【フェアレディ】日産、新型「Z」発表 V6/3.0L 約438万円 ★3 [速報★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★2021/08/19(木) 12:54:22.11ID:QCo+cazv9
日産、新型「Z」(米国仕様)初公開 日本仕様は今冬の発表
編集部:小林 隆2021年8月18日 09:46
2021年8月18日(現地時間)公開

 日産自動車は8月18日(現地時間)、ニューヨークで開催された特別イベントで新型「Z」(米国市場向けモデル)を初公開した。同モデルは米国で2022年春に発売される予定。日本仕様である「フェアレディZ」は今冬の発表を予定する。
 米国市場向けの新型「Z」には、「Sport」と「Performance」の2グレードに加え、240台の限定生産モデル「Proto Spec」を用意。両グレードともV型6気筒3.0リッターツインターボ「VR30DDTT」型エンジンが搭載され、6速MTか新開発の9速ATを選択できる。また、「Proto Spec」には専用の黄色いブレーキキャリパー(Zロゴ付)、ブロンズカラーのアルミホイール、黄色がアクセントの本革シートと、黄色のステッチをインテリアの随所に採用した。

 日産自動車は8月18日(現地時間)、ニューヨークで開催された特別イベントで新型「Z」(米国市場向けモデル)を初公開した。同モデルは米国で2022年春に発売される予定。日本仕様である「フェアレディZ」は今冬の発表を予定する。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1344476.html

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1344/476/057_l.jpg

  日産の発表によれば、十数年ぶりに全面改良を施した新型車は、1969年に発売された初代から数えて7代目となる。アシュワニ・グプタ最高執行責任者によると、米国では4万ドル(約438万円)の価格帯で販売される。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-18/QY08EBDWRGG101

前スレ
【フェアレディ】日産、新型「Z」発表 V6/3.0L 約438万円 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629258791/

0400ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 16:35:17.89ID:ObQCqnWn0
日本では売らない奴臭いな
期待したカーキチぬか喜び乙(´・ω・`)

0401ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 17:07:01.81ID:dsItW4eb0
>>391
むしろこういう開発して、安価なスポーツカーどんどん出して欲しいわ。

0402ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 17:08:42.84ID:x3mU1EtL0
だからこんなんでもゴーン後の寄り合いで分配してこれくらいしか付かない
村の論理としての落としどころだったのでは?

0403ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 17:19:01.32ID:4qgnFREc0
これにナビとプロパイロット付けて日本だと550万くらいかな?
込み込み600万なら買おうかな。

0404ニューノーマルの名無しさん2021/08/22(日) 19:04:36.56ID:vknhluGG0
正直田村氏じゃ無理だよね
GTRも無駄に高くしただけだし

0405ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 01:12:12.56ID:3ZjHCy4F0
二人乗りでリクライニングもあまり出来ないみたいだから
そらまあ売れないわw

0406ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 04:31:08.10ID:wjNLmTr90
スポーツカーが売れなさすぎる
アメリカだと月1000台でも売れれば1番売れてるスポーツカーになる

0407ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 09:57:20.63ID:sncLlRkw0
なんだかんだで現実はZ34後期型って扱いなのね
33→34前期型のフルモデルチェンジでは価格上昇は今回と似たような感じだったのかしら?

0408ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 10:13:58.26ID:I7V552oj0
和製カマロじゃん
デザイン寄せてね?

0409ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 10:27:46.93ID:/45Ibulr0
MAXだしたら 即御用
意味わかんない?

0410ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 10:29:42.16ID:hyXsX5a20
>>405
車中泊できないのか…

0411ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 10:34:03.25ID:HWmGMLxt0
S30とか西部警察のころは、スタントでぶっ壊されてた

0412ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 10:40:18.14ID:HWmGMLxt0
20年前のZ33のフロントミッドシップパッケージは
元が優秀な出来だけど、Z34になる際にかなり改良されてるので
小改良とエンジン換装と外見変更でも十分

0413ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 11:36:15.72ID:yrsPZXlA0
>>393
最近は別として車は良いの作ってきたよね。
企業としてはどうか?は、ゴーン前のCMなんて広告代理店(電通)ベッタリで金払うからあとはよろしく見たいな感じだよねー。
柳葉敏郎がドヤ顔で日産バイ2計画とか誰だっけ?ねぇちゃんが目がかっこいいでしょってシルビアのCMとか、誰に訴えてるCM?ってw
最近のキムタクCMも解らん。

0414ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 12:58:35.27ID:93ntvlvcO
>>413
熱血業界宣言とか懐かしいな
イチロ日産へで売上伸びたのに野茂がトヨタのCM出てから失速した
BIGチャレンジTOYOTA
メジャーに挑戦した野茂にかけてBIGチャレンジね
日産は野茂に実質潰された

0415ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:18:11.35ID:CCeY5OLS0
日本にクーペのトキメキを

0416ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 13:50:30.36ID:fbvvLSGy0
117クーペの復活か?

0417ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 18:35:12.12ID:E27ELRqC0
こっちもドラム式か?

0418ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 18:39:53.56ID:eFw77AqN0
>>414
CMが問題じゃないと思うよ
日産はR33をああいう風な感じで発売してしまってから綻びが始まったと思う

0419ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 18:42:07.15ID:/0LkHLNT0
安い!

0420ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 18:42:28.91ID:E27ELRqC0
こんな高い車一台買う客よりも
たくさん車を買ってくれるスーパー店長の方が大切なんていうからさ

0421ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 18:57:37.84ID:YAFrrHYh0
悪魔のZにしそうだな
スモーキーが

0422ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 19:06:13.25ID:p336nalz0
今どきのニュルスペシャルのホイールベースは2700mm辺りに設定されてるけどコレ2550mmか。ヤリスと同じやん。

0423ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 19:38:47.18ID:BjTC6Y7a0
>>30
来年、ガソリン車絶滅レベルの規制が施行されるんだっけ?

0424ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 21:08:44.03ID:E27ELRqC0
太ったなー伊藤かずえ

0425ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 21:22:09.67ID:CCeY5OLS0
>>423
スズキの現行ジムニーシエラが、
廃ガス規制に対応出来ず販売終了するレベルの規制が始まる

0426ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 22:04:27.48ID:ktfUXhOM0
>>352
リアのテールランプは32好きなら少し反応するかもな
輪郭が丸っこくなってるのが気になるけど

0427ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 23:17:52.11ID:FZC+Y0oB0
これ日産的には黄色と青を推してるのか知らんが、赤、ガンメタ、白かっこいいやん

0428ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 23:30:07.35ID:YWjnLUTO0
ふつうにかっこいい
トヨタ車キモくて無理

0429ニューノーマルの名無しさん2021/08/23(月) 23:31:32.49ID:YWjnLUTO0
>>302
アウラを300万にしてエクストレイルは400万か
そして売れなくなってムラーノ化販売停止

0430ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 09:22:12.17ID:FUkKoeMo0
2.5L直6とかで良いのになぁ
RB26の100ccダウン版とかだと最高なんだが

0431ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 10:03:28.65ID:Ra3bceB+0
>>430
それなら2.4の直四で十分だ

0432ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:00:26.57ID:p83QvD650
>>430
いつの時代から来たのよ...
直6なんて1000万円超えのベンツかBMWにしか存在しない時代よ

直4ですら贅沢品になりつつある
欧州ですら1.0リッターターボが普通の時代なんよ

0433ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:32:10.91ID:X6WYrH6u0
>>429
今回のエクストレイルは横幅大きくしないみたいだけど

0434ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:41:09.82ID:S3E/VkG70
ゼットじゃなくて「ゼッド」だからな。バッグもベッドも

0435ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:41:38.89ID:hK9vDwzo0
30オマージュなんだからフロントノーズ長くして直6ってのは当然言われるのは想定済みだろうし、そうじゃなきゃ30オマージュではないってのも至極当然の観想
エンジンだけ32の系譜って中途半端なのよね

0436ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:42:47.63ID:S3BwRS4O0
新型FLZ買うなら、新型BRZ買うわ。

0437ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:48:41.28ID:ADDsqjpP0
うーん…まぁ、好みは人それぞれなんだろうけど…うーん…
今までのZはカッコイイ!って思ってたけど、今回はなんかなぁ…

0438ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:53:05.20ID:Ax1V5/dh0
こういう車で、ゆっくりとドライブするのが
いいんだろう、なんかアメリカと日本の中間な車

0439ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 11:58:45.41ID:GmdzvEsI0
日本車のリメイクにしては上手く作った方だよね。エンジンはともかく
スープラやNSX、86なんかと比べたら天地ほどの差がある
欧米のリメイクには到底及ばんが

0440ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:19:40.82ID:IRusR8BS0
全然欲しいと思えないな。中途半端過ぎる。

懐古主義ならコブラくらい分かりやすくして欲しいし、
新しいZを見せるなら、コルベットC8のように
まったく新しいZを見せて欲しかった。

エンジンも最近はV6 3.0Lの撩乱期。
マセラティがウェブ無しの90度 不等間隔プレチャンバー。
フェラーリとマクラーレンが120度のホットV

そんなところに昔ながらの60度V6で、400psとか、
面白味が無さすぎる。

0441ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:21:24.33ID:u+Zpvhl10
>>440
と言いながら、愛車のタントに乗り込むのであった。

0442ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:28:04.52ID:X6WYrH6u0
道が狭いからね

0443ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:30:55.12ID:MRXhpE9l0
アメリカ人はデブばかりだから後部座席に座れないだろ

0444ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:34:29.04ID:Kfw+RH3M0
ヘッドライトがちょっとマツダ車っぽいけどトータル格好良いな

0445ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:39:44.94ID:p83QvD650
>>440
ホットVなんか
自分で長期保有、メンテする事考えたら
全く嬉しくない...

0446ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:42:06.87ID:p83QvD650
まぁアメ車みたいにプッシュロッド使えとは言わんけど、
今のホットVは長く乗るには怖過ぎると思うよ
ベンツもBMWもトラブルだらけだもん

V8廃止はエミッションが最大の理由だろうけど
信頼性不足も大きいと予想してる

0447ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:45:29.77ID:p83QvD650
6発とかにこだわりの強い古いタイプのクルマファンは
マツダが恐らく人類史上最後の新型量産ストレート6を出すから
一台でも多く未来の人類にこの文化を残すよう買う準備しといて欲しい

0448ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:46:34.14ID:4HR+BNoy0
デザインがゴミ過ぎる。
今の日産の実力を現してるな。
明かにデザインが完成していない。
発売4年前のデザインだ。

その辺の小さなショップにデザインさせてたら
100倍格好よかっただろうな。

0449ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:48:04.03ID:0t14+Xgi0
>>448
イモっぽいとか昭和デザインとかしか思い浮かばなかったけど
やっぱりデザインだめだよな

0450ニューノーマルの名無しさん2021/08/24(火) 12:48:31.51ID:p83QvD650
しかし俺の人生は内燃機関が殺される迄に
V12を手に入れる程にはうまくいかんかったもんだ

V12 VANTAGEをアガリの一台にしたかった...

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています