ワグネルトップ「停戦すべき時が来た」 ロシア軍の敗北にも言及★2 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2023/04/15(土) 16:15:47.25ID:M541qm9I9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1ccfe3274d562bb265654d9513e4c9c1b990c94

ロシアによるウクライナ侵略で、露軍側で参戦している露民間軍事会社「ワグネル」トップのプリゴジン氏は14日、「プーチン政権は軍事作戦の終了を宣言すべき時だ」とする声明を交流サイト(SNS)上で発表した。同氏はまた、露軍は「東部ドネツク州全域の制圧」とする主目標を達成できそうもない上、ウクライナ軍の反攻で敗北する可能性があるとも警告した。

ワグネルの部隊は最激戦地の東部ドネツク州バフムトを巡る攻防で露軍側の主力を担当。プリゴジン氏は、露軍側の戦力低下を認識し、作戦の終結を求めた可能性がある。ただ、プーチン政権は「軍事作戦は目標達成まで続ける」としており、現時点で停戦に動く可能性は低いとみられる。

プリゴジン氏は声明で、ロシアはウクライナ領の重要地域を占領し、露本土と実効支配するクリミア半島を結ぶ陸路も確保するなど十分な「戦果」を達成したと指摘。侵攻開始から1年に当たる今年2月24日時点の前線を停戦ラインとすべきだと主張した。停戦しない場合、露軍はウクライナ軍の反攻で占領地域を奪還され、威信も失う恐れがあると指摘。「ウクライナはかつてロシアの一部だったかもしれないが、今は国民国家だ」とも述べ、「ウクライナはロシアの一部だ」とするプーチン露大統領の持論に暗に異を唱えた。

一方、ドネツク州のキリレンコ知事は14日、同州の中心都市スラビャンスクの集合住宅などに露軍のミサイルが着弾し、2歳の子供を含む民間人8人が死亡したと交流サイト(SNS)上で発表した。ウクライナのゼレンスキー大統領は「邪悪な国家が再びその本性を表した」と非難。「ウクライナは国内にロシアの痕跡を一つも残さない。全ての敵を罰さずにはおかない」と表明した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681533077/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:01.02ID:wvq72T0q0
>>945
ネットが効果的だから
戦況などの情報を拡散できた

0953ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:03.53ID:NF6R2N5K0
動員で国民が一気に反政府に流れると踏んだんだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:21.77ID:wvq72T0q0
>>951
それのソース見たことない

0955ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:24.96ID:gYWrF1ud0
ギブアーーーーーップ!

0956ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:49.13ID:U9i9QGes0
>>948

反ウクはネットだけしか騒げない

ウク信は外で反ロシアデモを行う

結果日本はウクライナ支持ですがwwww

0957ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:46:59.98ID:gwuA86In0
バハムート取って自分の力を誇示して
勝ち確で終わりたいんやろね、

0958ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:06.48ID:5jwcHCeF0
まだミサイル残ってたんだな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:22.55ID:seQav8S20
ロシア国境に近い東部二州の維持はしやすいかもしれんが、ヘルソン、ザポリージャ州南部の維持は難しいと思うぞ
ロシアはだいぶ戦力削られてるし、あれだけの広大な範囲をとても守り切れるとは思えない
一つほころび出たらドミノ倒しになりそう
取られそうになったら、最後っ屁で原発破壊でもするつもりかなw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:28.13ID:U9i9QGes0
>>952

拡散してどれくらい反ウクが増えたんですか?w

ソース出して下さい

0961ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:38.31ID:DDfc4YET0
ロシア領土を攻められてもいないのに敗北ということはないだろ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:38.98ID:wvq72T0q0
>>950
それだけではなく国際的な支持もある
BRICSに参加加盟国が相次いでいるし
上海条約機構とリンクすれば世界の大多数が
ロシア側にいる

0963ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:44.34ID:Fjjf+Q7t0
>>954
都合悪いことは見えないマヌケな露助工作員さんwww

0964ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:48.67ID:KElNbPao0
ワグネルは、仕事で良いんだが?
ロシア人ってのは、プーチンが逝けと言ったら
隣国に、人殺しに行くのか?

どこの、朝鮮人だよ?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:47:58.68ID:HsrROvoW0
日本も中古車の輸出止めろよな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:48:21.37ID:eQM2nJ5w0
>>593
ウクライナがロシアに侵攻せず、専守防衛の戦いに徹しているから、欧米諸国がガンガン武器を支援できていると思う。
武器を支援しつつも、ロシア領土への野心は無いと言い張れるから。

0967ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:48:23.65ID:qgXMwScI0
ロシアが完全に白旗上げるまで戦争続けろ
戦後処理が楽しみ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:48:27.94ID:wvq72T0q0
>>960
ここでツイソースを貼る人が増えたでしょ、海外の

0969ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:49:02.37ID:gDGHuwII0
>>940
下読んどいた方が良いよ

戦時経済、計画経済の色彩を強めるロシア、戦争から1年で旧ソ連に先祖返り
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/74048

0970ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:49:10.30ID:LeAaKM8n0
NWOを企んでるWEFは嫌われてるんだよな
諸悪の癌組織

0971ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:49:20.12ID:U9i9QGes0
>>968

そんなの侵攻当初から居ましたがwwww

どれくらい増えたか早くソース出して下さい

逃げないで下さいね

0972ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:49:23.58ID:46BlIDWE0
>>936
二つの地域では同時に前進できなかったって点がポイントだと思うけどね
やる気と戦力どちらの問題かは知らんけども、ロシアの攻勢能力はかなり弱まってる

0973ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:49:25.21ID:HsrROvoW0
>>962
でも韓国以下の貧困国
イナゴに食われているのが
ロシア国民の財産の資源

0974ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:50:26.19ID:wvq72T0q0
>>971
Rybarなどのソースを貼る人はいませんでした

0975ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:50:29.71ID:6vNGzF930
>>954
バフムートの戦況で何度も出てるよ
バフムートは東西で6kmしかない
去年の5月から壁に豆腐ぶつけるみたいに囚人兵を突撃させてりゃそうなるだろうな
ただ囚人兵なのでロシアとしては痛くも痒くも無いって言うだろうね
ソレダルを除けばバフムート侵攻が進捗したのはロシア軍がバフムートに入ってから
空挺部隊が強いらしいよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:50:39.74ID:dPi1cqHJ0
ロシアvsNATOになった時点でロシアの負けなんだよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:50:57.54ID:UZoGoHVu0
>>2
ブツブツ?

0978ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:50:59.12ID:Fjjf+Q7t0
>>962
あはは
マヌケな露助工作員さんw
支持なんかしてる国はほとんどないよ
大半の国は傍観してるだけ
アゼルバイジャンが露助側と思ってんのw

0979ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:51:11.36ID:u46b6WTi0
>>973 それ関係無くね?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:51:12.65ID:To72JC/z0
どうしたん
急に弱気だな

0981ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:51:26.72ID:LeAaKM8n0
>>972
そりゃあウクライナ連合軍が反撃出来なくなってるんだから当たり前
兵力の無駄使いする意味無い

0982ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:51:38.93ID:46BlIDWE0
>>959
ロシア軍が馬鹿みたいな防御陣地を構築してるので、純軍事的に今のロシアの防御線を抜くのはかなり厳しい

0983ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:13.60ID:U9i9QGes0
>>974

全てのスレを見てたのですか?wwww

そんなごたくはいいからいつまでも逃げ回ってないでリアル反ウクデモやって下さいよwww

私とリアル喧嘩しましょう

今度は逃げないで下さいね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:21.04ID:wvq72T0q0
>>973
あの空っぽだなを拒否したバレリーナさんがツベで紹介しているけど
地方のスーパーとかでも品揃えが豊富で、豊かな国です

0985ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:21.79ID:oj66OhCl0
アメリカメディアでもドル価値低下が議論されるようになって来たな
中露の真の狙いが明らかになって来たね
米ドルの世界基軸通貨陥落
現実味を帯びてきたわ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:26.72ID:HsrROvoW0
世界はロシア資源を安く買えて成長
一方、ロシア国民は貧困wwww
政治の責任だよww

0987ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:39.69ID:LeAaKM8n0
>>978
脳みそ腐ってるぞ 笑

0988ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:52:49.88ID:AMzoPTq60
>>2
なぜ病院に行かない?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:19.70ID:wvq72T0q0
>>983
リアルで喧嘩w

喧嘩の予定立てるのにスマホの番号でも交換するんですかw

0990ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:20.31ID:AMzoPTq60
>>10
核撃ったらロシアという国がなくなるんだがw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:26.97ID:U9i9QGes0
>>984

ロシアの地方のスーパーは今月に入り品物は何もありませんよw

また嘘付きましたねヘタレさん

0992ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:29.10ID:LeAaKM8n0
>>986
勝てればね
それがバイデンの狙いだろ 笑

0993ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:48.10ID:Fjjf+Q7t0
>>987
回線コロコロバレバレ
マヌケな露助工作員さんwww

0994ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:50.06ID:6vNGzF930
>>972
ウグレダルなんか撤退もできずに4000人の兵と戦車を始めとする130両の車両が破壊されて東部方面司令官が解任されたよな
ぶっちゃけロシアって現代戦ではすこぶる弱いと思うよ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:50.85ID:gNNy8Eeq0
高度ななんとか

0996ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:53:55.73ID:U9i9QGes0
>>989

早く反ウクデモやって下さいよヘタレ反ウクさんww.

また逃げるんですか?w

0997ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:54:09.72ID:HsrROvoW0
>>985
しかしドル取引増えてんだよな
ドル高むかつくw

0998ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:54:15.97ID:U9i9QGes0
>>989

そんなに逃げ回って楽しいですか?w

0999ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:54:31.38ID:U9i9QGes0
>>989
ヘタレって悲しいねw

1000ウィズコロナの名無しさん2023/04/15(土) 18:54:43.28ID:LiXqPr9w0
プーアノン「プリゴジンがー、プリゴジンがー」
プリゴジン「露軍は、種目票を達成できそうにもない」
プーアノン「プリゴジンの言うことは、ぜんぶデマ。英米の工作員」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。