http://minicine.jp/seyu/fruity_20161004_1.jpg
フルーティー

「北海道発! 育成型フルーツアイドル」のキャッチフレーズで結成された北海道のご当地アイドルグループ「フルーティー」が、2016年10月2日、定期LIVE「フルーツバスケット vol.93〜1000人動員目標ライブ〜」で過去最高の動員数1,305名を記録した。
フルーティーは結成後、北海道で毎月の定期公演を始め、2011年9月には「北海道から全国へ」の合言葉のもとに東京で初の公演を行った。
以後2ヶ月に1度の頻度で東京遠征を実施し、2012年11月に月1度の東京遠征を発表し現在に至る。
また、2012年、ホリプロ主催「U.M.U AWARD〜ご当地アイドルNo.1決定戦」で、エントリー数300組以上の中から見事優勝を果たした。
2016年は「日本ご当地アイドル活性協会が選ぶアイドルセレクト10」に選出。「フルーティーのミックスジュースR」「アイ☆ダン 2ndシーズン」のレギュラー番組がスタートした。
現在は、妹分グループ「2代目HAPPY少女♪」「フレッシュ!!」「南幌町特産品少女 Speciality Girls」も切磋琢磨して成長している。

1,305名を記録し、唯一の初期メンバーでリーダーの「おばち」は

「先の台風で大きな被害を受けた北海道・東北の皆さんに改めて何ができるか?メンバー同士で考えてきました。小さなことかもしれませんが、北海道から元気と笑顔を届け続けます」

と涙ながら話した。
動員1,000名を越えなかったらプロデューサー引退を表明していた岩野祐二代表(株式会社ライブプロ)は、

「19才からこの世界に飛び込み17年。いろいろなことがありましたが・・・人と信念だけは裏切らないと馬鹿正直にしてきました」

と声を詰まらせた。
記者会見では、音楽番組で氣志團・綾小路翔、ヒャダインから「千年に一度級のかわいさ」と絶賛された「せいあ」が

「ヤングジャンプでグラビア掲載権をかけて投票してます!」
「1stグラビアDVD買ってね」

と、ちゃっかり宣伝し、記者たちに笑わせた。
「さい」は、

「北海道日本ハムファイターズさんに負けないよう。北海道と東京の二刀流で頑張ります!」

と意気込みを語った。

【メンバーコメント】

●おばち(リーダー&ライム担当・25才):
今まで1番辛かった思い出はフェリーで東京遠征。嬉しかったことはコンテスト番組を通じて、アイドルを始めるキッカケとなった同じ北海道出身の藤本美貴さんとお会いできたことです。
●せいあ(ブルーベリー担当・20才):
特技は水着のポージング。 将来は演技として大女優になりたいです。
●さい(グレープフルーツ担当・20才):
趣味はヲタ芸をみること。声優の仕事にもチャレンジしたいです。
●こりな(ストロベリー担当・15才):
特技はライブ中に前髪が動かないことです(笑)
●くるみ(キウイフルーツ担当・20才):
ファッションが大好きで、モデル活動にチャレンジしたいです。
●おまる(カシス担当・19才):
将来はマルチタレントになりたいです!ドッキリにかけられたいので・・・お待ちしております
●もっち(すもも担当・21才):
紙をめっちゃ細くちぎるのが特技です(笑)
●みさと(アセロラ担当・21才):
趣味は麻雀、ダーツです。特技は体重の増減が激しいことです(笑)
●プりな(プルーン担当・16才):
将来は声優の仕事もしてみたいです
●ほのさ(ココナッツ担当・15才):
将来は洋服をプロデュースしてみたいです!
●まい(レモン担当・21才):
どうしてもフルーティーに入りたくて、メンバーの中で1番遠い網走から受験しました!

>>2

お探しのニュースはこちらにあるかもしれません。

芸スポ+ http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/
萌えニュース+ http://potato.2ch.net/moeplus/
PINKニュース+ http://phoebe.bbspink.com/pinkplus/
イベントnews+ http://potato.2ch.net/ticketplus/
SNS+ http://karma.2ch.net/snsplus/