ソース元、デイリー2017.5.9
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/09/0010172096.shtml

元SMAPの中居正広が9日、日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」(後9・00)に出演し、同じく元SMAPの稲垣吾郎にチクられたことを振り返った。

中居とともにMCを務める笑福亭鶴瓶が「ジャニーズ事務所の寮にいたこと思い出す?」と中居に尋ねた。

あまりの唐突さに中居が困惑していると、鶴瓶は「急に城島のこと思い出したから」とTOKIO城島茂の名前をあげた。

中居は「住んでました。ばかでかい所に2人で住んでました」と大きな寮に住んでいたことを明かした。SMAPのメンバーも遊びに来て泊まっていくこともあったという。

しかし、中居は「だれもいないから悪さしちゃう」と管理する立場の人物が常駐していないことを明かした。そのために事務所から確認の電話が入るという。

中居は「吾郎が遊びに行っちゃって」と話し、事務所からの電話に「吾郎はいま、風呂に入ってます」とうそをついて稲垣吾郎が寮にいないことをごまかした。