X



#新型コロナ “もう限界…“ 最前線の医師がSNS拡散 今訴えたいワケ [mimi★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mimi ★
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:55.66ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=ekkTNN4nNZU
https://i.ytimg.com/vi/ekkTNN4nNZU/hqdefault.jpg
「新型コロナ」“もう限界…“ 最前線の医師がSNS拡散 今訴えたいワケ(2020年11月27日放送「news zero」より)

【公式】日テレNEWS

いまSNSで拡散されている投稿です。
タイトルは「現場の医師から一般の方へ あわよくば失礼承知で政治家の方へ」。
最前線で治療にあたる医師からのメッセージです。
(2020年11月27日放送「news zero」より)

#日テレ #newszero #最新ニュース #新型コロナウイルス #COVID19
0002名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:20.66ID:gFko79HF0
ニダール
0004ブサヨ
垢版 |
2020/11/29(日) 01:47:34.88ID:E2sTkOjf0
医者ガー医師会ガー政治ガーと言っても
もうトリアージしかないのはみんな分かっているはず
政治家も医者も国民も役人も腹をくくれ覚悟を決めろw
0005名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:27.94ID:5gPKLWQ80
自粛して家になんか籠ったら免疫力が落ちて益々新型コロナに
罹った時のダメージが大きくなるからな。
外出や運動をして免疫力を上げるのが良いんだよ。
0006名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 01:57:33.90ID:GPOfxwA/0
二階と菅が日本人を殺す。
GOTO即時中止することが無能な政府が下さなければならない判断なのに、
銀座のママが怖くて「経済をまわす」?
今この瞬間の日本に必要ない斜陽産業を保護してどうするんだ?
その時代に不要な産業や企業を整理して、より強い日本経済に再生させるのが政府の役目だろうが。
二階も菅も引退しろよ!
今現在の日本に必要ない老害政治家。
0007名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:03:15.64ID:lyWGKa2g0
外国人入国規制緩和が原因だよ
支那と組んで日本人を殺しに来てる
0008名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:07:28.54ID:yPpS03Ea0
観戦した人の誰もが思っていたこと それは
俺は私はあたいは感染しない
感染しても死なないんだったら好きなように遊ぶ
0009名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:15:11.51ID:6lxJEKqz0
新型コロナウィルスは、感染力が従来のRNAウィルスの100倍くらいあったとしても、感染初期なら普通の風邪と同じだと思う。
その予防と治療法は100年位前に確立されてる。
専門家がきちんと指導すれば、新型コロナウィルスの感染は完全に防げるし、治療は2〜3日で終わる(逆にその時期を過ぎると、治療不能になる可能性がある)。

その方法はこの板に何度も書き込んでいるから、もう誰でも知ってるはずだ。

知ってる人は、少しでも周りの人に知らせて欲しい。
一人が、数人に知らせるだけで、それが4回繰り返されれば、殆どの日本人に伝わるはずだ。

オレは、新型コロナウィルスに感染しないから、マスクやアルコール消毒など、特に注意されなければ、絶対にやらない。
0010名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:26:20.18ID:0sV276d10
でも乃木坂は観客いれるんだろw
0011名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:27:42.63ID:GPOfxwA/0
新型コロナの後遺症の闇は、皆が思っているよりずっと多彩で深い。
感染者の俺が言うから間違いない。
5月にハワイで感染して、現地の軍病院に入院。
いまだに頭痛と疲労感が半端ないし、腎機能を表すe-GFRも75%まで落ちた。
髪の毛は元からゲーハーだったから影響はないけど。
0012名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 02:35:41.59ID:WrWQ3hy20
医者の数を増やそうとすると、強欲な医師たちの団体が邪魔をするんでしょ。
日本医師会って患者がいくら死んでも、自分達の利益が守られる方に力を注ぐんだよね。
0013名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 03:12:33.22ID:Gt8aG/ne0
>>12
その通りです。
0014名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 04:58:45.76ID:5rTWxDJ70
オリンピック中止だな
0015名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 05:02:03.07ID:FGnvlcxS0
アメリカみたいに何があろうと定時で帰宅すればいいじゃん
あんまり気にすんなよ!
0016名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:41.54ID:BKdljEF+0
春先にあれだけ煽っておいて、あの結果だしな
マスコミや医者の言う事を聞いて損したぐらいは思ってる
マスコミはアベ憎しで政府のコロナ対策の検証をしないが
世間では冷静にそういうマスコミや野党の動きをじっとみてる
0017名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:15.04ID:dsNTnOoQ0
外国よりも重症者はずっと少ないはずなのにもうパンク寸前になるものなのか
0018名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/11/29(日) 14:16:13.25ID:Y/YYock70NIKU
>>7
ICU入ってる患者の国籍発表してないから
外国人のせいで医療崩壊起きてたりしてw
0020名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/02(水) 22:14:15.40ID:7BWL5ba20
またフラグ立てる
0021名無しさん@視聴中
垢版 |
2020/12/02(水) 22:15:10.72ID:7BWL5ba20
防疫で一二週間後を見据えてとか
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況