【続報】乗用車、前方不注意か...軽の左側面に衝突 郡山4人死亡事故(未だ身元不明) [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/01/04(水) 09:02:43.07ID:LEglT6Ym9
 福島県郡山市大平町の市道で2日夜に車同士が衝突し、軽乗用車に乗っていた4人が死亡した事故で、乗用車が軽乗用車の左後方側面に衝突したとみられることが3日、郡山署への取材で分かった。同署は、自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで現行犯逮捕した福島市泉字長滝前、会社員の男(25)の前方不注意が事故の原因だった可能性もあるとみて調べている。

 同署は同法違反(過失致死)に切り替えて捜査しており、男は「申し訳ないことをした」などと容疑を認めているという。また、軽乗用車の所有者やその家族と連絡が取れておらず、同署が死亡した4人の身元の特定を急いでいる。

 軽乗用車と乗用車は出合い頭に衝突し、軽乗用車が横転、炎上した。同署は衝突後、軽乗用車からガソリンが漏れ、引火した可能性もあるとみている。

 現場は、軽乗用車が走行していた道路に中央線があり、優先道路だったという。近くに住む70代男性は「スピードを出す車も多いのであまり通らないようにしていた。4人も亡くなるなんて信じられない」と驚いた様子だった。

福島民友新聞 2023年01月04日 08時40分  
https://kahoku.news/articles/20230103khn000038.html

0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 22:38:54.47ID:FeH20vCZ0
>>73
停止線が辛うじて見えているだけか

0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 22:42:13.11ID:eP8h1FrT0
昼間ならコリジョンも解るけど夜ならライトで気づかないもんかね?

0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 22:54:01.80ID:mW/aD5ZO0
信号がない交差点だからこそ一時停止は必ずするものだから、やはり普通自動車側に落ち度がある

特に夜は軽側も優先道路とはいえ止まらないとだめだよこれは

夜の交差点は必ず止まる
これ基本

0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 22:55:18.62ID:ezdlnfUv0
>>954
あんた運転した事ある?w
切りが無いんだがww

0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:02:51.00ID:LdT4aR7L0
>>797
4人家族がこんな事故で・・・
気の毒すぎる

0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:17:29.53ID:QiAbXHHm0
ていうかさ、Googleマップで現場および周辺を見たけど、この道路を使うのはどちらも地元の人間だよね
確かに停止線が消えかけてるというのはあるが、加害者は日常的に利用してたろ。ここ

0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:21:22.72ID:VbL4dujo0
この場合意識はあるのに逃げられなくて焼けちゃうの?
それとも焼ける前に意識失ってる?
後者であってほしいな

0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:23:38.93ID:/WqgcLHs0
本能で死を恐れるということは死後は恐ろしいことが待っているということですか?

0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:35:43.43ID:48t4IsRP0
かもしれない運転
これを再度徹底するべきだね
止まってるように見える車も急に動くかもしれない

自分が優先だと思っても相手はそう思ってないかもしれない

0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:44:54.66ID:/NWdaYyI0
>>694
右折待ちの軽によく当たらなかったな

0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:45:16.18ID:7ML0lZv20
>>775
今の軽自動車は安全も考慮されているんですって

0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:47:01.53ID:fhQjIqs00
>>959
なんで本能が死後を知ってるねん
その理屈だと、かつて生き物は死後の世界を生きていましたみたいになるぞw

0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:49:33.11ID:mW/aD5ZO0
うちの近くにある田んぼに囲まれた見通しのいい交差点はちゃんと信号機あるけど、夜の黄色点滅になって自主的に止まらなきゃいけない状況になるとやっぱり出会い頭に事故を起こす車がたまにいる

信号機があってもこれだから停止線も標識もなかったら十分ありうる事故ではある

だから本当に不運すぎる

0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:51:53.75ID:T1k2S6KL0
動体探知機を全車装備だな。
エイリアンのやつ

0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:52:37.06ID:/NWdaYyI0
>>946
妹の事を言ってるなら
兄妹って相続は順位低いぞ
夫婦>子供>親>祖父母>兄妹
めんどくせえんだわ

0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:52:44.35ID:aikrJFoI0
注意1秒怪我一生

0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:54:23.47ID:7ML0lZv20
>>807
優先が分からねば、一時停止せねば。

0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:56:54.05ID:AEtAUYCu0
30歳の女性と家族やって家族全滅なん
酷い軽に家族4人乗り

0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:58:58.04ID:7ML0lZv20
>>958
挟まれたりして動けないなんて場合もある。逃げようとしてもがいたとか、呼吸して肺の中に煙が入って真っ黒だったり。

0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 23:59:06.27ID:TUYqN7tT0
>未だ身元不明

炭が四体分。。。

0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:00:30.01ID:VAqQJya70
>>968
いやどちらかに一時停止の標識が絶対に必要や
行政の重大過失やで

0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:03:44.75ID:DkgqZmvY0
福島市泉長滝前、会社員高橋俊容疑者(25)を現行犯逮捕

郡山市大平町の十字路交差点
https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/01/2023010400000009.html

0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:08:56.52ID:7KcdOnHr0
運転下手くそなバカほどスピード出しまくるし、交通ルール守れないから違反しまくるが答え

0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:11:02.47ID:DkgqZmvY0
>>972
動画見たけど一時停止線はいるよな
スピードバカも悪いけど

0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:12:46.22ID:eK80bQaN0
どっちも同じような幅員でセンターライン有り、でも交差点には優先道路のサインである交差点貫通ラインがある
逆に言えば非優先道路側には貫通ラインがないのだけれど非常にわかりにくい
ましてや雪国。一時停止標識がないのは行政の怠慢だよね

0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:13:50.21ID:VAqQJya70
>>975
線が消えてたのを放置
これもアカンね
行政の担当者を厳罰に処せねば

0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:13:59.75ID:U0oU/lqS0
左方優先て頭も働くしね
いくら税金使いたくないからってこれはないわ

0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:17:29.85ID:sYAQcPG60
センターラインが途切れてるんだから何となくわかるだろ

0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:23:27.81ID:VAqQJya70
軽は車体弱杉
姫路バイパスでも犠牲者出てたな
簡単に潰れ杉
この程度の衝突で炎上なんて先進国ならメーカー訴えられて
巨額の損害賠償判決出るで

0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:24:39.70ID:vf2oMrFW0
軽自動車って、そんな簡単に火が出るの?

0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:27:51.30ID:AIPwu2/10
>>951
一酸化炭素中毒と焼死ってこれなんで燃えたかの方が大事な気がするな

0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 00:33:27.43ID:V1b62KIk0
最近車が炎上する事故のニュースが多いけど
前からあったのににゅーすになってなかっただけ?
それとも最近の車が炎上しやすくなってるの?

0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:09:29.09ID:gJgJl8UE0
道路の不備が事故に至ったと仮定します。
初めて走ったら道路で止まれの標識も道路上の文字も無く停止線も消えて見えませんでした。
左側が土手だったのでT字路と思い込み、右から来た自動車は認識しており止まると思い直進しました。
刑事裁判で訴えられるのは被告ではなく、道路を管理する公安委員会(福島県)ではありませんか!
裁判でこれぐらい強気の弁護内容はアリなのかもしれない。
現在、福島県警発表がコリジョンコースの可能性があったと濁してるから怪しい。街灯も無い真っ暗な道でコリジョンは無い!

0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:10:36.87ID:ItPHMPey0
気づかなかったとかあるんか
https://i.imgur.com/iKqtYOn.jpg

0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:20:15.26ID:JM+5ySfv0
>>985
夜中で飛ばしてて不注意なら気づかない場合もありそう
もちろん重過失だけど

0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:34:14.81ID:7zt3FHzB0
燃料が漏れて引火だからなぁ。燃料タンクに問題はなかったのかね

0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:53:30.26ID:O/sjWExE0
車同士が止まっていると錯覚する、コリジョンコース現象で4人死亡。郡山市 [421685208]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1672836891/

0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 01:54:44.59ID:vf2oMrFW0
>>988
捕まった人が「気がつかなかった」と言っているのだったら
それは関係ないだろ

0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 04:59:56.23ID:Ir8+niaA0
コリジョンコース現象にしたい奴が多いけど街灯のない深夜だぞ
被害者側の照射光が刻々と照らしている範囲を変えていくからな
ただの優先誤認か脇見だと俺は思うが

0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:26:17.08ID:yW4GYkRH0
これでも実刑にならない可能性もあり、なっても最大7年で娑婆に出られるんだろ…。

一家消滅という結果に対してかなり軽くて、年齢からじいちゃんばあちゃんもそこまで高齢じゃないかもしれんしきっついだろうな…。

0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:26:36.80ID:L7Wmdzph0
一時停止にすればおk
単なる公安委員会の怠慢

0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:30:31.25ID:nITD/M2K0
4人生きまま焼き殺しておいてほとんど罪に問われないんやろな‥

0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:45:49.75ID:Zg4ihG7l0
ぶつかりそうなら止まって確認すればいいのにあんたバカァ?

0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 05:51:47.02ID:R31PzY2O0
>>992
前方優先道路だと徐行義務あるだろ
あれだけ吹っ飛ばしていて徐行してるわけがない

0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 06:02:02.51ID:kIG2gUNS0
ぼーっとしてたら赤信号無視して突っ切ったことあるけど、たまたま何も起こらなかっただけで最悪こうなってたんだろうな

0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 06:12:53.11ID:I1n2z1gA0
燃えなければまだな…

0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 06:26:51.46ID:leH14q3Z0
軽自動車禁止だな

0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 06:27:16.07ID:8k7tkbPO0
>>3
辛辣でクサァwww

1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/05(木) 06:29:05.25ID:XhBvVebx0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。