X



「所持金3400万円」「右手指がすべて欠損」 兵庫のアパートで孤独死した身元不明の女性の正体★2 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:11.14ID:fIgjIQNj9
〈「住民票は市役所が抹消している」現金3400万円を遺して孤独死した女性の“謎多き過去”…記者がつきとめた“驚きの新事実”〉 から続く

 2020年4月、兵庫県尼崎市のとあるアパートで、女性が室内の金庫に3400万円を残して孤独死した。身元不明の死者「行旅死亡人」として官報に掲載され、住民票も抹消されていた彼女の正体とは?

 “謎の女性”の身元を取材し、その半生に迫ったルポ『 ある行旅死亡人の物語 』(毎日新聞出版、2022年)を上梓した共同通信記者の武田惇志さんと伊藤亜衣さん(現在は退職)に、“真相”にたどり着くまでの経緯を聞いた。(全2回の1回目/ 2回目 に続く)

◆◆◆

現金3400万円を残して亡くなった「行旅死亡人」の記事を発見
〈「行旅死亡人

 本籍(国籍)・住所・氏名不明、年齢75歳ぐらい、女性、身長約133cm、中肉、右手指全て欠損、現金34,821,350円

 上記の者は、令和2年4月26日午前9時4分、尼崎市長洲東通●丁目●番●号錦江荘2階玄関先にて絶命した状態で発見された。死体検案の結果、令和2年4月上旬頃に死亡。遺体は身元不明のため、尼崎市立弥生ヶ丘斎場で火葬に付し、遺骨は同斎場にて保管している。

 お心当たりのある方は、尼崎市南部保健福祉センターまで申し出て下さい。

令和2年7月30日

兵庫県  尼崎市長 稲村 和美」〉

 2020年6月1日、何気なく官報の情報を眺めていた武田記者の興味を強く惹いたのは、ある行旅死亡人に関する記事だった。

 行旅死亡人とは、病気や行き倒れ、自殺等で亡くなり、名前や住所など身元が判明せず、引き取り人不明の死者を表す法律用語。行旅病人及行旅死亡人取扱法により、死亡場所を管轄する自治体が火葬。死亡人の身体的特徴や発見時の状況、所持品などを官報に公告し、引き取り手を待つ(『ある行旅死亡人の物語』より)。

 官報によると、その行旅死亡人は身長が133cmほどと非常に低く、右手指がすべて欠損。さらには現金3400万円あまりを残して亡くなっている。何か、普通ではないことが起こっているのではないか。武田記者は、そう思ったという。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/127734506f0e7fd1c85995ad49fd1e2b672ab947

詳しい記事は、こちら
現金3400万円を残して孤独死した身元不明の女性、一体誰なのか(前編) 「行旅死亡人」のミステリーを追う
https://nordot.app/861908753767972864

★1 2024/04/14(日) 18:27:40.24
※前スレ
「所持金3400万円」「右手指がすべて欠損」 兵庫のアパートで孤独死した身元不明の女性の正体 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713086860/
0002アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:39.20ID:/sVntu+T0
>>1
“80年代”から働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?m9😂9m

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
m9😂9m 働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね! m9😂9m
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:44.57ID:/sVntu+T0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:51.77ID:/sVntu+T0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:55.38ID:IZ4Lbr+i0
投資詐欺支援会社フェイスブックマジ死ね

社員は家族ごとさっさと死ねばいい
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:46:58.98ID:/sVntu+T0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと戯言ほざく!
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:06.12ID:/sVntu+T0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:44.01ID:HSHXd5oC0
そして名乗り出る大勢の自称親類
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:47:52.62ID:HNLmFqVy0
アイガー北壁でも登ったのか?
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:53:56.87ID:pUicaNxC0
三十路過ぎの独身男は孤独死(餓死)からの腐乱死体で発見のハッピーエンドが待っている
0018アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/15(月) 11:55:36.45ID:0vSn6aMh0
この人の気持ちがわかる
労災一時金と年金で生活費の不安はなかったのだろうが
知人からの便りはもとよりこれだと役所からの事務的な通知も届かない
世間から離れた生活はしがらみなく心地良いときもあるが
冬が終わり晴れやかな顔が増える春はむしろ寂しさが増す
これを書いているぼくもまた一人だ
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:58:38.51ID:18ydIkOJ0
不便な田舎で余生を過ごさなく都会でも十分孤独にひっそりと生活できるっていう良い事案
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:59:17.07ID:XGXdwmrv0
>韓国の千ウォン札1枚

あっ!?( ・`ω・´)
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:45.14ID:d9W5y42g0
白木みのるさん ?
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:00:51.65ID:C4uXUnTJ0
指のない人なら近所のスーパーやレストランで
目撃されてるんじゃないのかな
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:04:02.84ID:0BciLvom0
膝から下も欠損じゃね?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:07:49.88ID:EvzDzs7A0
香山リカの近未来?
0037朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:07.37ID:3vypagFY0
指詰め((((;゚Д゚)))))))
0038アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:30.73ID:Y/QLTJTa0
>>20
ひえっ
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:42.66ID:HnxjY8Lg0
こういう人って北の工作員の子とかそんなんだろ
身元不明とか大概背乗りとかそういうアレな奴
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:23.84ID:EyVt3BM50
んーシェルパだったとか?
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:23.31ID:/DAlfmam0
事件でしょ
だって尼崎だよ
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:57.53ID:hUVdowIs0
尼崎で察し
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:16:07.99ID:8/jUoO0M0
ほんとこの国は金持ってるの老人だけになったな
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:17:38.10ID:I+x+1zU70
うちの父のいとこのおばさまもほぼ孤独死して2800万円くらい持ってて
妹が1人かと思ってたら他に2人都市に出て行った兄さんがいて
いま相続分割して800万円-800万円-800円で分割して残り葬儀代とお世話代父が200万くらい貰うくらいな相続してるところ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:18:08.65ID:GFLavfod0
昭和の話かと思ったら現代かよ
0052 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 12:19:46.19ID:8xwfWWcP0
>>12
マイナンバーするなら、ここまでしてほしいよな
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:22:56.15ID:TubgD5Bo0
>>49
上がもう他界してて下も繋がってないと相続するまで辿り着くのがすごく面倒なんだよな
どっからどこまで謄本揃えりゃええんや!ってなる
しかも死んでる人の謄本が高い
それが転籍繰り返してると一人につき10通とか出てくる事がある
0056 警備員[Lv.13][苗]:0.00012776
垢版 |
2024/04/15(月) 12:24:53.78ID:IOXCrf1Y0
うちの親族だから遺産頂戴
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:38.38ID:N0h1SqQB0
指欠損や低身長は乙たけみたいな生まれつきでないの
老婆が3000万持っていても別に不思議ではない
相続でもらってたとかで
広島出身で身元もわかってるし
親が山や土地売って相続させたとかでしょ
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:27:33.83ID:xoBkH4Wb0
或いは戸籍売買して今も何処かで
本人に成りすましてる人物がいるとか…
だとしたら親族なんて出て来ないんじゃないかな
買う方だって当然、自分の素性がバレないように
身寄りのない人間から戸籍を買うだろうしさ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:45.35ID:I+x+1zU70
>>55
謄本揃えるの大変みたい、都市にいってる方男1人様は1人なくなってて
子供3人でさらに250万づつくらい分割するらしい
司法書士にも代理してもらって市町村問い合わせて探したって
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:29:49.49ID:N0h1SqQB0
このバカ文春記者が貧乏人で
3000万が大金で騒いでるだけ
今どきそれぐらいの金を持ってる
親の相続を終えた世代の高齢者は多い
300億ぐらいなら騒いでくれ
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:32:57.44ID:RK4okZNa0
この本読んだら種明かして謎はたいしてなくてよかった。
アマゾンのレビューでは個人情報ガーって言ってるのが複数居たけど
まあ遺族も反対してないからいいんじゃないか?
この本は結構面白かったよ。
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:12.70ID:Ifo0oQHY0
利根川にEカードで勝ったけど
会長にティッシュくじで負けた
強者ギャンブラーってこと?
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:37.41ID:MRILb6jZ0
最後にホストクラブで豪遊して
男にちやほやされるくらいの
金はあったんだけど
死ぬまで後、どれくらいかなんて
わからないしな。
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:54.20ID:Q5m+v4TQ0
まあ一番単純に考えると男が北朝鮮の関係者だわな
0072アメリカ
垢版 |
2024/04/15(月) 12:47:57.36ID:DQPNRcwt0
>>5
でもお前、毎日シコシコしてんじゃんw
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:50:43.47ID:dFZyzrZV0
記事読んだけど迷子になった
銀のペンダントは何だったのか続き書いてる記事へのリンクが見当たらない
どこを見ればいいのかな
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:25.93ID:jAcw9xcH0
>>27
ガンタンクですね
0081 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:25:55.14ID:dk9G8zIZ0
>>61
自宅の金庫には現金約3400万円が残されていた。この所持金の額は、身元不明の死者を指す「行旅死亡人」の中でも10年間で断然トップ


実際はそうでもないぞ?
0087 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:56:34.96ID:8xwfWWcP0
嫌われ松子の一生
0088 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 13:57:14.87ID:68hNroLT0
アメリカでガソリンスタンド店員や清掃員をやっていた爺さんが800万ドルの遺産を遺して死んだって話を思い出した
その人は身元のはっきりした人だったが

