【大津事故】直進の軽自動車運転の女性(62)を同日釈放 滋賀県警「過失の度合いが低い」 ★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/05/09(木) 12:19:07.42ID:Lp99gCf09
 大津市で車同士が衝突したはずみで歩道の保育園児と保育士15人が死傷した事故で、滋賀県警大津署は8日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、乗用車の大津市の無職の女(52)を現行犯逮捕した。軽乗用車の同市の無職女性(62)も同容疑で現行犯逮捕したが、「過失の度合いが低い」として、同日夜、釈放した。

 大津署によると、乗用車が右折する際、南進してきた軽乗用車と衝突した。園児らは散歩のため、午前10時に園を出発し、琵琶湖岸側に向かう横断歩道を渡ろうとして丁字路の南東角で信号待ちをしていた。逮捕された2人はいずれも買い物帰りで、けがはなかった。ともに同乗者はいなかったという。

2019年05月08日 22時58分 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190508000146

他ソース
大津事故 2歳園児2人死亡 1人重体、13人重軽傷
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/CK2019050902000165.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/images/PK2019050902100095_size0.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/images/PK2019050902100096_size0.jpg

★1が立った時間 2019/05/08(水) 22:16:49.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557367474/

0952名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:22.62ID:T2dHnJVh0
>>9
交差点の青信号の意味知ってるか?

0953名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:25.92ID:Ke9padhL0
>>932
のせないよ

0954名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:30.53ID:lNZ2Q2iu0
>>932
前と左右確認してどこにも車がいなきゃ何もしないが、対向が右折準備なら教官は補助ブレーキ準備してたろな

0955名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:32.43ID:F8XHJdAY0
>>913
右折車は前をよく見ないで曲がったそうだ
スマホでも見てたんじゃね?

0956名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:36.11ID:8Y9WkkHo0
>>940
回避できない最悪の事態での結論だな

0957名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:36.37ID:8eXvLixi0
突然曲がってくる馬鹿を想定して運転か
もう自衛のためにそうするしか無いんだが
信号も免許も何のためにあるんだよ
どんどん馬鹿に合わせた世の中になっていってめんどくさいな

0958名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:37.38ID:+R9fwL+/0
釈放されたって辛いだろ

0959名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:46.26ID:5aZ1TZJ10
自動車の無謀な右折のせいで大量のバイカーが殺されてるからね
免許の講習とかでも右折だけは注意するよう指導してほしい

0960名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:52.03ID:sn3y7dWxO
手前から運転手の様子がおかしかったり右折車が多少動き出してたらわかるが、交差点侵入したとたんに加速して突っ込んできたらなかなかよけるのは難しいのでは

0961名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:53.34ID:QqCfhihe0
本当に過失割合なのか家族が上級国民なのかまだ分からんからな

0962名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:23:56.54ID:XYg8xIXI0
>>938
5割だったら釈放されるわけないじゃん
あたまだいじょうぶ?

0963名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:01.07ID:epq5RrFv0
>>942
また詭弁か
反射を抑えるかどうかの話じゃなしに
「健常者が反射としてハンドルを切る」かどうかの話だよ

0964名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:02.92ID:0n3eRTXb0
おまえら派手な色の車に乗るだけで事故率はぐっと下がるし保険料も安くなるからオススメだぞ

0965名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:03.02ID:ZJoXe17b0
>>858
エアバッグ開いたという情報は確定なの?
そうは見えないんだけど

まず前方衝突じゃないから開かない
次に事故後写真で開いて縮んだエアバッグが見当たらない
さらにエアバッグ開いた割にはフロントガラスに頭ぶつけたようなひび割れがある

エアバッグ開いてないように思えるが

0966名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:03.67ID:VbC4UbFY0
>>292
これでぶつかって道路突っ切ってフェンスにめり込むまでスピード出すっておかしいような

0967名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:06.73ID:YxLaVtE60
いいかい?発達障害者は健常者にはすぐわかってしまうんだ
発達障害者が自分で思ってるより敏感にね
それこそ人間の本能なんだよ
異常者を見抜くためのね

0968名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:11.10ID:xD/ARoTP0
>>948
専業主婦ざけんな、って言ってる奴が間違い

0969名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:12.34ID:n223rvpy0
似たような状況は何度か遭遇したなあ
先頭の車なら予備動作込みで素早く右折できるけど、後続車はどうしても遅れるから諦めろよ

0970名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:15.88ID:3oKXGzAK0
正解は左にハンドル切って、すぐ右に多めにハンドルを戻すやで。
後は運を天に任せろ。

0971名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:25.60ID:YiwCwZcF0
>捜査関係者によりますと、乗用車は、右折専用のレーンを通り、
>前を走る車に続くようにして、右折しようとしていたということです。
右折普通車が直進車がきてるのみてなかったかも

0972名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:28.04ID:QNTtwus50
>>918
だよな
よほどに安全じゃないと
テールツーノーズとかでは走れんw

0973名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:29.94ID:uC4vtmbM0
>>877
ケースバイケースだぞバカ

0974名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:39.36ID:nwE0Wp2l0
>>261
そうなんだけど軽四だと死ねる

0975名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:44.29ID:w1rX5Bct0
>>947
これなんだよな
避けられないって結論にいたったと思うよ
でもここには俺ならかわせたってやつがいるんだぜマリオカート8DXかなんかと勘違いしてるんだとおもうわw

0976名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:55.18ID:8Y9WkkHo0
>>940
62のバアアは今頃
急ブレーキして対向車とタイマンすれば良かったと悔やんでるぞ

0977名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:24:56.54ID:wJWnSxBD0
>>795
無理だよねー
このカシオミニをかけてもいい

0978名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:15.61ID:GBASgEXq0
>>739
アホなの?
死亡事故だぞ。状況がよくわからんからこそ逮捕だろよ。
任意で逃げ出したらどうするよ?

かすり傷で入院した上級飯塚はあくまで例外

0979名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:22.22ID:YxLaVtE60
>>963
>反射を抑えるかどうかの話じゃなしに

>「健常者が反射としてハンドルを切る」かどうかの話だよ

これで発達障害者ではないという主張が通るとでも思うのかい?

0980名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:24.16ID:MbOSD2SQ0
車に置いては譲り合いは必要ない、かえって事故る
どっちが優先か、それご全て
そっちが直進や優先道路なのにこっちに譲ろうとするルール知らない親切心だけのアホがいたりして迷惑

0981名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:27.13ID:JQVnfrtR0
取り調べるために逮捕するんで、調べがおわったら釈放だろ。もうじき送致されるってだけな。
罪の重さで拘留機関が伸びるとか勘違いしてる人多すぎだなw

0982名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:32.17ID:AQZGcTLb0
直進BBAの身内を調べろ
警察関係者いるかもしれないぞ

0983名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:32.64ID:fVKTmG1e0
>>896
直進車避けようないじゃん
現場検証でわかるはず
なんで逮捕なんてしてるんだ

0984名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:32.66ID:lNZ2Q2iu0
>>972
あいつらでも1週目の最初のカーブでスピンが出るとばんばん衝突するからな

0985名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:38.56ID:0n3eRTXb0
テールトゥノーズとケースバイケースの違い教えて

0986名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:43.73ID:YiwCwZcF0
右折普通車の前の車がトラックとかで
直進車がきてるか見えないけどあとについて行っちゃえ

0987名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:47.56ID:nwE0Wp2l0
>>976
ボルボとかなら行けたかもね

0988名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:49.03ID:q54RDFdy0
>>975
俺なら羽使うから回避余裕
ついでに右折車のコインも頂きだわ

0989名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:51.12ID:uC4vtmbM0
>>962
滋賀県警にコネがある人だったんだろうな

0990名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:58.45ID:iFbNJYan0
>>852
ほんこれ

0991名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:25:58.71ID:JLyWk/3E0
>>10
20代か危険すぎと思うぞ

0992ばーど ★2019/05/09(木) 13:26:00.08ID:yc9dz1ym9
次スレ

【大津事故】直進の軽自動車運転の女性(62)を同日釈放 滋賀県警「過失の度合いが低い」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557375885/

0993名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:13.64ID:IDFM78mI0
>>918
避けられたマンはそれを上回る判断能力があるという事だ。
>>934
免許無くてもレースゲーム上手い人っているよね。

0994名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:18.06ID:F8XHJdAY0
>>971
実際見てなかったそうた

0995名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:18.65ID:10TuU6zd0
逮捕は証拠隠滅や逃亡の恐れが
ある場合なんだろ?

過失度合いなんて言いだすと
また警視庁が飯塚絡みで責められて
困るぞ

0996名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:19.63ID:2eBxvFR30
>>855
バイク乗りの直進は
車の右折に十分注意すること。

死にたいのか、お前らは。

0997名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:21.06ID:hPVt8Yet0
右折BBA『なんであいつ止まらんかったん?下手過ぎるやろ。あいつのせいで何で、、、。』

0998名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:22.83ID:YxLaVtE60
顔をうんこまみれにして僕はスカトロマニアじゃないというようなものだ

0999名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:23.34ID:ANcToB6+0
>>924
ドラレコみたいよな
止まってる状態からの急発進をかもしれない運転に考慮しないといけないなら禿げるかもしれない

1000名無しさん@1周年2019/05/09(木) 13:26:29.06ID:w0q9EKbZ0
たりめーだろ滋賀作県警が
頭の中までゲジナンかよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。