【福岡多重事故】交差点に突入した車の運転手は福岡市早良区の81歳男性。同乗の76歳妻とともに死亡★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2019/06/05(水) 19:16:00.61ID:RaSYbOkT9
https://this.kiji.is/508802141843735649?c=39550187727945729

福岡市早良区の交差点に車が猛スピードで突入し、運転していた80代男性と
同乗の70代女性が死亡した事故で、福岡県警は5日、2人は同区の小島吉正さん(81)と
妻節子さん(76)と明らかにした。県警は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の疑いも
視野に入れて捜査。目撃情報などを精査し、事故の原因を調べている。

小島さん宅の近くの女性によると、小島さんは自治会長を務め、地域活動を熱心にしていた。
「こんなことになるなんて信じられない」と話した。

事故は4日午後7時ごろ発生。小島さんの運転する車が交差点の手前で別の車と衝突し、
対向車線にはみ出し交差点に突入した。


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1135940265192054785/pu/vid/540x960/F07q5dH1ZKz-sRId.mp4
https://i.imgur.com/xDRyFP1.gif

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559695328/
1が建った時刻:2019/06/05(水) 09:42:08.76

0952名無しさん@1周年2019/06/07(金) 16:38:35.89ID:GKbx0ieC0
>>951
信号止まらなくて良いし
有料とか高速は快適だよね

0953名無しさん@1周年2019/06/07(金) 16:42:46.18ID:13fpoVRa0
>>948
搬送先の病院で医者が死亡確認して
死因特定のため検死解剖したところ死因を「外傷性ショック死」と判定
なんだから頚椎骨折する以上の衝突が原因だな
ぶつかったデルタt秒内ならまだ自発呼吸はしてただろう
ぶつけて数秒後には頚椎断裂からの神経遮断で心肺停止してたであろう
まあ救命士が駆けつけたであろう10分後には、何やっても心肺再開するめどは立たないくらいに蘇生不可能な判断であったろうが

0954名無しさん@1周年2019/06/07(金) 17:20:05.27ID:O0H0CImN0
>>3

修羅ダッシュとも言う

0955名無しさん@1周年2019/06/07(金) 21:37:16.57ID:QxBTisiE0
>>101
パーキングブレーキを踏んだとしてもリアタイヤがロックしても・・・前輪駆動車はどうなるんだろうね

0956名無しさん@1周年2019/06/08(土) 06:37:38.83ID:tSTL0PqJ0
ドライバーぶん殴って足をどけさせるくらいしか方法はなかった

0957名無しさん@1周年2019/06/08(土) 07:14:55.39ID:CwY1jNDe0
>>943
この人青パトに乗ってたからな
高齢者が運転してる青パト多いけど大丈夫なのか?

0958名無しさん@1周年2019/06/08(土) 12:45:19.81ID:EZOxnnMS0
フルアクセル時にハドソン!とか何でもいいから叫んだら、ブレーキかかるようにすればいいのにな。

0959名無しさん@1周年2019/06/08(土) 12:49:54.41ID:DkbfwTYD0
>>958
突然のバンゲリングベイww

0960名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:23:54.88ID:3aT+6e0Z0
自動ブレーキ付き乗れば解決とかいう人いるけど
園児の居る公園に突っ込んだ車20cmの段差越えてポール抉ってフェンス突き破ったけど
自動ブレーキ意味なかったじゃん、自動ブレーキ付きの車買わせたい業者関係かなんかなの?

