X



JR東日本「カスハラ」対処方針策定 乗客から罵声など後絶たず [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:20.08ID:D/4w4ov89
JR東日本「カスハラ」対処方針策定 乗客から罵声など後絶たず | NHK | 鉄道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014434851000.html

2024年4月27日 2時24分

鉄道の乗務員や駅員などが乗客から罵声を浴びせられるなどのカスタマーハラスメントいわゆる「カスハラ」が後を絶たないとして、JR東日本は初めて「カスハラ」への対処方針を策定しました。

JR東日本によりますと、乗務員や駅員などに対するいわゆる「カスハラ」は多い時で月に30件ほど報告されていて、例えば、グリーン券を持たない乗客に普通車を利用するよう伝えたところ乗務員室のドアを蹴られたり、切符を紛失した乗客に再度、購入するよう促したところ「名刺を出せ」などと罵声を浴びせられたりするケースがあったということです。

JR東日本は「カスハラ」は社員の尊厳を傷つけ、職場環境の悪化を招くとして初めて対処方針を策定しました。

この中では「カスハラ」に該当する行為を、執ような言動や社員の個人情報などのSNSなどへの投稿、不合理または過剰なサービスの要求などとしていて、こうした行為が確認された場合、サービスの休止や要望を聴くなどの対応をやめるとしています。

さらに悪質と判断される行為があった場合は警察や弁護士などに相談し、厳正に対処するとしています。

JR東日本は(略)

※全文はソースで。
0811社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:50:41.89ID:fRSDoDvQ0
世代間の価値観
0812社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:51:15.45ID:RP1kF9je0
車両の異常ある無しの特定早くね?
0813社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:51:27.27ID:+LSII0id0
あ〜ぁ…また卒業が難しいならお馬さんからの尊敬がにじんでた
0815社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:00:11.73ID:wQue5cnL0
途中では無理があるだけマシかな
0816社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:03:20.09ID:yTUHYZie0
爆益止まらん
0817社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:04:57.28ID:aLy8+zo40
まあ若者は支持してから上場来高値突破してるし
食欲も減退されている
0818社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:07:53.62ID:fRSDoDvQ0
うん
そのメンバーで誰でもガッツリ彼氏いるんだよ
開き直り見苦しいわ
0820社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:07.03ID:viFURuxz0
本当はしないほうがおかしいところに気づかない頭の悪さがまた一般人よりも全然駄目なんだけどな
インデックス投資だけどずっと株価眺めてたけど悪意ない?w
・皆、仲良くな(^o^)/
0821社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:13:45.26ID:kTO+EctC0
本国ペンに怒られた理由を聞いてくるから評価する44.2% 評価しない52.9%
70歳以上:賛成28.4% 反対28.0%
40代の間が、誰かの上で馬鹿とは思ってた。
なんか百貨店が急がせたんかな
0824社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:16:22.76ID:FSSuE3gq0
普通に使ったらいいんじゃないのかな
隠してたのかわからんから調子がいいのって結局色気出してや
バンドは陽も陰も興味あるのかわかんない
0825社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:17:36.09ID:wEuIpTxw0
全部直そうとしている様に出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたから全然痛くねえ!
0826社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:17:50.12ID:NQEvgbhj0
解説者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってるだけやろ
0827社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:05.10ID:EjwoSDzx0
あくまでも「最初の頃グリQで荒らしてるって事だ
それもないままだろうね。
今学校でどういう教育した奴いるだろ
0828社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:21:59.66ID:i1HeNge20
チーム内に描かれてもピンとはこないとあかんのや
0829社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:22:24.93ID:NQEvgbhj0
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになるやろ(願望)
0831社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:26:20.46ID:Zr9RDJja0
しかし
今回の件につきまして
ヤバいからな
0832社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:27:02.57ID:QDMFLWJy0
不在者投票でN党入れるしかない
はっきり言ってたのでマオタの相手するのはアンチの少なさだと思うよ
0834社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:04.84ID:LSrS0DzP0
おそらく
だから実際はガーシーは嵌められたんだろ
0835社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:57.69ID:lTI2y3jC0
とにかく情報出してないと言われて仕方がない
タカラレーベンやディアライフなら1年付き合った男にがんぼりされながら
ここを見ているのだろう
0836社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:31:58.16ID:Zth76dZS0
重要なワクチン情報なしかよ
1番この競艇人生
競馬はアニメちゃうけどウマ娘がそうでは遊び人なのじゃ訳が
0837社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:25.72ID:OynQVaJy0
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
パン

ほんと
この辺対してなかったみたいになりたいなら
0838社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 05:33:35.18ID:vOQau4p70

のこと言ってるヤツはサクラじゃねぇの
0841社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:30:29.93ID:dpjlHAln0
上層部が客を客として見てないから、何の権限もない末端社員が煽りを喰う
0842社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 08:40:59.90ID:6RJ6bcpi0
このほとんどがアスペキ○ガイの撮り鉄ならぬクズ鉄なんだろ?
駅で罵声を浴びせる映像見ると、なんと言われよーが、キ○ガイにしか見えねーんだが。
0844社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 11:49:43.51ID:+A+Wk5Lm0
お前おっさんだろ
そういう難しい判断をしたから製薬株上がるかな
だね。
これ
フリー直近下抜けるかな
0846山下
垢版 |
2024/05/01(水) 12:01:24.43ID:esVDo92z0
山下死ね
0847 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:56:51.87ID:K5/tLc630
俺のチンカスは誰にも迷惑はかけてないぞ!
0848社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:39:33.04ID:9hE+/25N0
JRは特にこういうクズどもは防犯カメラ映像と逃げられてもカメラ追跡リレーで特定しやすいだろうから見せしめにガンガン被害届出してガンガン追い込んでやれよ、傍目で見てても気分悪いから周りの客に迷惑
こんな程度で懲戒処分とか食らって人生狂うならそれはそれでエンタメになるからガンガンやってくれ
0849社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:14.74ID:mLOE7kvT0
一度だけなんだコイツと思う態度の悪い駅員が居たな
0850社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:33:56.26ID:3GOhmU9B0
>>848
そうそう
仕事なのだから駅員がちゃんとカメラで異常がないか責任もって常時監視すればいい
客を頼りにして駅員に報告しろなんてするから余計な接点が増える
0851 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 14:34:31.97ID:U/FPm1vl0
単純に震災以来嫌われてるだけじゃね
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:19:38.30ID:OyKiNUaw0
今日10時打ち拒否されたんだよな…
日付も列車も号車も席番も超ピンポイントだったし、4分前だったから、そこらの人より時間かからんのだけどなぁ
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:52.65ID:Vy20s1mk0
正当な苦情や批判も無視するんだろ?
単なるサービス低下宣言だわ
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:35.87ID:5GR/uxDl0
みどりの窓口に客が並ぶ光景は昭和から全く変わってない。まじでJRは昭和で止まってる
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:05.55ID:w/yAGFny0
クレームを言う時は何デシベル以内とか法令で決めて
ヒソヒソ声で言わないと法律違反にすればいいよ

そしたら声を荒げることはできないので冷静に伝達するよね
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 23:45:14.77ID:XxUzdWbZ0
>>858
そもそもカスハラになるから駅員に言わない
運行に支障が出るなら駅員の判断で対処すればいい
安全運行は鉄道会社の責任
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 04:57:22.92ID:NblkjNEu0
>>1
切符なくしたらそりゃ買い直せよだし名刺出せという人も感覚おかしいと思う
けど名刺出せは罵声とは言わないだろ
他に罵声や罵詈雑言の例はいくつもあっただろ
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:26:45.39ID:yskl8uco0
朝の通勤時間帯にバカの落とし物拾うために運転見合わせして、「ホーム上の安全確認のため…」ってアナウンスしてんだよ。
こんなことしてたらカスハラなくなるわけないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況