【検査100万人】イタリアでは明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査 ロイター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2020/04/13(月) 02:47:24.09ID:0qaU1ab59
【検査100万人】イタリアでは明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査 ロイター

2020/04/12

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-defences-idJPKCN21T00Z


イタリア市民保護局によれば、イタリア国内では2月21日以来、80万7000件以上の検査を実施した。各地でのわずかな例外を除けば、イタリアでは、明白で深刻な症状を示して入院した人についてのみ検査を行っている。

関連ニュース
【コロナ速報】イタリアの検査人数が1,000,000を突破 13日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586710469/

0361名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:15:19.78ID:Qu+dlTiq0
医療崩壊してからのほうが
死者は一気に増えたらしいしな
イタリア

0362名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:15:28.90ID:GOr6SKS9O
>>360
レスサンクス
次は8時ね

0363名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:16:36.97ID:Iw1Hom6z0
日本国が日本ウイルス道になってしまったwww

笑www

0364名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:17:19.96ID:FksYFJy60
>>333
ワイドショーは中国の味方。
日本人同士の憎しみを煽ってヘイトコントロール。

0365名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:20:48.15ID:FksYFJy60
>>357
ロシアじゃ死亡率が低いからな。
原因不明だが。
死なないからゆっくりと西側諸国の研究結果を見てから答え合わせをする余裕がある。

0366名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:20:52.28ID:Iw1Hom6z0
北海道のパクリなwww

チョン国も道なんだろwww

同レベルwww

笑www

0367名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:22:05.31ID:Iw1Hom6z0
インバウンド馬鹿が一番悪いwww

笑www

0368名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:38:46.93ID:qqu6oHNM0
ピークアウトした訳じゃなくて、ただ検査基準を厳しくしたってだけ?

0369名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:44:09.18ID:N6rtZm190
>>368
どうもそのようだな
重症化例や死亡数は変わりないからそこで見るしかねーな

0370名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:45:14.42ID:PoLZRv0i0
>>1
100万人もやばい患者がいるのかよ
イタリア弱すぎ

0371名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:45:37.51ID:+yVwcJ1I0
日本方式か
そりゃ一見感染者数頭打ちになるはずだ

0372名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:53:07.31ID:X0Oh3aBm0
検査は増える前は重要だったけどここまでいくとどうにもならん

0373名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:57:10.48ID:NAFMj7Tc0
>>2
チョンは再び陽性になった患者を隠してたらしいな
流石やることが何から何まで汚いわ

0374名無しさん@1周年2020/04/13(月) 07:59:07.58ID:vXG61q/X0
>>3
誤嚥性肺炎

「これだ!」安 晋三

0375名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:01:36.02ID:GOr6SKS9O
>>360
8時になったから電話してみるね
レス宜しく

0376名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:03:40.95ID:vdrW5unz0
明白で深刻な症状までいってようやく検査でもこの人数になっちゃうのか
日本は無症状だらけなんだろうけどやっぱりBCGじゃないと説明がつかないな

0377名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:04:11.94ID:SYf1WA3Z0
>>15
そういえば北イタリアでレジ係の40代女性が発熱して自宅療養してたが一週間後に自宅で死亡→コロナだったでスーパー閉鎖してたなぁ。

0378名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:07:06.73ID:R6fi9ASB0
>>18

今日、3,343人が集中治療室に入院しており、昨日より38人少ない。27847人が症状で入院し、昨日より297人少ない。

https://www.repubblica.it/cronaca/2020/04/12/news/coronavirus_dati_picco_guariti_morti_contagiati-253830913/

0379名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:10:12.22ID:GRfwBu9W0
最近になってだろ
この前まで手当たり次第に検査してたから今の惨状があるんだろ

0380名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:14:30.35ID:8tLwtmSO0
検査より経済活動止めたほうが予防効果あるでしょ

0381名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:20:28.09ID:GOr6SKS9O
>>360
叔父(内科)に聞いたみたところ
Q1内科医は暇か?
→○○君(俺の名前)も病院で働いてみる?
Q2一般的な大きさの病院の勤務医(特に内科)は暇か?
→待合い室で待ってる患者の数を見た事ないの?
→午後は入院患者の巡回(?)で忙しいよ
Q3コロナ騒動以前から?
→何が言いたいの?当たり前だ
Q4出産の為の入院って普通何日ぐらい?
→俺は内科だから知らない
→息子夫婦の時は1週間も入院してなかった
Q53週間の入院って有り得る?
→だから知らないってwww
→でも産科で3週間も入院させてたらそりゃあ出産難民が出るわなwww

だって
今から妻のママ友グループlineで出産の時何日間入院したか聞いてみるね
逃げないでね

0382名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:30:52.41ID:GOr6SKS9O
>>360
ついでに母親にも聞いてみた
うちの母親、30〜40年前に子供を自然分娩で3人産んでるけど
全員1週間の入院だって
3週間の入院って何十年前?
どこの県?
お前の方こそ戦前の記憶じゃねーのか?

0383名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:32:12.11ID:nB9F+dah0
もう何が原因で死んだのかわからないんだってね

0384名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:34:04.13ID:pd2PndKy0
ID:GOr6SKS9O

なんだこの超絶頭悪いの

0385名無しさん@1周年2020/04/13(月) 08:54:28.44ID:j+pB8pBQ0
>>4
今地方で、東京帰りは、味覚異常だけで検査してるぞw

0386名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:19:38.03ID:GOr6SKS9O
>>360
9時になったけど?
ママ友からの返事を書こうか?
お前が嘘つきになっちゃうけど

0387名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:36:10.84ID:G6MiosUH0
>>352
インフルだったらタミフル飲ませればいいじゃん

0388首都圏の虎=ちーたろう2020/04/13(月) 09:45:15.62ID:Dn1YHaDE0
えーと

韓国でも

CT検査をしたやつしか

できなくなりました

0389名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:48:45.00ID:tucb3dfV0
まあ、そうなるよな
無症状軽症者にPCR検査は必要ない
検査厨また涙目w

0390名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:51:23.57ID:p7liV16e0
https://news.livedoor.com/article/detail/18027462/
スコットランドのNHS(無料の公的医療機関)のホームページでは「入院を必要とする深刻な症状である場合のみ、検査を行う」と記載されている。

0391名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:52:00.37ID:p7liV16e0
米国も軽症者をPCR検査から排除

それでも検査に行きますか? 医療崩壊の迫るNY救急医が警告
https://courrier.jp/news/archives/196516/?ate_cookie=1586508141

>「発熱と咳だけでは検査を受けられない」
>「病院には来ないでほしい」
>入院する必要がない限り、新型コロナウイルスの検査を受けてほしくないのだ。
>どれだけ軽くても、症状が出ている場合は新型コロナであると考えてほしい。
>検査を受けたからといって、自宅での安静をすすめることに変わりはないのだから。


参考
●【米国】ペンス副大統領、医療崩壊を防ぐため 症状がない人の検査を止めるようにと要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584943473/

●【米】ニューヨーク保健当局、入院を必要とする患者以外はPCR検査をしないよう指示 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584938068/

0392名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:55:34.67ID:Lc8GxeVX0
反省したんだろうね

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/world/mag2-444178
>イタリアはこれまでに新型コロナの検査を5万4千件以上行ってきた。感染者を確定させる狙いだったが、軽症の患者も徹底的に検査した影響で病床が満杯に。
>医師や看護師の不足に拍車がかかり、感染が一気に広がった可能性があると日本経済新聞が伝えている。

>米ブルームバーグ通信は世界保健機関(WHO)関係者の話として「検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」と伝え、
>無症状の人は自力で回復できた可能性があると指摘した

0393名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:56:55.61ID:1ncpX2n60
>>1
え?
絞ってあの数って事?

怖過ぎw

0394名無しさん@1周年2020/04/13(月) 09:58:26.33ID:OCH8XZd20
>>393
死者数見ればわかるだろ

0395名無しさん@1周年2020/04/13(月) 10:56:03.66ID:G+Nvwb1F0
コロ検しぼって、CTかけたらいいじゃない

0396名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:12:58.23ID:+hB1f18e0
イタリアのお前ら「日本を見習え����」

まさにこの通りになったな

0397名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:35:03.74ID:l4x/l6BX0
支那畜憎悪しか残らないやろねこれ

0398名無しさん@1周年2020/04/13(月) 11:58:55.03ID:h5DBMnvW0
>>1
全員検査しよう

0399名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:10:42.82ID:GOr6SKS9O
>>360
12時になったけど
逃げてるの?
お前は戦前生まれの承認要求が発情期の犬並みに強い誇大妄想の嘘つき野郎って事でOK?
全国の医療関係者に謝っとけよ
「政策批判をしたいが為に医療関係者を名乗ってすみません」って

0400名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:17:03.48ID:xTFwHDUm0
マスコミとスポーツ関係者だけはやたら早く検査する日本

0401名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:19:08.07ID:ON4Iu5KJ0
>>25
なんだこいつ文盲か

0402名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:20:13.94ID:AWo6LpEd0
日本はクラスター追えてる段階でもっと検査するべきだった

0403名無しさん@1周年2020/04/13(月) 12:25:11.24ID:UH6a3YwB0
末期的にはこの対応だろうけど、それを最初からやった日本はイタリア化まっしぐら。

0404名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:34:19.76ID:3Rq5ilEn0
日本はイタリアをトレースしてんのか

0405名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:36:47.40ID:fm3UPTe4O
それならもうほぼ集団免疫完了してるだろ

0406名無しさん@1周年2020/04/13(月) 13:44:30.33ID:sP+uJo7H0
>>399
おまえ女だろ
論理性も知識もない書き込みから高卒の看護ぐらいか
おじさんとママ友がお前の住む世界なんだろ
とりあえず妄想垂れ流してる前に働けよクズ女
お前のようなクズのいるのが病院屋だよ

0407名無しさん@1周年2020/04/13(月) 14:54:10.88ID:GOr6SKS9O
>>406
結局>>399は否定しないんだね
戦前生まれの承認要求が発情期の犬並みに強い誇大妄想の嘘つきカス野郎
病院関係者にでもコンプレックス持ってるのか?

0408名無しさん@1周年2020/04/13(月) 17:59:21.13ID:sP+uJo7H0
>>407
お前高卒だろ
もうおとなしく寝てろ
なに言っても理系出来るアタマないんだから

0409名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:03:53.62ID:sP+uJo7H0
くだらないレスをわざわざageて書くとはお前慣れてないな
バカはバカらしくTwitterでもやっとけ
いらんこと書いて親戚が特定されたらお前どうすんだ
せいぜい親戚が医者だって自慢しとけ高卒

0410名無しさん@1周年2020/04/13(月) 18:57:16.49ID:GOr6SKS9O
>>409
はいはい、人格攻撃は幾らでもやって良いから
出産の為の入院が3週間って県を早く言えよ
因みに北海道・青森・神奈川・静岡・愛知・兵庫・長崎は違うみたいだよ
それとも俺がレアケースばかり調べてしまったのかな?
3週間って一般論だよね?
お前のレスを知り合いに見せたら
「過疎ってる糞田舎の個人総合病院なら有り得るwww」「出産する妊婦が数年に1人ぐらいなんでしょw」って笑ってたよ
もしかしてテメーんところの藪医院がそうだからといって
日本全国全ての病院で「3週間の入院」とでも思ったの?

0411名無しさん@1周年2020/04/13(月) 19:01:58.75ID:hVdA1Duz0
検査100万⁉︎ 少なっ!

韓国ドイツの何分の一?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています