【新型コロナ】40代以下でも重症化例 “働き盛り”20〜50代で感染多数 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2020/04/14(火) 11:49:15.33ID:x7rtupJq9
40代以下でも重症化例 “働き盛り”感染多数

 新型コロナウイルスの国内での感染者数は、7,500人を超えた。

 感染者を年代別でみると、20代から50代が多く感染し、40代以下の比較的若い世代でも、死亡したり重症化するケースがみられることがわかった。

 FNNのまとめによると、国内で新型コロナウイルスの感染が確認された人は、クルーズ船やチャーター機を除いて、14日午前11時現在、7,670人となり、4月に入って、急激に感染者の数が増加している。

 年代別では、20代から50代がいずれも1,000人を超えていて、若者や働き盛りの世代での感染が多く確認されている。

 また、重症化している人は、70代を中心に、60代から80代の高齢者の数が多くなっているが、40代以下の若い世代でも死亡したり、重症化しているケースがあることがわかった。

 都道府県別では、東京都が2,000人を超え、全国で最も多く、緊急事態宣言の対象になっている7都府県だけで、感染者全体のおよそ7割を占めている。

 緊急事態宣言が発令され、14日で1週間になるが、加藤厚生労働相は、中長期的にみていく必要があるとしたうえで、医療提供体制について、しっかりと構築していくことが必要としている。

FNN PRIME 2020年4月14日 火曜 午前11:34
https://www.fnn.jp/articles/-/32104

0126名無しさん@1周年2020/04/14(火) 15:58:55.47ID:2dcsBEDy0
“働き盛り”20〜50代

の喫煙者

で感染多数 

0127名無しさん@1周年2020/04/14(火) 15:59:57.82ID:Jj7Ctgz+0
>>1感染者はいるでしょ。そりゃ老若男女問わず。

0128名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:01:11.19ID:x7QdkEqX0
検査を絞ってるから、20-40台でも手遅れで重症化してるんじゃないか?
軽症でもさっさと確定診断して、同意書とってアビガンかオルベスコを処方すべきなんじゃないの?

0129名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:01:13.18ID:ohBlFAGE0
全企業休みにして自宅待機にしてくれればすぐに収束するじゃん

0130名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:05:51.36ID:x7QdkEqX0
感染者、重症者の喫煙率と国籍分布についても公開すべきだな。
日本国籍BCG接種済み非喫煙者の重症者って、どの程度いるのか?
実は少なかったりして。

0131名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:08:25.83ID:wolVQIav0
>>127
感染者は20代から40 代、もしくは50代から60代かそれ以上の男もしくは女

0132名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:08:46.02ID:qry6YJk70
50代以降老人のほうがこの国では人口が多いのにこの矛盾
おとなしくしてるのは老人のほうなんだよな

つまり満員電車といらないサービス職場が動いてる限りいつまでもグダグダ続くという事
この国のやり方だと年末になってもまだ死人出しながらグダグダしてるだろうなw

0133名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:14:19.20ID:pUYP0bOu0
 ほんとうボケ始めた老人だらけだし
女達は児童ぽるの〜!とアグネスに騙され若い肌とマン提供せず
三十路基地外お局なってマスクしてスト〜クしてるし
ばい菌は流行るしとても気持ち悪い世界なってるワニね
昭和の10代の若者がわんさかいた時代に戻りたいワニ

0134名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:14:29.83ID:Ejm6F76T0
さいしょのころのコロナと顔がちがうんだよ

0135名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:16:15.99ID:ENyCcDZY0
>>132
他人の接触する量が違うからな
老人だと限られるし、ただしクラスター化する可能性はあるな

0136名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:16:20.72ID:10R7U9aF0
昭和の初期は、「はたらきもり」って発音してたらしいな

0137名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:18:37.58ID:1ev2BilV0
前から言ってるだろ
日本の年寄りは孤独なんだよ、志村みたいな若者と交流する年寄りはいない
人と交流することで感染するのがコロナ
孤独な年寄りが感染しにくいだけw
渋谷の若者と年寄りが出会う機会がないだろw

0138名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:20:53.80ID:1ev2BilV0
オレオレ詐欺に騙される年寄りとか
一人でいて騙される訳だろ
会話もしないんで電話で話せるのが嬉しいらしいし
孤独な年寄りが多いのが皮肉にも感染しなかったって事なんだろうな

0139名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:22:27.73ID:1ev2BilV0
3密に年寄り集めて若者と交流させなきゃ感染させられん
そんな機会あるか
富豪層はクラブとか行くが
なかなかそういう場がないのよw
孤独な年寄りが多すぎてw

0140名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:22:37.31ID:8Ie7GU+I0
緊急事態宣言が出て7日以上
平均潜伏期間が5日らしいのでそろそろ感染者数が減少しはじめるはず
減少しないとすると感染予防対策に大きな見落としがあるってこと

0141名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:25:15.59ID:1ev2BilV0
同じだろ、またみんなで歩けばまた増えるし
ずっと自粛し続けられる訳がない

0142名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:28:08.23ID:WK/hA3Jr0
>>139
アクティブで寂しがりの爺婆は朝から病院やスーパー、近所、金持ってたら友知人と飯だの遊びにだの元気に徘徊してるぞ

0143名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:31:58.35ID:6H/27RSF0
割と皆感染してると思う
体温下がったり疲労が溜まると免疫が落ちて症状が出てくるだけ
運動したり冬の雨に濡れたり

0144名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:34:36.31ID:1ev2BilV0
>>142
若者だよ
スーパーくらいじゃ感染しない
志村みたいに若い奴と交流しなきゃ無理
イタリアなんかは年寄りと若者が食事するらしいしな
そんな年寄りはいないだろw

0145名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:36:47.04ID:1ev2BilV0
おれおれ詐欺がいい例じゃん
あれに引っかかるような奴が若い奴や人と交流ある訳ないし
孤独な年寄りが多い日本
人と交流することで感染するのがコロナw
孤独なジジババは死なないのはそれw
若者と交流する機会が多い志村はああなった

0146名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:37:58.89ID:6j0oSr+I0
>>1
糖尿、肥満、1日の喫煙本数を調べてからだな
やり直し

0147名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:40:59.39ID:1ev2BilV0
コロナに強いのは引きこもりと年寄りだよ
こいつらは人と交流しないんで無敵w
日本の年寄りは孤独だからな
渋谷にいる若者と老人がどうやって交流するのw

0148名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:42:37.75ID:Wgefiv350
>>1
免疫不全の件、検証続報はよ
怖すぎて子どもらを外に出せんわ

0149名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:43:07.45ID:/QJkWM000
最初にいうこと聞かないで出歩いた若者は



一生続くような肺の病気もらって



高い授業料になったなぁ

0150名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:43:33.78ID:guo6vKh00
何人いるとはかかないんだね。
せいぜい数人だというのに。馬鹿馬鹿しい。

0151名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:44:39.88ID:Fg8I13oL0
>>4
童貞だろ

0152名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:46:01.82ID:o6NT6Kyr0
取り敢えず老人世代が6000万人死亡してから対策しようぜ

0153名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:46:06.73ID:9AF8DgSR0
>>123
この男性は障害者
昨日茨城県知事が会見で言ってた

0154名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:46:22.02ID:gnOLwnB/0
>>47
カルトだから自分の仲間以外はみんな死ねだ
今まで正体知らなかったの?

0155名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:46:44.21ID:HgMstGKg0
キャバクラーズだけだろ

0156名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:47:19.58ID:5fakN2ty0
んで肝心の国籍はどうなってんだい?

0157名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:53:10.05ID:WK/hA3Jr0
>>144
大都市部は田舎もんには想像出来ないような狭いスペースにも矮小な店作って詰め込むんだよ
ファストフード系やカラオケなんかの施設はそれこそ昼間なんか暇な年寄りか婆の集会所だし

0158名無しさん@1周年2020/04/14(火) 16:55:31.75ID:LqmDwFGE0
無症状はどれくらいいるんやろ

0159名無しさん@1周年2020/04/14(火) 17:43:53.16ID:7hQ0oeMv0
そら中にはいるだろうね
で、なに?
老人保護するために家で飢え死ねってか?
馬鹿も休み休み言え馬鹿

0160名無しさん@1周年2020/04/14(火) 17:47:21.85ID:N++edFc90
ウイルスの曝露量次第なんじゃないかな。無症状感染した状態で出歩きまくって、他からウイルス浴びまくる→ある一定量の限界超える→あぼーん
サイトカインストームの直接的原因かはわからんけど

0161名無しさん@1周年2020/04/14(火) 17:51:32.38ID:Wgefiv350
>>160
ってことは今年の冬が本番かよ

0162名無しさん@1周年2020/04/14(火) 17:56:05.59ID:I9qH7kbG0
自分はまだ若いし持病もない体重も標準だ
だから大丈夫ってなぞの持論でフラフラ出歩いてる
人とか意外と多いけど現場にはそういう患者が
既にゼエゼエ言いながら涙流してるんだよね

0163名無しさん@1周年2020/04/14(火) 17:59:53.89ID:ebpRx1270
倦怠感がひどいから俺も感染してるかも。。。
物心ついたときから、ずっとダルいんだが。

0164名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:04:21.40ID:Wgefiv350
>>162
一般人が考える「軽症」と医療機関基準の「軽症」は金魚鉢と水族館の大水槽並みの差があるそうですね…
呼吸困難なのに入院ベッド待ちで待機とか気絶もんだわ

0165名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:09:46.64ID:BEnCnlN60
通勤中は手袋をした方が良いね

0166名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:15:50.05ID:WmA7GxmV0
>>165
使い捨ての薄い奴あった方がいい
>手袋

つり革がヤバいと2月からずっと警告されとる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582336384/l50/?v=pc

0167名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:19:58.35ID:Nb/YRq1P0
働き盛りが倒れてナマポとトイペ行列老人は無事ってか

0168名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:21:53.85ID:MlOv/4Xo0
周りで聞いたことないけど・・・
いるの?w

0169名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:25:48.91ID:ytjT1V6g0

0170名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:30:13.46ID:hDplmiSM0
>>9
年齢的にこれから訪れる大量リストラの槍玉に上がる
年金もたいしてもらえない
地獄世代だね

0171名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:35:29.99ID:6BzQhtZp0
氷河期世代なんていう出来損ないの失敗作の穀潰しはドンドン死んでね

0172名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:40:24.19ID:9hNhe1xf0
>>2
星座の形ばりに当てはめてんな

0173名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:46:01.12ID:CpLc/qyG0
年齢の高い世代はウイルスに殺され
年齢の低い世代は自分の免疫に殺される

0174名無しさん@1周年2020/04/14(火) 18:49:49.93ID:2jIEW4Sx0
運が悪いと死ぬのかなぁ(´・ω・`)

0175名無しさん@1周年2020/04/14(火) 19:49:33.78ID:WHPYkmHV0
ウィルスは、コロコロ変わるってことか。

0176名無しさん@1周年2020/04/14(火) 19:53:33.40ID:LIlh/R1N0
理論的に強毒性のウイルスは駆逐されるし
いずれ風邪レベルの弱毒化するだろう
変異が早いってのはこの進化も早いってことだからな
まあ最初で最後の人類滅亡ウィルスにならんとも断言できんが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています