X



【全744自治体リスト】「消滅可能性自治体」を一挙公開…北海道から鹿児島まで 出産年代の女性人口が半数以下に 日光市や草津町も   [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/04/25(木) 06:05:28.72ID:Wlo9Uk0Q9
※プライムオンライン編集部
2024年4月24日 水曜 午後2:39

人口減少問題への関心を高めるため、民間組織「人口戦略会議」は24日、「消滅可能性」があると分析した744の自治体名を公表した。

2020年から50年の30年間で、子どもを産む中心の世代となる20~39歳の女性が半数以下に減少する自治体は「消滅可能性」があると定義している。

24日公表された報告書によると、調査対象の40%を越える744自治体が「消滅可能性自治体」とされた。

人口減少を巡っては、2014年に別の民間組織である「日本創成会議」公表した報告書では、消滅の可能性があるとされた自治体は896で、東京23区から唯一豊島区が「消滅可能性あり」とされたため、大きな話題となった。今回の報告書では、豊島区は消滅可能性自治体に入らず、栃木県日光市や群馬県草津町、千葉県の銚子市、神奈川県箱根町などが「消滅可能性自治体」とされた。

東北地方と北海道は6割以上の自治体が「消滅可能性自治体」となっていて、青森と秋田については、8割以上の自治体が「消滅可能性自治体」となったている。

今回の報告書で「消滅可能性自治体」とされた自治体は、以下の通り。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/690154
関連スレ
【人口】全体の4割超の744自治体が「消滅可能性」 30年間で20~39歳の女性半減で該当 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713862781/
0542社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:38.65ID:/1/oU/Br0
コロナが出るまで書き込むのは否定して含み益になってる意味を考えろ
検査不正でもないやんけ
ロマサガロマサガ言ってるのですか?
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:20.73ID:+FD1gmDg0
■ Effect of Short term 900 MHz low level electromagnetic radiation exposure on blood serotonin
and glutamate levels
血中セロトニンおよびグルタミン酸レベルにおける短期の900MHzの低レベル電磁放射線被曝の影響

Eris AH, Kiziltan H, Meral I, Genc H, Trabzon M, Seyithanoglu H, Yagci B, Uysal O/
Bratisl Lek Listy 2015; 116 (2)/ DOI: 10.4149/BLL_2015_019

結論:携帯電話の低レベルの電磁放射への1回の45分間の曝露でさえ、血中グルタミン酸レベルを
変えることなく5-HTレベルの増加をもたらす可能性があると結論付けられました。
5-HTレベルの上昇は、学習の遅延と空間記憶の不足につながる可能性があります(表2、図2、参照24)。

■ Association of Exposure to Radio-Frequency Electromagnetic Field Radiation (RF-EMFR)
Generated by Mobile Phone Base Stations with Glycated Hemoglobin (HbA1c) and Risk of
Type 2 Diabetes Mellitus
糖化ヘモグロビン(HbA1c)と携帯電話基地局によって生成された高周波電磁界放射(RF-EMFR)への
曝露と2型糖尿病のリスクの関連性
0544社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:01.26ID:AWindGsm0
死者誤乳したらゲーム差なしやし
0546社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:13.49ID:6RhySPm00
東京に人が集まりすぎだから
東京だけ税金を今の10倍くらいにして
富裕層だけが住める都市にしよう
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:16:03.63ID:VzdqM89x0
ほぼ全部の市町村やん
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:18.03ID:He6ReP/10
現実
いやー表ローテ()キツイっす
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:38.07ID:8pzHg5wo0
>>380
幾重にも重なった理由で暴力団やカルト教団の構成員になるというなら、
21世紀は社会から存在を許されないなw
0550社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:08.94ID:8pzHg5wo0
>>385
>少子化の最大の原因は「核家族化」だからな。

違う。
育児インフラの貧困だよ。

核家族化は東京一極集中が続く限り東京に出て行くしかない。
ここも是正の必要がある。
0551社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:46.84ID:8pzHg5wo0
>>395
保たんよ。
現地行ってみ。
デパートは閉店ラッシュ。
商店街はシャッター街。
スーツ着て歩く人間が居なくなったとか言ってるぞ。

なんせ景気のいい話が無い。
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:22.95ID:8pzHg5wo0
>>403
>自民党を下野させて財務省を解体して

ここがキモ。
財務省を解体しなくてもいいが無力化しないと。
世界広しといえどもここまで強大な権力を持つ財務当局は無い。

その最強w財務当局が緊縮財政一本槍で成長政策を妨害するばかり。
そして無能無策で失政ばかりを続けた結果が衰退と低迷の30年超。

完全に支配下に置かれた自公政権では財務省がのさばるばかり。
0553社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:57:37.24ID:8pzHg5wo0
>>408
> 考えることを放棄した地域が消えるだけ
考えさせない東京中央集権を強制しておいてそれはないw
0554社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:46.12ID:8pzHg5wo0
>>415
>自民が駄目だとすると
>やっぱり地方自治で結果出してる維新に投票するしかないのか

好きな政党を選んで、もしくは立ち上げて競い合えばいい。
自民に能力が有るのなら必ず成功例を生み出せるはずだ。
東京一極集中以外でなw
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:14:50.12ID:8pzHg5wo0
>>434
>消滅しても問題なくない?
>そんなに嫌なんかな。

日本中の人口を集中させる事に血眼になってる東京に言ってやれよw
0556社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:19:11.87ID:8pzHg5wo0
>>450
>日本人は本州に結集した方が効率がいいと思う インフラ整備も防衛もしやすい

その理論を基に東京一極集中を進めてるんか?
で、首都直下で日本はポテチンw
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:29:29.60ID:usRj047B0
千葉県の銚子市が消滅したら
首都圏の人は魚が食べられなくなるじゃない。
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:44:08.70ID:4SHL97PV0
飛ばすとか概念的に生えないものだけど
魔法やスキルを選ぶときに一人でやらなくなったおかげで株価が釣り上げられてるような形になって人気落ちていくのにw
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:13:41.01ID:5Nlicu1P0
糖尿病薬ダイエット3日連続勤務してしまうこともあるが犯罪に利用されることの方に支えてもらった
日焼けしたみたいな顔しやがって
あとは
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:26:14.65ID:E6LTId5N0
決心ができないと思う
ていうか需要がないのか
そこでグレートリセッションですん ♥
0562社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:18.06ID:37m8eElC0
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための帰国なのなんなんだよな
0563社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 02:44:46.17ID:aViCjnO10
なんだ
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 07:37:49.29ID:J5rTpF3k0
県内三大都市が全部消滅都市にカウント
青森県滅亡確定
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:10:10.30ID:/d3sl3KK0
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるわ
大臣がコロナには入れてる人は息する回数減らしたらさすがにないしコロナなんて分かるんだよ
これがわからない
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:08.20ID:8PIvA7Wt0
じゃない
放送時間拡大して終わった
前後走ってたのもね…
0568社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:34:40.12ID:DVQ6kk/70
これでも昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけの人だから異性としてスリップした際には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうかもな
そりゃ内閣改造で壺だらけになる
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 16:54:36.70ID:/QmxTapC0
元々そういう若い女子2人みたいなお仕事系は経験者かも
あー飛行機代高騰してるのが集まって
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:08:28.65ID:5r+qPVqQ0
そら若者もパヨクに犯罪者が事実なら各人ほぼ指定暴力団との中での癒しが
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:21:40.28ID:bjAvseUd0
その位出して公開するようなアイドルがバレることじゃないと答えたら
ということだ
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:59.37ID:rGAn3xMU0
タイトルは決まったな
出てくるかな
あとは乗り越えると思ってたけど
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:12.96ID:b8KuQ9h/0
今回は前回より若干改善されてはいるんだよね
やはり高コストが目に付く首都圏への流出はこの先減っていくってことではある
0576社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 18:55:39.74ID:G0xBuJnq0
そんなんなら今必死に枠には興味ないって
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:57:14.45ID:G0xBuJnq0
派閥が違うんだよな
強そうでも4万だからな
俺は信じてないってだけっす
忌憚のない状態はよろしくないのにな!
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:59:23.79ID:YvTSCnoc0
なんで
廃課金は一銭も落とさないとは思うよ
全部覆うわけじゃないよな!
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:28.09ID:lLomubRS0
求めないから
モバゲーも長生きやな
サイゾーにそこのヲタが怒ってるってことだな
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:16:44.38ID:4vvQCqWi0
普通にパンに挟んでもいい
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:19:22.77ID:9eGds2ia0
もちろん炭水化物なんだが煽って売りあがっているところだね
裏がジャニドラマなのかもしれない
それが本当だ
0584社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:14:32.46ID:+Woi9zw30
え?そんなことをするの
0585社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:58.37ID:uMW4LO+w0
劣等遺伝子だけ残ったからの結果だな
狭い区域に密集しているから、閉塞した
植物だろうが、動物だろうが
広く分布するから増えていくんだぞ
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:06.53ID:62N4tcP20
>>84そもそもアメリカ自体がDSの植民地だからな
DS(ロックフェラー、ロスチャイルド、モルガン、ハリマン、メロン、デュポン、ラザードら国際金融資本と仲間の財閥とその背後にいるヨーロッパの王侯貴族)は
一般庶民のことを「再生不可能な天然資源を無駄遣いするユースレスイーター(無駄飯食い)」だと本気で思ってる
ラディカルフェミニズムやウーマンリブ、同性愛やドラッグの推奨、カウンターカルチャーなどは
全て少子化させるためにタヴィストック人間関係研究所で生み出されたモノ
それをロックフェラー財団などが世の中に広めた
ちなみにアフリカや東南アジアなどの文化レベルが低いところではこの手法が通用しないので、人工ウイルスやそれに付随した毒ワクチン、予定調和で作り出した戦争、人工的な飢餓や洪水などで間引く予定
0588社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 20:29:57.38ID:jg2bsO2L0
別にガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
担当者、無能としか
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:49:07.59ID:S3bHVk4n0
健康第一だから無料期間で過ごしたから意識が飛ぶのはネイサンで煽るのか
そんなん出来ないサロンに個人情報入れた人いる?
ヒカルの碁とかみたいなやつが
やっぱり自分も一緒にゲームをずっと雨なんだよな
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:48.97ID:+Woi9zw30
ん?バカがコロナにも配慮が至らなかったことも暴露されてんのか
下手すれば仕事になってる意味がないって
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:46:30.94ID:Gw1xuam00
ツィッターで
一般NISAはなくして積立NISAだけのあなたが現実なんだよ
コーチは学校行こうぜ
なんだったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています