【軍事】フランス・ドイツ、次世代戦闘機の共同開発始動へ ユーロファイター、ラファールの後継

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/02/07(木) 20:02:17.38ID:UPrSSQsA9
パリ共同】フランスとドイツの両政府は6日、次世代戦闘機の共同開発に向けた最初の事業契約を始動させた。トランプ米大統領が欧米の軍事同盟に冷淡な姿勢を示す中、仏独は新たな計画を通じ、欧州独自の防衛や関連産業の強化につなげたい考えだ。

 フランスのメディアによると、今回の計画では、フランスの主力戦闘機ラファールと欧州4カ国で開発しドイツが導入したユーロファイターの後継となる新型戦闘機や関連するミサイルなどを共同で開発する。

 フランスのマクロン大統領とドイツのメルケル首相が2017年7月に合意した。ユーロファイターを導入したスペインも近く参加を表明する見通し。

ソース 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000011-kyodonews-int

0410名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:34:06.41ID:7IK2IKIt0
>>407
技術的に無理だと思う、5世代すら厳しい

0411名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:36:00.78ID:oOzyqwcI0
>>360
何だよアプリって(笑笑笑)

0412名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:37:51.12ID:dGkIfuTM0
初期の国産案のカナード付きデルタF-2も見てみたかった

0413名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:38:33.20ID:4uA/9kJ70
日本は英米と共同開発の方向が濃厚なんじゃないかな?

0414名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:43:47.98ID:yKORwnz20
そうか
ファーウェイの部品が使われるんだな
戦争が始まったら戦わずして全機墜落とかね

0415名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:44:47.03ID:HVFRpxVa0
>>402
それは技術供与や運用での諸々の値段も含まれているから
単純に比較できないよ
F35にしても、機体価格は146億円で受け入れているが
関連経費なども別に要求されている

>>403
うんなことなるか
どんなに高くとも三百億はいかないわ

>>404
対空能力に関してはF22はF35の三倍近いと言われているし
F35のスーパークルーズはマッハ1.2程度とされている
タイフーンやF15の後期型のスーパークルーズがマッハ1.0−1.1程度とされているが
F22はマッハ1.58が可能だ
対地攻撃では、F35の方がF22より少し上と言われているが
空戦能力では上記のようにF22が圧倒している

0416名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:49:42.41ID:4uA/9kJ70
>>408
そうでしょう
中東のシリアとかの攻撃の時にバックにいるロシアを意識して攻撃している
間接的ロシア攻撃ですよね

0417名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:54:39.92ID:XCffDo/70
>>415
F35はスーパークルーズあきらめたぞ
限界GもF4並みで我慢で完全にミサイルキャリアとなった
ファイターパイロットが要らないのは利点ではあるが対抗手段が出れば延命もできずすぐにガラクタ

0418名無しさん@1周年2019/02/10(日) 18:59:09.98ID:O6SiFchm0
>>415
ユーロファイターは機体だけ
ラファールは予備パーツや諸々込で
最初よりかなり高くなってインドが詐偽だと怒っている

大体、F-22とF-35は求められている物が違うのでは?
制空能力寄りのF-22と戦闘攻撃機寄りのマルチロール機では役割が違う

0419名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:06:10.66ID:XCffDo/70
>>418
当初の触れ込みはドッグファイトでもF22以上のエンベローブを持つと喧伝された
未だに幻の計画値を持ち出してF22に優越すると信じてるのがいるけど実態は相当やばい

0420名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:06:47.59ID:7IK2IKIt0
>>415
F-22は開発費が500億ドル超えて、それが200機未満なんだが

0421名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:21:07.21ID:DWVc9sqF0
>>417
それ情報古くね?
2015年の話よねスーパークルーズ含め

0422名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:27:19.78ID:L6Lmfz0M0
ドイツと組んだ国は必ず敗北する
これはもう仕方がない事実
シナチョンと関わった者は敵味方問わず、必ず不幸になる法則と同じ

0423名無しさん@1周年2019/02/10(日) 19:34:03.48ID:DWVc9sqF0
>>420
F22は更に維持費がバカ高いからね
ソフト周りもF35の方が最新だし
ってこれはアメリカがF22を継続して使うと決めたからアップデートされるんだろうけど

0424名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:18:37.22ID:pIZsBmbp0
>>347
取っ手=脱出レバー

0425名無しさん@1周年2019/02/10(日) 20:20:42.30ID:O6SiFchm0
>>417
9G解禁でF-15やF-16が相手にならなかったとか
空戦でF-22に劣るとしても除けばF-35を上回る機種は存在しないのでは?

0426名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:03:16.92ID:oLYgPdoL0
>>396
F7Uカットラスを忘れてもらっては困るぜ

0427名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:03:19.15ID:WuZRWVcN0
F-2の当初案はカナード翼はついてたけどデルタ翼じゃねえよ
カナードはFBYがあれば付けなくても行けるというか邪魔になったので止めた

0428名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:04:35.47ID:D+cfrUgL0
>>422
日本も勝ったことないけどな。

0429名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:06:59.80ID:mAQR+3vb0
>>427
カナード翼はロマンだねえ
ステルス性能が重視される今となっては無用の長物だが

メイヴ 作ってくれw

0430名無しさん@1周年2019/02/10(日) 21:13:36.15ID:Fta3kUsd0
>>428
首都を落とさないと勝てない軍人将棋なビデオゲーム脳か
ビクトリアあたりなら首都なんか大して重要じゃないけどな

0431名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:23:15.32ID:O6SiFchm0
>>428
一次大戦は勝ってる
一次の勝利で五大列強になったのに

0432名無しさん@1周年2019/02/10(日) 22:53:18.89ID:HVFRpxVa0
>>417
F35はスーパークルーズが無い何て話は昔の事だ
何年か前に出来る事が公表されている

0433名無しさん@1周年2019/02/11(月) 07:31:48.22ID:huaqMv4A0
>>420
もともとは750機だった

0434名無しさん@1周年2019/02/11(月) 07:46:12.44ID:9/qb7EcO0
断言しよう!!


またデルタだなw

0435名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:07:07.34ID:L2b7DEpX0
>>428
歴史上大敗したのは第二次世界大戦だけだけどな
それしか知らんとかゆとりか?

0436名無しさん@1周年2019/02/11(月) 09:21:38.67ID:2b5hL2Qz0
チョンは捏造歴史しか知らんからな

0437名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:34:49.18ID:Vo4dm/RV0
>>415
どこのデータだよw

0438名無しさん@1周年2019/02/11(月) 10:58:49.48ID:bSfIeYHh0
>>432
もともとムリだろうと思われてたのであきらめていたけどやってみたらできちゃったみたいな感じだっけ

0439名無しさん@1周年2019/02/11(月) 11:24:15.68ID:hX6k8Egr0
>>435
現在進行形で経済戦争に負けつつあります(´・ω・`)
つまり第2の敗戦です

0440名無しさん@1周年2019/02/11(月) 11:27:53.53ID:Vo4dm/RV0
実際作るにしても、設計フランス、製造と金ドイツみたいな歪な協業になるだろうな。
ドイツに飛行機設計技術ないし。、

0441名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:00:32.99ID:2b5hL2Qz0
スーパーユーロファイターとかウルトララファールみたいなのしかできないよ

0442名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:27:37.20ID:q7xk76Ig0
>>433
そう。でも開発費が膨大になって、維持費も膨大なことが判明して
大幅削減されたんで、単価が跳ね上がった

0443名無しさん@1周年2019/02/11(月) 12:30:30.07ID:ZEgdB85f0
メルケルは、日本にスパイしに来たのか?

0444名無しさん@1周年2019/02/11(月) 13:52:20.07ID:gfrO0YA40
>>441
スーパータイフーンだろ

0445名無しさん@1周年2019/02/11(月) 14:18:21.07ID:rEXejyBL0
>>444
ハリケーンで

0446名無しさん@1周年2019/02/11(月) 14:20:45.72ID:rbzcsxOz0
イカゲソもものにできてないのにステルス機なんかつくれるのか?w

0447名無しさん@1周年2019/02/11(月) 15:02:05.22ID:FtDdCJw90
蛇の目飛行機好きは変態ばかり

0448名無しさん@1周年2019/02/11(月) 16:59:42.51ID:Vo4dm/RV0
>>444
イギリスの機種名はまず使われないだろう

0449名無しさん@1周年2019/02/11(月) 17:43:50.08ID:PW7Uikdm0
もちろんルノーのC.シリーズとボンバルディアのHeシリーズと
イタリア機など独仏機以外の愛称はネーミングはNGワードw

0450名無しさん@1周年2019/02/11(月) 18:02:34.67ID:HiSm8E200
フランス主導→デルタ翼機
ドイツ主導→全翼機

0451名無しさん@1周年2019/02/11(月) 21:26:38.03ID:eNBxRe1G0
イギリス主導だと・・・

0452名無しさん@1周年2019/02/11(月) 21:35:04.41ID:hHtFr43T0
複葉機造ります

0453名無しさん@1周年2019/02/11(月) 22:10:44.05ID:u8G+OR+t0
>>451
エンジン縦双発

0454名無しさん@1周年2019/02/11(月) 23:06:58.09ID:m6fa9pW40
>>229
その通り。厳密には、両方がセットで作られた。
憲法と日米安保は、密接不可分の関係にある。不可分。
一方をやめるなら一方も改正が必要

0455名無しさん@1周年2019/02/11(月) 23:38:31.38ID:7Gt/7iat0
>>1
日本も参加やww

0456名無しさん@1周年2019/02/11(月) 23:42:14.95ID:7Gt/7iat0
なんだよこのバカw>>7
ドイツ製の旅客機なんて世界中で使われてるし日本もちょっと前まで運航してたのに。

0457名無しさん@1周年2019/02/12(火) 01:26:54.28ID:qEOPuWw00
馬鹿だなぁ。素直に評判のいいF-35のA型を買って今後のアップデートに参画すりゃいいのに。

0458名無しさん@1周年2019/02/12(火) 01:29:59.15ID:Ia6FyIET0
ヒトラーによると2045年頃にナチズムが復活するけどまだその気配ないな

0459名無しさん@1周年2019/02/12(火) 11:37:38.15ID:+CkNltw50
F-35だったら、J-31でいいや

0460名無しさん@1周年2019/02/12(火) 18:50:08.83ID:ghNZrqgB0
やはりフランス主導で作ることが決まったな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています