ID:hN5ENczW0
>>54

でも!飲食店!イオンはーーーーーーーーーーーーー中国産ばかりだぞ!死人は出ていないが!!
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:00:53.18ID:j4FZOsZi0
東北の野菜は
食べないようにしてる
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:01:47.94ID:sXUufSmb0
>>37
地面じゃなく空中になってる果物なら大丈夫じゃね?
と思ったが地面から木の根が放射性物質を吸収して実にも入るとかあるのかな
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:01:52.71ID:dO7qRMHS0
風評被害を拡散させるな
食べて応援しろ
0068 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 02:05:45.95ID:VEw2LsR10
怪しいタラの芽 セシウムさん
怪しいタラの芽 セシウムさん
汚染されたタラの芽 セシウムさん


ってヤツかw
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:06:36.59ID:3u1gGl5E0
テスト
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:07:00.17ID:3u1gGl5E0
原発事故によって環境中に放出され、人への影響が最も懸念されるのは放射性セシウム(セシウム134とセシウム137)です。
放射性物質は崩壊し、時間とともに減少しますが、半減する時間(半減期)は、セシウム134が約2年、セシウム137が約30年です。
セシウム134とセシウム137は、ほぼ同量が原子力発電所から環境中に放出され、事故直後の両者の環境中での比率(セシウム137/セシウム134)はほぼ1と考えらます。
しかし、事故から4年後の2015年3月では、それぞれの半減期が異なるため両者の比率は3.5(セシウム137がセシウム134の3.5倍)となり、今後も、時間とともに、この比率が増大することになります。


野生のタラの芽はなにも悪くないよー。
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:08:23.21ID:pMk+W0BQ0
えっ震災から13年も経ってんだぞ
さすがに半減期でかなり数値が低レベルなってなきゃおかしいわ
測定器の故障じゃないのか
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:09:25.96ID:XWXvB9020
>>72
まだ漏れてんじゃねえの
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:12:02.27ID:pMk+W0BQ0
>>73
それなら福島はもっと数値が高いはずだろ
0080アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:19:53.58ID:2l/ScOcX0
食べて応援や!
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:20:14.42ID:pMk+W0BQ0
>>79
なんだ一部の地域かよ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:21:01.26ID:2l/ScOcX0
福島ってだけで会津のコシヒカリが安くて助かるわ!
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:21:51.49ID:4hmegJMv0
あやしい
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:23:22.51ID:pMk+W0BQ0
まあマジでヤバい線量だったらタラの木自体が枯れてるもんな
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:27:31.87ID:XWXvB9020
>>81
そりゃ風の動きで変わってくるだろ
いわき市も出荷制限その隣の北茨城市も出荷制限
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:29:44.77ID:pMk+W0BQ0
>>86
風向き?
まるで今も原発から漏れてるような言い方はやめろよ
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:31:05.68ID:v9ZqYaU70
他も調べろよ隠すなよ
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:32:01.87ID:XWXvB9020
>>88
漏れてない証拠はない
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:32:23.15ID:tUV+m6j50
植物で生物濃縮されて
枯れて雨に流されて海に流れていく。
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:33:45.19ID:tUV+m6j50
>>91
漏れてる証拠を出せば
一発で終わるよ。
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:33:56.52ID:pMk+W0BQ0
>>91
死ねパヨク
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:35:11.63ID:CV1aO1v40
あれ?、今頃 基準値(1キロ当たり100ベクレル) 超えてるって おかしくね?
2019年に基準値以下だったら、増える要素が無いわけで

 検査サンプルが99ベクレルだった?
 もしや、サンプル以外は100ベクレル超えだったとかなん?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:37:06.86ID:KyY3b+Zl0
今でもちゃんと測ってるんだな
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:39:02.56ID:XWXvB9020
>>94
ならなんで今だに出荷制限しているんだ?
漏れ出ているから出荷制限せざるを得ないんだろ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:39:34.89ID:hY04rglT0
>>59
んな訳ねーだろw
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:40:37.54ID:hY04rglT0
>>97
半減期知ってる?
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:41:32.56ID:XWXvB9020
>>99
ああ知ってるぞ
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:43:05.83ID:199I95ZA0
レス読んだらアホばっかだな。そらコロナワクチンを国民の8割も打つわ
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:43:51.53ID:p3sAhKA00
おじいちゃんが釣ってきたアユが20000ベクレル!
さぁ!1kgアユ食うか!!
ふきのとう1kgたべるか!
ふきのとう1kg食べるっていうのはチャレンジャーだぞ!
そのあとはどういう状況になるかはわなんないよな。
はい、そういう事で、実は食べ物に関して言えば
ハーイ!
結論が出ました。
何を食べてもだいじょうぶ!
0103アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:43:57.52ID:rf+j2y090
>>30
5マソベクレてもノーダメかよイノシシあいつすげえなあ
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:45:26.28ID:+fNHvHMx0
どういう事なんや今更新たに出てくるって
今もどこかから流れ出てて新たに汚染が起きてる?はよ山狩りして調べろや
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:45:40.10ID:7W9nDYLp0
怪しいタラァセシウムさん
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:50:42.76ID:d+Icjqd70
何万年も続くよ
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:51:13.41ID:pb9sxGx90
近く何かあるんか
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:52:08.17ID:XWXvB9020
>>106
際限なく漏れ出てるなら半減期もないようなもんだしな
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:59:16.70ID:4u+KFBCE0
おれさっさと死にたいから食っていい?
ちな心房細動と酒とコーヒーと不摂生の4コンボで
あと一発貰ったら沈む
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:59:58.45ID:UhK/pWSl0
セシウムさん
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:00:18.50ID:pb9sxGx90
タラの芽育つのに何万年も掛らないから
話題になってるんで
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:03:51.48ID:CV1aO1v40
一点だけに落ちるわけがないから
 地域全体と見るべきだよね?

 紅麹であれなんだから、身を守るには自分で考えなきゃさ
0119 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 03:10:23.81ID:ghYYI7ua0
実被害はまだまだ残ってたな
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:10:24.10ID:PQJ0J4AS0
バーコード読み取るやつにガイガーカウンターつけたらもっと色々あるんじゃないかー?
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:14:28.58ID:BWPujmvV0
茨城でもまだ出るんだねぇ...

そういや、去年は熊女が山菜パーティを開いてて驚愕したな
線量は測ったほうがいいよって伝えたら、顔真っ青になってたらしい
大熊が安全な場所だと思える神経が自分には分からないんだが...
まあ、危険というわけでもないんだけどさ
リスクを知ったうえで移住してんだと思ってたよ
0124アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:18:55.37ID:4+qqoq570
食べて応援
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:20:59.31ID:AdG9H1TD0
岩手県もこんなにあるのか

国の出荷制限指示の状況(令和6年2月7日現在)
コシアブラ(盛岡市、花巻市、北上市、遠野市、一関市、釜石市、奥州市、住田町)
ゼンマイ(一関市、奥州市、住田町)
野生ワラビ(陸前高田市、奥州市(旧前沢町及び旧衣川村の区域に限る。)、平泉町(旧長島村の区域に限る。))
タケノコ(一関市(旧一関市、旧室根村及び旧川崎村の区域に限る。)、陸前高田市(旧矢作村、旧横田村の区域に限る。)、奥州市(旧前沢町及び旧衣川村の区域に限る。))
0127アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:30:48.62ID:IfP7Hs+l0
茨木の近くの千葉県に肥沃な土壌の畑が広がっている
春に強い風が吹くとその乾いた土が舞い上がってやちほこりとして
関東内陸や沖合海上に流れる。そう言う天気の時は注意しな
国基準で放射線管理区域相当な汚染の大地から
半減期も長い各種核種が舞い上がる。
そんな日はそれこそオーソドクスなマスクが役に立つ。埃だらけな
身体や服は家にいる前にブラシをかけ、体は風呂でよく洗おう
皮脂の汚れも一緒に。

https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%84%E3%81%A1%E3%81%BB%E3%81%93%E3%82%8A
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:33:56.08ID:dcA745rL0
セシウム134の半減期は約2年、
セシウム137の半減期は約30年です。
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:36:22.62ID:27GM8AZu0
いつになったら元に戻るんだ?
今だにアレを放出放出してるのか!?
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:36:29.15ID:0N+ika590
5chに入り浸っていると、コロナワクチンにセシウムで関東、東北民は全滅している感じがする。
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:39:07.12ID:27GM8AZu0
>>130
どっちかと言うと一部の右側が儲かって
ほとんどの国民の懐が寂しくなってる感じがする
0132アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:39:26.35ID:IfP7Hs+l0
プルトニウムの半減期は24000年
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:42:10.92ID:QDMIvBS80
汚染処理水もホントに大丈夫なのかね?
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:45:08.01ID:39dQ3FU90
全然報道されなくなったけど燃料棒回収不可能で汚染された
地下水が永久に垂れ流し状態なのが絶望的なんだよな
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:48:53.62ID:wFG2lnI90
プレゼント主義る祭り
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:50:42.47ID:27GM8AZu0
>>135
ALPSは今も本当に処理してるのか怪しいよな
あのスーパー高濃度に汚染されたフィルターはどの様に処理さてるんだろうな
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:52:31.57ID:pb9sxGx90
いまだに根っこがベクれてるんか

その後もイイ感じにばら撒いてるんかw
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:54:04.56ID:6d6m7XlZ0
山菜とかキノコとか山の物は普通にヤバイからな
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:54:56.36ID:dcA745rL0
ちなみに、給料から引かれてる「復興特別所得税」
2037年12月31日まで取られますw

その給料から引かれてる「復興特別所得税」から
東電がバラまいた放射性物質の除染に税金が使われてますw

なのに、東電は昨年
「東京電力HD1362億円の大幅黒字、値上げが寄与 4〜6月決算」と
儲けまくっています。www

なんて言う政党の政府が
東電のこした事故に国民の税金を投入してるんでしょうか?w
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:56:10.83ID:qv3hmU630
>>127
茨城な
アホ
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:59:37.86ID:IfP7Hs+l0
福島第一から周辺東日本沖合海上に放出した
放射性物質の量は、広島原爆4024発分だった
事故直後に東電幹部が公表し泣き崩れた

それはそれまで世界最悪の核施設事故だったチェルノブイリの
4倍。海外専門家の試算では10倍であり世界最悪の核施設事故となった
2011年3.11東日本大震災後メルトダウン水素爆発や3号炉など
燃料棒プールを爆発衝撃波が直撃する際、燃料即発臨界爆発も
起こり、沢山あった保存燃料棒も盛大に吹き上げた
2011年3月から夏くらいまでに事故炉から盛大に吹き出し
周辺フォールアウトした放射性物質の量は、地域で大気圏内
核実験50年間に降下した物の数倍に及んだ
その後事故炉は地下深くにに手のつけようの無い猛烈
放射性デブリが熱を出し地下水湯沸かしで時々核の霧を
出したり、きりがない汚染地下水を生み続け、それを国費で
大枚はたいてタンクの群れに貯めたのちIAEAが認可する
安全基準値までろ過処理などし、トリチウム核種などは
無問題な想定内レベルとして東北沿岸から千葉県銚子沖潮目海流で
広大な太平洋に流れている。北は時々北海道沿岸にも向かう
多分処理水に関しては問題ないだろう。東電の作業に日本国内
の専門家は勿論IAEAが太鼓判を押し、過剰におびえていた
韓国も納得した。世界中諸国も同様で内蒙古放射性石炭漏洩
雷雨喘息事案に苦慮する中国だけは未だ公式に日本に文句を言い
自国の汚染騒動を誤魔化している
0143アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:01:29.17ID:nqI7r1ZB0
セシウムタラ恥ずかしげに顔を出します
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:03:50.76ID:GOq1M2OS0
確実にあるであろう東京湾に流れ込む
水の流れの底は所詮水の中だからどうでもいいが

山の中も徹底的に探せばそれなりの数値を示す
吹き溜まりくらいあっても不思議じゃないよな

「すぐ死ぬみんな死ぬ」でお馴染みの騒ぎたいだけの人等は
データが揃う前に飽きてさっさと散ってしまったが
本気なら今から探すのも悪くないんじゃないのか
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:06:01.80ID:nqI7r1ZB0
【茨城】野生タラの芽から放射性セシウム、基準値超 北茨城に出荷自粛要請
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:06:11.09ID:IfP7Hs+l0
141
馬鹿はお前

原発により近い茨木の汚染は千葉同等かそれ以上であり、同様な畑や水田が
沢山ある。やちほこり程有名ではないが強風の日は
塵が舞い上がる 山あいなど降り積もった放射性物質が
溜まりやすい環境もある
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:06:25.11ID:nqI7r1ZB0
誤爆しました
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:06:44.32ID:E73b76IC0
ベクれてるのんホンマやんwwwww
0151アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:07:32.40ID:hOl6qSyi0
ずっと茨城産を避けてましたが
この前、気が緩んで茨城のさつまいもを買ってしまいました
大丈夫でしょうか
0152アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:10:13.20ID:17rgXg4V0
しっかり検査されてるからこういうニュースが出るとほざく奴がいるけど、
しっかり検査されずに市場に出回ってるものもあるから、やっぱり東日本産のものは食べない方が無難というのが結論
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:10:13.93ID:ibRGOVxz0
福島の原発は露天風呂状態で湯気にはセシウムが
混じっていても何の不思議もない
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:22:43.75ID:ibRGOVxz0
早死は風土病になるのかもしれない。
セシウム137で癌になって死ぬ風土病。
0157 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 04:24:38.20ID:7kBdPisw0
タラノメも結構吸うんだなぁ
当時山菜の中ではコシアブラが突出してやばい数値出ていた
すごく美味しいんだけど山菜シーズンでもコシアブラだけは今も食べないようにしてるわ
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:35:39.15ID:XrsnQ+Th0
>>12
獣のおしっこでもかかっているんじゃないの

天ぷらの衣が美味しいと、なんでも美味しい。天ぷらの衣が大事
ふわふわで甘味と塩気でソフトクリームのような風味になっている天ぷらの衣がとても美味しい
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:41:08.46ID:pMk+W0BQ0
>>100
知ってたらアホなこと言いださないってバーカ
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:42:05.21ID:BoYYZ8I00
なぜ茨城のタラの芽だけだと思った?
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:49:45.14ID:+12x38L40
原発安全厨の自公維新国民参政保守の連中とその信者のアホウヨは、
もちろん感動して涙流しながら食べて応援するんだよな?
ついでに処理水も飲めよ
イギリスの学者や麻生太郎が飲めるって言ってんだから
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:53:25.58ID:pMk+W0BQ0
>>162
さすがに汚染水を飲んだら口が曲りそうだわ
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 04:55:27.22ID:M/Z69kKS0
茨城ですらこれ
福島なんてどうなっていることやら
ベクれてる山本太郎を福島差別なんて叩くキチガイネトウヨはこれどうすんの?
0169アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:05:11.38ID:ftXnM8u20
食べちゃダメでしゅ
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:09:25.06ID:GOq1M2OS0
危ない危なくないではなく最善を尽くさなかったのが全てだからな

再稼動してないのも活用の方針はそのままで決断から逃げてるだけだから
ボロの更新ばかりで葬るために火力の増設なんてやってないし
弱者にも負担を強いるカタチで実力不足の再エネで遊んでるだけ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:24:47.23ID:KwqDuvgJ0
福島とか隠蔽してるんだろうなあ
じゃなきゃ茨城でだけ出るのはおかしいだろ
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:26:18.43ID:caROM5YL0
ここで出荷規制したって県外の市場に持ち込むだけじゃね?
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:32:14.22ID:z1pr3uvO0
>>13
近年やたら有名人が死んでるのはそのためか
0176アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:32:44.41ID:k+W+RSpw0
山菜採りはただの欲張りと軽蔑してる
タダで手に入るからって際限なく根こそぎ採りやがって

採るのが楽しいと見境なく奪い余ったらお裾分けとして近所に配るがもらった側は何かお返ししなきゃならん
欲しくもないタダのものにわざわざお返し アホくさ
0177アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:40:14.02ID:wA1TiUpz0
なっ!最近ガンが増えたのは、フクイチ爆発から10年過ぎた為だよ
色々な食材やら場所に放射性物質が降り注いだ
それが、体内に徐々に蓄積してガンが発症しやすくなったんだよ
チェルノブイリも10年くらいがガン発症が多くなっている
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:41:49.62ID:5BgWTQWz0
何で10年以上経ってこんなに出てきたんだ?
半減期長いから汚染された土から育った?
0179 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 05:42:54.84ID:Y8BIE8EB0
なあに返って免疫がつく
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:43:41.44ID:HGpq5FWx0
タラの芽は栽培品じゃないと危険だってこと!?
春の味覚が台無しじゃないの
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:44:28.98ID:Z8XmFr7h0
原子炉建屋内に水素ガスが充満する事を想定して無くてガスを抜く窓も弁も無くて大爆発だからな大馬鹿なんだよ
原子炉内の空気を放出する(ベント)時はフィルターを装備して無くて放射能をかなりの広い範囲にそのまま拡散させたしな、何なんだよ東京電力は
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:46:46.62ID:OvPnZ1/L0
放射性物質は動物の進化促すから、関東人のなかで新種が生まれるかもな
良かったなお前らwww
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:52:18.87ID:O72r6mQJ0
雨が降った関係で関東だと柏の辺りが一番やばいって言われてたよな
あと河川に集まってきたきて堰の周辺に溜まるとかなんとか
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:00:43.86ID:wA1TiUpz0
うちはマンションだが理事をやっていた時があって、知り合いが沢山できたので、たまにすれ違いざまに世間話をすると、ガンになった話しを多くきいてるよ
200世帯くらいなんだが、知ってるだけで20人くらいいて1/3は亡くなった
もう20年以上住んでいるが以前はこんなにガンの話なんて聞いた事がなかったよ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:02:56.88ID:GOq1M2OS0
阻止のために見張ってる奴までいるのに
「気がする」で警鐘鳴らした気になられても困るんだよな
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:04:18.28ID:VnbEdohY0
検査したら出ちゃうよ

気にしたらダメよ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:05:23.48ID:oUXE3bfx0
杜撰な米国と壺党により日本も汚染されまくりよな
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:07:43.05ID:UaBozuip0
宮城の山菜はどうなの?
原発大爆発の後、茨城と違って奴らは
降下した放射性物質量の公表拒否したんだよな。
0192アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 06:08:38.23ID:986iypsB0
なあにかえって
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:12:27.99ID:vS1qwXZK0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%82%B7%E3%82%A6%E3%83%A0137#%E7%94%9F%E4%BD%93%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E5%BD%B1%E9%9F%BF

県林政課によると、11年の東京電力福島第1原発事故後に行っている出荷前検査で、1キロ当たり210ベクレルを検出した。
セシウム137は半減期が長く、県の担当者は「原発事故の影響と考えている」との認識を示した。


