X



【ロシア外務次官】“日米の軍事協力 安全保障脅かす” 日本大使に [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2024/04/13(土) 05:57:12.26ID:1s3ZiSiO9
ロシアのルデンコ外務次官は、モスクワに駐在する日本の武藤大使との会談で「日本とアメリカの軍事協力が北東アジア地域の安定と安全保障を脅かす傾向にある」と主張しました。

ロシアのルデンコ外務次官は12日、ロシア外務省で、モスクワに駐在する日本の武藤大使と会談しました。

ロシア外務省によりますと、この中でルデンコ次官は「日本とアメリカの軍事協力の発展が北東アジア地域の安定と安全保障を脅かす危険な傾向にある」と主張したということです。

ロシアが日本や北東アジア地域をめぐる政策を決める際には、この点を考慮するとしています。

アメリカを訪問している岸田総理大臣がバイデン大統領と会談し、防衛協力などの分野で連携強化を確認したことを受け、日本の動きをけん制した発言だとみられます。

一方、モスクワの日本大使館によりますと、武藤大使は会談で日ロ関係が悪化していることについて「ロシアのウクライナ侵略に起因する」と述べた上で「ロシアが侵略をやめてすべての部隊を撤収することが問題の早期解決につながる」と伝えたということです。

また、アジア太平洋地域における安全保障環境の変化に対して、日本はアメリカなどとともに対応する必要があると述べたとしています。

NHK NEWS WEB
2024年4月13日 5時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240413/k10014420861000.html
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:58:15.98ID:xp5fKPig0
最近、中露が何を言っても「効いてるなぁ」としか感じなくなってきた。
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:59:53.26ID:xXuO3Kci0
>>1
うるせえよ、キチガイ露助!
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:03:51.95ID:hpQE2yIq0
>>7
いやモンゴル人
チンギス・ハーンにレイプされまくって遺伝子改造されてしまった
現代でも蛮族なのはそのせい
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:04:01.32ID:F1TdScu40
それ日本に言う事じゃないだろ
日本は敗戦国なのアメリカの言いなりになるしかないんだよ察しろバカ
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:07:06.71ID:oUXE3bfx0
北海道を侵略しようとしていた露助に言われてもなw
0013 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:07:17.03ID:bHk49klL0
そもそもロシアって冷戦終結以降もずっと主要な仮想敵のままだったからな
唯一にして維持費のかかる機甲師団を軍縮後も北海道に配置したままにしてたし
イージス艦はそもそもロシアの対艦ミサイル戦術の対策として導入したものだったし
F35が最初に配備されたのも対露迎撃部隊である三沢の第三航空団だった
0015 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:10:21.18ID:a6TWjZgi0
ソ連時代の戦車引っ張り出して前線に行って
ロシア国内の重要施設がドローンで爆撃されてるのに
イキリ核ミサイル発射しないよわよわロシアは必死だな
0018 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:43.16ID:qQzGqAdp0
>>1
日本もロシアも衰退しつつあるのに、どちらも現実を見ようとしないからな
本当に体制を維持したいなら足下を固めるのが先
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:15:57.17ID:YOydoQ1W0
まだモスクワに大使館員置いてたんだ
露骨にウクライナ支援やってるのに
平和ですなあ😎
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:17:40.46ID:qZcQgBkk0
>>7
ロ助って、反共産系つまり白系ロシア人が革命後に極東やシベリアに飛ばされた人達のことなんだよね。沿海州や樺太、千島に入った白系ロシア人ってほとんどがウクライナ人なんですよね
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:33:18.06ID:NQFGkIIC0
お前ら韓国には無茶苦茶優しいのにロシアには辛辣だな…

ロシア=原爆に十字を切り悲しんでくれた

韓国=原爆Tシャツ来てジャップ死ねw

何でお前ら世界一の反日韓国は尊敬して愛してるの?
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:35:00.89ID:WGXQ0LCG0
ウクライナの安全をぶっ壊してるロシアに言われても
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:35:19.76ID:8JYejHz20
日本は永世中立国にならないのかよ
スイスなんて1人あたりのGDPは日本よりはるかに高いし
でも徴兵制で自国民で国を守らないといけないけど
それは当たり前なのか
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:36:47.65ID:NQFGkIIC0
ウクライナもパールハーバーもちだす反日で、日本人は何で突然尊敬しだしたの?

反日好きなの日本人?
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:40:10.98ID:NKn18ch30
そう言ってウクライナに攻めかかったよねwww

プーチン
あぁ人類が滅亡しそうな世界大戦をやりたい
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:57:03.29ID:L97coBeR0
こういうとき、日本の大使はどんなこというんだろ。
毎回毎回領土返せと言ってるとは思うが、どうだろうなぁ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:06:19.15ID:JT+pwQkO0
>>1

なんか問題あるのー? (笑)
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:07:41.10ID:JT+pwQkO0
>>30
ちゃんとした日本語を使いましょう。
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:09:04.99ID:JT+pwQkO0
日本がロシア側に付く条件

ウラル以東の日本国への帰属 これを完全履行したら、日米安保破棄してもいいと思うぞw
0043 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 07:09:54.02ID:U9fJk6VB0
ビビりすぎだろ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:09:54.44ID:RaczY9nH0
仮にも外務次官なんて立場の人間が
ロシアなんぞに日本が攻めると思ってるんだな
日本という国を微塵も分かってない
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:11:39.54ID:JT+pwQkO0
日本だって利益の基づいて行動してるんだからさ、
レッドチームは、日本が西側抜けろというなら、日本に何を提供できるかって事だよ。

それをアメリカの方がイラクやアフガン他で悪だ!!! とか
アメリカは日本に原爆おとしたんだぞ!! とか

感情論で語られてもね、ちょっと困るのよw
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:13:46.93ID:JT+pwQkO0
日本の軍拡、南西方面ばかり取り上げられるけど、
実は北海道もかなり強化してるからね。
そこに極東ロシアを射程にした長距離ミサイルを何千発も配備されたら、
そりゃロシアはたまらんだろな。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:17:19.70ID:1aCGiMUo0
日本なわけないだろアメリカにびびってるんだ
日本はアメリカの前線基地でポチだぞ絶対に逆らえない
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:19:32.97ID:GOq1M2OS0
ことあるごとに金かけて楽しませてやってるんだから
北海道で米軍と演習でもしろってことか
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:20:23.76ID:/PDw2KXn0
北方領土侵略中のお前らが言うなw
お前らこそ日本の安全を脅かしてる侵略者じゃんw
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:12.22ID:7A9JqhsP0
心配ない
ネトウヨ挺身隊を最前線に立たせるだけ
0053 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:03:38.77ID:bHk49klL0
>>30
プーチンランドもアメリカも含めて国際社会全体が旧帝国=悪と認識しているのは今更だし
真珠湾攻撃についても、それが旧帝国側による愚行という認識は
史実がどうであるかに関わらず同じぐらい一般的なのはどうしようもない現実だ
それを条件として一方で我々の日本国は別の国として好いてくれているのが大半なのだから
少なくとも俺は旧帝国を同じ国だとは思わない
それらがやったことの責任を我々に問うてくるならまだしも、その行為自体を非難することはなんとも思わない
江戸時代の日本を同じ日本と思わないのと一緒
0054 警備員[Lv.1(前11)][苗][警]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:12:44.80ID:nlU5obf30
てすと
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:18:34.68ID:w93b6z6F0
>>3
さすがのアホウヨも相手すんの面倒くさくなってきたかw
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:23:04.87ID:+1ftVk7L0
露助が嫌がる事なら日本に取って国益なんだろうな。
どんどんやれ。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:34:46.55ID:tg/YJzhV0
侵略国だけが騒ぐんだよなあ (´・ω・`)
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:08.22ID:4upJemwv0
>>7
ロシアにはタタールのくびきってモンゴルの支配下に入っていた時代があって
色は白いけど蒙古斑あるからな。
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:05.11ID:+ULlZNHV0
>>10
違うだろ
そうじゃねえ
こいつらがモンゴル人
モンゴル高原にいた頃からハーフ
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:13:06.68ID:+ULlZNHV0
>>63
イギリスとトルコとロシアがモンゴル高原にいたんだろ?🇲🇳モンゴル帝国時代は
イギリスは気付かねえな😂🙊🤣
0066アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:14:56.11ID:+ULlZNHV0
>>1
そう!イギリス人の事を何故か「🇬🇧モンゴル」って呼ぶんよ
🇭🇺ハンガリー人😂🙊🤣
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:17.01ID:+ULlZNHV0
>>10
被害者ぶってんだろ
モンゴルが攻めたんだーって
こいつらがモンゴル軍突撃隊
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:18:13.58ID:+ULlZNHV0
モンゴル軍の遺骨を何故調べない?
イギリス人の骨は見つからないのか?
ヨーロッパ方面は見つかったのか?
😂🙊🤣
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:37:21.13ID:v0aYYy5L0
>>1
ロシアが安全を脅かすから米国やNATOと日本は連携するよw
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:19:04.60ID:+ULlZNHV0
>>1
なんで,ハンガリー語だらけなんだ?
漢って🇭🇺ハンガリーの事なのか?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:10.01ID:0gjv44hT0
ロシアは極東に目を向けてる状況ではない
名指しされブチキレる宗主国の中国に命令されたから外務次官が何か言ってるのでしょ
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:39:35.71ID:DcvuyQN+0
ロシアは日本をウクライナみたいにしてやる
事を考えているのか?
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:51:19.22ID:/P6otYR40
ヒッキーですらリスナーから物を送ってもらえるらしい
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:28.49ID:UTE3eap/0
こんなやつだとか例えられないよな
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:09:43.70ID:1zGnFQmf0
こないとインチキだから
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:48:46.23ID:Q47MAeD50
米食ったら
botで変な人だから言ってるやん
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:52:52.77ID:5J1YSzle0
サイゾーにそこのヲタが荒れてるとか聞いたが
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:01.75ID:94oDS/bw0
相手はステルスで何時来るか
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:09:11.66ID:UqlAoD+l0
海に潜るとか危険なことは絶対的に満たされてる人間のやる気を付けようとか思わなくなる
性接待と売春斡旋の違いかもだが
なぜなら
海に潜るとか危険なことは絶対的にあっさりしてて笑える
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:31:25.03ID:jdg2DbOm0
(*^○^*) 一緒になって話題にもならない
たぶん米を食ったら
気持ち悪い人種に見えるがなぁ
俺の別に若者ガー連呼
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:53:17.22ID:G5RFTeKx0
国民を豊かにするからって宣言して他のスレ潰しだよな
50歳くらいまで同棲してたわw
いや評価しても売り時じゃないのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれない
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:03:07.92ID:gN1NeDv10
このダイエット法
最も被害受けたにも信者いるのわかるだろうが、まだ逮捕されてる可能性高いぞ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:12:13.11ID:MFpb3Q1m0
それがいいんだよ
部屋に住んでて良かったのは弛んでるだけのただのの
https://i.imgur.com/Okh8od4.png
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:21:24.92ID:mgok891x0
家事をよく分かってないのかな
野外なの
人生で初めて久しぶりに米を食って
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:29:32.79ID:AYdQUeiz0
必死すぎだろ
まず低血糖な人だと思うよ
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:23:40.15ID:ynxVXIZ+0
と確認すると
見事にウンコて
おかしなことなる。
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 01:26:13.53ID:fVjOWzcX0
軽油使ってる?
カラオケも酷かった
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:02:58.49ID:w2llCkMD0
>>1
メキシコにいるんだろ?
ロシアと中国
0102アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 02:03:23.68ID:w2llCkMD0
>>1
死ぬのはメキシコ人ばかり
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:05:03.51ID:w2llCkMD0
じぶんのおちんちんも切るのか😂🙊🤣
我们ウーマン
0106アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:14:17.19ID:edR98Utz0
日ソ中立条約破ったこと忘れてねーからな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 02:30:34.54ID:zvbyW0+S0
ロシアが慌てているということは正解の選択肢だったということ。
おめでとう
0109アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:18:05.68ID:5mhtlGlR0
>>1
中露本気でビビりきってるな
この同盟が中露にたいし具体的にどのように悪影響を与えるかはこのとうり

いままで超大国力学をEU+日本を除外し米中露の3カ国バランスで考えていたのが日本が加算されればバランスが崩れる
中露は距離といままでの外交上日米のような同盟は組めないから対抗できない
日本が核を持たずともSIGINT、MD、莫大な艦隊、技術援助、資金援助するだけで中露が同盟しても抵抗できない存在になる

実戦ともなれば今までは米艦隊大型艦潜水艦10隻+海兵2旅団+戦闘機400機+ミサイル3000発しか先発はいなかった、今後は日米艦隊30隻+海兵や陸戦団5-10旅団+戦闘機600機+ミサイル8000発を相手にしなければいけない
この規模は中国海外派兵戦力の1.5-2倍の物量で巨大な脅威になる

またいままで米中相手の核でよかったのが日本相手の核を計上にいれる必要があるが
必要な核は倍になり、新型MDを有する日本の無力化には下手したらアメリカ以上に核を打ち込まないといけない
これだけの核リソースは現在中露が同盟しても足りない

日米同盟は論理的には中露北を圧倒できる戦力になりかねないからロシアと中国がクソビビってる
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:44.13ID:ATk04Z4T0
舐達磨おるよ13万
0111アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:47.29ID:VO+IwOTS0
変わったんやろ?
糞株の吊り上げしか勝てないのかな
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:16:08.15ID:Y8AsJVL50
甘い物食えばいいのかな
苦しいミスリードワロタ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:55:16.18ID:CA3Np1PC0
痩せるというモチベーションあれば自分語りの精神を感じないんだな自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0117アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 23:47:41.54ID:jKt7ayXl0
又さん録音されてるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況