【自動車】「車離れ」世代の掘り起こし狙う トヨタが月額制新サービス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/07/02(火) 03:15:46.91ID:xnUMZkrS9
車に対する考え方が「所有」から「利用」へと変化するなか、トヨタ自動車は1日から、全国で新たなサービスを始めました。

 トヨタ自動車は、毎月の定額料金で一定の新車に乗れるサービスを全国の販売店(一部を除く)で、1日から始めました。

 この定額制サービスは、3年契約で6車種から乗りたい車を選ぶことができ、プリウスの場合、毎月5万円ほどで乗ることができるということです。

 トヨタ自動車は2020年までに、ほぼ全ての車種に対象を広げる予定で、人口減少や若者の車離れによって、車に対する考え方が変わる中、定額制サービスで需要の掘り起こしを図りたい考えです。

中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000022-ctv-l23
7/2(火) 2:19

0952名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:15.39ID:5NsRrtc10
レンタカーでええやろがw

0953名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:16.90ID:HKs21fSc0
まぁ車もってたら、月8万は飛ぶよな
乗り出し価格350万の車で5年乗って下取りが120万だと、それだけで月6万以上なわけだし

0954名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:38.38ID:RhtzuCXi0
>>908
将来スマホも同じ運命辿りそうw

0955名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:42.81ID:j4dUA79y0
ボロ軽箱買って6年で40000キロ走って車検やら修理やらガソリン入れてオイル交換して、
これで日割りで500円、
当たり外れはあるけど取り敢えず最低線だと思う

0956名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:57.10ID:nb1zu/mG0
ま、クルマは車輌価格が高くなりすぎたよね
ここ30年でこんなに高くなった商品はないんじゃないかな

0957名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:55:58.16ID:gicvULN10
>>897
書いた事と全く無関係のレスをされても、どう答えたらいいのかが・・
リアル馬鹿はこう言う所はやめた方がいいぞ、皆の迷惑にしか成らんから、マジで

0958名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:56:49.49ID:KgbEQGQw0
>>949
その月額料金が下手したら手取りの1/3。

大トヨタ様は日本の貧困がどの程度まで悪化してるか理解していないらしい。

0959名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:57:13.78ID:LB7plNkM0
カーシェアリングとどう違うんだ

0960名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:57:19.55ID:YBugZLW40
プリウスを月5万で乗ろうとする若者なんているの?
マジな話し。

0961名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:57:37.99ID:aoffh5Tf0
国内で高く売って 海外で安く売る 産業界

0962名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:57:40.12ID:7DJqtVMn0
今の20代マジで低賃金

上の世代が年金使い果たしたおかげて、老後資金も今から貯めなくちゃならん

クルマなんか買ってられない

0963名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:58:06.58ID:bd+Sa19S0
>>528
月1万だったら車を買う人がいなくなる

0964名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:58:18.24ID:gCqZ3aw60
>>951
バブル期の乗用車保有台数が約3千万台
今の乗用車保有台数が普通車が約4千万台で軽自動車が約2千万台の計6千万台。
増えすぎなんだよな。

0965名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:59:31.50ID:KgbEQGQw0
>>962
そりゃ今から社会人は定年までに年金で足りない部分3000万円くらいは
貯めないと行けないからね。

手取り15万17万でそれやらないと行けないんだから、車なんてとうてい無理。

文句はケケ中とかにどうぞ。

0966名無しさん@1周年2019/07/02(火) 08:59:32.54ID:lQhs64xG0
プリウスなんて月5万もらっても乗らない

0967名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:00:37.21ID:j4dUA79y0
派遣のハネ率を下げないと
奴隷解放すべき

0968名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:01:26.07ID:1Lq0nyv40
今の時代で考えれば順調に昇給して50代でプリウスくらいの車に乗れるって時代だわな

0969名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:02:03.62ID:P5Mg0XDG0
車売りたいんなら車庫証明をもうちょっとなんとかしろよと思うわ
空き地もってても自宅から2km越えたら車おけないとかアホかと
もう複数台所有も当たり前の時代なのに

0970名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:02:38.82ID:d0oPM1N70
日本人の若者は情けないな。
これがブラジルや外国人だと、友達同士で車貸したり、ボロボロの車を解体屋で格安で買ってきて仲間たちに協力してもらって修理して自分で車検通して乗るわ

0971名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:02:43.10ID:KgbEQGQw0
>>964
ほんとの乗用車は増えていないような気がするんだよな。

介護とかの送迎の車が飛躍的に増大してるんと違う?
バブルになかったものだから純増だもんな。
街中走ってても送迎のハイエースとかがわんさか走ってる。

0972名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:03:16.14ID:XfSl9BxO0
>>2
フツーにそれくらい出すけどなんで?
まあプリウスには出したくないけどw

0973名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:03:25.39ID:pPxFP1bq0
高い金を払ってまでリスクの高い車なんて運転しません
人身事故なんて起こそうものなら人生あっという間にひっくり返るぞ

0974名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:03:32.45ID:bd+Sa19S0
>>959
カーシェアは車の利用時間の予約がいるだろ
全然違うわ!

0975名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:03:37.02ID:VECenbuJ0
トヨタ車とかもういらね
全てが古い

0976名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:03:51.75ID:RWWn5FAb0
家と一緒。
買えなきゃ中古で。

0977名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:04:10.16ID:gCqZ3aw60
>>971
介護とかの送迎の車が約3千万台増えましたか。
半分が介護の送迎者ですかw

0978名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:04:51.12ID:KgbEQGQw0
>>970
だいたい車が必須の社会ではないからな(特に大都市の都心は)。

趣味以外で車に興味ない層も居てるし、それこそ毎日生きていくのが
大変で車とか言ってる場合ではない人も多いからな。

0979名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:04:58.59ID:2cNYPznW0
マンコ騙すためなら5万は安いな

0980名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:05:00.00ID:iNV0xDCy0
月5万で3年縛りか
クラウンなら契約してもいいかな

0981名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:05:19.59ID:XfSl9BxO0
>>971
田舎行くと地元民は軽自動車ばっかよ
あとはフィットクラスかな
自分の家はRVとSUVの二台持ちだけど少数派っぽい

0982名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:05:37.45ID:j4dUA79y0
30,000,000÷40÷12=62,500
62,500÷20=3,125
仕事ある日に3200円貯めるってきついな
弁当にして3250-800=2450
コンビニで帰りに買い物止めて2450-500=1950
あとどうすんだ?

0983名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:05:37.70ID:QlFg1tVe0
>>443
お前車所有したことねーだろ

0984名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:06:30.50ID:+euU4yTQ0
>>956
グローバル価格なだけ、日本人が給料据え置きの貧乏だから高くなったように感じる

0985名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:06:36.53ID:3/y3Gvre0
>>930
パッソなら余裕で買えるし

0986名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:07:13.56ID:KgbEQGQw0
>>977
かもしれないねw

0987名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:07:50.39ID:XfSl9BxO0
>>975
乗り比べるとやっぱりトヨタって言う部分はあるよ(そつがない)
ホンダは未だに内装が安っぽいし日産は的外れ
三菱は耐久性怪しいし・・

0988名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:05.41ID:PLgLmqFG0
乗用自動車の保有台数の推移
(軽自動車を含む) 各年3月末現在

平成 1年 30,712,558 平成 2年 32,937,813 平成 3年 35,151,831 平成 4年 37,310,632 平成 5年 39,164,550
平成 6年 41,060,611 平成 7年 42,956,339 平成 8年 45,068,530 平成 9年 47,214,826 平成10年 48,684,206
平成11年 49,968,149 平成12年 51,222,129 平成13年 52,449,354 平成14年 53,487,293 平成15年 54,471,376
平成16年 55,288,124 平成17年 56,288,256 平成18年 57,097,670 平成19年 57,510,360 平成20年 57,551,248
平成21年 57,682,475 平成22年 57,902,835 平成23年 58,139,471 平成24年 58,729,343 平成25年 59,587,242
平成26年 60,051,338 平成27年 60,517,249 平成28年 60,831,892 平成29年 61,253,300 平成30年 61,584,906

https://www.airia.or.jp/publish/file/r5c6pv000000m1zm-att/r5c6pv000000m201.pdf

一人あたりの車の保有台数は増えているわけで、今の若者は自動車により身近な世の中で暮らしている
昔は女で車を持っている人間は少なかったが、今は女でも結構持っている。圧倒的に車の所有は多くなっている。
お下がりによって無費用で入手可能な時代になった。PCスマホ車ブランド物なんでも普及し尽くした。
お爺ちゃんが車を買って、保険などの維持費はお爺ちゃん持ちで高級車に乗る20代が増えたこと増えたこと

若者はまとめサイトのお客様世代だから
心地の良い「離れ扇動」を真に受けメタに立って
「今の若者は昔とは違うんだ」ってアイデンティティに目覚めるんだけど、
アヒチルドレンの姿とテレビを盲信する老人の姿は同一のアチチュードですよ
ネットを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ
アフィサイトの没落と同時に、これまでの誘導情報から解放される若者が増えればいいんですがね


新社会人の75%が「車欲しい!特にトヨタ車希望」 [615579589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526465088/

0989名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:08.85ID:AG46ul8w0
車は欲しい
新車が買いたい

でも金が無い!
なんで一番消費が旺盛なはずの30〜40代に金を回さないんだ!?

こんなんじゃ景気悪くて当然だろ
無駄な労働者はどんどん切る!
でも消費者はもっと金使えよ!
ってアホなのバカなの

労働者=消費者なんだっての!

0990名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:14.16ID:rWdLTp2Y0
これは若者向けじゃなくて金持ちの高齢者向けサービスだろ
トヨタか記事のどちらかがバカ

0991名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:17.24ID:z0zToDRn0
駐車場代を都会で出すとなると厳しいな。

0992名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:19.51ID:gCqZ3aw60
>>981
軽は増えてたね。
バブル期の乗用車保有台数が約3千万台のうち軽自動車が2百万台から3百万台
今は普通車が約4千万台で軽自動車が約2千万台で
軽はバブル期の10倍だもんな。
その代わりに原付が千万台以上あったのが今は半減して5百万台ほどに。
原付に乗らなくなって軽自動車に乗るようになったようだ。

0993名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:31.20ID:wX5pW9dD0
>>835
期間工は安定していないから使えないでしょ

0994名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:08:58.87ID:XfSl9BxO0
>>980
今どきシビッククラスでもそんなもんだぞw

0995名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:09:22.98ID:nb1zu/mG0
>>984
日本人の平均給与は世界的にみても高いほうだよ
クルマが高くなった事実のほうが大きいだろ

0996名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:09:24.80ID:KgbEQGQw0
>>985
パッソなら余裕ってお前最近クルマ買ってないだろ?
普通グレードで値引きとかあって150行けば御の字やぞ?

0997名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:09:50.52ID:sNEvJs2M0
流行らなそう

0998名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:10:00.73ID:sg522q350
保険込みの大手マンスリーレンタカーが5-6万くらいなのに、何言ってんだよ笑

0999名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:10:14.31ID:j4dUA79y0
毎月62,500円貯めるなら月収なんて15万20万じゃ逆立ちしても無理だろ?
既にやれる節約はやってると思うし

1000名無しさん@1周年2019/07/02(火) 09:11:26.42ID:+euU4yTQ0
>>995
仲間だと思ってる先進国の中ではどうなのよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 55分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。