0961名無しさん@1周年2019/06/08(土) 15:41:01.39ID:IXUdh7UP0
>>960
あれは新型プリウスなので、間違い無く
衝突安全装備車だと思う。

やはり欠陥でなければ、ハッキングが
あるんじゃないかと思ってる。
福岡のタクシー運転手は一生懸命ブレーキ
踏んだけど止まらず、壁にぶつけて止めよう
としてた。職業ドライバーなら踏み間違いは
あり得ないと思うが、判決はクロ。

ハッキングなら、アクセル踏んでた記録
が残るし、完全犯罪に近い。
ウィルスと同じで台数多いトヨタ車が
狙われてる。鍵の電波盗まれるのもレクサス
が多いし。

0962名無しさん@1周年2019/06/08(土) 16:03:33.64ID:au1wqAwN0
あーあ。。。

0963名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:18:58.89ID:VY+H35g60
プリウスの運転手「車が勝手に回転した」

0964名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:20:22.34ID:EDZDeaLgO
高齢者はMT車限定に

0965名無しさん@1周年2019/06/08(土) 17:48:38.24ID:cWZDCCjJ0
アクセルペダルとブレーキペダルのところに、中身入りのペットボトルがスポッとハマるんですと。
運転席に落ちたペットボトルが、運転手の足を伝って転がる感じかね?
死神の仕業だね。

0966名無しさん@1周年2019/06/08(土) 22:27:55.59ID:dG9KGWSO0
>>960
自動ブレーキっても徐行レベルの時にぶつからないって程度で、車庫入れとかよく車体こすってる人以外や周囲に子供が見えないなどで意味ないよ
とりあえずアクセルベタ踏みするほど動かない、アクセル制御装置を高齢者の親などにはつけさせた方がいい。
本人はパニックでブレーキが利かないと思って、思いっきりアクセルをキックダウンしてロケット加速させている。
本来は上り坂でシフトダウンするときに使うのが、キックダウン。

0967名無しさん@1周年2019/06/08(土) 22:42:48.18ID:EEY5VKCo0
右後方サイドからエスティマミサイルを食らったら回転やむ無し。
蓄電池で車重3トンくらいしたら横転しなかったかもしれない。

0968名無しさん@1周年2019/06/08(土) 23:01:05.82ID:/XYdpV380
>>958
サイドブレーキあるじゃん

0969名無しさん@1周年2019/06/08(土) 23:38:24.99ID:IS7WN0En0
自動ブレーキとか屁の役にも立たねえ
車を進化させようというときに車に全部してもらうなんてことが叶うのは
現状の技術を見たらあと100年はかかるだろう
そうじゃなくて人間が運転しやすい車というのはどういうものなのか?を考えろ
同じ足でアクセルとブレーキを同じ踏むという動作で操るなんてことを何故今まで改善せずに来たのか不思議でならない

なんでも自動なら便利なわけじゃない
トイレの水が自動で流れることで流し忘れが増えてしまった
本当の便利とはどういうものなのか分かるのが天才だ

0970名無しさん@1周年2019/06/08(土) 23:44:42.90ID:XbJE98bH0
>>951
自転車は高齢の歩行者に気を付けないとな
転んで頭打って死ぬことはままあるから
それと自分自身も谷垣みたいにならんようにな

0971名無しさん@1周年2019/06/08(土) 23:49:22.76ID:r6Wyt7GT0
結局年寄りは年寄り
とっさの判断は鈍ってるし体も動かない

0972名無しさん@1周年2019/06/09(日) 01:31:55.79ID:F8sm/CjX0
>>964
最近の車は、そもそもMTがラインナップにない

0973名無しさん@1周年2019/06/09(日) 06:20:43.18ID:rcrVaA7WO
>>137
高齢者になるとエアバッグ作動の衝撃で短時間にせよ気を失うとかあるのかな

0974名無しさん@1周年2019/06/09(日) 06:23:34.46ID:rcrVaA7WO
あっ、1回目に追突した時の話ね

0975名無しさん@1周年2019/06/09(日) 06:43:37.40ID:bC4nwvYI0
>>1
横転したプリウスの次に走ってた白い車もあぶなかったね…
すぐブレーキ踏めてる。これが老人との違いだよね。

0976名無しさん@1周年2019/06/09(日) 08:42:48.13ID:9OH3dxcu0
自治会長は自治厨というか他人様を統制する分自らを統制できないのではないか

0977名無しさん@1周年2019/06/09(日) 08:49:55.21ID:9OH3dxcu0
>>137 トラでいいならMT軽トラはまだいっぱいありますが。エステ今よりめっちゃ乗りやすいし老人むけかも

0978名無しさん@1周年2019/06/09(日) 09:00:08.03ID:9OH3dxcu0
>>957 新しいタイプの青パトのりだな。従来は50キロ制限を30キロで走るような人が青パト乗りだった

0979名無しさん@1周年2019/06/09(日) 10:27:58.63ID:yhgcVqp80
なんだったんやろな
病死でアクセル踏みっぱとしか

0980名無しさん@1周年2019/06/09(日) 10:34:22.20ID:yEI4z3+90
やってもうた・・・

0981名無しさん@1周年2019/06/09(日) 10:48:10.15ID:QZTySzvZ0
>>979
病死の痕跡無いそうな
外傷に起因するショック(循環障害)が死亡原因

0982名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:00:46.67ID:VZ008fIk0
>>114
分離帯があるわけでもない片側2車線

0983名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:07:02.52ID:mfqfqG510
先日、現場周辺のいろんなカメラからの映像解析の報道番組やってたな
突然の追い越しに見えた

0984名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:10:18.58ID:yEI4z3+90
すごいスピードやったな・・・

0985名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:14:01.74ID:n3oGeV7o0
何時に為ったら リチウム電池の爆発燃焼に為る
缶封印が破れただけ火が付く代物だぞ 
こいつに火が付けば 半径50mが火の海なのに

0986名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:25:05.80ID:fm4BN4M30
>>978
普段は徐行して走ってるよ
だから近所の人は口をそろえて信じられないって言ってたやん
お通夜も会場に入りきれないほど近所の人が来てたし
みんな泣いてた

0987名無しさん@1周年2019/06/09(日) 11:27:27.76ID:yEI4z3+90
やってもうた。

0988名無しさん@1周年2019/06/09(日) 12:42:26.31ID:xZS3VMxC0
人間キレたら温厚な人でもなにやらかすか分からんよね
車内で口喧嘩してキレた爺が命燃やして衝突した、アルマゲドン級の思いだったのかもしれん

0989名無しさん@1周年2019/06/09(日) 12:54:49.49ID:4AJVwxWr0
やばいよやばいよ。

0990名無しさん@1周年2019/06/09(日) 12:56:49.29ID:4AJVwxWr0
さあ埋めよか?

0991名無しさん@1周年2019/06/09(日) 12:57:46.62ID:od4nZKGd0
飯塚「アクセルとブレーキ間違えたんだろ?ダッセー(草)」

0992名無しさん@1周年2019/06/09(日) 12:58:54.77ID:zWfK326J0
特攻隊員にはかなわない。

0993名無しさん@1周年2019/06/09(日) 18:34:50.71ID:K1h0jspg0
年金負担が2人分減ったのは良かった、巻きこまれて死んだ人がいなくてよかったな

0994名無しさん@1周年2019/06/09(日) 19:56:30.48ID:TH6Bcg9v0
>>979
最初の追突でブレーキの下にモノが挟まった説
アクセルの上には奥さんが落ちてきた説

0995名無しさん@1周年2019/06/09(日) 20:14:55.97ID:epbqJgQY0
最初の事故でパニックになって暴走
そうとしか思えない

0996名無しさん@1周年2019/06/09(日) 21:28:24.23ID:ZMCp7QcK0
やってもうたな・・・

0997名無しさん@1周年2019/06/09(日) 21:31:52.42ID:ZMCp7QcK0
さようなら。

0998名無しさん@1周年2019/06/09(日) 21:35:12.42ID:rlODc1TZ0
1000なら記憶たどり記者まじでしね!

0999名無しさん@1周年2019/06/09(日) 21:37:51.85ID:rlODc1TZ0
こりゃ泣けてくる。

1000名無しさん@1周年2019/06/09(日) 21:40:35.99ID:rlODc1TZ0
もうよろしいわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 24分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。