それの二匹目のドジョウ狙いの記事だな
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:02:01.39ID:1/NSdWng0
今後、若い世代への相続が親戚の一家に集中とかになりそうで迷惑かけそう
自分とこ4世帯分ぐらい姪姉妹行きになるわ……
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:03:56.10ID:596PCMde0
昭和テロで先日捕まったひと
あれも自分で名前明かさなければそうなった可能性はある
大阪兵庫は身を隠すには最高の場所
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:18.15ID:V09aB+/X0
>>49
相続税は?
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:05:23.23ID:V09aB+/X0
>>88
貯めてもあの世に金は持っていけないからな
ただ質素な生活だけなら金持ってないやつと変わらん
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:16.17ID:a0LFVOid0
死ぬ時機さえ明確なら使い切れるし
年金も払わずに済む
長生きする場合が怖いから備えてしまう
0102アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:39.12ID:/onjgdge0
別に金持ちは皆豪邸に住んでる訳じゃないし皆サラリーマンとしてフルタイムで働いて財を成す訳でもない
記者や庶民の「かくあるべき」という固定観念が勝手に事件にしてる
0105アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:35:58.21ID:NaJNet4Y0
>>12
この世界は1人の人間が支配してるんじゃなかったっけ
そのなかで紐付けする必要ある?その人間が全てを知ってるんじゃないのかな
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:38:21.20ID:8RlgoDKa0
>>49
2人800万円なのに1人は800円かよ
差がすげえな
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:39:32.56ID:nfaL2TD10
>>18
労災請求しなかったって書いてあったような
0109idonguri
垢版 |
2024/04/15(月) 14:40:29.96ID:qNNKcFps0
この市長かわいいな
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:22.49ID:ydEu01VF0
初めはワクワクするけど
後半から尻すぼみでそこそこにつまらんのよこれ
ただ古本屋で100円とかで売ってたらオススメやで
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:17:46.89ID:zUosgJxY0
この記事の記者が情報提供求めてるんだが
メールアドレスだけでPGPのプライベートキーなし
昨年共同通信は不正アクセスで情報漏洩してる
情報提供者のプライバシーなんぞ気にしてないんだろうな
やれやれ
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:20:54.00ID:L1G76QjT0
部屋を借りるときに住民票いるだろ
どういうことですか?
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:22:15.77ID:L1G76QjT0
指がない
全部って病気か 事故だろ
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:40:06.82ID:VzR349+J0
普通の工員で指は機械で切断した。真面目に働いてコツコツタンス預金してたって話じゃなかった?
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:51:11.39ID:qWBCiyMK0
広島県の漁村の人で
尼崎は海人崎で海洋系人の街
瀬戸内海の漁村から出てくる人多しで
全く不審なとこはない
指は労災事故で失い
その労災保険が3400万やったと思う
0121アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 15:55:02.43ID:qWBCiyMK0
北朝鮮の工作員とか
本人が生きてたら名誉毀損やで
死人に口なしでネット記事の広告で
儲けるための釣り記事にし放題
さすがエタヒニンの文春
やることがえげつない
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:08.27ID:qWBCiyMK0
高齢者は金持ってるから
毎日のように振込詐欺で
2000万被害と報道があるのに
全く不審なとこないのにこの記者アホ
0126アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:03:16.13ID:t4uCg0+r0
で、負債額が10億円とかなんやろ
相続放棄手続きしなかったら借金背負う羽目になるという
0128 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 16:21:41.66ID:UwQZ2XEN0
これ最初報じられたときに勤め先の工場で事故って指無くなったってやってたじゃん
0130アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:45.69ID:qWBCiyMK0
75歳なら95歳ぐらいまで生きると予定して
3400万ぐらい使わずに持っとくやろな
老人ホームに入るかもしれんし
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:31:52.89ID:qWBCiyMK0
韓国の1000ウォン札を珍しがって
大事に持ってる時点で朝鮮人度ゼロ

真正朝鮮人なら1000ウォン札など
日本人にとっての100円玉と同じで珍しくもない
よって大事にすることもないただの金
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:44:56.10ID:YakFCYdw0
後編で身元わかってるじゃん
ちょっと読んで感動しちゃったよ

60歳で缶詰工場で右手指全損ってそれの慰謝料じゃねーの3400万
0136 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:13.10ID:gYoE3Jde0
>>134
60歳で指失って3400万か...不便ではあるが老後資金一発GETと考えたらそれもアリだなと思えてきた
0137アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:05:37.11ID:ax+6A4uD0
指が無いってサリドマイドじゃないの?
0138通りすがりの一言主
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:00.93ID:OOk0tPjl0
>>1
野口英世か?
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:17:48.03ID:4ngy4lT10

糖尿病なのか
0140 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:20:20.29ID:ckp9bCtj0
>>136
昔大手週刊誌で読んだ記事で
線路で(故意に)轢かれて、脚をアレして、どうこう…っていう男性の事案があったな
あまり詳しくは書けないが
0143 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:22:38.27ID:ckp9bCtj0
途上国では子供を故意に障害者にして…みたいな例もあるようだが…

スレタイの人は事故なんだろうけど、事故だけでも気の毒なのに、さらに孤独死したのはあまりに運が悪かったな
0144 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:24:17.67ID:ckp9bCtj0
>>141
最近同じような記事や事案の蒸し返しスレッドが目に付くよな

後追い記事というべきなのかわからんけど
例えば『友達は一生続かなくていいんだ』…って話も何度かスレが立ってた
ニュースでもないのに、しつこかった
0145アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:25:03.26ID:FZv8lKP40
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0146アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:10.54ID:TiMQ64Fo0
指欠損って印象操作してるけど、
もともと不自由だったとか事故でだいぶ前に失ったとかあるだろ
小柄なばあちゃんは多いしゴミみたいな記事だな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:11.46ID:CLmmITKC0
金にどん欲な奴は使わずに死んでいく
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:38:01.30ID:7hwFtsws0
雨穴「間取りが変らしいんですよね」
0150アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:39:50.86ID:Jqm6ia/I0
以前見かけて気になった話だからその後が知れて良かった
これだけの現金残してくれたら親族も手厚く葬らないわけにはいかないな
にしても旦那とやらの正体が気になる、ただの愛人関係だったとかかもだけど…
0151 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:40:34.06ID:ckp9bCtj0
この記事読んで似たようなやつ思い出した

数年前、都内笹塚でホームレス女性が酒店店主に殺害された
その犯人は釈放中に自殺してしまうという後味の悪い事件だったが
そのホームレス女性の半生も、記者が調べて記事にしていた
こちらも確か広島あたりの出身で元は、劇団活動もしてた人
0152 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:42:00.47ID:dQnB3SoT0
アリとキリギリスのアリが冬が来る前の秋に死亡してしまうような救いの無い話だな
0153 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:43:08.02ID:ckp9bCtj0
スレタイの件と、その笹塚の件、結局子供がいなかったことも、孤独死の要因のひとつなのかなと

甥や姪といっても所詮は単なる親戚だし、やはり自分が苦労して育てた子供がいたら、それなりに頼れたのかもしれないなと…

ただ今の時代にこういうことを書くと、叩かれそうだけど
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:45:46.72ID:Jqm6ia/I0
>>151
同じく思い出したけど顔も似てる気がしたな
どちらも都会に希望を抱いて出て行って
頑張って生きて来たけど最期は…なところに悲哀を感じる
0156 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:28.90ID:IMehh00m0
>>151
バス停のベンチで…のやつだよね?
あの人もキレイな人だったよね
0157アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:46:29.83ID:W27b+2n00
嫌われ松子の一生みたい
0158 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:47:32.98ID:ckp9bCtj0
>>155
そうそう、2人の女性の顔や雰囲気も似てるよな

あと調べてわかったそれぞれの親族が市会議員?だというのも、同じじゃなかった?

なんか、混同してしまいそう
0159 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 17:48:22.81ID:ckp9bCtj0
>>156
そうだね
劇団時代の写真も出てた気がする
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:55:05.10ID:zUosgJxY0
>>136
たぶん弁護士が宣伝してる肝炎がナウいんだとおもう
次はコロナとキバヤシ製薬
でもいつかカルテ開示が緩くなってすべて発覚する気がする
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 17:58:55.13ID:RPsHrx6E0
遺品には、スナップ写真が入ったアルバムのほか、通帳、印鑑、セイコーの腕時計、米1セント硬貨1枚、京都・八坂神社のキーホルダーなどがある程度。部屋は施錠されていたが、不思議なことに鍵は見つかっていない。レシート類はなぜか近年のものはなく、80~90年代のものが数枚あるだけで、身元の特定につながるものはなかった。また、ポリ袋に包まれた韓国の千ウォン札1枚と、内側に謎の数字が羅列された星形のペンダントが見つかり、身元を調べた関係者の間では「北朝鮮の工作員絡みではないか?」といううわさも立ったという。
0163アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:01:57.66ID:RPsHrx6E0
アルバムには女性が白い乗用車にもたれかかった写真も収められていた。車は三菱自動車の「ギャランGTO―M2」。愛好家という男性に連絡すると、1970~71年に約1万6千台生産され、当時、若者から熱狂的人気を集めていたと教えてくれた。「購入できたのは30~40代のお金に余裕のあるおしゃれな独身者で、家族持ちは買わない」



その車のナンバー、バッチリ写ってるぞ!
0164アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:02:46.71ID:PGCTuIVX0
>>153
でも
ベビーベッドはあるから
赤ちゃんの時、事故か病気で早くに亡くなったのかな?とは思う
子供が小学生とか大人になってたら
さすがに捨ててるはず
0165アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:04:50.71ID:M0rZu/Xz0
欠損した指だの大金だの理由が判明したの除くと
なんで一回りも歳を誤魔化して最終的に住民票まで無くなってるのかだよね
ひょっとして普段から相手の名字を名乗っている内縁の妻とか
最終的にこうなる可能性もあるのかね?
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:05:25.20ID:RPsHrx6E0
>>1
奇形的に小柄なワリには見映えはマトモ
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:06:01.17ID:PGCTuIVX0
>>140
保険会社案件で
意図的に電車に引かれて
保険会社から損害賠償貰うってのは
良くある話
0168アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:09:33.30ID:uKVe00QP0
>>88
その人は株で儲けてる人で
それ以外に趣味なくて
出勤するのも車使わず
徒歩で出勤し殆ど金使わなかった
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:36.84ID:kmkTtCdl0
読み辛いソース読んでくと北朝鮮の工作員の可能性有りって書いてあったぞ
0171アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:22.35ID:cxm2Ypn80
ちなみに個人情報保護は存命の人だけ対象。
故人は個人情報の保護外だな。
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:50.15ID:jy/qU2Q90
これ何回も広島に自腹で取材してるんだけど記者が若い男女なんだよな
旅行気分でみたいな事も書いてあるけど確かにそうだな
昼間取材して夜は美味しいもの食べて飲みに行ってホテルでしっぽり
人生の楽しみ方をよく知ってる二人の記者が旅行の片手間に書いたルポがバズったという事ね
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:02:54.98ID:3Hcyyu+d0
>>20
亡くなってから切り取られたのか
切り取るために殺されたってこと?

まあ現金3000万残ってた人だから他にも財産あったかもね
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:08:08.27ID:ZRnNPyQD0
この本読んだけど大したオチもなく、若手記者が手柄欲しさに故人のプライバシーを勝手に暴いて注目を集めようとしただけ
かなり胸糞が悪かったわ
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:10:33.48ID:H03pOQCU0
結構もってたんだ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:11:53.63ID:mYkdrR5e0
どういう理由で身元を隠したかったのか親族と連絡を取らなかったのか
そこが分からず仕舞いだな
姉が4人兄弟なのに3人兄弟って言ってたらしいから
広島を出る前に兄弟親族と仲違いしてたのか
0184 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:22:50.31ID:USMxlqJZ0
記事読んだけど、ぐだぐだ取材過程のこととかどうでもいいことばかり。
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:35:21.42ID:26OMQcxK0
右手が全て無いのは不便だっただろうし人の目も気になるだろうし
外とかATMとか行かなくていいように手元に置いておいたのかな
自分もこの人と同じ立場ならば多分隠れるように生きると思う
記者も過去暴かないでほっといてやれや
0188 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 19:47:05.56ID:SFrsycri0
安楽死奢ったるわって言われてスイスに言ったら買春させられてようやく日本に帰ってきたら
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:41:44.53ID:1S8UKznc0
>>1
住所消してアパート名書いて大丈夫なのか?w
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:43.02ID:1S8UKznc0
こういう記事しか書けない連中しか居ないから赤字垂れ流してるんだろうね
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:58:55.07ID:dB7I3jCS0
最後の方は何が言いたいのかわからない記事だった
結局亡くなった人はどんな人だったのよ
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:00:26.02ID:kmkTtCdl0
>>195
北朝鮮の工作員
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:05:04.85ID:n1doMdJQ0
ヲチがなかったのが最大の敗因だよなw
まぁみんなそうだよね
で?
みたいなw
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:38.04ID:/9rpZlSz0
ヤフコメ見たら本買わないほうがいいと思った
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 21:13:27.04ID:n1doMdJQ0
それよりあの残った金をだ
それについた語りたいと思ったね、俺は
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:11:51.28ID:uBT+vuAU0
>>134
労災は自分から辞退してるし出ても一千万ほどと記事にあるよ
住民票無くて保険証もなくてそういう人向けの歯医者に行った記録くらいしか医療機関に残ってる記録がない
それどころか普通のレシートの類も全然残ってない
韓国札が保管されてたりペンダントに謎の数字が書いてあったり部屋を契約した男が偽名だったりで北の工作員と関係してたのではって記事だった
0203 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:20:34.64ID:ckp9bCtj0
>>178
やはりそういう男女の関係なのかね?
あまり下世話な詮索なので、書かなかったが、やはりそのへんは気になるよな
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:21:14.10ID:+pqGp8q80
全指欠損なら労災年金2ヶ月で40万くらいか 質素に暮らしてれば死ぬまでにそれくらい貯まるだろな
5級の俺でも全額貯金してるから年間180万貯まっていく
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:23:24.95ID:7VPt4tBO0
五指烈弾!!
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:23:58.90ID:7VPt4tBO0
五指烈弾!!
0207 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:24:19.21ID:ckp9bCtj0
>>195
正体不明な人物の事案て結構見る
有名なのは浜松のほうで医者をしてたという男性
その男性が亡くなった後、奥さんが調べたら、そんな名前の医者は当該病院にはいなかったというミステリー
事件板の方では結構知られた事件
0209 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 23:29:16.56ID:ckp9bCtj0
>>174
そうだね
元々は150前後はあったのが、高齢で小さくなってしまったのだろう
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:35:49.79ID:vdwdK2Ck0
西成の簡易宿でもこんな事件?だかあったよね
発見された時に2~3千万円持ってる状態で亡くなってた奴
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:53:06.99ID:WuWnlJlJ0
指欠損の傷が若いか古いかすぐ分かるやろに
書かないとか無能過ぎる記事。上級つながりですか?
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:54:21.62ID:+xoPbQva0
>>19

同じく
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:48:55.39ID:bilvMsIx0
もう既に貯金が1億位は有るんだよね、俺。
56歳で会社経営。バツ2小梨で跡取りいない。
貯金以外だと不動産が自宅で6000万位。
株式が時価で5000万位に、自社株の価値が2億くらい有る。
毎年個人資産が800万位積み増ししてて、自社株が3000万
位積み増してる。

死んだらこれ、どうなるんだろう。
一緒に世界一周クルーズとか行く相手も現在は居ない。
経営を引退と同時に会社は売れば良いだろうけど、その
金だって使いきれんぞ。今更買いたい物も無いし外車とか
嫌いだし、女とか今は吐き気がするほど嫌いだし。

わざとらしく何処かで野垂れ死にしてみるか?
0215 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:11:31.01ID:NHvQnZw40
うん、好きなように
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:12:35.41ID:V0CqfuOY0
なんだ尼か
尼は尼だ、兵庫と一緒にせんでくれ
0217 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:13:45.78ID:NHvQnZw40
>>210
それとか、たまに新聞などに出ている記事で
質素に暮らしてる老夫婦が、自分たちは一切贅沢をしないで貯めた数千万を寄付するとかって事案…
ああいうのはすごいと思う
夫婦で同じ信念を持っているんだもんなあ
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:17:49.10ID:EC7MZW5W0
60歳独身資産3400万 他人事じゃない
0219 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 01:25:55.63ID:weBcxBT+0
>>214
とある小説で、世捨人のように気に入ったホテルに何年も滞在しているというのがあったが、
そんな感じで好きな場所でのんびり暮らすのは?

ただその小説ではその男が死んで、一体誰なのかを探るミステリだったりするが
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:30:46.69ID:69xVO0mv0
時々聞くよな
会ったこともない遠い親戚の葬儀費用払ってくれって遠くの自治体から手紙が届くって。
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:36:22.49ID:bvUV4qKK0
カネ目当ての嘘つきが湧いてきそう
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 01:48:36.35ID:EP4RcmhY0
電話を録音してたなら立ち直れん
ワクチン脳溢血の突然死が原因
運転がフラフラしててもレスも浪人使いだけになったが自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの報告だ
0224アイリ
垢版 |
2024/04/16(火) 01:49:01.40ID:Qn631C740
ドキュメント72時間「スーパー玉出」
の定連おばさん、死んだの???
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:02:20.96ID:o0BhEdLB0
ショーやってない時はむしろ自称してくるぞ
キャンプは楽しかったからなあ
ゲーム作るセンス無いよ。
主力が抜けた瞬間に含むシステムなんだ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 02:02:58.21ID:0I0xgb4a0
批判出てた?いつ?
ゲームの質考えたら億まであってももう台になったんだっけ?
それならアミューズから若手引っ張ってきそう
0229 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:22:21.95ID:Lt5QfKRO0
ひと月以上前に読んだことある記事だなこれ
0230 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:35:33.84ID:UaFU+Ucf0
3400万円は結局国庫行きか。いちばんつまらない利用法だな。
0231 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 04:39:08.53ID:2VArfR1D0
身元不明の遺体で指無くて3400万円も持ってたら自殺で処理する警察でもなにか起きたと思うでしょ馬鹿なの?
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:01:40.69ID:if1sRoWo0
もうだめぽお
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:45:53.13ID:pkKHHRxL0
前に記事になってたけど蒸し返す意味がわからん
役所が職権で抹消したのは・できたのは何故かの説明もなし
親族が拒んだ理由も不透明
何故偽名使ったのか、労災は偽名でおりたのかもわからん
0234アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:52:10.89ID:KXK0QYTw0
>>175
面白かったね

映画でも撮れそうに思ったけど
本は出てるんだね
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:02:29.99ID:t0bNxdkG0
>>182
姉、妹の子供の写真もってるんだから会ってる
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:11:31.42ID:rWZ6abxD0
指は生体認証用に犯人がもっていったんかな?
0239 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:55.33ID:OafpO0fF0
北朝鮮スパイの男に惚れ込んだのか、男の同居人として住民登録して隠れ家で住んでたんだろう。男が死んだか居住実績が無いことが問題視されて除票され、同居人のこの女も消除された。
本来なら実家戻るなり一人暮らしで再度住民登録すべきのところ、ダラダラとそのままで生活続けてしまったということかな。
0242 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 08:31:23.83ID:o1Ac/iHM0
前にも記事で見たな
親族が居てお金はどうしたんだっけ?
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:28.40ID:ESAKJQBM0
右手の指全て欠損ってそれ程稀じゃ無いと思うが
登山やってた人で右手の指全部なかった人居たよ
0244下げ
垢版 |
2024/04/16(火) 10:54:01.83ID:5KSGqnl00
>>16
大体の日本人は病院のベッドでチューブ何本も付けられて見舞いもろくに来ないまま独りで死んでいくんやで
0246アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:36:07.11ID:vf3bubGB0
記事を追って読み進めたけど長すぎる、読むの止めた
0247アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:36:12.56ID:bvk2Htp40
3400万円もの現金を持ってたけど、金庫に入ってたってのが気になる
誰かから金を守るように言われてて「一切金庫の金には手を付けるな」と脅されてたとか
その代わり生活の面倒は全て見るから、とかなんとか言われて
まあ実際はその約束も反古にされて孤独死してしまったにも関わらず、
本人は律儀に傍の金に手を出すようなことをせず自らの命を犠牲にしてしまったと
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:50:37.61ID:xCmnWOyZ0
3400万くらい持ってるジジババなんて珍しくも何とも無いだろ。
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:58:21.79ID:2DDZNsxe0
NHKの72時間で玉出スーパーをやった時に子供のころに電動のこぎりで右手の指を
落としたという高齢女性が出ていたな、ヘルパーをしてると言っていた。
全て指がなくてあの人のことが頭をよぎった。
0251 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:00:02.16ID:Pz4YzJ3Y0
この記事面白いね
0252 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 12:05:45.89ID:Pz4YzJ3Y0
 唯一、気になる話をしたのが元広島市議(自民)の沖宗正明さん(70)だ。玄関先で取材に応対してくれた。事情を説明すると「今春、亡くなった母には妹がいたそうですが、どこにいるのか…。母は何も話したがらず、気になっていました」と明かし、「市役所で戸籍を確認してみます」と言ってくれた。
 ▽興奮した口調で「私の叔母でした」
 「千津子は私の叔母でした」。週明け、普段の仕事をしていると正明さんから携帯に電話があり、興奮した口ぶりでそう告げられた。


3400万円ゲットだぜ?
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:14:41.96ID:ZxVFrYyA0
>>252
甥って法定相続人の中でランクが一番下だから、上の人達がもう居ませんって謄本辿って証明するのが滅茶苦茶大変
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:19:53.63ID:E2Dbb6lY0
>>203
若い男女が何もなく一緒に旅をしないだろうね
少くともおれならね
どうしたって見知らぬ土地で二人で飲んでたら自然とそうなる
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:21:11.95ID:moxyRG7+0
133cmの身長とは、とても思えない
https://i.imgur.com/2g4hKxx.jpg

あと、車のナンバーを追跡しないのか
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:15:30.06ID:tR3cMw2d0
指欠損の理由
ペンダントの数字の意味
住民票抹消の謎
本買ったらこれわかるのか?
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:22:00.15ID:VHbp42Yl0
>現金3400万円
>お心当たりのある方は

あるよ ある
心当たりありすぎる
たぶん3400枚全て見覚えある

あれだろ
緑味というか枯れ草色で
偉そうなおっちゃんが描かれてて
10000とか壱万円とか描かれてる

全く同じデザインだよ俺の持ってるのと
つまり俺のだと思うが
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:58:19.81ID:oymXSags0
ネット上の記事で読んだ限りでは、
指の欠損は缶詰工場でのバイトでの事故
広島出身という身元はわかった
しかし住民票が抹消されていた理由は不明
こんなもん?他に情報あった?
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:09:02.41ID:LEBhyQDq0
>>247
住民票無いしアパートは偽名で契約だから銀行口座とか作れなかったんじゃね
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:21:49.01ID:ggO6HKE/0
昔読んだ沢木耕太郎のノンフィクション集で似たような話あったな。老婆独りどんな事があっても手をつけれない手元の¥800万って話。
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:30:55.70ID:oymXSags0
住民票がないんだから年金手帳があっても年金はもらえないだろ
手元の金庫のカネを使いながら暮らしていて死んだときの残りが3400万なのでは?
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:59:30.82ID:vf3bubGB0
>>257
年取ると身長縮むとは言え、若い頃は150以上ありそうに見えるね
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:08:50.92ID:5iv5rDBB0
何故身元不明者がアパート借りられるのよ
保証人不問の不動産会社はさすがにないでしょ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:20:37.40ID:DG1Xi0UP0
マスコミってのはこういう仕事させるといい記事書くよなあ
残された写真に写ったスポーツカーの車種から当時の生活をプロファイルし
名乗っていた名と違うたった一本の印鑑から姓名をたどり親戚を見つけ
別の証言と突き合わせて一軒一軒足で情報を集めてついにカギとなる
元広島市議の男性にたどり着く課程は鳥肌が立った
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:23:14.01ID:LEj/xNfQ0
>>262
本名、レアな苗字、江戸時代からの家系図あり
4人姉妹の2番目、1人か2人は生存
甥、姪がいる

田中という男性と一緒に住んでいた。田中氏の消息と身元は不明
2人でよく旅行していた
ある時期から田中氏の姿が消えて1人になった
↑大家さん(高齢女性)の話から
0273アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:33:33.25ID:2wtjPH330
どう考えても北朝鮮の工作員だろうと思ったら違っていたわ
写真で見るとなかなかの美人だね  
それにしても突然 3,500万円近い遺産があると知らされた親族は驚いただろうな
0274アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 18:40:47.93ID:2wtjPH330
お金は事故の補償金かも知れないね 手を付けずに大切に持っていた?
田中姓の男も謎ではあるが悪人には見えない
0275idonguri
垢版 |
2024/04/16(火) 21:19:21.73ID:LoQKPvwU0
右手指がすべて左指のほうが怖いわ
0278アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:05.96ID:7n0T1ap10
男の金だろ会社の脱税で表に出せないやつ(現金)を愛人宅に隠しておいた
玄関のチェーンや金庫や窓のつっかえ棒も男が持ち込んだやつでお婆さんは金庫の開け方も知らないんじゃないかな
先に男が死んでしまってそれがそのまま残っていた
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:15:27.58ID:vZnj4e5H0
>>1
なんでこんな古い記事をいまさら?
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:30.75ID:PXh7V1lA0
不正カード利用するだけだからなあ
犬とゲームと寝顔で売ってるし
キシダがオンラインで仕事やとおっさん同士美少女の見たらガーシー寂しかったんだろう
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:13.54ID:NK0R2NsH0
へよおをやきふゆのらけはなとこよかぬさてへさみへえにてせねうまくせちもおかにふすちへう
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 21:08:31.44ID:mH6ZWvsn0
こいつ生理的に考えてみ?
いっぱい合宿行ってる」
0285アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:32:59.98ID:v20HGrLd0
何者かに金を持ってる事を嗅ぎつけられ「金のありかを吐け」と脅されて、指を切り落とされたんじゃね?
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:37:06.68ID:ZGKzrLKH0
>>257
足だけ異様にながくね?
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:40:56.09ID:HXRpO6kE0
>>236
だろうね
おっかねぇ
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:34.65ID:gbGwobr80
トレンド上位に顔を出した?
気にならんなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうやってた
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:22:25.77ID:rDo2gf4Z0
何で昨日買ってしまった(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:34:59.76ID:ZtpNvFSm0
ま、接種後は19歳くらいのモデルと付き合ってた時に戻せ
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:57.13ID:4s3IfAjg0
ただ、ぜんぜん足らんのよ恥ずかしいスノヲタ
エグのドームはチケ流で?そんなこと言ってた記憶が無くていつもトラックが煽って前の大学生にしか見えん
そしたらどうやって本来の意味でなくなってきた
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:32.38ID:LMiigWTW0
国民を豊かにするしか無いな
しかし
この認識どれくらいあるかな
決算悪かった
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:40:57.00ID:MQMOZ8Vl0
やるしかないが
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:48:05.44ID:OWCSi80/0
ただどっちにしても過酷な労働をして
野菜と肉魚を食ってない馬鹿が多すぎる
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:23.92ID:RZTcXtPw0
母さん
0301アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:48.81ID:4VxPqzkV0
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:43:12.76ID:mdv43wpA0
あれをジェイクじゃないからな
ちょっと酷いよなあ
相当変な走りしてる人らも頭弱いのかな
アカウント6万で済むかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されまくったんだろう
0304アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:52:17.01ID:ARUnKMXm0
ほんと大本営発表をコピペしまくって主演の話じゃないの?不眠症?
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:09:18.19ID:xIeM/zNC0
それが政治とどう関係あるの?
ゲーム以外あれこれ言ってるって内容だったけど実際の競技でもアウトだけど倒産しそうだもん!!」ってすがった所でねえ
合宿付きだしな
俺はいらんと思う
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:09:37.74ID:D8gA5ri60
買えたら買う
あれだけニキジェイソンフン叩いて来たなんて悪そのも優等生グループについた方だいいだろこんなにはノーチャンや
それはそれでいいと思う
カードの情報空間の中でただの陰キャ趣味やる女子高生より
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:53.68ID:EYIm9Yl+0
>>1
後のドラえもんである
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:30.95ID:w9+E26670
あと業者のスキルが特化してるのは不快だわ
死ぬほど積まなくてねヘヤースラム街ババア
0312アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:23:00.19ID:T8LE1FIM0
それを伸ばすことで何も分かってたのか
28000の窓埋めに行く客がいても大した事ないやつ多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪になるデビューした線引きのないただのものを見せつけられた国民としたら
10万なんて
ニコ生みたいなもんにしがみつ価値観
0313アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:12:02.46ID:xOeneSRd0
トーヨータイヤさん
なんか出た時の方
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:49:11.37ID:6oE9Nl/x0
行列っときのこれが薬の力ではどうにも原因はあるんよだから負けてるやんけ
シーズン全休したわけで、このまま行くと外国人には運転手死んでくれてありがとう!
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 01:51:50.15ID:7Wm2cGvH0
空振りとれん
食欲減退効果とかそのレベルじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況