【航空自衛隊】米で練習機が墜落、2等空尉死亡 南部アラバマ州、同乗教官も [七波羅探題★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★2021/02/20(土) 18:08:49.15ID:07vx1BG29
中日新聞2021年2月20日 16時41分 (2月20日 17時59分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/205583

航空自衛隊は20日、日本時間の同日午前8時ごろ、米南部アラバマ州のモンゴメリー空港から約3キロの地点で、20代の2等空尉が搭乗した練習機が墜落したと発表した。2尉と米空軍の教官がともに死亡した。

空自によると、練習機は空港に着陸しようとしていた。2尉は米国に留学中だった。事故の詳しい状況の確認作業を急いでいる。

0153ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 01:47:19.67ID:0/QVaUl70
>>148
無人機は技術的に可能だけど遠隔制御に問題がある
簡単に乗っ取られるから実用化はちょっとね

0154ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 01:54:43.56ID:f6aRzs+20
もたいのいのう。。

0155ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 01:54:49.79ID:wZVu2vw+0
なにが起こったのか
気の毒だね

0156ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 02:01:08.94ID:3WXwOKl+0
>>46
オートローテーションだな

0157ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 02:07:15.77ID:SvE3qQII0
>>121
笑かすな!

0158ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 02:11:34.20ID:lW6GJgWc0
20代で2尉ならエリートだね。
もったいないわー。

0159ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 02:12:28.69ID:YAwl+ppg0
2階級特進?それだけですか?

0160ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 02:31:26.53ID:XuA2ieII0
気象だろうな

0161ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 03:01:54.27ID:O2Qclj3b0
俺の父親が防大出の陸自だったが、防大の卒業生名簿を見せてもらったことがある
空自のページに入ると1ページに2人くらいずつ殉職殉職って書いてあった
まあたまたま多くなってる辺りを見たのかもしれんし、今は昔より危険度は減ってるのかもしれんが
空自の操縦士(搭乗員)は平時でも死と隣り合わせなんだなと思ってビビった

0162ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 04:17:38.46ID:PS7xzd2h0
メーデー民のワイ、NTSBの検証待っとる

0163ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 05:52:23.22ID:+acRNKfy0
この2人は亡くなったことにして新しい名前と身分証渡されて極秘任務に当たっていると思いたい

0164ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:47:35.60ID:cyNOs46z0
>>158
これ勘違いしてる人多いけど20代で2尉ってだけじゃエリートにはならんよ
防大や一般大の幹部は20代のうちに1尉になるけど、そこから出世レースに勝ち残らないと
40代になっても万年3佐のままで燻ることになるし、現役で2佐まで行ければめちゃくちゃ御の字の
部内幹部ですら20代2尉ってのはいる

階級的な意味でエリートってことなら40代前半で1佐になるくらいじゃないと

0165ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:51:54.53ID:/f6c8H0B0
死んだ事にしてスパイになるやつだろ

0166ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 09:56:33.94ID:HsJq+glc0
20代で中尉って防大卒?
防大生は少尉から始まるよね?

0167ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:03:31.18ID:cyNOs46z0
>>166
パイロットコースだから防大or一般大の飛行要員か航空学生のどれかだね
防大卒や大卒は幹部としては3尉からスタートだけど、3尉任官から2年ちょい経つと
全員横並びで2尉に昇任するから浪人とか留年が一切なければ20代半ばで2尉になる
航空学生もおそらく20代で2尉になるはず

曹から選抜する部内幹部でも幹部になるのが早ければ20代2尉ってのはありうるけど、
部内はパイロットにはなれないので殉職した幹部は部内幹部でないことは確実

0168ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:07:19.14ID:ggi+gYjO0
これは自衛隊員に賠償請求していいな
貴重な航空機を勝ってに破損して
国に迷惑かけた、隊員が賠償だな

0169ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:15:01.14ID:92T0XIHw0
>>168
アメリカが自衛隊員に賠償請求するの?

0170ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:18:26.81ID:EIFASMrv0
>>91
タロンじゃなかったの?

0171ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 10:20:25.29ID:EIFASMrv0
>>64
車って背面時に操縦出来ないじゃないか!不完全だ!

って誰か言えよ。

0172ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 12:48:33.89ID:zF5IngmN0
空母への着艦を想定した訓練をしていたんやな

0173名無しのリバタリアン2021/02/21(日) 12:51:05.23ID:jFY0StUV0
米軍の教官まで殺しちゃうとか
どーすんのこれ
国内だけじゃ終わらんぞ

0174ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 12:58:41.48ID:F12cfKa10
かっこわるい死に方だな。

0175ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:11:37.18ID:FwBHYYPd0
軍隊とはそういうところさ

タッチアンドゴーは難しい訓練
渋滞で有名な大和トンネルは厚木基地の戦闘機墜落に備えて作られている

今は空母RRの艦載機基地は岩国に移転したのでいらなくなってしまったw

0176ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 13:30:34.64ID:8mGLjBE50
個人情報まるで無し

0177ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:11:11.39ID:YU3a5Cat0
自衛隊で仕事中に年間数十人が死んでるんだからしょうがない
南無阿弥陀仏
チーーーーン

0178ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 16:37:15.06ID:KPki7oe20
機体の欠陥という可能性もある
全飛行停止措置のうえメーカーを交えた徹底的な調査を望む

0179ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 17:52:25.50ID:OZA82QC80
>>121
撃チンされてんじゃねえよ!

0180ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 18:46:36.13ID:+acRNKfy0
これ訓練生が失敗したら教官はリカバリーできないの?

0181ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 19:57:08.58ID:fcH+QdOl0
T-38は古いからな、機体トラブルかな
しかし日本国内でなくて良かった、まだ自衛隊叩きたい連中が狂喜乱舞しただろう

0182ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 21:19:11.94ID:gee3VjGK0
>>179
航空母艦仕留めてるから大戦果では?
ロックオン、全弾命中。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 22:13:42.21ID:8JCHSDmi0
財務省との交渉が進まないから、中等練習をアメリカにもってっちゃうという可能性はあるな。
適性選抜以外、全部ジェットで訓練する気になったかな?

0184ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 22:15:06.58ID:8JCHSDmi0
>>121 アフターバーナー毎日は寿命を縮めるぞ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 22:15:29.10ID:8PqpgRjL0
運用開始1961年か
ファントム爺さんより年上じゃないか

0186ニューノーマルの名無しさん2021/02/21(日) 22:16:40.47ID:FdkFusHv0
>>1
航空機なんか飛ばすキチガイは一匹残らず内臓ぶちまけて死ねや

いまだに天下り賄賂癒着税金泥棒のJALだのANAだのテロリストが国際線まで数珠つなぎでジャンジャカ
航空貨物機なんて倍増させて夜中まで数珠つなぎで日本列島縦断して貨物にベトベト付着したコロナを
日本に運び込んで拡散させてるのがコロナ問題の唯一の原因だしな

海外から盛大に火を運びこんで日本中に焼夷弾を投下しまくってる天下り犯罪テロリストを放置して
おちょこでチビチビ消化しないやつが悪いとか寝言は寝て言えクソゴブリンって感じだわな
しかもいまだに都心航路化すら撤回せずに朝っぱらから荒川遡上航空機に成田からは堂々と日本列島縦断して
B747まで大騒音まき散らしていやがるし、小笠原にまで空港作って環境破壊してさらに大勢人殺す気満々だし
パトロール(笑)とか言ってりゃ遊び倒していても血税ふんだくれるポリ公なんて住宅地を毎日グルグル
ステイホームにテレワークにと妨害しながらいい気になって血税で騒音ヘリ飛ばしまくってるしな

お前らパチ行って風俗行って店名公表された飲み屋で朝までどんちゃん騒ぎしようぜ!

店名公表された店こそ誘い合わせの上、電車に乗ってでも行く気満々だから、
店名公表記念朝まで営業キャンペーンやってくれよな!>飲食店

ウイルスと不幸をまき散らして拝めば感染しないだのほざいて信者を増やしてお布施で儲けたい
カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された天下り国交省が作為的に感染爆発させて利権拡大させて私腹を肥やしてるのが現実
片山さつきなんて元旦からJALだのANAだの癒着テロリストに血税くれてやる宣言までしてるし
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させて台風に大雪にと災害連発させて
騒音まき散らして人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して知的産業根絶やししてきた時点で
自民公明が利権まみれ金まみれの史上最悪前代未聞の超絶悪質腐敗政権だと気づくべきだったろ

今、お前らが身を守るために最低限やるべきことは、
JALだのANAだのバカチョンエア、アシアナ、クソシナ、ルフトハンザ、DHL、ZIP、Polar、FedEx、Emirates、National、Qaterだのテロリストと
カルトソーカ公明党赤羽一嘉だの殺人ババァ片山さつきに1京円の集団損害賠償請求訴訟を起こすことだ

全空港廃港にするたったそれだけの簡単なことで自粛なんか一切不要なのはとっくにニカラグアで証明されてるわ

0187雲黒斎2021/02/21(日) 22:45:42.32ID:wcBAFfv80
なんで練習機で教育受けてたの? むこうで演習するときの資格取得とか?

0188ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 02:48:53.25ID:kn9Vlct40
>>173
むしろ責任は教官に有りますが(´・ω・`)

0189ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 02:50:06.95ID:kn9Vlct40
T-38と、聞くと
米軍よりNASAをイメージしちゃうな

0190ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 04:53:10.89ID:+tEOygj90
滑走路着陸に失敗かと思いきや
空港の数キロ手前で墜落らしいじゃないか

0191ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 04:54:22.03ID:aPBvYgg80
こいつらいつも墜落してんな

0192ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 05:09:52.92ID:crvP4aWw0
2階級特進の殉職自衛官の 死亡退職金や遺族年金は ナンボ?

職場でのパワハラ等が原因で自殺した 自衛官や警察官・消防官なども 2階級特進の対象?

0193ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 12:20:56.95ID:IpAtxHMf0
>>30
タッチ・アンド・ゴーってことは、いずも型での離発着を想定しているのか?

0194ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 21:54:48.88ID:2uPvy1Oa0
>>193
タッチ・アンド・ゴーの訓練は空母とか関係なく離着陸訓練の基礎。

0195ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 22:23:43.84ID:fa2PHKzw0
心からご冥福をお祈りします
ご遺族様ご愁傷様です

0196ニューノーマルの名無しさん2021/02/22(月) 22:51:06.12ID:yY9Z3Lot0
なんだ?フェラでもしてたのか?

0197ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 06:26:30.99ID:zZPYHW4q0
>>196
操縦席縦並びだぜ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 06:44:20.48ID:VJ69olYn0
在日米軍よりも日本人自衛隊の方が事件事故多いね まいったまいった。

0199ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 07:11:46.08ID:VYrwGdyL0
 
米紙でもあまり公開されていない。ご冥福を(-人-)ナムナム
−−−−−
https://www.airforcemag.com/usaf-instructor-japanese-student-pilot-killed-in-t-38-crash/
USAF Instructor, Japanese Student Pilot Killed in T-38 Crash
Feb. 20, 2021 | By Brian W. Everstine

★米空軍教官と日本人生徒、T−38の墜落で死亡★

■アラスカ州モントゴメリーの近くで墜落し2名が死亡した。
 訓練機はミズーリ州第50航空訓練隊の所属だ

■氏名は未だ発表されていない。米教官は25歳、日本人生徒は24歳。
 事故後訓練は停止されている。

■「死亡した2人の家族のことを考えて欲しい。そして祈って欲しい」。
 司令官グラハムは語る。「仲間を失うことは信じられない位心が痛むものだ。
 しかし共にこれを乗り越えて行きたい」

■T−38の事故としては2019年11月21日の事故以来だ。
 あの事故では、2機のT−38が編隊着陸中接触し
 その1機の2名が死亡した。米空軍はその事故後編隊着陸を停止した。

0200ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 07:29:05.38ID:Mit+YXRE0
>>199
日本人生徒24歳はいいとして、教官が25歳なのかよ
こりゃ単純に教官、生徒の2人とも経験不足、技量不足だった可能性がけっこうありそう

0201ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 11:45:53.84ID:63RiCJAd0
>>64
飯塚『ブレーキが効かなかった』

0202ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 16:23:08.51ID:tcpRb32U0
>>197
アッー!

0203ニューノーマルの名無しさん2021/02/23(火) 18:51:52.13ID:aL4kwgxp0
防大出たての若造か。アラバマならマックスウェルAFBでも自衛隊員が留学してるよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています