【速報】 中国、運転中にEVが爆発!8歳女児が全身95%火傷、親戚から3400万円調達してICUで治療したが死亡 ★2 [お断り★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お断り ★2021/12/14(火) 02:07:04.86ID:NdJp7AK29
電動機車行駛中爆炸!8歲女童「全身95%燒傷」 ICU苦撐5個月離世
EVが走行中に爆発!8歳少女が「全身に95%の火傷」を負う、5ヶ月の闘病生活の後、ICUで亡くなりました

画像
https://cdn2.ettoday.net/images/6055/6055731.jpg

杭州公安ニュースによると、7月18日11時、突然、娘を乗せた父親のバッテリーカーが大きな音を立てて、炎が噴き出した。
2人は一瞬にして炎に包まれ、燃えてしまいました。
浙江大学医科大学付属第二病院と浙江大学医科大学付属小児病院が7月19日に明らかにしたところによると、女児は全身に95%の火傷を負ったほか、
爆風による損傷や頭蓋骨の脳損傷もありました。全身に95%の第3度の火傷を負い、その容態は極めて深刻です。
杭州市消防救助分遣隊の予備調査によると、事故原因は電気自動車に搭載されているリチウムイオン電池に関連しているとのことです。
親戚は200万元(3400万円)を調達することに成功したと述べました。
9月24日、父親は浙江大学第二病院を退院し、浙江省リハビリテーション病院でリハビリ治療を受けています。
12月11日の朝、女児の叔父は、女児が今朝6時に亡くなったことを確認しました。

ETトゥデイ新聞雲 2021/12/11 ソース中国語 『電動機車行駛中爆炸!8歲女童「全身95%燒傷」ICU苦撐5個月離世』
https://www.ettoday.net/news/20211211/2143763.htm

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639392000/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 10:52:04.00ID:HRMxmWPI0
習近平 「この手があったアル!」
後日、ヒュンダイのEV車が爆発炎上し、乗っていた女子プロテニスプレイヤーの死亡が報道された

0953ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:02:18.95ID:1Eh5WD220
ウチの車はシェルターが付いているアルよ
これで安心していいアルヨ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:06:41.03ID:FsHBZZw+0
みなさん、世の中世界人類のために
いい電池を発明してください

0955ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:07:38.30ID:LXy6TOIZ0
もう終わりねこのEV

0956ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:10:04.50ID:FsHBZZw+0
>>948 バカだよね。なに言ってるんだか、ひどいデマです
気づいたあなたは偉い

0957ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:10:59.79ID:YVxKjWfx0
中国産EVは雨の日に感電しそうでマジで怖いわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:14:59.88ID:AGRmB4mE0
佐川もボカンするの?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:32:40.42ID:PGHqC/Qn0
日本は国策としてバッテリーの100%国内生産を義務化せよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:49:52.80ID:dFCZlcBb0
これの発火時の動画見たけど巨大な花火見たいな感じだったよ。
何の前触れもなく突然巨大な火柱が上がり運転してた父親が転げ回ってた。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 11:56:17.48ID:LoJThahgO
突然あ〜ら〜し〜が まきおこり〜
突然炎〜が ふきあがり〜

0962ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 13:01:22.59ID:pzrqu8Kf0
昨日のとらのもんニースで、中華EVの危険特集やっていたなw


EV社は地下の駐車場に止めてはいけないとか
ルールがあったりして笑えたw

0963ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 13:04:18.02ID:qSLzHckH0
最悪逃げりゃすむだろうけど
エレベーターで閉じ込められて爆発とかぜってー無理ゲーじゃん

0964ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 13:53:06.72ID:ZLFh1qlN0
トヨタが満を持して参入してくるから
シナ企業のほとんどは淘汰されるでしょう。
荒れ地開拓ごくろうさん。
舗装と沿線開拓はトヨタがやりますので
あなた方はもう用済です。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 14:49:06.51ID:su8pmp0p0
久しぶりのボカンだけど少女ってのがなあ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 16:33:22.21ID:kuXmbiqf0
欧州ではよく爆発するから駐車場もevの停め方を規制してるとこ多い

0967ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:19:15.51ID:ujRg1RUC0
数年後の佐川の株価が心配だ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:23:39.35ID:0iavFMVm0
チャイナボカーン

やっておしまい暴奴鬼ーー遁面!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:32:37.84ID:DrBvT4vc0
怖すぎwww

0970ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 18:52:50.54ID:hTCfevPC0
本領発揮だろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:06:21.16ID:OU6vLKE50
いつまでチャイナボカンやってるんだ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:25:38.38ID:BWuYCQun0
爆発は旧正月の爆竹で我慢しとけよw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:30:23.24ID:o4qmitc80
人間が溶けるMe-163に乗るのと中華EVに乗るの

どっちが安全?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:51:44.04ID:tYrnznue0
リチウムの火傷は体の25パーセント越えたらかなり厳しいからなあ
少ないので大丈夫なようでも毒性取り除かなきゃいけないし

0975ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 19:55:49.80ID:kMWhKwml0
【速報】 イギリス、EVバイクの爆発が相次ぎ、公共でのEVバイクが禁止に 12月13日より禁止 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639563877/

0976ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:33:08.25ID:OYnXhzvg0
我が本家アル

0977ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:37:37.57ID:23r+7ulf0
>>1
可哀想だけど95%に第三度の火傷してて生存する可能性はとっくにゼロだ
それでも必死に金かき集めた親戚に泣く

中国の電池を使うのが悪い
ただそれだけの事故

0978ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:38:47.22ID:23r+7ulf0
>>966
それなのにEV推進ってどうなんだろうな
規格定めて品質検査不合格は使用禁止にしないとダメなんじゃね?
あと電動キックボードもラリアートしていいよな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:46:31.81ID:kuXmbiqf0
>>978
最近はVW内部でもEV一辺倒はちょっと待ったという派閥が生まれてるらしい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 20:51:44.70ID:24MnOwb+0
悍ましい・・・

0981ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:07:35.73ID:20Ns9t0zO
>>975
こういうの見ると
出川哲朗の充電させてもらえませんか? で
万が一ゲストのイケメン俳優のeビーノが爆発したら…とか心配になるな
あんなん爆弾に乗ってツーリングしてるようなもんやろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 21:20:00.66ID:Cwy3AcLS0
>>977
京アニ青葉で93%

0983ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:17:34.32ID:0n4rV0A00
>>948
>>956
リチウムイオン電池はリチウム塩としてLiPF6と言う化学物質を含んでいて、
経年劣化などで水分が混入するとフッ酸が合成される

LiPF6 + H2O = LiPO2F2 + HF

もちろん危ないよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:23:36.44ID:xH8S5SmM0
>>17
格好のモルモットだったからな
クソが唯一役立った瞬間だったが
生きたまま解剖実験しても割に合わんけどな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:24:20.00ID:8koIeApL0
フッ酸のヤバさといえば例の歯科医の事故だなあ…

0986ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:25:14.59ID:BPs5jJ/B0
>>1
街中でドカンドカン
エゲレスでもドカンドカン

0987ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 22:55:25.26ID:24MnOwb+0
迷惑でしかない。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:01:19.20ID:/hxfSXG20
EVはやっぱり怖いわ。
車体も重いし、水没したら感電するし、そもそも充電に1時間かかるとかなんなんその不便さは?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:03:37.20ID:u8GCxk+r0
>>978
イギリス最大のタクシー会社がテスラ大量導入したら
テスラが事故起こしまくり歩行者殺しまくりでその会社テスラ使用禁止になったで

0990ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:05:25.48ID:24MnOwb+0
さあうめとくか??

0991ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:17:30.62ID:OKaSFuip0
>>14
フォルクスワーゲンはパナソニックのリチウム電池を採用している

0992ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:40:16.01ID:DrBvT4vc0
充電場の電気自動車300台が全部爆発したってニュースもあったなw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/12/15(水) 23:47:00.97ID:kMWhKwml0
>>991
LGから代えたの?他にスウェーデンのノースボルト、中国の国軒高科と手を組むらしいけど
【国際】LGバッテリーを積んだフォルクスワーゲンのEVが全燃 2021/08/23(月)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1629705112/

0994ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 00:45:22.30ID:kHawl5wb0
これだから

0995ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:00:50.41ID:1VsD9pm50
チャイナボカンシリーズ更新中です....

0996ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:05:54.96ID:rHthO3Aa0
自爆式走る棺桶

0997ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:14:28.63ID:BbsxEuJy0
こわいよう

0998ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:41:57.47ID:cVVprVhP0
アイヤー

0999ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:42:06.90ID:cVVprVhP0
アイヤーー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/12/16(木) 01:43:18.87ID:cVVprVhP0
津軽八戸 大湊〜〜♫

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 36分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。