成田空港で燃料どばどば [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★2023/03/26(日) 20:21:16.42ID:Eh46VlLF9
成田空港で機体整備中に大量の燃料漏れ 一部が排水路に流出

https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20230326/1080020247.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

25日、成田空港で整備中の旅客機から大量の燃料が漏れるトラブルがあり、一部が排水路に流れ出ました。

25日午後9時ごろ、成田空港でエンジン系統を整備していた日本航空のボーイング767型機から突然、燃料が漏れ出しました。
漏れた燃料はおよそ1370リットルに上り、その場で拭き取るなどして
すぐに回収しましたが、一部が空港の排水路に流れ出たということです。
当時、雨が降っていて路面に付着した燃料が雨とともに流されたとみられ、
空港会社は排水路に専用のフェンスを設置して回収を進めています。
排水路は近くの川につながっていて、これまでのところ、川への流出は確認されていないということです。
日本航空によりますと本来、閉じているはずの燃料パイプのバルブが開いていたということで、詳しい原因を調べています。

03/26 19:39

0088ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:06:02.00ID:VA3VVCjS0
>>14
じゃあ、僕はタバコを捨てる役ね。

0089ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:06:41.75ID:BSV3U00q0
着陸に失敗した時の燃えないようにだね

0090ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:07:48.51ID:p03/WZCa0
赤い人たちがキャンプファイヤーしたいなーって言ってた

0091ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:29:29.21ID:8OzUm4oa0
ダイ・ハード2の真似だな

0092ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 00:45:31.12ID:42b+cJen0
航空燃料≒灯油だからほぼ引火しない

0093ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:08:27.62ID:JilMnAnP0
コックピットから火花と
合わせて読むとスリル増し増し

0094ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:46:52.10ID:brIfcIpI0
18リットルのポリタンク76個分だから大した事無い

0095ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 01:53:13.02ID:WxpBIzFw0
ちょっと一服してくる

0096ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:05:40.42ID:iN1vxJPG0
よく引火しなかったな
雨が降ってたのが幸いしたの?

0097ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:10:47.45ID:uHjb5CzS0
>>96
ジェット燃料は簡単には引火しないよ

0098ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:18:53.00ID:iN1vxJPG0
>>97
エプロンでは火気厳禁とか言われてるのに?

0099ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:30:46.00ID:gCrai63j0
>>60
もともと体調の悪い客が機内で死亡してもこうやって会社の責任にして叩くのかね

0100ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:31:12.56ID:gCrai63j0
>>98
リスク要因は減らすべきだろ

0101巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2023/03/27(月) 02:34:47.84ID:aEjQYDa50
どうせなら

まあいいや

0102ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:35:30.27ID:hr1GUmsG0
飛行機はアメリカ製とEU製しか選べない。
アメ車とEU車に絶大な信頼なんて無いのに、
飛行機だけはなぜか航空会社に責任を転嫁するマスゴミ。

0103ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:38:47.15ID:hr1GUmsG0
>>76
検査官の件はさすがにスルーしてるんだな。合掌。

0104ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:40:18.77ID:gTBtPfft0
>>1
死ね!!!
死ね!!!
死ね!!!

0105ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:44:30.74ID:0YNdstAw0
>>102
整備とか運用の問題なら運用してるひとの責任なのは明らかなのに

0106ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:46:35.35ID:woJII2wL0
大学生の頃、◯ビオス飲んでたから
ドバドバ出た思い出
恋人から凄い出るねって驚かれてた
兜合わせの時にね

0107ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:46:43.37ID:SPJ4apP30
>>47
十分すげーよ

0108ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:47:21.82ID:hT14Mh/k0
>>106
わあ、おもしろい

0109ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:47:31.83ID:hr1GUmsG0
>>105
だからアメ車とEU車乗っててぶっ壊れたら運転手悪いのかよw

0110ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:48:28.71ID:O+e39PGF0
>>109
求められるものが違う
というか、おまえは航空会社が、自家用車の運転手レベルというの?

0111ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:52:00.49ID:hr1GUmsG0
>>110
とりあえず国土交通省の航空局の耐空性改善通報見てくればいいよ。
飛行機なんて不良品ばかりだから。車と同じ。

0112ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:56:33.77ID:FrO8KwJ00
また水星〇
変なスレタイ…
いい加減にして

0113ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:57:24.46ID:FrO8KwJ00
何処かに通報するとこあんの?不適切な記者について

0114ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:57:37.36ID:i+9Fy0S40
>>111
で今回のはなしは設計に基づくものなの?

0115ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:57:52.55ID:LiQxjlbv0
>>1
いい加減にしろ!バカ虫

0116ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:58:16.18ID:6xoJVzma0
サステナブル

0117ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 02:58:38.24ID:vMrRiN9k0
チョンの破壊工作?

0118ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 03:01:14.02ID:hr1GUmsG0
>>114
ちゃんと>>1見ろよ
燃料漏れたのはたぶん手順ミスだろうけど、そもそもなんでこんな作業が
必要になったのかってことがポイント。

0119ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 04:28:10.29ID:8bQeZtJl0
タバコを咥えながら拭き取り作業するやつがいなくて良かったな。社員教育の賜物だ。

0120ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 05:02:41.53ID:GxMCZjz30
SR 71なら燃料漏れが正常

0121ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 05:49:38.75ID:4QKBIgUh0
1370リットル=1.37立方メートル

だいたい家庭用の風呂6-7杯ぐらい

0122ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 06:20:51.46ID:8B+40DNJ0
2400ポンドか

0123ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 06:29:59.42ID:ElMVeQjB0
>>79
通常の確認、点検で燃料をこれだけ漏らすような部分を点検するか??
タンクにつながったメインの配管でも外さないとこの量は漏れないだろ。

0124ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 07:15:08.44ID:RkDTgk990
🇷🇴聖教新聞どばどば

0125ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 07:50:03.31ID:RWB1r6180
マクレーン、今日はクリスマスだ駐車違反はチャラにしてやるよ

0126ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 07:50:22.15ID:j5jYj3XI0
ヒューマンエラーかな

0127ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 08:05:07.13ID:fntVBDkF0
勿体ね

0128ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:01:50.21ID:PGfFTVBz0
何このスレタイ
許されるの?こんなの

0129ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:19:04.36ID:kUAvFAvk0

0130ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 09:26:02.59ID:4n5UNMBy0
>>1
年々こういうケアレスミスが増えてる
確実に高齢化社会の影響

0131ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 15:04:17.40ID:cO0oidlx0
劣化ジャパン

0132ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 15:13:00.78ID:w7WdbUjX0
>>130
お前みたいに、記事に書いてないことが先に分かってしまうエスパーも増えたよな
さすがZ世代はやべーな

0133ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 15:20:06.40ID:x5LMMeU00
車の燃料タンクで言えば1リッターぐらいの感じ

0134ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 16:35:15.25ID:V93Tt6Bs0
>>130
「JT(OJTを含むがこのニュースでは判別できん)の手抜き」あたりじゃないかな?

0135ウィズコロナの名無しさん2023/03/27(月) 16:37:32.62ID:V93Tt6Bs0
>>8
それなりの人海戦術になるから大変だわな。
まぁ、多くはトラップして掬うだろうけども。
(全部拭き取りって云う、頭の悪い棟梁の下の作業員みたいな事はさすがにしないでしょ。)

0136ウィズコロナの名無しさん2023/03/28(火) 10:24:29.46ID:HnOi+jsu0
冬場でよかったね。

0137ウィズコロナの名無しさん2023/03/28(火) 14:34:48.64ID:GhqRzRj90
>>128
いつもの水虫

0138ウィズコロナの名無しさん2023/03/31(金) 16:31:28.47ID:qaypxRz80
うむ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています