X



アップルパイで学生支援 弘前市議会委員会が配布案を可決 [朝一から閉店までφ★]
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/09/16(木) 17:26:46.59ID:CAP_USER9
2021年09月15日 06:00

 新型コロナウイルスの影響を受ける大学生らにアップルパイを一切れずつ振る舞う青森県弘前市の事業案が14日、市議会予算決算常任委員会で審議された。市側は「甘い物を我慢している学生の食を支援する」などと意義を強調。事業費264万円を含む2021年度一般会計補正予算案は賛成多数で可決された。
 市企画課は「コロナ禍でお菓子などを我慢している学生が多いと聞いた。特産品を知ってもらう目的もある」と配布の意図を説明。一部委員からは「支援するならコメの方がいい」「保存可能な食品を」といった意見や批判が相次いだ。
 賛成に回った与党会派の委員は「最近は女の子たちを中心にコメを食べない」「楽しみにしている学生もいる」などと主張。配布する食品を主食に変えるよう求める付帯決議案も賛成少数で否決された。
 配布は市内の大学や専門学校に通う約6000人が対象。会員制交流サイト(SNS)上では「腹の足しにもならない」などの声が上がっていた。

2021年09月15日 09:17 update

https://kahoku.news/articles/20210914khn000044.html
0002嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:36:08.93ID:YRnpg4et0
ひと切れ、草w
0003嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:57:36.14ID:ZYIwhzYw0
一人当り450円?弁当でも配った方が喜ぶやろ。。
米なしならもっと安くできるし
0006嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 15:15:56.66ID:uauLRk8W0
 【秀念】高木豊のYouTubeチャンネルで暴れてる
頭のおかしいヤツ

いじるとムキになって返信してくる
暇つぶしに最適な壊れたオモチャ
0008嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:45.48ID:Wj/MMcQd0
欧米か!
0009嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:51:09.43ID:N7vzXk9L0
終わってんな
0010嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:10:19.06ID:1T48m+FcS
一切れ?
どうやって配るん?
0011嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:19:14.02ID:6UJMZp4LS
政治家と繋がっている洋菓子屋があるな
0012嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:21:30.21ID:AzFdlUni0
学生に加工品で支援はおかしい
生を支援してやれよ
至れり尽くせりの支援は単なる青森県のプロパガンダ
0014嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:22:15.28ID:dlyeNZYo0
借金して配るんだろ、借金を誰が返すかといえば配られた学生たち
無理やり借金して高い買い物強要されているだけ
0015嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:55.00ID:T70l5d2N0
アップルパイ処分のためやろ
パンプキンパイとか絶対やらんやろ
0018嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:33:26.63ID:kgPLTeIF0
お笑い。
甘いものだけ与えて健康管理意識を無視とか。
コメや保存可能食品のほうがまだまともな意見だな。
0021嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:33:35.99ID:Z0kPCXoAS
>「甘い物を我慢している学生の食を支援する」などと意義を強調。

>特産品を知ってもらう目的もある」と配布の意図を説明。

>配布する食品を主食に変えるよう求める付帯決議案も賛成少数で否決された。
0023嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:19:15.68ID:vmfJOKhtS
特産品を知ってもらうって、弘前はみんな知っているアップルパイしか無いだろw
0024嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:11:27.47ID:GnJzUSMS0
これは市がリンゴ農家とアップルパイ製造菓子屋を助けようとしてやることで、
経費は税金から払われます。
0025嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:22:05.50ID:48gWPn2E0
オッパイで支援シテモイインデスヨ
0030嘘は付かない名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:35:22.70ID:lBmdEKrgS
果物を加熱するとか気持ち悪い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況