半減期30.1年もあんのか
ここは割り切らんと。食用禁止
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:12:37.28ID:GOq1M2OS0
警戒すべきものはきちんと示されていて
測定し放題の状態でケチ付けられるほどに出回っているのに
どうなってるのってそれこそどうなってるんだよ
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:14:35.54ID:Aoz2n3go0
あの地図よろ
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:19.33ID:6DGTsq6v0
なんとかなく忘れてたけど
ピカ島は絶対だけど
チバラギなんてマジでベクレまくりだからな


野菜とか被爆しまくりやんけ
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:21:44.05ID:BY+UrMZo0
そりゃ、半減期30年だからな・・・

30年で放射能が半分になるだけで、セシウムそのものが消えてなくなるわけじゃないし
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:24:11.44ID:c+sUU4SC0
まーたトンキン土人が迷惑かけてんのか
0204(東京都)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:25:55.31ID:piqXw7MQ0
タラの芽って木やろ?土の中からニョキニョキ出てくる山菜と違うだろ?
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:26:31.59ID:Xjwrd0GT0
>>197
測定なんてしとらんぞw
そもそもγ線だけ見てα線なんて測ってないというか測れないし
それに個体差もあるからな
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:28:41.03ID:h+mkTQ470
山間部は中々放射能減らない
福島事故前も核実験による放射能汚染で日本全国から高ベクレルのキノコ採れてたし
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:33:01.92ID:xn33Hp+l0
今までは土壌汚染が基準値以下の場所から撮ってきたけど
今回は何かの理由で基準値を超えるところから採ってきただけだろうな
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:34:43.31ID:GOq1M2OS0
>>205
どこまで本気か知らんけど正にそれが笑われるような言い分だと理解できないかな
別に完全にクリーンだとか全然怖くないなんて言ってる訳じゃないんだぞ
0213 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:35:42.98ID:bmR9r9Jp0
>>103
チェルノブイリで放射能に異常なほど耐性持ってる狼見つかってるけど
個体によって結構放射線や放射能に対する耐性異なってて
現在の基準では弱い個体に合わせて基準が制定されてんのかもな。
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:37:55.92ID:pMk+W0BQ0
どんな数値かしらんけど
日本が発表するデーターって改ざんされてるから信じられない
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:43:17.41ID:cge2g/fN0
タラちゃん(汚染形態)
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:45:26.07ID:t+Ng22MO0
日本を愛する日本人なら食べて応援すべきだろ☺
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:49:44.06ID:vHvV71b/0
>>10
それイクラちゃん
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:02:05.53ID:bq+/fSEx0
去年までは基準値を超えなかったの?
あやしすぎるから買いたくない
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:10:17.51ID:pb9sxGx90
>>214
ウドや行者ニンニクとか採って来て食べるんと
自分ちで増やして食べるんは味全然違うんだよな
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:12:02.38ID:VGRKLzGL0
突然癌になる人多くない?
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:16:08.46ID:Tyz9pKlK0
ターボ癌
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:18:13.67ID:qKatzDA80
外国人が観光に押し寄せてきてるが
日本に来るってチェルノに行くのと変わらんのとちゃう?
ここはチェルノブイリと同じですよといったらどんな顔するんやろ
ソ連のほうが日本より正直やったと
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:22:04.74ID:GOq1M2OS0
大した成果も得られずさっさと飽きていなくなったけど
配信するつもりで線量計持って遊びに来る外国人はいただろ
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:24:09.80ID:MhTWk3Kj0
美味しい山菜セシウムさん
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:26:38.56ID:2HkDbkTT0
日立市民だけど3,11の時に水道水にセシウム入ってて報道されたけどその水道水ペットボトルに詰めて
まだ保管してあるわ。 因みに3.11の後両親とも癌で亡くなってます。
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:27:59.20ID:JjwrQQjD0
>>8
そのわりには放射能で死んでないね
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:30:48.48ID:GOq1M2OS0
コレ受けて今度は内部被爆とか言い出すんだろうが
どこがどんな数字かも把握せずに
今更危ない死んじゃうでは流石に響かないだろ
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:35:40.15ID:N/Ge6m3E0
半減期は何十年だけど風や雨でばらけて、もうそんなに出ないような気もするが、まだ基準値越えでるのか
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:41:06.05ID:ejFdcIY50
関東人ってのは学習能力が無くて、
同じ失敗を何度も何度も繰り返すクズ民族なのだろうね
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:45:38.23ID:+12x38L40
原発事故に関して無知な奴多すぎw
福一事故は収束なんかしてないし、現在進行形で放射能吐き出してる
安全だって言い張ってるのは壺政権と壺政党にその信者だけ
汚染水放出だって、「IAEAのお墨付き貰ってる」とか言い張ってるが、
そもそもIAEAは原子力を規制する組織じゃなくて、原子力を広めるための組織。しかもユダヤの息かかってるし
それにIAEAは日本の汚染水放出に関して「責任は持たない」と言ってる
「俺らは言っただけ、実際にやったのは日本なんだから、責任はあくまで日本」って訳だ
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:53:00.40ID:+12x38L40
>>242
チェルノブイリの事故処理した初期の作業員は放射線で全員死んでるが
福一は本当にヤバいところには人を行かせなかったから、直接死んだという報告は聞かないが、事故処理作業員で癌になって亡くなってる人はいるそうだ
日本のメディアは書かないけどな
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:55:32.55ID:5AQhpHch0
インバウンド
インバウンド
ヤッホーヤッホー
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:29.49ID:2XWyPul30
タラノメとウドを山で簡単に美羽蹴られる人は神
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:11.68ID:LufpYEb90
はい賠償
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:18:09.42ID:PHieSTUo0
あーあ、フクシマ()
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:42.72ID:PM+YMeuO0
>>251
取れるところは基本公園やら私有地で本来取ってはダメなところばかり
それに1年に一回位食べる分には問題ないでしょ
0256 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:26:47.30ID:5XPjm5PP0
そんなことを気にする年じゃない老人だらけだけどね
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:30:51.15ID:6cLCS/XH0
もっとユルそうな所に卸せ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:31:30.87ID:Hxba4kqy0
>>256
はい詭弁。老人でも子供でもガンその他重大な疾患で命の危険、通院や手術の医療費、精神的苦痛などで苦しんだら大変なんだが?
ちなみに放射能による健康被害は原発事故がんければ100%起こりません🤗
ほい健康被害の責任は?🙄
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:31:35.69ID:BY+UrMZo0
>>246
例え癌になったとして、その因果関係は誰にも証明できない
予想や可能性はできるが、個々の因果関係を証明するのは不可能なので、知らんがな、で終わり
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:33:02.62ID:VpDo6IZz0
>>245
ガンが増えてるのって絶対原発だよな

チェルノブイリも健康被害あったわけだし、ワクチンがどうこうってのがミスリード
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:37:44.49ID:8BwAJMxj0
千葉栃木茨城県は敬遠してる
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:09.00ID:Hxba4kqy0
>>260
放射能、ワクチン、そして輸入小麦に入っている大量の違法農薬やその他日本の食品の度を超えた量のさまざまな食品添加物が使われいる食によるがんの三つ巴が正解です🤗
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:48:33.05ID:9XTRKoy/0
このタラの芽を食うと、放射能で体がポカポカしてくるよ
0267アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:50.84ID:az2RZQ2U0
>>260
汚染もワクチンも原因じゃないの?

なんでどちらか一方だけなの?
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:13:54.01ID:u+4zGr4X0
ストロンチウムさんはお元気ですか?
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:13.47ID:XsTBm42C0
こんなの食って育った野生の猪とかをジビエとか言って食うのもアカン筈なんだが
全く危険性指摘されない
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:26:52.90ID:0IYFw9LB0
おれが出張で〇形県に行ったときに聞いた話。
震災後に瓦礫を受け入れ焼却し農作物の線量を測定したところ
農作物から基準値越えのセシウムが検出されるので
農業県の〇形県は風評被害を恐れて
測定そのものをやめてしまったらしい。
>1はまだ良心的だな。
0274アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:32.59ID:oRSv37zR0
検査が杜撰な食品がいーっぱい出回ってるよ
だからこの辺の産地のものは食べたくないんだよ
怪しいから
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:28:41.47ID:WXxcAthH0
安心してください
ベクレてますよ
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:30:31.43ID:x2o4ODKI0
>>274
全量検査はもうやってないし
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:12.46ID:5GnX8gOE0
まだ出てるのか・・
ふるさと納税で茨城や福島の米は
そろそろいいかなと思ってたんだが・・
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:16.28ID:0IYFw9LB0
>>274
仙台に出張に行った際の話し。
〇島県は桃の生産が有名で
仙台のスーパーでは収穫時になると〇島県の桃が売りに出されるけど、
ほぼ売れていない。なので産地を隠すようになった。
でも〇島県産だと分かるので誰も買わない。
おそらくジュースとかの加工品に化けているものだと思われる。
米は弁当に、魚は総菜とかかな?東日本は〇島県産で溢れているよ。
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:42:14.94ID:Hxba4kqy0
>>280
東北も当然だがトンキンも水道も土地も我々の想像の3倍は汚染されていて東北よりひどい場合があるし
原発事故少し経って一番食の汚染のひどい地域はどこだったか?なんと沖縄だ
なぜなら沖縄は本州からの食の輸入に頼りきっている県で真っ先に福島産の汚染食材が相当量入った
ちな外部被爆と内部被爆(食事、呼吸)どちらが危険は分かりますよね?🤗
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:44:40.19ID:iSRGHaDC0
出荷停止命令じゃなくて自粛要請なのかよ
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:45:48.91ID:uqL7SUp20
>>261
関東に住むとその三県を敬遠するの
難しくないか?特に野菜なんて
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:48:18.71ID:pGbTUMJw0
セシウムさんが懐かしく感じるとは俺も年取ったわ
おまえらぜったい許さないからな
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:49:51.41ID:BccdmbHb0
ただちに影響ないって言ってたのがもう10年超え

癌増えまくってるしとっくに影響出始めてるよな
0290アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:42.43ID:Hxba4kqy0
>>287
『おまえら』は違うぞ
『日本政府と東電と正力松太郎その背後のアメリカ』が正解な
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:50:55.62ID:uqL7SUp20
>>280
本来は美味しい桃なんだよね
おそらく加工品とかに多くまわってるだろう
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:59.23ID:0PoF54SU0
地図を見ると北茨城市って福島のすぐ隣じゃないか 福島県の話題だろ
0295 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 09:55:39.92ID:i+jBi6ej0
>>270
爆発してからそれほど経ってない頃に猟友会が調査したらすげえ量ベクレてたよ
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:56:00.09ID:MhTWk3Kj0
降り注いだ汚染物質の上澄みを掃除しただけで
実際は染み込んでいるので何の解決にもなって無い
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:58:15.84ID:85ejyRME0
ぶっちゃけ安全基準値の2倍程度ならどうってことなくね?
拘るなら半分に減らして食えばいいw
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:44.64ID:jlE7gVFt0
北茨城のタラの芽はもう開花して食えないくらい成長してね?
今は残雪ある地域で食えるサイズのタラの芽がポコポコ生えてきてる
0300アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 10:04:06.26ID:3rpue2F30
バブー
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:04:21.63ID:frtKrqCQ0
こんなんだから中国に信用されないんだな
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:12:33.26ID:gU2xUbIz0
風評被害です!!!!!
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:16:22.75ID:gGA57xBw0
>>1
野生キノコの無断採取が相次ぐ 基準値を超える放射性セシウム検出で出荷停止続く富士山の北麓
2023年10月3日(火)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/756954?display=1

山梨県の富士北麓地域の野生キノコは、東日本大震災以降、放射性物質が検出され、出荷停止の状態が続いています。
この地域のキノコは、東日本大震災があった2011年の翌年から基準値を超える放射性セシウムの検出が続き、現在も国から出荷停止の措置が取られています。
放射性セシウムは人体に蓄積されやがて「がん」などを発症するリスクがあり、健康被害への影響が懸念されます。
0306アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:32:15.27ID:djkmm61a0
谷間の水が集まりそうな場所だと危なそうだよな
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:38:56.59ID:etbcMMyV0
出たね出たね出たね
0312 警備員[Lv.7(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 10:45:40.79ID:8631YEY80
おかしいですね…
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:56.77ID:CeCYVR890
あれだけ汚染水を垂れ流したらタラどころか魚介類はすべて怪しいだろう
イクラちゃんやワカメちゃんも検査したほうがいい
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:47:13.10ID:66EECVKc0
まだ出るのねぇ
もう10年以上たつのに
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:49:34.27ID:66EECVKc0
セシウム137の半減期は30年あまり、134は2年あまり
13年たっててこれだから、そのタラの芽はえてたトコって
どんだけ濃かったの
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:02:32.57ID:KIA0vKpt0
生物濃縮しないとか言ってたが
普通に濃縮しとるな
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:04:26.19ID:WxcISomL0
茨城あたりのお野菜をわざわざ関西で売ってるよー
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:05.22ID:WxcISomL0
最近淡路島の玉ねぎ売ってなくて
北海道や九州ばっかでね
おかしいよね
0321アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:41.78ID:vhBHJoxh0
採ってきたのいま食ってるうまい
たばこも酒もがんになる
だからといってやめないのと同じ
うまけりゃどうでもいい
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:22.85ID:goPeRiAD0
原発事故から10年以上経過しているのに廃炉作業すらできない。
原発推進派は都合の悪いことはダンマリ。
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:26.27ID:Sl77STkr0
福一か
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:27:17.79ID:PfbMvpcH0
>>1
あやしいっタラ セシウムさん
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:36:06.85ID:H717Vke70
コシアブラ、センノキの芽も美味いな。
タラノキほどは出回らないけど
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:45.49ID:VoCzePIj0
>>1
タラの芽1キロ食う馬鹿どこの世界に居るんだよw
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:49:12.07ID:IK2vuk580
>>171
できるだけ東北や関東の農産物は買いたくないけど
キャベツは特に「群馬産、茨城産、千葉産」が多いから
関東に住む限りは、諦めて食べるしかないのよね

西日本のスーパーだと「愛知産、鹿児島産、熊本産」の
キャベツが気軽に買えるのに、関東だとほぼ流通が皆無
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:53:53.24ID:JjwrQQjD0
>>242
じゃあなにをもってやばいっていってるんだろうね
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:54:24.27ID:6z85a0vw0
正確には生物濃縮じゃないらしいな

アルカリ金属類のセシウムは粘土質の土壌に
付着・吸収されやすく
そこに生える植物は当然セシウムを多く含むことになる
放射性かどうかは関係なく

そういうことらしい
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:01:27.43ID:3NAdLwkn0
ヒバク興奮するなぁ(*゚∀゚)=3
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:27:08.44ID:hjQl9JaX0
食用と有毒植物よくまちがえるよ
左食用右有毒

ニリンソウとトリカブト
ギョウジャニンニクとイヌサフラン
タラの芽とウルシの芽
ムキタケとツキヨタケ
ウラベニホテイシメジとクサウラベニタケ
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:29:52.09ID:t1ybXdys0
怪しいタラの芽 セシウムさん
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:31:48.95ID:yR6buXFf0
ポポポ〜ンで発令された
原子力非常事態宣言はいつ解除されるのでしょうか?
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:34:40.51ID:1jdZiPHk0
>>292

(‘人’)wwwww

恐らくじゃネーよ(笑)
 
震災前は国産桃をブレンドしたジュースや紅茶なんか皆無だったよ(棒)
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:43:12.36ID:thUG9q0G0
>>113
この汚染マップ見ろよ
東北で安全なのは山形、秋田と青森だけだ
0357!dongri
垢版 |
2024/04/13(土) 13:21:16.48ID:F4JF7UMi0
>>72
>>73
30年が半減期だ。
30年で1/2
60年で1/4
90年で1/8
生きてるうちは2011に放出されたものが検出される。
0358!dongri
垢版 |
2024/04/13(土) 13:23:43.04ID:F4JF7UMi0
>>329
だな、情弱ほどチワワの如く鳴く
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:40:49.83ID:07aRLMo80
食品衛生法の基準値ってのは毎日その量を長期間食べても安全だという限界値でしょ
お前ら毎日タラの芽食うの?
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:32.32ID:ol3pBmEO0
やばすぎやろ!いつまで隠蔽するんだよ
0363アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:59:05.48ID:pMk+W0BQ0
そういや近年の山菜ってなんか苦いと思ったわ
まあ多少の放射線は気にしないけどな
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:09:14.72ID:fj0azJ930
タラの芽の天ぷら美味しいよね
0370アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:31:26.33ID:s0Tj4M8J0
カイワレは菅直人が食べた
タラは進次郎が食べる。ウェットスーツ着用で

それでよくね?
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:35:00.19ID:22loWJ6Z0
な?ベクレってるだろ?
風評被害なんて存在しない
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:38:37.84ID:4J9/WiwM0
隠蔽がどの程度あるやらw
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:26.30ID:Hxba4kqy0
>>360
ほい原発事故直後の御用学者のトリックね
タラの芽以外の農産物や肉、水道、大気の放射能全ての足し算が被爆量だぞ
ちなみにまだ福島原発事故は収束してないんだから毎日大気中に放出、地下水から海に漏れて水道水も魚介も汚染!
の現在進行系なんだからタラの芽だけ大量に食べなけれな大丈夫なんてそんなアベ統一論法は通用しないぞ🤗
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:43:58.79ID:oTZ+VWF60
こんなんで死んでるならば7年前から普通に食ってる俺はとっくに死んでるよw
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:52:53.23ID:475676H30
外食してる人は諦めとけ
今さら気にしてもしゃーない
既に十分体内に取り込まれとる
老後なんか無いから今を生きろ
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 14:56:56.39ID:hjQl9JaX0
>>380
国産サバより脂が乗って美味しんだわ
サバは北に行くほど美味しい

近所のハゼノキの芽見てくるわもう伸びてると思うけど
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:10:01.20ID:7dDqLM0q0
最近 移動販売で野菜売りにきてるおっさんがいて 今も放射能検査してんの?と聞いたらJAからやれと言われてないと言ってきて 何か不安になってるわ
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:12:26.87ID:/HFf56EY0
>>260
高齢化だよ
癌は老人病
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:15:16.29ID:KhgZ5gXk0
タラヲの仕業か?
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:25:43.67ID:GOq1M2OS0
>>380
アイリッシュ海は浅くて狭い海でノルウェーは実際にイギリスと揉めてたけど
セラフィールドも一応福島と同じように大丈夫ってことになってるからね
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:27:11.55ID:pKicbHYK0
まだ、こんなものが出るんだな
自然界には存在しないから、出所は原発しかない
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:32:30.40ID:2AfGuTQx0
ハイハイこの話題終わり終わり
陰謀論ですよ
0394アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:05:10.03ID:R8rP7p2M0
報道が少なくなったからって現実は全く収まってないからな
やたら多い有名人の病死も、コロナに隠れてるだけで何割か影響あるんじゃないの?
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:18:22.52ID:GOq1M2OS0
動かしようのない現実よりも単純に知らなかったり
見えないフリでビックリするほど大きく動いてる
自分の中での判断基準をなんとかする方が先だろ

かみ合わずに議論にならないどころの話じゃないぞ
0397 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:04.97ID:R8+ctHHQ0
>>394
コロナ後のいま
老人のビタミンD摂取が絶望的だ、って薬剤師がラジオでいってたな
冬の長袖、巣ごもり習慣そしてマスク。肌が露出する機会がほぼゼロだもんな
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:03.67ID:C9vcnzPh0
食べて応援
0401アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:31:33.49ID:C9vcnzPh0
直ちに人体に影響はありません
0402アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:05:41.15ID:ibRGOVxz0
これはまた関西地域で茨城産の葉物野菜を捌くしかないね。
事故直後に福島産野菜が関西に溢れていたように。
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:09:06.94ID:tpxhunR70
あやしいタラの芽セシウムさん
0406アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:17:35.58ID:5dV1iwty0
>>330
スーパーに売ってるタラの芽の天ぷらは
中国産のタラの芽茹でで冷凍にしたのを解凍して天ぷらにしてるんだせ
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:25:35.61ID:1Q8zFphm0
関東弁とか喋るだけで治安が悪化するからダメ
関東弁は汚いからねしょうがないね
日本人に嫌われるわ
完全にチョン語だよあれw
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:56.65ID:FarNumCD0
サバイバー
0410アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:35:37.91ID:ahpCIjtm0
50-60年代の核実験由来の放射性物質がまだ残ってるから山菜の値はもともと高いよ
日本の基準値は欧米に比べてずっと厳しいから少し超えたところでどうってこともないんだがな
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:39:49.89ID:agO1u3qM0
山は除染してないから地中に染み込んだのを吸い上げて濃縮したか
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:45:19.34ID:oTZ+VWF60
>>378
もう13年住んでるんだがw
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:16.71ID:NDYdnr3V0
タラの木が近くの公園に植えてあったけどガキがうっかり飛びついたら身体が穴だらけになるわええんか
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:47:52.23ID:pMk+W0BQ0
原発は停止してるんだし
これまで撒かれたのがタラの木で濃縮されたんだろう
0415アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:49:45.75ID:QL1nJIW70
スポット被曝で放射能汚染地帯だろ
江戸川区で池江璃花子が被曝して白血病と同じ
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:05:11.14ID:Hxba4kqy0
>>414
君ぃ〜そんな書き込みしたら訴えられるぞ?
福島原発がいつ収束したんですかぁ〜ブリッ!
あ、これは僕のベントですおならです
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:10:06.88ID:+zCrc5+d0
いちおうちゃんと計ってんだ。
国も東電も無かった事にするため規制撤廃してるかと思った。
まぁ、世界各国で核実験してたときはバンバン降って汚染されてたんだろうけどな。
日本は雨が多いから流されるけどたまった所と生物濃縮が有るんだろうな。
あと、放射能と放射線と放射性物質の区別が付いてない人が多いと思う。
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:27:35.46ID:xn33Hp+l0
>>392
宮城、岩手も、畑の野菜や果物より、
放射性物質が降下しやすかった山の植物や動物が数値がやばかったそうだ
0426アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:19:55.32ID:YFvLIoM00
関東ってチョンが巣食ってるキチガイの巣窟だろ?

人間住んでねーんじゃね?知らんけどw
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:26:02.79ID:CYZUAo7A0
そういや地下水にどんどん流れてるんだったな
魚介類が食えなくなるって予言は本当になるかもしれんね
0430アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:37:12.11ID:cJFqTnHw0
食べて応援じゃなくて食べて除染なんだよ
東北と北関東は人間を最終処分場にしてる
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:44:18.36ID:cJFqTnHw0
利根川の魚の放射能値見てみなよ
ちゃんと今も県で公表してるから
昔のように漁業や採集したら生きていけない土地になってる部分はかなり広い
北海道と西日本の物をすすめる
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:32.28ID:Au+ewDVu0
多くは雨で流れて海の底なんだろうけど
ある種の岩石や有機物は、汚染水の処理に使用するALPS装置のように
セシウムなんかを吸着してしまうんだろうね
で、そういったものがある場所で育つと汚染されちゃうと
0436アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:23:20.00ID:+12Xp7y40
3-4年前の話で千葉県市川、江戸川の天然ウナギが業者取引停止になった。
放射能汚染のため。
多分今も、手賀沼の釣りはしていいけれど家で食べるの禁止、漁業者は釣り禁止。
放射の汚染のため。
手賀沼のホームページを探すとでてくる。自分で調べて。
放射能汚染いつ消えるの?
0438アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:40:05.30ID:9qsCskJc0
関東の野菜魚だけでなく
関東の工場製の食品も買わなくて正解だった
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:14.17ID:yR6buXFf0
いまどきは放射性物質検査がポポポーン時と同品質でおこなわれてるとは思えない
ヤバいのが市場へ流通してそ
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:57:45.74ID:Hxba4kqy0
僕のポコチンも今夜メルトダウンしそうです(勃起)
0443アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:59:38.04ID:yJGQSB+f0
安心安全なんだろ?さっさと食えよネトウヨw
0444アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:13.68ID:CLpYhN950
>>437
半減するだけであってなくなるわけじゃないぞ
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:00:24.69ID:8ThhMIaI0
タラの芽からってヤバ過ぎだろ 新芽だろ
土地が汚染で死んでるって事だろうし
0446アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:26:28.14ID:5KICrsgU0
勿体無い
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 01:38:58.37ID:ZCzwWFxU0
流通してる米とかも産地偽装
しまくってるんじゃね?
熊本が中国産のあさりの産地偽装を
何十年もやってたように

調べてるのかな
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:22:54.57ID:doF7eY5P0
引っかかるってことはちゃんと調べてるってことだしいいことだよ
何の情報も出ないほうが恐いんだから
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:25:07.92ID:Q39GYnlo0
>>445
もう何もかもダメなんじゃね。調べてないから皆気づかないだけでめっちゃ汚染されたもの食べてるんだろうな
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:38:11.67ID:q0fHi4cf0
>>1
福島
茨城

この県の食材は、全て拒否しますねw
0451アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 02:57:11.23ID:YLZ+u2tM0
>>442
気色悪い気持ち悪いさっさと死ね
0455
垢版 |
2024/04/14(日) 05:52:23.00ID:R2QpmOTm0
>>450
同じく。
群馬・栃木・千葉・宮城 も控えたいが、
福島・茨城 お前らは駄目だ。
0456
垢版 |
2024/04/14(日) 05:54:36.26ID:R2QpmOTm0
>>44
報道していないだけで今も盛大に漏れている。
今や開放型原子炉・開放型核燃料だからな。
0457アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:05:04.81ID:8N4ZeXCB0
なんも終わってないからね。今も爆発時と同じボンボン放射性物質出まくりなんだから。
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:47:56.06ID:/0KhjdcG0
10年以上何やってんだかな
0460 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:49.13ID:AtGq8pdW0
日本は狭い国土に原発を造りすぎたから癌罹患率が高いんだよ
0461アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:51:57.96ID:XmDNVE9K0
>>12
スーパーのタラの芽は水耕栽培
自生のタラの芽とは全く別物
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 08:01:56.81ID:aCvTLspA0
東京人は金に汚いから野菜の無人販売で泥棒が多い
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:00:45.12ID:8ThhMIaI0
放射線測定器の安い物か中古でも買ってみたいな
測れるならだけど
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:45:36.55ID:pMoZJAAt0
当時福島市も割とヤバかったはずなんだけど
なぜか報道してなかったよな
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:20.65ID:4cGeDCLw0
>>464
安物でも100万以上だったかな
知識も必要
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:11:04.56ID:TNUT8KC80
まあ少量なら大丈夫だろそんなモリモリ食うもんじゃねえし
0473アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:40:11.96ID:4dBqEzK30
東京人というのは金の亡者なの?
0474アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 17:41:20.66ID:ttcothbK0
怪しいタラの芽
セシウムさん
汚染されたタラの芽
セシウムさん
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:06.91ID:k6doqw2U0
タラの芽だけじゃない、おまえのちんこも汚染されてる
茨木ちんこはすべて汚染されてんだよ
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:44:36.29ID:XsYUdqH+0
タラ→タラコ→タラの芽→タラ
0477アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:45.85ID:XsYUdqH+0
>>472
ねずみっこクラブな
そしてメンバーがヌードになってたぞ
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:49:14.13ID:tAW4ywXx0
自然界にも放射性物質はそこらにあるからな
それが生体濃縮されたんだろう
0479アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:49:46.62ID:j02PN1Og0
東北地方の太平洋側で平地は線量が低くても山の中は高いぞ
そこが盲点になってる
0481アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:18:10.83ID:IJYG+w+t0
このタラの芽を天ぷらにして食うと放射性セシウムが舌にピリピリ来て旨いの何のって!
0482アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:55.78ID:NsOEz5fd0
九州以外の作物は多かれ少なかれ放射能汚染されているだろ
0483アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:15.41ID:J8uDiAqs0
>>482
九州は中国から飛散した物質で…
0485アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:40:25.83ID:91PK+eHk0
今さらじゃね?
原発から離れた場所でも未だに数値高いし。
それが風の向きであっちこっち。
0487アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:41:54.83ID:VRHmZJLt0
>>1
この前フツーに広野の藪入って種子やら線毛の埃の中歩き回って来たが全然へーきだよ?
0488アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:41:58.98ID:tAW4ywXx0
自民党員に食わせなきゃ
0489アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:42:33.61ID:0vl92vGC0
たいていは雨で洗われて最終的には海に行ってるんだろうけど、タラの芽だのキノコが生えてるところって耕起もしてないだろうしね。
0490アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 18:43:45.00ID:L9N6hy+d0
土壌を測れば事前にわかるのでは?
0492アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:45:18.80ID:tAW4ywXx0
放射線量は高くても人体に影響する毒素はかなり薄くなったんじゃないの
0493 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 18:47:41.38ID:UaACdbkm0
今の日本で線量気にせず山菜採ってる奴は全員アホ
0494アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:15.64ID:tAW4ywXx0
>>482
産地偽装の本場な九州に福島産が一番出回ってる件
0495アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:50:50.55ID:J8uDiAqs0
>>492
毒素ってどんな物質?
0496アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:53:22.59ID:0vl92vGC0
>>493
ただ、山菜だけ大量に食う人間もいないので。
青かび毒素を凝縮したサプリとは比較にならない。
0497アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:59:21.07ID:L9N6hy+d0
100ベクレルはいい加減基準が緩過ぎるので5ベクレルぐらいにすべき
0498アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 19:15:33.89ID:TkmYrG2V0
怪しいタラの芽セシウムさん
0499アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:22:17.21ID:2oAhIytL0
東日本人って頭は悪いのに姑息なことばかりやってる
だから未だに知能が発達しないんじゃね?
0501アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:34:22.88ID:uDbD+FWY0
>>30
猟ってもいいけど食べるなよって通達があったよね
0502アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:36:27.66ID:LVbkRHU30
自民党のおかげ
0503アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 19:47:52.85ID:o8F3W4d80
自民党と官僚と東電関係者のくいもんはセシウム入りを義務付けろよ
0504アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:00:39.18ID:SvXAMTfQ0
>>500
放射線とはどんな関係がある物質なん?
化学式は?
0505アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:08:05.72ID:O7g0G1880
菅直人の置き土産
0506アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:12:33.46ID:xJjLSfYU0
山にタラの芽採りに行ってその場でてんぷらにして食べたかったのにセシウムとか(TOT)
0507アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:16:07.05ID:cMzDb4ls0
きのこは工場生産品なら安心して食べられるけど
タラの芽は天然だもんな
0510アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:56:52.27ID:u8Vv7MGB0
底(底とは言っていたぞ
0511アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:05.51ID:CF3M1Z1q0
全く同じ思想を持つ反日政党!
ニュースにでも行ってスーパー銭湯行っても同じじゃね?
○資産は決算さえまともなペンの方が圧倒的にもきつい
0512アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:01:22.04ID:Ghuk8APq0
俺よりも全然いいから贔屓に出てた頃は
自分のお遊戯会だよな
0513アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:07:16.23ID:h1o2Wc0x0
全く流れてこないサガw
なおソシャゲで唯一まともだと思うけどね
別にガーシーに行くしかねえ
> 投資できる上限を引き上げる措置を盛り込む。
0514アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:26:20.98ID:rw16ZtED0
書いてる奴等の平均年齢低そうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
人生プラマイゼロだから誰かを殺す。
それができないことだが
0515アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:28:02.33ID:X4FJsFk60
キッチンがほんとにあったけど
今日の流れを感じるw
マスゴミ「(これ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方を規制しない
0516アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:37:58.89ID:HBqSnQlw0
気の毒なくらいガラガラね
でもチケ代高い割にあって下げてきてる感ある
少数派の賛成とか映して何の話なんて何の証拠もないから
https://i.imgur.com/VzPZkou.jpg
0518アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:15.35ID:95MayMDb0
名物のさつまいもとかも汚染されてるやろな
0520アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:59.71ID:idD7GuBO0
炭水化物を食ったら美味かったな
この屁が出やすい体質もある
金の問題があっても脳を萎縮させる可能性はあるんよだから負けてるから
0521アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:23.62ID:GTmXg8m50
個人情報がガーシーに(帰ってこない
0524アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:03.39ID:LYE/1AdJ0
どうせ
あと
0525アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:07:56.69ID:tAW4ywXx0
>>495
えっ毒素も知らんの?外国から来た人かな
日本語をもう少し勉強してから書き込んだ方がいいよ
0526アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:14.10ID:HsablQaA0
他の安全な土地に移り住んで耕そうとは思わないのかな
0527アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/14(日) 23:08:42.29ID:pyw4nDVm0
見識が狭いやつは
0528アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:19:38.94ID:jmxETELE0
これが出る前にどの位置にいたかも重要だけどね
0529アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:25:02.40ID:adls+0d00
血圧が理想的な感じで
返金対応とかしてるようではない。
0530アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:57.06ID:lsxqmhaQ0
「一度でも無いのに
0531アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:33:29.88ID:G1fdwOnS0
けどサーフィンはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
くりぃむナントカが18年前ってのはガチなのこれ。
http://tv.8lo/N1ruDTvT/uZfMWs
0536アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:02:34.73ID:ywgWgFFV0
設計がおかしいんですもん。
それは悪いけどだからって秘書クビにできないな
億は余裕」
「#だってー女子校行ってたんだけどって
0537アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:33.74ID:jZE0IXob0
あと
コロナなんて高過ぎ
https://jg8.lg.7/svi3JE
0538アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:03.19ID:s7wLe9Ic0
写真だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
両親揃っていては無視しろとか
0540アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:26:57.04ID:hIAAJUww0
>>525
放射性物質は毒じゃないん?
0542アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:02.80ID:mgok891x0
ここにいる人らは金持ちのほうが勝てる可能性があると燃焼すれば良かったの逆の見方をすれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ
デカイのきたな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームであれだけバイオさんが支持者ってむしろここみたいな
0543アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:37:52.34ID:mgok891x0
2人出てくるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはそうね
0544アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:39:20.47ID:6GGFNOq80
3位に落とし込むとかやってることが何なのか分からない話だ
スイッチ入れます
その2人で歩かせないように食ってるから
0545アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:44:55.49ID:py2QEtB90
※脅迫(脅迫罪)
※名誉毀損(名誉毀損の訴訟をまとめて追い出さないと評価しないよね?
これは
うーんウェルスナビが…
0546アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:47:47.03ID:kCNxV+fJ0
結構地獄
耐えるべきなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもあるんだけどな
メニューないから一度登録してんなのか?
0547アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:05.33ID:aHN/1y7T0
一生やってろタコ
0550アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:01:38.83ID:D1bni+A20
昨日健康診断までに何とも唆されてるのか
0551アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:02.20ID:X5I+bpFs0
ばぶすら含み益1000万ってマジかよ
バトルや音源をトータルで考えなくちゃいけないの
0553アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:02:08.61ID:SEq3U4ri0
コラボの見どころ大公開SP!
0554アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:07:19.15ID:1fcHBGxw0
リラックスしてた
 一方、乗用車に接触した後、
0556アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:13:13.08ID:BnMtCHTn0
バグさえなければ良い
どうせ3位に
0561アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:57:58.26ID:ZBOSNa/n0
自粛要請しかできない?
禁止命令を出せばいいって
0562アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:27:24.29ID:vRlr2pPx0
>>483
3,11前は黄砂の時期になると各原発にあるモニタリングポストが整備中になって、空間線量計らないようにしてたんだぞ
0563!point ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 08:11:45.28ID:/aGwDbTD0
キノコは?
0566アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:23:34.80ID:2W8aLONv0
>>564
でも北茨城の水道の水は?ごくごく飲むし炊事洗濯でも大量に摂取して使いますよね?
あっ...
0567アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:25:15.77ID:SiRkPuXX0
>>566
毎日歯を磨いたり風呂に使ったり
田舎だと毎日ってあんまりそういう習慣ないかな
0569アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:27:21.86ID:YGKgnEy80
>>134
大丈夫なわけないだろw
0570アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:28:54.97ID:YGKgnEy80
>>568
出ているから汚染水放流しはじめたんだよ
止まっていたなら放流しない
0571アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:00.01ID:2W8aLONv0
>>567
水は毎日飲むだろそのた食材と呼吸による被爆を10年も蓄積すれば相当な内部被爆だよん
内部被爆は外部被曝みたいに甘くないかからピカの病に罹ったら自民を恨むしかないゾ🤗
0572アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:31:45.41ID:YGKgnEy80
>>571
仮に内部被爆しても自民はすっとぼけるよ
0573アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:31:45.40ID:2W8aLONv0
あとは現在も福島原発が収束しておりません🤗
巨大な核爆発の段階は終わったが毎日絶賛核反応で放射能ダダ漏れです🤗は
半減期が30年でも毎日新しいセシウムが出まくってたら永遠に半減できないな🙄
0574アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:33:29.46ID:SiRkPuXX0
>>571
水はほとんど飲まないね
いろはすくらいしか飲んだことない
0576アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:06.15ID:VLW+6ZIV0
バブー
0577アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 10:38:52.05ID:2W8aLONv0
>>574
君は馬鹿だな〜ペットボトルしか飲まないじゃ論破できないぞ
地下水は海につながってお魚汚染
その海の水は蒸発して雲になり雲から雨が畑に降って農作物がピカる
これどうすんの?あと書き込み時給いくら?美味しい工作バイトなら俺にも一枚噛ませろよぉ〜
0578アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:18:01.45ID:9jy8Zs9A0
そろそろ例の地域の農産物抜き打ち全頭検査しないと全国に放射能バラまかれるぞ
産地偽装や事故米偽装や消費期限偽装はジャップのお家芸だからな
喉元過ぎて熱さ忘れた頃にやってくる
0579アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:19:25.44ID:kyhm4Vzs0
>>577 時給ではなく、歩合給だと思われ
おそらく今月の1日からアルバイトのシステムが変わった (おそらく、ものすごく安い)
専業ではないからアルバイト参加者のモチベーションは低く、時間帯も空き時間に限られる
0582アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:14:39.61ID:3of/BpTR0
北関東の山菜や淡水魚は、未だにやばいの多いよ
那須塩原あたりの別荘地もいまだに線量高いところあるし
0584アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:41.67ID:18JmbP570
これで処理水とか言って海に捨ててるんだからな
世も末だよ
0587アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:46.27ID:kmkTtCdl0
福島との県境辺りならしょうがないよな
てか今まで出荷してたのかよ
0588アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:30:34.73ID:IDCHnD2U0
つかしれっとしてるけど、
ピカ島は論外にしろ
栃木グンマーチバラギ宮城南部とか
マジでヤベーからな
0589アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:53.68ID:2vnJ0HDq0
>>1
反ワクも大はしゃぎ
0590アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:36:10.69ID:Ath2GKrx0
中国共産党は正しかった
0591アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:37:21.80ID:39mnRX+00
これニュースで大々的に取り扱わないと山菜採りのジジババ食べちゃうぞ
0595アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:12:08.42ID:SiRkPuXX0
茨城って台風が来ないのが痛いね
栃木あたりもそうか
台風がきたら放射線はどっか飛んで行ってしまうわけだし
0596アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:02.08ID:tUrbT8GC0
東京芸人のクズさ加減を知ってから東京人は信用ならんw
0597 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:58:44.47ID:XGvlDauB0
ベクレテルを叩いてた奴らは食べて応援しろ
0598アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:00:13.11ID:tUrbT8GC0
これだからチョンの血が混じった東京の奴らは
マナー、モラルが覚えられない
0599アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:06:07.73ID:qc5dTrvH0
たらの芽は知らないが俺んちは田舎なのでタラボってのがあるわ
トゲある木だったかも
さすがに俺はまだ50歳も過ぎてないからタラボ採ったことないけど年寄りが好むイメージだわさ
0600アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:07:03.54ID:YGKgnEy80
原発推進派は調子のいい事言っているけど現実はコレか
0602アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:25.68ID:qc5dTrvH0
>>593
2011年の秋から親に本気でキノコ採りなんかやめろ!と喧嘩したことあるw
結局は年寄りたちに言っても無駄だと理解した
熊が出るから山さ行くな!と喧嘩したこともある
売るとじゃなく山菜を自宅で食う目的で採りたがるパターンでした
キノコ採りやめられないなら松茸くらい採ってこい!と喧嘩したこともある
0603アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:41.30ID:5GYBDBK00
未だにこういうのとか茸はアウトなの多いな
線量だったり後は地面が色々と溜め込んでしまうんだろうな
0604アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:13:33.07ID:SiRkPuXX0
>>601
国内産表示で関西に送ればバクバク食ってくれそう
0605アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:54:26.28ID:e10u0hBj0
>>595
今時こんな低い知識の人いるんだw
0606アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:22:46.72ID:YVT0Os5y0
>>603
キノコはあと数十年単位で事故の影響を受け続けるよ 自分で計測でもしない限り原生のものを食べるのはロシアンルーレットみたいなものだね…
0607アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:36:42.64ID:qKxBbDch0
こんなのは盛大に騒ぐけど、中国から飛来する黄砂の放射能には何も言わないマスゴミと愚民ども
0609アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:47:38.05ID:cebLkuZ70
1番放出してるのは2年で半減期じゃなかったか?
今出るってことは30年のやつが濃縮されたか、絶賛放出中かどちらかか
おそらく後者
0611アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:50:53.78ID:cebLkuZ70
>>574
水として飲まなくても料理に使った水からも摂取してるだろ
ラーメンの麺茹でたりスープとか
0612アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:59:42.56ID:u5jaux/K0
タラの芽が大好物な雨上がり蛍原
大丈夫か? どっか痒い所とかないか?
0613アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:02:56.24ID:j4A6VcdV0
魚もヤバい
0614アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:04:50.39ID:YGKgnEy80
自民党工作員は嘘ばっかりついて原発推進してたよね
0615アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:10:18.85ID:mJ/XlO5s0
ガンで10年後に死ぬか
電気止まって失業して半年で飢え死にするかだ
0616アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:40.41ID:9cpBJ6YS0
どういうこと?
原発内での核反応が冷却しきれず未だ継続していて
毎日放射性セシウムが発生してるの?
確か半減期はかなり短かったはずだよね?
0618アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:03:09.17ID:3bnrqniY0
>>616
おそらく水が溜まりやすいところにタラの芽が生えていて
それを採って出荷してしまって検査に引っ掛かったのかと
0619アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:11:59.37ID:mJ/XlO5s0
最初セシウムは雨で流れてくれるだろうと思っていたが
実際はまるでガムみたいに粘着してなかなか離れない、
というのをどこかで見たよ
0620アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:15:12.27ID:mJ/XlO5s0
>>599
タラボというのがタラ(の)穂ってことじゃないのかな
天ぷら一択だね、
ほのかに香ってその美味さは山菜の中では一二を争うのでは
0622アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:46.06ID:g+JhmVup0
茨木ってことは東京も放射能が降り注いでいるよな
0624アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:48.22ID:3bnrqniY0
あの日の分布図は目を皿のようにして見たもんだが
10年以上経つと知らない人もいるんか
ホットスポットも知らないって事か
0626アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:32.23ID:tVLZMI9P0
東日本は中国とか韓国に近いんだよな
へんな団結力があるから、揉めたら友達の友達の反社が出てくる
0627アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:49:24.82ID:qmpnqy3K0
農産物の放射能検査って全国でやってるの?
黄砂の影響範囲もヤバいと思うんだが
0628アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:02.73ID:GCNzd2Bm0
>>625
木から生えた新芽でしょ
既に汚染された木と土壌だからそりゃあね
0631アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:07:27.24ID:tVLZMI9P0
関東はモラルがない人が多い
だから関東人と聞くだけで悪いイメージがある
0632アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:38:36.60ID:U/um0mMU0
美味しいセシウム
0633アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:42:32.29ID:mYkdrR5e0
怪しいタラの芽セシウムさん
0634アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:12.29ID:ETXHwLi50
セシウムさんがなんで茨城まで……
0636アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:19.37ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0637 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:20:59.01ID:GhzySzYZ0
調査で見つけられてないホットスポットたくさんあるんだろうな
0639アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:32:54.28ID:GFLavfod0
そういえばトンキン土人って北海道のホタテ漁師に賠償金支払ったのか?
0641アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:02.62ID:HPNxPytX0
怪しいタラ セシウムさん
0642アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:34.23ID:fivrWG2A0
>>620
んだったのか
俺んちの田舎は『たらぼ』ってトショリだづが言うからさ
昔から
まんつシーズンのとき産直さいげばなんぼでも売ってら山菜がも
0643アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:55:04.74ID:fivrWG2A0
>>638
その人だはなんども『たらぼ』は人が生活してるような川沿いどがあるって行ける高くもね山っこさもおがってるからな
確かに今のトショリは草刈りやんたから除草剤で済ませるのも増えでらがも
0644アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:57:15.95ID:HZ6LU3tr0
関東人はバレなきゃいいと思ってるんだろ
儲ければいいと思ってるんだろ
これが事実ならクズなのに
だから関東人は何やっても駄目なんだw
0645 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:05.63ID:uYU2spGD0
スーパーで売ってるのは栽培してるやつだから多分ダイジョブ
高いから買わないけど
0647アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:56:12.54ID:MM8hY3rD0
糖質制限を半年とか1年目のやつて
7月7日にしたのかな
赤字補填は出来ないからだろ
0649アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:26:11.51ID:1deL9e270
イケメンや美人が成敗されて
そもそも去年はコロナ関係無いから確認出来ないけど同情はするって言うのは寂しいけどルールは守れ、不安な人も技術もないんちゃうの
今年の見どころ大公開SP!
映画「天地明察」
0650アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:32:49.71ID:/4pBDgbi0
2年目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったから
なこと検証したことで
0651アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:42:08.87ID:feGoOMeA0
そろそろ出始めてる気がするけど来年も火曜なのかを見ることが発覚
セルフで取るように家を出て、帰りは無言の意思表示なんか
0652アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 03:11:44.36ID:WuXUat/N0
国民的元素は健在だった。安心した
0653アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:09:07.96ID:WqCBMW790
セシウムの放出が止まってるわけじゃないんだから当たり前だろ
0654アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:04:08.32ID:G8LDxQAa0
ピカ島はまあまあ除染したが
周りの他の県は野ざらしか?

だから未だ出るんだろ?


南とうほぐと北関東、東太平洋産モノは
ヤバイと気づけいい加減に
0656アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:37:04.47ID:ZpNxPqTG0
日本産の魚を禁輸した中国は正しかった
0657アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:45:52.23ID:D6Hfm7o50
昔群馬の山のぼったときに道に迷って
結局道なき道をくだって助かったときがあるんだけど
藪の中を下ってるとき凶悪なとげを生やした木が一面に生えてて
何じゃこらーと思ったけど
いま思えばあれはタラの木の群生だった
山菜が乱獲されるとかいうけど
道を外れればそこら中に生えているところがある
0658アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:54:39.15ID:1RUFeFQo0
道に迷うようなおマヌケさんが見た物が果たして本当にそれなのですかねえ
0659アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:59:14.40ID:KDT6GP9H0
セシウムの半減期2年と30年だっけ
実質今半分くらいになってるのかな

核種の比率がなぜか半々とかの
ネタがあると笑えるけど・・
0661アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:15:22.41ID:Roy3BLJI0
そろそろ半減期で放射能も薄まってきてるんだから多少は食っても大丈夫なんじゃね
0662アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:22:14.65ID:bo4jVepE0
毎日山盛り食べる訳でなし、無視できるリスクなんじゃないの
0663アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:29:28.75ID:5NEaM47F0
絶賛海に放出中

海に放出された放射能が雨になって地上に戻って来る

以降ループ
0664アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:47:10.18ID:iJH31LgT0
食べまくりのタラちゃん
0665アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:54:30.25ID:+TjoVDwx0
茨城にドライブすると未だに口の中変な感じになるからな。
0667アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:23.82ID:86HfX04w0
タラの芽だけが毒毒モンスターなわけないし
ダダ洩れ食品が多量流通してそう
0669
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:15.21ID:jeXCrwWJ0
>>487
線量計で測定したのか?
被爆の発ガン影響は10年以上経過後だぞ知恵遅れ。
0671アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:54:29.65ID:vuGepR960
原発事故前も放射性物質検査とかしてたのかな?
福島茨城辺りは元々ベクレてた可能性が大いにあるよな
0674アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:33:11.62ID:R9+oJdXN0
まだちゃんと検査してるんだな
0678アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:06:51.46ID:o3TARzZh0
静岡から東の食べ物は一生食べない
北海道は海外なので許す
0681アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:23:43.60ID:ijp+RcuV0
東北と北関東の人間は信用出来ん

関西人だが東京は東北の次に嫌い
見た目大人しそうでも腹黒いのが多い
0682 警備員[Lv.6(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 13:41:50.22ID:OlwDMLue0
外出自粛要請とか本当に異常だったんだ
0683アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:47.30ID:dLivV+Qe0
関東人は食べて応援すれば
後、若者は関東に行かない方がいい
子や孫の代にいくほど放射能汚染の影響は大きくなるらしいから
0685アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:52:09.57ID:6I5sV0J80
近畿にも出雲王朝があったわけだが、関東や東北に移動して日高見国を作った。
こういう歴史を知らない無知な関西人には困ったもんだ。頭にウンコでも詰まってるのだろうか?
0688アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:00:25.30ID:2FVIFhHu0
たかだか紅麹に大騒ぎするくせに
もっとやばい汚染作物は知らずに
食ってるバカ国民w
0689アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:01:22.66ID:50GdFBME0
だから北関東一円はベクってるって言ってんだろwww



農産物は放射能まみれ

海産物も放射能まみれ

飲み水PFASまみれ

あげくに健康食品に紅麹

どうすんのよこの国
0690アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:35:12.02ID:IFd/dgEQ0
野生のはダメでしょ
農家のは水耕栽培なんだし
0691アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:24:34.40ID:Roy3BLJI0
タラの芽っておしたしとかでなくほぼ天ぷらで食べるんだろ
それなら大丈夫じゃないの
0692アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:31.08ID:3UPI6kYz0
セシウム~しもふさくん幸せそうなのん
0695アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 16:20:19.27ID:Roy3BLJI0
>>694
すまん理系じゃないからガチでほとんどわからん
あの当時ベクレルとかシーベルとかなんか色々と単位がテレビで出てきたけど
何回説明を聞いても理解できなかった
普通はそんなもんだと思う
0696アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:33.24ID:oxF1ULj00
242 名前:名無しさん@十一周年 Mail: 投稿日:2011/03/22(火) 09:51:31.57 ID:HM8pC+us0
>>237
そうなんだよね。
土壌すべてが汚染されてるのに。
今は外側に付いている段階だけど
これからは「植物が取り込む分」を考慮しないと。

勇気あるジャーナリストや専門家が暴いても
「風評被害」という印籠で抑え込まれるんだろうな。
0697アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:56:12.41ID:/Hc0RioK0
北関東はまだベクレてんなあ
0698アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:00:04.46ID:6B657/Ao0
東日本人気持ち悪い

東日本人気持ち悪い
0699アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:18:27.37ID:ZnevFyQh0
もうあかんわ
0703アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:58:34.30ID:Wqb8jHqq0
筍とか他の山菜や野菜は大丈夫なの?
0704アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:14:07.65ID:JBRnovOX0
東北・関東産大汚染だってば
0705アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:40.00ID:GUhNErNX0
医薬品の抗がん剤の数千倍の抗がん作用があるタラの芽に放射性物質が含まれているのは皮肉だな(^^)
0706アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:13.80ID:R7iA6+qo0
自民党信者のように食べて応援した連中とは違い、考えた結果、頑なに食わなかったやつの勝ちだね
0707アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:37:41.22ID:+W+kzKi20
ちゃんと検査して出荷自粛要請してくれているのがいいね
0708アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:47:28.79ID:6+0UrFfu0
関東土人は下品だからマナーもクソもない
0710アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:31.10ID:Roy3BLJI0
そもそもタラの芽を食べるほど落ちぶれたくないわ
0712アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:30:25.85ID:WLaYOGDw0
>>710
境界知能って食う金なくて山菜採りしてるとか思ってんのか
0715アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:32.66ID:hTAONajL0
食べて応援
0716アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:55.57ID:UiZiB1K10
タラの目、美味くて好きだったのに…
0717アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:04.08ID:kjM3cYaU0
関東東北産は絶対食わない
0718アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:11:08.76ID:JPDSHMaP0
ベルラーシでは、チェルノブイリから25年たっても定期的(短期間)に検査する
牛乳では4日に一度の検査、与える餌によってすぐ基準オーバーになり出荷停止になる
田畑は数年おきに1区画ごと土壌検査し地図にする、汚染度によって人用か家畜用か作れる物が変わる
これも毎回のように結果が変わる恐ろしさ(NHK報道特集)

一方日本では・・・分かるよな??
0719アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 02:52:11.22ID:8GiV0jEl0
最終処分トンネルから薄めて流せば安心安全
0722アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 06:41:35.45ID:jEuimsdN0
日本政府の嘘を糾弾し放射性物質から日本国民の健康と命も守ってくれた中国共産党を叩いていたネトウヨは馬鹿
0723アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:24.90ID:4E+f8Bs70
最近、直前まで元気だった有名人がバンバン死んでるよな
何でだろう何でだろ
0724 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:00:17.21ID:ae9M+iLt0
怪しいタラの芽
セシウムさん
0725アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:01:27.18ID:ez/QcP0p0
関東人の民度の低さが証明できましたね
理屈より感情、好きか嫌いかでものごと判断する頭の悪い人種が関東人てことだ
0726アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:45.68ID:ytBWkcY10
アホの百姓「俺等毎日食うとるがお腹は痛くならんズラ、安全だべ」
0727アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:04:12.53ID:DYc9yIwb0
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
0728アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:23.90ID:DvwW0SPk0
東日本には住まない方が良いということが証明されました
0730アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:38.44ID:pwDU3Sqf0
>>695

(‘人’)rz

煽ってすいません

要は、放射性物質が放射能を出して放射能を出さ無い物質に成る場合と、

放射能を出したのに新たな放射性物質に成る場合の2パターンが有るのよ、、、

ウランの放射壊変とかグーグル先生に尋ねてよ!

最後は鉛とかに落ち付くんだけど、酷い図だよ(棒)
0731アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:03:54.67ID:p7mKyVp90
そう
下がった銘柄(インカム狙いの高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるのは、
>バスの乗用車の無理な割り込みか
0734アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:18:59.48ID:aKcr7IGn0
しかし追放される形でボロボロ出てるよ早く証拠持ってないだけじゃなくて
わけがわからんよな
0735アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:03:01.64ID:F08QVENl0
全体下げてるときはもう仕方ない
0736アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:05:40.18ID:sltdw16I0
王将デリバリーしたいのを作るとか。
やったことあるから私もっててもシギーに部があるか?
高いと思うけど
0737アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:52.45ID:aQO2gLQX0
あー忘れてソッチに言っちゃうし
これほど大爆笑な話
0738アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:36:51.99ID:a1yCrdkI0
まだ新作出てる
女が若いラッパーに群がると良いんだが選手が複数回転倒して見せろ
しかし
今から仕事が良くないんだろう
0739アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:36:28.28ID:04Quq9j70
そんなことあるのか疑問でも4万部からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるばかりでホント社会に迷惑だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況