【速報】秋篠宮文仁親王殿下「結婚を認める」 誕生日会見で眞子内親王殿下と小室圭さんの結婚について話す [まめじろー★]
[2020/11/30 00:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199748.html
秋篠宮さまが30日に55歳の誕生日を迎え、記者会見で長女の眞子さまと小室圭さんの結婚を認めると話されました。
秋篠宮さまは誕生日にあたっての会見で、眞子さまと小室圭さんの結婚に関する質問に対し、「結婚することを認めるということです。憲法にも結婚は両性の合意のみに基づくというのがあります」「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親として尊重するべきと考えています」と述べられました。
また、「今後の予定、見通しなどについてはこれから追って考えていくということになると思います」と話されました。
秋篠宮さまは2年前に「多くの人が喜んでくれる状況にならなければ、婚約にあたる納采の儀を行うことはできない」と述べられました。
これについては「決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないと思う」として、小室さんの母親の金銭トラブルなどが報じられたことを念頭に、そうした問題への対応が「見える形になるというのは必要なことではないか」「実際に結婚する段階になったら、今までの経緯などを含めてきちんと話すことは私は大事なことだと思う」と述べられました。
その上で「結婚と婚約は違う」とも話されました。 眞子と圭の野合婚を既定路線化した、眞子と圭の世界を駆ける邪恋
眞子と圭の欧州婚前旅行は、ネットに流布された随行写真や旅行日程等を、皇室宮内庁
が否定しない以上事実と考えられる。事実であれば、圭の旅費負担は憲法8条皇室経済
法に抵触するので、秋篠と宮内庁は小室側に決定的な弱みを握られたことになり、この
ときから秋篠と宮内庁は圭眞子の婚姻を支援するほかなくなったと思われる。
眞子圭の野合婚は既定路線となり、婚約内定会見で、プータローの圭からタクシー代
ないから車回せと言われれば言いなりになるほかなかった。
秋篠・宮内庁が破談にできる方策はなくはなかった。それは、週刊誌報道等で、状況証拠
があふれていた遺族年金不正受給と傷病手当不正受給の強制捜査・摘発を警察OBの西村が
促がせばよかったのだ。しかし、西村も秋篠も、圭と佳代の報復、婚前旅行とそれに伴う
録音録画の暴露を恐れてそれができなかった。遺族年金不正受給と傷病手当不正受給に
つき篠原氏が刑事告発しても、西村宮内庁の警察検察への忖度要請は効いており、本来
検察警察の役割である構成要件該当事実の適示と立証が不足するというイチャモンで
たらいまわしされる結果になっている。
篠原氏は、検察の助言?にしたがって、神奈川県警と相談し、再度チャレンジする
ようなので期待したい。なお検察警察があまりなめた真似をすると、国民の怒りに火をつけるであろう。 【緊急ライブ】KK母 刑事告発 重要証言 神奈川県警続報 【23時頃から配信】 >>104
ナマズは、「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。」というが、それは、一般国民に妥当する。
一般国民でない天皇、皇族には立場に応じた制約がある。
まず、立后及び皇族男子の婚姻は、皇室会議の議を経ることを要する(皇室典範10条)。
これは、日本国の象徴である天皇の伴侶、及び天皇になりうる子を産む母として適格性
が有るかどうかを審査するためである。
また、皇族の婚姻には、慣習上、天皇の婚約裁可が必要なようである。天皇の婚約裁可
を得たことを、マンコ・デカチンの婚約内定発表で、水戸黄門の印籠のように、誇らし
げに披露されたことは、記憶に新しい。
ナマズは、皇族も人権享有主体である以上、両性の合意だけで結婚できることは保障されて
いると、バカみたいに繰り返し主張するが、美智子婆も、ナマズも、マンコも、皇族の婚姻は、両性の合意のほか、天皇の裁可が必要であることは認めているのである。
換言すると、皇族の婚姻には、両性の合意のほか、天皇の裁可が必要であるという制約がある。
それは、皇族である以上、婚姻には多額の国費の支出を伴うとか、皇籍の有無にかかわら
ず皇室との姻戚関係が生じることから、皇族に準じる品位を保持しなければならないと
いう考慮に基づく。
以上、皇族男子及び皇族には、その立場に応じて、両性の合意のほか、皇室会議の儀とか
天皇の裁可が必要であることを見た。
とすれば、皇族の婚姻には、天皇の裁可のほか、親の許可も必要であると解することはおかしくなく、むしろそう解すべきである。なぜなら、親の許可を通じて、国費を費やすことの妥当性、皇族の立場に不可欠な国民の支持の有無や皇族のお相手の品位の有無を審査できるからである。
皇族の婚姻には、こうした考慮(国費を費やすことの妥当性、国民の支持があるか、本人に品位があるか)をしたうえでの親の許可が必要である、ということは、皇族の婚姻に対する合理的な根拠にもとづく制約である。
ナマズは婚姻には反対のようであるが、そうであるなら、堂々と、皇族の婚姻には、両性の合意のほか、皇族である親の許可が必要でありデカチンマンコの婚姻には、許可できないというべきだ。 愛子様は歴代の天皇と同様に天気を操れそうだけど、秋篠宮家はとにかく俗っぽい 認めるっつか何もできませんでしたってだけじゃないか ヒステリー起こされて何も出来なかったと認識してる
それを止めるのが親なんがな A宮は マコに便宜を図った役人を出世させるっていうのをやっている。
マコに取り入ろうと、多くの偉い人達がNYCの部屋に日参している。
当然だけど、KKも同席。 KKに便宜を図ることが、マコに取り入る手段になっている。 こうして少しづつ天皇制を廃止していけばいいとも思う
自己中で動く天皇なら不要
でもそれは個人の権利でもある
やっぱり天皇制は廃止すべきだな 学生時代すんげえバカだった父ちゃんから天使のような娘が生まれたのです 何だ今さら?とオモタら2年前の動画かよ
何だ今さら このバカ親がなんの身辺検査もしなかったのが原因
娘を信じて身辺検査やらないとか言ったんだろ >>角田のババアを雇う企業は無いだろ すってんコロリン傷病手当て請求するンだわ。
労災だと休業補償ですよ
すってんコロリン労災オヤジより
傷病手当は病気とか、業務時間外での怪我ね >>834
だからこそ裕仁には責任があったのさ
主人として君臨してんのに無答責なんてあり得ないんだよ
残念ながら、彼は十分な罰を与えられる事なく死んでしまった
しょうがないのでその子孫を絶やして罰とする事になる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大本神ゆによるとこういうのって孫とかひ孫に霊障がでるんだって
痴呆とか
そしてその子がその罪を背負って浄化してくれるんだって
だからもう大丈夫だよ まあ、国民がとやかく言うほどのレベルの問題ではないわな。
好きにせぇよ。