【日本維新の会】音喜多駿「一度雇った正社員はなかなか解雇できず給与も下げられない。賃上げ実現するには解雇規制を見直すべき」★6 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★2022/02/13(日) 14:51:45.92ID:qBcSiZNd9
http://twitter.com/kazu10233147/status/1492314800742830083
プライムニュース
維新・音喜多
⇒賃上げをどうするか、生産性をどう上げるのかを考えれば労働市場改革に踏み出さざるをえない。一度雇った正社員は、なかなか解雇できないし給与を下げることができない。解雇規制の見直しを労使双方のためにやり賃上げを促す。

賃上げを餌に解雇制限撤廃と維新。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1492314694815600646/pu/img/yWFa4-5gJ2AUnvpN.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1492314694815600646/pu/vid/1280x720/I1Ff2L5JLP3sWJ0G.mp4

関連
https://i.imgur.com/BFhpKT1.jpg

関連スレ
【維新の会】足立康史「小泉-竹中路線の労働市場の流動化が上手くいかなかったのは、正社員という既得権に切り込めなかったから」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632826217/
竹中平蔵が正論「正社員をどんどん解雇できるようにしないと生産性は上がりません」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526724212/
竹中平蔵「正社員を大規模に追い出して派遣社員に就いてもらう政治をしていきましょう」
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1494841377/
竹中平蔵「正社員は5年で退職してもらい企業の新陳代謝を促しましょう」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522770235/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644729136/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:08.42ID:QLVrV1Ru0
こいつこそ真っ先に解雇するべきクソ野郎だろ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:11.72ID:vHHY0e5I0
維新=右を装った共産党

0954ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:13.73ID:UPBWeX/Y0
>>922
生活保護だって行き届いてない人ばかりで
何言ってるの
綺麗後でも現実は正反対

0955ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:16.06ID:IpDZgS0q0
簡単に無収入にされるのであれば、子供を育てる余裕はないな。
出生率をもっと下げたいのか、音喜多駿。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:17.02ID:vT0urm110
>>901
価値観の転換がうまくいっていない
先輩と後輩を競争させながら先輩にむかって後輩を指導してやれとかムチャクチャなこと平気で言うから

0957ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:19.63ID:vy2TpEFL0
>>1
社長、役員等の年収に対して、一般社員の年収が紐づく様な給与形態にすれば解決するねw
比率は法律で定めましょう、でも良いんだけどなw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:23.70ID:LINM1WQ70
だからさ。無能は上限600万円までとして。有能だけその2倍でも3倍でも払えばいい。
それが今求められている。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:29.40ID:G5JLUhE90
音喜多調子こいてるなあ。日本みたいに本当の意味の
労働市場が存在していないところで解雇を自由にやれる
ようにしたら、貧困層が溢れ出てしまうよ。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:32.46ID:bTdik3NX0
>>866
現時点で企業が求めてる解雇基準は単純に努力するかしないかだよ。
営業で失敗あっても立ち上がる人とか新しい事にチャレンジ出来る人は結果が出てなくても、やってる行動が正しければ残すし。
ヤバいのは決めつけで動かん間抜け共。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:36.16ID:KaYaVdxS0
>>877

一部の日本人と世界が豊かになれば大多数の日本人の幸せとかどうでも良いのよ。労働力として高い潰すのが良い

0962ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:37.58ID:H0hrlZW/0
あげるための話してるのに下げられないと言っている🤔

0963ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:39.38ID:RTnHlGuP0
>>62
お前さん自身より優秀やんけ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:39.44ID:RY4MzecO0
本当にこれでいいのだろうか?
皆な自分は「出来る側の人間」だと思ってるんだね。
出来無い人を活用できる社会を目指そうよ。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:39.95ID:ATHYYob80
マーケットは国内だけじゃないからな
国内に限定した商売なんか当然縮小する

人口が減るからな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:40.22ID:wVsmlqu30
>>11
ところで不審者のおっさんよ、今日は日曜日なのだが会社はどうしたのだ?

0967ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:43.38ID:FgMhzL+H0
そもそも、整理解雇も不振賃下げも、きちんと経営者が経営責任とれば現行法でも普通にできるんだがな

0968ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:43.64ID:01Ck7uVw0
>>927
戦犯は小泉竹中安倍だぞ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:44.79ID:0JP+ZZWT0
労働生産性が低いから日本人の大多数が無能なんだろうな
だから賃上げじゃなくて解雇制限撤廃の方に目が行く

0970ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:45.08ID:FfQDIBk80
>>904
無能の給料は下がるよそりゃ
実力以上の給料もらってるんだから
国全体で見ればGDP上がって給料増えるよ
君は実力以上の給料寄越せって言ってるだけじゃん

0971ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:48.77ID:4hU+YVn+0
解雇規制よりも適切なマネー流通量・インフレ率を維持する事が先決だろうよ
過去数十年右肩上がりで賃金が上がった国々と日本との違いは、この一点に尽きる。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:50.34ID:LYZh8aFC0
>>551
民度が低かったら相関して労働者の質も低いだろ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:50.38ID:ftWPss9u0
解雇も減給もする必要ないやろ(笑)

高度経済成長期をみろ(笑)

ハイ論破(笑)

0974ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:53.51ID:FE0crUMi0
>>941
生産性云々に対する返しとしてはまあこれが全てだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:53.78ID:vT0urm110
>>958
下限にしとけよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:55.37ID:u29jOV7i0
>>760
根本的には皆で皆の足を引っ張りあったからw
「あいつが豊かになればお前も豊かになるはず」
で動いてたのが
「あいつが豊かだからお前は貧しいんだ」
と煽る人間が増えてそれで皆で潰しあった。

まあ、詐欺師に國ごと引っ掛かったって事だか今さら引き返せない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:55.98ID:B/lH0tmS0
面接さえどうにか受かれば安泰

だから経験の終われない新卒は超絶有利

0978ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:56.11ID:GSC1w86i0
低賃金で終身雇用 
or
高賃金で無能な奴はすぐ解雇

このどちらだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:57.91ID:AjHStXq+0
>>940
手遅れになってから手術すると
死期が早まる場合もある

0980ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:37:58.96ID:Np4juWvO0
正体あらわしたね

0981ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:01.76ID:bQba98Ne0
>>826
労働生産の話をするならもう一つ賃労働者の消費動向についても目配りすべきでしょ
貰った賃金で消費をしているんだよ?それで国内のGDPの約6割近く賄ってるのに労働環境悪化させたら国内の総生産が低下してますます労働生産性が低下するよ?それだったら労働によって生み出された商品価値を高めたほうがよっぽど効率的でしょ
繰り返すけど労働環境悪化させても生産効率は上がらないよ国政議員はそれがちゃんと理解できてないよね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:03.29ID:l9p6GZPI0
>>927

氷河期にやる政策なのにアホ小泉が

くだらん失業者対策といって派遣つくっただけw

0983ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:04.36ID:OY9i46Uy0
>>938
産業革命期にセーフティネットや失業者増加も予測せずに動く政府って意味わからなくね?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:06.94ID:CofcBMTK0
所詮は墓場から掘り起こした古典派にもっともらしい名前をつけただけよ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:09.48ID:R+8Kv0n50
>>909
そもそも無能な正社員を解雇するなんてのではなく

賃金が上昇した労働者を解雇したい、というお話

0986ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:10.67ID:aVokoTq80
派遣になったら3ヶ月に1回転職だから
履歴書に書ききれなくなるよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:17.12ID:1xF+0Zh+0
>>954
だからその人たちは今既に困ってる訳で

0988ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:19.78ID:XDP9MgsZ0
>>882
深センの知り合いから聞いた話だが、日本人に中国の技術者の給料を教えたら
日本人の給料が安くてお互いに驚いてたよ
未だに中国人の給料が日本人より安いと思っるんだなって、日本人は

0989ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:25.23ID:0MgwmXpG0
>>1



 


維新=新自由主義 竹中平蔵のパシリ








    

0990ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:25.73ID:5d0kmW+T0
>>940
反省無くして日本の再起はないからね

0991ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:26.45ID:3rf/jQS70
非正規雇用を減らして正規雇用に繋げなきゃならんのに
今度は正規雇用を非正規化する気か?バカじゃねえの

議員様こそ定数半減、報酬半減にしろや

0992ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:27.32ID:qWynNVXn0
>>8
そう思ってる層はみんな働いてる
何でもかんでも、ニートがイキって言ってるだけと思わない方が良い

今でも有能はどこの会社でも通じるスキルを身に着けて、転職でランクアップしようと心得てるよ
過去の実績や、年功序列のぬるま湯に使ってる中高年の解雇や減給を可能にすれば、
だいぶ日本の生産性は上がる

0993ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:31.08ID:d+U1UyEw0
はっきり言っといてやるが組織の8割は無能だ
無能だと思って経営できないなら経営者に向いてない
有能な奴10割で構成しようなんて子供の発想
日本の政治家がこのレベルなのがやばい
リスクマネージメントをわかってない

0994ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:32.37ID:KaYaVdxS0
>>954

生活保護無くせば平等やで。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:37.73ID:ZIsSrrzx0
>>901
休みに社長の自宅の大掃除に来いとか言い出す社会だったからな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:38.78ID:KjVyabo00
>>727
派遣や非正規は需要と供給のバランスで時給が結構変動するよ
コロナで外人が入ってこないから一時的に工場の時給が上がったり
コロナ明けで都心の飲食の時給が上がったりするしそれに合わせて人も動く

会社にしがみつく必要が無いなら儲かりそうな業種にチャレンジしやすくなるし
会社が人材を引き留めたいなら給料を上げるしかない

0997ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:42.70ID:biNSY5Bk0
解雇規制撤廃に賛成だけど、賛成率は体感的に多くて2、3割てところか。この国はメンタル的にやっぱり年功序列終身雇用マインドが染み付いてるから労働規制改革は無理よ

0998スペル魔 ★2022/02/13(日) 15:38:44.50ID:qBcSiZNd9
次スレ

【日本維新の会】音喜多駿「一度雇った正社員はなかなか解雇できず給与も下げられない。賃上げ実現するには解雇規制を見直すべき」★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644734314/

0999ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:45.23ID:QLVrV1Ru0
もう殺すしかないな
この国は民主主義が機能してない
民主主義が機能しない以上殺しまくって生存権を行使するしかない

1000ニューノーマルの名無しさん2022/02/13(日) 15:38:46.37ID:LINM1WQ70
>>950

定年まで中間管理職にしがみつくなよ。無能には切り捨てがお似合い。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。