【自動車】メルセデス・ベンツ、新型「Sクラス」発表 1128〜3323万円 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2017/08/09(水) 19:32:09.10ID:CAP_USER9
メルセデス・ベンツ日本は8月9日、フラッグシップセダン「Sクラス」の新型を発表した。デザインを刷新したほか、先進安全技術を進化させた。同日から予約注文を受け付け、9月上旬から順次納車する。価格(税込)は1128万円〜3323万円。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1708/09/sk_mercedez_19.jpg
 ツインルーバーを採用したフロントグリル、ワイドなエアインテーク、満天の星空の輝きを想起させるという「クリスタルルック」採用のLEDリアコンビネーションランプなど、エクステリアを刷新。インテリアでは大型のコックピットディスプレイ、タッチコントロールボタン」付きステアリングなどを備えた。

 クルーズコントロール機能「アクティブディスタンスアシスト・ディストロニック」にはステアリング操作の自動アシストも加わったほか、高速道路で渋滞時に自動停止した際、30秒以内に先行車が発進した場合は自動で再発進する機能が加わった。スマートフォンを使って車外から縦列駐車できる機能や、車両の前後1メートル以内に障害物があるとアクセルを強く踏んでも時速2キロ以上の速度を出さない機能など、先進技術をふんだんに盛り込んでいる。

 3リットルV型6気筒直噴ツインターボエンジン搭載のノーマルホイールベースモデル「S 400」と、4リットルV型8気筒直噴ツインターボエンジン搭載のロングホイールベースモデル「S 560 long」「S 560 4MATIC long」を設定。超高性能モデルとして「AMG S 63 long」「AMG S 63 4MATIC+ long」「AMG S 65 long」をラインアップする。
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1708/09/sk_mercedez_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1708/09/sk_mercedez_07.jpg

続きは下記で
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1708/09/news097.html

0310名無しさん@1周年2017/08/10(木) 12:12:55.10ID:/JlcIbli0
俺のCLA45AMGの方が速いよ

0311名無しさん@1周年2017/08/10(木) 12:21:20.26ID:lKxd8K+E0
>>1
こういう車は金が捨てるほどあるやつが買う車。
言い換えれば、ゴミみたいな価値でしかないのさ。

0312名無しさん@1周年2017/08/10(木) 12:32:58.81ID:XSK+tEzT0
値幅がすごい
1100万と3300万が同じグレードって
上のグレード作ってやるべきなんじゃ

0313名無しさん@1周年2017/08/10(木) 13:23:08.90ID:wJVcpefD0
>>309
そんなコメントはないね

0314名無しさん@1周年2017/08/10(木) 13:23:14.71ID:VLTexVhf0
古典的な顔してるな

0315名無しさん@1周年2017/08/10(木) 14:32:59.06ID:65zLma8y0
>>312
一番売れてる安い車のオーナーがはったり効くように
上の価格釣り上げてんじゃね

欧州はハッタリ商売がうまい

0316名無しさん@1周年2017/08/10(木) 14:46:33.69ID:/CvLC7iO0
マイバッハってのはどのカテゴリーなの?
貧乏人だから知ったところであっそ、フーンなんだけどね(´∀`*)

0317名無しさん@1周年2017/08/10(木) 14:50:43.74ID:QSHgqiTR0
sクラスとベントレーの間

0318名無しさん@1周年2017/08/10(木) 14:54:04.54ID:/CvLC7iO0
ベントレーってそんなに高価なんだ?知らなかった(´∀`*)

0319名無しさん@1周年2017/08/10(木) 15:50:51.37ID:q8ZQlh2j0
マッサージは変わったんかな、現行のは背中でなんかモゾモゾ動いてて、もうちょい届かない。
みたいな感じ

0320名無しさん@1周年2017/08/10(木) 15:52:35.28ID:q8ZQlh2j0
>>281
マイバッハとPHVとAMGラインは来年

0321名無しさん@1周年2017/08/10(木) 16:20:22.56ID:5MtCRrMZ0
いつも思うんだけどここって普通の安い車って作ってないの?

0322名無しさん@1周年2017/08/10(木) 16:43:18.59ID:KjcD84NcO
ていうかもうSクラスは滅多に見なくなったよねぇ。Eクラスもほとんど見ない
一番よく見るのがAクラス、次にCクラス。このAクラス並みにレクサスNX
Cクラス並みにレクサスRXとレクサスISとBMW5シリーズを見かける

0323名無しさん@1周年2017/08/10(木) 17:33:13.85ID:QSHgqiTR0
>>321
スマート

0324名無しさん@1周年2017/08/10(木) 18:04:16.84ID:J9XPBHra0
>>304
運転手にメンテさせとけ

0325名無しさん@1周年2017/08/10(木) 18:04:52.26ID:J9XPBHra0
>>321
A、Bクラスファミリー

0326名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:05:00.81ID:MXreWJIX0
ロッテリアのLSごとき追い付けないわ

0327名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:15:45.28ID:qSBbMIOr0
乗ったことある人いないだろ

0328名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:17:08.99ID:hgW1ruGP0
>>171
アルファードに防弾仕様あるよな

0329名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:20:41.04ID:vMhZZwmQ0
W140に乗ってたが、あれはすごい車だった。

0330名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:21:10.62ID:A/jUTkMe0
>>192
日焼けした河童ですかね?

0331名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:31:12.41ID:6IePbtDy0
クラウン
レクサス
メルセデス
BMW
アウディ

軒並み試乗したけどクラウンだけ嫁が車酔いしたわ。
試乗した車種と、結局どれを買ったのかは書かないけどクラウンはやっぱり乗り味が柔い。
それが良いという人が買うんだろうけど。
ついでにこれも貼っとく。レクサスは別格として国産ヤバイよ。
品質に対する過剰な国産信仰も程々に。


http://i.imgur.com/4ThlnAl.jpg

0332名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:35:58.97ID:CmiR5y9A0
>>305
無知乙。
中国人が好きなのはアウディ。
都市部でワンサカ見かける。しかもQ5とかデカめのSUV。

0333名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:37:27.50ID:CrlGdJjA0
完全な新型ではなく、マイナーチェンジ?

0334名無しさん@1周年2017/08/10(木) 19:54:22.58ID:WyaRoLR00
>>82
こういう奴って外車試乗して
交差点曲がっただけでどや顔で剛性語るんだよなあ。
キモすぎw

0335名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:10:13.05ID:UhcKZsKH0
>>1
後部座席が狭いけど、やっぱ自分で運転する車の域を出てないってこと?

0336名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:11:02.06ID:CmiR5y9A0
でもさ、試乗して街中走って剛性の違いを感じないってのも相当鈍くね?

0337名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:12:00.82ID:GtWV/tY90
見た目はLSの勝ちだな

0338名無しさん@1周年2017/08/10(木) 22:39:23.01ID:W5F+YU/V0
エッティンガー300Eなら乗ってた

0339名無しさん@1周年2017/08/11(金) 01:10:04.61ID:5muS0/HH0
剛性なんてプロドライバーでも感じられる奴は少ない。
剛性剛性言ってるのは剛性感な。
剛性感はサスペンションやタイヤでいくらでも変わる。

0340名無しさん@1周年2017/08/11(金) 03:15:41.88ID:rSk6oCCXO
高級車は、剛性よりも豪勢さが大事だよな。

0341名無しさん@1周年2017/08/11(金) 15:59:52.41ID:nqZHniI20
>>93
無理

生き残る可能性があるのは
ランクルやゲレンデのような大型車と同じラダーフレーム
しかも大型車が積み荷カラの時な

0342名無しさん@1周年2017/08/12(土) 03:48:41.42ID:5RpiSNrj0
このすれ伸びねえーーわ
地に落ちたなベンツ

0343名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:26:08.43ID:MfLhIHdC0
>>1
バーのカウンターみたいなインテリアだな

0344名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:52:06.33ID:NjSEfqAh0
>>331
わかる

今回もこのS買うけど
乗り心地が圧倒的に良いですよね

0345名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:53:53.73ID:KQwSDUKF0
安っ

0346名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:56:04.26ID:FcJ/Mlp70
なんかフェイスがマッシブになったな。
SクラスっつーかEクラスっぽい印象。

0347名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:56:14.21ID:wlrn6ict0
>>331
嘘つけ

0348名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:57:56.35ID:pXIJ/lqT0
>>62
排ガス偽装でもう売っていいレベルじゃない

0349名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:02:48.38ID:pXIJ/lqT0
>>98
排ガスの汚さはともかく古いトラックよりマシで
安い軽油と他の同じくらいの大きさの車と比べると燃費は倍以上なので
Sクラスマイチェン後はS300hがなくなると決まってから
登録済在庫車と中古車がどんどん売れてる

0350名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:04:11.32ID:S2qtDE7V0
ベンツ有り難がるバカな時代は過ぎただろ(笑)
田舎の土建屋とか頭悪そうなのが乗ってるけどな(笑)

0351名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:05:12.81ID:9gbe3iyE0
ザ・普通

0352名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:06:18.21ID:S5LQfJbY0
>>350
首都高走れば分かるけど
外車多いよ、神奈川入るとプリウスアクアが急に増えるけどなw

0353名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:37:19.71ID:9AkwvaYB0
メルツェデツもヴォリュクシェヴァーグェンのような小さなFF2BOX車作るようになったしな
同じヂャーマンのアウヂィやベーェムベーも追従してる
国産代表のルェクサスに比べたらまだまだブランド力は何枚も上だけど
これからもSクラスは唯一無二な存在であって欲しい

0354名無しさん@1周年2017/08/12(土) 11:29:29.44ID:iTmg8fth0
郊外から都内に外車で行くんだってば

0355名無しさん@1周年2017/08/12(土) 11:34:50.59ID:BdoQ2ohR0

0356名無しさん@1周年2017/08/12(土) 11:47:40.91ID:5RpiSNrj0
VW最近どうなってるのかとふと思って株価見た見たら少し持ち直してるように見えたんだけど若干回復気味なの?
完全に潰れてしまえばいいのに不正する会社は

0357名無しさん@1周年2017/08/12(土) 12:38:25.33ID:ihbl69/60
清原は新型に買い替えられるのかな?

0358名無しさん@1周年2017/08/12(土) 14:52:56.99ID:5RpiSNrj0
排ガス虚偽報告問題のタイミングで株価ごっそりサガッテルベンツBMWアウディあたりは結局ギャルしてたってことなの?

0359名無しさん@1周年2017/08/14(月) 00:26:05.24ID:h4OBhLgt0
>>1
完全に見栄

0360名無しさん@1周年2017/08/14(月) 00:36:13.75ID:Jz5FTndd0
そうか前回のモデルチェンジからもう5年も経ったのか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています