X



【トランプ氏】パリ協定は「環境を守るようにできていない。米経済を壊すもの」 バイデン氏が就任後に、協定復帰の方針 [mimi★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mimi ★
垢版 |
2020/11/23(月) 07:19:14.06ID:CAP_USER9
https://www.ctv.co.jp/ctvnews/news162168378.html
アメリカのトランプ大統領は22日、G20サミット=20か国・地域首脳会議で演説し、地球温暖化対策の国際的な枠組み『パリ協定』について、「アメリカ経済を壊すもの」だと批判しました。

G20サミットの気候変動に関するイベントで演説したトランプ大統領は、今月4日にアメリカとして離脱した「パリ協定」について、改めて不公平だと訴えました。

トランプ大統領「不公平で一方的なパリ協定からアメリカを離脱させた。アメリカにとって非常に不公平なものだ。パリ協定は環境を守るようにできていない。アメリカ経済を壊すようにできている」

パリ協定については、大統領選で勝利を確実にしているバイデン氏が、就任後に、復帰させる方針を示しています。
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:26.29ID:94Iro4X80
流石!アメリカの村山富市w
0003名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/23(月) 11:43:30.31ID:nKYUxVnHa
パリ協定、TPP、イラン核合意…

曲がりなりにも「約束を守る国」だったアメリカがその信頼を失ってしまったから、
どれも単純な復帰は難しいし、アメリカの信頼回復は永い道のりだろうな。

政権交代でちゃぶ台返しする国なんて付き合いきれねーからな。
0004名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:46.70ID:Z65jVGiJr
SDGs 持続可能でなければ愚策だね。
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:26.74ID:ssS/9rx00
後進国は後進国のままでいてくださいって足枷はめようとする為の協定だからな
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/25(水) 04:57:18.91ID:kKHfgp0F0
過去数十年の温暖化論者の言う気候変動モデルは全く的中していない
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:51.61ID:kJX2dody0
CO2増加と温暖化は因果関係は逆だからね。
研究結果を捻じ曲げてノーベル平和賞をもらったのは
ゴア。
本来の研究者と裁判沙汰になったのに勝ったのはゴア。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況